Forums -> Гаджеты и прочее -> Nokia N95 vs HTC TyTNII (Kaiser)
| Full Version

VxWorks
Заканчивается контракт, так что надо апгрейдиться :) Вариантов, собственно, два:

1. Nokia N95 (хоть я и ненавижу Нокию всеми фибрами и далее по тексту).
2. HTC TyTNII (он же Kaiser, он же TMobile Vario III).

Поскольку контракт предполагает безлимитный (почти - до 1ГБ в день) Инет, 3G обязательно. Ну и наличие навигации тоже помогает жить :)

Что скажет всезнающий All?
muaddib
QUOTE (VxWorks @ 02-10-2007, 10:47)
хоть я и ненавижу Нокию всеми фибрами
why? :hi:
VxWorks
За идиотскую реализацию Блютуса, например. Или за приверженность к закрытым системам.
Igor72
У меня тоже типа заканчивается контракт и тоже былоб интересно узнать что лучше. Только у нашего оранжа есть просто HTC TyTN да и цена у них с нокией почти одинаковая. Только у HTC TyTN нет встроенного GPS да и камера в нокии будет по круче. Вроде Lord KiRon хвастолся что собирается HTC TyTN II купить , но он пока молчит...
VxWorks
Камера меня не волнует абсолютно. Более того, если бы ее там не было вообще, я бы не расстроился. Встроенный GPS это круто.
У меня сейчас MDA Vario (HTC Wizard, предшественник TyTN) и я им очень доволен, несмотря на некоторые заморочки.

У нас TyTN стоит на сотню фунтов дешевле, чем N95 (60 фунтов против 160), в одну цену с HTC Touch (бо устаревшая модель). А вот TyTN 2 стоит на 20 фунтов дороже N95 (180 фунтов). Вот я и колеблюсь...
Jago
На N95 со встроенным GPS работает только родная программа нокии. Том том обещал исправить это дело, но пока тишина.
VxWorks
Спасибо, меня уже просветили. Еще один камень (скала, можно сказать) в огород Нокии - TyTN2 мой выбор.
VxWorks
Заказал сегодня Kaiser :punk: 50 фунтов не так уж и дорого, даже если и с контрактом. Все лучше, чем идиотский iPhone, который в пять раз дороже. Nokia N95 предлагали за 20 фунтов, но прикол с GPS перевесил чашу весов в сторону Kaiser.
Zemlynin
поздравляю! ревью в сутдию :laugh:
VxWorks
Во вторник привезут. Я приеду из командировки в четверг, тогда и поиграюсь :)
Lord KiRon
А мой уже 3 недели лежит в штатах , если всё пойдёт как планируется через несколько дней буду держать в руках.

Лично для меня решаюшую роль сыграло наличее ... мелкомягкой винды ибо под неё даже я могу писать себе если в голову взбредёт что улучшить а Symbian ...

Правда на Nokia говорят камера цвета передаёт лучше , что же касается реализации blutooth на Квалкомовском чипсете (и соответственно на кайзере) она и там кривая :(
VxWorks
Сколько он тебе стоил, если не секрет? Насколько они дешевле в Штатах?
Uzaren
Люди, вот многие говорят кривая реализация blutooth, обьясните, что вы под этим подразумеваете?
Я например пользуюсю NOKIA N73 наушником + на работе постояно подключаю её к компьютеру именено по блютусу, а не кабелю + передача/приём файлов на другие телефоны и КПК, всё работает отлично, связь никогда не рвётса. Или вы о чём-то другом?

