Forums -> Компьютерная техника -> Web Camera
| Full Version

astra
Родители просят меня посвить веб камеру у меня на компьютере, что бы они могли на меня поглазеть через skype на кот. они недавно подсели.

Я никогда не покупал веб камеры, пойетому они все на одно лицо для меня.

Единственное что я заметил посмотрев 3 штуки в местном магазине, это то, что у некоторых есть встроенный микрофон, что есть очень удобно, они идут с креплением для плоских мониторов и у них разное разрешение. У дешёвых совсем никакое 3..х2.., у тех что подороже 640х480 при 30 fps или большее разрешение при меньшем кол-ве фреймов.

Что вы мне посоветуете? На что надо обращять внимание? Стоит ли платить например за такое:
100$

если можно купить такое:
25$
?
Trex
Я бы даже сказал, что по описанию, более дешевая получше будет :).
astra
Так на что обращять внимание когда выбираешь?
(примеры взяты просто с потолка, без каких-либо намерений)
FiL
опыт показывает, что камерой пользуешься от 2 до 4 раз в зависимости от собственного упрямства. Поэтому чем дешевле - тем лучше. Никаких 30 fps для разговора с родителями не надо. Все равно в скайпе будет 2-3 fps. И того много. И разрешение лучше на фотках как ни крути. А камера - так, баловство. На 2 раза попробовать.
astra
QUOTE (FiL @ 10-09-2007, 17:07)
опыт показывает, что камерой пользуешься от 2 до 4 раз в зависимости от собственного упрямства. Поэтому чем дешевле - тем лучше. Никаких 30 fps для разговора с родителями не надо. Все равно в скайпе будет 2-3 fps. И того много. И разрешение лучше на фотках как ни крути. А камера - так, баловство. На 2 раза попробовать.
Эх FiL, недооцениваешь ты еврейских родителей.

Им этого никогда не мало.
korneliy
Как раз если самую дешевую камеру купишь, двумя разами все и ограничится. И баланс белого у нее будет ужасный, и зерно при недостаточном освещении будет мрачное... Я бы ориентировался на минимальную стоимость от 40 Euro, причем купил бы в большом магазине (может быть сразу две разные), чтобы потом сдать без проблем. :)
FiL
QUOTE (astra @ 10-09-2007, 12:25)

За родителей не беспокойся, оцениваю я их намана. Достанут они тебя без вопросов. Вот только пользоваться камерой все равно не будешь. Ну неудобно оно. Не потому, что качество плохое или еще что. Просто неудобно.

korneliy,
ты пользуешься камерой при разговорах по скайпу?
Trex
QUOTE (astra @ 10-09-2007, 20:25)
QUOTE (FiL @ 10-09-2007, 17:07)

Чем хуже будет камера, тем быстрее это им надоест, так очень хорошую не бери ;).
mts
Logitech за 10-15 долларов. Я брал ещё в прошлом веке.
Stranger
жена+скайп+теща

каждый вечер они втроем :)

все что надо так это авто фокус чтоб колесико не крутить :) все остальное от лукавого
piligrim
у меня похожа на второй вариант

FiL

я таки пользуюсь камерой и мне довольно удобно

Stranger

а что за автофокус? никакое колесико не кручу
astra
QUOTE (korneliy @ 10-09-2007, 17:40)
Я бы ориентировался на минимальную стоимость от 40 Euro, причем купил бы в большом магазине (может быть сразу две разные), чтобы потом сдать без проблем. :)
Ориентироваться мало.

хоть какие-то параметры??

FiL

У родителей камера уже 2 месяца, у наших родственников в бостоне тоже камера, у брата (он через неделю в канаде будет) тоже. И родителям очень нравится и радуются как дети.
У брата камера уже пару лет.

Лично МНЕ наверняка надоест. Она мне нафиг не нужна, она нужна мне что бы родители могли на меня иногда смотреть. И мне не хотелось бы, что бы она была такого качества как та, что у родителей, примерно за 15$. Пока картинка размером примерно 4см на 5 см (дефолтное окошко скайпа), качество ничего, но только увеличиваешь до 640х480 и ужасно.
korneliy
Ну ты загнул - 640х480 от камеры за 15$...
Какие-то параметры? В техническом описании, там где про размер изображения, не должно встречаться слово "интерполяция". :) Сенсор желателен CMOS, но если брать более дешевый VGA, то только камеры последних моделей, которые есть на сайтах производителей. И только известные марки - Creative, Logitech... Нужность автофокуса - ну разве что ты будешь бегать вокруг камеры. Микрофон тоже вполне можно использовать отдельный.
FiL
QUOTE (astra @ 11-09-2007, 02:57)
У родителей камера уже 2 месяца, у наших родственников в бостоне тоже камера, у брата (он через неделю в канаде будет) тоже. И родителям очень нравится и радуются как дети.
У брата камера уже пару лет.
Люди разные нужны, люди разные важны ©
У отца камера (толковая logitech за 50 баксов) уже около 2-х лет. У меня сначала был фотоаппарат в качестве камеры, потом камера за 10 баксов. И он и я пользовались по 3 раза. 2 раза между собой и один раз на сторону. Нафик.
astra
нашёл интересный сайт:
reviews
astra
Выбираю между

QuickCam® Communicate STX
Logitech Quickcam Pro 5000
и может быть:
Microsoft LifeCam VX-6000

Что скажете?
VxWorks
Я бы сказал, что вебкамера - игрушка, которой будешь пользоваться раза три-четыре от силы. Поэтому бери вот это:

Logitech QuickCam Express Webcam OEM

ИМХО, разумеется.
astra
QUOTE (VxWorks @ 17-09-2007, 20:34)
Я бы сказал, что вебкамера - игрушка, которой будешь пользоваться раза три-четыре от силы. Поэтому бери вот это:

Logitech QuickCam Express Webcam OEM

ИМХО, разумеется.
Я согласен с частью твоего IMHO, в частности с этим:
Я бы сказал, что вебкамера - игрушка
Но вот на счёт 3-4 раза - нет. Это не я буду пользоваться, а родители на меня смотреть хотят. Они как поставили себе камеру месяц назад, так и держат её всё время включённой, и хотят того-же от меня.
heineken man
Как раз пользуемся, довольно регулярно. Жена с подружками трендит по разным странам, родители - с сестрой в Канаде. Дешевые камеры пробовал - нафик. У меня -CREATIVE WEBCAM VISTA PRO, родителям я купил LOGITEC QUICKCAM PRO 5000 OEM. Разница в качестве изображения по сравнению с использовавшвйся ранее безымянной подарочной камерой от провайдера очень большая, удовольствие от общения соответственно. :rolleyes:
Если есть встроенный микрофон, то пусть лучше будет USB. :fear2: :w00t:
astra
Встроенный микрофон - обязательно.

Все три выше перечисленные камеры имеют таковой.
Но микрософтовский дороже на 20%.

Скажем так, две логитекосвкие можно купить примерно по $55, микрософтовская на $12 дороже.
astra
ОК, выбор остановился между:

Logitech Quickcam Pro 5000
и
Microsoft LifeCam VX-6000
heineken man
Я дома к камере прикупил на EBAY трубку Скайп-телефона, которая по USB подключается. Надо видеть эту сцену - жена гордо восседает с трубкой в руке, красуясь перед камерой. :fear2: :w00t:
Трубка кстати работает не только со Скайпом, с любым IM, только функции навигации, регулировок и набора не поддерживает.
astra
Я уже тоже о таком подумываю.

С родителями общение только через скайп, с братом тоже. болтать и сидеть перед компом не люблю. Трубка может быть очень даже удобной, плюс будет отмазка не сидеть перед камерой :)
heineken man
Сидеть перед компом все же придется - кабель коротковатый. :rolleyes:
astra
Aх, я имел ввиду безпроводную трубку :)
heineken man
Тогда видимо десятью австралийскими долларами не отделаешься. :fear2: :w00t:
astra
Это точно, поэтому я пока только думаю.
А тем временем болтаю с лаптопа лёжа в постели :)
hp-comp
Народ,а кто чего думает по поводу вот этой камеры?
http://www.unibrain.com/products/visionimg/fire_i_dc.htm
yury_usa
hp-comp
а тебе для чего то специфического?и почему firewire, а не usb2?
hp-comp
QUOTE (yury_usa @ 21-09-2008, 01:49)
hp-comp
а тебе для чего то специфического?и почему firewire, а не usb2?
так параметры по моему получше ,чем у других брэндов.
И производитель не стесняется выложить все параметры,
да и производит в основном профессиональную аппаратуру.
чего не скажешь про других
а тип соединения не особо важен
FiL
за 120 баксов? может она и хорошая, но за такие деньги она мне нафик не нужна :)
gene
Драйвер для Windows XP 64 кому-нибудь попадался? Все, что скачал по гугловским ссылкам с 64-битной системой не работает, хотя ссылки и утверждали обратное. :diablo:
Камера - простейшая, китайская. Модель - Vimicro ZC0301
Stranger
а просто синезубый наушник чем плох ? я его с компом засинхронил и в принципе не сильно к компу привязан разговаривая
gene
QUOTE (Stranger @ 08-01-2009, 15:53)
а просто синезубый наушник чем плох ? я его с компом засинхронил и в принципе не сильно к компу привязан разговаривая
Это ты мне? Если да, то причем здесь наушник?
Brait
Не, это Stranger писал astra по поводу телефонной трубки с чрезвычайно коротким USB-проводом...