Forums -> Флейм -> Селком.
| Full Version

Masah
Всем привет,

на днях беседовал с представителем компании селком. Их тарифы на сотовую связь просто сказочные по сравнению с моим Оранжем - в этом сомневаться не приходится. Нужно только открыть телефон и купить у них симку. смущает, почему Израиль до сих пор не в Селкоме в таком случае. И очень смутило, что представитель не оставил копии договора почитать, сказав, что читать договор нужно в процессе подписывания.

В связи с этим хотел бы спросить, если кто-то уже имел или имеет дело с этой компанией: нет ли там каких-нибудь подводных камней? Буду благодарен за информацию.

C уважением, Masah.
retro
Aбсолютно верно. Селком лучше всех. :) У меня и Орандж есть, но по нему я не звоню, просто невыгодно. Держу для клиентов, которые звонят с Оранджа на Орандж - им так дешевле. Хотя дешевле звонить с Безека на все мобильники... если нет Селкома. :lol: У меня 39 за первую минуту и 29 за все остальные (на все компании).
смущает, почему Израиль до сих пор не в Селкоме в таком случае
А где? :fear2:
kmichael
QUOTE (Masah @ 02-09-2007, 14:45)
Сказывается исторически-психологическое отвращение к этой компании, Селком - первая в Израиле компания которая сделала сотовую связь достоянием людей среднего достатка и ниже, противопоставив себя компании Пелефон - исключетельно для толстосумов и как следствие при огромной армии потребителей низкий уровень сервиса - по принципу "Дешево - но сердито". Компания Орандж, вышедшая на рынок значительно позже Селькома и Пелефона, ни кому не обещала дещёвую связь, а изначально позиционировала себя как сотовая компания для среднего класса и не совершала тех ошибок которые совершали в своё время Пелефон и СелкомЮ от того и завоевало доверие масс, как со средним так и с высоким уровнем достатка, от того на рынке сотовой связи, на сегодняшний день более или менее серьёзно воспринимают либо Орандж либо Пелефон, а Сельком - так для детей и бедных солдат и студентов - на подобие Моськи, что лает на "Слона"....
От себя же замечу, что у Сельком было вполне достаточно времени, чтобы исправить допушенные ошибки, что, на мой взгляд, она и сделала частично перешла GSM и даже выбила для себя лицензию на проводную телефонию, правда до сих пор не знает, что с ней делать, но имидж её реально подорван более десяти лет назад и доверие к ней возвращается очень медленно ... Возможно нас ждёт возрождение славы Сельком, когда начнёт реально работать закон о переходе телефонного номера в собственность клиента и тогда появится много желающих рискнуть и испытать на себе обновлённый Сельком....
edenika
А где? :fear2:
Где,где - в Пелефоне ;) У меня 800 минут бесплатно,на любые фирмы :w00t:

РС. (он у меня от работы) :wink: :lol:
retro
O каких ошибках ты пишешь? И какого сервиса нет в Селком, который есть в Орандже? Что касаемо Пелефона, то сегодня (да и пару-тройку лет) на него вообще всерьез не смотрит никто. Со всеми их потугами на завоевание рынка. А что 10 лет назад было в Израиле... интернета - и того не было :laugh: А кабельное TV? Ну и т.д.
Pikachu
QUOTE (Masah @ 02-09-2007, 14:45)
И очень смутило, что представитель не оставил копии договора почитать, сказав, что читать договор нужно в процессе подписывания.
А вот йето настораживает, смотри подпишут тебя на кучу обязательств, которые малюсенькими буковками написаны где-нибудь внизу или на полях. Так и скажи ихнему сохену (если решил идти в Селлком) - если они хотят тебя получить как клиента, пускай оставит копию договора на "почитать".

QUOTE (retro @ 02-09-2007, 16:17)
А что 10 лет назад было в Израиле... интернета - и того не было :laugh: А кабельное TV? Ну и т.д.
Как не было??? А я где тогда зависал???? :drag:

IMHO: сервис (в смысле обслуживание клиентов) в Orange мне больше нравиться.
Lord KiRon
Меня Orage во время войны задолбал - как серена так сеть лежит, да и цены выше.
Как только заработает закон о "наядут миспарим" перехожу в Cellcom.
ego
Когда то 10 лет назад,селком кинул всех....
Когда появился оранж все ломанулись туда так как дешевле и тебе могли дать ответ за каждую копейку(сейчас такого нет).Платил всегда одинаковую сумму за селком,что очень раздражало,непонятно сколько наговорил а счет приходит примерно одинаковый,была еще такая фича у них как зман авир,типа платиш вне зависимости к тебе или от тебя звонят.Короче когда многие захотели отключиться,оказалось что все на итхайвуте(обязательствах),с момента покупки телефона 3 года,вообще когда я отключился я продолжал им еще 2 года за себя и год за маму платить по 30 шек типа членский взнос :zlo: Я еще когда брал последний телефон в селкоме пришел и дал им наличкой за телефон и сказал что не хочу никаких обязательств они меня уверяли что их нет как в оранже.Но потом оказалось все не так.Да и ладно но этого я им непрощу,хотя все они одинаковые но селком был первым наглецом и связь мне не нравилась в селькуме.
А от пелефона заоблачные щета приходили.

В оранже такая же самая цена в 29 аг за минуту надо просто к программе подключиться.Как то мы тоже думали шило на мыло поменять и эти ребята в белых рубашках тоже домой приходили,контракта конечно же они не показали зато рекламировали как в дешовой рекламе типа зачем платить больше,но у людей есть номера нужные по которым их знают так что....
Вот друзья купили скопом и себе и девушкам типа чтобы общаться подешевле,так в основном на ораж и могу дозвониться потому как им в падло таскать 2 телефона а номер оранж все знают.И видео разговоры там есть,вообщем купить симки они купили но не заметил что они сильно по селкому разговаривают.А еще слова одного из них -"По деньгам в конце концов получается одинаково"
Так что выгода сомнительная но самого уже оранж достал,а податься некуда.В пелефоне апараты 3х летней давности продают дороже новых моделей в 2 раза.Тесть жене купили шеколадку голд за 1500 шек заграницей а тут предыдущая еще более глючная и безпонтовая модел которая выпускала больше 2х лет назад стоит 3000 да еще так развели чувака что он ходит и гордится своим мусором.
retro
Pikachu
Уже был? в 97-м... :dunno: Что-то сомневаюсь... Вполне возможмо. Если это можно было назвать интернетом... Зато я хорошо помню, что когда 10 лет назад я работал в квалиме - меняли все коробки, ставили эквалайзеры и фильтры на транках (т.н. "аруц хозер" для заказа фильмов), что впоследствии стало базой для перехода на цифру, посчитать делитель для одинакого сигнала во все квартиры несимметричного под'езда умели далеко не все... в т.ч. и менаель эйзора... :lol: На меня была возложена эта труднейшая задача... и я, конечно же, не делал это быстро, изображая труднейшую мозговую деятельность :lol: Что Пелефон, что Селком, что Орандж - одни обезьяны, с одним уровнем ширута - у кого дешевле, тех и надо пользовать :hi: Это о богатых и бедных, студентах и т.д.
heineken man
"Пелефон" живет засчет "овдей медина" - гос. служащих, они в обязательном порядке приписаны к нему. Все у них вокруг этого и крутится. :wink:
А вообще все достали уже, вроде бы конкуренция, а на самом деле картельный сговор. То цены за разговоры вместе поднимают, то все сразу ликвидировали абонементы без постоянной платы, то интернет у всех в обязаловку в комплекте с 3G. Аппараты в одну цену опять же. :pig:

Кстати, никто 6230i со вторых рук не продает? yad2 не предлагать. :fear2: :w00t:

Насчет Селкома - я долго был их клиентом в до- GSM-овские времена, насильно от работы. Вспоминается с ужасом: обр.... фра..... сплошн..... шоб... им..... :diablo: Помню, оффис фирмы был в Петах-Тикве, так в половине комнат приема не было. Директор фирмы в ответ на стоящий рев сотрудников и слезные просьбы перейти в Оранж сказал, что в Оранже у нас только 1 человек в аутсорсинге, а в Селкоме - 10, поэтому хоть пусть вообще приема не будет. :diablo:
Но сегодня у них уже качество намного лучше стало, совсем даже прилично. :rolleyes:

А интернет - у меня интернет с 94. Денег это тогда стоило неприлично много, я еще себе имя мог выбрать - evgeny@provider.net.il, без номеров, цифр и других разделителей. Может мне его продать, как короткую асю? :wub:
volos61
8 лет в Селкоме-претензий не имею, сменил 3 поколения аппаратов,всё по мивце,с женой говорим за 9 агорот минута
Никуда переходить не собираюсь -доволен :D:
anatolyArts
Меня они (Сель-клюм) просто задолбали. Они мне названивают с этой самой "дешевой рекламой" с переодичностью в месяц. Сколько я не требовал мне показать контракт или больше не звонить, даже судом угрожал (во как) ни того ни другого они не сделали.

Теперь сама история: мои друзья таки взяли эту хе:*ню... Аппараты у обоих (их было двое) вылетели через два месяца. Сельк-люм ремонтировать их отказался под предлогом, что мол они в воду упали. Друзья клянутся-божатся что не роняли. Я им, почему-то, верю. Пришлось им платить за ремонт.
Вторая стадия опофигея наступила когда им позвонили и заявили, что за недостаточное использование, Сель-клюм их переводит в другую програму. Естественно подороже, а что? Контракта-то никто не видел...
Третья степень опофигея наступила, когда один из аппаратов отключили за неуплату. Случилось это так: парня увололи и пицуим с зарплатой (как всегда) задержали. Виза не прошла (они-ж не кредитом берут, а сразу) и всё. Разговоры о том, что мол заплатим через неделю, ни к чему не привели.
Итог - оба пользуются Оранжем, как и было раньше.

Я выбил-таки себе в Оранже туже цену. Делается это так: если твой счёт больше 200 шекелей - звонишь в шерут и говоришь, что Сель-клюм предлагает + просишь поговорить с "Шимур лэкохот". Когда они тебе перезвонят, попроси програму для "Олим хадашим", они дадут.
Програма для олим: 29 агорот/минута (хиюв каждые 12 секунд), но первая минута целиком и стоит 39 агорот.
Uzaren
На сегодняшний день самые дешёвые сихот в Пелефоне, но есть два но
1. Качество связи на порядок хуже, чем в Орандж, мне очень много приходитса говорить по работе и иногда слышу обрывки слов.
2. Аппараты в Пелефоне самые отстойные, но уже в начале 2008 года Пелефон переходит на технологию UMTS ( В Гиватаеме уже сегодня стоят тестовые антены и народ получил новые телефоны для тестирования), вот тогда и появятса много новых телефонов.

В селкуме я был два года с 1999-2001, сбежал оттуда плюнув на итхайвут из за их поганого ширута.

С 2001 года являюсь клиентом Орандж с пятью линиями За это время у них было много хорошего и ещё больше плохово, у них на первый взгляд самые дорогие сихот, я например плачу 69 агорот не важно куда звоню, но, у меня есть симейная программа 100 минут с каждого аппарата бесплатно в нутри семья + 100 минут бесплатно или в конце недели или ночью на номера оранджа. Нчиная с 101 минуты у меня сихот бэ тох мишпаха по 12 агорот. На одном из телефонов у меня есть 3 номера на которые звонки стоят 50%, и если посчитать сиха мемуца у меня получаетса 29 агорот за минуту. Кроме того качество связи в орандже самое лучшее - ИМХО, и если в друг возникают какие-то проблемы, то всегда можно договоритса с ширут лакохот.
Я работаю в Пелефоне, у меня есть бесплатный телефон от работы и при всём этом я отсаюсь в Орандже.

К началу 2008 года должны произойти глобальные изменения на рынке сотвой связи и связано это с переходом Пелефона на технологию UMTS и ввода программы наядут. По этому не стоит дёрнатса до этого времени с переходами из сети в сеть.

З.Ы. Для клиентов Пелефона, может кто ещё и не знает, две недели назад была обьявлена мивца, если кто-то хочет лешадрег макшир, но не выплатил ещё старый, то ему списываетса 18 месяцев, например, кто-то купил телефон и заплатил за него 15 шекелей на 36 месяцев, успел выплатить 10 и хочет поменять телефон, то ему останетса вместо ещё 26 месяцев платить всего 8, а за 18 месяцев деньги пойдут в счёт оплаты нового телефона.

З.Ы.Ы. С сегодняшнего дня сихот в Пелефоне будут оплачеватса не ао 60 секунд, а по 12, поговорил к примеру 20 секунд, платиш за 24, а не за 60, как было раньше.

sdandrey
в пелефоне,действительно,низкие цены : у меня 29 агорот минута первые 100 или 300 минут(на мой выбор), а дальше 39 агорот

плюс в пелефоне качественный сeрвис и техобслуживание
Trex
Селком 29/39 уже долгое время, связь хорошая, но обслуживание дерьмовейшее. Но цены рулят поэтому уходить пока не собираюсь. Насчет воды: специально взял еще одну симку и со старым аппаратом хожу на пляж, чтобы песок не попадал и у их техников не возникало дурных мыслей.
Еще в селкоме, если берешь симку 3Г (ЮМТС), то автоматом подписывают на ваповский анлимит за 20 шек. в месяц.
За что и были посланы подальше, я остался со старой симкой и попросил заблокировать мне интернет полностью, ибо как-то в баре одна герла понажимала кнопки на моем Н73, а потом пришел счет на 15 шек.
Вообщем жду когда нормальный интернет будут давать за нормальные цены, а не ваповский.
Masah
Всем привет,

спасибо за участие в теме. Я, пожалуй, последую совету уважаемого
Uzaren и подожду обновлённого Пелефона... Хотя. по большому счёту, меня полностью устраивает Оранж - кроме того, что на клаве телефона нет русских букв, разумеется. А почему я затеял эту тему: из Оранжа уходить не надо - просто меняешь симку и говоришь через Селком. Но это к слову.

Мне показалось очень странным поведение представителя Селком. Кроме того, что он не дал почитать контракт, он, продемонстрировав нам условия на бумажке, вскоре попросил дать ему наши трубки - чтобы он отвёз их в лабороторию и там их разблокировали. Я не согласился. Когда, посмотрев на цены, я сказал, что подумаю, он, вместо того, чтобы встать и уйти, начал убеждать меня - причём так примитивно, как будто их в Селкоме не учили работать с людьми. В конце он принялся аппелировать к жене, видимо, полагая, что она начнёт на меня давить, а в заключении вообще опустился до наездов и чуть ли не в открытую дал нам понять, что мы просто идиоты, если отказываемся от его условий. С тем он и ушёл...

Короче, впечатление осталось поганое. Подозревая, что сервис в Селкоме на таком же уровне, я и решил посоветоваться со всеми вами, уважаемые форумчане. Сейчас я подожду.

C уважением, Masah.
Uzaren
Masah
Можно дать маленький совет, никогда к себе в дом не надо пускать представителей каких-либо компаний! Это ещё те наглицы, которых специально обучивают для заморачевания мозгов людям. Я однажды пришёл к тёще забирать детей, а та по соему наинству впустила в дом такого вот типа, тёща уже чуть-ли от него не плакала, на мою просьбу покинуть помещение этот урод начал мне говорить, кто я вообще такой и что я мешаю проводить ему сделку... Пришлось ему обьяснить кто он есть на самом деле и вытаскивать его из дома чуть ли не силой.