VxWorks, поздравляю с покупкой у нас такой под 6000 шекелей стоит :fear2:
ego
и я поздравляю :)
Я свою нокию подключал как минимум к четырем наушникам,нескольким донглам,и обменивался датос дето с 10ю телефонами и ни разу не видел глюков а вот у знакомого серая нокия(хотя он не признает) так тот таки да глючит там,дату передает криво и долго,наушники правда подключает все.
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 06-10-2007, 23:42)
Сколько он тебе стоил, если не секрет? Насколько они дешевле в Штатах?
$775 , доставка бесплатно.
VxWorks
Uzaren

Основная проблема (для меня) - отсутствие 100% совместимости с не-Nokia хэндсфри. Из сильно достающих глюков является то, что телефон не всегда находит спаренный девайс, может отключиться после периода неактивности и так далее. Например, Parrot с моей Nokia 6230 может работать только в HSP профайле, а никак не в HFP. По большому счету, это сильных неудобств не доставляет, кроме как повышенных шумов, но какого черта?
То же самое и с моей Toyota - телефон может отключиться во время разговора и его придется спаривать по новой. E61 так вообще отказывается работать с Toyota, просто не видит ее.
При этом все остальные телефоны (SE T610, SE W300, SE W850, Motorola Z8, не говоря уж о виндовых HTC Wizard и HTC SP3, работают прекрасно. Спрашивается - на кой черт мне кормить Nokia, которые из-за своей жадности решили, что стабильную работу в машине можно обеспечить только с помощью собственных хэндсфри?

Lord KiRon

Отличная цена, меньше 400 фунтов. У нас за такие деньги его не купить, разве что пойти по моему пути и взять контракт на полтора года.
Lord KiRon
http://www.egadgetdepot.com/catalog/product_info.php?products_id=106

http://www.mobileplanet.com/d.aspx?i=151727

Самое смешное что вам же в том же магазине !!! 460 фунтов :)
VxWorks
Угу, потому что у них 90 баксов доставка в наши края
grif
Lord KiRon а он поддерживает 3G в Израиле ?
Lord KiRon
QUOTE (grif @ 07-10-2007, 15:01)
3.5G :)

Правда эти гады когда берешь симку на 3G или 3.5G заставляют подписатся на интернет.
Igor72
Lord KiRon
А симку взять не проблема ? У тебя оранж ? а сколько они за нее хотят ?
ВОТ СИЖУ НА КРЕСЛЕ И ДАВЛЮ ЖАБУ :diablo: .... И хочется и колется..
Всех купивших С обновлением. :w00t:
yury_usa
неее, ну 700 баксов за телефон отдавать.. не могу :fear2:. $300 - это потолок, поэтому буду ждать окончания контракта :drag:
Lord KiRon
Igor72 Обычная симка если тебе 3G не надо как в апельсине так и в селкоме стоит 99 шекелей.

yury_usa В принципе ты прав но это ведь не только телефон а ещё и PDA с GPS так что если брать телефон и скажем Asus 696 то выйдет не дешевле а так компактно...
VxWorks
QUOTE (yury_usa @ 07-10-2007, 18:21)
неее, ну 700 баксов за телефон отдавать.. не могу :fear2:. $300 - это потолок, поэтому буду ждать окончания контракта :drag:
Ды за 100 баксов (50 фунтов) оно вообще даром получается :D:

ЗЫ: Никому Wizard не нужен? Разлоченный и с последней прошивкой WM5 от TMobile?
Trex
QUOTE (Lord KiRon @ 07-10-2007, 15:08)
QUOTE (grif @ 07-10-2007, 15:01)
3.5G :)

