Forums -> Флейм -> Интересное предложение.
| Full Version

Masah
Уважаемые форумчане,

наверное, вы согласитесь с тем, что общение наше строится в основном на различные познавательные темы. Я предлагаю разнообразить форумную жизнь следующим образом:

пусть админы сделают нам шахматы. какая-нибудь тема или раздел... Графическая шахматная доска в броузере, отображение ходов - всё, как положено. Игроки могут делать ходы, остальные - комментировать и делать ставки. Я сам никудышный игрок, признаюсь, но поболел бы с удовольствием, да и сыграл бы тоже. Не знаю, насколько это сложно, но, кажется мне, что возможно. Если, конечно, будут желающие.

C уважением, Masah.
KREMEN5400
Лучше преферанс :actu:
yury_usa
а я уж было подумал, что реклама :fear2:

нефига. лучше чат, или онлайн ИРК!
PinkPa
А лучше и то и другое и третье, и можно без хлеба! Шахматы и преф готов поддержать участием, в свое время увлекался.
Damballah
Преф хорошо бы. Или нарды. :)
yury_usa, а в чем проблема самому замутить канал Ирки, если так уж хочется? :)
Uzaren
Topic Link: Ручки зябнуть, ножки зябнуть ....... :diablo:
Masah
Я тоже поддерживаю преферанс. В студенческое время плотно мы в него играли.

C уважением, Masah.
Miki
Стрелялку! Вы только представте: "Юз отстреливает хвост Кролику, я погибаю, пытаясь вынести его (хвост) из под обстрела, Кремень забрасывает всех гранатами, а Сидорини все это снимает и потом вывешивает в фотораздел".

Во, как меня понесло.... :drag:
Pikachu
QUOTE (Miki @ 26-08-2007, 19:53)
Стрелялку! Вы только представте: "Юз отстреливает хвост Кролику, я погибаю, пытаясь вынести его (хвост) из под обстрела, Кремень забрасывает всех гранатами, а Сидорини все это снимает и потом вывешивает в фотораздел".

Во, как меня понесло.... :drag:
:lol: :lol:
Vlady304
QUOTE (KREMEN5400 @ 26-08-2007, 12:20)
+1
Pikachu
QUOTE (yury_usa @ 26-08-2007, 18:29)
лучше чат, или онлайн ИРК!
и всех флудеров туда... :diablo:

Added:
QUOTE (KREMEN5400 @ 26-08-2007, 18:20)
проигравшему - бан 1 день :diablo:
PinkPa
QUOTE (Pikachu @ 27-08-2007, 18:38)
QUOTE (yury_usa @ 26-08-2007, 18:29)
лучше чат, или онлайн ИРК!
и всех флудеров туда... :diablo:

QUOTE (KREMEN5400 @ 26-08-2007, 18:20)
проигравшему - бан 1 день :diablo:
1 день бана лучше выделять выигравшему, в качестве подарка. Отдых от форума в реале, да и временное отсутствие маэстро поднимет интерес к игре у оставшихся. :) А в качестве ставки можно принимать гигабайты на трэкере (хотя, пожалуй, нет - это святое). :D:
yury_usa
QUOTE (Damballah @ 26-08-2007, 12:54)
Преф хорошо бы. Или нарды. :)
yury_usa, а в чем проблема самому замутить канал Ирки, если так уж хочется? :)
проблемы нет, но будет народ туда ходить?
Damballah
QUOTE (yury_usa @ 27-08-2007, 19:18)
проблемы нет, но будет народ туда ходить?
Врядли, имхо. Только кучка энтузазистов. Народ не особо любит устанавливать дополнительный софт, что-то там настраивать, регистрироваться и т.д. :)
А вот ежели замутить чат, то там народу будет побольше. Хотя, тоже не факт. Как показывает опыт, если есть нормальный форум, то чат при этом форуме обычно пустует. Форум можно неспешно почитать, хорошенько обдумать ответ на какой-либо вопрос. А в чате надо реагировать быстро и торчать в нем постоянно, чтоб ничего не пропустить.
Впрочем, чего я рассказываю. Все когда-то чатились. :)
Set
Пойти чтоль 10-й Chessmaster скачать :diablo:
piligrim

в шахматы интересно вживую играть. а так совсем не то. а в префееранс не все умеют играть да и по-моему в интернете полно мест где можно играть в преферанс
PinkPa
ИМХО, и в шахматы, и в преф лучше играть вживую - приятнее. Но поскольку мы пока не собрались это дело обтяпать (хотя трое играющих в преф москвичей уже есть), можно сыграть и в инете. Есть игровой сайт gambler.ru. Там есть и преф, и шахматы, и шашки, и нарды, и белот, и деберц, и бридж. Все, что нужно - скачать клиент, зарегистрировать никнейм, договориться о времени старта, залогиниться клиентом, встретиться в игровом зале (в клиенте), быстро занять один и тот же игровой столик (чтобы не подсели другие игроки) и начать играть.
FiL
не знаю как на гамблере, а на преф.ру (вроде как) можно приглашать за столик, то есть проблемы "не подсели другие" нет.
А вот чат - чат при форуме обычно не живет. Я, кажется, до сих пор держу канал #netlab на фринете, но никого там нет.
Jedd
Могу модуль по трешке поводить. (если кто-нибудь знает что это такое :diablo: )
PinkPa
QUOTE (FiL @ 28-08-2007, 05:25)
не знаю как на гамблере, а на преф.ру (вроде как) можно приглашать за столик, то есть проблемы "не подсели другие" нет.
Надо попробовать, давно у них не играл. Раньше клиент был хуже гамблеровского (субъективно), как и правила игры (например, все знают, что сбегать плохо, но многие сбегали, и это никак не штрафовалось). На гамбе, если подсели другие, можно попросить их пересесть. В принципе, это ни для кого не проблема, все отлично понимают, что многие приходят играть компаниями. Традиционно для этого берут один из последних столов, в самом низу, на них чужие лезут в самом крайнем случае, если везде занято. А открытый стол для игры в свободном составе берут, по возможности, с наименьшим номером, т.к. вакансия будет видна всем заходящим и желающие найдутся быстрее.
Lab
а канделябром можно бить?
PinkPa
QUOTE (Lab @ 28-08-2007, 15:54)
а канделябром можно бить?
Ну если только компу достанется... :D:
Masah
Всем привет,
я зарегистрировался на преф.ру. Спасибо Филу. Симпатично. Можно играть на деньги, можно просто так. Давайте попробуем в субботу, а? Есть желающие? предлагаю сочинку с ограниченной прогрессией распасов. жестким выходом и выходом подсадом.

C уважением, Masah.
PinkPa
QUOTE (Masah @ 29-08-2007, 17:10)
Всем привет,
я зарегистрировался на преф.ру. Спасибо Филу. Симпатично. Можно играть на деньги, можно просто так. Давайте попробуем в субботу, а? Есть желающие? предлагаю сочинку с ограниченной прогрессией распасов. жестким выходом и выходом подсадом.

C уважением, Masah.
Я бы предложил немного другие конвенции - Питер, выход 7, распасы 2-4-6-6-6..., выход только сыгранной завистованной игрой, без Сталинграда. Без бонусов и штрафов за прикуп. :) Но в принципе устроят любые конвенции Сочи или Питера. В субботу есть большая вероятность, что нетлабовцы Москвы в кои-то веки соберутся пожарить шашлык в лесу. Если вдруг (хотя надеюсь на обратное) сорвется - присоединюсь с удовольствием. Ну, или, поздно вечером... т.е. после.
Masah
QUOTE (PinkPa @ 29-08-2007, 15:36)
Я бы предложил немного другие конвенции - Питер, выход 7, распасы 2-4-6-6-6..., выход только сыгранной завистованной игрой, без Сталинграда. Без бонусов и штрафов за прикуп. :) Но в принципе устроят любые конвенции Сочи или Питера. В субботу есть большая вероятность, что нетлабовцы Москвы в кои-то веки соберутся пожарить шашлык в лесу. Если вдруг (хотя надеюсь на обратное) сорвется - присоединюсь с удовольствием. Ну, или, поздно вечером... т.е. после.

После шашлыка? Нет, не стоит. Лучше в другой раз. Я пока предложу то, что мне привычно:

1. распасы: 1, 2, 3, скользящая сдача, жёсткий выход, можно подсадом, можно без.
2. За прикуп - всё-таки бонусы и штрафы. Так интереснее.
3. Вот я не понял только - как там реализуется наказание за перезаклад? Или оно вообще не реализуется?

Уважаемые преферансисты, присоединяйтесь, не стесняйтесь.

C уважением, Masah.
KREMEN5400
Masah
Вариант PinkPa более гуманен.
А ты азартен, Парамоша ! © :actu:

Давненько не брал я в руки шашек ! ©
А на преф.ру сейчас зашёл и ......... НОСТАЛЬГИЯ !!!!
Дело всё в том ,что почти 10 лет назад был завсегдатаем сего заведения, когда оно только тестировалось и ещё на деньги не начали играть. Сутками сиживал. На диалапе. То один, то другой партнёр пропадали из-за дисконекта и снова появлялись. Жуть ! Даже в новогоднюю ночь играл. Интересный там народ собирался. Играл и с небезызвестным Ю.Лесным (как он меня однажды сделал !!!!! как организатор этого ресурса явно организовал этот расклад, расчитанный на поклёвку клиента. И клиент клюнул ! :) ). Веселуха была абалденная !
PinkPa
Masah, считается, что перезаклад невыгоден в первую очередь играющему по очкам, а выгоден разве что в плане порчи нервов неопытным партнерам. Опытные игроки не склонны перезакладываться, например, на "стенку" или, тем более, на 2 "стенки", т.к. статистически проигрывают из-за этого, недополучая в пулю (которая в Питере равна удвоенному списыванию с горы). Заклад на случай, если вистанут оба и игра будет идти в темную, допускаются. За перезаклад как таковой ни на преф.ру, ни на гамблере не штрафуют. Хоть Сталинград играй, имея на руках чистые 10 - сам себе злобный Буратино.
Trex
Для тех кто не в курсе - в Скайпе за 5 сек. можете замутить любой чат, на любое кольво человек.
Masah
QUOTE (PinkPa @ 30-08-2007, 02:51)
Masah, считается, что перезаклад невыгоден в первую очередь играющему по очкам, а выгоден разве что в плане порчи нервов неопытным партнерам. Опытные игроки не склонны перезакладываться, например, на "стенку" или, тем более, на 2 "стенки", т.к. статистически проигрывают из-за этого, недополучая в пулю (которая в Питере равна удвоенному списыванию с горы). Заклад на случай, если вистанут оба и игра будет идти в темную, допускаются. За перезаклад как таковой ни на преф.ру, ни на гамблере не штрафуют. Хоть Сталинград играй, имея на руках чистые 10 - сам себе злобный Буратино.
Это я знаю. То есть будем полагать себя опытными и не перезакладываться.

Что ж, как только найдётся третий, давайте начнём. Единственное - если Вы, уважаемый PinkPa, знакомы с сочинкой. так лучше в неё. А распасы можно сделать согласно Вашему предложению.

C уважением, Masah.
PinkPa
QUOTE (Masah @ 30-08-2007, 11:26)
Это я знаю. То есть будем полагать себя опытными и не перезакладываться.

Что ж, как только найдётся третий, давайте начнём. Единственное - если Вы, уважаемый PinkPa, знакомы с сочинкой. так лучше в неё. А распасы можно сделать согласно Вашему предложению.

C уважением, Masah.
Давайте. :) С сочинкой знаком. В ней логичнее сделать распасы 1-2-3-3-3-3-3...., а не удвоенные, как в Питере, т.к. в противном случае будет перекос - в сочинке вист обычный, а не удвоенный. Можно и сегодня сыграть. Третий, ау!
Masah
Ждём третьего.

C уважением, Masah.
KREMEN5400
Третьим буду но позже. В полном разгаре страда деревенская © :)
Reanimator
А что? Идея великолепная. Запихнуть онлайн игры в форум - это лучше, чем плодить бесполезные разделы. Тут уж точно народ поодтягивается. Если это стоит, готов поучавствовать. Тема, действительно, полезная. Заходишь домой, читашь, что нужно, ну и играешь с виртуальными друзьями в шахматы, преферанм, ну и т.д. Очень гут. Поддерживаю!!!
Enot Pk
Угу, и ещё флешовую РПГшку.
Хотя, идея гут. Только.. от одно хода до другого може проходить час-два-сутки.
Damballah
Ну и что? Раньше люди в шахматы по переписке игрались годами. :D:
Masah
QUOTE (KREMEN5400 @ 31-08-2007, 23:00)
Третьим буду но позже. В полном разгаре страда деревенская © :)

Ждём с нетерпением.

C уважением, Masah.
Brait
QUOTE (Enot Pk @ 01-09-2007, 17:13)
Угу, и ещё флешовую РПГшку.
Хотя, идея гут. Только.. от одно хода до другого може проходить час-два-сутки.
Не доделана ишшо. И не Flash'евая, а обычная, HTML'ная.
yury_usa
с преферансом понятно, а что с чатом? :rolleyes:
goka
Pokeroff.ru - один из самых больших клубов онлайн покера в СНГ и Прибалтике. :drag: сам не проверял-поверил рекламе.

ЗЫ
имхо кончится тем, что соберем кучу ссылок на он-лайн почёсывалки азарта и тему придется привинтить на самый верх... :lol:
PinkPa
Наверх давно надо прикрутить тему о разных играх и т.д., как коллективных, так и флэш-стрелялках. Например, объединить эту с темой "Почему не играем?". :)
Set
Отдельную тему для мультиплеерных.
goka
чё мы там про шахматы говорили? :lol:
user posted image

отсюда
PinkPa
Это - еще одна отдельная тема... :D
Enot Pk
:drag: :fear2: ...нет слов...

:fu: :bab:
FiL
А что там было про преферанс? Я вроде из отпуска приехал....
KREMEN5400
А я вроде до понедельника совершенно свободен. Можно составить пулю.
SKAmikaze
А как насчет спортивного раздела?Щас вот отборочные игры по футболу проходят, да и зимние игры скоро начнутся.Прыжки с трамплина, биатлон, вобщем куча интересных тем для обсуждения.
WordFokus
Спорта везде много. Или хочется обсуждать все не сходя с одного и того же форума?
SKAmikaze
Везде много, а здесь нет.Зачем мне где-то еще регистроваться?Конечно хочется все обсуждать здесь.
KREMEN5400
Поиграем ?
PinkPa
А что там было про преферанс? Я вроде из отпуска приехал....

Поиграем ?

Ждём третьего.

C уважением, Masah.

Ну давайте, назначайте время. :D
KREMEN5400
А прям щаз :punk:

Added:
Кто желает - мы уже тама :)
volos61
Я готов :D:
Какую прогу устанавливать?
KREMEN5400
volos61
Куда пропал ? Я орал-орал :(
PinkPa
На pref.ru постоянно виснет клиент и мы переместились на gambler.ru. Ники PinkPanther и KREMEN