yury_usa
@ 05-09-2007, 05:25
thanks to
my friends :rolleyes: :wub:
The Who - 1967 The Who Sell Out2007 Japan Mono MiniLP UICP-93002 24bit Remaster![user posted image](http://img530.imageshack.us/img530/4905/frontobijt3.jpg)
TRACKLIST |
1. Armenia City In The Sky 2. Heinz Baked Beans/More Music (Jingle) 3. Mary Anne With The Shaky Hand/Premier Drums/Radio London (jingles) 4. Odorono/Radio London (jingle) 5. Tattoo/Radio London (Church Of Your Choice Jingle) 6. Our Love Was 7. I Can See For Miles/Charles Atlas (Jingle) 8. I Can't Reach You 9. Medac 10. Relax 11. Silas Stingy 12. Sunrise 13. Rael 1 14. Rael 2
|
ReviewJapan-only cardboard sleeve reissue from The Who featuring 24-bit remastering and replicas of the original, ultra-rare Japanese LP artwork.
Part of a five-album The Who cardbaord sleeve reissue series featuring the albusm "My Generation," "The Who Sell Out," "Magic BUs: The Who On Tour," "Direct Hits," and "Meaty, Beaty, Big & Bouncy."
![user posted image](http://img530.imageshack.us/img530/4348/obiwx8.jpg)
М-да, как бы теперь во всем этом разобраться? :(
Несколько дней назад на трекере я раздал альбом The Who Sell Out (DESS UK Mono).
Правда, это был чужой рип.
Сейчас, прослушав данный релиз, могу сказать следующее:
1. По содержанию это однозначно то же самое. Есть мелкая разница в длине треков (на уровне нескольких фреймов), но я отношу это только к особенностям приводов и разным версиям ЕАС. В любом случае на скорость пули не влияет. ;)
Звук обоих релизов абсолютно идентичный и по качеству, и по уровню.
2. Это ремастер явно с винила, так как на 23-ей секунде трека RAEL сразу после половины куплета начинается припев (и на DESS то же самое). На оригинальном виниле была такая же ситуация. Только на ремиксе/ремастере Polydor 527 759-2 есть вторая половина первого куплета, и поэтому этот трек там звучит более логично.
Но есть и некоторая разница:
На релизе от DESS состав и названия треков полностью соответствуют оригинальному LP. На нем вторая сторона начиналась с короткого jingle'а Charles Atlas, заявленного как отдельный трек. А здесь он объединен со следующим треком I Can't Reach You (как и на полидоровском ремиксе).
Всего на оригинальном LP было 14 треков (по семь на стороне), здесь - 13.
Ковры здесь не соответствуют содержимому (хотя я лично дышу на этот счет ровно): альбом, как и положено, заканчивается многократным повтором "Track Records, Track Records, ..." после трека RAEL. Никакого трека RAEL 2 нет - это был студийный ауттейк (или промо - не помню), который добавили только на ремиксе Полидора. Поэтому и треков здесь по факту только 13.
Ну и, конечно, это чистое моно - но почему на обложке написано "Stereo"? Почему на диске стоит значок "Stereo-33", а сверху написано "Mono"? И все это под одним и тем же каталожным номером UICP-93002? Кто вообще это издал и куда смотрел?
В-общем, возникает вопрос - какое отношение это издание имеет к DESS. И в более общей форме: Who are you, Dr. Ebbetts?
Очень хочется это понять - в англоязычном инете многие задают этот вопрос в связи с желанием купить подобные релизы, но и с опасением по поводу неясности авторства. К тому же схема покупки тоже замысловатая - просто так не купишь, надо заказывать и ждать, в интернет-мегасторах этих альбомов нет, но на е-бее полно.
yury_usa
@ 06-09-2007, 00:03
QUOTE |
1. По содержанию это однозначно то же самое. Есть мелкая разница в длине треков (на уровне нескольких фреймов), но я отношу это только к особенностям приводов и разным версиям ЕАС. В любом случае на скорость пули не влияет. Звук обоих релизов абсолютно идентичный и по качеству, и по уровню. 2. Это ремастер явно с винила, так как на 23-ей секунде трека RAEL сразу после половины куплета начинается припев (и на DESS то же самое). На оригинальном виниле была такая же ситуация. Только на ремиксе/ремастере Polydor 527 759-2 есть вторая половина первого куплета, и поэтому этот трек там звучит более логично. |
Вполне возможно, допускаю что японцы делали с винила, или с копии моно лент.
QUOTE |
Ковры здесь не соответствуют содержимому (хотя я лично дышу на этот счет ровно): альбом, как и положено, заканчивается многократным повтором "Track Records, Track Records, ..." после трека RAEL. Никакого трека RAEL 2 нет - это был студийный ауттейк (или промо - не помню), который добавили только на ремиксе Полидора. Поэтому и треков здесь по факту только 13. |
Сорри, это все что я нашел. А у чела кто выложил не было сканера :(
QUOTE |
В-общем, возникает вопрос - какое отношение это издание имеет к DESS. И в более общей форме: Who are you, Dr. Ebbetts? Очень хочется это понять - в англоязычном инете многие задают этот вопрос в связи с желанием купить подобные релизы, но и с опасением по поводу неясности авторства. К тому же схема покупки тоже замысловатая - просто так не купишь, надо заказывать и ждать, в интернет-мегасторах этих альбомов нет, но на е-бее полно. |
Думаю, к Доктору это не имеет отношение. У него свой винил, не знаю откуда он его достает. Этот диск сделала компания Universal (Japan) - aka Polydor в японии :)
Эти два релиза - действительно одно и то же. Скачай мой релиз и сравни - убедишься сам. И это меня заинтриговало.
Бог с ними, с коврами - я хочу понять, какое отношение этот релиз имеет к DESS. Тем более, что Dr. Ebbetts - персонаж виртуальный, в отличие от Хоффмана.
Ты пишешь: Думаю, к Доктору это не имеет отношение. У него свой винил, не знаю откуда он его достает. Этот диск сделала компания Universal (Japan) - aka Polydor в японии.
Но если звук идентичный, значит и технологии ремастирования одинаковые. Значит, Universal Japan обладает той же технологией, что и доктор, и, стало быть, его технология не уникальна. Либо этот релиз и есть тот же самый DESS, только в японском издании. Хочу разобраться :actu:
yury_usa
@ 06-09-2007, 01:04
хмм, ну можно сравнить спектры например :drag:
я в свою очередь могу написать письмо доктору :)
Кстати, а ты уверен, что эти ковры от этого же диска? Все-таки есть как минимум одно серьезное несоответствие - на диске НЕТ 14-го трека Rael 2, заявленного на конверте. Такие ошибки недопустимы в официальных изданиях.
Спектры попробую сравнить, но уже не сегодня.
Спектры проверены, кому интересно, может скачать этот файл
Spectrum The Who Sell Out DESS vs Japan Mini LPПример (трек №1)
DESS
![user posted image](http://img74.imageshack.us/img74/9734/armeniacityintheskydessyv0.jpg)
Japan Mini LP
![user posted image](http://img64.imageshack.us/img64/7585/armeniacityintheskyjapadn8.jpg)
Выводы: для проверенных треков спектры идентичны на 95-99%.
Реальное небольшое расхождение есть только для трека Rael. На DESS он звучит не ахти как, но лучше, чем на этом японском ремастере. Вообще этот трек изначально был плохо записан, и только ремикс/ремастер Полидора это существенно исправил.
Тест по звучанию я проводил на чейнджере TEAC и одном и том же усилителе Arcam, попеременно включая треки на обоих дисках.
Общий вывод - DESS немного лучше, но эта разница незначительная, и на слух заметна только на изначально плохо записанных треках (I Can See For Miles и Rael) - и то при лобовом сравнении. Так что вопрос о родстве этих релизов остается открытым. ;) Я по-прежнему склонен считать их ближайшими родственниками. :lol:
В целом тот, у кого есть этот японский ремастер, может не париться насчет DESS, и радоваться хорошему звуку.