Forums -> Флейм -> Power Metal - на чем это слушать?
| Full Version

VxWorks
Народ, на каких системах вы слушаете power metal (если вообще)? Я столкнулся с печальным фактом, что ни одна из имеющихся у меня стереосистем (за исключением JBL Premium в Toyota Prius) не выдерживает такую музыку. Начинаются дикие искажения, хрипы и т.п. Единственный вариант - воспользоваться эквалайзером и выставить все, что ниже 2КГц на абсолютный минимум.

Даже отволок сидюк к соседу, у которого усилок NAD десятилетней давности и колонки Tannoy. Фиг там. Звучит, конечно, лучше, чем на компьютерных Logitech, но несильно.

В качестве примера "невоспроизводимой" песни могу привести Dark Moor - Hand In Hand из альбома The Hall Of The Olden Dreams. На чем такое слушать?
Uzaren
Я слушаю на Yamaha 396 подключённым через старенький Ямаховский усилок, Колонки JBL D50 если не ошибаюсь, всё звучит просто велеколепно, безо всяких эквалайзеров, единственное, что в ключенно на усидке = это режим рок-концерт :D
VxWorks
И этот самый Hand In Hand играет без искажений на хотя бы половинной мощности?
sanbo
у мене тоже все - плееры, усилок, колонки, саб - Yamaha... низкие на +4, высокие +8... до +10Db искажений не чуствуется, хотя ето уже громко...

но надо, наверно Harman Kardon для етого...
Uzaren
Я слушаю, ниже, чем половина мощности, ибо оно сильно громко звучит, но без эксперементов конечно же не обходилось и я врубал если и не наполную катушку, то больше, чем на половину, конкретно эту песню не слушал, но другии паверные, а у меня из всех дисков процентов 85 только составляют они, работало нормально :D
VxWorks
QUOTE (Uzaren @ 30-08-2007, 12:06)
Я слушаю, ниже, чем половина мощности, ибо оно сильно громко звучит, но без эксперементов конечно же не обходилось и я врубал если и не наполную катушку, то больше, чем на половину, конкретно эту песню не слушал, но другии паверные, а у меня из всех дисков процентов 85 только составляют они, работало нормально :D
Будь добр, попробуй конкретно эту песню - я уж задолбался искать на чем ее можно нормально проиграть :) Не сидеть же целый день в машине.
Uzaren
Сегодня, дети как раз начуют у тёщи, жена работает поздно, никто не помешает мне и соседям послушать Dark Moor :lol:
Damballah
А чего там такого особенного в этой песне? Слишком мощные басы?
VxWorks
Басы там не очень мощные, но ритм сумасшедший (особенно в припеве) и колонки просто не успевают (сорри за ламерское объяснение - я в музыке не силен). В итоге получается один треск.
gene
QUOTE (VxWorks @ 30-08-2007, 04:06)
И этот самый Hand In Hand играет без искажений на хотя бы половинной мощности?
Выложи ее куда-нибудь. Попробую послушать у себя. Интересно... :music:
VxWorks
Домой приду - что-нибудь придумаю :)
anatolyArts
Скачал.
Ритм не такой уж быстрый, просто там драм-машинка. С таким-же удовольствием можно проверять на Стратовариусе - Спид оф лайт. (Достать легче)

В обшем на моём Логитехе Z-640 играет очень красиво. Дошел до 3/4-ти мощьности, дальше больно. Рычания срезаных басов или скрипа трибла - не обнаружено. Попробовал на усилке Саньё (очень старом, аналоговом) с родными колонками. Басы немного слабее, но в принципе - очень даже.

