Forums -> Аудио и видеотехника -> LCD телевизор
| Full Version

Страницы: [1] 2
ego

Собсно приобрели телевизор samsung 32r71 lcd ,В магазине все так хорошо показывало,вернее все телевизоры со спутникового ресивера были с четкой картинкой у меня же дома цвета плывут и качество как будто я с мобильника файл смотрю на 32 инчах.Подключал простой rca потом на ресивере есть скарт,подключил scart>rca предварительно настроил такой способ подключения в настройках ресивера,таже самая бодяга,на телеке нет обыкновенного scarta я так понял что когда в магазине смотрел там было написано скарт а в документации дома и на телеке оказалось что скарт rgb,Начал искать scart>rgb но в магазине мне сказали что таких не держат за бестолковостью мол эти лсд всеравно плохо показываю и с ними типа мол мастера вызывай и пусть настраивает а по другому никак мол.Я ковырял настройки но все там идет только к ухудшению картинки.

Может кто сталкивался?
som
Сталкиваюсь каждый день(я продаю лсд).во первых кабель очень важная вещь для картинки на лсд.в каком интересно магазине ты брал телик.у меня например в магазине есть всевозможные кабели начиная от простеньких лехус и до очень дорогих но качественных-монстер.если купишь кабель scart>rgb то сразу почувствуешь разницу в картинке-потом и настраивать можно :) .продвцы в магазине просто нихрена не понимают.это типа купи крутую аудио систему и подключи калонки кабелями за 2 копейки-качество звука будет позорное :)поверь-если придёт техник,первое что он сделает попытается(и ты согласишься :diablo: )продать тебе средненькие кабеля в два раза дороже их стоимости.потом настроит телик(ты и сам смог бы это сделать :) )и вы оба будете довольны-и техник наварится и ты доволен.
FiL
У матери знакомый купил телик (не знаю точно модель, даже не уверен плазма или LCD). Потом раз 15 вызывал мастеров и от магазина и от кабельной компании. Так нихрена и не добился. Кабеля (HDMI) ему раз 8 меняли. без толку. Но сошлись вроде на том, что это проблема именно кабельного ресивера, а не телевизора.
pegoev
у тебя кабель?какой мемир?
ego
QUOTE (pegoev @ 19-09-2007, 19:08)
у тебя кабель?какой мемир?
yes у меня,мемир посмотрю но тот который с двумя скартами зади
cax
Если я правильно помню, у него из двух скартов только один с поддержкой RGB, да и не забудь включить режим RGB в самом есовском ящике.
Trex
У меня Хот - картинка вообще не фонтан, но уже привык :).
И ты привыкнешь :) ...
Uzaren
Вся проблема в том, что в Изриле нету HD каналов, в тот момент как они появятся, качество изображения станет на порядок выше :)
pegoev
в хоте есть 2 помоему...
кабель есовский в мусор,купи нормальный,но сильно не улутшишь....сам мемир не даст
retro
Сегодня между делами присмотрел Тошибу 37 ЛСД, первый раз понравилась картинка и цвета - все размеры и краски нормальные и красивые. Интересно, почему? :w00t:
ego
Привыкать буду не я а теща :lol: Я вот второй раз к ней пришел уже привык :w00t:

Да я когда выбирал мне все нравились,чего они и как там подключают непонятно.
но....ведь простые 32 инча (CRT) показывают красяво :(

да и не забудь включить режим RGB в самом есовском ящике.
это понятно я там простой компосит включал тоже но никсаких изменений небыло.

QUOTE (Uzaren @ 20-09-2007, 15:19)
Вся проблема в том, что в Изриле нету HD каналов, в тот момент как они появятся, качество изображения станет на порядок выше :)
да я ведь не об хайдефинишн говорю....Простые каналы показываю НА ПОРЯДОК ХУЖЕ чем у простого CRT я даже отключал все фичи умные для улучшения картинок но только хуже все становится.
Uzaren
QUOTE (ego @ 20-09-2007, 22:27)
да я ведь не об хайдефинишн говорю....Простые каналы показываю НА ПОРЯДОК ХУЖЕ чем у простого CRT я даже отключал все фичи умные для улучшения картинок но только хуже все становится.
Ну так все эти панели предназначены под HD а обычные каналы на них меня не впечатлило.
retro
Taк НЕ надо пока покупать? Никак не могу заставить жену почитать, что пишут у нас умные люди. :diablo: Мне абсолютно не мешает старый ТV. Показывает просто прекрасно, а что еще надо? :) Нафига мне этот дизайн, если "надо привыкать" :fear2:
Я прав?
Sidorini
Стоит покупать только в комплекте с ресивером, который правильно умеет делать upscaling. И, разумеется, настоящий HD, а не 1366x768, ибо HDDVD посмотреть в правильном разрешении захочется. Все это тысяч в 30 выльется. А без этого картинка будет :bad1:
Set
Может сам телевизор дефектный?
ego
была такая мысль но многие сказали что так у всех (дже не пугал их страшными словами типа "HD")

хотя я пойду в магазин (махсаней хашмаль)и поспрошаю с них
VxWorks
QUOTE (Sidorini @ 21-09-2007, 15:30)
Стоит покупать только в комплекте с ресивером, который правильно умеет делать upscaling. И, разумеется, настоящий HD, а не 1366x768, ибо HDDVD посмотреть в правильном разрешении захочется. Все это тысяч в 30 выльется. А без этого картинка будет :bad1:
+1

Я вот до сих пор пользуюсь старым CRT 29" телевизором формата 4:3 и менять его не собираюсь. Разве что SED доведут до ума.
Uzaren
QUOTE (VxWorks @ 21-09-2007, 18:21)
+1

Я вот до сих пор пользуюсь старым CRT 29" телевизором формата 4:3 и менять его не собираюсь. Разве что SED доведут до ума.
+1
Вот я и говорю надо подаждать 1-2 года пока цены устаканятса, или народ забыл сколько стоили первые DVD
Vova
QUOTE (VxWorks @ 21-09-2007, 15:21)
+1

+100
У меня до сих пор Сони тринитрон :wub:
И менять пока ну не собираюсь.
Вопрос, стоит ли покупать дорогой телек если сервис еще не дает картинку которая ему соответствует?
Да, кстати. У нас например кабельное телевидение еще работает в аналоге :fu: Спутники, да цифра.
grif
Uzaren ну цены то вполне сносные уже - 32 инча около 4 тысяч шек стоят . ну может ещё на тыщёнку сползёт , вряд ли больше .

