Zemlynin
@ 05-10-2007, 15:51
Привет.Вопрос такой.
Если я сам увольняюсь с работы,после 5и летнего стажа,мне пологается "пицуим" в какой либо форме ? если да,то где об этом можно узнать,если нет.то что лучше всего сделать что бы получить.
авантюры и пакости не предлогать.
спасибо вам!
piligrim
@ 05-10-2007, 15:53
нет
Sidorini
@ 05-10-2007, 15:57
Вообще-то нет, но зависит от доброй воли хозяина. У нас, например, платят.
П.С. А ты еще не на дне рождения? Давай быстрей чтоб в Хайфу не опоздать :)
Шибзик
@ 05-10-2007, 16:13
Есть много оговорок. Если ты увольняешся по состоянию здоровья или по причине ухудшения условий труда или по причине понижения зарплаты, тебе таки должны что-то выплатить. Чтобы знать точнее, надо консультироваться у адвоката, или в этом, как его... гистадруте чтоли :)
SKAmikaze
@ 05-10-2007, 16:14
Помоему это зависит от предприятия.Я когда увольнялся получил.Правда работал не 5 лет, а полтора года.
Uzaren
@ 05-10-2007, 17:22
Я когда увольнялся, то мы растались по-хорошему, и мне всё выплатили. Если увольняешся сам, то вроде тебе должны выплатить какой-то % через 3 месяца. Тебе надо узнать.
heineken man
@ 05-10-2007, 21:48
В свое время консультировался с адвокатом по этой теме. Ответ однозначный - нет. В случае, когда увольняемый считает что да (ухудшение условий и др.) - нужно доказывать.
В хайтековских и госфирмах фирмах ситуация немножко другая. Если не очень по- :shit: :shit: -ся то как правило платят.
Fikus
@ 05-10-2007, 22:56
Ещё зависит от того,кто должен выплачивать пицуим:хозяин или стр. компания,во втором случае даже при неудачном раскладе часть пицуима получишь,в зависимости от условий договора со стр. компанией.
Zemlynin
@ 06-10-2007, 02:09
ну тогда можно просто насрать этому человеку.делать всё на зло,не приходить на работу пару дней,брать больничные.делать итальянскую забастовку,тогда по иддее ему будет проще меня уволить чем оставить и терпеть меня.или я не прав ?
piligrim
@ 06-10-2007, 02:34
QUOTE (Zemlynin @ 05-10-2007, 19:09) |
ну тогда можно просто насрать этому человеку.делать всё на зло,не приходить на работу пару дней,брать больничные.делать итальянскую забастовку,тогда по иддее ему будет проще меня уволить чем оставить и терпеть меня.или я не прав ? |
в таком случае он тебя уволит по статье и не будет должен платить пицуим
the_gift
@ 06-10-2007, 02:54
в своё время, захотев уволиться, поймал момент и просто нахамил своему непосредственому начальнику в присутствии руководства компании.
На следующее утро получил увольнительное письмо со всеми вытекающими финансовыми последствиями.
QUOTE |
авантюры и пакости не предлогать. |
QUOTE |
ну тогда можно просто насрать этому человеку.делать всё на зло,не приходить на работу пару дней,брать больничные.делать итальянскую забастовку,тогда по иддее ему будет проще меня уволить чем оставить и терпеть меня.или я не прав ? |
это одно и тоже.
kmichael
@ 07-10-2007, 12:23
Пицуим пологается только в случае если работника уволили, если же он уволился сам то на получение пицуима он должен привести веские аргументы, как то ухудшение условий труда, если он это сможет обоснованно доказать в суде по трудовым конфликтам и в случае если предприятие переехало в другое место удаленное от твоего дома , помоему, на 50 км. Остальные же ситуации рассматриваются в частном порядке и по взаимной договорённости между работником и работодателем. Но по мне, чем строить пакости, лучше дать понять начальству, что лучше разойтись похорошему, ибо по плохому будет хуже для него же. Но и до криминала опускаться не стоит - как то умышленно уничтожать информацию или передавать её третьей стороне и т.д. Одним словом, начни компанию по дискредитации начальства и жди результатов, но сначала предложи решить проблему по мирному...
Fikus
@ 08-10-2007, 21:52
Да,нужно попробовать договориться,в худшем случае начинать как можно чаще "болеть",этого,как правило,начальство не переносит,особенно,если коллектив небольшой.Но это в том случае,если финансы позволяют валять дурака,так как такая борьба занимает порой много времени.Не оставаться на сверхурочные,если они широко практикуются на твоём рабочем месте.Саботировать работу не стоит,хотя в разумных пределах" дурака включать" очень полезно. :wink: