Forums -> Флейм -> А вот это похоже на casus belle
| Full Version

hudysh
"Касам" разорвался на базе "Зиким"... :fear2: :fear2: Начинаю ждать "цав шмноне"...
FiL
бля
WhiteRabbit
Оставь. Это казус белли для кого угодно, кроме Израиля. Сегодня же тебе все объяснят про то, что "мы должны проявить сдержаность",- и к Рамадану, начинающемуся 13 сентября, выпустят еще пачку террористов и еще разок оближут Абу Мазена...
Uzaren
К сожалению Кролик права, плевать, что пострадало 66 человек. которые ещё и автомат в руках не могут держать, и среди них половина девушек...
kmichael
QUOTE (WhiteRabbit @ 11-09-2007, 08:45)
Оставь. Это казус белли для кого угодно, кроме Израиля. Сегодня же тебе все объяснят про то, что "мы должны проявить сдержаность",- и к Рамадану, начинающемуся 13 сентября, выпустят еще пачку террористов и еще разок оближут Абу Мазена...
При нынешнем БЕЗЗУБОМ правительстве это выльется в очередную реторику типа "Ах они сволочи..." и погрозят пальчиком в пустоту. Остаётся только лишь удивляться как его ещё народ терпит, хотя если даже ЛИБЕРМАН в него поверил, куда уж нам грешнымм ...
Lord KiRon
Правительство не без зубое а очень даже зубастое - вцеепилось в кресла зубами и не отпускают.

Что же касается обстелов ... ребят конечно жалко но не может же почти 8 лет всё время "везти" , тут никакая теория вероятности не выдержит ;)
Хорошо что ещё не в школо и не в детский сад ...

Псы: Какого х%я в зоне каждодневного обстрела спали в палатках ?

Что касается Либермана то он своё уже получил (машину с водителем и секретаршу) теперь занимается тем что распространяет стратегические угрозы.
Enot Pk
Таки ж по теории вероятности... в первый раз такой прокол.
Trex
Кстати, в 5 часов утра, когда я ложилсся спать, еще передавали, что один убитый (причем говорил врач), а утром уже ожил, что немало радует.
Ничего не будет до встречи с Бушегом на конференции в ноябре. Разве что будет много пострадавших гражданских...
kmichael
QUOTE (Lord KiRon @ 11-09-2007, 09:43)
Правительство не без зубое а очень даже зубастое - вцеепилось в кресла зубами и не отпускают.
Не прсто у них зубы в другом месте, а иначе как они по твоему за кресла держутся....

Что же касается обстелов ... ребят конечно жалко но не может же почти 8 лет всё время "везти" , тут никакая теория вероятности не выдержит ;)

Это просто преступная халатность, тем более этот лагерь был подключен к системе "Шахар Адом", но людей почему то селили в палатках, а не в защищённых помещениях, да и палатки размещали так плотно, что осколки одного снаряда смогли поразить несколько палаток, так что "солдату под номером Раз" наш нижайший поклон, чем он лучше своего предшественника?

Что касается Либермана то он своё уже получил (машину с водителем и секретаршу) теперь занимается тем что распространяет стратегические угрозы.
По мне так он только мешает АМАНУ и Мосаду, работать так как путается у них под ногами, возомнив себя большим начальником, не отвечающим ни за что, эдакий неуловимый Джо, которого никто поймать не может, потому что ни кому он не нужен....
grif
то просто преступная халатность, тем более этот лагерь был подключен к системе "Шахар Адом", но людей почему то селили в палатках, а не в защищённых помещениях, да и палатки размещали так плотно, что осколки одного снаряда смогли поразить несколько палаток, так что "солдату под номером Раз" наш нижайший поклон, чем он лучше своего предшественника?
угу , с проблемой размещения на ночь военнослужащих должен непременно лично министр обороны разбираться .
бардак в армии начался не сейчас , и не при Переце , и даже не при Мофазе .
и на мой взгляд этот прецедент в первую очередь должен послужить сигналом , что пора в армии навести порядок .
что касается военной операциии - её на мой взгляд не будет - не понятно чего там в Сирии планируют , и оттягивать силы с Голан - будет оплошностью -это раз , ну и Буш надавит - это два . ему сейчас нужна конференция , чтобы показать ,что он что-то делает на БВ .
Lord KiRon
Действительно , бардак в армии начался не при Переце и ни при Мофаза а гораздо раньше - при Бараке :)

Что меня кстати "убивает" это недавняя борьба с "отмазывающимися" - как по ихнему солдаты должны хотеть служить в боевых частях или в армии если им всё время "обясняют" что они угнетают бедных палестинцев, захватили чужие територии причем они должны защищая их умирать но их всё равно отдадут.
fenix
QUOTE (Lord KiRon @ 11-09-2007, 10:43)

я вот тоже удивлялся когда там проходил тиронут с год назад
у нас там по 3-4 цева адом в день было
ночью я чесно отних даже не просыпался

ещё один случай были у нас стрельбиша там же (метров 500-600 от самой базы) слышим бум и за ближайшей дюной поднимается дым и сразу после этиго цева адом цева адом (касам попал метров в 50 от нас)
anatolyArts
но людей почему то селили в палатках, а не в защищённых помещениях
Когда я там был, там никаких помещений кроме пары карованов, столовой и "шикарного" клуба для промывания мозгов небыло. Правда это было давно. Но тем и славилась всегда эта база, что в отличии от "девичьего" тиронута домиков там нет.
grif
QUOTE (Lord KiRon @ 11-09-2007, 15:28)
Действительно , бардак в армии начался не при Переце и ни при Мофаза а гораздо раньше - при Бараке :)

Что меня кстати "убивает" это недавняя борьба с "отмазывающимися" - как по ихнему солдаты должны хотеть служить в боевых частях или в армии если им всё время "обясняют" что они угнетают бедных палестинцев, захватили чужие територии причем они должны защищая их умирать но их всё равно отдадут.
трудно установить точное время , но где-то в начале 90-х . возможно , в то время , когда Барак был раматкалем , а может и раньше .
но дело не в персоналиях , а в том , что армии нужны перемены , в частности нужно профессиональную армию создавать .
борьба с отмзывающимися очередная дурь . люди видят , что полстраны не служат либо из-за религии , либо потому ,что арабы ,и никакими кампаниями их в армию не затянешь .
Lord KiRon
QUOTE (grif @ 11-09-2007, 16:01)
в частности нужно профессиональную армию создавать .
Мда... в Израиле ...
piligrim
QUOTE (kmichael @ 11-09-2007, 03:28)
QUOTE (WhiteRabbit @ 11-09-2007, 08:45)
При нынешнем БЕЗЗУБОМ правительстве это выльется в очередную реторику типа "Ах они сволочи..." и погрозят пальчиком в пустоту. Остаётся только лишь удивляться как его ещё народ терпит, хотя если даже ЛИБЕРМАН в него поверил, куда уж нам грешнымм ...

да и раньше они все беззубые были. интересно другое. куда должен попасть Касам чтобы правительство решило что ХВАТИТ и начало действовать
Lord KiRon
В Канаду :diablo:
piligrim
QUOTE (Lord KiRon @ 11-09-2007, 10:31)

тьфу тьфу. как у тебя язык повернулся. постучи по дереву 3 раза чтобы не сглазить
мне раньше казалось что попадание по военной базе будет как раз такой красной границей а оказалось что нет.
Lord KiRon
Раньше казалось что и один касам в СТОРОНУ Сдерота будет "красной границей" но наши правительства последние лет 10 ради мира "готовы идти на любые жертвы" (особенно когда жертвы не они и не члены их семей).
grif
QUOTE (Lord KiRon @ 11-09-2007, 16:19)
QUOTE (grif @ 11-09-2007, 16:01)
в частности нужно профессиональную армию создавать .
Мда... в Израиле ...
именно в Израиле . я не говорю , что нужно отменить всобщую воинскую обязанность . а именно о том , что для войны в современных условиях нужно иметь 2 армии - одна на случай большой войны с окружающими странами , и вторая для войны с профессиональными террористами . бесполезно посылать милуимников , или зелённых садирников против обученных в Иране боевиков Хизбаллы - в этом мы уже убедились , не сегодня -завтра в Газе будет подобная ситуация .
пока мы имеем дело в основном с плохообученными фанатиками , но ситуация меняется на глазах . а мы не меняемся . в этом проблема .
FiL
QUOTE (Lord KiRon @ 11-09-2007, 09:31)
6 лет назад 2 самолета попали в NY. Не сильно что-то изменилось на ближнем востоке за 6 лет. Не думаю, что попадание в Канаду поможет больше.
Lord KiRon
QUOTE (FiL @ 11-09-2007, 17:42)
QUOTE (Lord KiRon @ 11-09-2007, 09:31)
6 лет назад 2 самолета попали в NY. Не сильно что-то изменилось на ближнем востоке за 6 лет. Не думаю, что попадание в Канаду поможет больше.
Не скажи , американцы влезли в Афганистан и вляпались в Ирак , не скажу что всё это привело к изменениям к лучшему но о "жертвах ради мира" в Вашингтоне не говорили.

FiL
Ага, влезли в Афганистан, хотя тот не имел никакого отношения к, а потом еще полезли в Ирак, который тоже никакого отношения к "близнецам" не имел.
Да, о "жертвах ради мира" никто не говорит, все говорят о борьбе с терроризмом. Вот только ни одной террористической организации за 6 лет уничтожено не было. Кричат о борьба с терроризмом во всем мире, а в страны, открыто поддерживающие террористические группировки посылают не ракеты и не солдат, а гуманитарную помощь.
ns38
Еще не все посмотрели?
grif
Ага, влезли в Афганистан, хотя тот не имел никакого отношения
ну да , тренировачные базы Эль- Каиды там не находятся .и Бин Ладена там не было .
кстати , Обама хочет побомбить Пакистан в дальнейших поисках Бин Ладена сотоварищи .
в общем и целом сказать, что в Афганистан зря полезли - некоторое преувеличение . хотя с результатами там сложно - вроде бы деятельность Эль- Каиды по всему миру несколько ослабла , зато резко вырос экспорт героина .
потом еще полезли в Ирак, который тоже никакого отношения к "близнецам" не имел.
ну ,в принципе, они его к близнецам не совсем привязывали , больше говорили о химическом и биологическом оружии .плюс создание плацдарма для дальнейших действий на БВ . похоже ,что оба эти плана провалились .
kmichael
QUOTE (ns38 @ 11-09-2007, 20:10)
Еще не все посмотрели?
По мне, так высосанные из пальца версии, неувязки авторов видны даже в самом фильме, особенно когда мужик звонит по телефону подключенному к линии связи самолёта и сообщает своей маме о его захвате, коментатор же затем сообщает, мало вероятно, что он звонил с самолёта, так как вероятность дозвониться с такой высоты по МОБИЛЬНОМУ телефону ничтожна мала, такое впечатление, что горе - авторы сами себя не слушают...
А вообще, Америка славится своими поисками заговоров, ну что поделаешь, свобода слова, свободная страна - рай для параноиков, с другой же стороны если всё подвергать сомнению, можно просто остановиться в своём развитии навсегда ... чего собственно и хотят недоброжелатели этой страны ... Я не призываю ни в чём не сомневаться, доля сомнений всегда должна присутствовать, но только лишь доля, а не вся суть, тем более если в этой, по мнению "авторов" колосальной лжи, задействовано столько много людей - не десятки и не сотни, а тысячи, к тому же работающие в разных государственных и частных компаниях, то вполне можно усомниться в здравом уме авторов этого фильма...
TAHKEP
QUOTE (kmichael @ 12-09-2007, 12:07)
По мне, так высосанные из пальца версии, неувязки авторов видны даже в самом фильме
Хм, а про движки самолёта и дырку в стене?

Может есть где подробный разбор этого фильма с грамотными комментами?
Miki
Господа, да вы ох****... (ошибаетесь). :fu:
Причем тут бардак в армии?

Это вместо того, чтобы обсуждать как вытащить гвоздик из ботинка вы обсуждаете как замазывать ранку на ноге.

Военная база соит на территории Израиля. И совершенно все равно где там спят новобранцы - в палатках или в бомбоубежищах.
Я не вижу никакой разницы между попаданием ракеты в палатку солдатиков (тоже дети по существу), больницу, школу, детский сад или жилой дом.

:bad1:
Wodqnoj
Ольмерт тоже не видит. Вот если бы в адвокатский мизинец на ноге попало... Да если этого адвоката была Ольмерт фамилия, тогда....
grif
1) бардак в армии очень даже причём . потому ,что без этого бардака - не было бы 60 раненых .
2) перед тем как кричать о необходимости военной операции в Газе стоит задуматься о предположительном количестве жертв . военная операция в условиях густонаселённой местности , это не прогулка по парку .
3) операцию в Газе проводить всё же придётся . но надо это делать тогда , когда это будет нам стратегически выгодно . то есть не быть ведомыми , а брать инициативу на себя .слишком дорого нам обошёлся прошлый всплеск эммоций - война в Ливане .
4) напомню ещё раз - ситуация с Сирией не проста , они угрожают , провели частичный призыв резервистов . почти все боевые части сейчас на Голанах . начинать войну с Газой именно в этот момент - мягко говоря сомнительно .
5) последнее - я не сторонник Барака , и не собираюсь голосовать ни за него , ни уж тем более за Ольмерта ( либо не пойду на выборы вообще , либо проголосую за Ликуд ) .тем не менее, нельзя не отметить , то что последние три-четыре месяца Израиль провёл такое количество операций , какого не проводил уже несколько лет . включая последний полёт над Сирией , похищение высокопоставленного командира Хамаса ,операции внутри Газы .

Enot Pk
>>grif
Лучше просто запортить бюллетень (если у вас ещё не ввели электронною голосовалку).
Меньше шансов, что его потом пристроят.
WordFokus
А никто не рассматривал такой вариант ответа - перестать кормить арабов в Газе и на Западном берегу?
Miki
QUOTE (grif @ 12-09-2007, 17:41)
1) бардак в армии очень даже причём . потому ,что без этого бардака - не было бы 60 раненых .
Из за бардака в армии на базу упала ракета?

Если ракета упадет на детский сад и будет 30 убитых детей - ты скажешь, что это бардак в муниципалитете?

Странная у тебя логика
grif
Miki если мунициалитет находится в зоне обстрела и не защищает детские сады от попадания касамов - то это безответственность .
кто виниват в запуске ракет мы все знаем . только вот разумного решения этой проблемы пока никто не придумал .смотри пункты 2,3 и 4 в моём предыдущем посте . и пока эта проблема не решена - надо как минимум проявить здравый смысл , и не оставлять солдат ночевать под открытым небом в зоне обстрела . повторюсь - это бардак и безответственность .
mts
QUOTE (grif @ 12-09-2007, 12:35)
Miki если мунициалитет находится в зоне обстрела и не защищает детские сады от попадания касамов - то это безответственность .
Чья? Муниципалитета?
piligrim
кто виниват в запуске ракет мы все знаем . только вот разумного решения этой проблемы пока никто не придумал .смотри пункты 2,3 и 4 в моём предыдущем посте . и пока эта проблема не решена - надо как минимум проявить здравый смысл , и не оставлять солдат ночевать под открытым небом в зоне обстрела . повторюсь - это бардак и безответственность .

и вообще расположение военной базы так близко от сектора Газы это провокация на которую арабы и отреагировали. а солдаты сами виноваты что находились на базе так близко от сектора Газы. да и небось были в военной форме что так же является провокацией. я уж не говорю про израильский флаг над базой. какой араб сможет это вытерпеть?
Miki
QUOTE (piligrim @ 12-09-2007, 20:26)

и вообще расположение военной базы так близко от сектора Газы это провокация на которую арабы и отреагировали. а солдаты сами виноваты что находились на базе так близко от сектора Газы. да и небось были в военной форме что так же является провокацией. я уж не говорю про израильский флаг над базой. какой араб сможет это вытерпеть?
:lol: :lol: :lol:

grif, осталось только выдать государственную премию палестинцам за высококачественную работу и взыскать со всех тех, кто не достаточно хорошо подготовился к столь высококачественной работе :laugh:
piligrim
Miki

смех смехом а grif ведь прав. если бы на базе вовремя построили для солдат здания, причем желательно с бомбоубежищем, тогда бы количество раненых было бы намного меньше а может их бы вообще не было если бы все солдаты вовремя успели спуститься в бомбоубежище. сами не подготовились а арабы виноваты остались
grif
а арабы виноваты остались
:)

никто не оспаривет , что виниваты арабы , но вот скажите ка мне -
если человек переводит ребёнка через дорогу и не смотрит направо и налево - он не дебил ? конечно , виноват будет водитель , сбивший ребёнка , но и ответственность у родителей должна быть ?
Miki
QUOTE (grif @ 13-09-2007, 00:10)
а арабы виноваты остались
:)

никто не оспаривет , что виниваты арабы , но вот скажите ка мне -
если человек переводит ребёнка через дорогу и не смотрит направо и налево - он не дебил ? конечно , виноват будет водитель , сбивший ребёнка , но и ответственность у родителей должна быть ?
Мда... у тебя действительно проблемы с логикой...

У родителей есть ответственность за ребенка потому, что по дороге "ДОЛЖНЫ" ездить машины. Это нормальная, логичная и моральная ситуация со всех точек зрения.
Точно так, как если на рабочего на стройке упадет кирпич, а он будет без каски, ответственность будет на администрации стройки, которая не позаботилась о касках для рабочих. Потому, что на сторойке "ДОЛЖНЫ" падать кирпичи.

НО! Ни в одном государстве в мире не будут судить администрацию стройки, если на рабочего упадет ракета, так же, как и взрослого, если ракета упадет на ребенка, когда они переходят дорогу. Потому, что ракеты НЕ ДОЛЖНЫ!!! падать на территории суверенного государства.

Я эту дискуссию прекращаю, ибо, видимо, бесполезно :(
Enot Pk
Я один наивно не понимаю, почему во время вонйны НЕ ДОЛЖНЫ падать снаряды противника??
Miki
QUOTE (Enot Pk @ 13-09-2007, 10:09)
Я один наивно не понимаю, почему во время вонйны НЕ ДОЛЖНЫ падать снаряды противника??
А кто войну объявлял?
А если война, так что мы все у компов сидим?
fenix
QUOTE (Miki @ 13-09-2007, 09:34)
Потому, что ракеты НЕ ДОЛЖНЫ!!! падать на территории суверенного государства.
это ты арабам скажы что ракеты недолжны падать.
а то что правительство неможет позаботится о новобранцах которых посылают проходить курс молодого бойца 2 километра от азы и если у тебя на всю базу 3-4 здания а остольные это бараки и палатки то я считаю это ввина правительства
Miki
QUOTE (fenix @ 13-09-2007, 10:20)
QUOTE (Miki @ 13-09-2007, 09:34)
это ты арабам скажы что ракеты недолжны падать.
а то что правительство неможет позаботится о новобранцах которых посылают проходить курс молодого бойца 2 километра от азы и если у тебя на всю базу 3-4 здания а остольные это бараки и палатки то я считаю это ввина правительства
Во, я вижу свежую разумную мысль! :w00t:

Только с маленькая правка...

Вина правительства втом, что что на Израиль В ПРИНЦИПЕ падают ракеты.

Только не закрываться нужно от ракет, так это никогда не кончится, а активнее уничтожать тех, кто их пускает... Ну, мою позицию по поводу КАК это делать тут знают. Не хочу повторяться, ибо по новым правилам форума могу и бан заработать :wink:
grif
QUOTE (Enot Pk @ 13-09-2007, 09:09)
а разве кто-то объявлял войну ?
нет ни войны ни мира - была бы война всё было бы проще .
QUOTE (Miki)

точно также , как машины ДОЛЖНЫ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ ПЕРЕД ПЕШЕХОДНЫМ ПЕРЕХОДОМ !!!! , и проупускать идущих по ним пешеходов.
а если машина едет на тебя на красный свет , ты будешь упорно переходить с ребёнком дорогу , поскольку в твою логику это не укладывaется ?
и последнее раз уж речь зашла о логике : за 6 лет , что падают касамы на Сдерот - она у тебя где находилась ? и что конкретно ты предлагаешь сделать ?окупироветь заново Газу ? провести там массивную наземную операцию ? стереть её с лица земли , а всех арабов переселить в другие страны ?
Я эту дискуссию прекращаю, ибо, видимо, бесполезно
однозначно бесполезно , ибо ты сам понимашь , что не прав . если уже 6 лет ракеты падают , то ты вместе со своей логикой вряд ли догадешся взять семью с палатками и друзьями , и поехать на шашлык в Сдерот . точно также и армия должна об этом думать , если уж проблему не решают ( отчасти потому , что решить её невозможно без огромных жертв ) , то надо как минимум от этой проблемы не отмахиваться , а принимать её во внимание .
ты бы был безусловно прав , если бы это был первый касам . или хотя бы первый касам в зиким . но это не так , и ты сам это прекрасно понимаешь ;)
Miki
QUOTE (grif @ 13-09-2007, 10:34)
провести там массивную наземную операцию ? стереть её с лица земли , а всех арабов переселить в другие страны ?
О, классная идея!!!! :punk: :wub:
Только тебе это не подходит, я знаю. Тебе ведь их ЖАЛКО :drag:
grif
Только тебе это не подходит, я знаю. Тебе ведь их ЖАЛКО
кого их ? тех ,кто пускает ракеты ? нет . их не жалко.не жалко ни их командиров , ни тех кто их прикрывает . а убивать детишек , единственная вина которых в том , что они родились не в том месте , и не в то время - я не хочу . и не только потому , что мне жалко , а потому ,что я от НИХ отличаюсь . я не хочу быть таким , как они .
я знаю,что ты скажешь - если мы не убьём их детей - они вырастут и убьют наших . возможно ты прав . но , я играть по таким правилам -не хочу .
За сим уже действительно откланяюсь .
FiL
Я про Израиль не хочу... но вот кирпичи на стройке падать НЕ ДОЛЖНЫ. Случается. Есть печальная статистика. Но по правилам - не должны.
Sidorini
- Слышал, как удачно арабы стрельнули по Израилю?
- Да, но с чего бы это?
- На то воля Аллаха!
- Вот и я о том же... С чего бы это Аллах захотел, чтобы арабы получили п"%ды от Израиля?
piligrim
если уж проблему не решают ( отчасти потому , что решить её невозможно без огромных жертв )

а если у них будут такие ракеты что они смогут обстреливать весь Израиль и будут обстреливать ты тоже скажешь что проблему не решить?
или допустим они применят химическое оружие?
что же должно произойти чтобы согласился что решение проблемы есть
Set
Кирпичи не должны падать, но падают, поэтому нужна каска, аналогично ракеты не должны, но тоже падают... а где каска?
Fikus
Проблема решаема,нет политических лидеров,способных брать на себя ответственность.Нет чёткой государственной политики,как можно верить государству,которое вначале призывает людей селиться на землях,а потом выкидывает их из жилищ,как мусор!Если уж Шарон перед своей"самоликвидацией" такое отчебучил,и оставил правительство шестёрок,то кому верить?Этому правительству вообще наплевать на всё,они заняты исключительно своими личными проблемами у всех на виду,что удивляться,что служба в армии становится уделом фраеров,тем более,что пресса активно вбивает в головы чувство вины перед "бедными" арабами,наша высоколобая "элита" напоминает прилетевших с другой планеты,настолько они оторваны от реальности,у нас можно быть ультралевым,но упаси бог просто правым,та же пресса заклюёт.Уж если государство не желает делать ничего,то пусть бы не мешало еврейским партизанам пулять по Газе(уверен,что таковых найдётся немало),пусть подрывают водоводы и линии электропередач,ведущие в Газу,стреляют ракетами и из миномётов по их домам,а что,палестинскому правительству можно кивать на террористов,и ничего не делать,а нашему нельзя?Пусть наши тоже валят всё на террористов,перед своим народом не несут никакой ответственности,так почему должны отвечать перед арабами?Вот Сирия тоже собирается на партизан делать ставку,раз дерьмократия бессильна перед этим явлением,мы будем их детишек жалеть,а они в это время будут отстреливать наших,мы не такие,а потому обречены перед народом,не знающем жалости.Я много лет работаю с израильскими арабами,но ни разу не слышал от них осуждения какого -нибудь терракта,зато 12 сентября видел всеобщее ликование после трагедии в Нью-Йорке,если они всё ещё боятся в открытую радоваться терактам в Израиле,то тут просто на ушах стояли!Если до того я ещё сомневался по отношению к ним,то теперь нет,когда только это дойдёт до власть предержащих,от нас может ничего не остаться! :fu:
piligrim
Fikus

+1
Enot Pk
Хехе, ребята... Сразу аидно людей не искушённых в смачном бреде...

Что такое война? Это продолжение экономики. В том или ином виде. Если наши журналисты травят правильно, то у вас там именно тихая сепаратистская война. Но в том-то и проблема, что она сепаратистская, следовательно вы обязаны им возместить стоимость ракет.
Дальше - больше: а зачем и кому нужна эта война? Если не брать в рассчёт "тибетских лам", т.е. мулл (да не закроет Незабвенная сей топик за наезд на оных), но смотреть на сам Израиль по вашим отзывам... Такой вопрос: сухой закон и Ваучеры (2 форда за штуку) у вас ещё не вводили?

В прочим сме - бред... Действительно, какая к чертям сепаратистская война, где вы видели ракеты? А смертников? Лично Вы их видите? И я - нет.
Значит войны нет. Логично?
Set
"- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу. А он - есть!" © :smash:
WhiteRabbit
А самое забавное - что все, абсолютно все это сказано-пересказано много-много раз. Поднять топики по терактам... Баян, как Фил выражается. И не надоело вам? Если бы, да кабы, да во рту росли грибы... А просто жить в условиях объективной реальности, приняв ее, как есть?
Худыш, получил цав шмоне? Нет? С одной стороны - и слава богу. С другой - что и требовалось доказать...
hudysh
QUOTE (WhiteRabbit @ 14-09-2007, 01:18)
А самое забавное - что все, абсолютно все это сказано-пересказано много-много раз. Поднять топики по терактам... Баян, как Фил выражается. И не надоело вам? Если бы, да кабы, да во рту росли грибы... А просто жить в условиях объективной реальности, приняв ее, как есть?
Худыш, получил цав шмоне? Нет? С одной стороны - и слава богу. С другой - что и требовалось доказать...
Увы, уважаемая Кролик как всегда права. И цав шмоне я не получил. И уже понятно, что не получу. А жаль... В этот раз я бы не расстроился...

П.С. Верите, за страну обидно...
Sidorini
QUOTE (hudysh @ 14-09-2007, 00:39)
Дык, верю. 10 лет после срочной на сборы ходил, а на последние не пошел. За себя обидно. Страны нет как таковой...
Zemlynin
QUOTE (Sidorini @ 14-09-2007, 03:50)
QUOTE (hudysh @ 14-09-2007, 00:39)
Дык, верю. 10 лет после срочной на сборы ходил, а на последние не пошел. За себя обидно. Страны нет как таковой...
расскажи секрет,как ты вот просто так и не пошёл...
Fikus
WhiteRabbit-всё верно,надоело,тысячу раз давал себе слово не влезать больше-и всё равно срываюсь.Принять всё, как есть,и плыть по течению-нет уж,не умею,как аборигены,забить на всё,и жить сегодняшним днём?Это психология кочевников,а с меня хватило переезда сюда,не умею жить на чемоданах,хочется какой-то стабильности,а её и в помине не видно,народ Израиля ещё сам не решил,нужна ему страна,или нет.Наш премьер,похоже,решил повторить "подвиг" т.Рабина,лавры нобелевского лауреата ему мерещатся,ну а нам что делать?Обратно ехать?Какой смысл защищать страну,если сами правители её сдают врагу?Всё,1001 раз завязываю! :spam:
WhiteRabbit
Fikus
Не, я в целом понимаю твой праведный гнев. А дальше-то что? Кто-нибудь из здесь присутствующих что, и вправду считает, что высказывание своего, пусть тысячу раз продуманного, прочувствованного и абсолютно обоснованного мнения о политике Израиля на русскоязычном п2п форуме способно повлиять на эту политику? Или, хотя бы косвенно, на карму этой страны? "Блажен, кто верует, тепло ему на свете..."©
FiL
Ну, чем молчать в тряпочку лучше высказывать хотя-бы на русскоязычном р2р-форуме. Может кто-то из прочитавших выскажет не на форуме, а где-то еще. А при наборе критической массы и политика поменяется. Но если сидеть и кивать, то точно ничего не поменяется.
Fikus
FiL +1.
piligrim
как результат grif постепенно меняется к лучшему. вот уже за Ликуд решил голосовать :)
WhiteRabbit
FiL
А позволь с тобой не согласиться... Всякому овощу - своя тарелка... Этим вот конкретным овощам - место на демонстрации и на избирательном участке, сугубо ИМХО. А у меня складывается такое впечатление, что активно повыпускав пар на форумах - вот на эти места народного, так сказать, волеизъявления, интернет-общественность, мягко говоря, кладет... Потому что вставать и куда-то идти... Зато вот не вставая с кресла поговорить - это да... Я ошибаюсь?
FiL
WhiteRabbit,
то, что не надо ограничиваться форумом - это и ежу понятно. Но если выбирать между "не пойду и буду сидеть пить пиво" и "не пойду, но повозмущаюсь на форуме", то лучше уж второй вариант. Я ошибаюсь? :)
grif
QUOTE (piligrim @ 14-09-2007, 16:01)
как результат grif постепенно меняется к лучшему. вот уже за Ликуд решил голосовать :)
ну уж форум на это никак не повлиял :)
скорее наоборот .но жизнь вносит свои коррективы .позиции меняются в связи с этим , а не в связи с тем , что там сказал ты , Fikus, или даже , при всём моём уважении Sidorini.
а вообще я согласен с WhiteRabbit , только с небольшой коррективой - выпускание пара на форуме , или на демонстрации - одинаково бессмысленная трата энергии .
лучше бы не позволять этому пару образовываться :)
UGIN
QUOTE (grif @ 14-09-2007, 19:29)
лучше бы не позволять этому пару образовываться :)
И как ты себе представляешь процесс пароНЕобразования ?
grif
смотря что иметь в виду . если само по себе несчастье - то никак , но вот большая то часть пара образуется , причём по наростающей по поводу действия-бездействия властей , по поводу их продажности ,коррумпированности , любви к своим креслам , вольво-ауди и т.д.
этот пар совершенно не имеет кпд , поэтому я предпочитаю от подобных явлений дистанциироваться , и вообще их не воспринимать . то есть ,есть некая информация , которую я стараюсь не воспринимать эммоционально .
вещи вроде террактов , ракет и тд - к подобной информации не относятся , поскольку равнодушно их воспринимать не возможно .но вот ломание копий ( чем я , к сожалению ,никак не могу перестать заниматься ) по поводу тех или иных политических решений , действий или бездействий и тому подобное - пустая и даже возможно вредная для здоровья трата сил .
Lord KiRon
Ну если честно то как раз "выпускание пара" на демонстрации наверно что то дало бы, однако народ (включая меня) довольно пасивен.
Это и позволяет этом правительству обворовавшихся идиотов существовать.

Но ходить на демонстрации (кроме праздничных первомайских :diablo: ) как то не в нашей "ментальности" .
WhiteRabbit
QUOTE (FiL @ 14-09-2007, 19:38)
Но если выбирать между "не пойду и буду сидеть пить пиво" и "не пойду, но повозмущаюсь на форуме", то лучше уж второй вариант. Я ошибаюсь?
Думаю, да, ошибаешься. Потому что в процессе пивопития ты обретаешь благодушие и несешь в окружающий мир положительные эмоции, что, несомненно, на политику не влияет, но полезно для здоровья - твоего и окружающих, особенно, если окружающим ты тоже не забываешь наливать.
В процессе же яростных политических споров и пламенно-напалменных воззваний на форуме - опять же на политику ты не влияешь никак, но по ходу ты накручиваешь себя, накручиваешь собеседников, настроение падает, зато давление растет, негатив прет аццкий - да и как не переть при такой политике... Для твоего здоровья это вредно, для здоровья твоих собеседников это вредно, да и на окружающих твое настроение влияет не лучшим образом, а толку, заметь, при этом никакого. Нехорошо получается, деструктивненько...
FiL
пиво пить полезно для моего здоровья? Ты это моему врачу расскажи, которая мне уже несколько лет твердит, что мне худеть надо :)
Set
QUOTE (FiL @ 15-09-2007, 18:50)
пиво пить полезно для моего здоровья? Ты это моему врачу расскажи, которая мне уже несколько лет твердит, что мне худеть надо :)
Приди на тёмную сторону... к нам... трезвенникам. :starwars: :laugh:
FiL
Я уже давно перешел на темную сторону. На темное пиво.
UGIN
QUOTE (FiL @ 15-09-2007, 21:20)
И правильно :punk:
hudysh
QUOTE (UGIN @ 15-09-2007, 23:17)
QUOTE (FiL @ 15-09-2007, 21:20)
И правильно :punk:
И что здесь правильного? :drag:
Nuairi
пиво? :wink:
grif
похоже топик перешёл в правильное русло :)
hudysh
Не в правильное, а в обычное ;)
grif
всё обыденное, оно как раз и есть самое правильное :)
Enot Pk
Начинали помидорами ушли экономику - кончили политикой.
Начали Инцидентом, ушли в политику - кончили пивом.

Отсюда вывод: политика вещь плохая, от неё спиваются.