А ширут в Селкуме, не знаю как сейчас, но когда я оттуда сбегал он был действительно ниже плинтуса.
ego
нам не предлагали разблокировать телефоны,мол типа если проблема в апаратах то их разблокируют но не в селкоме.Хотя моему другу предлагали в оранже их же телефоны разблокировать за 100 шек
Masah
QUOTE (Uzaren @ 03-09-2007, 08:32)
Masah
Можно дать маленький совет, никогда к себе в дом не надо пускать представителей каких-либо компаний! Это ещё те наглицы, которых специально обучивают для заморачевания мозгов людям...

Спасибо за совет, Uzaren. Знаете, я как раз в прошлом один из этих наглецов, так как стартовым этапом моей менеджерской работы, прежде чем я прирос к кожаному креслу, была работа с клиентами в течение четырёх с лишним лет... И есть два пути, или две цели - и бизнес-психологи могут это подтвердить - одна из них - людей учат "впаривать" товар, понимая, что он сможет это сделать лишь единожды, другая - менеджеров учат общатсья, рассчитывая на развитие отношений...

Так вот, тот менеджер не был обучен ни впаривать, ни общаться. Просто ходячая информационная тумба... Я не заметил в его работе никаких профессиональных приёмов, таких, как парафраз, речевое зеркало, подстройка... Он даже место за столом выбрал себе неправильно. Я уже не говорю о такой тонкости, как введение клиента в транс и перемещение его фокуса сознания в "там и тогда". Он допустил грубую и типичную, видимо, для него ошибку - постоянно говорил "я": "я вам дам", "я могу предложить" и в том же духе. Такое поведение допустимо в том случае, если менеджер вошёл в личную зону клиента и зацепился там, то есть если бы контакт продолжался не на уровне "менеджер - клиент", а на уровне "Вася - Петя". Но в личную зону он не вошёл, и поэтому его яканье выглядело просто глупо. Уместней было бы говорить от лица компании в его случае. Он, по-моему, даже не понял. с кем он вообще имеет дело. Определить за короткое время, с кем ты говоришь, каков уровень этого человека, называется калибровкой. Этому тоже учат на тренингах. Калибровка у него отсутствовала. Он вёл себя так, будто мы - бедные олимы, приехавшие пару месяцев назад.

Я был свидетелем обучения работников Пелефона. Они изучали всё, что я описал выше и много тренировались, потому что без тренингов. как Вы понимаете, такие знания - просто ничто. Но этот "чувак" явно не участвовал ни в одном из таких тренингов, или был далеко не лучшим его учеником. Да, как написал уважаемый Trex, "цены рулят" - но одного этого недстаточно.

retro
Masah
Taк ты сам тоже из продавцов? :fear2: Причем, "подкованных"... :diablo:

А все думаю, откуда это: "уважаемый", "с уважением"... Тебя не учили, что это сильно раздражает?
ns38
QUOTE (retro @ 03-09-2007, 11:15)
Masah

А все думаю, откуда это: "уважаемый", "с уважением"... Тебя не учили, что это сильно раздражает?
Почему разздражает?
К чееловеку относятся так, как он этого заслуживает.
Если человек пишет: "с уважением", значит у него есть на это веские причины, либо он дает этому человеку большой кредит доверия.
kmichael
Немного отвлёкся от этой темы, а тут уже понаписали... Ну вообщем то всё, что сдесь написали - правда. Только есть у меня некоторые подозрения на предмет перехода из одной компании в другую со своим номером, не так то это будет просто, как это видится со стороны, я уверен что наши три кита ("Орандж", "Пелефон" и "Сельком") и динозавр "Безек" и тут найдут как обгадить благое начинание, ведь начинать войну друг с другом, да не просто войну, а насмерть, ни кто не захочет, уж больно хороши у них прибыли на сегодняшний день, да и явно существует какой то сговор о переделе рынка. Поэтому министр связи и хочет подлить масла в огонь и уже в ближайшее время впустить на рынок сотовой связи ещё одного игрока, который и должен разворотить это осиное гнездо... Но такого игрока, ещё надо отыскать и уговорить выйти на уже переполненный рынок,..
Как бы то нибыло, мой прогноз, что не стоит ждать кардинальных изменений ближайший год полтора, а там и выборы в Кнесет подоспеют, уж тогда многие вопросы и созреют в умах министров, для популяризации своей деятельности....
Masah
QUOTE (retro @ 03-09-2007, 09:15)
Masah

Да, я действительно из продавцов. Но из тех, для которых продажи и работа с клиентами были именно работой, а не способом заработать деньги. Наверное, поэтому я и добивался успеха там, где другие ничего не могли сделать - потому что клиенты меня любили. Именно любили, без ложной скромности...

Дорогой retro, владение технологиями общения никогда не сделает человека успешным в продажах, если он не получает от процесса общения удовольствия. Это главное условие. Ему ничто не поможет. Про таких говорят, что он не продаст даже ножа повешенному... И в то же время, если Вы любите общаться, то, поверьте, скорее всего Вы будете успешным продавцом и без всяких технологий. Они смогут Вам помочь в тяжёлых случаях, но в основном Вы легко обойдётесь без них.

А "уважаемый" и "С уважением..." Вы же, наверное, понимаете, что уважение apriori к каждому человеку лежит в основе любого успешного общения - будь то продажи, или консультации. У меня это именно так. Пока человек не дал повода относиться к нему иначе. И даже в этом случае он имеет право на второй, третий и так далее шанс...

И в то же время Вы правы - такая манера общения накладывает определённый отпечаток. Нет, я не чувствую раздражения со стороны форумчан, хотя один раз такое было - но на другом форуме. Но у меня действительно есть ощущение, что особенности моей речи и поведения как-то "напрягают" людей... Не исключено (хотя я в этом не уверен), что из-за этого они общаются со мной меньше, чем могли бы. На Нетлабе, пожалуй, это выражено в минимальной степени, поэтому я общаюсь только здесь... Но что делать? Всего лишь двадцать лет назад моя речь была нормой... И она для меня естественна, точно так же, как для Вас - Ваша. И по-другому общаться я просто не могу.

C уважением, Masah.
kmichael
По поводу нерадивых агентов, добавлю одно, во многих случаях это не агенты непосредственно "Оранджа", "Селькома" или "Пелефона", а просто работники не кой компании, назовём её Н., заключившей договор с вышеуказанными монстрами и за определённую плату как волки рыщут в каменных джунглях городов в поисках глупых овечек на которых и наживаются ввиде бонусов и рейтинга в компании. Основной контингент работников этих компаний - солдаты после армии, временно безработные и матери одиночки, все они относятся к этой работе как к временной от того и отношение к клиентам соответственное. Многие клиенты не спускают такого отношения и жалуются компанию, чью продукцию распостраняет компания Н., на качество обслуживания, там уже вежливо обещают принять меры и передают жалобу компании Н, компания Н., что правда, действительно принимет меры и увольняют нерадивого агента, но на его место затупает другой не менее нерадивый агент из тойже категории временщиков и всё повторяется. Со временем, когда количество жалоб на агентов компании Н. зашкаливает, компания заказчик раторгает с компанией Н. договор. А через некоторое время компания Н. уже занимается распостранением систем очистки воды или косметики мёртвого моря. Одним словом, все при деле и все довольны, кроме клиентов, но это не так уж с их точки зрения, и важно. А тратить деньги на обучение, психологическую подготовку такого извиняюсь за выражение штата - глупо, пока количество лохов - потенциальных клиентов достаточно высоко.....
heineken man
Последний раз, когда ко мне приходил агент Селкома, он с порога сказал "Шалом", быстро сунул мне руку для пожатия и одновременно сделал попытку протиснуться в квартиру между мной и дверным косяком. Был почему-то несказанно обижен, когда получил закрывающейся дверью по выступающим органам и еще долго орал на лестнице "Ма ани асити?". :cool: Разговаривать с ними бесполезно.
Masah
QUOTE (heineken man @ 03-09-2007, 11:00)
Последний раз, когда ко мне приходил агент Селкома, он с порога сказал "Шалом", быстро сунул мне руку для пожатия и одновременно сделал попытку протиснуться в квартиру между мной и дверным косяком. Был почему-то несказанно обижен, когда получил закрывающейся дверью по выступающим органам и еще долго орал на лестнице "Ма ани асити?". :cool: Разговаривать с ними бесполезно.