"Лови народ металллл:"
Усё... релиз закончен.
Damballah
QUOTE (VxWorks @ 30-08-2007, 17:04)
Басы там не очень мощные, но ритм сумасшедший (особенно в припеве) и колонки просто не успевают (сорри за ламерское объяснение - я в музыке не силен). В итоге получается один треск.
Понял. Такая байда частенько встречается у динамиков c полипропиленовым диффузором. Бумажные в этом смысле лучше. :)
Uzaren
Послушал, не на максимальной громкости, но давольно таки сильно ( я так не когда не слушаю музыку) играет нормально.
yury_usa
VxWorks
ты действительно пауер слушаешь? :fear2:
Damballah
А что такого? Он у меня скачал дискографию Сонаты Арктики и Рапсодии (тайком от всех). :wink:
Uzaren
Юра, то, что Воркс слушает метал меня лично совсем не удивило, а вот это Topic Link: трип-хоп.. :fear2:
VxWorks
yury_usa

Ага, слушаю :) А что в этом плохого?
В одной машине в ченджере стоит вся дискография Dark Moor, два диска Sonata Arctica и... Dieter Bohlen "The Best" (это для жены, она металл терпеть не может). :D:
Во второй машине - Iron Maiden, Accept, Helloween, дискография Nightwish и два диска русской попсы для жены.

Вот так и живем :diablo:

Damballah

Ага.. за что большущий сенькс!

Uzaren, anatolyArts

Спасибо! Будем, значится, искать. На Logitech Z4, кстати, играет препогано.

gene

Так тебе куда заслать файл? Или ты по ссылке выше утащил?
yury_usa
Uzaren
У меня довольно широкий вкус, если ты заметил. Щас ищу фоновую музыку/chillout. Рок/Метал - немного не то, Классика - перебор, Джаз - чисто классический не то, смус-фьюжен - пробовал, но хочется нового. осталось ambient, house, trip-hop, meditative, итп. До этого пробовал break-beat/techno/trance - не понравилось..

VxWorks
Да ничего, просто ты на муз форумах не появляешся, поэтому стало интересно :hi:
gene
QUOTE (VxWorks @ 30-08-2007, 13:48)
gene

Так тебе куда заслать файл? Или ты по ссылке выше утащил?
Я по второй ссылке (первая не работала) утащил. Там МР3-128. Такая какофония (никого не хочу обидить - впечатления сугубо личные), что я чуть не умер.
Если твой файл такого же стиля, то не посылай. А если нет, - на мыло.
VxWorks
gene

Файл, который я хотел прислать, это то, что по первой ссылке. Только 320Кбпс. Ну да ладно :)

ЗЫ: Мыло твое я стер, не надо чтобы боты его нашли и ты получил пару сотен виагромортгаджей.
yury_usa
кстати из BG любимая песня "Turn the page", раз 100 наверное ее слушал, intro там идеальное, и припев, и соло на гитаре в конце.. :wub: :punk:
Enot Pk
Power Metal, ne?...
Покачаем, спасибки.

На моём Свене СПС 820 звучит хорошо (насколько 128 может быть хорошей).
Abend
Bryston B-100 SST и ProAc Studio-140
Из за Power пришлось всю систему менять. Хрипела и все.
А все из за Нетлаба и Узарена. Послушал Nightwish и все - попал на бабки.
piligrim
QUOTE (yury_usa @ 30-08-2007, 14:32)
VxWorks
ты действительно пауер слушаешь? :fear2:

меня это тоже поразило
Enot Pk
Нормальная музыка, чуть выматывает, но с басами - вай!
VxWorks
Abend

Крутая подборка у тебя :punk:
Я на такое не решусь, меня жена из дома выкинет.

piligrim

А что, по-твоему, я должен слушать? Просто интересно...

Enot Pk

В смысле - басов не хватает? Или убивает колонки напрочь, как у меня?
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 30-08-2007, 16:22)

piligrim

ну я как-то не задумывался над тем какую музыку ты мог бы слушать ... но мне казалось что такой ителектуал как ты не будет слушать такую музыку
Abend
ВхЩоркс

Моя тоже думала выкинуть. Но удалось удачно отмазаться кризисом среднего возраста (40 лет) . Как альтернативу предложил красный convertible :-)
VxWorks
QUOTE (piligrim @ 30-08-2007, 21:28)

piligrim

ну я как-то не задумывался над тем какую музыку ты мог бы слушать ... но мне казалось что такой ителектуал как ты не будет слушать такую музыку
"Вы знаете меня только с хорошей стороны" © Поручик Дуб :)

На интеллектуала я явно не тяну, но спасибо за комплимент. А насчет такой музыки, вот прямо сейчас я сижу и слушаю Devil In The Power от все тех же Dark Moor.