Sidorini
grif - это несмотрибельные телевизоры.
Впрочем, смотрибельные дешевыми никогда не станут...
Vova
QUOTE (grif @ 21-09-2007, 19:18)
Uzaren ну цены то вполне сносные уже - 32 инча около 4 тысяч шек стоят . ну может ещё на тыщёнку сползёт , вряд ли больше .
Так не в цене счастье :actu:
Если нет дистрибютера кто вещает в этом формате, то смысл покупать???
FiL
Я смысл в плоском телевизоре вижу один - он меньше места занимает.
Vova
QUOTE (FiL @ 21-09-2007, 19:44)
Я смысл в плоском телевизоре вижу один - он меньше места занимает.
Это да, но если он не показывает. То нафига он нужен :drag:
grif
QUOTE (Sidorini @ 21-09-2007, 21:23)
grif - это несмотрибельные телевизоры.
Впрочем, смотрибельные дешевыми никогда не станут...
если речь о телевизорах средне-потребительского класса - то они смотрибельны , и уже довольно не дороги , телевизоры высокого класса - действительно стоят намного дороже , и вряд ли когда-нибудь станут сильно дешевле .
мне сама по себе технология не очень нравится . а цены уже стали довольно сносными , т.к. средний потребитель последнее время покупает ЖК, а не CRT.
в отношении качества - у сестры стоит ЖК , и существенной разницы в качестве картинки по сравнению с моим CRT - я уже не вижу , но вот что изрядно раздражает - это формат 16:9 в то время , как большинство трансляций идёт 3:4
в итоге - либо полэкрана - пустые , либо картинка растянута
Vova
QUOTE (grif @ 21-09-2007, 20:32)
это формат 16:9 в то время , как большинство трансляций идёт 3:4
Так это настраивается на самом телевизоре. Какого поколения бы он нибыл.
grif
QUOTE (Vova @ 21-09-2007, 22:44)
QUOTE (grif @ 21-09-2007, 20:32)
это формат 16:9 в то время , как большинство трансляций идёт 3:4
Так это настраивается на самом телевизоре. Какого поколения бы он нибыл.
чего настраивается? там есть 3 варианта настройки ( или больше ) - но в итоге - ты либо получаешь чёрные полосы на полэкрана , либо растянутое изображение , либо и то и другое :diablo:
в итоге реально экран 32 инча показывает картинку либо меньше , чем 29 инчей , либо растянутую и расплывчатую .
Vova
Не, у мня наприер не телеке можно выбрать 16:9 или 4:3
А вообще вопрос на засыпку: если вызвать службу, ну где купил. И пусть они тебе настроят то что должно быть?
grif
QUOTE (Vova @ 21-09-2007, 23:17)
понятное дело , но картинку то ты получаешь или растянутую , или с чёрными полосами . иного не дано ;)
Vova
QUOTE (grif @ 21-09-2007, 21:28)
QUOTE (Vova @ 21-09-2007, 23:17)
понятное дело , но картинку то ты получаешь или растянутую , или с чёрными полосами . иного не дано ;)
Кончно нет. Либо растянутую, либо нормальную.
korneliy
grif
Ты что понимаешь под словом "растянута"? :) Там есть два варианта - в одном картинка 4:3 действительно просто растягивается до 16:9, при этом все пропорции искажаются. Во втором случае вся картинка 4:3 увеличивается и на телевизоре показывается только ее центральная часть (сверху и снизу обрезается изображение), но при этом остаются правильные пропорции. :)
Uzaren
QUOTE (grif @ 21-09-2007, 22:18)
Вообщем Сидорини уже опередил, да и ты сам написал, что 32 инча плоский, меньше или такой же как 29 CRT , по этому если брать, то как минимум 42' и с нормальной резолюцией. Кроме того есть ТВ, они сами переключаютса в зависимости от картинки, так как написал korneliy, и стоят естетственно дороже, чем какой-нибудь Piolot или что-то в этом роде.
grif
korneliy ну так - ведь и есть , при этом либо пропорции уродские , либо часть картинки пропадает .
вот и вопрос - на фига ?в смысле нафига мне телевизор , который будет либо искажать , либо уменьшать картинку , которую передают 90 % эфирного времени ?
Uzaren пайлот - стоит копейки - вполне приличные марки - панасоник , тошиба , филипс - вполне можно купить за те деньги что я говорю .
что касается всего остального - ты вроде ждёшь , что телевизоры подешевеют , нет ? та они подешевели уже :p:
retro
А по ценам - та же Toshiba 37 (Regza):
Махсаней Хашмаль - 6900
Шекем Электрик - 9500
Интернет (куча реальных магазинов) - 6400
pavelbr
С Махсаней Хашмаль надо поосторожней - у них "левые" (свои) поставки и самая-самая дешёвая схора :bad1:
retro
pavelbr
Да ладно... :) Ты серьезно считаешь, что в Израиле вообще есть какие-то другие варианты, кроме, как "самая-самая дешёвая схора"? :lol:
pavelbr
QUOTE (retro @ 22-09-2007, 13:59)
pavelbr
Да ладно... :) Ты серьезно считаешь, что в Израиле вообще есть какие-то другие варианты, кроме, как "самая-самая дешёвая схора"? :lol:
Есть в нормальных специализировнных магазинах :p:
Например здесь
retro
Да нет, о наличии "магазинов для лохов" я представление имею. Это относится не только к сабжу, но и к другим товарам - шмоткам, спиртному, косметике, и пр. пр. Сам товар абсолютно идентичный (100% Китай - в лучшем случае) везде, просто накрутки разные.
Да и не может быть иначе. Упаковка, вид, данные и т.д. - все одинаково - не, ну если это, конечно, не откровенная лажа, которую выдают за "настоящий Китай" :lol:
НЕТ в Израиле нормальных вещей. И не может быть.
Uzaren
QUOTE (grif @ 22-09-2007, 10:52)
ты вроде ждёшь , что телевизоры подешевеют , нет ? та они подешевели уже :p:
В очередной раз повторюсь :p: , пока у нас не появятса каналы HD такой ТВ не вижу смысла покупать, темм кого устраивает его CRT , у меня 29' Sony Trinitron и мне с ним жиёвётса очень хорошо. Если же у кого-то ТВ нету вообще, или он испортился и человек собрался покупать, то ИМХО брать надо минимум 42' с резолюцией 1920х1080, а под него соотвественно ещё и ресивер и HD-DVD стационарный плеер :laugh:
Trex
При покупке самое главное, чтобы была гарантия оффициального поставщика, а не "моше мизрахи и сыновья". Желательно чтобы был (у моей Сони есть) какой либо процессор, преобразующий картинку, чтобы не было круглых голов.
cax
Можно подумать, что есть хотя бы один широкоформатный ТВ без процессора :-)
Nuairi
QUOTE (Trex @ 22-09-2007, 12:39)
Желательно чтобы был (у моей Сони есть) какой либо процессор, преобразующий картинку, чтобы не было круглых голов.
обычно они квадратные что ли?
ego
меня CRT 32 16:9
оень доволен,в основном фильмы смотрю а телек редко посему считаю что 16:9 круче чем 3:4
Trex
QUOTE (Nuairi @ 22-09-2007, 20:22)
QUOTE (Trex @ 22-09-2007, 12:39)
Желательно чтобы был (у моей Сони есть) какой либо процессор, преобразующий картинку, чтобы не было круглых голов.
обычно они квадратные что ли?
Обычно они овальные, но если проца у ТВ нет, то они будут круглые, т.к. 4:3 растягивается на 16:9, вместо 12:9.
cax
а 14:9 не пойдёт ?
Trex
QUOTE (cax @ 23-09-2007, 05:42)
а 14:9 не пойдёт ?
как альтернатива, но там вроде немного экран обрезан...
ego
Был сеня в магазине,да так посмотрел они все такие,просто когда покупали такого не заметили.Причем чем дешевле тем хуже картинка на MERETZ ваще квадраты видно и таки наш телек по качеству один из лучших.Цвета немного убрал контрастность и стало терпимо но завтра придет техник и может чего лучше скажет.

Я не понимаю,телевизоры заточены под HD, хорошо...но...его еще нет а старый формат отбросили типа в отстой?
Set
32" это ещё не заточен, а вот купил бы 42" FullHD, как советовал Uzaren, вот тогда бы был реальный звиздец. :music:
ego
QUOTE (Set @ 23-09-2007, 22:20)
32" это ещё не заточен, а вот купил бы 42" FullHD, как советовал Uzaren, вот тогда бы был реальный звиздец. :music:
Он стоит в 2 раза дороже а смысел?если этот сейчас галименько показывает
Sidorini
ego - насколько я понимаю, Set про то, что без upscaling 42 инча FullHD будет выглядеть гораздо хуже чем твой :)
rot
Взял себе Rroview 32", за 3800шах, смотрю с АРЕХ-811 по компоненту, вроде неплохо.
Эфир (матав аналоговый) - смотрю редко, так что устраивает...
yury_usa
а вот у меня дед хочет купить Vizio 42'' 1080p LCD $1200 - $150 cashback :drag:
som
QUOTE (Set @ 23-09-2007, 12:20)
ничего подобного :) значит так народ.работаю сейчас в BIG BOX в ашдоде и могу точно заверить ч даже крутой 42" FullHD LCD телик показывает не фонтан с YES.хотя могу выделить пару теликов 42 которые не фул а реди и практически не растягивают картинку-сонька бравия 40 инчев-9900шмекелей и шарп 42(между прочем сделан в любимой японии с 1+9-10 лет гарантии-что большая редкость в нашиш краях)-10900 шмекелей.телики 32 инча-на мой взгляд самые удачные-сонька(хотя сам сони не люблю ),тотже шарп из джапана и хитачи(этот есть только в моей сети ).вот такие пироги :hi:
yury_usa
у соньки бравиа последние модели которые фулХД очень хорошо показывают, но дорогие они :(
Trex
QUOTE (som)
сонька бравия 40 инчев-9900шмекелей
Во ! Это моя ! Только в прошлом году она стоила 14.000 :(.
Зато я ее уже полтора года смотрю :).
cax
QUOTE (Trex @ 26-09-2007, 15:51)
Зато я ее уже полтора года смотрю :).
Вот в чём сила, брат !
Я это всем и пытаюсь объяснить.
AR-DELEY
Привет всем :)
Ребята , подскажите пожалуйста - для расстояния 3 - 3,5 м от экрана до зрителя - какая диагональ экрана должна быть ? (для ЖК).
Stranger
я взял 37, 32 мне показался маловат
AR-DELEY
Вот и у меня такая дилема - 37 или 32 . И тоже склоняюсь к 37 .
Вот только никак не могу остановиться на марке ...
Trex
QUOTE (AR-DELEY @ 14-10-2007, 09:56)
Привет всем :)
Ребята , подскажите пожалуйста - для расстояния 3 - 3,5 м от экрана до зрителя - какая диагональ экрана должна быть ? (для ЖК).
У меня 40", но сейчас бы брал больше.
32" - деньги спущенные в унитаз - он по высоте меньше обычных 29".
Все знакомые кто купили 32" уже кусают свои локти, что не послушались меня. Минимум 37", а лучше 40-42".
Stranger
осталось купить блу рей и не гонять на нем двд рипы :)
а хд хд а толку то ?
AR-DELEY
Trex , а что с расстояния 3,5 м - на 40 инч картинка не сильно "размытая" ( или может я не так выражаюсь (?) - чёткость сохраняется ?)
И ещё - попутно вопрос : как на таких диагоналях смотрятся наши обычные DVD-Rip-ы (например с битрейтом видео 1000-1500 Кбпс )?
Trex
QUOTE (AR-DELEY @ 15-10-2007, 08:44)
Trex , а что с расстояния 3,5 м - на 40 инч картинка не сильно "размытая" ( или может я не так выражаюсь (?) - чёткость сохраняется ?)
И ещё - попутно вопрос : как на таких диагоналях смотрятся наши обычные DVD-Rip-ы (например с битрейтом видео 1000-1500 Кбпс )?
Картинка нормальная, рипы тоже смотрятся нормально (сериалы по 350мб).
Stranger
сидя на диванчике да с пивком, шикарно смотрятся
Trex
QUOTE (Stranger @ 15-10-2007, 14:19)
сидя на диванчике да с пивком, шикарно смотрятся
Отставить провакационные разговоры, до конца недели еще далеко :) !
ArmDeForcer
Купил около полгода назад AOC 32" (сделан кажется не в Китае, а на Тайване), контраст - 1:1200, задержка 6,5 мс, брал в основном для просмотра фильмов (для TV дома еще 2 ящика стоят), доволен очень! Подрубил его по HDMI (кабель брал итальянский, с позолоченными наконечниками, 2 метра - 170 шакалов) к DVD-DivX Marantz'у, который поддерживает upscaling до 720p и 1080i.
Ну, что вам сказать, смотрел режиссёрскую версию "Властелина колец" на 2-ух DVD9, DVD очень хорошего качества, при развёртке в 1080i видел как у Арагорна, на пальцах рук, шевелятся волосы!!!
Подключил телик к XOT через скарт (тоже позолоченный) - качество, конечно не такое, как по HDMI, но не чем не хуже обычного CRT ящика.
Режимы просмотра в телеке такие:
AUTO - сам выбирает, в большинстве случаев - правильно
4:3 - ну тут понятно, черные полосы по краям
Увеличение до 14:9 - зум
Увеличение до 16:9 - зум
16:9 - растягивает картинку
CINERAMA - эффект кинотеатра, особенно приятен для просмотра DVD и DivX.
Trex
кстати, если источник дигитальный, типа ДВД или ХОТ, то позолоченность значения уже не имеет :)...
ArmDeForcer
QUOTE (Trex @ 20-10-2007, 09:29)
кстати, если источник дигитальный, типа ДВД или ХОТ, то позолоченность значения уже не имеет :)...
А, действитеьно? А обосновать можешь? Я то пробовал дешевенький HDMI кабель, за 30 шакалов, разница существенная. Кстати, таже история и со скартом.
Trex
QUOTE (ArmDeForcer @ 20-10-2007, 15:18)
QUOTE (Trex @ 20-10-2007, 09:29)
А, действитеьно? А обосновать можешь? Я то пробовал дешевенький HDMI кабель, за 30 шакалов, разница существенная. Кстати, таже история и со скартом.
Ну если запись дигитальная, то она передается с помощью 0 и 1, тобишь или прошло или нет, плохого качетва быть не может, если кабель экранирован. У меня кабель ХДМИ - 5м за 90 шек., проверял с дорогим за 380 шек. - те же яйца :).
ArmDeForcer
QUOTE (Trex @ 20-10-2007, 21:11)
Ну если запись дигитальная, то она передается с помощью 0 и 1, тобишь или прошло или нет, плохого качетва быть не может, если кабель экранирован. У меня кабель ХДМИ - 5м за 90 шек., проверял с дорогим за 380 шек. - те же яйца :).

По всей видимости, у тебя очень поверхностные данные об HDMI. TMDS (Transition Minimized Differential Signaling) не передается посредством 0 и 1, а посредством цифрового сигнала (красный, синий, зеленый и clock), что минимизирует потерю качества, но не исключает ее. Так что кабель играет еще какую роль!
mts
QUOTE (ArmDeForcer @ 20-10-2007, 15:28)
QUOTE (Trex @ 20-10-2007, 21:11)

По всей видимости, у тебя очень поверхностные данные об HDMI. TMDS (Transition Minimized Differential Signaling) не передается посредством 0 и 1, а посредством цифрового сигнала (красный, синий, зеленый и clock), что минимизирует потерю качества, но не исключает ее. Так что кабель играет еще какую роль!
Я конечно не специалист по HDMI, а всего лишь физик, но цифровой сигнал красного цвета (а также синего и зелёного) при этом не 0 и 1 просто бросает меня в дрожь. :fear2:
Я так понимаю это из той же серии про "плоские басы" из низкокачественных CD.
ArmDeForcer
QUOTE (mts @ 20-10-2007, 22:49)
Я конечно не специалист по HDMI, а всего лишь физик, но цифровой сигнал красного цвета (а также синего и зелёного) при этом не 0 и 1 просто бросает меня в дрожь. :fear2:
Я так понимаю это из той же серии про "плоские басы" из низкокачественных CD.
я не знаю, что конкретно подразумевал Trex под 0 и 1, и не надо быть физиком, чтоб понять что "цифровой" означает нули и единицы, но HDMI по спецификации, передает также и аналоговый сигнал... так что, отставить дрожать.
VxWorks
Где именно в спецификации HDMI 1.3 (22.06.2006) сказано хоть слово об аналоговой передаче сигнала? Я что-то не могу найти такого.
Смотрю вот на распиновку кабеля:

Типы А и C: 12 пинов данных (Data 0,1,2 + shield и clock), управление (включая I2C и т.п.) - 5 пинов, хотплаг и питание - по 1 пину соответственно, 1 reserved.

Тип B: 21 пин данных (Data 0,1,2,4,5 + shield и clock), управление (включая I2C и т.п.) - 5 пинов, хотплаг и питание - по 1 пину соответственно, 2 reserved.

Где там аналоговое видео по кабелю?
ArmDeForcer
QUOTE (VxWorks @ 21-10-2007, 00:18)
Где именно в спецификации HDMI 1.3 (22.06.2006) сказано хоть слово об аналоговой передаче сигнала? Я что-то не могу найти такого.
Смотрю вот на распиновку кабеля:

Типы А и C: 12 пинов данных (Data 0,1,2 + shield и clock), управление (включая I2C и т.п.) - 5 пинов, хотплаг и питание - по 1 пину соответственно, 1 reserved.

Тип B: 21 пин данных (Data 0,1,2,4,5 + shield и clock), управление (включая I2C и т.п.) - 5 пинов, хотплаг и питание - по 1 пину соответственно, 2 reserved.

Где там аналоговое видео по кабелю?

упс! ногами чур не пинать, ошибся я, перепутал с DVI

Короче, вот что пишут про деградацию сигнала через HDMI:
Agreed all digital cables transmit o's and 1's, not true that it works or doesn't work. As unlike compter data there is no error checking on HDMI so errors occur in the bitstream which are never corrected. In computer cables lots of errors occur because o's get changed to 1's (and vice versa) along the cable as a result of interference, howevere error checking ensures these are corrected. When you plug in the $20 and the $100 cables there will generally be 5-10% difference in quality as a result. Not much but for some people worth the spend.

и насколько я слышал, в большинстве случаев проблемка в основном именно в коннекторах самого кабеля, ну и там скачки напряжения, котрые могут изменить ноль на единицу. Так что, цифра-цифрой, а искажение данных случается, судя по цитате, аж до 10%(!)
mts
Я спеки не знаю, но что-то мне подсказывает, что по цифровому каналу HDMI передаётся избыточная информация для коррекции ошибок. Если же дополнительной информации не достаточно, то ты увидишь на экране не шум или какие другие искажения, как при аналоговом сигнале, а просто рассыпавшиеся квадратики.
Что же касается аналоговых сигналов в стандарте DVI, то они предназначены исключительно для старых мониторов при использовании переходника или цифровых в режиме приёма аналогового сигнала, но никак не для работы по цифре.

Возвращаясь к началу спора: если твой дешевенький HDMI кабель за 30 шакалов не давал "квадратиков" на экране, то вся "существенная разница" была лишь плодом твоего воображения.
yury_usa
mts
по HDMI так же идет звук. А вот для звука точно нужны хорошие кабеля. кроме того, HDMI уже вышел новый стандарт 1.3, у корого пропускная способность больше и следовательно битрейт выше :)
ArmDeForcer
QUOTE (mts @ 21-10-2007, 07:20)
Я спеки не знаю, но что-то мне подсказывает, что по цифровому каналу HDMI передаётся избыточная информация для коррекции ошибок. Если же дополнительной информации не достаточно, то ты увидишь на экране не шум или какие другие искажения, как при аналоговом сигнале, а просто рассыпавшиеся квадратики.
Что же касается аналоговых сигналов в стандарте DVI, то они предназначены исключительно для старых мониторов при использовании переходника или цифровых в режиме приёма аналогового сигнала, но никак не для работы по цифре.

Возвращаясь к началу спора: если твой дешевенький HDMI кабель за 30 шакалов не давал "квадратиков" на экране, то вся "существенная разница" была лишь плодом твоего воображения.
корекция ошибок в HDMI вообще не поддерживается, то что написано в цитате...
насчет сбойных пикселей - угу, но не только, с левым коннектором (например недостаточное напряжение в каком-то цветовом канале) у тебя и цвета могут отображаться некорректно. И еще бывают глюки с защитой, может вообще ничего не показывать (читал где-то).
Я не говорю, что у меня супе-дупер кабель, 40 гринов - не деньги, но акцент там поставлен именно на позолоту и качественно выполненные коннекторы, то есть на самое слабое место HDMI. Я не обращал особо внимания, чем именно отличалось изображение с дешевой проволкой, но разница явно заметна на глаз. Не то и все, двигается все как-то на экране, не статично.

з.ы. У меня в DVD поддержка HDMI 1.0, звук нормально идет (сравнительно).
mts
ArmDeForcer, тебя всё время заносит в аналоговую термонологию. Нет там никаких "цветовых каналов". Если пакет приходит искажённым и нет возможности его восстановить, то он просто не декодируется и ты увидишь чёрный квадрат на экране (не пиксель!) или, что чаще, картинку из предыдущего кадра. Т.е. изображение будет как-бы "подмерзать" местами. Чем больше пропадает информации, тем больше таких "замёрзших" квадратов.
mts
QUOTE (yury_usa @ 21-10-2007, 00:30)
mts
по HDMI так же идет звук. А вот для звука точно нужны хорошие кабеля. кроме того, HDMI уже вышел новый стандарт 1.3, у корого пропускная способность больше и следовательно битрейт выше :)
И? Звук ведь тоже по цифре, а не аналоговый.
yury_usa
mts
начет видео сигнала, я согласен. там действительно нули и единицы, и позолота никак не влияет на сигнал. Покупать дорогой кабель надо только в том случае, если у тебя 15-20метров проводка. А так, сойдет любой HDMI кабель.
а насчет звука, я конкретно имел ввиду новый стандарт HDMI: http://en.wikipedia.org/wiki/HDMI#HDMI_1.3
mts
QUOTE (yury_usa @ 21-10-2007, 01:17)
mts
начет видео сигнала, я согласен. там действительно нули и единицы, и позолота никак не влияет на сигнал. Покупать дорогой кабель надо только в том случае, если у тебя 15-20метров проводка. А так, сойдет любой HDMI кабель.
а насчет звука, я конкретно имел ввиду новый стандарт HDMI: http://en.wikipedia.org/wiki/HDMI#HDMI_1.3
1.3.говоришь?
Я покупал самый дешёвый кабель 15 метров (50ft). Отлично работает по крайней мере на 1080i.

2 ArmDeForcer: Коррекция ошибок существует, по крайней мере ECC. Обсуждение.
VxWorks
ArmDeForcer

корекция ошибок в HDMI вообще не поддерживается, то что написано в цитате...
Я не знаю, откуда была взята та цитата, но в спецификации HDMI черным по белому написано о поддержке BCH ECC.

Set
Я конечно понимаю пользу экранирования в кабелях, но вот в позолоте контактов сомневаюсь. :music:
ArmDeForcer
м-да, я перерыл кучу топиков на буржуйских форумах, прочитал с десяток заключений специалистов по тестированию HDMI кабелей, разной длинны и разного качества. Ну, нет единого мнения, нету единого заключения. Кто-то говорит, что в их понятии, коррекция ошибок в HDMI существует, но исключительно на физическом уровне, и что это попытка улучшить, но никак не коррекция ошибок. Кто-то говорит, что алгоритм коррекции несовершенен, а кто-то говорит, что 0, он в Африке 0.
По большому счету - я не нашёл единого мнения, но вопросы, по поводу надёжности передачи данных по HDMI - возникают постоянно, кто-то испытывает проблемы похожие, на те которые были у меня, у кого-то изображение выглядит зернистым и т.д. За исключение нюансов с проблемами прохождения электрического сигнала на высоких битрейтах, судя по всему, теоретически(!) - проблем быть не должно. Другое дело, как производители придерживаются спецификации, и каков уровень реализации этих спецификаций, в отдельных брендах?
Возможно проблема в самой технологии витых пар, в кабеле HDMI, про это тоже много говорят, хз. Но факт остаётся фактом, многие ставят под сомнение, безошибочную работу HDMI, типа, "было приложено огромное усилие на разработку технологии защиты контента, вместо того чтоб внедрить нормальную коррекцию ошибок, а вместо профессионального кокса, типа HD-SDI, используют витые пары".

З.ы. Вы меня почти убедили, но все-таки терзает смутное сомнение, что-то всё-таки, тут не чисто.
Rusk
Я вот тоже купил сынишке в комнату LCD монитор+TV 19" VIEWTECH - два в одном. Очень удобно - в плане экономии места - используется как телевизор и монитор для компа. Как монитор он показывает отлично, но когда первый раз включил YES, меня просто охватил ужас - на нём видны все артефакты сжатия (причём на разных каналах по-разному). А ДВД диски смотрятся хорошо, (конечно все зависит от качества сжатия). А вот ДВД-рипы по 700Мб можно выкинуть - без слёз смотреть невозможно :)
Я думаю, на обычных телевизорах это не так заметно из-за "зерна". Кстати само "зерно" почему-то нам не мешает! Это наверное и называется - ПРИВЫКЛИ.
Uzaren
Сегодня утром по телевизору услышал, рассказывал какой-то мужик, что к концу года в YES обещают несколько каналов HD Открыть, покаместь есть только всего один, его пустили как эксперемент - National Geographic . На заданый вопрос, когда полность в Израиле переёдут на HDTV он сказал, что это очень длительный и трудоёмкий процес и займёт не один год, но их цель в ближайшее время перевести спортивные каналы и такие каналы, как История, природа, National Geographic и т.д. на вещание HD.
Trex
Uzaren
YES сейчас в полной ж... после месяца проблемного вещания, поэтому стремится засветиться как можно больше на ТВ. Просто люди уже боятся остаться без ТВ в случае каких-то военных действий.
AR-DELEY
И опять-таки - наверняка все эти каналы HD - можно будет смотреть за отдельные деньги , если и пока эти каналы ещё появятся ...
Поэтому и сомневаюсь я - стОит ли сейчас покупать телек Full HD ? В магазинах большинство телевизоров - HD-Redy с резолюцией 1366X768 .
Через это вопрос : на этих телевизорах как будут смотреться рипы HDTV 720 p (коих сейчас множество в сети) ?
Uzaren
QUOTE (Trex @ 23-10-2007, 10:39)
Uzaren
YES сейчас в полной ж... после месяца проблемного вещания, поэтому стремится засветиться как можно больше на ТВ. Просто люди уже боятся остаться без ТВ в случае каких-то военных действий.
Ну они искупили свою вину кровью :diablo: , открыли все каналы на 3 месяца без дополнительной платы.
Я правда в Б-7 не заметил каких-либо сбоев, о которых говорили и из за чего они пооткрывали каналы :D:

cax
QUOTE (Uzaren @ 23-10-2007, 06:57)
Сегодня утром по телевизору услышал, рассказывал какой-то мужик, что к концу года в YES обещают несколько каналов HD Открыть, покаместь есть только всего один, его пустили как эксперемент - National Geographic .
Ни в одной из известных мне разновидностей декодеров YES нет ни DVI, ни HDMI-разъёма, ни даже компоненты. Как смотреть HD будем ?
korneliy
QUOTE (cax @ 24-10-2007, 06:49)
Ни в одной из известных мне разновидностей декодеров YES нет ни DVI, ни HDMI-разъёма, ни даже компоненты. Как смотреть HD будем ?
Скорее всего будет примерно так же, как и в Германии сделали - отдельно HD Discovery, отдельно канал HD фильмы и спорт. Каждый стоит дополнительных денег, подходящий HD Ready ресивер покупает сам пользователь. :)
Uzaren
cax
Не знаю если честно, за что купил - за то и продал :). Мне с моим CRT телевизором пока не актуально, но думаю можно позвонить в YES и узнать у них все подробности :)
ArmDeForcer
Израильский сайт HDTV - там же и новости про HDTV в Yes.
AR-DELEY
Подскажите пожалуйста : какой параметр более важен при выборе ЖКТ - Коэффициент контрастности или Разрешение (количество пикселей) ?
1-й телек - Full HD , но с контрастностью - 800:1 , а 2-ой - 1366 x 768 (HD-Redy) , но с контрастностью 1200:1 . Ещё там есть такая штука - "Цифровой 100Гц преобразователь изображения является частью процессора Meta Brain Pro 100. Преобразователь удваивает число кадров путем создания дополнительного кадра. Это минимизирует размытие изображения и позволяет воспроизвести движение более гладко" .
Эта фича улучшит картинку простой трансляции через спутник , или это только для HDTV ?
Речь о телевизорах Тошиба 42" , цена одинаковая - 15000 шек. в Бест-Бай ...
Что посоветуете ?
Спасибо . :rolleyes:
Trex
Для ЛСД HD-Reаdy 1366 x 768 это дорого, он должен стоить 8-10 тысяч. Вчера видел лично.
ArmDeForcer
QUOTE (AR-DELEY @ 29-10-2007, 16:05)
Подскажите пожалуйста : какой параметр более важен при выборе ЖКТ - Коэффициент контрастности или Разрешение (количество пикселей) ?
1-й телек - Full HD , но с контрастностью - 800:1 , а 2-ой - 1366 x 768 (HD-Redy) , но с контрастностью 1200:1 . Ещё там есть такая штука - "Цифровой 100Гц преобразователь изображения является частью процессора Meta Brain Pro 100. Преобразователь удваивает число кадров путем создания дополнительного кадра. Это минимизирует размытие изображения и позволяет воспроизвести движение более гладко" .
Эта фича улучшит картинку простой трансляции через спутник , или это только для HDTV ?
Речь о телевизорах Тошиба 42" , цена одинаковая - 15000 шек. в Бест-Бай ...
Что посоветуете ?
Спасибо . :rolleyes:
Самый важный показатель - время отклика пикселя, в миллисекундах, затем контрастность, яркость. ИМХО, к панелям с контрастностью 1:800 вообще не стоит приближаться, должно быть не менее чем 1:1200 (да и этого маловато).
Цифровой 100Гц преобразователь - интересная штука, не знаю, насколько он минимизирует размытость, за это скорей отвечает время отклика (чем быстрее, тем чётче изображение). Во всяком случае, меня от 100-герцовой частоты начинает подташнивать (в натуральном смысле), такой вот эффект.

P.s. За 8К можно купить Toshiba 42C3000, резолюция 1366х768, время отклика 6мс, контрастность 1:4000, яркость 500кд/кв.м (очень даже неплохие показатели, только не FullHD)
да, в нем еще 2 HDMI, 2 SCART и 3 года гарантии.
AR-DELEY
На офсайтах Тошибы не нашёл такой модели . А Гугль в основном выводит на ивритские и турецкие сайты . Контрасность 4000:1 - скорее всего т.н. - динамическая (хитрый маркетинговый ход , как я слышал...) На Zap есть только один отзыв - неплохой , но с замечанием , что телевизор греется - типа летом - это недостаток , а зато зимой - достоинство ...
Trex
Контрасность все фирмы меряют по разному, поэтому на эти цифры можно особенно несмотря, разве что вы выбираете между ТВ одной и той же фирмы.
А в целом надо топать в несколько салонов и смотреть, смотреть, смотреть...
ArmDeForcer
QUOTE (AR-DELEY @ 30-10-2007, 09:42)
На офсайтах Тошибы не нашёл такой модели . А Гугль в основном выводит на ивритские и турецкие сайты . Контрасность 4000:1 - скорее всего т.н. - динамическая (хитрый маркетинговый ход , как я слышал...) На Zap есть только один отзыв - неплохой , но с замечанием , что телевизор греется - типа летом - это недостаток , а зато зимой - достоинство ...
Сделай поиск на "Toshiba REGZA 42c3000", выдает в основном японские сайты.
www.regza.jp
Сайт импортера Newpan
ArmDeForcer
оффтоп:
удалил, какие то глюки вчера были, продублировалось сообщение...
Страницы: [1] 2