Страницы:
1 [
2]
Sidorini
@ 16-06-2008, 01:52
QUOTE (Sidorini @ 21-09-2007, 16:30) |
Стоит покупать только в комплекте с ресивером, который правильно умеет делать upscaling. И, разумеется, настоящий HD, а не 1366x768, ибо HDDVD посмотреть в правильном разрешении захочется. Все это тысяч в 30 выльется. А без этого картинка будет :bad1: |
Беру свои слова обратно... Телевизор (LG Scarlet 47") уже пришёл, а Onkyo 606 ещё нет. Так вот без всякого апскейлинга телек транслирует всё что угодно просто в офигенном качестве. Даже не знаю нафига мне Onkyo 606 теперь... Можно и чего попроще взять :)
FelixT
@ 16-06-2008, 15:03
QUOTE (Sidorini @ 16-06-2008, 00:52) |
QUOTE (Sidorini @ 21-09-2007, 16:30) | Стоит покупать только в комплекте с ресивером, который правильно умеет делать upscaling. И, разумеется, настоящий HD, а не 1366x768, ибо HDDVD посмотреть в правильном разрешении захочется. Все это тысяч в 30 выльется. А без этого картинка будет :bad1: | Беру свои слова обратно... Телевизор (LG Scarlet 47") уже пришёл, а Onkyo 606 ещё нет. Так вот без всякого апскейлинга телек транслирует всё что угодно просто в офигенном качестве. Даже не знаю нафига мне Onkyo 606 теперь... Можно и чего попроще взять :) |
Нельзя ли поподробнее о подключении к мамиру (HOT, YES) :)
PS Я купил вчера LG32 инча в спальню :)
Sidorini
@ 16-06-2008, 18:19
Сейчас он подключён по банальному композиту и несмотря на это показывает очень хорошо. На днях мемир должен поменяться на HD. Посмотрим, как оно там будет :)
FelixT
@ 16-06-2008, 19:14
Lord KiRon
@ 16-06-2008, 21:09
QUOTE (Sidorini @ 16-06-2008, 17:19) |
Сейчас он подключён по банальному композиту и несмотря на это показывает очень хорошо. На днях мемир должен поменяться на HD. Посмотрим, как оно там будет :) |
Если кабели то будет хреново - они передают в очень пожатом 720i , а вот Yes вроде получше но тоже пожат сильнее чем надо.
Ну, с панелями разобрались?
а что-то я не наблюдаю на наших ментальных просторах похожей ветки про проекторы?.. может плохо ищу? :help:
PS
чего сейчас в среднебюджетном секторе поиметь можно?.. по сравнению с тем, особенно, что у наших форумчан уже есть. :hi:
Все замерли в ожидании недорогих портативных проекторов на LED-ах вместо обычных ламп.
Да что уж мелочиться - сейчас проекторы даже в мобильники встраивают.
http://www.engadget.com/2008/06/13/worlds-first-projector-cellphone-is-also-an-iphone-clone-in-ro/
FelixT
@ 17-06-2008, 20:02
Главное - правильные кабели для подключения!
Типа такие! :lol: :lol: :lol:
$500-долларовый...
сетевой кабель!!!
"Made from high purity copper wire and high performance connection parts, the AK-DL1 will bring out all the nuances in digital audio reproduction from any of our Denon DVD players with the Denon Link feature."
VxWorks
@ 17-06-2008, 20:09
Там нигде не говорится о том, что это сетевой кабель, вообще-то.
FelixT
@ 17-06-2008, 21:33
Исправил :rolleyes:
Да весь интернет уже шумит про этот кабель, который если и нельзя заменить 1-долларовым сетевым кабелем с проводниками низкого качества, то уж 10-долларовым запросто (у протокола Денона нет повторной передачи пакета, как в ethernet, так что качество провода действительно имеет значение).
Так что пусть пацаны с понтами платят по 500 за кабель и хвастаются им перед друзьями.
Вот только беседа у нас здесь вроде шла о проекторах...
Sidorini
@ 22-06-2008, 01:39
QUOTE (FelixT @ 16-06-2008, 14:03) |
Нельзя ли поподробнее о подключении к мамиру (HOT, YES) :) |
Пришёл HD приёмник. Интересное кино получается. Каналы HD можно смотреть только по компоненту/HDMI. Через композит несмотрибельно. В то же время обычные каналы можно смотреть только через композит - по компоненту/HDMI картинка жутко интерлейснутая и видно просто через строчку...
Lord KiRon
@ 22-06-2008, 09:15
QUOTE (Sidorini @ 22-06-2008, 00:39) |
QUOTE (FelixT @ 16-06-2008, 14:03) | Нельзя ли поподробнее о подключении к мамиру (HOT, YES) :) | Пришёл HD приёмник. Интересное кино получается. Каналы HD можно смотреть только по компоненту/HDMI. Через композит несмотрибельно. В то же время обычные каналы можно смотреть только через композит - по компоненту/HDMI картинка жутко интерлейснутая и видно просто через строчку... |
Ну про это народ давно ругался, в принципе у HOT нет HD как такового , просто когда Yes своё выпустил то им пришлось срочно чтобы показать что "есть" выкинуть со склада то железо которое пару лет нзад участвовало в эксперементах. Давно уже морально устаревшее кстати , там и MPEG2 вмерсто 4 и 1080i и выход DVI вместо HDMI и много ещё чего что было хорошо лет 5-6 назад но не сегодня включая даже сам факт необходимости дополнительного декодщера вместо одного с поддержкох HD.
Впрочем в близжайшее время появятся нормальные декодеры.
Кстати для обычных декодеров есть и такое :
http://www.audiotech.co.il/ProductInfo.asp?ProdId=17&catId=4или например такое :
http://cgi.ebay.com/SCART-RGB-Video-Audio-to-HDMI-Converter-Scaler-Adapter_W0QQitemZ330...4;65%3А12&_трксид=п3286.ц0.м14Но за такие цены пусть кто то другой покупает.
народ, у меня назрел вопрос покупки , чего посоветуете ?
grif
Покупай сразу 40-50 инч, чтобы потом не кусать локти, как мои знакомые...
yury_usa
@ 19-08-2008, 22:54
QUOTE (Trex @ 19-08-2008, 15:50) |
grif Покупай сразу 40-50 инч, чтобы потом не кусать локти, как мои знакомые... |
+1, и обязательно 1080p и 2-3 HDMI разъема :punk:
ну я и колеблюсь между 40-42 и 46 , но пока жаба перебарывает .
другой вопрос при нынешней ситуации в Израиле ( нет нормального HDTV ) , и по моему в ближайшие пару лет не придвидется - имеет ли смысл брать фулл ?
или всё же побороть жабу , но тогда надо брать и рессивер , у кого-нибудь опыт в этом направлении есть ?
QUOTE (grif @ 19-08-2008, 15:54) |
ну я и колеблюсь между 40-42 и 46 , но пока жаба перебарывает . другой вопрос при нынешней ситуации в Израиле ( нет нормального HDTV ) , и по моему в ближайшие пару лет не придвидется - имеет ли смысл брать фулл ? или всё же побороть жабу , но тогда надо брать и рессивер , у кого-нибудь опыт в этом направлении есть ? |
В каком направлении опыт? В подавлении жабы?
Пару лет назад мне хватило и сейчас хватает 1080i, но если бы я стал покупать сейчас, то точно взял бы 1080p.
Основной источник HDTV это комп, хотя есть и тарелка. Но сидеть и вылавливать нужный фильм не очень хочется. А ресивер может и подождать, не всё же сразу.
mts я пока HD фильмы не качал , и как-то не особо думал в этом направлении , да и каналы у нас для этого дела трудные ( у меня 1.5/512 , очень много по средним меркам ) , спутник ставить пока не хочу .
с жабой я договорюсь на 1080 p я её уже почти уговорил , сейчас речь о размере и марке :lol:
я вот думаю - а все те рипы , что у меня есть можно сразу с таким телевизором выкинуть ?
ну и потом хочется иногда телек глянуть , а я так понял , что картинка просто жуткая , если её не апскэйлить .
Рипы? Да нет, нормально, только если уж очень старого производства. Конечно, когда гонишь HD рип, тогда картинка о-го-го, а когда обычный, то и картинка обычная.
AR-DELEY
@ 21-08-2008, 07:48
QUOTE |
картинка просто жуткая , если её не апскэйлить |
А что - действительно жуткая картинка на Full HD от сигнала со спутниковой тарелки через цифровой ресивер ? И "апскэйлить" - эта функция должна быть в телеке или в ресивере ?
я вот присмотрел телевизор
http://www.allwin.co.il/Product.aspx?ProductID=6308 на иврите пост , никак не могу понять почему он так дёшево стоит ?
и насколько он хуже этого :
http://www.allwin.co.il/Product.aspx?ProductID=6322 ?
кто -нибудь подскажет ?
и ещё по бюджетным усилкам и колоночкам вопрос : насколько дешёвые модели B&W имеет смысл брать ( 300 серия DM ) ?
действительно стоит взять онкио 606 ?
у кого какие мысли ?
Первый не дёшево, он нормально, это второй дорого. :)
У второго контрастность больше, файлы всякие играет по USB.
grif
Маленькая тонкость - ничего с гарантией от "Юд Шалом" брать нельзя. Это так называемый альтернативный импорт. Тобишь импотер покупает не у производителя, а где хочет, в т.ч. и рефабриш и отбраковка. А "Юд Шалом" это такая маабада, которая прикрывает весь "левый" израильский импорт.
Если вас конечно вообще интересует гарантия ;).
Импортеры:
ЛыЖи - Хет Йуд;
Тоша - Ньюпан
Самс - Семилайн или что-то подобное
Соня - Ишпар
Lord KiRon
@ 25-08-2008, 06:29
Ксти если кого ещё интересует тема качесва изобажения - купил себе переходник с SCART RGB в DVI ибо на HOT-овском (кабель) ресивере выход только SCART и composite а в Тошибе только нет SCART и изображение через composite "шумное" а S-Video по какой то причине с ресивера не пашет.
Короче впечатления ... :shit: :( изображение намного холоднее (не такое красное) но хуже даже чем через композит , квадратики видны и большие (на однородных предметах вроде стены) и малые (при движении) .
Вывод - не советую.
don555
@ 25-08-2008, 11:46
Onkyo 606 -это вроде AV Ресивер 7.1, а не усилитель.
Если хочешь только стерео - бери усилитель.
Если домашний кинотеатр - бери ресивер
Если хочешь и то и другое - бери очень дорогой ресивер
То, что нравится, то и покупай. Не покупай только по советам. Терпение. Ходить в салоны и слушать.
Trex , судя по сайту ЛГ у них нет оф диллера в Израиле , то есть вполне вероятно , что оба левые
QUOTE (grif @ 25-08-2008, 16:04) |
Trex , судя по сайту ЛГ у них нет оф диллера в Израиле , то есть вполне вероятно , что оба левые |
У ЛГ всего один дилер - это "Хет Юд":
http://www.hye.co.il/(очень весело на русском читается линк :)).
QUOTE |
The company has built its reputation on importing and distributing the products of Korean manufacturer LG Electronics, whom it officially represents in Israel. |
"Юд Шалом", это вообще не дилер, как я обьяснил выше. Это мастерская по ремонту ТВ, она прикрывает весь "левый" ввоз в Израиль.
Поверь мне, я очень хорошо знаю о чем пишу.
остаётся вопрос в том есть ли "правый " ввоз . то , что у Лыж на оф сайте нет ссылки на изарильского диллера - как-то странно
То что Израиля вообще нет в списке стран - это все отголоски арабского бойкота. Многие фирмы предпочитают это не афишировать.
и да, вопрос стоит ли им переплачвать 3 штуки за оф диллерство ?
Но ты можешь им это написать :).
Если тебя интересует гарантия - то да. Ты не задумывался почему они дешевле на 3 штуки, как и все товары с гарантией от мастерской по ремонту ТВ ;) ?
Sidorini
@ 26-08-2008, 10:22
grif, зайди в магазин и посмотри на них. Картинка абсолютно несравнимая... У меня тот, что подороже :)
Онкио 606... Вот в Америке он стоит своих денег - 500$. Музыку он ужасно играет. И заставляет, сволочь, использовать сабвуфер ибо на обычные колонки он режет всё, что ниже 70 герц. Сволочизм. Мне при моих фронтальных колонках саб нафик не нужен был, а теперь придётся покупать. :fu:
Апскейлинг - фикция. Т.е. помогает, но совсем чуть чуть.
В опчем - не советую. Хотя альтернатив для ДК в этом ценовом диапазоне немного и не уверен, что есть что-то лучше...
AR-DELEY
@ 26-08-2008, 16:11
Сегодня видел в магазине телек LG 42LG60FR : В Шекем-Электрик была наклейка - Full HD и цена 11180 шек. А в ШуферСаль-Диль - цена - чуть меньше 9000 шек. Правда , насчёт гарантии и сапака я не спрашивал .
Вообще же дизайн мне понравился очень , динамики скрытые , и отверстие непонятное сквозное , тонкий.
Картинку в магазине казали от ХОТа НД - вроде нормально . Обзоров по этой модели я что-то не нашёл - просто есть описание на разных сайтах инет-магазинов и офсайте LG . (Вход USB - он что-же - от флэшки кино в формате DivX покажет ?)
Lord KiRon
@ 26-08-2008, 18:11
60-я модель очень ничего.
QUOTE (AR-DELEY @ 26-08-2008, 15:11) |
Сегодня видел в магазине телек LG 42LG60FR : В Шекем-Электрик была наклейка - Full HD и цена 11180 шек. А в ШуферСаль-Диль - цена - чуть меньше 9000 шек. Правда , насчёт гарантии и сапака я не спрашивал . Вообще же дизайн мне понравился очень , динамики скрытые , и отверстие непонятное сквозное , тонкий. Картинку в магазине казали от ХОТа НД - вроде нормально . Обзоров по этой модели я что-то не нашёл - просто есть описание на разных сайтах инет-магазинов и офсайте LG . (Вход USB - он что-же - от флэшки кино в формате DivX покажет ?) |
послал в лыжи запрос о том кто же их диллер .
они меня послали в фирму Рэтфон :fear2:
я о ней вообще первый раз слышу
а товары от юд шалома , действительно не стоит брать , судя по цене в шуферсале именно их модель .
пошатаюсь ещё по магазинам :)
AR-DELEY
@ 26-08-2008, 21:52
И там он был хуже всех :( ...
Sidorini
@ 27-08-2008, 00:41
QUOTE (Trex @ 26-08-2008, 21:50) |
И там он был хуже всех :( ... |
Я тоже поначалу влюбился в Самсунг. Но когда посмотрел на них рядом и поигрался с настройками, мне цвета в Лыже гораздо больше понравились. Естественней они намного.
На CNET тоже был обзор этого телека. Да, про проблемы с чёрным цветом все говорят. Он действительно недостаточно глубокий, согласен. Но в общем и целом цвета в этом телеке настраиваются практически идеально.
А ещё в наших краях Лыжи 47 инчей стоят как Самсунг 40...
Надо брать плазму, тогда не будет проблем ни с чёрным, ни с другими цветами. :diablo:
Vlady304
@ 27-08-2008, 01:43
QUOTE (mts @ 26-08-2008, 18:17) |
Надо брать плазму, тогда не будет проблем ни с чёрным, ни с другими цветами. :diablo: |
+1, тем более что 60" LCD нет
WordFokus
@ 01-09-2008, 15:43
У меня вот
такой телик, там же и брал, в Технопарке. Полностью устраивает. Сравнивал с Лыжами - на мой взгляд лучше.
astra
@ 01-09-2008, 22:05
QUOTE (mts @ 19-08-2008, 21:54) |
Рипы? Да нет, нормально, только если уж очень старого производства. Конечно, когда гонишь HD рип, тогда картинка о-го-го, а когда обычный, то и картинка обычная. |
А с чего можно просматривать HD? Я видел что быкладывают фильмы по 20Г...а что с ними делать то?
А что есть ещё и HD рипы? А чем их крутить?
Sidorini
@ 02-09-2008, 00:43
astra - компутер тебе поможет :)
QUOTE (astra @ 01-09-2008, 15:05) |
QUOTE (mts @ 19-08-2008, 21:54) | Рипы? Да нет, нормально, только если уж очень старого производства. Конечно, когда гонишь HD рип, тогда картинка о-го-го, а когда обычный, то и картинка обычная. | А с чего можно просматривать HD? Я видел что быкладывают фильмы по 20Г...а что с ними делать то?
А что есть ещё и HD рипы? А чем их крутить? |
В общем, если хочешь, чтоб было тебе "щастье" целься на то, что основным источником оного будет компьютер. Т.е. HDMI (или DVI+SPDIF) прежде всего.
Короче, большая и зелёная ЖАБА ждёт тебя! :diablo:
AR-DELEY
@ 02-09-2008, 22:05
WordFokus , отпишись пожалуйста - как в этом телеке (Philips 32PFL7403D) звук , учитывая , что динамики скрытые и расположены сзади , т.е. направлены на стену ?
Я тоже заинтересовался этой серией , только 42" .
Ещё - интересно мнение специалистов о такой фишке :
"100 Гц Clear LCD придает невероятную четкость изображению даже при быстром движении на экране. Установка двойной частоты кадров работает с высокой частотой обновления в 100 Гц. Она увеличивает четкость при изображении движения более чем в 2 раза по сравнению с обычным ЖК дисплеем, обеспечивая в результате время отклика 3 миллисекунды (измеренное по степени размытости по краям изображения). Эта уникальная технология Philips обеспечивает ЖК дисплеям небывалую четкость при отображении движения."
Эти 100 Гц - они что - нужны в основном для игр ? Или влияют на улучшение телесигнала ? Или же это описание , взятое с сайта Филипса - просто такой маркетинговый ход ?
astra
@ 02-09-2008, 22:07
Мдя...будем ждать перезаписываемых блю реев года через 2..
WordFokus
@ 07-09-2008, 11:33
QUOTE (AR-DELEY @ 02-09-2008, 22:05) |
WordFokus , отпишись пожалуйста - как в этом телеке (Philips 32PFL7403D) звук , учитывая , что динамики скрытые и расположены сзади , т.е. направлены на стену ? |
Они не на стену направлены, а вниз.
Сам удивился, но никаких нареканий на звук нету - все очень клево.
Хорошая система.
AR-DELEY
@ 07-09-2008, 18:56
А постороннего фонового шума , похожего на гул трансформатора нету ?
Просто на
forum.ixbt.comбыли нарекания на многие модели Филипса из-за непонятного происхождения шума ...
Gwelgoth
@ 08-09-2008, 00:39
а я на
шарп LC-42 X20E запал с подачи
yury_usa :handup:
жаль пока возможности взять нет
дешевеет и дешевеет :D:
Страницы:
1 [
2]