Forums -> Проекты -> Автофорум -> Шкода ROOMSTER - очередной ужас или интересное решение для семьи?
| Full Version

Miki
Сегодня от нечего делать заглянул в Шкоду. Увидел там вышеупомянутое создание.

Противоречивые впечатления. Сбоку и спереди - неплохо выглядит. Внутри - очень просторно. Просто, без особых наворотов. Но... над головой осталось еще сантиметров 20, а рост у меня немаленький. Отодвинул кресло водителя почти максимально назад. Потом сел сзади. Сзади ощущения как в супер комфортабельном автобусе. Огромные окна. Даже после того, что отодвинул кресло водителя назад, осталось много места для меня же, сидящего сзади. Думаю, детям бы очень понравилось. Спинки кресел сзади полностью складываются, а при желании и вытаскиваются. Получается огромный багажник... или кровать :wink:
Багажник большой и с поднятыми спинками.

Но когда настроен на седан классических форм - очень сложно перестроиться на что-то другое
Vova
Приличная машина за нормальные деньги.
Я уже где то про нее писал. Поищи поиском.
VxWorks
Я думал ее покупать в свое время и брал на тестдрайв. В 1.4 турбодизельной форме. Впечатления такие:

+
Место
Много места
Очень много места

-
Шумная до невозможности
1.4 турбодизель - кошмарный двигатель, дохлый. Машина просто не тянет.

Комплектация неплохая, но только в топовом варианте. С двигателем 1.9 турбодизелем она уже начинает нравится, если бы не отвратительная шумоизоляция и невменяемая цена. Бо в таком варианте она уже дороже базового Пассата с таким же двигателем.

Что касается внешнего вида, то он несколько неординарный, но зато машина очень узнаваемая. Проблем на парковке не будет (как у меня с моим Мондео) :)

Miki
У нас 2 варианта - 1.6 бензин и 1.9 турбодизель.
Vova
QUOTE (VxWorks @ 01-10-2007, 21:30)
Комплектация неплохая, но только в топовом варианте. С двигателем 1.9 турбодизелем она уже начинает нравится, если бы не отвратительная шумоизоляция и невменяемая цена. Бо в таком варианте она уже дороже базового Пассата с таким же двигателем.
У вас что диллеры совсем обнаглели :fear2:
Ее цена в полной комплектации 16,000€
Vova
QUOTE (Miki @ 02-10-2007, 04:16)
1.9 турбодизель.
Если будешь брать, бери это. Непожалеешь :hi:
VxWorks
QUOTE (Vova @ 02-10-2007, 07:33)
QUOTE (VxWorks @ 01-10-2007, 21:30)
У вас что диллеры совсем обнаглели :fear2:
Ее цена в полной комплектации 16,000€
У нас топовый Roomster стоит £14070. Ну и если к этому добавить опции типа металлика и климат-контроля, то в £15000 штук влетает. А это уже территория Пассата. Понятно почему я Приус взял? Заплатил за него £19000, но зато там есть всё, включая навигацию и великолепную стереосистему. О мелочах типа климат-контроля даже говорить не стоит :)
VxWorks
QUOTE (Vova @ 02-10-2007, 07:34)
QUOTE (Miki @ 02-10-2007, 04:16)
1.9 турбодизель.
Если будешь брать, бери это. Непожалеешь :hi:
+1
Vova
QUOTE (VxWorks @ 02-10-2007, 07:06)
У нас топовый Roomster стоит £14070. Ну и если к этому добавить опции типа металлика и климат-контроля, то в £15000 штук влетает. А это уже территория Пассата. Понятно почему я Приус взял? Заплатил за него £19000, но зато там есть всё, включая навигацию и великолепную стереосистему. О мелочах типа климат-контроля даже говорить не стоит :)
Интересная ситуация. Получается ваши дилеры вместо значка € ставят £ Ловко устроились :w00t: Потому что у нас цифры в цене точно те что ты написал :hi:
VxWorks
QUOTE (Vova @ 02-10-2007, 08:12)
QUOTE (VxWorks @ 02-10-2007, 07:06)
Интересная ситуация. Получается ваши дилеры вместо значка € ставят £ Ловко устроились :w00t: Потому что у нас цифры в цене точно те что ты написал :hi:
Как говорят местные - rip-off Britain :(
sdandrey
ну так ты ж можешь купить машину не в Англии,а во Франции.или я не прав? :wink:
Vova
QUOTE (sdandrey @ 03-10-2007, 05:29)
ну так ты ж можешь купить машину не в Англии,а во Франции.или я не прав? :wink:
А ктож ему руль переставлять на другую сторону будет :lol:
Да еще и фары менять :drag:
Vova
Сходил в шоурум шкоды ( видно давненько я туда не заглядывал ) глянул на ценники :fear2:
VxWorks твои проделки :actu:
Цена на Roomster 1.9TDI со всеми наворотами поднялась до 22,400€ :drag: Спросил у продавцов, давно? отвечают: так уж месяца два.
VxWorks
QUOTE (Vova @ 03-10-2007, 07:22)
Сходил в шоурум шкоды ( видно давненько я туда не заглядывал ) глянул на ценники :fear2:
VxWorks твои проделки :actu:
Цена на Roomster 1.9TDI со всеми наворотами поднялась до 22,400€ :drag: Спросил у продавцов, давно? отвечают: так уж месяца два.
Ну, я ж и говорю - дороже Пассата :)
Vova
Ну это совсем не серьезно. Год назад, когда мы получали первые роомстеры, цена базовой была 12,000€ и что можно было за год наворотить на 10.000€ :dunno:
Теперь понятно почему когда я начинаю клиентам поскромнее рекомендовать роомстер они на меня косовато смотрят :fool: Буду теперь каждое утро обходить все три шоурума :contract:
VxWorks
А... базовая у нас тоже около 9 штук фунтов стоит. Там трехцилиндровый движок 1.2 :bad1:
Ну, ты себе представил как оно ездить будет? :D: Кроме того, машина продается голая, в ней вообще ничего нет, даже кондиционера. А если учесть место проживания Miki, то покупать там машину без кондиционера - самоубийство.
Set
У нас цена базовой 10 кило€.
VxWorks
На базовой ты вряд ли захочешь ездить :)
Miki
Наша "базовая" бензиновая 1.6 стоит 113000 шахов, что в переводе на вечнозеленые будет примерно 28250. Это НЕ включает часть налогов и металлик.
Включает ABS, EBV, HBA, кондиционер, Multi Function Indicator (не знаю что это такое).
VxWorks
Давай тогда так - а какая у тебя альтернатива?
В этом классе есть Nissan Note (который бы я не купил по националистическим соображениям :)). FIAT Idea (мат на форуме запрещен), Renault Modus (еще раз напоминаю, мат на форуме запрещен!) и, пожалуй, все. Yaris Verso больше не выпускают, да и внешность у него... альтернативная.

Сколько у вас стоит Honda Jazz? Это единственный приличный автомобиль в этом классе (ИМХО, разумеется).
Set
Джаз тут (не там) стоит 15 килоевриков. А у вас? :)
grif
хонда джаз, где-то так же стоит ,как и шкода . 105 тысяч шек(26.000 долларов) за самую простую модель .
Vova
Чтож у вас машины то такие дорогие?
grif
QUOTE (Vova @ 03-10-2007, 20:30)
Чтож у вас машины то такие дорогие?
у нас почти 100% налог на машины .
sdandrey
QUOTE (VxWorks @ 03-10-2007, 15:38)
Давай тогда так - а какая у тебя альтернатива?
В этом классе есть Nissan Note (который бы я не купил по националистическим соображениям :)).
а зря.хорошая и вместительная машинка.в бардачок выведен кондеционер,так ,что можно легко 6 банoк пива охлаждать :)
VxWorks
QUOTE (grif @ 03-10-2007, 17:23)
хонда джаз, где-то так же стоит ,как и шкода . 105 тысяч шек(26.000 долларов) за самую простую модель .
Тогда без разговоров - Jazz.

sdandrey

зря.хорошая и вместительная машинка.в бардачок выведен кондеционер,так ,что можно легко 6 банoк пива охлаждать :)
Ну извини :) Я как-то не собираюсь поддерживать фирму, глава которой, в разгар Ливанской войны (второй) перечислял деньги на сопротивление Израилю. Хай воны задавяцца теперь.
gene
А мне не понравилась - брал такую в рент последний раз. Для двоих места кое-как хватает, да ездит она плохо. :bad1:
VxWorks
QUOTE (gene @ 03-10-2007, 21:57)
А мне не понравилась - брал такую в рент последний раз. Для двоих места кое-как хватает, да ездит она плохо. :bad1:
Это ты о какой машине?
gene
QUOTE (VxWorks @ 03-10-2007, 15:59)
QUOTE (gene @ 03-10-2007, 21:57)
Это ты о какой машине?
Nissan Note. Не успел написать до твоего поста и получилась путаница. :wub:
VxWorks
У нас их тут вовсю хвалят, но никто не покупает :) Также, как Qasquai :)
gene
QUOTE (VxWorks @ 03-10-2007, 16:04)
У нас их тут вовсю хвалят, но никто не покупает :)
Ме представляю что там можно хвалить. :dunno: Места мало - чтобы поставить в багажник два чемодана, задние сидения пришлось максимально сдвинуть вперед. То есть, сидеть сзади уже нельзя. Впереди, правда, довольно просторно. Но машина "тупая" и уродская. :diablo:
А может я просто привык к своим - просторным и мощным? :drag:
sdandrey
QUOTE (gene @ 03-10-2007, 20:57)
не знаю, в пятером ездили,места всем хватило,да и ездил note не плохо

VxWorks,я как-то сие безобразие с переводом денег пропустил
VxWorks
Я в ней никогда не ездил, так что комментировать не могу. :) Но американские машины - тот еще прикол. Меня Chevrolet Malibu морально убил.
ego
QUOTE (VxWorks @ 04-10-2007, 00:09)
Я в ней никогда не ездил, так что комментировать не могу. :) Но американские машины - тот еще прикол. Меня Chevrolet Malibu морально убил.
чем интересно?а то утко недолюбливаю американцев особенно шевролет и форд :)
VxWorks
Шевроле Шевролету рознь :) Американский Шевроле, по крайней мере, то Малибу, на котором я ездил, я могу охарактеризовать просто - суперудобный диван на колесах. Едет мягко, все примочки на месте, но поворачивает как тот диван.
Европейский Шевроле - это вообще Daewoo. Так что, лучше уж американский вариант.

С Фордами тоже не легче. Европейский Форд не имеет ничего общего (ну, кроме Фокуса первого поколения) с американским. Это совсем другие машины, которые заточены на агрессивный стиль вождения. Из американских Фордов я ездил только на Таурусе и он мне понравился еще меньше, чем Шевроле.