Forums -> Компьютерная техника -> Очередной топик: новый компьютер.
| Full Version

Страницы: [1] 2 3 4
astra
Я собираюсь купить новый компьютер.
Правда не сеьчас. Месяцев через 2-3.

Проблема в том, что я поотстал от современной техники, и совершенно не ориентируюсь ни в брендах, ни в железе.

Компьютер буду собирать дорогой. у меня всю жизнь были устарелые модели. Помню, что поменял 486 на п3 за пол года до выхода п4 и потом пользовался этим п3 до мая 2006 года...Так что модель будет не бюджетная.

Цены думаю будут примерно такие:
процессор - 300$
видео - 300$
материнка...- хорошая 150$?
корпус+блок питания - 150$
харды - это единственное, что я знаю что покупать или по крайней мере я думаю, что знаю :) на системник куплю раптор 150Г. и добавлю ещё просто 300Г хард.
звук - скорее всего что-то передовое от креатива.

вот примерная картина.

Самое главное - СТАБИЛьНОСТь.
разгон не инстересует вообще 100%.
у меня йекран 20", резолюция 1600х1200.
В основном обрабатываю снимки в фотошопе2, наверное на новом компе перейду на 3? и иногда гоняю чёртиков - а.к.а. стрелялки типа UT2004.

На данный момент т.к. я отстал от индустрии, у меня почти подход к процессорам и видео такой:
intel+nvidia60% amd_ati40%.

Примерно пол года назад я бы точно сказал: интел и нвидиа, сейчас не знаю, наверное много воды утекло. тогда интел за те же бабки dual core был лучше чем двух ядерный amd. К ATI у меня появилась неприязнь год назад из-за драйверов.

но сейчас я открыт для "предложений" :)

Если есть ссылки на почитать о современных процессорах/материнках/видео картах, чем они отличаются, что сейчас лучше - очень буду благодарен. Обзоры и т.д. тоже.

Я периодически буду поднимать топик :)
astra
Я точно не буду собирать комп до начала Января.
Так что я не спешу. Если по каким-либо причинам стоит подождать ещё немного, тоже не проблема.
VxWorks
Купи себе Dell XPS и не мучайся :)
astra
QUOTE (VxWorks @ 05-10-2007, 13:52)
Купи себе Dell XPS и не мучайся :)
С моими запросами стоит наверное будет под 2.000 фунтов, а я бы не хотел платить больше чем 1.000-1.200. И вообще...мне кажется если сам собираешь, то покупаешь именно то, что хочешь, а не то что есть но сменить западло т.к. уже есть а доп. бабки платить не охота?
Uzaren
Дык до начала Января ещё море времени, тут компьютерные технологии постояно меняються, да и цены, к примеру сегодня Процессор А стоит 100$ , а в январе за теже деньги можно будет купитьпроцессор А+++ :D
ИМХО - когда точно созрееш к покупке, тогда и можно будет что-то советывать :)
Set
Когда я собирал комп аналогично хотел дорогой и навороченный, потом понял, зачем крутая видюха если не играю в игры, навороченный проц, если задач под него нет, а средняя нагрузка 5%, куча памяти, если из оперативки используется максимум полгига. ;)
Vova
QUOTE (Set @ 05-10-2007, 14:51)
Когда я собирал комп аналогично хотел дорогой и навороченный, потом понял, зачем крутая видюха если не играю в игры, навороченный проц, если задач под него нет, а средняя нагрузка 5%, куча памяти, если из оперативки используется максимум полгига. ;)
Аналогично.
Но тут есть некоторые моменты.
Бывает надо памяти, а ее нет :(
Надо по процу чегото, а он дохлый :(
Надо видео... ну и т.д.
Поэтому всегда собираю помошьней, но в пределах кошелька :diablo:
Последний собраный комп пережил все бета тесты vista и летает до сих пор, а ему уже три года :hi:
to astra
Уж за 1кило£ можно собрать круть, я обычно стараюсь уложиться 1,5кило€
Вот конечно не знаю курс на сегодня :(
astra
1.5 евро это примерно 1.1 фунтов :)
Так что вот такой я и хочу собрать.
Vova
QUOTE (astra @ 05-10-2007, 16:44)
1.5 евро это примерно 1.1 фунтов :)
Так что вот такой я и хочу собрать.
Ну вот видишь, укладываешся :wink:
Так что как говорили, стоит подождать время и кошелек.
И все будет ОК.
astra
ОК, ладно.

но мне всё равно хотелось бы за что-то зацепиться.
Что на сегодня вы считаете хорошим на такую сумму?

Как только укажете что сегодня хорошо и на что обращять внимание, я перечитаю об этом железе как можно больше и подробнее.

Например:
Uzaren скажет Бери пень ххх за 314$ потому что у него вот эта и эта фича и он в бенчмарках круче чем такой-же amd хоть у него и 4 ядра. (я взял пример абсолютно с потолка)

И т.д. и т.п.
yury_usa
astra
квад-кор будут дешеветь, однозначно. Я бы брал его, но не сейчас, где-то в январе. Ну и соответсвенно, мать хорошую под него :drag:
astra
QUOTE (yury_usa @ 05-10-2007, 16:57)
astra
квад-кор будут дешеветь, однозначно. Я бы брал его, но не сейчас, где-то в январе. Ну и соответсвенно, мать хорошую под него :drag:
квад кор - это 4 ядра? у кого?интел или амд?

какая плата хорошая для него?

хоть какие-то модели приведи и процессора и материнки, я сам нарою ревьюс.
Vova
Тут знаешь мнения разделятся, ну почти поровну.
Я например тоже предпочитаю Интел. Да и цены на них стабильно падают.
Мать тоже всегда предпчтение Азус, цены тоже всегда можно подобрать по кошельку.
Модели, пока нескажу.
Но это дело времени.
yury_usa
QUOTE (astra @ 05-10-2007, 13:03)
QUOTE (yury_usa @ 05-10-2007, 16:57)
astra
квад кор - это 4 ядра? у кого?интел или амд?

какая плата хорошая для него?

хоть какие-то модели приведи и процессора и материнки, я сам нарою ревьюс.
я еще особо не вникал. Квад кор Интел ессно :hi:
astra
Спасибо.

Какие чипсеты сейчас считаются хорошими в интеле и амд?
Lord KiRon
Intel - X38 .
Set
"Чипсет Intel X38: "Порше" с ручным тормозом" http://thg.ru/mainboard/intel_x38/index.html
FiL
QUOTE (astra @ 05-10-2007, 08:45)
Цены думаю будут примерно такие:
процессор - 300$
видео - 300$
материнка...- хорошая 150$?
корпус+блок питания - 150$
харды - это единственное, что я знаю что покупать или по крайней мере я думаю, что знаю :) на системник куплю раптор 150Г. и добавлю ещё просто 300Г хард.
звук - скорее всего что-то передовое от креатива.
Процы даже сейчас не дотягивают до 300 баксов, а через несколько месяцев и еще подешевеют. Понятно, что можно взять на грамм быстрее и в 2 раза дороже, но смысла нет, лучше через год проц поменять.

Video, если ты не играешь в тяжелые игры, я-бы не советовал брать из дорогих. Оно греться будет больше. Оно надо? Что-нить средненькое.

Винты - не знаю, не вижу смысла платить столько денег за раптор. А для данных лучше взять пару 500-ников. Один 300-ник - это как-то несерьезно в наше время. А в январе вообще-то и 500-ники уже уйдут, надо будет брать 750-ники.
Vova
Встряну в выбор: какие мнения будут по матери?
202,24 € TTC
ASUSTeK P5K3 Deluxe/WiFi-AP (Intel P35 Express) - ATX - DDR3
Seruy
Рано еще DDR3 брать

За ее цену можно 2*1G DDR2(800) ,или немного доплатив 2*2G DDR2(800). А по производительности , на данный момент, выигрывает количество. Тем более фотошопу явно не момешает 1-2Г "лишней" памяти .
astra
QUOTE (FiL @ 05-10-2007, 20:34)
Винты - не знаю, не вижу смысла платить столько денег за раптор. А для данных лучше взять пару 500-ников. Один 300-ник - это как-то несерьезно в наше время. А в январе вообще-то и 500-ники уже уйдут, надо будет брать 750-ники.
У меня сейчас 2 харда, сата 200 и пата 120.
Примерно 1/3 места свободня, а по большому счёту 1/2 свободна.

Я ещё HD не качаю, т.к. не начто записывать и нечем смотреть, а без этого зачем так много места? Но с 300 я конечно загнул, скорее всего 500 куплю, может через год можно будет смотреть HD фильмы :)
Djubei
вот неделю назад взял себе след. конфу

проц-интел 4300
память - 2 гиг corsair
видео - nvidia 8800 GTS 320 mb
мать Gigabyte GA-P35-DS3R

все гонится на раз.
astra
Я разгонять не буду это точно. Так что когда я подбираю материнку я не обращяю внимание на разгнные возможности. Странно, что гигабайт гонится, они обычно отличались скудность в возможности разгона по сравнению с другими.

С другой стороны если материнка способна на большой разгон, это наверное значит, что она имеет хороший запас и будет стабильной при нормальной эксплуотации.
Zemlynin
astra
ты самое главное не спеши.купить ты всегда успеешь.и не надо брать что то такое,что бы было жалко через 3и года выбрасывать например.так как если хочешь остаться на пике технологий ,то тебе непременно приходиться менять комп раз в 3-3.5 года.
так что не стоит тешить себя в том,что если ты щас хорошо подумаешь,всё взвесишь,то машина тебе будет пахать как новая и через 3и года.
возми что то хоршее,что бы без проблем и дополнительных кап затратов проработало у тебя 3 года.а за 3и года я уверен что ты скопишь на новую машину.к тому времени цены будут другими,да и все детали поменяются.
FiL
QUOTE (astra @ 06-10-2007, 07:08)
Я разгонять не буду это точно. Так что когда я подбираю материнку я не обращяю внимание на разгнные возможности.
Зря. Разгон - дело такое. Ведь совсем не обязательно выжимать из железа максимум. Можно разгонять, но немного. Ты хочешь стабильности, значит будешь брать хорошие компоненты. А если брать хорошие компоненты, то почему ими не пользоваться?
Ты можешь и Вин 3.11 поставить на P4. Но это overkill. Использовать будешь на 10%. Так и тут, потратить 1000 фунтов, а использовать как систему за 500 баксов...

С винтами - не знаю как у тебя, а у меня музыки около терабайта и книги на 400 гиг не помещаются. И на DVD такие объемы неудобно складывать (и искать).
astra
Zemlynin
Совершенно согласен с тобой о 3х годах.

FiL
400Г книг? ехм. У меня....не больше 2 :)
ну если ещё добавить кое-какие не фикшин, то 4-5 :)

Что бы разгонять, надо хорошо понимать что делаешь. Я в этом вообще ничегошеньки не понимаю. Зная себя, я как разгоню, так надо будет покупать новые детали.
Set
"Сравнение 30 жёстких дисков объёмом 250 ГБ: серия первая" http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/22168
minios
astra, по моему, не стоит гоняться за самыми свежими железками, оставим этот дорогой наркотик энтузиастам хайтека и хардкорным геймерам. Мало того, что Вы здорово переплачиваете за новизну - Вы получаете сырые дрова, BIOS и "сырое" железо. Так материнки одной маркировки претерпевают несколько ревизий (как версии в софте) с исправлениями и улучшениями. Обзорам, тестам и пресс-релизам я предпочитаю форумы (хобот или оверклокеры) - все грабли, как на ладони.
PinkPa
Процессор - на данный момент в $300 вписывается Q6600 (четырехъядерный), а к январю, думаю, появится либо более быстрый аналог, либо упадет в цене этот.

Хорошая материнка за 150? Скорее всего, это не будет новинка (обычно под интел они стоят чуть дороже), но вполне можно выбрать, ближе к январю.

Память - брать сейчас надо не меньше 2 гиг, а лучше - 4 гига, DDR2 800 (или даже 900+). Лучше всего какой-нибудь брэнд - Corsair, OCZ и т.д. Двумя модулями, по 1 или 2 гигабайта каждый соответственно.

Видеокарта - в пределах $300, думаю, в январе можно будет взять либо NVidia 8800GTS 320mb, а если цены упадут сильно, то и Radeon 2900. В январе будет видно, насколько сильно в связи с выходом NVidia 9800 они упадут.

Корпус + БП - все зависит от б/п. Брат в свое время взял Чифтек за $100 и отдельно БП (не помню какой) за $140+, 750W. Думаю, этой конфигурации вполне хватит 500W, и, стало быть, выбор будет огромным (выбирать лучше в январе).
astra
PinkPa

Спасибо!

По поводу видео карты я уже задал тебе этот вопрос в другом топике
radeon 2000, но наверное лучсе если ты мне тут ответишь :)

Память конечно буду брать 2Г не меньше. скорее всрго фирмы Cruacial, очень удбно если через пару лет апдейтить, да и вроде бы фирма не плохая на равне с корсеиром.

minios

Я понимаю, что переплачу за бойкость компьютера. В этом вся фишка. У меня никогда не было мощьного "на сегодняшний день" компа. Один раз в жизни хочется такой купить (в разумных ценах по моим понятиям).
FiL
QUOTE (astra @ 06-10-2007, 16:05)
400Г книг? ехм. У меня....не больше 2 :)
ну если ещё добавить кое-какие не фикшин, то 4-5 :)
фикшенбук - 5гиг. Альдебаран - 6+. бук-либ - 20+ гиг. А еще колхоз и прочие...
volos61
фикшенбук - 5гиг. Альдебаран - 6+. бук-либ - 20+ гиг. А еще колхоз и прочие...
[/QUOTE]
А может настала пора поделится книгами :D:
FiL
QUOTE (volos61 @ 08-10-2007, 11:26)
А может настала пора поделится книгами :D:
буклиб я, собственно, и раздаю. фикшен доступен на фтп фикшена. альд раздавался (и раздается) на торрентсру, колхоз тут раздавался. Так что я себя не чувствую капиталистом. Но если надо что-то повторить, то я могу, да.
PinkPa
QUOTE (astra @ 08-10-2007, 18:19)
PinkPa

Спасибо!

По поводу видео карты я уже задал тебе этот вопрос в другом топике
radeon 2000, но наверное лучсе если ты мне тут ответишь :)

Память конечно буду брать 2Г не меньше. скорее всрго фирмы Cruacial, очень удбно если через пару лет апдейтить, да и вроде бы фирма не плохая на равне с корсеиром.
Ответил и там, но здесь попробую поподробнее, т.к. сам заинтересовался и, пока переходил из топега в топег, нашел кое-какие ссылки. :) Например, на iXBT по поводу HD-ускорения у X2900 пишут следующее: "Разумеется, следует отметить полноценную поддержку HDMI, поэтому ускоритель снабжен собственным аудио-кодеком, сигналы которого подаются на DVI и через специальный переходник DVI-to-HDMI, поставляемый с картами, полноценное видео-аудио информационное поле передается приемнику HDMI."

Постом выше я ошибся, написав, что к январю 8800GTS 320mb будет стоить $300. На самом деле она уже столько стоит и к январю можно будет вполне рассчитывать за $300 купить версию с 640mb. Я бы, наверное, предпочел бы взять именно 8800, а не X2900, хотя... перед покупкой имеет смысл взглянуть тесты этих карт в играх, которые будут популярны в то время. Вроде как обе эти карты (и 8800, и 2900) поддерживают аппаратное ускорение HDMI.
astra
Да, я тоже засмотрелся на 8800GTS 640M, мне кажется, что к январю цена будет примерно такой.

