Forums -> Rock & Prog -> The Who - 1967 The Who Sell Out
| Full Version

yury_usa
The Who  - The Who Sell Out
Артист: The Who
Альбом: The Who Sell Out, 1967
Издатель: Universal Japan / UICP-93002
Жанр: Rock
Формат файла: eac-wv(trks->cdi)-covers(low)-log
Ссылка: CD
Нахождение: eDonkey/Kademlia
Примечание: на обложке написано стерео, но на самом деле моно!
user posted image
yury_usa
thanks to my friends :rolleyes: :wub:

The Who - 1967 The Who Sell Out
2007 Japan Mono MiniLP UICP-93002 24bit Remaster

user posted image

TRACKLIST
 1. Armenia City In The Sky
 2. Heinz Baked Beans/More Music (Jingle)
 3. Mary Anne With The Shaky Hand/Premier Drums/Radio London (jingles)
 4. Odorono/Radio London (jingle)
 5. Tattoo/Radio London (Church Of Your Choice Jingle)
 6. Our Love Was
 7. I Can See For Miles/Charles Atlas (Jingle)
 8. I Can't Reach You
 9. Medac
10. Relax
11. Silas Stingy
12. Sunrise
13. Rael 1
14. Rael 2

Review
Japan-only cardboard sleeve reissue from The Who featuring 24-bit remastering and replicas of the original, ultra-rare Japanese LP artwork.
Part of a five-album The Who cardbaord sleeve reissue series featuring the albusm "My Generation," "The Who Sell Out," "Magic BUs: The Who On Tour," "Direct Hits," and "Meaty, Beaty, Big & Bouncy."

user posted image user posted image
AIN
М-да, как бы теперь во всем этом разобраться? :(

Несколько дней назад на трекере я раздал альбом The Who Sell Out (DESS UK Mono).
Правда, это был чужой рип.
Сейчас, прослушав данный релиз, могу сказать следующее:
1. По содержанию это однозначно то же самое. Есть мелкая разница в длине треков (на уровне нескольких фреймов), но я отношу это только к особенностям приводов и разным версиям ЕАС. В любом случае на скорость пули не влияет. ;)
Звук обоих релизов абсолютно идентичный и по качеству, и по уровню.
2. Это ремастер явно с винила, так как на 23-ей секунде трека RAEL сразу после половины куплета начинается припев (и на DESS то же самое). На оригинальном виниле была такая же ситуация. Только на ремиксе/ремастере Polydor 527 759-2 есть вторая половина первого куплета, и поэтому этот трек там звучит более логично.

Но есть и некоторая разница:
На релизе от DESS состав и названия треков полностью соответствуют оригинальному LP. На нем вторая сторона начиналась с короткого jingle'а Charles Atlas, заявленного как отдельный трек. А здесь он объединен со следующим треком I Can't Reach You (как и на полидоровском ремиксе).
Всего на оригинальном LP было 14 треков (по семь на стороне), здесь - 13.

Ковры здесь не соответствуют содержимому (хотя я лично дышу на этот счет ровно): альбом, как и положено, заканчивается многократным повтором "Track Records, Track Records, ..." после трека RAEL. Никакого трека RAEL 2 нет - это был студийный ауттейк (или промо - не помню), который добавили только на ремиксе Полидора. Поэтому и треков здесь по факту только 13.
Ну и, конечно, это чистое моно - но почему на обложке написано "Stereo"? Почему на диске стоит значок "Stereo-33", а сверху написано "Mono"? И все это под одним и тем же каталожным номером UICP-93002? Кто вообще это издал и куда смотрел?

