Техасский интитут транспорта провел исследование и выяснил, что в среднем каждый городской житель в США тратит около $710 в год на стояние в пробках (вместе лишний расход бензина и потраченное время).
В 2005-м году водители потеряли в сумме 4.2 миллиарда часов на запруженных дорогах, на 5% больше, чем в 2004-м. Никуда не двигаясь они сожгли 2.9 миллиарда галонов топлива (10.8 миллиарда литров), что хватило-бы для того, чтобы объехать Землю 5.5 миллиона раз на Тойоте Приус.
В Москве дела не лучше.
Быстрее на метро :drag:
VxWorks
@ 19-09-2007, 20:31
К слову о Приусах - они отключают двигатели в пробках. А если пробка движется, но медленно, то 8 км они ползут на электричестве. Пока батарея не сядет.
Такую же систему сейчас встраивают (не батарею, а т.н. старт-стоп) в BMW, Citroen, Mini и еще несколько машин.
Правда тут появилась другая проблема - машины с такой системой не могут пройти тест на выбросы, ибо для теста требуется, чтобы двигатель работал на холостом ходу при 2500 об\м. А раз он отключен, то ни Приус, ни вышеупомянутый BMW сотоварищи этот тест не проходят. Ибо заставить двигатель крутиться в холостую водитель никак не может.
Что значит не проходит? Раз движок отрубается - значит выбросов нет. А значит выбросы в пределах нормы. :)
Nuairi
@ 20-09-2007, 01:00
пускай на ходу замеряют. или прибор в кабину или измеряльщик пусть за машиной бежит, с прибором. :gigi:
Stranger
@ 20-09-2007, 01:29
QUOTE (FiL @ 19-09-2007, 18:45) |
Техасский интитут транспорта провел исследование и выяснил, что в среднем каждый городской житель в США тратит около $710 в год на стояние в пробках (вместе лишний расход бензина и потраченное время). В 2005-м году водители потеряли в сумме 4.2 миллиарда часов на запруженных дорогах, на 5% больше, чем в 2004-м. Никуда не двигаясь они сожгли 2.9 миллиарда галонов топлива (10.8 миллиарда литров), что хватило-бы для того, чтобы объехать Землю 5.5 миллиона раз на Тойоте Приус. |
телепортация спасет человечество, а статистика ужасна
VxWorks
@ 20-09-2007, 10:09
FiL
Ну, по их логике, какие-то выбросы должны быть. Только как их замерять - непонятно :)
Nuairi
На ходу замерять тоже не получится, потому как черт его знает, что взбредет в электронную башку того же Приуса. Он, в завмсимости от дороги, может и на скорости 70 миль движок отключить к чертям. И заставить его держать обороты в районе 2500 нереально - не даст электроника.
Все совершенно просто. Подключается комп высталяются обороты двигателя 2500 и меряется :p:
Pikachu
@ 20-09-2007, 10:58
QUOTE (ns38 @ 19-09-2007, 19:11) |
Быстрее на метро :drag: |
Лисапеды рулят :diablo:
QUOTE (Pikachu @ 20-09-2007, 11:58) |
Лисапеды рулят :diablo: |
Особенно зимой :laugh: :diablo:
VxWorks
@ 20-09-2007, 11:40
QUOTE (Vova @ 20-09-2007, 08:51) |
Все совершенно просто. Подключается комп высталяются обороты двигателя 2500 и меряется :p: |
Дык надо ж иметь комп, который понимает как работать с этой фигней. Причем, насколько я знаю, софт на каждую систему stop-start свой.
QUOTE (VxWorks @ 20-09-2007, 08:40) |
QUOTE (Vova @ 20-09-2007, 08:51) | Все совершенно просто. Подключается комп высталяются обороты двигателя 2500 и меряется :p: |
Дык надо ж иметь комп, который понимает как работать с этой фигней. Причем, насколько я знаю, софт на каждую систему stop-start свой. |
Логично :wink:
Но есть прога BoschEsiTronic ставится на обычный комп, подключается к авто через USB (разные кабели есть на сегодня для почти всех марок) к розетке диагностики.
Так с ее помощью можно такое с авто выделывать :w00t:
VxWorks
@ 20-09-2007, 12:19
Через KLine или CAN что ли?
Мы используем такой
VxWorks
@ 20-09-2007, 12:28
Кх... кроме USB там ничего не ясно :) Да ладно, это неважно.
QUOTE (VxWorks @ 20-09-2007, 09:28) |
Кх... кроме USB там ничего не ясно :) Да ладно, это неважно. |
А вот весь набор при помощи которого можно подключиться практически к любому авто
VxWorks
@ 20-09-2007, 12:34
ОК, ОК, убедил :)
QUOTE (VxWorks @ 20-09-2007, 04:28) |
Кх... кроме USB там ничего не ясно :) Да ладно, это неважно. |
Судя по надписи на втором конце - CAN.
VxWorks
@ 20-09-2007, 18:30
Надпись на моем чертовом экране не разобрать :(
Nuairi
@ 20-09-2007, 18:54
QUOTE (VxWorks @ 20-09-2007, 10:30) |
Надпись на моем чертовом экране не разобрать :( |
может пора таки озаботиться покупкой нового?
24" or something :wink:
VxWorks
@ 20-09-2007, 18:57
Где ты видел лаптоп с 24" экраном?
Это у меня долбаный 15" с 1920х1200 нативной резолюцией.
Nuairi
@ 20-09-2007, 19:02
откуда же мне знать было про лаптоп :dunno:
QUOTE (VxWorks @ 20-09-2007, 10:30) |
Надпись на моем чертовом экране не разобрать :( |
детали и мне не разобрать, а HEX+CAN видно. Но у меня никак не 1920х1200 на 15" :)
piligrim
@ 20-09-2007, 20:20
QUOTE (VxWorks @ 20-09-2007, 05:34) |
ОК, ОК, убедил :) |
вези свой приус в Бельгию. Вова там разберется :diablo:
VxWorks
@ 20-09-2007, 20:22
QUOTE (piligrim @ 20-09-2007, 18:20) |
QUOTE (VxWorks @ 20-09-2007, 05:34) | ОК, ОК, убедил :) |
вези свой приус в Бельгию. Вова там разберется :diablo: |
В Англии нет такого теста, так что мне как-то пофигу :) Это в Штатах с ними проблема.
QUOTE (VxWorks @ 20-09-2007, 17:22) |
QUOTE (piligrim @ 20-09-2007, 18:20) | QUOTE (VxWorks @ 20-09-2007, 05:34) | ОК, ОК, убедил :) |
вези свой приус в Бельгию. Вова там разберется :diablo: |
В Англии нет такого теста, так что мне как-то пофигу :) Это в Штатах с ними проблема. |
Как так нет :fear2:
А на техосмтре разве не проверяют?
VxWorks
@ 20-09-2007, 22:35
Может, и проверяют, но я ни разу не видел.
QUOTE (VxWorks @ 20-09-2007, 19:35) |
Может, и проверяют, но я ни разу не видел. |
Так ты ездишь все время на новых авто :actu:
У нас например новые авто первые четыре года техосмотр непроходят. Зато в Люксембурге каждая новая машина перед постановкой на учет должна пройти техосмотр и бывает что непроходят :diablo:
VxWorks
@ 20-09-2007, 23:59
Ну почему же - моему Мондео уже 4 года :)
Nuairi
@ 21-09-2007, 00:02
QUOTE (Vova @ 20-09-2007, 14:44) |
Зато в Люксембурге каждая новая машина перед постановкой на учет должна пройти техосмотр и бывает что непроходят :diablo: |
и чего делают в этом случае? :fear2:
Гараж продавец ремонтирует по гарантии завода.
Nuairi
@ 21-09-2007, 00:29
QUOTE (Vova @ 20-09-2007, 16:20) |
Гараж продавец ремонтирует по гарантии завода. |
это вообще хорошо на след. день после покупки отдавать новую машину в ремонт. внушает как-то...:drag:
QUOTE (Nuairi @ 20-09-2007, 21:29) |
QUOTE (Vova @ 20-09-2007, 16:20) | Гараж продавец ремонтирует по гарантии завода. |
это вообще хорошо на след. день после покупки отдавать новую машину в ремонт. внушает как-то...:drag: |
Несовсем так. Это все проделывается до того как авто попадает к владельцу.
QUOTE (Vova @ 20-09-2007, 23:41) |
QUOTE (Nuairi @ 20-09-2007, 21:29) | QUOTE (Vova @ 20-09-2007, 16:20) | Гараж продавец ремонтирует по гарантии завода. |
это вообще хорошо на след. день после покупки отдавать новую машину в ремонт. внушает как-то...:drag: |
Несовсем так. Это все проделывается до того как авто попадает к владельцу. |
Это что-ж такое, ОТРЕМОНТИРОВАННАЯ машина попадает к покупателю как новая ? :w00t:
QUOTE (UGIN @ 21-09-2007, 03:20) |
Это что-ж такое, ОТРЕМОНТИРОВАННАЯ машина попадает к покупателю как новая ? :w00t: |
:lol: :lol: :lol:
А с чего вруг после замены напрмер новой фары на новую по гарантии авто вдруг станет старым :fear2:
Да хоть потому, что новая машина собирается на заводе-изготовителе. А гарантийные детали - уже с другого завода..
И все ремонты - делает дядя Ахмед кувалдометром. Да и я плачу за новую машину, а не за что-то с переделками..
Stranger
@ 21-09-2007, 14:40
ну ты и будеш платить за "новую" :)
VxWorks
@ 21-09-2007, 15:30
QUOTE (UGIN @ 21-09-2007, 09:37) |
Да хоть потому, что новая машина собирается на заводе-изготовителе. А гарантийные детали - уже с другого завода..
|
Ты всерьез полагаешь что автозавод сам производит ВСЕ запчасти? Да они кроме сборки и кузовных деталей (и то не всегда) вообще ничего не делают, все выпускается другими фирмами.
QUOTE (VxWorks @ 21-09-2007, 14:30) |
QUOTE (UGIN @ 21-09-2007, 09:37) | Да хоть потому, что новая машина собирается на заводе-изготовителе. А гарантийные детали - уже с другого завода..
|
Ты всерьез полагаешь что автозавод сам производит ВСЕ запчасти? Да они кроме сборки и кузовных деталей (и то не всегда) вообще ничего не делают, все выпускается другими фирмами. |
Всегда считал что вся машина собирается на одном заводе, а запчасти - на других..
VxWorks
@ 21-09-2007, 19:00
Собирается - да. Но выпускаются запчасти на других заводах. Навскидку TRW, Valeo, Visteon, Bosch, SVDO, Hella и т.п.
И гарантийные детали должны быть от них же.
Хмм..
Ну пущай так будет..
Но мне все-равно такое не нравится...
Вот видишь, тебе почти профессионально ответили :hi:
Да и ты знать не будешь об этом :p: Что чего то с твоим авто перед продажей делали.
Расколюсь немного :actu:
Когда я работал в Москве для VW приходили машины с завода с кузовными дефектами, мы это все исправлили ( перекрашивали как положено) и все это продавалось как надо. НО, покупатель не терял гарантию завода. Т.е. при любых проблемах с окраской (выцветание, отслоение, или что то еще) он всегда получал качественный ремонт по гарантии. И ни кто необижался.
Дело в том, что у нас всякое бывало, один мой знакомый купил новую машину - поездил без аварий.. А когда задумал продавать - поехал с покупателем на "проверку перед продажей" - есть у нас такой сервис. А там ему выдали, машина, мол, после аварии, выправляли ее, шпаклевали, красили.
Поскольку он один на машине ездил - он, ессно, поперся в салон где ее покупал ругаться. Как выяснилось, что его машина во-время разгрузки упала, помялась - так ее выправили - и продали как новую. Вот тут он салон и поимел от-души, ибо о подобных вещах сообщают заранее и либо меняют на новую - либо сбрасывают цену.
А если еще взять в расчет наши цены на машины - то совсем оно весело выходит.
Ну видишь, честно обошлись с клиентом. Вообше редкость, если честно :(
Чаще кидают, обидно. Но факт.
piligrim
@ 21-09-2007, 23:24
QUOTE (UGIN @ 21-09-2007, 15:44) |
Поскольку он один на машине ездил - он, ессно, поперся в салон где ее покупал ругаться. Как выяснилось, что его машина во-время разгрузки упала, помялась - так ее выправили - и продали как новую. Вот тут он салон и поимел от-души, ибо о подобных вещах сообщают заранее и либо меняют на новую - либо сбрасывают цену. А если еще взять в расчет наши цены на машины - то совсем оно весело выходит. |
:fear2: :fear2: :fear2:
я фигею
QUOTE (piligrim @ 21-09-2007, 20:24) |
QUOTE (UGIN @ 21-09-2007, 15:44) | Поскольку он один на машине ездил - он, ессно, поперся в салон где ее покупал ругаться. Как выяснилось, что его машина во-время разгрузки упала, помялась - так ее выправили - и продали как новую. Вот тут он салон и поимел от-души, ибо о подобных вещах сообщают заранее и либо меняют на новую - либо сбрасывают цену. А если еще взять в расчет наши цены на машины - то совсем оно весело выходит. |
:fear2: :fear2: :fear2: я фигею
|
:lol:
Ненада фигеть :wink:
Возможно с машинами на которых ты ездил было намного страшенее :hi:
Nuairi
@ 22-09-2007, 00:11
QUOTE (Vova @ 21-09-2007, 15:47) |
QUOTE (piligrim @ 21-09-2007, 20:24) | QUOTE (UGIN @ 21-09-2007, 15:44) | Поскольку он один на машине ездил - он, ессно, поперся в салон где ее покупал ругаться. Как выяснилось, что его машина во-время разгрузки упала, помялась - так ее выправили - и продали как новую. Вот тут он салон и поимел от-души, ибо о подобных вещах сообщают заранее и либо меняют на новую - либо сбрасывают цену. А если еще взять в расчет наши цены на машины - то совсем оно весело выходит. |
|
:lol: Ненада фигеть :wink: Возможно с машинами на которых ты ездил было намного страшенее :hi: |
это как с едой китайской. лучше не знать из чего и как её готовят. :)
QUOTE (Nuairi @ 21-09-2007, 21:11) |
это как с едой китайской. лучше не знать из чего и как её готовят. :) |
+5 :wink:
piligrim
@ 22-09-2007, 00:25
QUOTE (Vova @ 21-09-2007, 16:47) |
QUOTE (piligrim @ 21-09-2007, 20:24) | QUOTE (UGIN @ 21-09-2007, 15:44) | Поскольку он один на машине ездил - он, ессно, поперся в салон где ее покупал ругаться. Как выяснилось, что его машина во-время разгрузки упала, помялась - так ее выправили - и продали как новую. Вот тут он салон и поимел от-души, ибо о подобных вещах сообщают заранее и либо меняют на новую - либо сбрасывают цену. А если еще взять в расчет наши цены на машины - то совсем оно весело выходит. |
|
:lol: Ненада фигеть :wink: Возможно с машинами на которых ты ездил было намного страшенее :hi: |
типун тебе на язык. за такое надо в тюрьму сажать
QUOTE (piligrim @ 21-09-2007, 21:25) |
типун тебе на язык. за такое надо в тюрьму сажать |
Ну вот, и это за всю мою доброту :drag:
piligrim
@ 22-09-2007, 00:43
если ты продаешь машину в которой был какой-то ремонт ты обязан об этом сказать. тем более если это новая машина в которой по определению не должен быть никаких ремонтов
QUOTE (piligrim @ 21-09-2007, 21:43) |
если ты продаешь машину в которой был какой-то ремонт ты обязан об этом сказать. тем более если это новая машина в которой по определению не должен быть никаких ремонтов |
Совсем нет. Если это было сделано легально и совсеми требованиями стандарта. Т.Е. авто соответсвует всем требованиям нового.
Nuairi
@ 22-09-2007, 01:23
а в историю машины это тоже не должно попадать?
есть у вас аналог carfax.com или оно в европах тоже работает?
piligrim
@ 22-09-2007, 01:28
QUOTE (Vova @ 21-09-2007, 17:50) |
QUOTE (piligrim @ 21-09-2007, 21:43) | если ты продаешь машину в которой был какой-то ремонт ты обязан об этом сказать. тем более если это новая машина в которой по определению не должен быть никаких ремонтов |
Совсем нет. Если это было сделано легально и совсеми требованиями стандарта. Т.Е. авто соответсвует всем требованиям нового. |
какое имеет значение легально было сделано или нет? я как покупатель имею право знать что было с машиной которую я покупаю. а если это новая машина то подразумевается что я получаю ее в том состоянии в котором она вышла с завода а не отремонтированную. если к примеру телевизор ремонтировали после того как он вышел с завода он уже продается как не как новый а как refurbished и соответстыенно шедевше чем новый. а ты выходит продаешь refurbished машину по цене новой да и не говорошь покупателю что машина не новая. я не уверен но думаю если магазин электроники будет продавать refurbished телевизоры как новые то такой магазин недолго просуществует а его владелец попадет за решетку
QUOTE (piligrim @ 21-09-2007, 17:28) |
QUOTE (Vova @ 21-09-2007, 17:50) | QUOTE (piligrim @ 21-09-2007, 21:43) | если ты продаешь машину в которой был какой-то ремонт ты обязан об этом сказать. тем более если это новая машина в которой по определению не должен быть никаких ремонтов |
Совсем нет. Если это было сделано легально и совсеми требованиями стандарта. Т.Е. авто соответсвует всем требованиям нового. |
какое имеет значение легально было сделано или нет? я как покупатель имею право знать что было с машиной которую я покупаю. а если это новая машина то подразумевается что я получаю ее в том состоянии в котором она вышла с завода а не отремонтированную. если к примеру телевизор ремонтировали после того как он вышел с завода он уже продается как не как новый а как refurbished и соответстыенно шедевше чем новый. а ты выходит продаешь refurbished машину по цене новой да и не говорошь покупателю что машина не новая. я не уверен но думаю если магазин электроники будет продавать refurbished телевизоры как новые то такой магазин недолго просуществует а его владелец попадет за решетку
|
refurbished как раз выходит с завода.
Вот представь, что эта машина упала и побилась не у дилера, а прямо на заводе. С конвеера свалилась. И ее там-же на заводе отрихтовали и отправили дилеру. Ты ее получишь именно в том виде, в котором она вышла с завода. И тебе будет легче? :)
А телевизоры refurbished продаются дешевле не потому, что чиненые, а потому, что на них гарантия 90 дней вместо 3-х лет.
у нас любой нормальный покупатель , при покупке подержанной машины - проводит тест . и на тесте машину , которую рихтовали , красили и т.д.- выявляют , как прошедшую аварию . что резко понижает её цену.
соответственно скрытие подобной информации несёт клиенту прямой материальный ущерб .
о чём дальше спорить ? раз есть ущерб - его надо компенсировать .
а если не компенсировали ,скрыли , считай обманули - должны быть наказаны .
piligrim
@ 22-09-2007, 15:15
QUOTE |
А телевизоры refurbished продаются дешевле не потому, что чиненые, а потому, что на них гарантия 90 дней вместо 3-х лет. |
дак потаму на них гарантия 90 потаму что они refurbished. а гарантия 80 дней дается а не 3 года потаму как они хуже чем новые. тоже самое должно быть и с машинами. машину которую по дороге в магазин уронили должна продаваться дешевле чем остальные
QUOTE |
refurbished как раз выходит с завода |
refurbished выходит с завода перед этим побывав в магазине и вернувшись на завод.
вообщем я имею право выбрать покупрать мне машину которую роняли и чинили или купить целую машину. а чтобы я мог между ними выбрать продавец должен мне всё о них расказать. о сокрытие информации это обман покупателя и я уверен это уголовно наказуемо
VxWorks
@ 22-09-2007, 23:22
piligrim
QUOTE |
вообщем я имею право выбрать покупрать мне машину которую роняли и чинили или купить целую машину. а чтобы я мог между ними выбрать продавец должен мне всё о них расказать. о сокрытие информации это обман покупателя и я уверен это уголовно наказуемо |
Я не знаю какие законы в Канаде, но по нашим законам, дилер не обязан отвечать на незаданные вопросы. То есть, если ты его напрямую спросишь "что делали с машиной перед продажей?", он обязан тебе рассказать все. А если не спросил - твои проблемы, он тебе ничего по собственной инициативе рассказывать не должен.
QUOTE |
дак потаму на них гарантия 90 потаму что они refurbished. а гарантия 80 дней дается а не 3 года потаму как они хуже чем новые. |
Refurbished не хуже чем новые. Все, что продается factory refurbished точно такое же, как новое, за исключением двух вещей:
1. Срока гарантии (ну экономят они на этом, но и ты получаешь существенную скидку).
2. Комплектация может быть неполной.
Просто как новый товар тебе это продать уже не могут по закону. А продавать как секонд-хенд - можно много денег потерять, да и купят нескоро.
piligrim
@ 23-09-2007, 00:37
QUOTE |
Просто как новый товар тебе это продать уже не могут по закону |
почему того же самого нету насчет машин?
QUOTE |
Я не знаю какие законы в Канаде, но по нашим законам, дилер не обязан отвечать на незаданные вопросы. То есть, если ты его напрямую спросишь "что делали с машиной перед продажей?", он обязан тебе рассказать все. А если не спросил - твои проблемы, он тебе ничего по собственной инициативе рассказывать не должен |
да откуда мне знать что с новой машиной что-то должно произойти? новая машина потаму и называется новой что она новая и само собой разумеется ни бывавшая в ремонте.
почитай предыдущий пост Грифа. человек при продаже потеряет кучу денег. и ты скажешь что он сам виноват что не спросил в салоне при покупке новой машины не били ли ее в салоне или по дороге в салон?
ИМХО битье новой машины до ее продажи явление экстраординарное а обо всех подобных являниях продавец обязан расказать сам не дожидаясь пока его об этом спросят. лично я теперь при покупке машины не только буду спрашивать не ремонтировали ли ее но и попрошу письменого свидетельства что машина новая и никаких ремонтов в ней не было
sanbo
@ 23-09-2007, 06:05
QUOTE |
обо всех подобных являниях продавец обязан расказать сам не дожидаясь пока его об этом спросят |
ага, все расскажет... и сразу заслужит доверие у покупателей... и заработает кучу денег на экономии от непроданных машин... и станет жить счастливо.... и ему будет не стыдно смотреть в такие же честные глаза покупателей... которые ему продают электронику честно при этом предупреждая - ты ето не бери, ето устаревшая модель телевизора... она скоро резко подешевеет, потому, что через полгода появится новая модель. лучче и дешевше ентой... и все счастливо пойдут по домам често глядя друг другу в... :)
piligrim
@ 23-09-2007, 06:37
sanbo
это абсолютно разные вещи. модель телевизора может быть устаревшей но ее никто не чинил. это новая вещь. а устаревшая модель или нет за 5 минут проверяется по инету. а вот если при продаже твоего Нисана вдруг обнаружится что он был в ремонте тогда как ты точно знаешь что ремонтов не было и покупатель захочет чтобы ты скинул несколько тысяч за то что машина была в ремонте ты вряд ли похвалишь того продавца что не сказал тебе об этом
VxWorks
@ 23-09-2007, 11:21
piligrim
QUOTE |
почему того же самого нету насчет машин? |
Кхм... закон, вообще-то, есть. Потому что refurbished это, как правило, то, что было ранее продано и возвращено по гарантии, либо в течение Home Approval периода. Дилер не продаст тебе юзаную машину как новую, а если продаст - то получит грандиозный иск и, в нашем случае, расследование со стороны налоговой и Trading Standards с OFT.
QUOTE |
ИМХО битье новой машины до ее продажи явление экстраординарное а обо всех подобных являниях продавец обязан расказать сам не дожидаясь пока его об этом спросят. |
Я не понимаю, ты прикалываешься или серьезно? Не знаю как в ваших краях, но у нас продавец вообще не обязан тебе что-то рассказывать. Хотя бы потому, что он, обычно, понятия не имеет о том, что продается в его магазине :laugh:
piligrim
@ 23-09-2007, 15:09
перед этим ты писал
QUOTE |
если ты его напрямую спросишь "что делали с машиной перед продажей?", он обязан тебе рассказать все. А если не спросил - твои проблемы, он тебе ничего по собственной инициативе рассказывать не должен. |
а теперь пишешь
QUOTE |
у нас продавец вообще не обязан тебе что-то рассказывать. Хотя бы потому, что он, обычно, понятия не имеет о том, что продается в его магазине |
QUOTE |
Я не понимаю, ты прикалываешься или серьезно? |
я серьезно не понимаю как мне могут продать битую машину в качестве новой и ничего об этом не сказать. может я просто тупой ....
VxWorks
@ 23-09-2007, 15:30
Никакого противоречия нет. Он не обязан по своей инициативе тебе что-то рассказывать. И может не иметь никакого понятия о том, что продает. Но если ты потребуешь полную информацию о машине, то он обязан будет ее найти и тебе предоставить.
QUOTE |
я серьезно не понимаю как мне могут продать битую машину в качестве новой и ничего об этом не сказать. может я просто тупой .... |
Могут, если ты не знаешь свои права и не требуешь документацию. Ты никогда не слышал о фразе Caveat Emptor?
piligrim
@ 23-09-2007, 15:36
QUOTE |
Он не обязан по своей инициативе тебе что-то рассказывать |
что значит по своей инициативе? он обязан
дать мне всю информацию качающуюся этой машины не дожидаясь когда я его спрошу. я не обязан спрашивать о новой машине не была ли она в аварии так как подразумевается что новая машина на которой никто не ездил в аварии быть не может
QUOTE |
Могут, если ты не знаешь свои права и не требуешь документацию. Ты никогда не слышал о фразе Caveat Emptor? |
никогда не слышал. я думаю по закону продавец обзан дать всю инфу о товаре. а то что он ничего о товаре не знает это не мои проблемы. те кто брал его на работу должна были ему расказать. это называется жульничество и обман доверия покупателей и должно преследоваться по закону
опять же возможно я ошибаюсь но это моё ИМХО. когда машина новая она по ОПРЕДЕЛЕНИЮ не подвергалась никаких ремонтам. иначе она уже не может назыаается новой. в таком случае я может быть предпочту 1-2 летнюю машину с рук не бывшую в аварии чем покупать такую "новую"
VxWorks
@ 23-09-2007, 15:53
QUOTE |
что значит по своей инициативе? он обязан дать мне всю информацию качающуюся этой машины не дожидаясь когда я его спрошу. я не обязан спрашивать о новой машине не была ли она в аварии так как подразумевается что новая машина на которой никто не ездил в аварии быть не может |
Может, у вас в Канаде и так, но в Англии он НЕ обязан по своей инициативе тебе что либо рассказывать. На прямой вопрос он должен ответить.
QUOTE |
я думаю по закону продавец обзан дать всю инфу о товаре. |
Нет. Он должен отвечать на твои вопросы, но сам (кроме обычной рекламной болтовни типа "круто и ваще") ничего говорить тебе не обязан. Так по закону. Потому что если он вдруг ляпнет что-то типа "а вот наша кофеварка еще и капучино делает", а такой функции там нет, то покупатель имеет полное право на возврат денег по закону. Статья о "fit for purpose" (соответствие целям использования).
QUOTE |
это называется жульничество и обман доверия покупателей и должно преследоваться по закону |
Незнание информации о товаре не является наказуемым по закону деянием. Продавец может не соответствовать своей должности, но это проблема касается только его самого и его начальства, а не тебя.
QUOTE |
когда машина новая она по ОПРЕДЕЛЕНИЮ не подвергалась никаких ремонтам. иначе она уже не может назыаается новой. |
Ох, блин... да практически все, что ты покупаешь под маркой "новое" могло быть отремонтировано. На заводе-изготовителе, у поставщика деталей заводу-сборщику, предпродажная подготовка и т.п. Более того, у тебя есть все шансы купить в магазине абсолютно новый телевизор, в запечатанной на заводе упаковке и, тем не менее, какая-то из его плат может быть заменена или перепаяна по требованию ОТК.
Так же и с машинами - ее могли поцарапать при доставке, разбить стекло и вытащить стерео, когда ее везли в дилершип и т.п. И тебе ее отремонтируют у дилера, но ты об этом будешь знать только если потребуешь информацию. Не потребовал - твои проблемы. Вот так по закону.
piligrim
А давай разберемся, что ты вкладываешь в понятие новая машина?
Для облегчения приведу пример. На заводе собрали авто, но когда сгоняли с конвеера обнаружилось что мотор у нее бракованый. Его заменили. И так, что мы имеем? новая машина на которой произведен ремонт (замена двигателя) ! И так по твоему жто что, новая мошина или нет?
piligrim
@ 23-09-2007, 16:06
QUOTE |
у тебя есть все шансы купить в магазине абсолютно новый телевизор, в запечатанной на заводе упаковке и, тем не менее, какая-то из его плат может быть заменена или перепаяна по требованию ОТК |
и
QUOTE |
ее могли поцарапать при доставке, разбить стекло и вытащить стерео, когда ее везли в дилершип и т.п. И тебе ее отремонтируют у дилера |
для меня это разные вещи. в первом случае телевизор еще не вышел с завода а во втором случае машина уже в дилершипе или по дороге к нему
QUOTE |
Может, у вас в Канаде и так |
понятия не имею как он у нас. то что я писал это то как я считаю должно быть
QUOTE |
Нет. Он должен отвечать на твои вопросы, но сам (кроме обычной рекламной болтовни типа "круто и ваще") ничего говорить тебе не обязан. |
то есть чтобы узнать всё о машине мне нужно весь день торчать в дилершипе напрягая память вспоминать все несчастные случаи и природные катаклизмы которые могли бы случиться с машиной и перечисляя их спрашивать продавца не произошло ли этого с этой машиной?
например: не стукали ее ее, не роняли ли ее, не царапали ли ее, не крали ли из нее что-нибудь, не заменяли ли ей детали, не попадали ли она под дождь а если то то какой величины были капли, не попадала ли она под град, если да то каков был диаметр градин и предьявить мне сертификат что град не повредил внешний вид машины, не было ли проколото одно из колес и впоследствии заменено, не перегорала ли одна из лмпочек в фарах и так далее.
я продавца доведу до такого состояния что он пожалеет что он сам мне все не расказал а ждал когда я его спрошу
Вот читаю этот бтред и не понимаю...
с одной стороны все ведь полностью согласны с Пилигримом. Никто не хочет получить ремонтировавшуюся (прищем замена двигателя и кузовные работы - это все-таки очень большая разница) машину в качестве новой. И подавляющее большинство таки не задает дилеру дурацкого вопроса "а машина была в аварии" при покупке новой машины.
С другой стороны, Пилигрим, который узнал нечто новое, что его не устраивает в этой жизни. Ну так ведь понятно, что независимо от личного мнения - это то, что есть и другого нет и не будет.
Ну так чего спорить-то?
piligrim
@ 23-09-2007, 16:20
QUOTE (FiL @ 23-09-2007, 09:15) |
И подавляющее большинство таки не задает дилеру дурацкого вопроса "а машина была в аварии" при покупке новой машины. Ну так чего спорить-то? |
мне показалось что Vova и VxWorks считают нормальным купить новую машину которую дилершип стукнул, починил и при продаже ничего тебе об этом не сказал . и мне это тяжело понять честно говоря
Про кузовные работы постараюсь внести некоторую ясность.
Например при транспортировке к диллеру было немного поцарапано крыло. Рихтовочные работы не требуются, только подготовка и окраска по заводской технологии. (при этом ни одна экспертиза наличие ремонта непокажет) И что авто от этого стало хуже?
Другой пример: тоже самое, но требуется еще рихтовка и шпатлевка. (в этом случае экспертиза покажет что был кузовной ремонт) Но автомобиль после ремонта выглядит идеально.
Что делает нормальный продавец в этом случае. Он просто делает небольшую скидку без объяснений причин.
А тот случай что описывали здесь, что при перепродаже авто было обнаружено что она была в ремонте, то срока давности на это дело нет и можно смело идти в суд если авто было продано без скидок и каких либо других оговорок.
QUOTE (piligrim @ 23-09-2007, 08:20) |
мне показалось что Vova и VxWorks считают нормальным купить новую машину которую дилершип стукнул, починил и при продаже ничего тебе об этом не сказал . и мне это тяжело понять честно говоря |
это и есть нормально. В существующей реальности. "нормально" в данном случае равноценно "в рамках устоявшейся практики". От того, что ты считаешь это ненормальным ситуация не изменится. Просто знай о такой возможности и не напрягайся.
QUOTE |
Что делает нормальный продавец в этом случае. Он просто делает небольшую скидку без объяснений причин. А тот случай что описывали здесь, что при перепродаже авто было обнаружено что она была в ремонте, то срока давности на это дело нет и можно смело идти в суд если авто было продано без скидок и каких либо других оговорок. |
Продавец ВСЕГДА дает какую-то скидку (если ты ее не получил, то это твоя личная проблема). Если факт скидки без объяснения причин является достаточным основанием для умолчания о кузовных работах, то ... считай приплыли.
VxWorks
@ 23-09-2007, 17:16
piligrim
QUOTE |
для меня это разные вещи. в первом случае телевизор еще не вышел с завода а во втором случае машина уже в дилершипе или по дороге к нему |
Но никакой разницы с точки зрения товара тут нет. И там и там он был отремонтирован и ты получил полную гарантию. Или ты и с этим не согласен?
QUOTE |
понятия не имею как он у нас. то что я писал это то как я считаю должно быть |
"Как должно быть" и "как есть" - это разные вещи. Для этого существует закон, в котором четко определены твои права при покупке чего либо.
QUOTE |
то есть чтобы узнать всё о машине мне нужно весь день торчать в дилершипе напрягая память вспоминать все несчастные случаи и природные катаклизмы которые могли бы случиться с машиной и перечисляя их спрашивать продавца не произошло ли этого с этой машиной? |
Зачем? Одного вопроса "что происходило с этой машиной до продажи" вполне хватит. О природных катаклизмах дилершип может и не знать, за исключением случая, когда машина стала "утопленником".
QUOTE |
я продавца доведу до такого состояния что он пожалеет что он сам мне все не расказал а ждал когда я его спрошу |
Это его проблемы. Именно для этого тебе и нужен продавец. Более того, ты можешь потребовать ответа на свой вопрос в письменном виде. И, опять же, по закону, он обязан тебе его представить.
FiL
QUOTE |
И подавляющее большинство таки не задает дилеру дурацкого вопроса "а машина была в аварии" при покупке новой машины. |
Не знаю, как в ваших краях, а у нас автожурналы рекомендуют задавать этот вопрос дилерам, вне зависимости от того, новую или старую машину ты покупаешь.
Vova
QUOTE |
А тот случай что описывали здесь, что при перепродаже авто было обнаружено что она была в ремонте, то срока давности на это дело нет и можно смело идти в суд если авто было продано без скидок и каких либо других оговорок. |
Нету, согласен. Но, опять же, по закону, после 6 месяцев, обязанность доказывать, что машина была повреждена и восстановлена дилером, причем, он об этом знал, лежит на тебе. До 6 месяцев, априори считается, что дилер сознательно продал тебе дефектную машину.
Кстати, скидку дилер предоставлять не обязан. Но список ремонтных работ он дать должен, если его об этом спросить. И вот тут ты можешь торговаться или вообще отказаться от машины (без всяких санкций!) на почве того, что товар не соответствует описанию.
piligrim
@ 23-09-2007, 18:03
QUOTE (FiL @ 23-09-2007, 10:07) |
QUOTE (piligrim @ 23-09-2007, 08:20) | мне показалось что Vova и VxWorks считают нормальным купить новую машину которую дилершип стукнул, починил и при продаже ничего тебе об этом не сказал . и мне это тяжело понять честно говоря |
это и есть нормально. В существующей реальности. "нормально" в данном случае равноценно "в рамках устоявшейся практики". От того, что ты считаешь это ненормальным ситуация не изменится. Просто знай о такой возможности и не напрягайся.
|
вспомнилось.
CODE |
я люблю тебя жизнь ну а ты меня снова и снова |
:bad:
piligrim
Да не переживай ты так :wink:
Я например вспоминаю другое " селя вы или селя вас" :hi:
И я совсем несчитаю нормальным купить новую машину которую дилершип стукнул, починил и при продаже ничего тебе об этом не сказал, но такое случается.
Ну неидеален этот мир :drag:
а пиля уже забыл откуда он приехал :lol: Это он кайфует так :) типа издевается над израильтосами :(