Zemlynin
@ 15-09-2007, 22:11
тут столкнулся с интерестным фактом.как мне показалось,но гмаил каким то образом сканирует содержание личного письма,и потом выплёвывает рекламу,по определённым словам из моих личных писем.это легально сканировать мою личную почту ?
это так.
давно заметил :diablo:
retro
@ 15-09-2007, 22:17
Zemlynin
Были линки на определенные сайты, по его понятиям, рекламные?
Zemlynin
@ 15-09-2007, 22:18
QUOTE (retro @ 15-09-2007, 21:17) |
Zemlynin
Были линки на определенные сайты, по его понятиям, рекламные? |
дык.с правой стороны постоянно линки на сайты по словам которые я использовал только в личных письмах
они вообще-то это с самого начала говорили . не помню сканируют ли они только заголовки, или и само письмо тоже . но то , что они делают рекламу в связи с содержимым твоего п/я - это известнчый факт .
heineken man
@ 15-09-2007, 22:22
QUOTE |
Google maintains and processes your Gmail account and its contents to provide the Gmail service to you and to improve our services. The Gmail service includes relevant advertising and related links based on the IP address, content of messages and other information related to your use of Gmail. |
Не надо ничего замечать, они совсем не скрывают то, за счет чего живут и процветают. В отличие от других.
Кому важна приватность пусть пользуется провайдерской почтой или шифрованием side-to-side. :fear2: :w00t:
Zemlynin
@ 15-09-2007, 22:24
QUOTE (heineken man @ 15-09-2007, 21:22) |
QUOTE | Google maintains and processes your Gmail account and its contents to provide the Gmail service to you and to improve our services. The Gmail service includes relevant advertising and related links based on the IP address, content of messages and other information related to your use of Gmail. |
Не надо ничего замечать, они совсем не скрывают то, за счет чего живут и процветают. В отличие от других. Кому важна приватность пусть пользуется провайдерской почтой или шифрованием side-to-side. :fear2: :w00t: |
хм..даже не знал :hi:
ну чтож...буду думать.спасибо!
QUOTE (Zemlynin @ 15-09-2007, 14:11) |
тут столкнулся с интерестным фактом.как мне показалось,но гмаил каким то образом сканирует содержание личного письма,и потом выплёвывает рекламу,по определённым словам из моих личных писем.это легально сканировать мою личную почту ? |
Я тебе еще по секрету скажу, что они проверяют твою почту на вирусы и спам :)
То, что почтовый провайдер имеет доступ к твоей почте - это в целом нормально (не нравится - шифруйся). Вопрос в том, используется этот доступ для чего-то кроме того, чтоб показать рекламу тебе самому, или нет. Если нет - ну так всё в порядке, imho.
anatolyArts
@ 16-09-2007, 13:10
У них ещё в контракте где-то прописано, что вся твоя почта - является собственностью Гугла.
Шибзик
@ 16-09-2007, 17:22
Частенько спамят то ,чего не надо. Хорошо, что я проверяю время от времени папку для спама
Ну, а в целом я очень доволен сервисом. Почти 3 гигабайта ящик не везде дают нахаляву :)
PinkPa
@ 16-09-2007, 19:13
QUOTE (Шибзик @ 16-09-2007, 18:22) |
Частенько спамят то ,чего не надо. Хорошо, что я проверяю время от времени папку для спама Ну, а в целом я очень доволен сервисом. Почти 3 гигабайта ящик не везде дают нахаляву :) |
Удобно хранить фильмы, музыку и прочую мультимедию. Ничего не трут (только в свое время ограничивали трафик с ящика). Еще один сервис, где не было прецедентов убивания архивов - walla.com. Админы остальных сервисов, с которыми доводилось иметь дело, как только добрые юзеры заливали им на харды совокупно терабайт 5, тут же изменялись в лице и начинали усиленно чесать репу, после чего, как правило, бессистемно и варварски терли чужие заливы, иногда - с матерными ругательствами (как azet.sk, например). :laugh:
Шибзик
@ 16-09-2007, 19:29
QUOTE (PinkPa @ 16-09-2007, 17:13) |
QUOTE (Шибзик @ 16-09-2007, 18:22) | Частенько спамят то ,чего не надо. Хорошо, что я проверяю время от времени папку для спама Ну, а в целом я очень доволен сервисом. Почти 3 гигабайта ящик не везде дают нахаляву :) |
Удобно хранить фильмы, музыку и прочую мультимедию. Ничего не трут (только в свое время ограничивали трафик с ящика). Еще один сервис, где не было прецедентов убивания архивов - walla.com. Админы остальных сервисов, с которыми доводилось иметь дело, как только добрые юзеры заливали им на харды совокупно терабайт 5, тут же изменялись в лице и начинали усиленно чесать репу, после чего, как правило, бессистемно и варварски терли чужие заливы, иногда - с матерными ругательствами (как azet.sk, например). :laugh: |
Ты не в курсе, какое на сегодня ограничение в mb на размер сообщения? Раньше было 10 мегабайт. Это порой сильно напрягало
PinkPa
@ 16-09-2007, 20:54
QUOTE (Шибзик @ 16-09-2007, 20:29) |
QUOTE (PinkPa @ 16-09-2007, 17:13) | QUOTE (Шибзик @ 16-09-2007, 18:22) | Частенько спамят то ,чего не надо. Хорошо, что я проверяю время от времени папку для спама Ну, а в целом я очень доволен сервисом. Почти 3 гигабайта ящик не везде дают нахаляву :) |
Удобно хранить фильмы, музыку и прочую мультимедию. Ничего не трут (только в свое время ограничивали трафик с ящика). Еще один сервис, где не было прецедентов убивания архивов - walla.com. Админы остальных сервисов, с которыми доводилось иметь дело, как только добрые юзеры заливали им на харды совокупно терабайт 5, тут же изменялись в лице и начинали усиленно чесать репу, после чего, как правило, бессистемно и варварски терли чужие заливы, иногда - с матерными ругательствами (как azet.sk, например). :laugh: |
Ты не в курсе, какое на сегодня ограничение в mb на размер сообщения? Раньше было 10 мегабайт. Это порой сильно напрягало |
Угу, 10 мегабайт, при этом это конечный размер сообщения на сервере. То, что можно запихнуть в виде вложения - в районе 7 мегабайт, даже чуть меньше.
Enot Pk
@ 16-09-2007, 23:58
QUOTE (Шибзик @ 16-09-2007, 17:22) |
Частенько спамят то ,чего не надо. Хорошо, что я проверяю время от времени папку для спама Ну, а в целом я очень доволен сервисом. Почти 3 гигабайта ящик не везде дают нахаляву :) |
Уже даже Mail.ru даёт 5 гб нахаляву))
я бы не надеялся на мыло.ру
PinkPa
@ 17-09-2007, 19:57
QUOTE (Enot Pk @ 17-09-2007, 00:58) |
QUOTE (Шибзик @ 16-09-2007, 17:22) | Частенько спамят то ,чего не надо. Хорошо, что я проверяю время от времени папку для спама Ну, а в целом я очень доволен сервисом. Почти 3 гигабайта ящик не везде дают нахаляву :) |
Уже даже Mail.ru даёт 5 гб нахаляву)) |
Они их дают, да, но если что-то им не нравится (например, то, что там архивы лежат хотя бы в объеме 1 гига), удаляют ящик. А с gmail пока таких прецедентов не было.
Шибзик
@ 17-09-2007, 20:13
У меня и без архивов там уже 1206 Мб (42%) заюзано одними емейлами :)
retro
@ 17-09-2007, 20:44
Наша Walla.com тоже дает 5. И вообще, в последнее время отлично работает. Плохо, что нет РОР'а.
QUOTE (Шибзик @ 17-09-2007, 12:13) |
У меня и без архивов там уже 1206 Мб (42%) заюзано одними емейлами :) |
без аттачментов? :)
Шибзик
@ 18-09-2007, 00:43
QUOTE (FiL @ 17-09-2007, 20:00) |
QUOTE (Шибзик @ 17-09-2007, 12:13) | У меня и без архивов там уже 1206 Мб (42%) заюзано одними емейлами :) |
без аттачментов? :) |
Ну, может мальца фоток только. Я почти два года пользуюсь, ни разу почту не удалял. По работе всё больше
Added:
QUOTE (retro @ 17-09-2007, 18:44) |
Наша Walla.com тоже дает 5. И вообще, в последнее время отлично работает. Плохо, что нет РОР'а. |
А кому она нужна без POP3.. Этож садизьма какая-то ,каждый раз через web залазить. Я на гугль захожу, только проверить чего он в очередной раз заспамил, а так только через thunderbird с почтой работаю
QUOTE (Шибзик @ 17-09-2007, 16:43) |
Ну, может мальца фоток только. Я почти два года пользуюсь, ни разу почту не удалял. По работе всё больше
|
сортируешь по размеру и удаляешь 100 самых крупных. Процентов 50 места освободишь. :)
piligrim
@ 20-09-2007, 23:32
а у меня нету рекламы на gmail. что я не так делаю?
Тебе какую, на хреностоялки или членорастилки ? :lol:
Шибзик
@ 21-09-2007, 00:44
QUOTE (FiL @ 18-09-2007, 04:30) |
QUOTE (Шибзик @ 17-09-2007, 16:43) | Ну, может мальца фоток только. Я почти два года пользуюсь, ни разу почту не удалял. По работе всё больше
|
сортируешь по размеру и удаляешь 100 самых крупных. Процентов 50 места освободишь. :) |
Филя, может научишь по размеру распределять.. Чего-то я не вкурю никак. :(
yury_usa
@ 21-09-2007, 01:18
QUOTE (Шибзик @ 20-09-2007, 17:44) |
QUOTE (FiL @ 18-09-2007, 04:30) | QUOTE (Шибзик @ 17-09-2007, 16:43) | Ну, может мальца фоток только. Я почти два года пользуюсь, ни разу почту не удалял. По работе всё больше
|
сортируешь по размеру и удаляешь 100 самых крупных. Процентов 50 места освободишь. :) |
Филя, может научишь по размеру распределять.. Чего-то я не вкурю никак. :( |
это он через thunderbird.. По размеру там никак нельзя :drag:
Угу, я через thunderbird. Но в целом gmail в этом месте сильно лажает, да. Есть куча идиотских советов как освобождать место в ящиках, но в целом все довольно трудоемкие и неудобные.
Лично я ищу avi, mov, jpg в аттачах и потом их просмтриваю периодически. Те, что надо оставить помечаю тегом, чтоб в следующий раз не лезли. Но если уже запущено до 40%, то это задачка далеко не на 5 минут.