Abend

Моя тоже думала выкинуть. Но удалось удачно отмазаться кризисом среднего возраста (40 лет) . Как альтернативу предложил красный convertible :-)
Я от своей так легко не отмажусь. Это на коттедж потянет. Причем, для меня - чтобы я там сидел и слушал "свои бум-бум-бум, от которых у нормальных людей уши вянут".
Abend
Да-а. Сурово все у тебя. Хотя, по логике, жена должна предпочесть оскудевшего умом мУжика у нормальной системы дома, чем в набитой школьницами краснои машине...
Uzaren
QUOTE (piligrim @ 30-08-2007, 23:28)
Понятно теперь какого ты мнения о многих посетителей нетлаба. А среди любителей Повер Метала на нетлабе. есть много уважаемых людей!
Abend
Да не имеет это никакого отношения к интеллектуализму. А ничего лучше Power в машине, ночью, на 150 км/ч, после долгого рабочего дня, человечество еще не придумало :-)
Enot Pk
VxWorks
В смысле - у меня спят и по этому не могу ручки "громкость" и "бас" выкрутить)
По этому и говорю: музыка и так хорошая (про текст-не знаю, да и не хочу), а если ещё и басы будут нормальные, то просто супер.

Колонки 128 кбит тянут без проблем.
piligrim
QUOTE (Uzaren @ 30-08-2007, 17:06)
QUOTE (piligrim @ 30-08-2007, 23:28)
Понятно теперь какого ты мнения о многих посетителей нетлаба. А среди любителей Повер Метала на нетлабе. есть много уважаемых людей!

поверь мне о многих я очень высокого мнения но Воркс для меня всегда был самым уважаемым и авторитетным
the_gift
QUOTE (Abend @ 30-08-2007, 23:14)
А ничего лучше Power в машине, ночью, на 150 км/ч, после долгого рабочего дня, человечество еще не придумало :-)
не согласен, Rammstein в данной ситуации самое то, Asche Zu Asche, например :diablo:
VxWorks
Abend

Да-а. Сурово все у тебя. Хотя, по логике, жена должна предпочесть оскудевшего умом мУжика у нормальной системы дома, чем в набитой школьницами краснои машине..
Моя жена прекрасно знает о моих автомобильных пристрастиях, а также к ненависти к кабриолетам (особенно красным) и к моей невозможности ездить на них (ну не помещаюсь я в них). Кстати, почему это пристрастие к металлу связано с умооскудением? :fear2:

piligrim

поверь мне о многих я очень высокого мнения но Воркс для меня всегда был самым уважаемым и авторитетным
Sidorini
QUOTE (the_gift @ 30-08-2007, 23:22)
не согласен, Rammstein в данной ситуации самое то, Asche Zu Asche, например :diablo:
Не, для скорости Power, всё-таки :punk:
the_gift
QUOTE (Sidorini @ 30-08-2007, 23:32)
пытался, больше 80-ти не едет :diablo: :lol:
gene
QUOTE (Sidorini @ 30-08-2007, 16:32)
Да-а. Значит я уже - "старый пердун". :drag: В машине вообще никакая музыка не идет. :dunno: Так, новости по радио.
VxWorks
А мне обязательно надо чтобы в машине играла музыка. Зато категорически неприемлю разговоры в машине.
Sidorini
QUOTE (gene @ 30-08-2007, 23:37)
Так, новости по радио.
Радио не могу слушать :bad1:
Как-то люблю сам выбирать репертуар :D:
Abend
не согласен, Rammstein в данной ситуации самое то, Asche Zu Asche, например

Ну, не знаю. С Rammsteinовской агрессивностью, лучше на броне по весеннему свжевспаханному полю :-). А сладкоголосая Tarja больше подходит к мирной, в общем-то, машине. :-)

Added:
VxWorks

Кстати, почему это пристрастие к металлу связано с умооскудением?
Да не пристрастие к Металлу, а кризис среднего возраста :-). "Бес в ребро" и прочие последствия стремительно падающего уровня тестострона :-)

Added:
VxWorks

А про школьниц знает? :-) Или их тоже ненавидишь? :diablo:
UGIN
QUOTE (the_gift @ 30-08-2007, 23:35)
QUOTE (Sidorini @ 30-08-2007, 23:32)
пытался, больше 80-ти не едет :diablo: :lol:
Так надо не задом ездить :diablo:
Nuairi
QUOTE (piligrim @ 30-08-2007, 15:28)

piligrim

круто зарядил... :cool:
VxWorks
Abend

Да не пристрастие к Металлу, а кризис среднего возраста :-). "Бес в ребро" и прочие последствия стремительно падающего уровня тестострона :-)
Дык это... у меня еще вроде как кризис среднего возраста не начался. Или уже закончился? :drag:

Abend
QUOTE (VxWorks @ 31-08-2007, 00:27)
Abend

Дык это... у меня еще вроде как кризис среднего возраста не начался. Или уже закончился? :drag:
А это не важно. Главное, любой мУжик между 30-ю и 50-ю может на него ссылаться. Это как перманентный ПМС :-). А года ваши, уважаемый, в профиле не прописаны, а Googlить лень :-)
yury_usa
QUOTE (Sidorini @ 30-08-2007, 17:32)
Или может быть speed metal :wink:
Хотя я не особо разбираюсь :lol:
UGIN
Или может быть speed metal :wink:
Хотя я не особо разбираюсь :lol:
Не, speed metal наши машины не потянут :dunno:
FiL
QUOTE (VxWorks @ 30-08-2007, 16:39)
А мне обязательно надо чтобы в машине играла музыка. Зато категорически неприемлю разговоры в машине.
Интересно. А я вот неприемлю громкую музыку в машине если в этой машине более одного человека. Когда я один - да, там может играть что-то громко. Но если есть пассажир, то музыка должна не выделяться из фона. А вот поболтать в дороге - это самое лучшее. Быстрее время проходит.
LF_
музыка должна орать, чтобы дети не слышали, что именно я говорю в адрес других водителей :diablo:
UGIN
QUOTE (LF_ @ 31-08-2007, 03:37)
музыка должна орать, чтобы дети не слышали, что именно я говорю в адрес других водителей :diablo:
Бедные дети, всю дорогу с заткнутыми ушами :laugh:
Uzaren
QUOTE (LF_ @ 31-08-2007, 04:37)
+1 :lol: :laugh: :punk:
Damballah
Меня тут сильно порадовал последний альбом команды Paragon, который не так давно раздавал sanbo. Весьма энергичный и быстрый музон. Не павер, правда, а скорее спид. Вот под это дело клево летать на тачке. :punk:
edenika
Не знаю как у других,но у меня в машине музыка идёт на всю(конечно если один :wink: ).Правда Быстый металл после середины громкости начинает смазываться в одно месиво :( .Что не скажешь о других стилях :bad1: .
И вообще пошёл качать всё имхнию Дискографию,как раз под возвраст подходит :D:
retro
После долгого рабочего дня ночью не едут 150... :diablo: А едут не спеша, наслаждаясь покоем под хороший джаз с хорошей сигаретой! :punk:
Sidorini
Я, как раз, еду. Усталость снимает моментально. А под хороший джаз с сигаретой после долгого рабочего дня я засну через 2 минуты вождения :D:
retro
Ну вот, у кого как, оказывается. :p: Кстати, очень приятные минуты... :) Просто обожаю... без пробок, без суеты... да и красиво у нас ехать почти везде! Джаз снимает головную боль (у кого-то, конечно, и вызывает :lol:), но это доказано давным-давно, саксофон и клавишные.
А еще особенно здорово - восточный нью-эйдж! Соответствует обстановке, особенно если по арабским местам проезжаешь - они ночью могут казаться очень даже ничего (грязи не видно...)
gene
Позвольте мне как водителю с 35-летним опытом безаварийной (тьфу-тьфу) езды немного побрюзжать. Изолировать себя громкой музыкой от звуков на дороге не есть хорошо. Плохо, стало быть. При том, что я сам люблю послушать музыку погормче. И есть на чем. Только удается редко. :dunno:
yury_usa
retro
Тут есть такое радио 101.9FM, там играют Smooth Jazz, а по вечерам smooth jazz after hours (без рекламы). http://www.cd1019.com
наверное, и в Израиле что-то подобное есть?
Set
Рёва 500-сильного движка Феррари не заменить никакой музычкой. :p: :diablo:
VxWorks
QUOTE (gene @ 31-08-2007, 16:56)
Позвольте мне как водителю с 35-летним опытом безаварийной (тьфу-тьфу) езды немного побрюзжать. Изолировать себя громкой музыкой от звуков на дороге не есть хорошо. Плохо, стало быть. При том, что я сам люблю послушать музыку погормче. И есть на чем. Только удается редко. :dunno:
Я когда ехал кое к кому 300+ миль, чуть не заснул за рулем, бо дорога ужасно однообразная. Затем подключил МР3 плейер с 20ГБ металла (там еще 10ГБ всякой фигни для разнообразия, но это неважно) и сразу проснулся.
gene
QUOTE (VxWorks @ 31-08-2007, 12:07)
QUOTE (gene @ 31-08-2007, 16:56)
Я когда ехал кое к кому 300+ миль, чуть не заснул за рулем, бо дорога ужасно однообразная. Затем подключил МР3 плейер с 20ГБ металла (там еще 10ГБ всякой фигни для разнообразия, но это неважно) и сразу проснулся.
Ну, дык я брюзжу не о том, чтобы не слушать вообще. :no1: Слушать так, чтобы "голова не отлетала". :p:
Sidorini
QUOTE (Set @ 31-08-2007, 19:03)
Рёва 500-сильного движка Феррари не заменить никакой музычкой. :p: :diablo:
Дык :D:
Но жалкие потуги Форда Фокуса необходимо заглушать, иначе совсем тоскливо становится :)
VxWorks
gene

