Всем привет,
уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, с такой проблемой:
есть у меня принтер - Canon Pixma MP 830. Когда печатаю на нём фотографии, то имеет место следующее явление: если света достаточно, например, солнечный день, то фотографии получаются великолепные. Однако, если его... всё равно достаточно, судя по фотоаппарату, например, садящееся солнце, электрическое освещение, то фотография уже не соответствует действительности. Весь её цветовой баланс явно смещается в сторону красного цвета. То есть лица получаются вместо розовых - оранжевые, например, а также общий фон снимка заметно темнее того, что я вижу на мониторе.
Копаясь в настройках принтера, я обнаружил, что он имеет 36 цветовых профилей. Может, выбирать каждый последовательно и смотреть, что получиться? Жалко материалов...
В общем, буду рад вашей помощи.
C уважением, Masah.
P. S. Упреждая возможное желание спросить, почему я печатаю фотографии дома, а не в лаборатории, позволю себе рассказать небольшую притчу:
Однажды Моисей, общаясь с богом в процессе получения скрижалей, попросил его забежать вперёд и показать лучшего ученика Писания. Бог показал.
- Кто он? - спросил Моисей.
- Рав Акиве бен Йосеф - ответил бог.
- Покажи мне его награду.
И Моисей увидел тело Акивы с содраной кожей и выжженными кусками плоти...
- Господи! - вскричал он - и это его награда? За что?
- Не спрашивай - ответил бог - я так решил...