Я понял, о каких агентах идёт речь. О тех, что ходят самостоятельно по квартирам. У меня всё было иначе - мы назначили время через оператора, а потом пришёл агент.

Но это не столь важно. Общая картина ясна, и. думаю, каждый сделает свои выводы.

C уважением, Masah.
Enot Pk
>> Masah

Просто надпись "C уважением, Masah." - это скорее из деловой переписки, а не с форума, довольно сильно напоминающего чью-то любезно предоставленную для посиделок кухню ;)

Тут интересная компания: 2 смерти с косами, пара анимешных чаров, говорящие бутылки с пивом (!!) самостоятельно перемещающиеся по форумам, переодически появляются разнообразные существа, твари и звери вконец пугая наивного обитателя обычных форумов. Самый же пугающий нормального человека момент - это когда вдруг появляется некто безликий и тоже что-то членораздельно (и со смыслом (!) ) говорит.
И тут посреди этой компании появлется некто полупрозрачный в деловом костюме, портфелем и начинает разговаривать как на деловом совещании при своём генеральном директоре и делегации сушёных сятё из Японии.

Тон общения просто не в тему, но внутренний ценз не позволяет ругаться по этому поводу.

*Скинь хоть пиджак, иль галстук. Портфель ты так же оставь у двери.
Иначе в этой теме смотришься как обсуждаемый ахгент :wink: *

-----
Если кто узнал себя и недоволен - отпишитесь.
Trex
Ну если вспоминать мерзких агентов по продажам, то как не вспомнить агентов МЛМ, условно называемыми мною "гербалайвщиками". Телефон, то тебе впаривают, так ты хоть имеешь товар, а тут можно получить кучу ненужного (а то и вредного) д@рьма. А еще есть агенты по продаже клаб-отелей...
А еще есть страховые агенты, к которым когда-то принадлежал и я :), так что все что говорил Masah, мне знакомо не понаслышке...
PinkPa
QUOTE (Masah @ 03-09-2007, 11:08)
Так вот, тот менеджер не был обучен ни впаривать, ни общаться. Просто ходячая информационная тумба... Я не заметил в его работе никаких профессиональных приёмов, таких, как парафраз, речевое зеркало, подстройка... Он даже место за столом выбрал себе неправильно. Я уже не говорю о такой тонкости, как введение клиента в транс и перемещение его фокуса сознания в "там и тогда". Он допустил грубую и типичную, видимо, для него ошибку - постоянно говорил "я": "я вам дам", "я могу предложить" и в том же духе. Такое поведение допустимо в том случае, если менеджер вошёл в личную зону клиента и зацепился там, то есть если бы контакт продолжался не на уровне "менеджер - клиент", а на уровне "Вася - Петя". Но в личную зону он не вошёл, и поэтому его яканье выглядело просто глупо. Уместней было бы говорить от лица компании в его случае. Он, по-моему, даже не понял. с кем он вообще имеет дело. Определить за короткое время, с кем ты говоришь, каков уровень этого человека, называется калибровкой. Этому тоже учат на тренингах. Калибровка у него отсутствовала. Он вёл себя так, будто мы - бедные олимы, приехавшие пару месяцев назад.
Какая интересная тема поднята... я в свое время был надзирателем за работой американской МЛМ-фирмы, работающей в РФ, где куча агентов проводила презентации, впаривала таблетки и т.д. Большинство, конечно, не были профессионалами с серьезной подготовкой, у каждого были свои техники. Был, в частности, один психолог из Саратова, у которого была там сеть в 1000, кажется, человек, который набирал себе сеть в Москве, проводя бесплатные семинары по маркетингу, которые были очень интересны и занимательны. Именно от него я тогда узнал о понятии "альтернативная стратегия" - иными словами, если покупатель не хочет покупать товар, постарайся предложить ему что-то взамен, бесплатно. Например, хорошее настроение. :) Но это так, воспоминания...

Техники "урабатывания" клиента, которые описал уважаемый Masah, действительно неплохо работают. О них можно почитать в литературе по НЛП. Они работают не со всеми, но статистически оправдывают себя. Один поведется и ничего не заметит, другой поведется, но что-то заподозрит, и оба купят. Третий все поймет, огорчится, но купит, чтобы не расстраивать продавца (или не входить во внутренний конфликт, не вызывать чувство вины внутри себя). Четвертый все поймет и тут же выставит экран невосприятия агента, чтобы тот его не вынудил его купить... пятый, к числу которых одно время относился я сам, одно время понаблюдает за поведением агента, а узнав, что на тебе банально пытаются навариться, по возможности отключая твою соображалку и загоняя в лузу сделки, как бильярдный шарик, убьет агента морально, поймав его на крючок собственной инициативы, вызвав в итоге внутреннюю ярость и чувство вины без какой-либо сделки.

Техника работы "информационной тумбы" видится мне наиболее удачным способом избежать встречи с таким покупателем. "Я вам дам", "я предлагаю" и т.д. - это техника, которая не обеспечивает массового успеха в продажах. Дистанцирование, отказ от вхождения в личную зону - продолжение той же технологии. Он не продаст много, однако с ним будут работать те, кто пришел за информацией, которая соответствует ожиданиям, а не с внутренней надеждой, что им продадут (на такой трактовке мотиваций клиентов часто строятся целые семинары). Я сам - один из таких клиентов, и когда агент начинает рассказывать о крутизне фирмы, о том, сколько у них сотрудников, линий поддержки, а также грузит другой, еще более "левой" информацией, я тут же отвечаю, что мне это неинтересно. Интересно вот это и это, и, если тут же не получаю четкого ответа, говорю "Пардон..." и ухожу.
Masah
QUOTE (Enot Pk @ 03-09-2007, 11:14)
>> Masah

Просто надпись "C уважением, Masah." - это скорее из деловой переписки, а не с форума, довольно сильно напоминающего чью-то любезно предоставленную для посиделок кухню ;)

Тут интересная компания: 2 смерти с косами, пара анимешных чаров, говорящие бутылки с пивом (!!) самостоятельно перемещающиеся по форумам, переодически появляются разнообразные существа, твари и звери вконец пугая наивного обитателя обычных форумов. Самый же пугающий нормального человека момент - это когда вдруг появляется некто безликий и тоже что-то членораздельно (и со смыслом (!) ) говорит.
И тут посреди этой компании появлется некто полупрозрачный в деловом костюме, портфелем и начинает разговаривать как на деловом совещании при своём генеральном директоре и делегации сушёных сятё из Японии.

Тон общения просто не в тему, но внутренний ценз не позволяет ругаться по этому поводу.

*Скинь хоть пиджак, иль галстук. Портфель ты так же оставь у двери.
Иначе в этой теме смотришься как обсуждаемый ахгент :wink: *

-----
Если кто узнал себя и недоволен - отпишитесь.

+1

Неплохо написали, уважаемый Enot Pk. "Некто полупрозрачный в деловом костюме" - не поверите, но сам Рене Магритт, картину которого я использую в качестве аватары, полностью бы согласился с Вами. Именно так он и видел современного ему человека - безликого клерка в деловом костюме и котелке, сшитых по одному шаблону и с таким же шаблонным видением реальности. Особенностью Магритта было то, что он, в отличие от прочих сюрреалистов, говорил, что не нужны фантастические предметы, фантастические сюжеты. Нужно взять самый простой предмет и поместить его в самые простые условия - но, не соответствующие ему согласно нашему привычному восприятию. И тогда мы увидим истинную сторону мира. Посмотрите на его картины и Вы с ним согласитесь.