Дык если голова есть, то ее не заглушишь, а если нет, то какая разница насколько громко играет музыка? Есть тут у нас отдельные представители восточных национальностей, млин. Когда я их вижу (и слышу), я начинаю понимать какая хорошая штука РПГ. :diablo:

Sidorini

Фокус-покус... А мне что делать с Приусом? Он вообще, зараза, не шумит. На парковках это конкретно мешает, кстати.
Enot Pk
*пришла тупая мысль*
дешёвый или б/у MP3 в салон (кнопка "играть/стоп"), в нём один-два трека (запись двигателя либо что-то в духе "посторонись простой народ, сзади грозный Админ прёт!"), а наружу (из салона) два проводка к старому PC-спикеру (или раскуроченной колонке). Вопрос, правда, с усилком.
VxWorks
Ты будешь смеяться, но именно так в Тойоте и решили поступить. В следующей версии.
Идиоты, млин! Сделать бесшумную машину и присобачить к ней шумогенератор. Дожили!
Set
Вот это Машинка http://steer.ru/archives/2007/05/14/003307.php ! :)
Nuairi
можно топик потихоньку двигать в сторону автофорума. :drag:
don555
To Sanbo
У меня как раз усилитель Harman-Kardon 675,Cd-Harman-Kardon 755. Колонки Cerwin Vega E710.
Я не всё слушаю "power metal"", в основном hard,heavy. Скачал "Dark Moor - Hand In Hand" в lossless и "Stratovarius - Speed of light" в мпЗ. Сами по себе песни не мой вкус, но играют на системе хорошо, разборчиво, каши нет.
"Dark Moor - Hand In Hand" мощнее, чувствуется бас. "Stratovarius"-забой есть, но силы удара барабанов нет.
У меня раньше был "Sherwood"- Усилит, Cd,Tape, Колонки. Не нравился мне звук. Выравнивал через эквалайзер, тогда звучало хорошо, но у появившихся высоких появлялись призвуки приукрашенности.
Попробуйте прослушать последний альбом "Sentenced -The Funeral Album". Записан слишком мощно. На старом Sherwood была каша и гул. На Harmane и Cerwin Vega звучит очень хорошо.(IMHO)
Ну, всё относительно.
TAHKEP
Никто не поможет дискографию этогой самого Dark Moor'a качнуть? :blash:
А то заинтересовали, понимаешь, а отсюда http://torrent.e2k.ru/details.php?id=7853&dllist=1#seeders тянется что-то плохо.

