собственно сабжкомментарии, критика специалистов? :drag:
У как все запущенно...
У нас как-только всплывает какой-то факт связанный с пищевой промышленностью, журналисты разрывают эти фирмы на куски, будь-то большой концерн или маленькая фирма. Информацию им обычно сливают бывшие работники этих заведений, так что каждый квартал есть мини или макси скандал.
Вообщем за израильскую пищевую промышленность я в принципе спокоен. Кстати, фарш у нас делают из мяса, прямо при тебе даже в некоторых больших суперах...
ну это про российскую действительность конечно, параноя в этих случаях рулит
Damballah
@ 03-09-2007, 13:51
А что делать? Ведь натурального мяса, как ни крути, на всех не хватит. Так что придется хавать искусственную колбасу. :)
А лет через сто, вообще будут высококонцентрированные белковые таблетки. Съел одну и позавтракал. :D:
В чипсах со вкусом красной икры ВКУСА красной икры не обнаружено ;) Про вред сои - очередная утка. Ага, а соль (вариант: сахар) - белая смерть. В яйцах много холестерина, а в маргарине - насыщенных жиров.
---
Caniz: бапка опять 40 минут мозг трахала тем, что компьютер нас с сестрой облучает и все мы умрем от рака
Caniz: может стоит ей сказать, что та серая коробочка возле ее кровати- wi-fi роутер, или лучше не надо?
Added:Но если уж пошла такая пьянка...
http://www.seu.ru/members/ucs/ucs-info/938.htm
Гордый
@ 03-09-2007, 14:43
QUOTE |
может стоит ей сказать, что та серая коробочка возле ее кровати- wi-fi роутер, или лучше не надо? |
неее... не надо старикофф травмировать :lol:
QUOTE |
Про вред сои - очередная утка. |
Не совсем. :pig: Многие виды сои, бобов и вообще бобовых ядовиты. Факт. По-этому надо вымачивать, потом варить и не в коем случае этот отвар не пить. Опробовано на своём горьком опыте... :bad1: Но сразы замечу, есть сильно ядовитые (такие фиолетовые в крапинку бобы), есть - менее. :hi:
Lord KiRon
@ 03-09-2007, 14:47
QUOTE (Trex @ 03-09-2007, 12:06) |
У нас как-только всплывает какой-то факт связанный с пищевой промышленностью, журналисты разрывают эти фирмы на куски, будь-то большой концерн или маленькая фирма. Информацию им обычно сливают бывшие работники этих заведений, так что каждый квартал есть мини или макси скандал. Вообщем за израильскую пищевую промышленность я в принципе спокоен. Кстати, фарш у нас делают из мяса, прямо при тебе даже в некоторых больших суперах... |
Ты действительнио в это верищь или прикалываешся ?
Damballah
@ 03-09-2007, 14:52
QUOTE (Гордый @ 03-09-2007, 15:43) |
Но сразы замечу, есть сильно ядовитые (такие фиолетовые в крапинку бобы) |
Я себе из таких суп варил, по неопытности. Не знал, что это декоративная фасоль. :D:
Впрочем, обошлось без отравлений. Видимо, потому что вымачивал ее долго. :)
QUOTE (Гордый) |
Многие виды сои, бобов и вообще бобовых ядовиты. Факт. По-этому надо вымачивать, потом варить |
Обычная технология приготовления. Мало ли чего не стоит тянуть в рот в сыром виде :) Картошку например. Да вдобавок позеленевшие клубни тоже есть нельзя. Давайте объявим картошку ядовитой :D
QUOTE (Lord KiRon @ 03-09-2007, 14:47) |
QUOTE (Trex @ 03-09-2007, 12:06) | У нас как-только всплывает какой-то факт связанный с пищевой промышленностью, журналисты разрывают эти фирмы на куски, будь-то большой концерн или маленькая фирма. Информацию им обычно сливают бывшие работники этих заведений, так что каждый квартал есть мини или макси скандал. Вообщем за израильскую пищевую промышленность я в принципе спокоен. Кстати, фарш у нас делают из мяса, прямо при тебе даже в некоторых больших суперах... |
Ты действительнио в это верищь или прикалываешся ? |
А мне в это верить не надо, я прихожу в супер и говорю "приготовьте мне фарш сейчас", они берут куски мяса и при мне делают.
VxWorks
@ 03-09-2007, 15:53
Это заговор!!!

Для невладеющих басурманским (в приблизительном переводе):
Картинка вверху слева:
Парень с пакетом от Мак (М): Чувак, они забыли положить чипсы!
Парень в майке "Даешь правду о 11 сентября" (9): Может быть, ты жертва заговора.
М: Чувак, это же только...
9: "Еда"? Не будь настолько наивным! Эта субстанция - от мультинациональной корпорации. Ты когда-нибудь слышал о военно-промышленном комплексе?
М: Я не думаю...
9: Точно? А как ты можешь доказать, что твой, так называемый бургер, не был начинен взрывчаткой в результате тайной операции правительственных спецслужб?
М: (жует гамбургер)
9: Ага! Я раскрыл еще одного правительственного агента!
Lord KiRon
@ 03-09-2007, 15:56
Я не про фарш , я про пищевую промышленность вообще.
У меня пару знакомых работала на одной такой крупной фирме по производству колбас - после их рассказов совершенно пропадает желание есть колбасу.
Или например "Зоглобек" - тут не нужны и рассказы , перья и прочий мусор можещь найти в колбасе сам.
Не говоря уже про всю ту химию что заводы добавляют для цвета и вкуса (ибо бумага которую они туда пихают с молотыми костями и потрохами ни нужного цвета ни вкуса не имеет).
Затем есть ещё склады которые во всю занимаются переклеиванием наклеек с датой срока годности - тоже несколько знакомых работаали.
А про тот скандал со складом "Осем" ... ты что думаещь он один на весь Израиль ? или что хранили замороженные продукты на улице только пару дней перед проверкой ? - да они годами их так хранили , и почти наверняка на других складах продолжают.
И это ещё крупная фирма, а мелкие вообще черти что творят (кстати особенно в этом преуспели "русские" магазины и я не имею в виду только "Тив-Там"-овский фарш ).
Lord KiRon
Хмм, а я колбасу и сосиски ем крайне редко и в основном беру "Тират цви" (как-то общался с человеком, никаких бумаг и перьев туда не кладут), в так ем мясо, рыбу и шуарму в единственном проверенном месте.
Added:
А все случаи рассказанные тобой попадали в прессу и ТВ, что только подтверждает сказанное мной.
Lord KiRon
@ 03-09-2007, 16:09
QUOTE (Trex @ 03-09-2007, 15:00) |
Lord KiRon Хмм, а я колбасу и сосиски ем крайне редко и в основном беру "Тират цви" (как-то общался с человеком, никаких бумаг и перьев туда не кладут), в так ем мясо, рыбу и шуарму в единственном проверенном месте.
А все случаи рассказанные тобой попадали в прессу и ТВ, что только подтверждает сказанное мной. |
Да "Тират Цви" действительно наиболее качественная , я тоже только их беру (химия там всё равно есть но меньше и мусора почти нет).
Что каксаетсй "случавев" то да подобные попадали на ТВ но происходит то ведь это везде и постоянно.
Кстати, если кто зсаметил уже с неделю в магазинах нет воды "Эйн Геди" - их щас прикрыли ибо они в наглую на одной из линий наливали с крана.
В принципе все наливают с крана но обычно это проходит фильтрацию а они на одной из линий из за спроса лили "напрямую" .
действительно, "Эйн Геди" почти нет, я всегда их брал ибо она шла без наценки, т.к. цена написанна на коробке.
QUOTE (Trex @ 03-09-2007, 15:16) |
QUOTE (Lord KiRon @ 03-09-2007, 14:47) | QUOTE (Trex @ 03-09-2007, 12:06) | У нас как-только всплывает какой-то факт связанный с пищевой промышленностью, журналисты разрывают эти фирмы на куски, будь-то большой концерн или маленькая фирма. Информацию им обычно сливают бывшие работники этих заведений, так что каждый квартал есть мини или макси скандал. Вообщем за израильскую пищевую промышленность я в принципе спокоен. Кстати, фарш у нас делают из мяса, прямо при тебе даже в некоторых больших суперах... |
Ты действительнио в это верищь или прикалываешся ? |
А мне в это верить не надо, я прихожу в супер и говорю "приготовьте мне фарш сейчас", они берут куски мяса и при мне делают. |
Кусок мяса... человечина? :laugh:
Lord KiRon
@ 03-09-2007, 19:45
QUOTE (Set @ 03-09-2007, 18:27) |
Кусок мяса... человечина? :laugh: |
Что ты , это же не кошерно , "кусок мяса" у них там свежий , только что перед этим по заднему двору бегал ... и мяукал :diablo:
PinkPa
@ 03-09-2007, 23:16
Анекдот недавних времен:
Москва. Кавказец торгует чебуреками. Подходит мент, покупает, один и от скуки спрашивает:
- Мясо какое? Лаяло, мяукало?...
- Нет, документы спрашивало!
