Forums -> Флейм -> Ужос!
| Full Version

mts
Звукозаписывающие компании США выиграли вчера, 4 октября иск против пользователя интернета, незаконно скачивавшего музыкальные файлы в формате mp3. Суд постановил, что 30-летняяф Джерри Томас обязага выплатить 6 звукозаписывающим фирмам по 9250 долларов за каждую из 24 песен, которые она скачала, пользуясь системой коллективного использования файлов Kazaa.
Stranger
Жесть
Vlady304
222.000 USD :nlo:
Set
Дешевле будет не отдавать штраф, а судиться дальше. Ей вполне реально сбить сумму в вышестоящих судах, либо при удаче вообще послать их, напирая на слабость доказательст.
LF_
И вот теперь я точно пойду куплю альбом Радиохеда, советую всем об этом подумать, как и о том, что покупка чего-либо у Гадов™ - это финансирование террористов... А дело - поглядим, она наверняка пойдет дальше - думаю сейчас еще пару юристов подойдут при таком раскладе...

http://www.zeropaid.com/news/9026/Radiohead+Shocks+Record+Industry+With+Free+Download+of+New+Album
gene
Да, надо купить из принципа. Хотя я никогда Radiohead не увлекался, но тенденцию надо обозначить. :diablo:
Damballah
QUOTE (Set @ 05-10-2007, 05:22)
Дешевле будет не отдавать штраф, а судиться дальше. Ей вполне реально сбить сумму в вышестоящих судах, либо при удаче вообще послать их, напирая на слабость доказательст.
Они и так сбила сумму на лимон баксов. Первоначально с нее хотели содрать 1.2 млн. за 2000 песен.
Источник.
FiL
QUOTE (LF_ @ 04-10-2007, 20:53)
И вот теперь я точно пойду куплю альбом Радиохеда, советую всем об этом подумать, как и о том, что покупку чего-либо у Гадов™ - это финансирование террористов... А дело - поглядим, она наверняка пойдет дальше - думаю сейчас еще пару юристов подойдут при таком раскладе...

http://www.zeropaid.com/news/9026/Radiohead+Shocks+Record+Industry+With+Free+Download+of+New+Album
А мне таки понравилась картинка -
user posted image
Судя по ней Гадам ™ не так-то и много перепадает. Значительно меньше, чем автору и исполнителю.
Enot Pk
Ну... С каждого жителя Нью-Йорка собрать доллар в месяц...
elina817
QUOTE (Set @ 05-10-2007, 04:22)
Даже если вышестоящие суды ее не оправдают - не будет она платить такие деньги, объявит банкротство. В этом отношении, ей даже повезло, что штраф такой сумасшедший - никакой гражданский судья не откажет ей в заявлении о банкротстве.
SKAmikaze
Хм, казой качала, а я думал там сегодня только трояны и водятся.
LF_
Дело не в оправдают или нет, а в том, что это выше всяких слов - ничего доказывать (оказывается) не надо - какие-то левые люди из БейТЦП записывают твой ИП и этого достаточно для того, чтоб тебя выставили на 200 тысяч. За 24 песни, что еще прикольней - без определения реального убытка решили что это 9000 за песню. В законе это от 750 до 150 000, т.е. могли бы и больше. Это херня какая-то. Не говоря уж о том, что у нее сотни купленных дисков, т.е. это даже не злостный качатель, а вполне себе достойный клиент Гадов ™... И когда после этого всякие ребята, которые нагрели Энрон на вполне реальные млрд баксов - всякие там Артуры Андерсены, которые делали им аудит и отчетность - живут себе хорошо... Дурка это, а не суд...

FiL: я ровно такое видел на счет цены на бэнзин - они утверждают, что профит там 1%.... Нексилый такой процент, судя по их мордам...
LF_
Список лейблов, которые входят в ряды Гадов™:

http://www.p2pnet.net/story/13560
Didoo
QUOTE (LF_ @ 05-10-2007, 08:17)
Дело не в оправдают или нет, а в том, что это выше всяких слов - ничего доказывать (оказывается) не надо - какие-то левые люди из БейТЦП записывают твой ИП и этого достаточно для того, чтоб тебя выставили на 200 тысяч. За 24 песни, что еще прикольней - без определения реального убытка решили что это 9000 за песню. В законе это от 750 до 150 000, т.е. могли бы и больше. Это херня какая-то. Не говоря уж о том, что у нее сотни купленных дисков, т.е. это даже не злостный качатель, а вполне себе достойный клиент Гадов ™... И когда после этого всякие ребята, которые нагрели Энрон на вполне реальные млрд баксов - всякие там Артуры Андерсены, которые делали им аудит и отчетность - живут себе хорошо... Дурка это, а не суд...

FiL: я ровно такое видел на счет цены на бэнзин - они утверждают, что профит там 1%.... Нексилый такой процент, судя по их мордам...
Да, ну сейчас они уже, с учетом размера их рож, пишут про 2 процента. "За сто купил , за триста продал, на эти 2 процента и живу" ©
SkYScRApER
QUOTE (FiL @ 05-10-2007, 06:28)
QUOTE (LF_ @ 04-10-2007, 20:53)

А мне таки понравилась картинка -
user posted image
Судя по ней Гадам ™ не так-то и много перепадает. Значительно меньше, чем автору и исполнителю.
Совсем неплохо устроились на 59 центов :laugh:
Есть такая общеизвестная фраза про статистику, которой не стоит доверять, если сам не подделал её. Чтобы Гадам™ перепадало меньше, чем автору и исполнителю, верится с трудом.
PinkPa
QUOTE (SkYScRApER @ 05-10-2007, 22:39)
Совсем неплохо устроились на 59 центов :laugh:
Есть такая общеизвестная фраза про статистику, которой не стоит доверять, если сам не подделал её. Чтобы Гадам™ перепадало меньше, чем автору и исполнителю, верится с трудом.
В общем, это всё фотошоп. :D:
zx666
http://net.compulenta.ru/335112/
Блин, как меня всё это бесит ! :fu: И зачем я на эти дебильные говноновости подписался. Совсем все с ума посходили! Скорее бы какой-нибуди природный катаклизм случился, чтоли. Сижу теперь и блюю : :bad1: :(
piligrim
QUOTE (zx666 @ 09-10-2007, 05:47)
Блин, как меня всё это бесит ! :fu: И зачем я на эти дебильные говноновости подписался. Совсем все с ума посходили! Скорее бы какой-нибуди природный катаклизм случился, чтоли. Сижу теперь и блюю : :bad1: :(

а разве радио нельзя слушать? :fear2:
Pikachu
QUOTE (zx666 @ 09-10-2007, 11:47)
О...ЕЛИ :fear2:

Извините, но у меня других слов нет :fu:
Stranger
a причем тут радио то ?
Damballah
Я чо-то не вкурил... Ведь радио для того и существует, чтобы все желающие могли на халяву слушать музыку. Я еще могу понять претензию, ежели человек купил лицензионный диск, выставил колонки на подоконник и врубил музон на весь квартал. Что теперь, музыку только в наушниках слушать и на небольшой громкости?
Pikachu
QUOTE (Damballah @ 09-10-2007, 13:53)
Что теперь, музыку только в наушниках слушать и на небольшой громкости?
А у меня есть идея для бизнеса: наладить производство и массовую продажу затычек для ушей в странах Европы и Америки. :lol:

И девиз: "Наши затычки - самые затычканные в мире. Заткнул ими уши и ты - копираст". :diablo:
FiL
QUOTE (Damballah @ 09-10-2007, 06:53)
Я чо-то не вкурил... Ведь радио для того и существует, чтобы все желающие могли на халяву слушать музыку. Я еще могу понять претензию, ежели человек купил лицензионный диск, выставил колонки на подоконник и врубил музон на весь квартал. Что теперь, музыку только в наушниках слушать и на небольшой громкости?
ну, может там речь о сириусе?
grif
я так понял, что речь идёт о их внутреннем радио , частном так сказать ,которое не платило за копирайтный материал .
Damballah
Ну там же написано, что контора в течении 10 лет запрещала сотрудникам слушать персональное радио. Так что, похоже, что это не внутреннее радио.
SkYScRApER
Да, кто бы объяснил, что такое персональное радио :D
Pikachu
QUOTE (SkYScRApER @ 09-10-2007, 16:52)
Сам себе диктор - сам себе слушатель :drag:
grif
http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/england/beds/bucks/herts/4712008.stm
нашёл на Бибисях - в ссылках к оригинальной статье - коротко , для тех , кто не читает на английском - в какую-то мастерскую пришло подобное письмо - оказывается если ты слушаешь радио в присутствии покупателя , то должен платить за копирайт , им предложили купить лицензию за 85 аунтов , но они предпочли выключать радио , каждый раз , как в магазин входит покупатель .
так , что похоже вы правы - маразм крепчал . [/NFO]
Enot Pk
Маразм крепчал, но руки наши крепки!

QUOTE (Софт@mail.ru)
В Госдуму был внесен законопроект, предлагающий включать в систему учета информацию о каждой единице выпущенной в оборот аудио-видеозаписи, программного обеспечения и базы данных на любом носителе. Кроме того, производителям будет разрешено продавать оборудование, предназначенное для копирования перечисленной информации (например, пишущие приводы CD и DVD), только лицам, имеющим лицензии на ее копирование.
Линка: http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=24578

А контроллеры НЖМД и флоппоглоты тоже того?
piligrim

интересно а русское радио можно слушать?
SkYScRApER
QUOTE (Pikachu @ 09-10-2007, 16:21)
QUOTE (SkYScRApER @ 09-10-2007, 16:52)
Сам себе диктор - сам себе слушатель :drag:
Такие радиовещатели и -слушатели в одном лице обычно вещают во вполне определенных заведениях :wink:
Damballah
QUOTE (Enot Pk @ 09-10-2007, 19:51)
Кроме того, производителям будет разрешено продавать оборудование, предназначенное для копирования перечисленной информации (например, пишущие приводы CD и DVD), только лицам, имеющим лицензии на ее копирование.
Видимо, в очередной раз хотят потрясти кошельки у народа. Если такое дело примут, то все наверняка будет выглядеть так:
- Дяденька, я хочу купить себе резак.
- А на кой он тебе?
- Делать копии своих рабочих документов.
- А может, делать копии игрушек?
- Нет, что вы, что вы. Я читал в одном умном журнале, что все игрушки охраняет какой-то страшный Старфорс, который при попытке копирования игры, убивает на хрен дисковод.
- Ну ладно тогда. Давай ххх рублей и вот те лицензия.
Spyle
QUOTE (grif @ 09-10-2007, 17:43)
они предпочли выключать радио , каждый раз , как в магазин входит покупатель .
так , что похоже вы правы - маразм крепчал . [/NFO]
Хочу быть продавцом аудиоаппаратуры!!! Приходит клиент - вырубаешь музыку и продаешь! :) А хочет проверить качество - пускай приносит с собой лицензионный диск. Но я на время прослушивания выхожу из помещения. А еще лучше ремонтировать аппаратуру! :diablo:
inzerus
QUOTE (mts @ 05-10-2007, 03:00)
Звукозаписывающие компании США выиграли вчера, 4 октября иск против пользователя интернета, незаконно скачивавшего музыкальные файлы в формате mp3. Суд постановил, что 30-летняяф Джерри Томас обязага выплатить 6 звукозаписывающим фирмам по 9250 долларов за каждую из 24 песен, которые она скачала, пользуясь системой коллективного использования файлов Kazaa.

Ее засудили не за то, что она скачивала, а за то, что шарила файлы. Теперь она решила подать на аппеляцию: то, что несколько mp3-шек было выложено в расшаренном фолдере, еще не означает, что их кто-нибудь скачал. Требует, чтобы теща доказала это. Стремно, конечно, но посмотрим, к чему это приведет.

News.com
The Inquirer
inzerus

Статья еще одного музыканта на тему тещи.

Stranger
a что говорит канадское законодательство ? :)
grif
a что говорит канадское закандательство ?
--------------------
Не парься !

выглядит , как хороший ответ :p:
Stranger
хех а я то и не заметил :)

Pikachu
Я так понял что в наших палестинах пока всё тихо:

YNET (hebrew)