Пожалуйста... :mol:
Set
На колонках за $20 никаких хрипов не заметил, ужасных искажений тоже не слышно. :)
Damballah
Отсюда вывод: чем дороже и брендовей акустика, тем хреновей она звучит. :lol:
edenika
QUOTE (TAHKEP @ 03-09-2007, 15:17)
А то заинтересовали, понимаешь, а отсюда http://torrent.e2k.ru/details.php?id=7853&dllist=1#seeders тянется что-то плохо.

TAHKEP Если пойдёт в мр3 с хорошим битрейтом,то можно Здесь :)
TAHKEP
QUOTE (edenika @ 03-09-2007, 19:35)
QUOTE (TAHKEP @ 03-09-2007, 15:17)

TAHKEP Если пойдёт в мр3 с хорошим битрейтом,то можно Здесь :)
О, спасибо! :hi:
Если тут не получится качнуть в lossless, обязательно воспользуюсь
VxWorks
В Lossless у меня уже нету :(
dmvn
QUOTE (Damballah @ 03-09-2007, 19:30)
Отсюда вывод: чем дороже и брендовей акустика, тем хреновей она звучит. :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol:
Set
Вернее больше паранойя у её владельца. :gigi:
Damballah
Да не, паранойя тут ни причем. Просто создается впечатление, что вся акустика либо играет все, но средненько, либо играет отлично, но какой-то один (два-три) стиль музыки, а остальные хреново.
Вот я себе пару ндель назад поменял акустику в тачке. Вытащил родную, поставил Ланзаровскую. Есессно, предварительно почитал тесты, отзывы и все такое. Эксперт, похоже, тестил акустику на примере какого-то оркестра, т.к. написал, что скрипки звучат офигенно, виолончели ваще охрененно и т.д.
Да, Апокалиптика звучит офигительно. А вот Веном... Но треш неплох. Даже Креатор со Слеером. :) А павер хромает. Зато спид неплох. Ну и легкие стили музыки звучат отлично. Это я насчет рок-н-ролла, диско, техно.
В общем, как я понимаю, акустику надо подбирать в зависимости от музыкальных вкусов.
Enot Pk
QUOTE (Damballah @ 04-09-2007, 21:06)
В общем, как я понимаю, акустику надо подбирать в зависимости от музыкальных вкусов.
+1.
Ибо сейчас акустика заточена под попсу в основном.

Я в ужасе и разочаровании - мои колонки не тянут Stvorki Night (Andriesh Gandrabur, Patalogic) на большой громкости - хрипит саб.
Damballah
Саб хрипит? Вот это что-то новенькое. :fear2:
А каково отношение мощностей саба и усилка?
don555
С домашними системами полегче, пошёл в салон магазин и послушал. Пусть не совсем комната подходит, выбор не такой, но возможно, хотя в Израиле с этим ужасно. С автомобильными вообще ни как. Только по советам или как повезёт. Прослушать где то на стенде? Не соответствие полное с машиной. Я не говорю о цене. О возможности выбрать, то, что нравится.
VxWorks
В Англии возможности послушать систему нет вообще. За исключением маленьких и очень специализированных систем. Более того, в некоторых магазинах (сеть Comet, например), стереосистем может не быть и на витрине. Причем, назад они ее не возьмут, если ты ее распаковал. Другие магазины более либеральны в этом отношении, но прослушать в магазине не дадут.
don555
Беру свои слова обратно. В Беер-Шеве точно нет возможности (хотя открылся новый магазин, нужно заглянуть), а в Тель-Авиве только в двух местах по-настоящему прослушивал разные усилки и колонки, в остальных по чуть-чуть. Я думал, в Израиле с этим худо.
UGIN
don555
В крайот, например, послушать можно. Есть хороший магазин-салон.
Damballah
Не, слушать в магазине автоакустику не имеет смысла. Разве что для того, чтобы сразу отсеять полное дерьмо. Хотя, тоже не всегда получается. Как верно заметили выше, абсолютно разное звучание на стенде и в машине.
К примеру, послушал я в магазине акустику от Пионера и от Пролоджи (на самом деле, я еще много чего слушал, но возьму эти две крайности). Так вот пионерские динамики свистели, шипели, цыкали и всякое такое. А вот Пролоджи работала чудненько: сильные басы, никаких зашкаливаний на высоких частотах и т.д.
А вот когда послушал это дело в машинах у знакомых, то тут картина резко поменялась. Пионер стабильно и без помех работал на всех частотах, а Пролоджи ушла в нижний диапазон, т.е. слышно глухое бумканье и никаких высоких частот.
Djubei
всю тему не читал, но точно знаю, что если ехать 200 км/ч и слушать классику, то можно пережить ни с чем не сравнимый выброс адреналина.
Не один фильм ужасов такого не сделает:-)
Damballah
Согласен, особенно ежели это классика трэша/блэка/спида/павера... :wink:
Djubei
я имел ввиду классическую музыку-)
Damballah
Ага, классическая музыка, в исполнении тяжелых команд, звучит потрясно. Мне даже, после прослушивания Ассертовского "Metal Heart", Бетховен начал нравиться. :D:
VxWorks
Классика, классика.... Вон Rhapsody "Яблочко" исполняют!

Не, слушать в магазине автоакустику не имеет смысла.

Я про обычную акустику, неавтомобоильную!
Djubei
такую тоже в магазе не имеет смысла слушать
VxWorks
QUOTE (Djubei @ 06-09-2007, 09:41)
такую тоже в магазе не имеет смысла слушать
Дык на нее даже посмотреть нереально, кроме как на картинке на упаковке.
Damballah
Кстати, насчет Рапсодии. Это в каком альбоме они Яблочко исполняют? Что-то я не припомню. :)
VxWorks
В Dawn of Victory из одноименного альбома вроде.
Damballah
Надо будет послушать, а то не помню. :)
Enot Pk
Такое ощущение, что ему ширины динамика не хватает))

Хотя.. может я просто ошибочно воспринял вибрацию деталей/корпуса.

Усилитель 18 Вт, колонки 2х10 Вт. Корпус - дерево.
На определённой громкости он зудит и звенит.
Set
"Particularly among low cost systems, however, inclusion of a subwoofer may be little more than a marketing device. It's quite unlikely that a small woofer in an inexpensively built compact cabinet will have better bass performance than well designed conventional (and typically larger) speakers. Mere use of the term "subwoofer" is no guarantee of good or extended bass performance. Many multimedia "subwoofers" might better be termed "bass modules" as they are too small to really produce deep bass. Further, poorly designed systems often leave everything below about 120 Hz to the subwoofer, meaning that the subwoofer handles frequencies which the ear somewhat uses for sound source localization, thus introducing an undesirable subwoofer "localization effect". This is usually due to poor crossover designs or choices (too high crossover point or insufficient crossover slope used in many) used in many computer and home theater systems; the localization effect can be reduced by lower crossover point and steeper slopes." :actu:
Enot Pk
эт конечно хорошо, но айву уже на рынках не купишь, а как привинтить колонки и комп к Люксу-2 1959-го года не повредив* раритет я не знаю.

*-В том числе внесение конструкционных изменений.
KREMEN5400
А вот очень нтересные девайсы http://www.mpcclub.ru