В-общем, возникает вопрос - какое отношение это издание имеет к DESS. И в более общей форме: Who are you, Dr. Ebbetts?
Очень хочется это понять - в англоязычном инете многие задают этот вопрос в связи с желанием купить подобные релизы, но и с опасением по поводу неясности авторства. К тому же схема покупки тоже замысловатая - просто так не купишь, надо заказывать и ждать, в интернет-мегасторах этих альбомов нет, но на е-бее полно.
yury_usa
1. По содержанию это однозначно то же самое. Есть мелкая разница в длине треков (на уровне нескольких фреймов), но я отношу это только к особенностям приводов и разным версиям ЕАС. В любом случае на скорость пули не влияет.
Звук обоих релизов абсолютно идентичный и по качеству, и по уровню.
2. Это ремастер явно с винила, так как на 23-ей секунде трека RAEL сразу после половины куплета начинается припев (и на DESS то же самое). На оригинальном виниле была такая же ситуация. Только на ремиксе/ремастере Polydor 527 759-2 есть вторая половина первого куплета, и поэтому этот трек там звучит более логично.
Вполне возможно, допускаю что японцы делали с винила, или с копии моно лент.

Ковры здесь не соответствуют содержимому (хотя я лично дышу на этот счет ровно): альбом, как и положено, заканчивается многократным повтором "Track Records, Track Records, ..." после трека RAEL. Никакого трека RAEL 2 нет - это был студийный ауттейк (или промо - не помню), который добавили только на ремиксе Полидора. Поэтому и треков здесь по факту только 13.
Сорри, это все что я нашел. А у чела кто выложил не было сканера :(

В-общем, возникает вопрос - какое отношение это издание имеет к DESS. И в более общей форме: Who are you, Dr. Ebbetts?
Очень хочется это понять - в англоязычном инете многие задают этот вопрос в связи с желанием купить подобные релизы, но и с опасением по поводу неясности авторства. К тому же схема покупки тоже замысловатая - просто так не купишь, надо заказывать и ждать, в интернет-мегасторах этих альбомов нет, но на е-бее полно.
Думаю, к Доктору это не имеет отношение. У него свой винил, не знаю откуда он его достает. Этот диск сделала компания Universal (Japan) - aka Polydor в японии :)
AIN
Эти два релиза - действительно одно и то же. Скачай мой релиз и сравни - убедишься сам. И это меня заинтриговало.
Бог с ними, с коврами - я хочу понять, какое отношение этот релиз имеет к DESS. Тем более, что Dr. Ebbetts - персонаж виртуальный, в отличие от Хоффмана.

Ты пишешь: Думаю, к Доктору это не имеет отношение. У него свой винил, не знаю откуда он его достает. Этот диск сделала компания Universal (Japan) - aka Polydor в японии.

Но если звук идентичный, значит и технологии ремастирования одинаковые. Значит, Universal Japan обладает той же технологией, что и доктор, и, стало быть, его технология не уникальна. Либо этот релиз и есть тот же самый DESS, только в японском издании. Хочу разобраться :actu:
yury_usa
хмм, ну можно сравнить спектры например :drag:
я в свою очередь могу написать письмо доктору :)
AIN
Кстати, а ты уверен, что эти ковры от этого же диска? Все-таки есть как минимум одно серьезное несоответствие - на диске НЕТ 14-го трека Rael 2, заявленного на конверте. Такие ошибки недопустимы в официальных изданиях.
AIN
Спектры попробую сравнить, но уже не сегодня.
AIN
Спектры проверены, кому интересно, может скачать этот файл Spectrum The Who Sell Out DESS vs Japan Mini LP

Пример (трек №1)
DESS
user posted image
Japan Mini LP
user posted image

Выводы: для проверенных треков спектры идентичны на 95-99%.
Реальное небольшое расхождение есть только для трека Rael. На DESS он звучит не ахти как, но лучше, чем на этом японском ремастере. Вообще этот трек изначально был плохо записан, и только ремикс/ремастер Полидора это существенно исправил.
Тест по звучанию я проводил на чейнджере TEAC и одном и том же усилителе Arcam, попеременно включая треки на обоих дисках.
Общий вывод - DESS немного лучше, но эта разница незначительная, и на слух заметна только на изначально плохо записанных треках (I Can See For Miles и Rael) - и то при лобовом сравнении. Так что вопрос о родстве этих релизов остается открытым. ;) Я по-прежнему склонен считать их ближайшими родственниками. :lol:
В целом тот, у кого есть этот японский ремастер, может не париться насчет DESS, и радоваться хорошему звуку.