VxWorks
@ 18-09-2007, 11:40
Решил я тут проапгрейдить свой файловый сервер (для тех, кто не в курсе - это Linksys NSLU2 с присобаченными к нему 5 хардами общим объемом в 2ТБ. Кандидатов на апгрейд было 2 - системный хард (250ГБ) и первый диск с данными.
Так вот... с какого-то бодуна, я перепутал харды местами! Решил, что апгрейдить надо системник вместо данных.
А дальше - все как полагается, форматирование харда в EXT3 на NSLU2 (чтоб партишны создал), скачивание и запуск различных линуксов на комп (кстати, Knoppix так и не заработал, перелез на Ubuntu - тащусь!).
Затем dd-шное копирование разделов, занявшее несколько часов, проверка файловой системы, ресайзы и все такое, что не стоит описывать, бо все это знают.
В итоге, выяснилось, что моя тупая башка забыла, что:
1. Копировать надо было диск 1, а не диск 2 (который системник)
2. Танцы с бубнами вокруг Линуксов нафиг не нужны были, поскольку диск 1 - FAT32 и все, что требовалось - это просто скопировать 250Г данных с него на новый диск.
Сейчас вот сижу и думаю... а может, все-таки не зря я системник апгрейдил? Может, в том какая-то карма есть?
:wall:
Lord KiRon
@ 18-09-2007, 11:52
Должен в корне не согласится с топиком - идиотом быть хорошо !
Истенный идиот не понимает что он идиот и живёт счастливо, проблемы же возникают у нас "середнячков" которые недостаточно умные чтоб быть действительно умными и при этом достаточно умные что понимать это :diablo:
Короче не бери в голову и вперед инсталировать винду :)
VxWorks
@ 18-09-2007, 11:59
Э.. а зачем ее инсталлировать? Я Винду не сносил :) До такого мой идиотизм не развился.
anatolyArts
@ 18-09-2007, 12:53
Это ещё что! Вот у меня, на охоте, один случай был...
Стало быть каждые пол часа - виснит комп (не мой). Подозреваю память, меняю - виснит. Подозркваю борд, меняю - виснит. Подозреваю хард, блок питания и видеоплату, меняю - виснит. Волосы дыбом, жалуюсь жене. Жена (ламер, ламером) говорит - ну, мол, если всё менял кроме коробки - поменяй коробку... Думаю, а чем черт не шутит, поменяю. Поменял - комп пашет! :fear2:
Такого я ещё не видил! Жена - ликует, я чувствую себя полным идиотом.
Оказалось, в той коробке перепалился ПиСи-спикер и стал коротить. Причем не сразу, а когда поднагреется - где-то пол часа...
Мораль - еслиб знал где упал - так и соломки бы подстелил.
VxWorks
@ 18-09-2007, 13:10
Мда... это сильно! Примерно такие же ощущения были у меня, когда я воевал с БП.
Шибзик
@ 18-09-2007, 13:19
Уфф.. Аж вспотел пока читал первый пост. :)
При слове форматирование, да ещё не того, что надо, меня начинает колбасить
VxWorks
@ 18-09-2007, 13:31
Форматировал-то я то, что надо. Но не в то, что надо :)
По-простому, надо было его форматнуть в FAT32, одним разделом на 500ГБ. А не в EXT3 тремя разделами.
anatolyArts
@ 18-09-2007, 13:57
Да и форматировать не особо надо было. ЖиХост - сам бы справился. :)
VxWorks
@ 18-09-2007, 14:24
Там формат хитрый, если форматировать на обычном компе, NSLU2 системный раздел не увидит.
ну не знаю-не знаю. Я вот седня сижу копирую системный диск.... на одной машинке на работе s.m.a.r.t. начал ругаться. Удовольствие ниже среднего.
VxWorks
@ 18-09-2007, 20:44
Угу... сейчас вот вертаю все взад.