Forums -> Флейм -> Кто такой "ктулху" с которого прикалывается весь рунет?
| Full Version

Michael2000
Подозреваю что это некое спящее божество из модного триллера? А из какого? И почему он попал в конкуренты медведа?
FiL
он не из модного триллера, он постарше будет (начало 20-го века). Упоминается у Лавкрафта.
Собственно, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%85%D1%83

piligrim

баян. Post Link: Самые популярные вопросы Путину
Enot Pk
Это один из Древних, если не ошибаюсь, что спит на дне окияна и когда проснётся чёрт знает что будет - то ли начнёт всех террорить, то ли снова уснёт.
А вообще lurkmoar, это и на Либ.ру и вообще по нету найти можно. Могу перекинуть аттач (где-то в письмах) как раз про это.
Set
user posted image
Enot Pk
Ну тогда уж скорее
:-E
Set
{:€

:)
Michael2000
Согласно линку любезно предоставленым уважаемым Филом - (;,;) или {:€. .А еще-http://fhtagn.ru/ .
Michael2000
И еще вопросик-кто такие мальчике эму и девочки эму? Какое то молодежное движение?
Enot Pk
Не страусы, а ЭМО - раскрученное до мелкого движения проблема "я уши заткнул - не помогает! Никто меня не любит, никто не понимает!"

Полуготика-полугламур. Цвета: розовый/фиалетовый с чёрным. Характеризуются повышенной нервной возбудимостью и истерическими реакциями при пониженной внешней агрессии.
Spyle
эмо - сокращение от "эмоциональный рок". Такая вот попса с вкраплениями рокового звучания. т.е. музЫка, которая, якобы, вызывает эмоции (что само по себе уже нонсенс).
Вроде как самый яркий представитель на сейчас "Токио ...(что-то-там)" - парень с девкой (брат с сестрой) из ролика "гдетыбыл-бегал-апочемуфутболканевоняет".

Щой-то меня понесло... :)
Set
Ктулху круче... :thief:
piligrim
QUOTE (Set @ 25-09-2007, 17:27)
Ктулху круче... :thief:

+1 :laugh:
Enot Pk
ROFL deguas!
+1 :laugh:
Lab
QUOTE (Spyle)
Вроде как самый яркий представитель на сейчас "Токио ...(что-то-там)" - парень с девкой (брат с сестрой) из ролика "гдетыбыл-бегал-апочемуфутболканевоняет".
точно брат с сестрой? вроде пишут, что два брата...

а по внешности шут разберешь...
benhalof
Кстати, раз пошла такая пьянка, то могу порекомендовать UNSPEAKABLE VAULT - Cthulhu comics :punk:
Vlady304
А вот кто мне с "креведкой" пояснит ситуацию?
Set
QUOTE (Lab @ 26-09-2007, 12:16)
QUOTE (Spyle)
точно брат с сестрой? вроде пишут, что два брата...

а по внешности шут разберешь...
Гомункулус он и в Африке гомункулус. :music:

Added:
Ктулху на вершине показавшегося из воды Р’льехa. Видны украшающие здание ужасные изображения и иероглифы. :nlo1:

INFO
~~{:€~~~
../--\..
./-©™-\.

Added:
"Йа криветко, словно пцице в нибисах.
Йа криветко, йа забыл што значед страх.
Йа криветко, с дикем ветрам наравне.
Йа криветко!!! Наиву, а нивасне!" :lol:
Sidorini
QUOTE (Vlady304 @ 26-09-2007, 15:10)
А вот кто мне с "креведкой" пояснит ситуацию?
"Йа криветко". Небольшое исследование

Если ваш знакомый по аське, электронной почте или даже вживую вдруг произносит "Йа криветко" - не стоит удивляться или крутить пальцем у виска. Это всего лишь новый мем, подобный фразе "Превед, медвед". Однако данное явление (в следствие своей популярности) заслуживает небольшого исследования.

Эволюция криветко началась с цитаты номер 104726 на сайте *****.ru:

DreamMaker: Да..конечно лекция по физике у нашего препода довольно увлекательное и серьезное мероприятие.....Но когда перед тобой на парте красуется надпись : "ЙА КРИВЕТКО!"......

Данная цитата была опубликована 9 февраля 2007-го года в 01:10:53. Уже через 17 минут (согласно "Яндексу") цитата была впервые процитирована в "Живом журнале", а потом начала с невиданной скоростью распространяться по блогосфере (а также по неучитываемым "Яндексом" аське и мейлу).

Еще через 11 часов 14 минут появляется ЖЖ-сообщество ya_krivetko. Через значительное время (27-го марта) появляется перепев на "криветочный" мотив песни Кипелова "Я свободен":

Йа криветко, словно пцице в нибисах.
Йа криветко, йа забыл што значед страх.
Йа криветко, с дикем ветрам наравне.
Йа криветко!!! Наиву, а нивасне!

Еще через неопределенное время появляется страница, посвященная наиболее ярким проявлениям феномена криветки. Кстати, на ней изображена одна из надписей на партах, нарисованных уже "по мотивам" через неделю после цитаты на баш.орге (см. комментарий автора фото).

Также появилась возможность купить себе футболку с криветочной символикой.

Вообще, если судить по "Пульсу" Яндекса, популярность "криветко" пережила две волны, а третья (видимо, самая большая) происходит сейчас:

Особого внимания заслуживает психологическая подоплека данного феномена, которая и обеспечила ему популярность. Если вернуться к фразе "Превед, медвед" (и сопутствующей картинке), то она стала словесным выражением "эффекта неожиданности" и наблюдения кого-либо за неприличным занятием.

"Криветко" же стало вербализацией низкой самооценки (а также иронии над ней) большинства посетителей российского интернета. Обратите внимание, что слово "криветко" среднего рода. Это показатель максимальной ничтожности. Произносящий данную фразу не имеет даже пола. Он не мужчина и не женщина. Он даже не человек. Он - криветко.
sdandrey
ну тогда ,уж ,поясните что за шедевр "йа ёлко" и откудо оно взялось :)
Stranger
пошел он от надписи "йа криветко" пробегавшей на баш.орг
Set
http://krolikr.info/2007/05/31/upyachka-i-semanticheskaya-smert.html
Enot Pk
Semialbanian wordocreation (Уполовиненноалбанское словообразование).
Берём обычное русскоязычное слово/предложение, например "Привет, касивые парни-ёжики!"
Изменяем в более простой (и насыщенный) вид: "Привет красавчеки ёжики!", "Привет ёжики-красавчеки!"
Озвончаем согласные, заменяем на фонетическую раскладку гласные: "Превед йожего-красафчеги".
Типовые замены:
Ё - Йо, ио (Токио - окреведенный), и-е, а-о, к-г, т-д, в-ф.

Я впервые увидел "Йа йолко" в бездне на баше. Про нечто колючее и зелёное.

Гулял с девчонеой па полю.
Она гаварит "Сматри как красива вон та берёза смотриться!!!".
Я пригледелся, это них**а на бирёза, а топаль, и атвечаю ей "Эта топаль."
Она стала спорить, я предложил ей поспорить на жыланее. Всё дагаварились, если берёза, то я буду ублажать всю неделю, если тополь то она меня, заебись думаю. Падходим, точно топаль.
Я её гаварю "Ты папала!".
Она "Иди на хйу!!!"
Я не понял, а она мне на ствол показывает, там, сцуко, синей краской вдоль ствола написано "ЙА ЙОЛКО", бля!!!

Кануло в Бездну
Ещё было что-то про то как одна девушка хотела побрить лобок, порезалась, решила залить ранку зелёнкой и в итоге покрасила себе все волосы ниже пупка зелёнкой.
"И что мне делать? Сказать "Йа йолко"?"

>> Set
"Не внушает" © Хрюн Моржов