heineken man
@ 18-09-2007, 14:25
Соседу на новый комп какой-то умник-техник поставил XP полностью русскоязычный. А у него дети таким пользоваться не могут, да и жена-график предпочитает английские меню. Переставлять винду не хочется, слишком уж много добра придется по новой ставить.
Вопрос - возможно ли заменить интерфейс системы на английский без полной переустановки?
Uzaren
@ 18-09-2007, 14:47
MUI вроде только ставитса на английскую версию.
Можно попробывать заменить файлы, которые отвечают за интерфейс, с такой же версии на английском языке, но, что-то подсказывает мне, сто из этого ничего хорошего не получитса
heineken man
@ 18-09-2007, 14:59
:( :pig:
Uzaren
@ 18-09-2007, 15:54
А умнику-технику деньги платили за его работу? Если да то взять его за ухо и привести, чтобы переставил всё заново, если откажетса, пообещать пожаловатса в мас-а-хнасу :D
heineken man
@ 18-09-2007, 18:26
Деньги уплочены, но прижучить вряд ли получится. Уже месяца полтора прошло. :(
Интересно, если поверху поставить, софт не подхватит ?
QUOTE (Trex @ 18-09-2007, 15:28) |
Интересно, если поверху поставить, софт не подхватит ? |
Поидее должно, но настройки будут другие.
Реестр перед этим забэкапить, потом восстановить.
А в русской ХРюше имена системных директорий не на русском разве ? Documents and Settings ?
Zemlynin
@ 18-09-2007, 22:48
heineken manу меня есть английский МУЙ :diablo:
Становиться на любой другой язык.Даже на иврит,правда коряво,но ставиться.А на русский язык уверн поставиться без проблем.
Могу слить :)
либо самому слепить как показано тут
http://winxpmuirus.narod.ru/Завтра на работе посомтрю если остался МУЙ на Англиском
hudysh
@ 20-09-2007, 10:06
и у меня есть ;)
heineken man
@ 20-09-2007, 15:44
hudysh, Zemlynin - я проверю сначала, как семейство отнесется к теоретической возможности потери возможности работать на компе после установки MUI. Если они морально созрели - обращусь за доп. материалами. :rolleyes:
bob36
@ 21-09-2007, 19:49
Непонятно,какой виндовс у него установлен-или английская версия с русским MUI,или чисто русская.Скорее всего английская корпоративка с муем.Тогда нет ничего проще-пуск-панель управлеия-язык и региональные стандарты-язык меню и диалогов-английский-Log Off-Log On.Всё.Ну а если виндовс русский,да ещё лицензия,да ещё Home Edition,тогда это попадалово.
heineken man
@ 21-09-2007, 20:50
QUOTE (bob36 @ 21-09-2007, 18:49) |
Непонятно,какой виндовс у него установлен-или английская версия с русским MUI,или чисто русская.Скорее всего английская корпоративка с муем.Тогда нет ничего проще-пуск-панель управлеия-язык и региональные стандарты-язык меню и диалогов-английский-Log Off-Log On.Всё.Ну а если виндовс русский,да ещё лицензия,да ещё Home Edition,тогда это попадалово. |
Думаю, что как раз последний вариант. Компа я пока еще не видел. Тогда уж вопрос: как определить наличие поставленного МУЯ - есть запись в Control Panel?
Zemlynin
@ 21-09-2007, 23:05
на Home Edition можно поставить муй.только нужно побегать с бубном :))
Если изначально был поставлен Windows не английский. То ватиантов нет. Переинсталяция. :drag: Так как все апдейты и прочее ставятся толко на английскую версию. Но, танцы с бубном не исключаются :wink:
QUOTE (heineken man @ 21-09-2007, 19:50) |
Думаю, что как раз последний вариант. Компа я пока еще не видел. Тогда уж вопрос: как определить наличие поставленного МУЯ - есть запись в Control Panel? |
QUOTE |
Тогда нет ничего проще-пуск-панель управлеия-язык и региональные стандарты-язык меню и диалогов |
там и будет видно или есть какие муи