Правда эти гады когда берешь симку на 3G или 3.5G заставляют подписатся на интернет.
Если бы это был Интернет, то никаких бы проблем не было, а так это ВАП - нафик не надо. Поэтому в своей Нокии Н73, я оставил старую симку, несмотря на все уверения, что работать продавщицы не будет :). Тогда я ей сказал - "значит сейчас я сотворю чудо - и всунул старую симку в новый телефон". "Звони", говорю, ты наверное войдешь в историю :). Она была очень удивленна. Вот так им промывают моск.
Igor72
QUOTE (Lord KiRon @ 07-10-2007, 20:53)
Igor72 Обычная симка если тебе 3G не надо как в апельсине так и в селкоме стоит 99 шекелей.
Ага ! Значит моя симка (обычная ) , купленная 3года назад тоже проконает ? А 3.5G стоит дороже ? В инструкции вроде написан usim и sim. Обычные это sim ,а usim это 3G , 3.5G ?
VxWorks
Wizard это кто такой ? Это он ?
VxWorks
QUOTE (Igor72 @ 08-10-2007, 14:37)
[
VxWorks
Wizard это кто такой ? Это он ?
Угу, он самый.
Igor72
Сколько ему лет и сколько за него хочеш
VxWorks
Ему полтора года (как раз контракт заканчивается на этой неделе). Внешнее состояние - краска по бокам обтерлась в трех местах. На экране у меня защитная пленка была (и есть пока - если надо могу снять), так что экран в отличном состоянии. Все кнопки (как и полагается) работают, включая клавиатуру и reset :D:
В нем стоит 1ГБ карта памяти от Crucial (по-моему, если очень надо, то могу достать и проверить). Стекло камеры немного поцарапано за время использования, но, поскольку камера в нем, пардон, го.но изначально, то на качестве снимков это никак не отражается.
В комплекте идет зарядник, кабель USB/miniUSB, два стилуса (один из них в самом аппарате) и родной чехол (я им пользовался первую неделю, после чего купил Krusell). В родной коробке (надо посмотреть что там еще есть :)).
Если очень надо, у меня к нему есть блютусная GPS, которой я пользовался в связке с этим аппаратом, когда мотался за границу. Что еще... батарея держит где-то два дня, но это сильно зависит от пользования Инетом и программами. Если играть и лазить в Инет интенсивно, то больше суток батарея не выдерживает (так было с самого начала, в общем-то).
Аппарат полностью в рабочем состоянии, в данный момент, он висит у меня на поясе :) Потому как Kaiser привезут только завтра.

Насчет цены - если посмотришь на наш eBay, то увидишь, что они идут где-то за стольник фунтов. Это, на мой взгляд, все-таки, много, особенно если учесть, что аппарат не новый, а даже совсем юзаный (как у меня, так и на eBay). Думаю, что 70 фунтов нормальная цена за него.
Вопрос тут еще вот в чем - если мы сойдемся в цене, то есть еще пересылка (думаю, что не очень много, правда) и ваша таможня. Не нагреют ли они тебя так, что тебе будет дешевле новый купить?
Правда, это вопрос решаемый, бо знакомая из Израиля едет к нам на Кристмас и может его забрать с собой, если что.

ЗЫ: Хреновый из меня продавец :) Нет, чтобы разрекламировать всю невероятную крутость девайса и невозможность отрывания оного от сердца (только для тебя, дорогой и только сегодня по удивительно низкой цене :laugh: ) я начинаю расписывать проблемы.
heineken man
QUOTE (Trex @ 08-10-2007, 06:48)
Поэтому в своей Нокии Н73, я оставил старую симку, несмотря на все уверения, что работать продавщицы не будет :). Тогда я ей сказал - "значит сейчас я сотворю чудо - и всунул старую симку в новый телефон". "Звони", говорю, ты наверное войдешь в историю :). Она была очень удивленна. Вот так им промывают моск.
Да, они утверждают что симка 2-го поколения работать с 3G не будет - это чтобы люди меняли симки на новые, с интернетом и постоянным месячным платежом. :diablo: На самом деле она работает, надо только в свойствах сети установить сеть GSM принудительно, чтобы он на UMTS не отвлекался, иначе идут сбои. Но вот посылка MMS и видеозвонки действительно не работают. :fear2: :w00t:
Igor72
А сколько потянет пересылка , есть ли в нем Русское меню , если нет , то можно ли сделать ? А карточку памяти больше чем гиг вроде нельзя туда поставить ? Чтоб таможня не вздула нужна квитанция где есть его цена ( желательно поменьше) и чтоб посылка была маленькая ну и т.д.
70 фунтов это примерно 550 шекелей жутко заманчиво. Надо подумать. Я еще почитаю на хоботе про него.
VxWorks
Русского меню в нем нет - я его как-то русифицировал (с предыдущей прошивкой), но русификация была нестабильной, так что я ее снес. В любом случае, клавиатура (выдвижная, не та, которая на экране) только английская. Вроде бы есть русские прошивки на http://www.xda-developers.com/ но я с ними не игрался, бо с английским у меня проблем нет.

Карту памяти больше чем на гиг я не ставил, поэтому сказать ничего не могу. Посылку маленькой сделать у меня проблем нет (если отказаться от оригинальной упаковки есс-но, но это тебе решать).

Насчет инфы - почитай на вышеприведенном сайте, там есть все - прошивки, софт и все такое. Модель называется HTC Wizard (или, в этой инкарнации, T-Mobile Vario, не спутай с Vario II (HTC TyTN) или Vario III (TyTN2, он же Kaiser).

Насчет почтовых расценок -
Airmail Small Packets (5 дней) - £10.72
Наземная почта (интересно как это :) - через Иорданию, на веблюдах, что ли? 56 дней) - £8.96

Это включает в себя страховку до 34 фунтов, если надо больше, то будет £16.22, правда, это включает в себя Signed for сервис (ты должен будешь расписаться при вручении тебе посылки).

Эти цены из расчета за 1 кг в посылке.
Igor72
VxWorks
а торговаца можно ? он всетаки солидно потертый. На данный момент у меня бабок нет , а в конце месяца буду знать точно. А оплата через что ?
Я его не нашол в списках на сайте на нашей таможне. что это значит ?
VxWorks
Торговаться - смотря как :) Можешь мне в ПМ написать. Оплата через Paypal или на банковский счет в Израиле (знакомая все равно едет к нам), по курсу на день покупки (см oanda.com)
Насчет конца месяца - если не продам до того момента, то можно будет говорить. :)

По поводу таможни - честно скажу, я не в курсе. Могу написать что-то типа "возврат после ремонта" или "подарок" или "электронные запчасти в ассортименте" :) Мне-то все равно, что писать. Но ради интереса, позвони им и спроси, должен ли ты платить налог на подержаный аппарат. По нему видно, что он не новый (коробка, правда, новая).

Кстати, сейчас глянул на то, что есть в коробке - там полное руководство на 200 с лишним страниц, краткое руководство на 23 страницы, диск с софтом (нераспечатанный) от T-Mobile и диск с Виндой (тоже нераспечатанный) Windows Mobile 5.0 PPC Phone Edition GSM with Outlook 2002 + лицензионная наклейка. Фиг знает, что с ней делать :) Она больше, чем сам аппарат.

Где-то у меня к нему еще проводная гарнитура (оригинальная) была, но ее еще надо найти :)

ЗЫ: если очень хочешь, я могу тебе фотки его прислать, чтобы ты оценил состояние.
Igor72
Хочу фотки глянуть
Я когда в Израиль ехал то вез с собой музыкальный центр и сказали что не важно новый он или нет налог нужно платить. А при покупке платится тоже если покупка больше 50$ А за телефон нужно еще и разрешение с мин. связи брать. я за налог не боюсь я им дам квитанцию с палки и все. Если посылка маленькая то в неё могут не залесть и она пройдет без проверки в этом случае может пройти надпись подарок , а если залезут внутрь то уже ничего не пройдет. Тут как повезет.
Блин , склероз чертов у меня же завтра зарплата...
VxWorks
Задняя крышка

user posted image

Морда лица (наклейка на экране, так что не пугайся :)

user posted image

Боковина с облезшей краской

user posted image

Она же, но с немного другой точки:

user posted image

Нижний торец, вверху видна облезшая краска

user posted image

Вторая боковина и тоже с облезшей краской:

user posted image

Верхняя часть с SD картой в слоте

user posted image
Igor72
На мой взгляд это не сильно страшно. Я особо не вижу что краска так уж сильно облезла. Она слезла с боков в основном и с морды немного , а так вроде нормально выглядит. А шкурок для него нету ? Это так на всякий случай. А клавиатура не стерлась ?
VxWorks
С морды не слезла - там краски нет, это алюминий, который мой дитенок полапал. Надо было мне протереть его перед фотканием (горе продавец, млин :)).

Клавиатура как новая, я ей довольно редко пользовался. Приеду из командировки (через два дня), сделаю фотки.

Что есть шкурки? Чехол? Да, есть, в комплекте идет. Матерчатый, на пояс вешается. Застежка магнитная, зверская.
Igor72
Что есть шкурки?
Я имел в виду панельки съемные (корпус) или как они там называются. Там есть к примару для нокии панельки разноцветные.
Trex
QUOTE (heineken man @ 08-10-2007, 16:20)
QUOTE (Trex @ 08-10-2007, 06:48)
Поэтому в своей Нокии Н73, я оставил старую симку, несмотря на все уверения, что работать продавщицы не будет :). Тогда я ей сказал - "значит сейчас я сотворю чудо - и всунул старую симку в новый телефон". "Звони", говорю, ты наверное войдешь в историю :). Она была очень удивленна. Вот так им промывают моск.
Да, они утверждают что симка 2-го поколения работать с 3G не будет - это чтобы люди меняли симки на новые, с интернетом и постоянным месячным платежом. :diablo: На самом деле она работает, надо только в свойствах сети установить сеть GSM принудительно, чтобы он на UMTS не отвлекался, иначе идут сбои. Но вот посылка MMS и видеозвонки действительно не работают. :fear2: :w00t:
Честно говоря, после того как пару раз видел какие-то неизвестные цифры в счете, я все эти функции и интернет заблокировал, ибо мобилка мне нужна, чтобы звонить, а не тратить деньги на всякую ерунду :cool:.
VxWorks
QUOTE (Igor72 @ 09-10-2007, 05:07)
Что есть шкурки?
Я имел в виду панельки съемные (корпус) или как они там называются. Там есть к примару для нокии панельки разноцветные.
Нету, насколько я знаю. Все, я уехал :)
Igor72
с висни когда приедеш.
Lord KiRon
Ок , до аппарата добрался (TyTN II) и день с ним поигрался.
Машинка отличная , работает быстро , удобно , , крепление экрана вполне надёжное , качетво связи на уровне - в том месте где моя нокиа 6100 теряла каждые 2 минуты провайдера держит уверенно.
Камера снимает нормально, не идеал конечно но для телефона не плохо .
Тач под пальцы работает не идеально по краям (например когда скрулишь) но терпимо , подальше от краёв - отлично. Стилус отлично работает везде.
К моему огромному удивлению очень удиобно писать на клавиатуре держищь обеими руками и "тыкаещь" двумя большими пальцами - получается на удивление очень быстро и удобно.
Есть пресет для самолёта - нажатие кнопки вырубает и телефонную часть и беспроводку.

Единственный недостаток что нашел себе - в списке стран нет Израиля и нет ивритской локализации, впрочем я включил на россию и тоже не плохо :)
VxWorks
Я тоже сижу со своим Kaiser-ом играюсь. Пытаюсь TT6 заставить работать :)
Trex
Lord KiRon
Если нужен иврит, можно Эйрон поставить.
Igor72
VxWorks Lord KiRon
Ну и какое впечатление ? Чего там есть интересног , есть на GPS карты Израиля ?
VxWorks
Впечатления пока самые положительные, за исключением одного неприятного момента - при подключении к автомобильному хэндсфри, звук намного хуже, чем у Wizard - такое впечатление, что он выходит из консервной банки. Металлический призвук, почему-то.

Все остальное - на уровне. С какого-то бодуна они удалили Pocket MSN из стандартной поставки, что, в принципе, решается. А вот что не решается - это желание MSN Live Messenger объединить контакт-лист с контактами на телефоне. Щассс.

Качество приема сети великолепное. Там где Wizard показывал отсутствие сети, Kaiser сеть видит.

Скоростью работы он особо не отличается - такой же задумчивый, как и Wizard, по крайней мере, поначалу.

TT6 работает без проблем, правда, надо откалибровать систему, бо она показывает все со смещением где-то на полкилометра. ХЗ, в чем проблема, буду разбираться. Если разберусь, то буду продавать свой Bluetooth GPS ресивер, который я использовал для Wizard.

Что еще... не очень привычно после Wizard открывать телефон в другую сторону. Рефлекс уже выработан и менять его тяжело. Колесико перемещения по спискам - очень удобная штука. TouchFlo я так и не смог заставить работать как надо.

Да, забыл сказать - аппарат неслабо тяжелый, тяжелее любого другого телефона, который у меня был, включая Wizard. По ощущениям, как будто держишь цельнометаллический брусок такого же размера, как и аппарат.

Насчет карт Израиля - хз. Если есть карты для ТТ6, значит работать будет. Если нет - то ой.
Trex
Глобуса Израиля в ТТ6 нет : (.
VxWorks
UPD: Плохо быть идиотом. Оказывается, я выставил неправильный тип GPS - я ему дал Other Bluetooth (COM4), а надо было Other NMEA Receiver. Поменял тип GPS и все встало на свои места.
Lord KiRon
Про скорость не согласен, вначале правда когда винда иницировалась то испугался но потом - всё бегает нормально, мне есть с чем сравнить - HP 69xx моего начальника, вот где тормоза страшные не смотря на мощный процессор.

Насчёт карт Израиля - нет , нету ТТ6 програмка отличная но антисимитская :) , кстати у кого есть линк на свежий iGo ?

Вес аппарата ... есть немного, особенно после моей Nokia 6100 тянувшей 78 грам но через 2 дня пользования я перестал замечать.

TouchFlou, да как я уже сказал по краям (а это обычно скрулбар) пользоватся почти невозможно, как и что особенно обидно - давить на "х" закрываая бегущие программы в таскменеджере - в результате настроил чтоб они при нажатии на "х" совсем закрывались а не мнимизировались - меньше головной боли, а скролить пользуюсь или колёсиком или кнопками (ну или стайлусом, но его доставать обычно лень).

В наборе шел screen protector (мне он надо ибо я таскаю в кармане джинсов вмести с ключами - поцарапает) я его сдуру немного криво наклеил так потом после переклеивания стало хреново и с каждой новой попыткой поправить - меньше прозрачности и больше бульб с воздухом :(
Надо будет купить новый.

То что в наборе есть чехол - класно, но если честно он хреновый.

Да приём сигнала действительно великолепен, и кстати похоже благодаря двухядерности процессора ничего не тормозит во время звонка да и сам звонок идёт нормально во время например просмотра фильма у моего начальника на HP - жуть) .

Немного неправильно реализованна функция показа информации о пользователе при включении апарата - вместо того чтоб показывать именно при включении показывает при выходе из спящего режима при чем показывает долго и на кнопки в это не реагирует (скорее всего из за того что они в это время локнутые) а я так привык быстро проверять время ... короче пришлось эту функцию вырубить.
Igor72
Lord KiRon
А дестинатор 6 на него пойдет ? У меня есть полный боекомплект
Trex
Есть дест 7 и ИГо 2006+.
Линки по запросу в ПМ.
Igor72
Trex
С картами Израиля ? Я тут спрашивал пойдет или нет.
Trex
Отослал в ПМ.
Lord KiRon
QUOTE (Trex @ 12-10-2007, 18:05)
Отослал в ПМ.
А мине ? ;)
Trex
QUOTE (Lord KiRon @ 12-10-2007, 22:30)
QUOTE (Trex @ 12-10-2007, 18:05)
Отослал в ПМ.
А мине ? ;)
И Тибе :).
Lord KiRon
Пока крутился в штатах подержал в руках iTouch - это не телефон а MP4 плэер с возможностью лазить по интернету.
Вообще то я Эплоненеавистник, да и вообще но то КАК там сделан интерфейс ...
Я в шоке....
atarimae
озаботился покупкой запасной батареи к HTC Hermes.
однако на китайских веб-шопах уже нет ничего
для Гермесов, только для Кайзер и новее.
Вопрос - у этих девайсов батареи одинаковые?
кстати, у местных гермесов проц 400 мгц. Почему?
потому что для работы с иероглифами даже смартфону
нужен спек выше обычного. :D: