Forums -> Глюкодром -> Проблемы с отображением иврита в IE 7.0 ver 7.0.5730.11
| Full Version

Michael2000
В последнее время все чаще ставлю на английский дистр винды языковые паки-русский MUI для старшего поколения и ивритский MUI для детей которым удобнее работать на иврите.Причем и на операционку непосредственно так и на офис.Создаю пользователей,каждый работает под своим языком и всем удобно и хорошо.Проблема заключается в том что в ИЕ иврит каким то образом подавлен русским.То есть на ивритоязычных сайтах банков,госорганизаций,больничных касс и проч.страницы отображаются псевдолатиницей.Т.е. ивритские буквы зачастую подменяются буквами кириллицы.Пример-http://israel.co.il/.Насколько решает проблему выбор юникода в "языки и региональные стандарты".Если вместо иврита в настройках юникода выставить по дефолту английский а галочки в "кодовые страницы таблиц преобразования" выставить ручками (русский,арабский,иврит) то вроде бы в ИЕ при смене кодировки на ISO-Logical сайты отображаются верно.Но при навигации по страницам сайта кодировка опять слетает на "Иврит-windows".Включение-отключение галочки АВТО не помогает абсолютно. Перекопал все настройки ИЕ-заметил что в "шрифты" первым делом идет кириллица.Это несмотря на то что дефолтный язык нового пользователя иврит.Короче-везде где только можно иврит выставлен.Результатов не дает-дефолтной ивритской кодировкой вылезает ИВРИТ-WINDOWS. Не могу побороть и все.В гугле ничего не накопал.В настроиках ИЕ вижу только настройки интернет опций. Уперся в тупик-прошу помощи клуба.Вин со всеми обязательными и рекомендуемыми апдейтами. Интерфейс ИЕ-английский.
upan
Известная байда, и не зависит от того какая винда, ие7 с ивритом плохо дружит. есть апдейт для ие чтоб интерфейс был на иврите + он там ещё что то применяет. хотя больше уверен в том что эти 2 языка в системе друг друга убивают. у меня винда английская, региональные настройки русские(никаких MUI или чего то подобного) но некоторые сайты(типа банка леуми) грузяться фиг знает в какой кодировке. предлагаю провести эксперимент: винда без MUI проверить как будет, винда с ивритским MUI, винда с русским MUI, винда с 2 MUI. может последовательност инсталяции MUI's поменять.
Michael2000
upan
У меня оба ланг.пака включены в один исталлер,так что последовательность поменять не получится.Кроме того есть несколько жалоб от тех у кого уже все установлено-и переделки у них займут много времени.А вот про апдейт что то гд то слушал-но ставить мсофтовсую приблуду для проверки валидности не хочу а без нее у них сейчас ничего не качается.:( .Короче мне нужно готовое решение.В справке они что то пишут на эту тему но мне не помогло.
Uzaren
Не знаю, у меня дома Виста на английском с дифолтовыми настройками на русский и ИЕ 7 с ивритом прекрасно дружит. Тоже самое на работе, за исключением, что Винда ХР. При этом кодировка Hebrew (Windows) и всё отображаетса нормально.
Trex
Советую на английскую винду не ставить всякие МУИ и тогда таких проблем не будет.
Michael2000
О.к. Есть идея забекапить текущую операцоинку и поставить новую.Если все будет отображатся правильно-выдрать файлы настроек ИЕ и ставнить с текущими.Вопрос-что выдирать?
Trex
Ты конечно можешь рекомендовать но я указал с какой целью ставятся два языковых пакета.Кроме указаного глюка проблем не наблюдаю.
Trex
А если попробовать другие браузеры в качестве альтернативы ?
Michael2000
QUOTE (Trex @ 01-09-2007, 21:10)
А если попробовать другие браузеры в качестве альтернативы ?
Многие сайты официальных организаций работают только на ИЕ.В частности проблема выплыла после того как пользователь захотел проверить счет на сайте банка Леуми.Звонили к ним в поддержку-ответили что оперу и огнелис они не поддерживают.В Maxthon2 такая же фигня :(
Sidorini
QUOTE (Michael2000 @ 01-09-2007, 21:56)
пользователь захотел проверить счет на сайте банка Леуми.Звонили к ним в поддержку-ответили что оперу и огнелис они не поддерживают.
Да, эти только с ИЕ. А Эль-Аль и Исста, так те вообще только с ИЕ 6. М$ дофига дерьма с исполнением JS в седьмом эксплорере накрутили. Причём знают об этом, но когда исправят не говорят...
Michael2000
Между тем виновницей была русифицированая сборка Тотал Командер от SAM. :(
Power User
у тебя все кодовые странницы "завели" на русский 1251
поправь:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1250.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1252.nls"
"1253"="c_1253.nls"
"1254"="c_1254.nls"
"1255"="c_1255.nls"
"1256"="c_1256.nls"
"1257"="c_1257.nls"
"1258"="c_1258.nls"
"1361"="c_1361.nls"

и все вернется на круги своя...
это русссссифицированные проги здесь иногда все на русский переделывают - после чего иврит слетает

зы. ну а на експлорер нечего гнать уж с чем чем, а с поддрежкой многоязычности у билки все окей... вот другие писатели пишут все в ANSI а потом лепят добавки в реджистри чтоб.... ну короче вы видели результат...
Michael2000
Power User
Спасибо.
skyron
Специально зарегился чтобы сказать спасибо. Долгое время была эта проблема, мне она не сильно мешала, а вот родителей доставала. Самое интересное что после изменения реестра, русифицированная версия ТС продалжает работать и никаких глюков с переводом в ней не наблюдается.. Отсюда вопрос - зачем было менять эти ключи?
Power User
зачем? - это слишком долго объяснять - надо знать как винда работает с языками (внутренности винды)...
Michael2000
Излагал проблему у SAM"а на форуме-ноль реакции. Такое впечатление что ивритских он вообще не очень жалует...
Power User
Michael2000
а хто такой SAM ?
Masah
QUOTE (Michael2000 @ 05-10-2007, 15:25)
Излагал проблему у SAM"а на форуме-ноль реакции. Такое впечатление что ивритских он вообще не очень жалует...

И у меня сложилось такое же впечатление.

А я просто переустанавливаю заново поддержку иврита в системе - в начале снимаю галку, прегружаюсь, потом вновь ставлю. Помогает.

C уважением, Masah.