А что касается тона общения... Понимаете, этот тон для меня естественен, так же как для вас - Ваш. Чтобы писать, например, так (это крайний пример, не подходящий Нетлабу):

"Хай, челы! :hi: Хочу зарелизить клёвую трешевую банду "Scrotum"! :punk: :punk: :punk: полный улёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Must Have! Качать всем!"

мне требуется огромное внутреннее усилие. Так что ж мне теперь делать? Ломать себя? Ради чего? Попробуйте писать в моём стиле и Вы поймёте, что это нелегко. Как сказал поэт:

"Непростая работка - расставанье с собой"

2 PinkPa:

Я уже давно покинул эту область и мои знания, вероятно, сильно устарели. Но всё-таки интересно, закончился ли спор между бихеорвистами и сторонниками НЛП по поводу негуманности техник последнего направления? Я лично принадлежал к бихеорвистам и до сих пор считаю многие техники НЛП негуманными. Если Вы владеете информацией - поделитесь соображениями.

C уважением, Masah.
the_gift
не надо открывать никакой телефон и покупать у кого-то симку.
просто идёшь (а не звонишь) в ближайший центр Orange, и говоришь, или тоже самое, или я о вас забываю.
не знаю, как кто, я на свои 3 номера имею 39,29 за 14.90 в месяц.
дешевле, чем действующие семейные пакеты.
PinkPa
QUOTE (Masah @ 03-09-2007, 15:56)
2 PinkPa:

Я уже давно покинул эту область и мои знания, вероятно, сильно устарели. Но всё-таки интересно, закончился ли спор между бихеорвистами и сторонниками НЛП по поводу негуманности техник последнего направления? Я лично принадлежал к бихеорвистам и до сих пор считаю многие техники НЛП негуманными. Если Вы владеете информацией - поделитесь соображениями.

C уважением, Masah.
Видимо, Вы имеете ввиду бихевиористов - последователей т.н. "поведенческого" направления психологии (behaviour - поведение). О споре с "энэлперами" лично мне ничего не известно, а сам я считаю техники НЛП весьма опасными, притом не столько для "зомбируемых", сколько для тех, кто их практикует. Предсказуемость чужого поведения и возможность на него влиять, как правило, затягивает не хуже хэви драгз, и, со временем, начинаешь все больше и больше об этом думать, отслеживать эффект, которого можешь достигнуть, естественность собственного поведения теряется, набор необходимых для полноценной жизни эмоций - тоже, и личностный кризис, как правило, неизбежен. ИМХО, последствия применения суггестивных техник не менее разрушительны, чем алкоголизм или наркомания.
retro
Kaк уже писал, у меня 2 телефона. И хотя с Оранджа звоню крайне редко, тем не менее, могу сравнить. Я не то, чтобы не слышу какой-то там разницы, а более того, если она и есть, то в пользу Селкома. Что касаемп ширута... А чего вы вообще туда звоните? За 10 лет пользования мобильниками звонил туда... ну может раз 5 - поругаться за какие-то "услуги", которые мне дали "по мивце" или очередной идиотизм со счетами... А больше я даже и не знаю причины, по которой мне нодо было бы туда звонить. Телефоны чинил-менял и т.д. тысячу раз - без малейших проблем... Не понимаю, чес-слово, о каком таком шируте идет речь.
Там мне кажется. Слышимость и прием лучше. И дело не в самих телефонах (они оба у меня вскрыты) - я очень часто переставляю симки. Было одно время желание уйти в Орандж по причине высоких счетов в Селкоме, но откровенный разговор позволил получить самые выгодные условия без особенной головной боли. Просто сказал, что вы, ребята, перестали быть мне выгодными, я просто перестаю пользоваться вашей линией и оставляю телефон дома (ни о каких возвратах и отключениях речи не было), путь работает на прием. Станете нормальными, опять начну пользоваться вашей линией. Этого хватило. Перезвонили и все дали без лишних разговоров. А вообще, мне никогда даже в голову не приходило иметь один телефон :dunno: Два - это нормально и правильно. Начинают полоскать мозги - откладываешь их телефон в сторону. Кроме того, переход из одной компании в другую менее выгоден, чем открытие новой линии - проверенно. и еще - сам аппарат не надо брать ни у тех, ни у других. Нет друзей, которые могут привети из той же России? Если не брать супер-пупер, а просто то, что дают тут нам :lol: - будет стоить копейки. Поломается - выкинешь и купишь другой (поэтому надо брать сразу два).
Masah
QUOTE (retro @ 03-09-2007, 18:09)
А вообще, мне никогда даже в голову не приходило иметь один телефон :dunno:

А мне никогда в голову не приходило обратное; но воообще это здравая идея.

C уважением, Masah.
WhiteRabbit
У меня Селком уже лет много. Насчет качества - все ОК. Цены вполне приемлемые. Ширут... Ну тут всяко бывает. Впрочем - детские телефоны - на страховке, и еще ни разу не было, чтобы не починили, чинили долго или не дали сменный на время ремонта. То есть даже убитый коррозией телефон поменяли без слов. Один раз, правда, было - записали страховку не на тот номер, но, опять же, когда надо было чинить - повертели носом пять минут и все поправили там у себя в компах...
Ну а "ходильцев по квартирам" я на порог не пускаю просто. По жизни. Когда мне кто-нить понадобится - я того сама найду. На "звонильцев по телефону" рявкаю без стеснения - и требую убрать мой телефон из их базы данных - и немедленно. Потому что вот этого вообще на дух не выношу.
anatolyArts
На "звонильцев по телефону" рявкаю без стеснения - и требую убрать мой телефон из их базы данных - и немедленно.
Не помогает - все кроме селькома убирают. Одна дура из таких звонильщиков один раз на требование убрать мой номер, заявила мне, с издёвкой в голосе, что мол "Вы же знаете, Анатолий, что это невозможно... У нас нет никакой дазы-банных. Нам Ваш телефон каждый раз дают другие люди..." Тут сразу заявляю - ВРАНЬЁ! Никто вам моего телефона дать не мог. Тогда она извиняется и говорит - "Значит мы Ваш телефон нашли в списках <<русской улицы>>". И снова враньё, нигде мой телефон не фигурирует и к "Русской улице" (вообще, что за дурацкое название) никакого отношения не имею. "А, ну тогда мы Ваш телефон взяли в телефонном справочнике." - Более наглой лжи просто представить себе нельзя! Мало того, что они (фирмы занимающиеся проталкиванием Сель-клюма) откровенно гадают, где именно они взяли мой номер, так я ещё и точно знаю где они его таки-да взяли! А взяли они его в Оранже! Эти гады стянули весь оранжевый Д/Б (или Б/Д, как хотите) и звонят людям ПОПОРЯДКУ! У моего друга, телефонный номер на пару тысячь больше моего - у них взяло ровно неделю на что чтобы добраться до него.
Только за такой образ работы я уже не хочу в Сельком. :fu:
retro
anatolyArts
Tы напрасно так кипятишься. :) Что в этом такого, что тебе хотят что-то предложить? Когда звонят тебе, ты можешь получить гораздо больше, чем тогда, когда ты идешь к ним и выстаиваешь очередь.
Потом они придут домой и все принесут сами, об'яснят, покажут и т.д.
Не понравится цвет панели - поменяют. Я попросил еще один блютуз - дали, поросил зарядное в машину - получил, нартик захотел из кожи - тоже самое. Почему не пользоваться услугами?
grif
Только за такой образ работы я уже не хочу в Сельком.
ну , а я в селкоме , и мне регулярно звонят оранжевые и пелефонщики .то есть по логике надо отказаться от сотовых телефонов вообще , во имя святых принципов .
где они берут телефоны - без понятия , скорее всего в безеке .
потому что с переходом в хот звонить перестали .
sdandrey
QUOTE (Uzaren @ 03-09-2007, 06:32)
Masah
Можно дать маленький совет, никогда к себе в дом не надо пускать представителей каких-либо компаний! Это ещё те наглицы, которых специально обучивают для заморачевания мозгов людям. Я однажды пришёл к тёще забирать детей, а та по соему наинству впустила в дом такого вот типа, тёща уже чуть-ли от него не плакала, на мою просьбу покинуть помещение этот урод начал мне говорить, кто я вообще такой и что я мешаю проводить ему сделку... Пришлось ему обьяснить кто он есть на самом деле и вытаскивать его из дома чуть ли не силой.

А ширут в Селкуме, не знаю как сейчас, но когда я оттуда сбегал он был действительно ниже плинтуса.
не согласен:у тех,кто ходит по домам, намного более выгодные предложения,чем в центрах обслуживания
KREMEN5400
Мнение:
Неженатому можно попробывать, но заставят жениться.
Женатому голимый срок ! ;)

anatolyArts
QUOTE (retro @ 04-09-2007, 15:37)
anatolyArts
Tы напрасно так кипятишься. :) Что в этом такого, что тебе хотят что-то предложить? Когда звонят тебе, ты можешь получить гораздо больше, чем тогда, когда ты идешь к ним и выстаиваешь очередь.....Почему не пользоваться услугами?
Да только потому, что я этого не просил. Я терпеть не могу "шивук агресиви" как таковой. Если мне, что-то нужно, я сам прийду и попрошу. А если я этого не просил - то его мне и не надо... К тому же, я не считаю услугой шастанье комне, вот если бы они мне предложили эти условия, но когда я сам прийду - я бы считал их самой честной фирмой.

grif, во первых в "безеке", наверно, твой телефон числится. А мой нет. Во вторых, попробуй сказать Оранжу, чтоб они от тебя отстали. Моментально отстанут и больше звонить не будут. А Сельком - продолжают трезвонить.

Но есть фирмы и глупее Селькома. Например Хот. Я их клиент уже черт его знает сколько времени, а они регулярно мне звонят (на числящийся у ниж номер) с предложениями присоедениться.
kmichael
QUOTE (grif @ 04-09-2007, 19:23)
Только за такой образ работы я уже не хочу в Сельком.
ну , а я в селкоме , и мне регулярно звонят оранжевые и пелефонщики .то есть по логике надо отказаться от сотовых телефонов вообще , во имя святых принципов .
где они берут телефоны - без понятия , скорее всего в безеке .
потому что с переходом в хот звонить перестали .
Наверное, ни кто не хочет читать мои посты. Как вы только не поймёте, что ни "Орандж" ни "Пелефон" ни "Сельком" уже почти не занимаются хождением по домам самостоятельно, а дают разрешение третьим компаниям, которые и занимаются агресивным маркетингом, потому как иначе им не выжить, если они не всучат тебе тот или иной товар. Да, представляются они как вышеуказанные компании, только лишь для того, чтобы не путать окончательно потенциальных улиентов, не верите, если в следующий раз вам позвонят и предложат назначить встречу, попросите, ну например перевести ваш разговор, в финансовый отдел или ещё какую либо службу компании, от которой они к вам обратились, 110% вам вежливо предложат перезвонить, а на просьбу дать номер куда перезвонить, дадут либо общий либо вообще предложат узнать в 144.... Так называемые представители компании, которые прийдут к вам на дом, не покажут вам удостоверение ни "Оранджа" ни "Пелефона" ни "Селькома", т.к. таковыми они не являются....
Одним словом, имидж крупных компаний формируется поведением подрядчиков этих компаний, а как выбираются подрядчики в Израиле, это отдельная тема разговора....
Trex
Насчет звонков - более наглой и тупой фирмы, чем ХОТ, нет.
Как-то звонили каждые 2 недели с предложением своего дурацкого телефона.
Я придумал железную отмазку, берите на вооружение - "у меня мобила бесплатно от работы и мне все равно".
Но они все равно продолжали звонить, тогда я позвонил к ним в шерут лакохот и прокрутил запись разговор, где клятвенно заверяют меня в том, что я вычеркнут из Б/Д. и еще одно с таким же заверением и еще одну и сказал, что следующими кто услышат эти записи будут полиция и журналисты - звонить перестали :) .
ЕС названивает нормально - раз в 2 месяца и поэтому не надоедает. 012 звонит примерно также.
KREMEN5400
Ну вы там совсем расслабились. :)
Вот у нас не побалуешь. Не далее как сегодня в определённой связи в МГТС потребовали справку из Ростелекома об отсутствии задолженности за между...переговоры. Интересуюсь каким они ко мне боком. А, говорят, вы заключили именно с ними договор, разберитесь. Разбираюсь, и мне поясняют, что я их выбрал своим оператором. Напряг память и вспомнил, что как-то куда-то звонил и ошибся номером. Приятный автоответческий голос мне сказал, типа, спасибо, что вы избрали нас своим оператором. ВСЁ !! Во как надо ! А вы маркетинг, мерчендайзинг, уговоры с лизингом :diablo:

В общем за долю малую я им предложил настрелять туеву хучу лохов ушастых, звоня на этот весёлый номер с любых телефонов, которые попадутся на моём пути :)
heineken man
Лет 6 назад я был вынужден поменять номер телефона (обычного, тогда он у меня еще был) из-за совершенно неприличного количества звонков всяких дистрибьюторов, продавцов, кабельшиков, спутниковых телевизионщиков и особенно телеопросов. Видимо мой номер попал в какую-то черную базу, которой сообща пользуется этот люд. :fear2: :w00t:
sdandrey
QUOTE (kmichael @ 05-09-2007, 08:52)
Наверное, ни кто не хочет читать мои посты. Как вы только не поймёте, что ни "Орандж" ни "Пелефон" ни "Сельком" уже почти не занимаются хождением по домам самостоятельно, а дают разрешение третьим компаниям, которые и занимаются агресивным маркетингом, потому как иначе им не выжить, если они не всучат тебе тот или иной товар. Да, представляются они как вышеуказанные компании, только лишь для того, чтобы не путать окончательно потенциальных улиентов, не верите, если в следующий раз вам позвонят и предложат назначить встречу, попросите, ну например перевести ваш разговор, в финансовый отдел или ещё какую либо службу компании, от которой они к вам обратились, 110% вам вежливо предложат перезвонить, а на просьбу дать номер куда перезвонить, дадут либо общий либо вообще предложат узнать в 144.... Так называемые представители компании, которые прийдут к вам на дом, не покажут вам удостоверение ни "Оранджа" ни "Пелефона" ни "Селькома", т.к. таковыми они не являются....
Одним словом, имидж крупных компаний формируется поведением подрядчиков этих компаний, а как выбираются подрядчики в Израиле, это отдельная тема разговора....
не совсем так: когда я захотел поменять аппарат и взять более выгодную программу,то позвонил в пелефон и попросил прислать представителя пелефон ко мне домой.пришел представитель пелефона в одежде с эмблемой пелефона и когда подключал мне аппарат звонил на прямую в пелефон
pegoev
есть общая база данных,которой пользуются все.ты должен попросить оперетора вычеркнуть твой номер от туда....что касается остальных...сохены берут список ВСЕХ клиентов,даже тех кто ушли и начинают звонить..сохенов много и они не метят с кем уже общялись...есть хохма покруче:недавно подключённый клиент заносится как новый - тебе вдруг звонит техник- ты на сегодня нас заказал-сохен продажи подымает в конце месяца.
grif
grif, во первых в "безеке", наверно, твой телефон числится. А мой нет. Во вторых, попробуй сказать Оранжу, чтоб они от тебя отстали. Моментально отстанут и больше звонить не будут. А Сельком - продолжают трезвонить.

телфон мой в безеке был закрыт . оранж , селком , и пелефон сами этим не занимаются ( как справедливо заметил kmichael) , на них работают подрядчики , и тут уж на кого нарвёшся - с пелефоновскими мы ругались раз 5 ,отстали только после перехода на хот , а с оранжем то ли со 2 , то ли с 3 раза
anatolyArts
с пелефоновскими мы ругались раз 5 ,отстали только после перехода на хот , а с оранжем то ли со 2 , то ли с 3 раза
Так, а теперь посчитаем мои "драки": Они мне звонят регулярно через каждый месяц-два, на протяжении двух последних лет. Возьмём среднее - (12/1.5)*2=16. Где-то 16 раз только за последние два года. И переставать звонить - они (агенты, сам селком - мне плевать) не собираются.
Как я уже сказал - мне по барабану кто именно мне звонит от их (Селькомовского) имени. Это создаёт имидж компании. А вот он-то мне и не нравится.
kmichael
QUOTE (anatolyArts @ 06-09-2007, 08:03)
с пелефоновскими мы ругались раз 5 ,отстали только после перехода на хот , а с оранжем то ли со 2 , то ли с 3 раза
Так, а теперь посчитаем мои "драки": Они мне звонят регулярно через каждый месяц-два, на протяжении двух последних лет. Возьмём среднее - (12/1.5)*2=16. Где-то 16 раз только за последние два года. И переставать звонить - они (агенты, сам селком - мне плевать) не собираются.
Как я уже сказал - мне по барабану кто именно мне звонит от их (Селькомовского) имени. Это создаёт имидж компании. А вот он-то мне и не нравится.
Отчасти мы являемся виновниками этих драк, так как в драку лезут из-за того чтобы убедить нас перейти к ним и сотовые компании тут явно не на высоте, но и у них есть отмазка - "А чего вы хотите, тарифы, для вас же ииз-за давления минсвязи мы понижаем, смотрите теперь 12 секунд - минимальный разговор при стоимости 29 агарот за минуту, качество связи - улучшаем, теперь антен стало больше и покрытие лучше да и поколение связи уже третье... От того и денюжек у нас не хватает для привлечения новых клиентов, вот и пользуемся на рынке чем подешевле - компаниями подрядчиками, которые обзванивают по тыше раз, так как не помнят звонили тебе или нет другие подрядчики... Вот так и имидж ухудшается, а что делать?
Давайте просто сравним количество звонков к Вам по телефону с "заманчивыми предложениями" и количеством спама, получаемого вами по почте. Естественно спама больше, но вы его просто не читаете, а выбрасываете в корзину, телефонные звонки это тот же спам и бороться с ним надо такими же способами... Я думаю, что должен быть принят закон о праве владельца того или иного адреса - электронного, физического, юридического, телефонного номера или факса и т.д. обращаться в суд на не желательных рекламных агентов, которые без вашего разрешения позвонили, либо обратились к вам по средствам этих адреов с каким либо предложением... Я уверен, что сам факт принятия такого закона охладит пыл многих особо назойливых агентов, лишаюших нас не отъемлемого права на отдых...
Trex
kmichael
Спама больше по одной причине - он не стоит денег, а международные звонки стоят. А израильского спама, я получаю не больше чем таких звонков.
kmichael
QUOTE (Trex @ 06-09-2007, 12:12)
kmichael
Спама больше по одной причине - он не стоит денег, а международные звонки стоят. А израильского спама, я получаю не больше чем таких звонков.
Да но спам по телефону, гараздо не приятнее чем по мылу, т.к. не зная кто звонит и по какому поводу, необходимо совершать какието усилия и отвечать на телефонный звонок и уже потом поняв, что это спам бросать трубку, а если на дню эдак раз 10 будут звонить. А про то что звонки денег стоят, то тут можно не преживать, т.к. эти расходы уже включены в стоимость товара, одним словом, поддавшись на уговоры и купив ту или иную вэшь ты за эти уговоры и заплатишь, да не только за свои уговоры, но и уговоры ещё 5-10 человек, которые не купились на эти уговоры....
anatolyArts
Полностью согласен - такие звонки, тот же спам. Но... На спам, хоть на часть, SpamAssasin имеется. А кто фильтрует телефон?
Насчёт закона - такой закон есть. Называется "хатрада тэлефонит". Но у нас в Израиле, проблема не в законе, а в его исполнении: если я сейчас подам на них в суд, выйду полным идиотом. Потому, что доказать ничего несмогу. Вопервых "они" заявят, что мне звонили не они, а предыдущий каблан, а меня они вообще не знают. Предыдущий заявит, что ничего не помнит, и записи сгорели при пожаре. До него картина не лучше - там виноват не каблан, а дура телефонистка - она родилась с кривыми пальцами и позвонила не тому... а сама она уже давно сгорела при пожаре. Какое горе! И тд и тп.
Мне записывать телефонные разговоры - тоже нереально. Я ж не КГБшник, чтоб везде с собой магнитофон таскать, да ещё и наготове... Они это прекрасно понимают, вот и звонят по куче раз... Бояться им нечего.
Trex
anatolyArts
атрада телефонит не подходит к этому случаю. Она действует, если тебе звонят каждый день или хотя бы 2-3 раза в неделю или есть угрозы.
retro
Бросать трубку совсем неэффективно. Я делал иначе. Говорю: "Рак шния" и иду заваривать кофе, слушаю муузыку и т.д. Время от времени подхожу и прошу подождать еще или перезвонить через час. А еще люблю говорить, что его очень плохо слышно... Очень забавно, когда ему проходиться орать всю заготовленную речь... :lol: Я на полном серьезе полагаю, что такие действия, таки да, заставили их пометить меня в списке 'неблагонадежных" клиентов :punk: - звонки черте когда прекратились
FiL
Какая забавная тема. Так напоминает американские Sprint, AT&T и Verizon.... Ну еще у нас тут есть T-Mobile. Но в целом очень похоже. Вот только по домам никто не ходит.
А, ну и угрозы ухода из компании никого не трогают. У меня когда контракт в АТТ закончился, то я пришел подписать новый (был согласен ан 2 года в обмен на новые аппараты). Но мне сказали, что новый контракт они подпишут только с новыми условиями, которые намного хуже, чем те, что у меня были. На моё заявление, что я уйду к другому оператору мужик как-то без выражения на лице пробормотал что-то вроде "ну тогда вычеркиваю" и полез в комп. Эмоций - ноль. Таки ушел. АТТ от этого не обеднел, как мне кажется.
anatolyArts
FiL, у вас там вообще обдиралово... Я когда хотел взять временную линию, без "плана" - оказалось, что у вас надо платить за ВХОДЯЩИЕ звонки :fear2: !
И с "планом" тоже, только за минуты заранее уплачено... Я когда людям рассказывал, что мол у нас ТАМ, в Израиле - рай земной. Так радовался за родную конкуренцию! За линию - 0 в месяц, о двугодичных обязательствах никто и не слыхивал (кроме Пелефоновских), входящее время - бесплатно. И прочие радости... Во как МЫ Америку обогнали! А когда назад приехал, оказалось, что рано радовался. "Она большая, ей всё до фени". Наши быстро смекнули - Америка и не думает улучшать условия, а мы что? Рыжие?! Нееет рябятки, давайте будем к Америке подтягиваться. За линию в месяц брать, брать за целую минуту (даже если секунду говорил), долой выгодные семейные програмы! Ура, ура, ура! И уж, пожалуйста, давайте брать деньги за вынимание наличных из каспоматов (АТМ).
Вот он, американский эффект. Не она вперёд, мы назад... Эх, а жаль.
gene
QUOTE (FiL @ 06-09-2007, 11:16)
На моё заявление, что я уйду к другому оператору мужик как-то без выражения на лице пробормотал что-то вроде "ну тогда вычеркиваю" и полез в комп. Эмоций - ноль.
Когда я уходил из Sprint они поупирались, что-то даже предлагали, какие-то "завлекалочки".
yury_usa
АТТ от этого не обеднел, как мне кажется.
Угу, этот монстр еще и Cingular скупил :fear2:
FiL
QUOTE (yury_usa @ 06-09-2007, 15:32)
АТТ от этого не обеднел, как мне кажется.
Угу, этот монстр еще и Cingular скупил :fear2:
На тот момент у меня были проблемы как раз из-за того, что я был клиентом АТТ, а его (и меня с ним) купил Cingular. Потом оно всё купилось обратно... играются они там.

anatolyArts,
с обдираловом тут всё сложно. С одной стороны, да, надо платить за входящие. С другой - не надо платить за звонок на мобилу с городского. Если ты в израиле гуляешь со своими бесплатными входящими, а тебе по 5 раз в день звонят из дома, то конечный общий счет тебя ну никак не обрадует.

За 40 баксов в месяц тут ты имеешь 450 бесплатных дневных минут и бесплатные минуты ночью (с 7 часов вечера) и в выходные. Также все разговоры "внутри провайдера" тоже бесплатные. Да, 40 баксов в месяц.
Я проговариваю по 1000 минут в месяц, дочка проговаривает по 3000 минут. Но так, как все разговоры обычно идут вечером - они бесплатны. И пофик мне на "платные" входящие.
anatolyArts
FiL, из дому у нас практически таже цена + у всех домашних тоже есть сотовые (линия-то ничего не стоит), посему, они с них и звонят, чтобы по семейному тарифу было. У меня за 5 телефонов конечный счёт - 600~700 шекелей (155$). Ну? Зачем же мне план в 40 баксов на каждую линию? И это при том, что я работаю фрилансером - если б я платил за входящие разговоры, наверняка бы обанкротился :laugh: .
И ещё, когда ты пишеш 1000 минут и 3000 минут, у тебя это включает входящее время. А я понятия не имею какое у меня входящее. Поэтому, сравнивать тяжело. Меня не интересует утро сейчас или вечер, мне не надо думать внутри сети разговор или снаружи, выговорю я все минуты в плане или нет (зря растраиваться если нет ;) )...
Ни на одной линии у меня нет обязательств. А эта ваша чисто американская радость - деньги вперед?! У нас никто и нислыхивал об оплате на месяц вперед.
FiL
Из дому таже цена, но ее таки надо платить. О чем и речь. За твои "бесплатные" входящие все равно платит тот, кто звонит. И в среднем получается то на то.

У меня тоже семейный план. 96 баксов за 4 телефона. И тоже не думаю о дне, вечере и входящих. Просто по опыту знаю, что не выговариваю включенные в план минуты.
Я тоже, когда приехал сюда, то сильно возмущался. Просто потом на собственном опыте убедился, что в конечном итоге я тут плачу меньше. Вот и всё.

А вот качество связи тут намного хуже, чем в европе. С этим спорить практически невозможно :(

P.S. а вот бесплатная линия - это интересно. Таки бесплатная? И таки входящие бесплатны? А сколько я таких линий могу взять бесплатно? 10? 100? 1000000? И все будут поддерживаться без ограничения времени? А номера телефонные вы сами рисуете 48-значные? Мне действительно интересно. Ибо про такую услугу я как-то не слышал.

P.P.S. A с чего ты взял, что я деньги плачу вперед? Поговорил, потом счет приходит.
anatolyArts
За твои "бесплатные" входящие все равно платит тот, кто звонит.
А разве так и не должно быть? Почему я должен платить за то, что мне кто-то позвонил?

P.S. а вот бесплатная линия - это интересно. Таки бесплатная? И таки входящие бесплатны? А сколько я таких линий могу взять бесплатно? 10? 100? 1000000? И все будут поддерживаться без ограничения времени? А номера телефонные вы сами рисуете 48-значные? Мне действительно интересно. Ибо про такую услугу я как-то не слышал.
Сколько хочешь. Входящие - бесплатно. Поддерживаются сколько хочешь. НО! Последнее время происходит то, о чем я уже писал. На сегодняшний день провайдеры делают так, чтобы тебе было не очень выгодно брать это бесплатные линии, звонки с них - дороже. Те что я успел набрать - мне выгодны, а более новые хуже.
Номера рисуешь почти сам - выбираешь из предложенного. 10-ти значные, первые четыре - префикс.

P.P.S. A с чего ты взял, что я деньги плачу вперед? Поговорил, потом счет приходит.
Мои друзья живушие у вас именно так и платят. База - месяц в перёд, а потом счёт "за добавки" и ещё месяц.
FiL
A почему я должен платить за то, что я тебе звоню? Я согласен звонить на домашний, а это ТВОЕ желание пользоваться мобильным. Не хочешь сидеть дома возле телефона - плати за пользование мобильным. :)

С бесплатными линиями всё ещё не ясно, я могу взять миллион номеров? Бесплатно. Ну или хотя-бы сто тысяч...

Enot Pk
Извини, ты сам знаешь из префикса, что звонишь на мобильный. Не нравится? Есть почта, электронная в том числе.
grif
Не хочешь сидеть дома возле телефона - плати за пользование мобильным.
не хочешь звонить мне , когда я дома , а хочешь дозвониться в любой момент - плати за звонок на мобильный :p:
трудно сказать , кому это удобнее ,но мне кажется , что звонок , как правило более важен для звонящего , чем для того кому звонят .
anatolyArts
FiL, думаю есть у них какое-то ограничение. Но в принципе им не жалко. Им выгодно даже если только тебе звонить будут.
Значит так: бесплатную линию дают при покупке телефона. Без аппарата линия стоит 150 шекелей. Это где-то 35 долларов. Если провайдеры делают какое-либо мероприятие, то аппарат (плохенький) можно получить бесплатно или почти бесплатно, ну и с ним линия. Вынул сим и в хороший телефон вставил.
Набирай себе скоко хочешь аппаратов. Столько и линий будет. Но за содержание самой линии платить ты не будешь. Месячная плата - 0.

grif +1
FiL
QUOTE (Enot Pk @ 07-09-2007, 11:43)
Извини, ты сам знаешь из префикса, что звонишь на мобильный. Не нравится? Есть почта, электронная в том числе.
Не знаю. У нас нет различия по кодам. То, что в России называется "федеральный номер".

По поводу звонка - зависит от кого. Зачастую мне таки важно, чтобы меня могли найти. Сам-то я могу и из автомата позвонить. Так, что мобильник в основном покупается человеком для входящих звонков (исключения - звонки из машины, там автомата нет :), но это отдельная ругательная тема).

anatolyArts,
нихрена себе бесплатная линия за 150 шакалов. Не, нам такой футбол не нужен. Бесплатная - это бесплатно, а не за 150.
ns38
Для сравнения:
У нас в России симка (федеральный номер вида (ХХХ) ХХХ-ХХ-ХХ ) стоит в среднем 3 бакса, а дальше ты можешь положить на счет хоть 1 рубль, поскольку входящие внутри региона бесплатны.
по стране - в среднем 25 центов в минуту.
Но меня это не касается, поскольку у меня 2 корпоративных безлимитных телефона от работы (федеральный номер + прямой московский).
anatolyArts
нихрена себе бесплатная линия за 150 шакалов. Не, нам такой футбол не нужен. Бесплатная - это бесплатно, а не за 150.
Возьми телефон - будет бесплатно.
Вообще-то под бесплатной линией я подразумевал отсутствие месячной платы.