Forums -> Флейм -> нужна помощь клуба.срочно.
| Full Version

Zemlynin
Привет.Вопрос такой.
Если я сам увольняюсь с работы,после 5и летнего стажа,мне пологается "пицуим" в какой либо форме ? если да,то где об этом можно узнать,если нет.то что лучше всего сделать что бы получить.
авантюры и пакости не предлогать.
спасибо вам!
piligrim
нет
Sidorini
Вообще-то нет, но зависит от доброй воли хозяина. У нас, например, платят.

П.С. А ты еще не на дне рождения? Давай быстрей чтоб в Хайфу не опоздать :)
Шибзик
Есть много оговорок. Если ты увольняешся по состоянию здоровья или по причине ухудшения условий труда или по причине понижения зарплаты, тебе таки должны что-то выплатить. Чтобы знать точнее, надо консультироваться у адвоката, или в этом, как его... гистадруте чтоли :)
SKAmikaze
Помоему это зависит от предприятия.Я когда увольнялся получил.Правда работал не 5 лет, а полтора года.
Uzaren
Я когда увольнялся, то мы растались по-хорошему, и мне всё выплатили. Если увольняешся сам, то вроде тебе должны выплатить какой-то % через 3 месяца. Тебе надо узнать.
heineken man
В свое время консультировался с адвокатом по этой теме. Ответ однозначный - нет. В случае, когда увольняемый считает что да (ухудшение условий и др.) - нужно доказывать.
В хайтековских и госфирмах фирмах ситуация немножко другая. Если не очень по- :shit: :shit: -ся то как правило платят.
Fikus
Ещё зависит от того,кто должен выплачивать пицуим:хозяин или стр. компания,во втором случае даже при неудачном раскладе часть пицуима получишь,в зависимости от условий договора со стр. компанией.
Zemlynin
ну тогда можно просто насрать этому человеку.делать всё на зло,не приходить на работу пару дней,брать больничные.делать итальянскую забастовку,тогда по иддее ему будет проще меня уволить чем оставить и терпеть меня.или я не прав ?
piligrim
QUOTE (Zemlynin @ 05-10-2007, 19:09)
ну тогда можно просто насрать этому человеку.делать всё на зло,не приходить на работу пару дней,брать больничные.делать итальянскую забастовку,тогда по иддее ему будет проще меня уволить чем оставить и терпеть меня.или я не прав ?

в таком случае он тебя уволит по статье и не будет должен платить пицуим
the_gift
в своё время, захотев уволиться, поймал момент и просто нахамил своему непосредственому начальнику в присутствии руководства компании.
На следующее утро получил увольнительное письмо со всеми вытекающими финансовыми последствиями.

авантюры и пакости не предлогать.
это одно и тоже.
kmichael
Пицуим пологается только в случае если работника уволили, если же он уволился сам то на получение пицуима он должен привести веские аргументы, как то ухудшение условий труда, если он это сможет обоснованно доказать в суде по трудовым конфликтам и в случае если предприятие переехало в другое место удаленное от твоего дома , помоему, на 50 км. Остальные же ситуации рассматриваются в частном порядке и по взаимной договорённости между работником и работодателем. Но по мне, чем строить пакости, лучше дать понять начальству, что лучше разойтись похорошему, ибо по плохому будет хуже для него же. Но и до криминала опускаться не стоит - как то умышленно уничтожать информацию или передавать её третьей стороне и т.д. Одним словом, начни компанию по дискредитации начальства и жди результатов, но сначала предложи решить проблему по мирному...
Fikus
Да,нужно попробовать договориться,в худшем случае начинать как можно чаще "болеть",этого,как правило,начальство не переносит,особенно,если коллектив небольшой.Но это в том случае,если финансы позволяют валять дурака,так как такая борьба занимает порой много времени.Не оставаться на сверхурочные,если они широко практикуются на твоём рабочем месте.Саботировать работу не стоит,хотя в разумных пределах" дурака включать" очень полезно. :wink: