Страницы: [
1]
2
Uzaren
@ 01-10-2007, 11:16
В связи со снижением цен на двуслойные балванки, многие стали писать раздаваемые здесь DVD9 на них. Но тот способ, которым их раздают, а именно по-файлов, не совсем удобен, для дальнейшего прожига их на DL диски. Кто-то потом мастерит самодельные имиджи в pgsedit, кто-то пользуетса другими программами потом в ручную расчитывая точку перехода со слоя на слой. Для чего нам весь этот геморой, если можно снять имидж тем же DVD Decrypter'ом в режими ISO! Вместе с ИСО так же создаётса фалй MDS, в котором содержитса информация, о точке перехода, и если потом такую связку ISO+MDS записывать дикриптером или имидж бёрном, мы получим точную копию раздаваемого диска. Мне кажетса так на много проще и правильней раздавать двухслойные ДВД.
Для любителей порезать диск на две пятёрки или ужимать его, при таком раскладе тоже всё остаётса очень просто. они монтируют скаченый имидж в виртуальный СД-РОМ, и делают с ним, всё что им хочетса - режут, клеят. сжимают и т.д.
Хотелось бы услышать ваши мнения по-этому вопросу :)
Klaipeda
@ 01-10-2007, 12:10
Неужели есть такие, кто пишет диск полностью, со всеми ужасными предупреждениями и неотключаемыми рекламами? :)
Лично я, если пишу диск полностью, весь этот мусор бланкаю воббланкером в той-же папке, а бэкап на всякий случай пишу на тот-же диск. При раздаче образом эта процедура займёт больше времени и места.
Если раздавать образом защищённые диски, типа проклятия чёрной жемчужены, то будет много претензий от желающих поделить этот диск на два (хотя его и так только с третьего раза нормально раздали...)
Ну и конечно невозможность скачать только фильм, если кому-то не нужны дополнения.
Насчёт танцев с бубном вокруг точки перехода на второй слой... :)
Я записал более поусотни двухслоек имеджбуроном, доверяя выбор этой точки ему, и только одна болванка застряла в конце первого слоя, причём записаная повторно в идентичных условиях игралась превосходно, из чего делаю вывод, что проблемы скорее всего бывают в болванках или умении привода их писать, но никак не в этой злосчастной точке :)
FlyDrag
@ 01-10-2007, 12:21
Я лично вообще давно отказался от затеи писать DVD на болванки для просмотра. Только как резервную копию пофайлово разбивая на нужное количество DVD5 болванок. Т.к. смортеть намного удобнее через MCE держа контент на винте. Железный DVD плеер уже больше года не включал.
Проблем перегнать из ISO в файлы действительно нет. Но, т.к. смотреть исошки напрямую невозможно - требуются шаманские танцы с виртуальным сидиромом - после вытаскивания файлов из исошки образ стирается. Как следствие - поддерживать раздачу или вернуться на нее крайне проблематично. Т.к. держать две копии одного и того же на винте только потому, что кто-то не умеет выставить точку перехода между слоями - это уже перебор.
Я свою позицию уже давно определил. Все, что раздается в исошках, рарах, хренарах и прочем формате, который невозможно использовать сразу - ухожу с раздачи сразу же после скачивания, все распаковываю в пригодный для использования вид, исходники удаляю и всякие там sosы идут лесом.
Гордый
@ 01-10-2007, 12:24
QUOTE (Klaipeda @ 01-10-2007, 20:10) |
Неужели есть такие, кто пишет диск полностью, со всеми ужасными предупреждениями и неотключаемыми рекламами? :) |
Если правильно рипать, то ничего не отключаемого не будет. :wink:

А нажигать надо образом, как раздавали! ImgBurn сравнивает хэши имеджа и назжёной болванки - при проверке. Если хэши совпали, то потом при снятии образа - они опять совпадут. Что будет очень хорошо не только для торента, но и для осла!
Гордый
@ 01-10-2007, 12:29
QUOTE (FlyDrag @ 01-10-2007, 20:21) |
Я свою позицию уже давно определил. Все, что раздается в исошках, рарах, хренарах и прочем формате, который невозможно использовать сразу - ухожу с раздачи сразу же после скачивания, все распаковываю в пригодный для использования вид, исходники удаляю и всякие там sosы идут лесом. |
Позиция очень вредоносная, но что с Драконом поделаешь? Совести у драконов нет, да и человеческой сознательности тоже... :dunno:
Свои у них, "Драконовы Законы" :lol:
Uzaren
@ 01-10-2007, 13:01
QUOTE (Klaipeda @ 01-10-2007, 12:10) |
Насчёт танцев с бубном вокруг точки перехода на второй слой... :) Я записал более поусотни двухслоек имеджбуроном, доверяя выбор этой точки ему, и только одна болванка застряла в конце первого слоя, причём записаная повторно в идентичных условиях игралась превосходно, из чего делаю вывод, что проблемы скорее всего бывают в болванках или умении привода их писать, но никак не в этой злосчастной точке :) |
А как ты пишеш? Создаёш опять имидж или скармлеваеш имиджбёрну папку VIDEO_TS?
Гордый
@ 01-10-2007, 13:05
QUOTE |
Но, т.к. смотреть исошки напрямую невозможно - требуются шаманские танцы с виртуальным сидиромом |
А вот и не правда! :actu: Многие плэеры играют изошку без всяких шаманских танцев... например VideoLAN :dance:
Klaipeda
@ 01-10-2007, 13:21
QUOTE (Гордый @ 01-10-2007, 12:24) |
Если правильно рипать, то ничего не отключаемого не будет. :wink:
|
Ну во первых это не всегда срабатывает и лично меня не прикалывает просматривать или скипать несколько роликов, чтобы добраться до меню.
QUOTE (Uzaren @ 01-10-2007, 13:01) |
А как ты пишеш? Создаёш опять имидж или скармлеваеш имиджбёрну папку VIDEO_TS? |
Папку конечно-же :)
QUOTE (Гордый @ 01-10-2007, 13:05) |
А вот и не правда! :actu: Многие плэеры играют изошку без всяких шаманских танцев... например VideoLAN :dance: |
Ага, всех принудительно пересаживаем на VideoLAN
А вообще мне кажется из этой дискуссии ничего хорошего не выйдет, всё равно каждый останется при своём мнении :)
В принципе-то никто не запрещает раздавать образами, если кому-то этот способ кажется более удобен, хотя неудобств на мой взгляд в данном случае гораздо больше...
FlyDrag
@ 01-10-2007, 13:23
QUOTE (Гордый @ 01-10-2007, 13:29) |
QUOTE (FlyDrag @ 01-10-2007, 20:21) | Я свою позицию уже давно определил. Все, что раздается в исошках, рарах, хренарах и прочем формате, который невозможно использовать сразу - ухожу с раздачи сразу же после скачивания, все распаковываю в пригодный для использования вид, исходники удаляю и всякие там sosы идут лесом. |
Позиция очень вредоносная, но что с Драконом поделаешь? Совести у драконов нет, да и человеческой сознательности тоже... :dunno: Свои у них, "Драконовы Законы" :lol: |
А при чем тут сознательность? Если мне создали трудности - с какой стати я должен быть "сознательным"? Скачанный контент должен быть смотрибелен. ISOшки под это не подходят.
Ну и по поводу совести. Я вполне себе успешно нахожусь в первом 1% пользователей по объему алплоада.
FlyDrag
@ 01-10-2007, 13:28
QUOTE (Гордый @ 01-10-2007, 14:05) |
QUOTE | Но, т.к. смотреть исошки напрямую невозможно - требуются шаманские танцы с виртуальным сидиромом |
А вот и не правда! :actu: Многие плэеры играют изошку без всяких шаманских танцев... например VideoLAN :dance: |
Я уже сказал - мне надо чтобы это было смотрибельно в MCE. Не в videolan, не в powerdvd или чем-то еще. Понимаешь-ли, я вот считаю, что удобнее всего сесть в кресло, взять пульт, выбрать при помощи него фильм, которых хочется посмотреть и нажать play. Зачем мне vlc, который этого не умеет и никогда уметь не будет?
Т.е. меня не интересует плеер. Меня интересует решение, которое позволяет смотреть кино без каких-либо лишних телодвижений. И на данный момент альтернативы отдельному компу, подключенному к телевизору под управлением MCE нет.
bubamara
@ 01-10-2007, 14:06
QUOTE (Klaipeda @ 01-10-2007, 13:10) |
Неужели есть такие, кто пишет диск полностью, со всеми ужасными предупреждениями и неотключаемыми рекламами? :) |
Пишу так же, как скачал - всё. Чтобы можно было позже подключиться к раздаче или раздать по новой оригинальный диск, а не кастрированный (пусть даже справедливо кастрированный).
Что касается реклам и предупреждений в начале диска, то "First Play" -> "Jump?? VTS? [root]" решает проблему редактированием одного маленького файлика (оригинальные IFO и BUP от раздачи - храню).
Исключение - те немногие диски, которые после обрезания рекламы из девяток превращаются в пятёрки.
---
По теме. Кто-нибудь делал эксперименты по повторному созданию iso? Модель ситуации:
1. фильм раздавался в iso
2. iso снесён, фильм записан на болванку
3. необходимо вернуться на раздачу
Будет ли совпадать хэш если записанный диск срезать чем-то типа ImgBurn в iso?
У меня не получилось - пробовал на фильмографии Хичкока. На один iso перед записью делал par'ы - помогло. После повторного изготовления имиджа QuickPar восстановил три блока и тогда хэш совпал с тем, что раздавалось. Но, ясное дело, технология с изготовлением par'ов не может быть массовой.
На мой взгляд, пофайловая раздача даёт пользователю больше гибкости. Основные недостатк фильмов в iso для меня:
1. Неудобно возвращаться на раздачу
2. необходимость дополнительного действия (монтирование образа) для работы с фильмом
piligrim
@ 01-10-2007, 14:27
QUOTE (Klaipeda @ 01-10-2007, 05:10) |
Неужели есть такие, кто пишет диск полностью, со всеми ужасными предупреждениями и неотключаемыми рекламами? :)
|
есть
Uzaren
@ 01-10-2007, 14:37
QUOTE (bubamara @ 01-10-2007, 14:06) |
2. необходимость дополнительного действия (монтирование образа) для работы с фильмом |
Понимаю, что речь сейчас совсем не об этом, но если не ошибаюсь ты был одним из первых, кто перешёл и продвигал в массы раздачу музыкальных релизов в формате ISO :laugh:
bubamara
@ 01-10-2007, 15:40
QUOTE (Uzaren @ 01-10-2007, 15:37) |
QUOTE (bubamara @ 01-10-2007, 14:06) | 2. необходимость дополнительного действия (монтирование образа) для работы с фильмом |
Понимаю, что речь сейчас совсем не об этом, но если не ошибаюсь ты был одним из первых, кто перешёл и продвигал в массы раздачу музыкальных релизов в формате ISO :laugh: |
Речь действительно не об этом. Но отвечу.
1. Выбор формата муз. релизов был между rar и iso. Если предложат раздавать фильмы в rar - что скажешь на это? Мне кажется, ты скажешь "Какая глупость!" :wink: Вот то же самое я говорил (и продолжаю) про муз. релизы в rar - а некоторые почему-то до сих пор продолжают сомневаться :laugh:
2. Здесь обсуждаем только трекер. Соответственно, другие требования. В осле DVD раздаются в iso - без альтернатив.
3. ISO с фильмом, в отличие от муз. релизов, не играется напрямую большинством плееров. То есть муз. релизы монтировать не обязательно.
Мне кажется, перечисленные аргументы вполне очевидны, чтобы завязать с музыкой и продолжить обсуждение темы формата раздачи фильмов на трекере :rolleyes:
Я уже проголосовал, но хочу пояснить почему считаю предпочтительным первое. Понимаю, что перечисляю банальные вещи, но видимо без этого никак:
1. Пофайловая раздача предполагает быструю возможность вернуться к ней, ISO - нет.
2. Пофайловая раздача предполагает возможность утащить отдельные файлы, ISO - нет.
3. Пофайловая раздача позволяет без существенных дополнительных затрат порезать рекламу и всякую хрень ("Unauthorized copying blah-blah-blah" и др. nag screens), например, чудесная функция DVDRemake "Export modified files..." сильно облегчает после этого перераздачу оригинального диска.
4. Аргумент о точке перехода очень слаб, поскольку серьёзных проблем с ним, например, у меня и, судя по комментариям, у Klaipeda, не возникало особо при пофайловых DVD9.
И последнее, должен признаться, что позицию FlyDrag:
QUOTE |
Все, что раздается в исошках, рарах, хренарах и прочем формате, который невозможно использовать сразу - ухожу с раздачи сразу же после скачивания, все распаковываю в пригодный для использования вид, исходники удаляю и всякие там sosы идут лесом. |
я полностью поддерживаю и давно практикую :diablo:
QUOTE (piligrim @ 01-10-2007, 13:27) |
QUOTE (Klaipeda @ 01-10-2007, 05:10) | Неужели есть такие, кто пишет диск полностью, со всеми ужасными предупреждениями и неотключаемыми рекламами? :)
|
есть |
Это стремление к совершенству, лень или неумение? :)
Uzaren
@ 01-10-2007, 17:18
QUOTE (64fp @ 01-10-2007, 17:01) |
QUOTE | Все, что раздается в исошках, рарах, хренарах и прочем формате, который невозможно использовать сразу - ухожу с раздачи сразу же после скачивания, все распаковываю в пригодный для использования вид, исходники удаляю и всякие там sosы идут лесом. |
я полностью поддерживаю и давно практикую :diablo: |
Тоже самое можно сказать, что после того, как скачал по-фаловый ДВД сделав из него ИСО, и прожёг его на балванку, всё стёр. Формат здесь вообще не при чём, всё зависит от человека, хочет ли он вернуться на раздачу или нет.
QUOTE |
1. Пофайловая раздача предполагает быструю возможность вернуться к ней, ISO - нет. |
Этот пункт противоречет всем ниже перечисленным.
piligrim
@ 01-10-2007, 17:30
QUOTE (64fp @ 01-10-2007, 10:09) |
QUOTE (piligrim @ 01-10-2007, 13:27) | QUOTE (Klaipeda @ 01-10-2007, 05:10) | Неужели есть такие, кто пишет диск полностью, со всеми ужасными предупреждениями и неотключаемыми рекламами? :)
|
есть |
Это стремление к совершенству, лень или неумение? :) |
третий вариант :wink:
bubamara
@ 01-10-2007, 17:39
QUOTE (Uzaren @ 01-10-2007, 18:18) |
QUOTE | 1. Пофайловая раздача предполагает быструю возможность вернуться к ней, ISO - нет. |
Этот пункт противоречет всем ниже перечисленным. |
Нет, не противоречит. А если противоречит - обоснуй
(обожаю такую форму диалога :laugh: )
64fp всё разложил по полочкам - даже добавить нечего.
QUOTE (Uzaren @ 01-10-2007, 16:18) |
QUOTE (64fp @ 01-10-2007, 17:01) | И последнее, должен признаться, что позицию FlyDrag я полностью поддерживаю и давно практикую :diablo: |
Тоже самое можно сказать, что после того, как скачал по-фаловый ДВД сделав из него ИСО, и прожёг его на балванку, всё стёр. Формат здесь вообще не при чём, всё зависит от человека, хочет ли он вернуться на раздачу или нет.
|
Проблем скопировать c болванки файлы и вернуться на раздачу нет. Проблема в том, что получить из них оригинальный ISO и присоединиться к раздаче - сложно и требует ресурсов.
QUOTE |
QUOTE | 1. Пофайловая раздача предполагает быструю возможность вернуться к ней, ISO - нет. |
Этот пункт противоречет всем ниже перечисленным. |
Чем противоречит?
FlyDrag
@ 01-10-2007, 17:45
QUOTE (Uzaren @ 01-10-2007, 18:18) |
QUOTE (64fp @ 01-10-2007, 17:01) | И последнее, должен признаться, что позицию FlyDrag:
QUOTE | Все, что раздается в исошках, рарах, хренарах и прочем формате, который невозможно использовать сразу - ухожу с раздачи сразу же после скачивания, все распаковываю в пригодный для использования вид, исходники удаляю и всякие там sosы идут лесом. |
|
Формат - при чем. Я лично не режу ISOшки на болванки:) За исключением бекапа на dvd5 с пофайловым разбиением. И не удаляю с раздачи релизы, которые еще лежат на винте.