Pikachu
@ 04-09-2007, 11:10
Always Green
@ 04-09-2007, 12:47
QUOTE (Lord KiRon @ 03-09-2007, 15:56) |
Не говоря уже про всю ту химию что заводы добавляют для цвета и вкуса (ибо бумага которую они туда пихают с молотыми костями и потрохами ни нужного цвета ни вкуса не имеет).
|
Какая деградация кулинарии! В СССР хотя бы добавляли в колбасу туалетную бумагу (что, как всем известно, вызывало дефицит туалетной бумаги). А сейчас - просто бумагу... :cool:
Кстати, вспоминаю восторженные статьи в научно-популярных советских журналах конца 70-х. Мол в Японии научились перемалывать панцири креветок да крабов так мелко, что фактически получается мука, после приготовления неотличимая от собственно ракообразных - стопроцентно безотходное производство... Можно было молоть и рыбные кости. Интересно, как только цензура такие статьи пропускала, ведь это раскрывало проклятым империалистам совсекретные сведения о том, в СССР технология перемолки существенно отстает от загнивающего Запада (который в данном случае находился на востоке).
Про то как в Англии останки больных овечег перемалывали в корм коровкам, а потом у людей мозги в кашу превращались от коровьего бешенства, думаю и вспоминать не надо. ;)
TAHKEP
@ 04-09-2007, 16:22
QUOTE (Always Green @ 04-09-2007, 12:47) |
Кстати, вспоминаю восторженные статьи в научно-популярных советских журналах конца 70-х. Мол в Японии научились перемалывать панцири креветок да крабов так мелко, что фактически получается мука, после приготовления неотличимая от собственно ракообразных - стопроцентно безотходное производство... Можно было молоть и рыбные кости. Интересно, как только цензура такие статьи пропускала, ведь это раскрывало проклятым империалистам совсекретные сведения о том, в СССР технология перемолки существенно отстает от загнивающего Запада (который в данном случае находился на востоке). |
Вообще-то с технологией перемолкой как раз всё ок было. Мясо-костная мука как часть рациона скота и костная мука как основа для столярного клея -- это классика. Восхищение видимо вызывал тот факт, что полученную панцирную и костно-рыбную муку пустили непосредственно на откорм японцев минуя всякий скот и птицу. Видимо ожидалось, что и навоз в ближайшем будущем ушлые капиталисты будут вносить не в грунт, а непосредственно в меню. :diablo:
Вообще у нас в деревне говорят "В русском желудке и ёж перепреет", что в принципе верно имхо. Если не увлекаться особенно чем-нибудь типа чипсов со вкусом красной икры то всё нормально будет.
Вы лучше расскажите какова мощность излучения промышленных передатчиков WiFi?
У нас этих шестигранных(?) призмочек по всей деревне поразвесили -- куры дохнут. :help:
Lord KiRon
@ 04-09-2007, 16:29
Это гуманный способ забоя домашнего скота - куры дохнут своей смертью. :diablo:
VxWorks
@ 04-09-2007, 16:44
QUOTE |
У нас этих шестигранных(?) призмочек по всей деревне поразвесили -- куры дохнут. |
Ааааа! Сионисты курей жизни через WiFi лишають! :laugh:
Lord KiRon
@ 04-09-2007, 16:50
QUOTE (VxWorks @ 04-09-2007, 15:44) |
QUOTE | У нас этих шестигранных(?) призмочек по всей деревне поразвесили -- куры дохнут. |
Ааааа! Сионисты курей жизни через WiFi лишають! :laugh:
|
АТИСИМИТИЗМ !!!!
Забань себя в соответствии с правилами форума :diablo: :p: :p: :p:
TAHKEP
@ 04-09-2007, 16:55
Блин, счас тему прикроют, а я так и не узнаю чего с курями де... какова мощность WiFi передатчиков
VxWorks
@ 04-09-2007, 16:55
Это скорее антикуризм, а насчет кур у нас в правилах ничего не прописано :wink:
PinkPa
@ 04-09-2007, 18:51
QUOTE (VxWorks @ 04-09-2007, 17:55) |
Это скорее антикуризм, а насчет кур у нас в правилах ничего не прописано :wink: |
Безусловно. :trava: :drag: :lol:
Damballah
@ 04-09-2007, 19:02
QUOTE (TAHKEP @ 04-09-2007, 17:55) |
Блин, счас тему прикроют, а я так и не узнаю чего с курями де... какова мощность WiFi передатчиков |
Да небольшая мощность. 15-20 dBm. Как у DECT-овских телефонов. Так что куры не от этого дохнут. Скорее, от птичьего гриппа. :D: