Forums -> Работа с видео и аудио -> Как сделать DVD из нескольких видео файлов?
| Full Version

DetecDivx
Скачал 5 файлов, один mpeg и 4 avi общим размером 2 Гб. Хочу записать их для просмотра на домашнем DVD плеере. Мой плеер не понимает DivX, поэтому нужно все кодировать в DVD. Раньше брал AVI, переводил в mpv и с помощью программы авторинга накладывал звук, меню, чаптеры. Проблема в том, что я всегда делал DVD с одним файлом, и поэтому расчитать битрейт для кодировщика было просто. Теперь же получается, что есть несколько файлов, в разных форматах 4:3 и 16:9, с разными битрейтами видео и аудио. Как рассчитать нужный битрейт для каждого из файлов и как все привести к общему знаменателю? :help:
DetecDivx
Эксперты? :) Неужели никто не знает? Может тогда подскажете программу для подсчета битрейта нескольких файлов. Допустим вводишь параметры нескольких файлов, задаешь кол-во дисков DVD и программа подсчитывает битрейты (максимальный и средний) для каждого файла, чтобы можно было вставить в кодировщик?

elina817
Для реального DVD значение имеет не битрейт, а общая продолжительность файлов. Чтобы обычный стационарный плеер понимал этот DVD, видео и аудио параметры должны строго подчиняться определенному формату, и с битрейтом там особо не поиграешься. Когда я создавала DVD из авишек, я сначала перегоняла их в MPEG-compliant файлы через TMPGEnc, а потом уже из этих мпегов собирала DVD в TMPGEnc DVD Author.
DetecDivx
Я делал также, сначала кодировал в CCE, а потом собирал в DVD Lab. Сейчас пробовал закодировать, с битрейтом как-будто для одного файла, так файл продолжительностью 1:06 стал занимать вместо 430 Мб в AVI, 3.1 Гб в mpv. Я думаю, что это из-за того, что битрейт слишком большой (средний где-то 8500 кб/с, максимальный 9500 кб/с)
korneliy
Canopus ProCoder наверное сможет сразу из всего твоего зоопарка сделать двд.
Ну или так - http://www.google.com/search?hl=en&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=dvd+bitrate+calculator&spell=1
DetecDivx
korneliy
Я именно этим калькулятором всегда и пользовался от videohelp.com, он понимает только один файл. Я столько этих калькуляторов просмотрел, все понимают только один файл. :bad1:
korneliy
Ну так ты время просуммируй и звук сделай более-менее одинаковым, вот и получишь как бы один файл. :)
DetecDivx
Я попробую сделать в битрейт калькуляторе указать относительный размер каждого файла. Допустим если у меня 5 файлов, нужно определить какой процент из общего размера составляет каждый и высчитать соответственный размер для каждого на DVD. Ух чувствую бубны надо доставать. :)
korneliy
Что-то ты не с той стороны подходишь к проблеме. Зачем тебе относительный размер? Допустим у тебя пять фильмов по одному часу, для расчета битрейта тебе нужно все длительности сложить и считать как бы для одного файла, длительностью пять часов. А какой там aspect ratio у фильмов и какой у них сейчас битрейт (когда они в виде мпег-4 находятся) это вообще не важно. Звук только приведи к общему знаменателю - допустим ас3 192 кбитс, и исходя из него и считай битрейт.
Ты Канопус пробовал? Сдается мне все твои проблемы он решит с легкостью. :) Хотя я сам не пытался его так использовать. :)