А в случае iso - мне их придется удалять, т.к. чтобы посмотреть - мне придется их перепаковать. Т.е. я лично от этого особо не пострадаю. Процесс выдирания контента из исошника можно легко автоматизировать. Но поддерживать такую раздачу после этого - уж извините.
К тому же, что бы этот контент забекапить (надеюсь, никто не предполагает что идея бекапа на dvd-9 разумна?) мне все равно придетсся как-то поделить это на две части.
p.s. Да, а тогда уж, может, довести идею до логического завершения и раздавать исошки, пожатые раром?
p.p.s. Кстати, а о людях, у которых на fs не поддерживаются файлы больше 4Г вы подумали?
Гордый
@ 01-10-2007, 18:09
QUOTE (64fp @ 02-10-2007, 01:01) |
Я уже проголосовал, но хочу пояснить почему считаю предпочтительным первое. Понимаю, что перечисляю банальные вещи, но видимо без этого никак: 1. Пофайловая раздача предполагает быструю возможность вернуться к ней, ISO - нет. ...
Многоуважаемый, 64fp! Первый пункт не надо даже упоминать, т. к. то что следует после (признание)... с ним не совместимо! :diablo:
night-jar
@ 01-10-2007, 18:41
Проголосовал за старый способ,так уже давно сложилось что
видео раздают пофайлово в торренте. Операционки разные,люди
записывают разным софтом,свобода выбора что выкинуть а что оставить! Я вот вообще не юзаю imgburn в винде предпочитая pgcedit. В маке и линухе свои программы и свой подход и опять так-же программы для записи. Файловый метод удобен во всех случаях
и демократичен. :hi:
зы
dvd-audio не имел в виду совсем другая тема и много хитросплетений.
yury_usa
@ 01-10-2007, 18:47
интерсесный топик. Еще год назад его бы и не было. Все жгди нерой, кто жал на DVD5, кто делил на два DVD5. Щас таки да DVD9 подешевели, последний раз покупал Verbatim DVD+R DL 20шт за $32.09, что уже очень неплохая цена.
Так что я за второй вариант. Кто хочет рЭзать или менять структуру, может монтировать демоном и открывать диск любой прогой (клон, бланкер, pgceedit итп).
QUOTE (Гордый @ 01-10-2007, 17:09) |
QUOTE (64fp @ 02-10-2007, 01:01) | Я уже проголосовал, но хочу пояснить почему считаю предпочтительным первое. Понимаю, что перечисляю банальные вещи, но видимо без этого никак: 1. Пофайловая раздача предполагает быструю возможность вернуться к ней, ISO - нет. ...
Многоуважаемый, 64fp! Первый пункт не надо даже упоминать, т. к. то что следует после (признание)... с ним не совместимо! :diablo: |
Я действительно удаляю исходники, оставляя храниться только оригинальные файлы, которые или отсутствуют на моих болванках или присутствуют на них в изменённом виде (IFO, файлы обложек, CRC-сумм, порезанная реклама и прочая хрень виде VOB-ов); таким образом, чтобы вернуться на раздачу, я копирую мой DVD на диск (оригинальные VOB-ы) и сверху наливаю упомянутую хрень, получается оригинальная раздача.
Что тут несовместимо?
QUOTE (yury_usa @ 01-10-2007, 17:47) |
Так что я за второй вариант. Кто хочет рЭзать или менять структуру, может монтировать демоном и открывать диск любой прогой (клон, бланкер, pgceedit итп). |
Это требует дополнительных ресурсов, времени и места на копирование второго экземпляра. Посмотрите внимательно на 4 моих аргумента, опровергните их и приведите убедительные в пользу ISO.
yury_usa
@ 01-10-2007, 19:15
64fp
QUOTE |
1. Пофайловая раздача предполагает быструю возможность вернуться к ней, ISO - нет. |
почему же нет. Гордый правильно сказал, рипанул декриптером - и готово hash должен совпасть. Если нет места держать исо, это пожалуй единственный сильный аргумент. Но благо щас и харды упали, 400гиг щас стоит уже меньше $150, про PATA я вообще не говорю :drag:
QUOTE |
2. Пофайловая раздача предполагает возможность утащить отдельные файлы, ISO - нет. |
Всмысле, отдельные файлы? Какой смысл тащить не все? Или ты про поддержку раздачи. См первый пункт, перехешировать ИСО особых проблем нет.
QUOTE |
3. Пофайловая раздача позволяет без существенных дополнительных затрат порезать рекламу и всякую хрень ("Unauthorized copying blah-blah-blah" и др. nag screens), например, чудесная функция DVDRemake "Export modified files..." сильно облегчает после этого перераздачу оригинального диска. |
Не понял, а разве временный образ все равно не будет писаться вначале на HDD? Тогда какая разница, открыть так или эмулировать демоном mds
QUOTE |
4. Аргумент о точке перехода очень слаб, поскольку серьёзных проблем с ним, например, у меня и, судя по комментариям, у Klaipeda, не возникало особо при пофайловых DVD9. |
А что делать с ДВД-Аудио. там очень важна точка перехода, поскольку теряется структура диска. С фильмами у меня тоже особых проблем не было.
Хотя, был один случай, всередине фильма диск начал быстро вращаться, и картинка дернулась один раз. не помню что уже смотрел, но помню что писалось на девятку какое-то кино
night-jar
@ 01-10-2007, 19:25
yury_usa
Ты опять таки забываешь о людях с маками ,линухами ну нет там
тех программ которые так любят в винде а эмуляция их или крива или жрет ресурсы.
Uzaren
@ 01-10-2007, 19:35
64fp, bubamara
Вообщем Юра и Гордый меня уже опередили, ответив на все вопросы, пожалуй самый серьёзный аргумент, что я вычитал в этом топике, тот, что привёл night-jar. Люди которые юзают не винду, а другие ОСи у них могут возникнуть проблемы, по этому поводу ничего не скажу, так как пользуюсь только виндой, но, что-то мне подсказывает, что и под никсы и под маки и есть софт похожий на имиджбёрн и эмуляция СД-РОМов :)
piligrim
@ 01-10-2007, 19:43
QUOTE (yury_usa @ 01-10-2007, 11:47) |
Щас таки да DVD9 подешевели, последний раз покупал Verbatim DVD+R DL 20шт за $32.09, что уже очень неплохая цена.
|
это не очень то и дешево. да еще и 32.09 это видимо еще без таксов
night-jar
@ 01-10-2007, 20:08
Uzaren
Да они есть,с маками неособо общаюсь но скажу про линух,софт унитарен
для каждой оси,все зависит от компиляторов и бинарных пакетов,сорцы что воткнули разработчики в дистрибутив,поддержки.
Все монтируется iso,eac в эмуляции диски рипает,dvdaudio пишется &
etc. Но в основном, юзают софт который уже идет в бинарниках для
данного дистра и многим плясать с бубном что-то пересобирать или
ставить эмуляцию не с руки или нет данных знаний. Я о том что пофайлово что-бы посмотреть фильм любой юзер запустит в "иксах"
mplayer и посмотрит фильм,а вот смонтировать iso может далеко невсякий. Я лишь хотел сказать что надо придерживатся стандартов,
шоб любой чукча мог нажать кнопочку и сказать поехали. :D:
Может немного сумбурно,ну думаю меня правильно поймут что я хотел сказать. Не забывайте о 23% рогатых,копытных,надкусаных и
водоплавающих. :D: :hi:
bubamara
@ 01-10-2007, 20:13
QUOTE (yury_usa @ 01-10-2007, 20:15) |
hash должен совпасть |
Повторяю вопрос: "должен" или "совпадает"? Свой (негативный) опыт повторного создания iso я привёл. Хочется услышать про реальный позитивный опыт. В противном случае "должен совпасть" == "но на самом деле - нет".
Что касается пользователей макинтошей - imho это, к сожалению, их личные трудности, поскольку пользователей трекера, не имеющих доступа к PC и Windows, - единицы (если вообще таковые есть) и их удобство как раз не может быть сколь-нибудь серьёзным аргументом. Если же равняться на принципиальных яблочников, то давайте rar срочно менять на zip, или лучше даже на stuffit :laugh:
Uzaren
@ 01-10-2007, 20:16
night-jar
Что-то мне подсказывает, что чукчи не юзают никсы :rzhu: , и если человек в состоянии поставить линукс и в нём работать, то он без труда сможет пользоватса и виртуальным СД, а то мне это напомнило старый анекдот - вам шашечки или ехать :laugh:
Uzaren
@ 01-10-2007, 20:18
QUOTE (bubamara @ 01-10-2007, 20:13) |
Повторяю вопрос: "должен" или "совпадает"? Свой (негативный) опыт повторного создания iso я привёл. Хочется услышать про реальный позитивный опыт. В противном случае "должен совпасть" == "но на самом деле - нет".
|
Ща проверю, как раз надо записать девятку, о результатах сообщу :)
night-jar
@ 01-10-2007, 20:22
QUOTE (Uzaren @ 01-10-2007, 20:16) |
night-jar Что-то мне подсказывает, что чукчи не юзают никсы :rzhu: , и если человек в состоянии поставить линукс и в нём работать, то он без труда сможет пользоватса и виртуальным СД, а то мне это напомнило старый анекдот - вам шашечки или ехать :laugh: |
Под чукчей я подрузомевал простого юзера,бухгалтера который
работает в 1C и походу работы качает порно и слушает музыку. :p:
yury_usa
@ 01-10-2007, 20:49
QUOTE (piligrim @ 01-10-2007, 12:43) |
QUOTE (yury_usa @ 01-10-2007, 11:47) | Щас таки да DVD9 подешевели, последний раз покупал Verbatim DVD+R DL 20шт за $32.09, что уже очень неплохая цена.
|
|
нет, это окончательная цена уже с налогом.
Учитывая то что еще полгода назад они стоили $50, цена значительно упала ;)
Гордый
@ 01-10-2007, 22:06
QUOTE (Uzaren @ 02-10-2007, 04:18) |
QUOTE (bubamara @ 01-10-2007, 20:13) | Повторяю вопрос: "должен" или "совпадает"? Свой (негативный) опыт повторного создания iso я привёл. Хочется услышать про реальный позитивный опыт. В противном случае "должен совпасть" == "но на самом деле - нет".
|
Ща проверю, как раз надо записать девятку, о результатах сообщу :) |
Совпадает, я рипал - записал - снял имедж. Хэш совпал конечно же... только я повторяю, что бы получить снова правильный имедж. Надо не рипать DVDDecrypterом, а снять с диска ImgBurnом! :hi:
Uzaren
@ 01-10-2007, 22:09
night-jar
Ну естетсвенно я понял :D:
Теперь о проделаном эксперементе, взял скаченный с трекера диск, собрал из него имидж в pgcedt, прожёг имиджбёрном. Потом с записаного диска дикриптером снял имидж, контрольные суммы этих дисков не совпали.
А почему нет пункта для голосования "Мне все равно, так как в любом случае переделываю релиз под свои потребности"? :wink:
ISO монтируется Nero Image Drive в один клик, так что с этим никаких проблем.
Я, кстати, довольно редко пишу "девятки", так как после удаления всего лишнего (реклам, допов, ненужных аудиодорожек и пр.) часто можно писать на "пятерку" :)
bubamara
@ 01-10-2007, 22:42
QUOTE (piligrim @ 01-10-2007, 20:43) |
QUOTE (yury_usa @ 01-10-2007, 11:47) | Щас таки да DVD9 подешевели, последний раз покупал Verbatim DVD+R DL 20шт за $32.09, что уже очень неплохая цена.
|
|
Дёшево, дёшево:) Всё в сравнении познаётся. В Москве до сих пор при покупке таблетки на 25 Verbatim DL printable выходит по $3.8 за диск. При закупке от 125 штук (5 таблеток) - $3.5
---
То, что имидж не совпал - скорее всего, закономерно. Вот у меня так же было: пишу iso, снимаю имидж imgburn - хэш другой :(
Gerasim and Mumu
@ 01-10-2007, 23:15
Предпочитаю ISO+MDS по двум причинам:
1. Нарывался на проблемы с точкой перехода на пофайловых образах.
2. Желаю иметь диск в том виде, как его раздавали и не заниматься танцами с бубном. Скачал-записал-смотрю. Тратить силы на возню с удалением лишнего - рекламы, ненужных дорог, языков - считаю подростковым баловством, когда есть море свободного времени и нечем себя занять. Время можно потратить и с большей пользой, с возрастом это становится всё яснее.
JaggerV
@ 01-10-2007, 23:24
QUOTE (Gerasim and Mumu @ 01-10-2007, 23:15) |
1. Нарывался на проблемы с точкой перехода на пофайловых образах. 2. Желаю иметь диск в том виде, как его раздавали и не заниматься танцами с бубном. Скачал-записал-смотрю. Тратить силы на возню с удалением лишнего - рекламы, ненужных дорог, языков - считаю подростковым баловством, когда есть море свободного времени и нечем себя занять. Время можно потратить и с большей пользой, с возрастом это становится всё яснее. |
Абсолютно согласен.
Голосовал за ISO + MDS.
sariys
@ 01-10-2007, 23:32
Музыкальные ДВД обязательно надо раздавать ISO + MDS.Бывало так что точка перехода попадала на середину песни.
Хочется иметь диск наиболее близкий к оригиналу.
Бармалей
@ 01-10-2007, 23:48
QUOTE (Gerasim and Mumu @ 01-10-2007, 20:15) |
1. Нарывался на проблемы с точкой перехода на пофайловых образах. 2. Желаю иметь диск в том виде, как его раздавали и не заниматься танцами с бубном. Скачал-записал-смотрю. Тратить силы на возню с удалением лишнего - рекламы, ненужных дорог, языков - считаю подростковым баловством, когда есть море свободного времени и нечем себя занять. Время можно потратить и с большей пользой, с возрастом это становится всё яснее. |
Поддерживаю полностью.
QUOTE (Gerasim and Mumu @ 01-10-2007, 15:15) |
Тратить силы на возню с удалением лишнего - рекламы, ненужных дорог, языков - считаю подростковым баловством, когда есть море свободного времени и нечем себя занять. |
Спасибо. Польстил. :p:
piligrim
@ 01-10-2007, 23:54
QUOTE (Gerasim and Mumu @ 01-10-2007, 16:15) |
Желаю иметь диск в том виде, как его раздавали и не заниматься танцами с бубном. Скачал-записал-смотрю. Тратить силы на возню с удалением лишнего - рекламы, ненужных дорог, языков - считаю подростковым баловством, когда есть море свободного времени и нечем себя занять. Время можно потратить и с большей пользой, с возрастом это становится всё яснее. |
я бы не отказался если бы релизер все это сделал перед тем как раздавать. в противном случае согласен с вышесказанным
Gerasim and Mumu
@ 01-10-2007, 23:56
gene
;)
Gerasim and Mumu
@ 02-10-2007, 00:03
piligrim
я бы не отказался если бы релизер все это сделал перед тем как раздавать
Однозначно. Если релизер почистил диск от рекламы, защит и всяких строгих предупреждений - честь ему и слава. Но сам я этим буду заниматься только если стану релизером.
QUOTE (Gerasim and Mumu @ 01-10-2007, 15:56) |
gene
;) |
Все проще гораздо. "Лучше день потерять зато за 5 минут долететь"©
В данном случае лучше один раз потратить немного времени, зато потом не смотреть снова и снова дурацкую рекламу, обещания страшных кар, не тыркаться по меню, чтобы найти уже фильм. Я хочу поставить диск и начать смотреть. И все, никаких лишних телодвижений. :drag:
korneliy
@ 02-10-2007, 00:09
QUOTE (Gerasim and Mumu @ 01-10-2007, 23:03) |
Однозначно. Если релизер почистил диск от рекламы, защит и всяких строгих предупреждений - честь ему и слава. Но сам я этим буду заниматься только если стану релизером. |
Любое редактирование диска перед раздачей запрещено правилами трекера. Кроме случаев защиты типа "Проклятия Черной жемчужины".
bubamara
@ 02-10-2007, 00:13
QUOTE (Gerasim and Mumu @ 02-10-2007, 00:15) |
1. Нарывался на проблемы с точкой перехода на пофайловых образах. |
Чем были записаны проблемные диски?
Моя практика такова: около 150 DVD9 записано из пофайловых раздач PGCEdit > ISO + ImgBurn. Почти все эти диски - отсмотрены. Проблем не обнаружено. В то же время запись на двухслойку при помощи Nero (а именно так я писал поначалу, из-за недоумия) - почти гарантированная проблема (заедания, нефункционирующие меню)
Точка LB, выставляемая PGC Edit'ом зачастую корректнее, чем та, что в оригинальном диске. Кроме того, PGC Edit в большинстве случаев предлагает несколько вариантов LB и позволяет посмотреть содержимое диска в каждой из точек преде, чем сделать выбор.
QUOTE |
2. Желаю иметь диск в том виде, как его раздавали и не заниматься танцами с бубном. |
Что мешает записать диск "в том самом виде" из пофайловой раздачи?
PS: Про подростков - смешно. Думаю, не ошибусь, если определю средний возраст Нетлабовцев в ~35 лет. Подростки тут не выживают :laugh: Если говорить о потере времени, то запись девятки занимает в разы больше времени, чем запись пятёрки, полученной выкидыванием рекламы из девятки. Так что насчёт экономии времени - оччень сомнительный аргумент :wink:
QUOTE |
Бывало так что точка перехода попадала на середину песни. |
И это ещё один аргумент за пофайловую раздачу :) Не надо забывать, что LB на штампованых с заводских матриц дисках гораздо менее критичен, чем на DVD-R DL, поскольку штамповка читается гораздо лучше болванки (с большей скоростью) и LB посреди песни на заводском диске может быть незаметен, а при точном копировании на болванку - вызовет проблемы (короткую паузу) на некоторых плеерах. PGCEdit же при записи предлагает LB по границам ячеек (cells), которые обычно совпадают с началом песен (по сути, ячейки - это и есть чаптеры).
---
Но это всё сущие мелочи в сравнении с трудностями возвращения на раздачу ISO (а я возвращением раздач с дисков занимаюсь постоянно)
DoMoVeNoK_
@ 02-10-2007, 00:13
:hi: Если релизер почистил диск от рекламы, защит и всяких строгих предупреждений - честь ему и слава.-лучше и не скажеш,МОЛОДЕЦ!!! :punk:
Finar
@ 02-10-2007, 00:15
ISO неудобно смотреть, т.к. его приходится монтировать, что с дивана делать достаточно сложно. Следовательно, после скачивания ISO сразу декриптуется в video_ts, и отправляется в корзину.
И бог бы с ним с монтированием, главное что ISO-образ требует к себе ровно в два раза больше внимания:
1. поставить на закачку.
2. подготовить к просмотру.
video_ts требует только установки на закачку, что при моих масштабах довольно критично.
Кроме того, раздача в ISO не позволяет заранее оценить, можно ли будет перелопатить Lossless диск в DVD5. При video_ts я всегда могу сделать оценку по объему файлов. Кстати, Gerasim and Mumu, этот процесс занимает не более 5 мин. Если ваше время дороже 2$/5 мин., зачем вообще что-то качать и тем более записывать?
korneliy
@ 02-10-2007, 00:19
QUOTE (DoMoVeNoK_ @ 01-10-2007, 23:13) |
:hi: Если релизер почистил диск от рекламы, защит и всяких строгих предупреждений - честь ему и слава.-лучше и не скажеш,МОЛОДЕЦ!!! :punk: |
Еще раз - любое выбрасывание рекламы перед раздачей крайне не приветствуется на этом форуме и трекере.
night-jar
@ 02-10-2007, 00:22
Эх, да вы лентяи :laugh: Релизер,зарелизь,залей,точку прехода высчитай,собери и упакуй,а мы чиста дела делаем и заодно дисок
послушаем....совдеповский подход! :wink:
ps
bubamara, правильно ты все обосновал :hand: согласен с тобой на 100%
Doc66
@ 02-10-2007, 00:25
Доброй всем ночи!Я проголосовал за файлы.
Во-первых, уже. качая. можно посмотреть, что качаешь.
Во-вторых, двухслойные болванки в Латвии достаточно дорогие. Хочется перед записью посмотреть. что пишешь. Конечно. можно монтировать в виртуальный диск и просмотреть.
Ну и напоследок, если уж пишу на ДВД9 , то пишу как есть, ничего не выкидывая.
john11smith
@ 02-10-2007, 00:39
QUOTE (yury_usa @ 01-10-2007, 18:47) |
интерсесный топик. Еще год назад его бы и не было. Все жгди нерой, кто жал на DVD5, кто делил на два DVD5. Щас таки да DVD9 подешевели, последний раз покупал Verbatim DVD+R DL 20шт за $32.09, что уже очень неплохая цена.
Так что я за второй вариант. Кто хочет рЭзать или менять структуру, может монтировать демоном и открывать диск любой прогой (клон, бланкер, pgceedit итп). |
два года назад был неоспоримый аргумент в пользу файлоф - FAT. Ну сейчас понапридумывали :lol:
к стати WinDVD до сих пор вовсе не показывает если DVD находится не в VIDEO_TS фолдере (как часто раздают многие товарищи)
Puzzle2x2
@ 02-10-2007, 00:50
QUOTE (piligrim @ 01-10-2007, 16:43) |
|
|
А где такое продают?
dancemaster
@ 02-10-2007, 00:51
первый вариант ("как раньше, пофайлово").
кучу аргументов уже сказали выше.
п. с. а не отключать рекламу или записывать диск с рекламой, лишь бы он был "оригинальным", имхо это бред. Кому такая "оригинальность" нужна?!
Gerasim and Mumu
@ 02-10-2007, 00:52
[bubamara
QUOTE |
Чeм были записаны проблемные диски? |
Как ни странно - ImgBurn. Он предлагает несколько точек. Иногда несколько десятков. Видимо, были выбраны не лучшие варианты плюс у меня капризный к "самоделам" плеер (Пионер 757)
QUOTE |
PGC Edit в большинстве случаев предлагает несколько вариантов LB и позволяет посмотреть содержимое диска в каждой из точек преде, чем сделать выбор. |
ImgBurn тоже это может. Но иногда в списке предлагаемых им точек нет идеальных, только посредственные.
QUOTE |
Что мешает записать диск "в том самом виде" из пофайловой раздачи? |
Потеря оригинальной точки перехода и почти неизбежное редактирование файлов .ifo и .bup программой записи. То-есть вернуть на раздачу такой диск можно лишь заархивировав предварительно изменяемые файлы.
QUOTE |
Если говорить о потере времени, то запись девятки занимает в разы больше времени, чем запись пятёрки, полученной выкидыванием рекламы из девятки. |
Хех :rolleyes: Пишу-то не я. Пишет компьютер. У меня, бывает, на записи одновременно стоят два-три диска. И мне по барабану, сколько времени на это тратит машина, если параллельно можно заниматься совсем другими делами, и даже вдали от компьютера. :p:
QUOTE |
Но это всё сущие мелочи в сравнении с трудностями возвращения на раздачу ISO |
Я держу скачанные образы на сервере в местной локалке, откуда их нетрудно в любой момент взять.
QUOTE (Puzzle2x2 @ 01-10-2007, 16:50) |
QUOTE (piligrim @ 01-10-2007, 16:43) | QUOTE (yury_usa @ 01-10-2007, 11:47) | Щас таки да DVD9 подешевели, последний раз покупал Verbatim DVD+R DL 20шт за $32.09, что уже очень неплохая цена.
|
|
А где такое продают? |
В нашей деревне двослойки Вербатим по $1.40 в упаковке 50 шт.
npecca
@ 02-10-2007, 01:06
QUOTE (piligrim @ 01-10-2007, 19:43) |
QUOTE (yury_usa @ 01-10-2007, 11:47) | Щас таки да DVD9 подешевели, последний раз покупал Verbatim DVD+R DL 20шт за $32.09, что уже очень неплохая цена. |
|
Для людей с 1/6 части суши, которые оказались редким исключением среди здешних американцев, я хочу сказать следующее. Года 2 назад (точно не помню, но *не меньше* ) мне посчастливилось купить баночку из 10 двухслойных дисков Verbatim DVD+R DL 2.4x всего за ~25 долл. Это было в *самом* дешевом компутерном магазине Москвы.
Воды с тех пор утекло немало, скажем прямо. А на сколько именно подешевели двухслойные бланки с тех пор? А ни-на-сколько! И вам очень сильно придется попотеть, чтобы достать сейчас бланки Verbatim DL по 2.5 долл. Думаю, что (и) в Москве, что в России, что в Украине, Белоруссии...
У вас другой опыт покупки бланков? Поделитесь, где и за сколько вы их покупаете. Может, я (и не только я) просто не знаю "рыбных" мест?
Диск 4.7 ГБ за 0.5 долл. сертифицирован для скорости 16x и пишется на этой скорости меньше 6 минут. Диск 8.5 ГБ (а не 9.4 ГБ) за 2.5 долл. (а не за 1 долл) сертифицирован для скорости 2.4x (а не 16x) и пишется на этой скорости 40 минут (а не 12 минут). Если все факторы (емкость, скорость, цена) перемножить, то получится, что 2-хслойные бланки в (40/12)*(9.4/8.5)*(2.5/1) == 9.2 раза менее эффективны. Разумеется, выводы для себя каждый делает свои. Я для себя выводы сделал. (Для кого 9.2 раза -- мало: замените 0.5 долл. на 0.33 долл. -- именно столько стоит в Москве самый дешевый DVD+R -- и получите 14 раз.).
Gerasim and Mumu
@ 02-10-2007, 01:17
npecca
У Вас немного странные понятия об эффективности. И куда-то совсем потерялось слово "удобство" ;)
Сколько времени пишет комп болванку - дело десятое, если вы не пишете их ежедневно десятками. Процесс записи одной двуслойки требует вашего личного времени меньше, чем запись двух однослоек на какой_угодно_скорости.
Или Вы, запустив запись, складываете руки и терпеливо ждёте, когда она завершится? И ничего в это время не делаете? :fear2:
Плюс экономия времени на превращении двуслойного образа в однослойный. Плюс уже упоминавшееся удобство "качаем-пишем-смотрим" без промежуточных телодвижений. За все эти плюсы я готов заплатить за двуслойку лишнюю пару долларов в сравнении с двумя однослойками.
npecca
@ 02-10-2007, 02:02
QUOTE (Gerasim and Mumu @ 02-10-2007, 01:17) |
У Вас немного странные понятия об эффективности. И куда-то совсем потерялось слово "удобство" ;) |
Вы, наверно, удивитесь, но об *удобстве* у нас с вами, насколько могу судить по этому треду, понятия очень похожие :)
Заниматься всякой херней, будь то удаление рекламы, разбивка 1 DVD9 диска на 2 DVD5, пережатие DVD9 в DVD5, удаление допов и т. д. и т. п., мне хочется исключительно слабо и, что характерно, чем дальше, тем меньше ;)
Именно поэтому нередко, увидев описание хорошего фильма на этом трекере (а иногда и скачав и посмотрев его), я иду на isohunt.com (или demonoid, или ...), скачиваю то же, только без мусора, в виде образа DVD5, каковой образ и записываю на тот самый бланк за 0.5 долл за 6 минут и 6.3 клика мышью.
Мои понятия об эффективности вполне могут быть для вас странными (как и мое понятие о том, что допы и разные русские звуковые дорожки -- это мусор), надеюсь, кровяное давление от этого ни у кого не повысится ;)
Мне совершенно не все равно, сколько пишется DVD. На это у меня есть 3 веских и пяток мелких причин, главная из которых (мне казалось) очевидна. Если вам все равно, сколько пишется DVD, то вы не обладаете одной из Трёх Главных Добродетелей программиста. (кто не знает, Три Главных Добродетели программиста -- это лень, спесь и нетерпение. В данном случае речь, конечно, о нетерпении).
;)
yury_usa
@ 02-10-2007, 02:28
QUOTE (Puzzle2x2 @ 01-10-2007, 17:50) |
QUOTE (piligrim @ 01-10-2007, 16:43) | QUOTE (yury_usa @ 01-10-2007, 11:47) | Щас таки да DVD9 подешевели, последний раз покупал Verbatim DVD+R DL 20шт за $32.09, что уже очень неплохая цена.
|
|
А где такое продают? |
я брал в BestBuy, пока у них был sale :hi:
yury_usa
@ 02-10-2007, 02:30
night-jar
@ 02-10-2007, 02:44
и что будет в пятницу?>>>
yury_usa
@ 02-10-2007, 02:46
night-jarда там чуть ли не мордобой начинается. Магазины ломятся от кол-ва народа, цены намного ниже обычных, люди с самого утра стоят в очереди перед магазином :drag:
http://en.wikipedia.org/wiki/Black_Friday_(shopping)
QUOTE (Uzaren @ 01-10-2007, 21:09) |
Теперь о проделаном эксперементе, взял скаченный с трекера диск, собрал из него имидж в pgcedt, прожёг имиджбёрном. Потом с записаного диска дикриптером снял имидж, контрольные суммы этих дисков не совпали. |
Кто-нибудь обратил вообще внимание на это сообщение Uzaren-я?
piligrim
@ 02-10-2007, 05:58
сьездить к вам что ли по магазинам прошвырнуться ...
QUOTE (yury_usa @ 01-10-2007, 18:15) |
64fp
Всмысле, отдельные файлы? Какой смысл тащить не все?
|
Смысл если все не нужны, например, для оценки качества, или для восстановления побитого VOB-a, или для получения оригинальных IFO, или если интересуют только VOB-ы относящиеся к фильму, да мало ли причин... уважать друг друга и не заставлять тащить ISO целиком.
QUOTE |
Не понял, а разве временный образ все равно не будет писаться вначале на HDD? |
Нет, не будет. ImgBurn, например, без этого справляется.
QUOTE |
А что делать с ДВД-Аудио. |
Понятия не имею, что делать. Здесь речь идёт о DVD Video.
yury_usa
@ 02-10-2007, 06:58
QUOTE (piligrim @ 01-10-2007, 22:58) |
сьездить к вам что ли по магазинам прошвырнуться ...
|
ну, если успеешь. Там уже к 7ми утра самые сливки раскуплены :lol:
elina817
@ 02-10-2007, 07:35
QUOTE (Uzaren @ 01-10-2007, 20:16) |
night-jar Что-то мне подсказывает, что чукчи не юзают никсы :rzhu: , и если человек в состоянии поставить линукс и в нём работать, то он без труда сможет пользоватса и виртуальным СД, а то мне это напомнило старый анекдот - вам шашечки или ехать :laugh: |
Чукчи, может, и не юзают :) А я обычно качаю на сервер (дома проблемы с Comcast, траффик и так зашкаливает) - соответственно, на сервере стоит unix, который не прожует ISO-образ в 8 гиг.
bubamara
@ 02-10-2007, 08:15
QUOTE (Gerasim and Mumu @ 02-10-2007, 01:52) |
QUOTE | Что мешает записать диск "в том самом виде" из пофайловой раздачи? |
Потеря оригинальной точки перехода и почти неизбежное редактирование файлов .ifo и .bup программой записи. То-есть вернуть на раздачу такой диск можно лишь заархивировав предварительно изменяемые файлы.
|
См. выше про то, что:
- "оригинальная точка" может быть неидеальной (далеко не идеальной)
- образ, срезанный с DVD скорее всего не совпадёт с тем, что раздавался
QUOTE |
Я держу скачанные образы на сервере в местной локалке, откуда их нетрудно в любой момент взять. |
Это что, получается, что ты призываешь писать диски as is, и при этом для возврашения на раздачу
хранить оригинальные iso? :fear2:
Хранилище на терабайты iso есть у очень немногих. А вот сохранять IFO/BUP оригинального диска при пофайловой раздаче для возможности 100% возвращения -
в тысячи раз проще (их объём редко превышает 500 кб). Процесс точного возвращения на пофайловую раздачу
легко описывается. Причём, этот метод доступен любой кухарке :)
QUOTE |
Хех :rolleyes: Пишу-то не я. Пишет компьютер. У меня, бывает, на записи одновременно стоят два-три диска. |
Это отчасти объясняет появление у тебя проблемных дисков :wink:
tartak
@ 02-10-2007, 08:51
Раздавать или не раздавать образы - какая-то удивительная тема, почему-то берущая людей за живое. По моему опыту в тех помощи на торрентс.ру, только вопрос "Можно ли Нерой писать ДВД-Видео на 9-ки?" вызывает более жаркие споры. По-видимому, о более сложных предметах спорить тяжело, а эти два - ну прямо, как политика или педагогика - каждому кажется, что все просто и понятно.
Хотя вопрос стоял, "Как грабить 9-ки, чтобы их потом записать", ясно, что сюда также входят вопросы о раздаче. Поэтому, тут два типа аргументов.
1) Как лучше копировать диск, чтобы раздавать.
Собственно, к тому, что сказали 64fp и bubamara, мало что можно добавить. Разве что ограничение на величину файла в Вин 95-Ме (да, все еще встречается, надо считаться). Главный аргумент - если скачать образ, прожечь конформный диск (см. ниже, я не говорю - прожечь образ), и удалить образ с винта, то вернуться на раздачу практически невозможно (опять см. ниже - почему). Если же раздавать папку VIDEO_TS, то совпадут все VOB'ы - практически весь диск. Даже если удалить рекламу - львиная доля VOB'ов скорей всего совпадет - весомая помощь на раздаче.
2) Может ли помочь образ ДВД-Видео, чтобы писать на диск. Ответ - абсолютно нет. Причины простые.
а) С одной стороны, если есть папка VIDEO_TS, прожечь конформный диск ImgBurn'ом ничего не стоит. Напрямую, без промежуточного создания образа на винте. Количество проженных мной 9-к за последние два года давно перевалило за 500. Первые полсотни писал в RecordNow, потом штук 150 - связкой PgcEdit + ImgBurn, остальные просто ImgBurn (когда в нем появился выбор точки перехода). Как заметил автор PgcEdit, теперь нет никакого смысла делать образ в PgcEdit и писать ImgBurn, когда ImgBurn может писать напрямую, без создания образа на диске, используя тот же алгоритм определения точки перехода и те же возможности просмотра сцены.
б) С другой стороны, если делать образ iso + mdf с зашифрованного, защищенного диска - разумеется, с расшифровкой и снятием защиты - этот образ практически никогда не бывает конформным. Если жечь диск, гарантированно получится неконформный ДВД-Видео - у кого-то играть будет, но стандартные плееры не смогут целиком проиграть. Я качаю десятками образы с некого (большинству хорошо известного) западного трекера, где по глупости почти все фильмы раздаются образами. Так вот, буквально один раз попался конформный образ, где точка перехода приходилась на границу блоков, адрес этого сектора был кратен 16 и т.д. А ведь все они грабились декриптером, со стандартными установками. Монтирую образ, извлекаю папку и пишу ее без проблем. Образ сразу в топку. Вернуться на раздачу невозможно: для создания конформного диска, не только ifo/bup должны быть изменены, но и VOB'ы должны быть сдвинуты (тот самый padding в ImgBurn и PgcEdit) - в итоге никакие блоки в образе с прожженного диска не совпадут с тем, что раздавалось. Если раздавать папку, это не проблема, не совпадут только ifo/bup.
Все эти вещи - проверяемые факты, достаточно бинарного редактора, чтобы убедиться.
Так или иначе, на русских трекерах вопрос поднимался множество раз. Подавляющее большинство всегда голосует против образов, вот и здесь то же самое.
Хоть я проголосовал за 1-й пункт, выбор в опросе - плохой, потому что DVD Decrypter, к сожалению, устарел и новые типы защит не снимает. Грабить диски лучше всего бесплатным DVDFab Decrypter. Или AnyDVD. Оба снимают и заморочки с битыми секторами от Сони и APS.
Кстати, для американов: 9-ки Вербатим покупаю шпинделями по 50 штук, $1.40 за штуку. С налогом чуть меньше $1.50. В любом Sam's Club - штабеля лежат.
Uzaren
@ 02-10-2007, 10:28
QUOTE (64fp @ 02-10-2007, 05:50) |
QUOTE (Uzaren @ 01-10-2007, 21:09) | Теперь о проделаном эксперементе, взял скаченный с трекера диск, собрал из него имидж в pgcedt, прожёг имиджбёрном. Потом с записаного диска дикриптером снял имидж, контрольные суммы этих дисков не совпали. |
Кто-нибудь обратил вообще внимание на это сообщение Uzaren-я? |
Скорей всего нет :laugh:
Но посотом выше Гордый писал, что у него таки да суммы совпали интересно услышать, что он для этого проделал.
QUOTE (elina817) |
Чукчи, может, и не юзают А я обычно качаю на сервер (дома проблемы с Comcast, траффик и так зашкаливает) - соответственно, на сервере стоит unix, который не прожует ISO-образ в 8 гиг. |
Не ужели FS юникса не поддерживает файлы 8 гиг :fear2: (говорю беэ иронии, прост меня это сильно удивило)
QUOTE (tartak) |
остальные просто ImgBurn (когда в нем появился выбор точки перехода). Как заметил автор PgcEdit, теперь нет никакого смысла делать образ в PgcEdit и писать ImgBurn, когда ImgBurn может писать напрямую, без создания образа на диске, используя тот же алгоритм определения точки перехода и те же возможности просмотра сцены. |
Можно отсюда по-подробней, что и как надо делать, потому что я до сих пор использую для создания имиджа Pgcedit :)
Art Lover
@ 02-10-2007, 11:02
Вот тут многие говорят, что после скачивания с образом ISO нужно совершать некие телодвижения, чтобы его просмотреть, а именно - монтировать в виртуальный диск. Вопрос: а зачем его монтировать, когда можно просто запустить Total Commander (который есть на компе практически каждого пользователя) и им открыть скаченный образ. Ведь, как известно, Total Commander видит ISO как обычный архив с файлами подобно rar или zip. Поэтому я проголосовал за второй вариант. :) P.S. Допустим, кто-либо раздал DVD в формате ISO, желающие скачали, раздача была закрыта. Но вот спустя какое-то время появляется какой-то человек и просит скачавших организовать перераздачу. Если есть трудности с перехешированием ISO, можно попросту скопировать пофайлово с записанного диска вобы и раздать их папкой VIDEO_TS этому человеку. Думаю, что он в обиде не останется. Я за демократичность правил в отношении образов и считаю, что это форуму пойдет только на пользу. :hi:
QUOTE (Art Lover @ 02-10-2007, 10:02) |
Допустим, кто-либо раздал DVD в формате ISO, желающие скачали, раздача была закрыта. Но вот спустя какое-то время появляется какой-то человек и просит скачавших организовать перераздачу. Если есть трудности с перехешированием ISO, можно попросту скопировать пофайлово с записанного диска вобы и раздать их папкой VIDEO_TS этому человеку. Думаю, что он в обиде не останется. :) |
Неконструктивно, для чего плодить раздачи, если есть простая возможность поддерживать одну, пофайловую? Познакомьтесь поближе с принципом Оккама.
Edmundo
@ 02-10-2007, 11:55
QUOTE (Uzaren @ 02-10-2007, 10:28) |
Но посотом выше Гордый писал, что у него таки да суммы совпали интересно услышать, что он для этого проделал. |
Записал iso-образ на DVD5 Нерой, сделал образ UltraIso-ой, совпадение 99.9 Исходя из этого, мне, по большому счету, все равно в каком виде раздача :drag:
bubamara
@ 02-10-2007, 12:04
QUOTE (Art Lover @ 02-10-2007, 12:02) |
Допустим, кто-либо раздал DVD в формате ISO, желающие скачали, раздача была закрыта. Но вот спустя какое-то время появляется какой-то человек и просит скачавших организовать перераздачу. Если есть трудности с перехешированием ISO, можно попросту скопировать пофайлово с записанного диска вобы и раздать их папкой VIDEO_TS этому человеку. |
И вся эта морока - только ради раздачи образом? :fear2: Коллеги, раздача образом - не самоцель. Совсем уж за уши аргументы не надо притягивать :)
Пока единственный как-то осмысленный аргумент раздачи образом - желание получить "точно такой же диск, как оригинал". В теме уже несколько постов (в том числе мой), где достаточно внятно рассказывается, что точная копия оригинального DVD:
а) утопия
б) не есть хорошо по ряду причин
Конструктивных возражений не последовало (предложения хранить оригинальные iso и раздавать фильмы в двух вариантах конструктивными не считаю). То есть всё сказано. Может, пора уже закрыть тему?
bubamara
@ 02-10-2007, 12:10
QUOTE (Edmundo @ 02-10-2007, 12:55) |
Записал iso-образ на DVD5 Нерой, сделал образ UltraIso-ой, совпадение 99.9 Исходя из этого, мне, по большому счету, все равно в каком виде раздача :drag: |
С 99.9% нельзя вернуться на раздачу с нулём сидов.
Кроме того, речь в теме не о пятёрках, а о девятках, которые пишутся хитрее - со сдвигом блоков.
Edmundo
@ 02-10-2007, 12:10
QUOTE (Uzaren @ 02-10-2007, 10:28) |
Можно отсюда по-подробней, что и как надо делать, потому что я до сих пор использую для создания имиджа Pgcedit :) |
Uzaren
@ 02-10-2007, 12:22
Edmundo
Спасибоза линки почитаю и попробую.
В 99.9% к сожалению, как написал bubamara не годитса, у меня имиджи совпали с точностью до байта, но CRC суммы у них получились разные.
Мне жалко тратить балванку, но интересно сделать такой эксперемент, снять имидж с фирменного диска, записать его на балванку, и потом снять с записаной, интересно, какой будет результат тогда.
bubamara
@ 02-10-2007, 12:39
Полезные ссылки :hi: На досуге переведу на русский язык и оформлю в виде статьи.
Gerasim and Mumu
@ 02-10-2007, 13:38
bubamara
QUOTE |
Это отчасти объясняет появление у тебя проблемных дисков |
Ни коим образом. Я вполне разбираюсь в том, как правильно писать несколько дисков одновременно (разных и одинаковых, CD и DVD), чтобы при этом не возникало никаких сложностей.
А по теме - при записи из ISO проблемных дисков не было ни разу, что для меня является окончательным аргументом в пользу этого варианта.
PS: я не против раздачи файлами, если релизер будет прикладывать к ним ма-аленький текстовый файлик с указанием адреса "родной" точки перехода, чтобы не мучиться выбором при записи. Невелик труд, в общем-то. И все будут довольны. :)
bubamara
@ 02-10-2007, 13:52
QUOTE (Gerasim and Mumu @ 02-10-2007, 14:38) |
PS: я не против раздачи файлами, если релизер будет прикладывать к ним ма-аленький текстовый файлик с указанием адреса "родной" точки перехода |
Чем же родная точка LB, обозначенная в IFO, не устраивает? :wink:
Боюсь, что сторонникам раздачи образами придётся-таки качать пофайловые релизы безо всяких "маленьких текстовых файликов" :rolleyes:
QUOTE |
при записи из ISO проблемных дисков не было ни разу, что для меня является окончательным аргументом в пользу этого варианта. |
при записи из файлов проблемных дисков не было ни разу... (далее по тексту). Причём, не только у меня.
MiniDoll
@ 02-10-2007, 14:30
Голосовал за первый вариант, поскольку для меня актуально купить один диск девятку, или же за эту сумму восемь пятёрок (такие у нас цены). По-поводу редактирования, убираю всё лишнее (предупреждения, ролики, дополнения), при необходимости ужимаю канопусом. С ISO больше возни, хотя по большому счёту всё равно из чего делать пятёрку.
piligrim
@ 02-10-2007, 15:49
QUOTE (tartak @ 02-10-2007, 01:51) |
Кстати, для американов: 9-ки Вербатим покупаю шпинделями по 50 штук, $1.40 за штуку. С налогом чуть меньше $1.50. В любом Sam's Club - штабеля лежат. |
дак там же членские взносы надо платить вроде. в итоге диски обойдутся намного дороже :actu:
piligrim
@ 02-10-2007, 16:24
QUOTE (yury_usa @ 01-10-2007, 23:58) |
ну, если успеешь. Там уже к 7ми утра самые сливки раскуплены :lol: |
дак магазины же вроде только в 8 открываются. у нас по крайней мере. во сколько же у вас они ткрываются если к 7 уже все раскуплено?
yury_usa
@ 02-10-2007, 16:26
QUOTE (piligrim @ 02-10-2007, 09:24) |
QUOTE (yury_usa @ 01-10-2007, 23:58) | ну, если успеешь. Там уже к 7ми утра самые сливки раскуплены :lol: |
дак магазины же вроде только в 8 открываются. у нас по крайней мере. во сколько же у вас они ткрываются если к 7 уже все раскуплено?
|
конкретно в этот день многие даже с 5ти утра так наз. "doorbuster deals" :drag:
ЗЫ чето мы тут флеймим совершенно не по теме. Сорри :hi:
QUOTE (piligrim @ 02-10-2007, 07:49) |
QUOTE (tartak @ 02-10-2007, 01:51) | Кстати, для американов: 9-ки Вербатим покупаю шпинделями по 50 штук, $1.40 за штуку. С налогом чуть меньше $1.50. В любом Sam's Club - штабеля лежат. |
дак там же членские взносы надо платить вроде. в итоге диски обойдутся намного дороже :actu:
|
Членские взносы ($30/год) окупают себя многократно. Я в Sams Club с 93 года. Доволен, как слон. :p:
piligrim
@ 02-10-2007, 16:35
gene
а чем окупают? что там такого чего нету в других магазинах?
yury_usa
@ 02-10-2007, 16:39
piligrim
sam's club - это тот же costco, где продают товары оптом, типа на семью. Получается дешевле чем в магазине, мало того cashback 2% в конце года. Приходишь туда раз-два раза в месяц, шопишься на $300-400 на всю семью. И таки да, дешевле выходит, да и товар у них качественный :)
piligrim
@ 02-10-2007, 16:41
костко не принимает кредитки. что очень неудобно. а cashback 2% это только если ты америкен экспрес платишь. а тех кпаковок что они прдают хватит на 2 семьи. у меня эта упаковка испортится раньше чем я ее сьем :)
yury_usa
@ 02-10-2007, 16:54
QUOTE (piligrim @ 02-10-2007, 09:41) |
костко не принимает кредитки. что очень неудобно. а cashback 2% это только если ты америкен экспрес платишь. а тех кпаковок что они прдают хватит на 2 семьи. у меня эта упаковка испортится раньше чем я ее сьем :) |
кому как. А амексом как раз платить и выгодно :) вот насчет упаковок ты не прав. Уходит, как песня на большую семью (4-5 человек). Опять же, иногда приходиться родственникам брать, или покупать на 2 семьи :)
piligrim
@ 02-10-2007, 16:56
QUOTE (yury_usa @ 02-10-2007, 09:54) |
Опять же, иногда приходиться родственникам брать, или покупать на 2 семьи :) |
про что я и говорю. а у меня родственников нету.
Пилите во Флейм. :punk:
piligrim, yury_usa правильно написал. Причем даже не обязательно покупать каждый раз на $300-$400. Я покупаю в Sams все, от телевизоров и мебели до хлеба, мяса и пива.
Costco, насколько помню, принимает American Ехpress, Sams Club - Master Card и Discover. Так что, с этой стороны проблем нет.
yury_usa
@ 02-10-2007, 17:03
gene
ага, и там и там бываю. Самое обидное, заехал недавно в Sams а там 9ок нет :( И главное, мне ехать туда лень (20мин).. Если чето по-быстрому из жратвы - Trader Joe's или ShopRite.
RedAndr
@ 02-10-2007, 17:58
C обсуждения образов дисков плавно перешли на сравнение Костко и Самса ;)
Сорри, что вмешиваюсь, я вероятно не в теме, но записав порядка трёх десятков двухслоек так и не понял, что это за проблема точки перехода. Насколько ли она велика, что нужно переходить на раздачу образов? Я что то ни разу не сталкивался с какими либо траблами при просмотре на железном плеере таких ДВД.
bubamara
@ 02-10-2007, 18:08
QUOTE (RedAndr @ 02-10-2007, 18:58) |
что это за проблема точки перехода. Насколько ли она велика, что нужно переходить на раздачу образов? |
На самом деле "проблема точки перехода" и формат раздачи никак не связаны, поскольку главное в обращении с DVD9 - записывать их правильно :wink: Появилась мысль сравнить форматы раздачи - создали тему. Ну, типа пофлудить :)
Страницы: [
1]
2