|
Артист: |
Pink Floyd |
Альбом: |
The Piper At The Gates Of Dawn (1967), 2007 |
Издатель: |
EMI / 5099950391929 |
Жанр: |
Pink Floyd |
Формат файла: |
eac-log-cue-wv-scans-iso 3CD |
Ссылка: |
CD |
Нахождение: |
eDonkey/Kademlia |
|
:freu:
thanks to my friends :)
Product Description
To mark the 40th anniversary of the original release of Pink Floyd's first album 'The Piper At The Gates Of Dawn', a special edition is planned for release via EMI Records on Tues 28th August in North America, and Monday September 3rd in Europe. The packaging, designed by Storm Thorgerson, resembles a cloth-covered book, and holds 3 CD discs, along with a 12-page reproduction Syd Barrett notebook. Discs 1 and 2 will contain the full 'Piper' album, represented in both stereo and mono versions. Both have been newly remastered by James Guthrie. Disc 3 includes bonus tracks, including the following: all the Pink Floyd singles from 1967, ('Arnold Layne', 'See Emily Play', and 'Apples And Oranges'), plus the B sides 'Candy And A Current Bun' and 'Paintbox'. Other tracks are a version of 'Interstellar Overdrive' - Take 2 of the original recording sessions, previously only available on an EP in France - and the 1967 stereo version of 'Apples And Oranges'. EMI. 2007.
CD1: stereoTRACKLIST |
1. Astronomy domine . . . . . . . . . .04:15 2. Lucifer sam. . . . . . . . . . . . .03:09 3. Matilda mother . . . . . . . . . . .03:05 4. Flaming. . . . . . . . . . . . . . .02:46 5. Pow R. Toc H . . . . . . . . . . . .04:24 6. Take up thy stethoscope and walk . .03:07 7. Interstellar overdrive . . . . . . .09:41 8. The gnome. . . . . . . . . . . . . .02:14 9. Chapter 24 . . . . . . . . . . . . .03:53 10. Scarecrow. . . . . . . . . . . . . .02:10 11. Bike . . . . . . . . . . . . . . . .03:27
|
CD2: mono
TRACKLIST |
1. Astronomy Domine . . . . . . . . . .04:12 2. Lucifer Sam. . . . . . . . . . . . .03:07 3. Matilda Mother . . . . . . . . . . .03:08 4. Flaming. . . . . . . . . . . . . . .02:46 5. Pow R. Toc H . . . . . . . . . . . .04:26 6. Take Up Thy Stethoscope And Walk . .03:05 7. Interstellar Overdrive . . . . . . .09:40 8. The Gnome. . . . . . . . . . . . . .02:13 9. Chapter 24 . . . . . . . . . . . . .03:42 10. The Scarecrow. . . . . . . . . . . .02:11 11. Bike . . . . . . . . . . . . . . . .03:24
|
CD3:
TRACKLIST |
1. Arnold Layne . . . . . . . . . . . . . .02:55 2. Candy And A Currant Bun. . . . . . . . .02:45 3. See Emily Play . . . . . . . . . . . . .02:54 4. Apples And Oranges . . . . . . . . . . .03:05 5. Paintbox . . . . . . . . . . . . . . . .03:45 6. Interstellar Overdrive (French Edit) . .05:15 7. Apples And Oranges (Stereo Version). . .03:11 8. Matilda Mother (Alternative Version) . .03:09 9. Interstellar Overdrive (Take 6). . . . .05:03
|
kokiku
@ 03-09-2007, 20:21
Флойдов слушали всяких. :rolleyes: :fear2: :crazy:
И только таких не слушали! :laugh:
:pirat:
Ух, ты! Круто!
А кто делал remastering - James Guthrie или Doug Sax?
Ремастер 1994 года от Doug Sax стерео версии данного альбома считается шедевром! Интересно как звучит этот вариант?
Моно микс рулит! А еще стерео версия Apples & Oranges рулит нереально!
Спасибо OlCh! :-)
ну если :
QUOTE |
Both have been newly remastered by James Guthrie |
то можно предположить, что и 3-й диск он ремастировал? :rolleyes:
Наверное!
Хотя думаю версию от Сакса ЕДВА ( :-) )ли удастся улучшить...
а енто чо такое в смысле? :wink:
Zephyr
@ 04-09-2007, 00:46
Японскии CP всеравно лутше...!!! Факт.
minios
@ 04-09-2007, 01:40
QUOTE (Zephyr) |
Японскии CP всеравно лутше...!!! Факт. |
Лутше, когда много всего разного, и есть возможность скачать, и возможность сравнить. Спасибо!
QUOTE (Zephyr @ 04-09-2007, 00:46) |
Вот не соглашусь с данным утверждением!
Сакс делал свой диск гарантированно с master tapes!
То, что в далекие 80-е японцы заполучили эти пленки для своего релиза я сомневаюсь. Скорее это были Японские копии второго поколения... так что лучше они быть никак не могут!
Просто может быть другое EQ и звучит по-другому.
Хотя, как грится, о вкусах не спорят!
OlCh
А чего, правда на 3-м диске Interstellar Overdrive (alternate version) c Французской EP с винила взяли? Неужели ленты посеяли?! Не похоже на Abbey Road! :-)
как я по англицки маленько понимаю, то она была доступна для нас только на французском ЕП, а теперь и тут :D:
QUOTE (Zephyr @ 03-09-2007, 22:46) |
каждый кулик своё болото хвалит - вот это всем фактам - факт. а так твоё, даже уважаемое мнение, еще не факт :p:
QUOTE (OlCh @ 04-09-2007, 08:51) |
как я по англицки маленько понимаю, то она была доступна для нас только на французском ЕП, а теперь и тут :D: |
Ну, хорошо! А то я испугался, что это needle drop! :-)
А то у Стива на форуме бачали, что они с пластинки этот трек взяли!
Непонятки! :-)
ShirA
@ 04-09-2007, 10:43
спасибо, OlCh! давненько что-то Флойдов не релизили. :lol:
yury_usa
@ 04-09-2007, 16:01
runo
А я вот слыхал, что Piper и в оригинале на мастер лентах был не очень хорошо записан :(
JaggerV
@ 04-09-2007, 16:59
QUOTE (yury_usa @ 04-09-2007, 16:01) |
runo А я вот слыхал, что Piper и в оригинале на мастер лентах был не очень хорошо записан :( |
А я слышал, что Piper писали на Abbey Road одновременно, когда в соседней студии Beatles писали Sgt. Peper. :D:
QUOTE (yury_usa @ 04-09-2007, 16:01) |
runo А я вот слыхал, что Piper и в оригинале на мастер лентах был не очень хорошо записан :( |
Брехня! :-)
Мультитреков нету больше, а вот стерео версия как раз классно записана! Ну во всяком случае он звучит лучше чем 1968!
QUOTE (JaggerV @ 04-09-2007, 16:59) |
QUOTE (yury_usa @ 04-09-2007, 16:01) | runo А я вот слыхал, что Piper и в оригинале на мастер лентах был не очень хорошо записан :( |
А я слышал, что Piper писали на Abbey Road одновременно, когда в соседней студии Beatles писали Sgt. Peper. :D: |
А вот это точно! :-)
retro
@ 04-09-2007, 19:57
А сама музыка и идеи на этом диске всем нравится? :dunno:
П.С. Не побоюсь оказаться "оригиналом"... :lol:
давно говорил - я не люблю американцев, я не люблю...., я не люблю американцев :lol:
retro
желаешь затеять очередной спор кому что нравится - не нравится? зачем? :dunno: об кое-чьей оригинальности и так давно известно :p:
retro
@ 04-09-2007, 20:38
OlCh
Да я без всяких этих... ну этих... :D: На самом деле интересно, честно. :rolleyes: Без споров. Просто спрашиваю - вот тебе нравится?
Тут и спорить не о чем. The Piper At The Gates Of Dawn - лучший диск Пинк Флойда! Остальное можно было и не записывать (но что сделано, то сделано).
retro
@ 04-09-2007, 20:55
Ну вот - есть уже два диаметральных мнения. :) Остальные качают...
или слушают... :D:
yury_usa
@ 04-09-2007, 20:59
QUOTE (retro @ 04-09-2007, 18:38) |
OlCh ... Просто спрашиваю - вот тебе нравится? |
я давно и не раз говорил - что ранние Флойды для меня дюже непонятны и предпочитаю Флойдов более поздних :drag: но как любой мало-мальский ихний фан должен иметь всё наследие группы... желательно в оригинале :crazy:
По-моему очень оригинальная музыка - не похожа ни на кого!
Немного "непонятная" как выразился Олч, но так это стиль Сида Баррета, который в итоге "запутался в трех соснах"!:-)
В любом случае - это классика рока! :-)
tablegenerator
@ 05-09-2007, 19:00
Огромное спасибо
lowsky
@ 05-09-2007, 21:32
может потому, что тогда они не слышали этот вариант... а что на форуме говорят сейчас на эту тему?
Послухал вчера 3-й диск из бокса - класс!
Apples & Oranges просту круто звучит в стерео варианте!
Да и вообще, все бонусы хороши!
Осталось моно микс заслушать! :-)
diamond1979
@ 06-09-2007, 21:49
Огромейшее Спасибо Автору !!!
Бонусы на третьем диске взорвали мой мозг ! :w00t:
Матильда с другим текстом просто ШИ-КАР-НА !!!
Stevie
@ 13-09-2007, 03:05
Меня тоже больше всего в плане материала впечатлила Matilda Mother с 3-го диска.
Остальное уже слышал раньше (конечно не в таком качетсве) :)
А вот насчёт того, лучше это знаменитого японца или нет, надо повыяснять. Будет время, посравниваю, благо уже более-менее приличная для этого дела аппаратура.
А что у Стива Хоффмана говорят?
ShirA
@ 13-09-2007, 23:39
QUOTE (Stevie @ 13-09-2007, 03:05) |
А что у Стива Хоффмана говорят? |
по-моему, смешно. допустим, у него говорят, что это полный отстой. ты перестанешь верить своим ушам и выкинешь диск, да? или наоборот, говорят, что супер. покроешь платиной?
Stevie
@ 13-09-2007, 23:45
QUOTE (ShirA @ 13-09-2007, 23:39) |
по-моему, смешно. допустим, у него говорят, что это полный отстой. ты перестанешь верить своим ушам и выкинешь диск, да? или наоборот, говорят, что супер. покроешь платиной? |
Просто интересно мнение того сообщества. Там же всё таки не на голом месте вердикты выносят.
А прислушаться к их мнению, или избрать другое - это уже дело каждого в отдельности.
QUOTE (ShirA @ 14-09-2007, 00:39) |
QUOTE (Stevie @ 13-09-2007, 03:05) | А что у Стива Хоффмана говорят? |
по-моему, смешно. допустим, у него говорят, что это полный отстой. ты перестанешь верить своим ушам и выкинешь диск, да? или наоборот, говорят, что супер. покроешь платиной? |
Мне например абсолютно все равно что где говорят.
Я верю только своим ушам, и ко всем дискам которые имею в оригиналах отношусь бережно.
Но все-же мне интересно некое среднее мнение народа, чтобы, может послушать с разных сторон. Примерно так.
Я так скажу. Astronomy domine звучит совершенно по-другому. Очень необычно. Не поверил бы, что можно так отремастировать, если б не услышал. И до сих пор не послушал остальное, так был поражен первой песней,
Stevie
@ 14-09-2007, 01:22
В общем поизучал я и посравнивал это версию (CD #2) с
вон той.
QUOTE |
Astronomy domine звучит совершенно по-другому. |
К сожалению это лишь эмоции. В ходе прямого сравнения я пришёл к выводу, что новая версия либо снята аналогично оригинальному японскому прессингу с мастерлент, либо вообще использует тот диджитал трансфер. Совпадают даже микрощелчки в фоновом шуме.
Новый ремастер представляет собой поднтие среднего уровня на некоторое не очень больше значение, шумодавы и эквалайзеры на слух не применялись. Так что он звучит громче, и как может показаться ярче. Однако после уравнения громкостей этого издания и оригинального японского могу сказать, что они очень и очень близко звучат, если не сказать, что аналогично... Может это уже вопросы психоаккустики, но японец более чисто звучит. Но скорее всего "один болт, вид сбоку".
yury_usa
@ 14-09-2007, 01:26
понятно. Японец СP-32 по прежнему рулит :)
Да ну! Это вообще разные записи. Сравните вступления к Astronomy domine, где читают названия созвездий. На 1:36 в новой версии есть свист (полет чего-то), который лишь обозначен на предыдущих, включая СP-32. Я сейчас слушаю в наушниках и не могу точнее, но по памяти, на новом и баланс другой, и сцена. По-моему, это вообще заново сведено.
Stevie
@ 14-09-2007, 02:21
xaup
Специально переслушал десяток раз кусок в районе 1:36.
Вы ничего не путаете? Вы сравниваете CP-32 со вторым диском этого издания?
Никаких новых звуков нет, записи идентичные, в том числе и баланс.
Может у вас некоторая ультра-прецизионная система, позволяющая уловить такие нюансы, которые мне недоступны, чтобы говорить, что "это вообще разные записи"?
Stevie
@ 14-09-2007, 02:28
О, ещё вот отловил огреху в The Gnome. Между 1 и 2 секундами на 2007 ремастере небольшая заминка ленты, на CP32 этого нет. Но по остальным шумам то же самое.
Вывод - разные трансферы с одной ленты.
Stevie, я сравниваю с первым диском. Система нормальная. Наушники, в которых слушаю ночью, наоборот плохие. Но свист на 1:36 можно услышать хоть на мультимедии. Это очевидное отличие :dunno:
Stevie
@ 14-09-2007, 02:39
:lol:
А что толку сравнивать с первым диском, если он МОНО и это вообще другие версии исполнения!
Я уже перепугался, что оглох )))
о как! ну я и говорю, что другие версии :)
Crassimo
@ 15-09-2007, 18:31
:punk: Замечательно! Спасибо!
вот она сила искуства! :crazy: человек зарегестрировался что бы сказать спасибо :clap: побольше бы таких! :hi: