Lexus
@ 27-09-2007, 18:51
Ситиуация:
Поставил висту х64
поставил Jetico 2 как фаервол. Всё настроил, всё пахало.
Вчера выключил комп, сегодня включил.
Инет пропал, но очень странно.
1. апдейт пашит
2. всё пингуется, но в броузере не открывается, не по ип, не по ДНС.
3. эксплорер и лиса - оба не пашут.
4. запускаю мастера подключения, он открывает эксплорера и тогда нет пашит. Закрываю эксплорер и открываю сам - не пашит
5. деистал фаервола и востановление на пару дней назад ничего не решают.
6. удаление сетевого адаптера и снова инстал не помогают.
где порыть?
з.ы. если не изменяет память, то такая же трабла в хр была, перед тем как я переустановился.
Uzaren
@ 27-09-2007, 20:00
А ты случайно не игрался с кол-во конекшенов tcp/ip ? А то я тут на днях перестаил винду, установил всё чем пользуюсь, и решил не нужные сервисы повырубать, после перезагрузки, инет пропал, что я только не делал. Потм вспомнил, что в Vista Manager решил увеличить кол-во конекшенов. Возрат не дифолтные настройки всё вылечило.
слышал я точно такую-же историю. Вот только не помню было-ли там найдено решение.
Посмотри что у тебя написано в свойсвах TSP/IPv4 и в TSP/IPv6
Возможно там слетели настойки.
Lexus
@ 27-09-2007, 23:03
Кол.во коннектов не крутил, сервисы не вырубал
ТСП4 стоит ип компа, ип гетевея, ип днса (ипы рутера(
ТСП6 пусто
з.ы. на двух остальных компах теже установки (ип компов есно другие) и всё пашит.
Фил, а не помнишь где слышал. Гуглсёрчь уже дымится, но так ничего и не нашёл :(
Попробуй вот что, правой мышой в трее на иконке инета. Выбери (блин по русски не знаю точно, но поймешь) ремонт коннекта.
Не очень думаю что поможет, но...
А, да. там дословно: диагноз и ремонт.
Lexus
@ 27-09-2007, 23:39
ремонт и диагностика пишут, всё ок инет пашит.
Самое интерессное ( забыл выше добавить) сетка локальная пашит на ура.
Т.Е. в локалке ты работаешь?
ну и совсем глупый вопрос. Что нарисовано в трее гда маленькие компы? земля есть?
И нормальный вопрос, роутер у тебя какой. Случаем не LINKSYS?
Lexus
@ 28-09-2007, 00:03
1. Рутер ллинксис
2. Земля нарисована
3. 64 битный эксплорер имеет доступ в инет, 32 битный нет.
4. При закрытии любого 32 битного приложения, которое пыталось поиметь инет, вылетает ошибка exception unknown software exception (0х0000005)
Так, короче. Про 64 битную незнаю ( у меня 32) И прикол который разгадать не могу. Один раз в месяц пропадает инет также как ты говоришь. Спасает выключение питпния на линксисе на 1 мин. именно питания. Потом все опять ОК :wink:
QUOTE (Lexus @ 27-09-2007, 16:03) |
3. 64 битный эксплорер имеет доступ в инет, 32 битный нет. 4. При закрытии любого 32 битного приложения, которое пыталось поиметь инет, вылетает ошибка exception unknown software exception (0х0000005) |
уууу... где-то явно глюки в 32-битной подсистеме. Боюсь, что простыми методами тут ничего не решить.
Lexus
@ 28-09-2007, 00:38
Всё оказалось намного проше.
было много советов: выключить в ноде32 проверку HTTP - не
помогло: netsh winsock reset+pc reboot