А вот с радеоном, я думал, что у них произошло раздвоение линии.
Тем кто хочет геймеровскую карту, надо брать самую мощьную x1950, а кто интересуется HD, то серию 2xxx. Но я очень мельком смотрел, ошибся. В тестах на томшардваре в видео разделе где длинный список карт, нету 2ххх серии, поэтому я сделал такие выводы :)
Uzaren
QUOTE (PinkPa @ 09-10-2007, 10:55)
Постом выше я ошибся, написав, что к январю 8800GTS 320mb будет стоить $300. На самом деле она уже столько стоит и к январю можно будет вполне рассчитывать за $300 купить версию с 640mb. Я бы, наверное, предпочел бы взять именно 8800, а не X2900, хотя... перед покупкой имеет смысл взглянуть тесты этих карт в играх, которые будут популярны в то время. Вроде как обе эти карты (и 8800, и 2900) поддерживают аппаратное ускорение HDMI.
У нас на 320м стоит ~450$ . а на 640м ~ 575$ и это в самом дешёвом месте, причём я не заметил за последнии месяцы особого снижения цен.
Что касаетса 8800GTS 640Mb - у меня такая стоит, я не особо играю, но в то, что играл чуствуеш себя очень комфортно, на самых высоких резолюциях при всех настройках на максимуме.
astra
QUOTE (Uzaren @ 09-10-2007, 10:20)

Что касаетса 8800GTS 640Mb - у меня такая стоит, я не особо играю, но в то, что играл чуствуеш себя очень комфортно, на самых высоких резолюциях при всех настройках на максимуме.
вот о таких чувствах и я мечтаю :)
FiL
QUOTE (Uzaren @ 09-10-2007, 05:20)
У нас на 320м стоит ~450$ . а на 640м ~ 575$ и это в самом дешёвом месте, причём я не заметил за последнии месяцы особого снижения цен.
Вот не понимаю я смысла отдать $575 за игровую видеокарту если "я не особо играю".
Uzaren
FiL, я купил, как говориться по случаю, при этом продав свою юзаную почти за ту же цену, что и брал, а не особо играю это да, но иногда могу запасть на что-нибудь, вот последний месяц конкретно подсел на одну игрушку, и оторваться не могу :D
PinkPa
1950 морально устарела (хотя она тянет большинство современных игрушек, нет DX10 и аппаратного ускорения HD). В Москве б.у. 1950Pro с 512 Мб на борту можно легко взять за $120, топовые модели этой серии - 1950XT/1950XTX - за 150-180.

2000-я серия Radeon, насколько я помню, включает в себя 3 карты. Самая слабая, 2400, стоит 45 долларов и не представляет интереса, вторая - 2600 - стоит 80 и тоже не представляет интереса (бюджетный вариант, по мощности сравнима с 7600-7800), а вот 2900 - топовая модель 2000-й серии - в магазине стоит в районе $370-400 (б.у. предлагают за 8000 т.р., т.е. за те же 300 долларов). Тормозить в играх, если не ставить мега-разрешения, не должна.

Вот тут сравнивают 2900XT и 8800GTS 640mb.
astra
QUOTE (PinkPa @ 08-10-2007, 13:13)
Процессор - на данный момент в $300 вписывается Q6600 (четырехъядерный), а к январю, думаю, появится либо более быстрый аналог, либо упадет в цене этот.
Q6600 уступает в тестах E6850, а по цене совершенно одинаковые...
В чём преимущество 4-х ядер?

Кстати ети ядра ещё с HT или интел забросил эту идею с увеличением кол-ва ядер?

он даже Q6700 обходит правда не знаю сколько там памяти
Zemlynin
astra

4 ядра нужно ещё нагрузить что бы они работали как следует.
лично я думаю,что на сегодня покупка 4х ядерного процессора неодекватна програмному обеспичению.
очень мало программ,которые умеют правильно работать с 2х-4х ядерными процессорами.на мой взгляд сегодня всё таки лучше взять E6850 чем Q6600

а что касается увеличения ядер,то всё к этому движется.
PinkPa
Q6600 уступает в тестах E6850, а по цене совершенно одинаковые...
В чём преимущество 4-х ядер?

Кстати ети ядра ещё с HT или интел забросил эту идею с увеличением кол-ва ядер?

У меня с ядрами проблема следующая: поставил себе UPS, 2-й монитор, думаю над покупкой третьего. :) Закрывать и переключать приложения необходимость отпала - виртуальный экран 2560х1024; они висят сутками, постоянно что-то качается-отдается, что-то рипуется, плюс аська, веб, чтение книжек, архиваторы и т.д. - серьезных тормозов пока нет, но 2-х ядер уже, пожалуй, маловато будет - слишком много параллельных процессов - ощущается близость предела. 6850 - хороший камень, и, если параллельная нагрузка не особо велика, можно брать и его (к тому же он, наверняка, к январю провалится в цене). Если задач планируется запускать много, а комп будет работать круглые сутки - ИМХО, лучше брать Q6600 или более быстрый 4-х ядерный аналог на январский отчетный период. :)
astra
QUOTE (Zemlynin @ 10-10-2007, 16:23)
а что касается увеличения ядер,то всё к этому движется.
Извиняйте, это я так криво выразился.

На самом деле хотел спросить: 2х и 4х ядерные процессоры идут ещё с HT - HyperThreading? или из-за увеличения кол-ва физических ядер, интел забросил эту фичу?
Uzaren
PinkPa
ИМХО конечно, но всё, что ты описал не имеет ни какого отношения к кол-ву ядер, все эти программы не умеют работать с четырёх ядерными процами. Софт долже быть заточен под 4-ые ядра, по этому я полностью согласен с Zemlynin, лучше взять двух ядерный проц по мощнее :) Ждать когда появиться софт под 4-е ядра, так мы уже почти год ждём игрушки под DX10 , и когда это всё появитса, нынешнее железо уже будет, морально устаревшим, и на потраченые на него деньги к тому момету можно будет взять, что-то на порядок мощнее :)
FiL
Уз, не надо софт умеющий 4 ядра если у тебя запущено 4 задачи, которые хотят проц. Они каждаю возьмут себе по ядру и будут счастливы.

astra,
не забросил. В ксеонах она есть. А в десктопных процах - нет.
astra
По тихоньку набираю мудрости :)

Кстати x38 которы типа поршь с ручником, совсен не рашваливается на томе. но возможно, что через 2-3 месяца картина немного изменится.
Sidorini
QUOTE (FiL @ 11-10-2007, 14:42)
astra,
не забросил. В ксеонах она есть.
Нету. Но скоро опять будет и для серверов и для десктопов...
Uzaren
Фил, я не совсем уверен, но всё таки, задача должна знать, что она хочет проц или 4 ядра, если задача умеет распознать в проце несколько ядер и работать с ними, тогда да, а так запусти какой-нибудт тотал коммандер 4 раза, ты думаеш, все он ломанутса к разным ядрам, мне что-то подсказывает, что нет :)
Sidorini
Uzaren - это задача операционной системы, а не приложения :)
Seruy
QUOTE (Uzaren)
а так запусти какой-нибудт тотал коммандер 4 раза, ты думаеш, все он ломанутса к разным ядрам, мне что-то подсказывает, что нет

Этим занимается OS распределением таких задач по процессорам/ядрам , но никто тебе не мешает самому задать какое ядро использовать этой программе.

Task Manager -> Processes -> Task -> Set Affinity ... -> CPU(0/1/2/3)

По умолчанию программы исполняются на всех ядрах.

В Linux тоже самое , при занятом 1-м ядре система перебросит сама остальные задачи на другое. Не будует так что на 1-м ядре все задачи , а 2/3/,,, никогда не работают.
astra
Ну и как WinXP с этим справляется? :rolleyes:
FiL
QUOTE (Sidorini @ 11-10-2007, 09:05)
QUOTE (FiL @ 11-10-2007, 14:42)
astra,
не забросил. В ксеонах она есть.
Нету. Но скоро опять будет и для серверов и для десктопов...
Oба-на. Точно были. Не помню какие, но были dual-core с НТ.
Seruy
QUOTE (astra)
Ну и как WinXP с этим справляется?

Всеми силами , но потихоньку . :actu:

:40%:
astra
Это хорошо, т.к. висту пока не хочу.
Sidorini
QUOTE (FiL @ 11-10-2007, 17:39)
Oба-на. Точно были. Не помню какие, но были dual-core с НТ.
В Dual Core да были. На Netburst'е которые. А в Core 2 Duo не было. Я знаю, эти названия сильно запутывают. Одно время мелкие компутерные магазинчики впихивали Pentium D Dual Core по цене как Core 2 Duo и пипл хавал :(
astra
Sidorini
А почему хотят вернуть HT?

И что, лично, ты скажеш по поводу 2 ядра против 4х?
Например сравнивая Q6600 и E6850, Q6700 я даже не сравниваю т.к. разница в цене просто бешенная. Скажем так, практически в 2 раза больше чем упомянутые две другие модели, кот. стоя почти одинакого.
Sidorini
QUOTE (astra @ 11-10-2007, 18:07)
Sidorini
А почему хотят вернуть HT?
Фича была неплохая. На Conroe ее не имело смысла ставить так как производительность и так неплохая и дополнительные 10% никому погоды не сделают. А вот прибыльность бы уменьшилась ибо возросла бы площадь кристалла. HT вернется на 32нм техпроцессе когда впихнуть его будет дешевле да и судя по планам AMD те самые 10% Интелу к тому времени могут сильно понадобится :)

И что, лично, ты скажеш по поводу 2 ядра против 4х?

С каждым днем все больше приложений будут поддерживать многоядерность, так что 4. Хоть и не лежит у меня душа к этому конструктору из 2-х кристаллов в одном корпусе...
PinkPa
QUOTE (Uzaren @ 11-10-2007, 18:19)
Фил, я не совсем уверен, но всё таки, задача должна знать, что она хочет проц или 4 ядра, если задача умеет распознать в проце несколько ядер и работать с ними, тогда да, а так запусти какой-нибудт тотал коммандер 4 раза, ты думаеш, все он ломанутса к разным ядрам, мне что-то подсказывает, что нет :)
Задача под винду, как правило, даже не знает, с каким количеством процессоров или ядер она работает. Может выяснить, но в большинстве случаев это совсем не обязательно знать, чтобы при желании загрузить 2, 4, 8, сколько угодно ядер. Если приложение написано не на ассемблере, а работает с ресурсами средствами WinAPI, например, или посредством MFС, или вообще это управляемый код с Forms, внутри него нельзя организовать массированный захват ядер процессора под личные нужды приложения, а можно лишь наплодить потоки. Это значит, что приложение может запустить несколько параллельных процессов, или ниток, которые будут работать и на однопроцессорной тачке, на 8-ми ядрах, и т.д. Отличие будет заключаться в том, что при одном ядре винда выделит под каждый процесс определенный квант времени в соответствии с выставленными приоритетами, а в многопроцессорной винда выделит нитке ядро, если есть хотя бы одно свободное, или посадит нитку на наименее занятое. По такой же логике винда поступит и с разными задачами (например, с теми же коммандерами). С точки зрения операционки распределение процессорных ресурсов между многопоточным приложением и несколькими разными приложениями - задача почти идентичная.
Set
Новая статья по видеокарточкам у Тома: http://thg.ru/graphic/directx_10_game_geforce_8x00_radeon_2x00/index.html
Gwelgoth
а про такое уже слышали/видели? :lol:
All-in-one-PC Hasee :haha:
вид спереди
user posted image

вид сзади
user posted image
FiL
QUOTE (Gwelgoth @ 17-10-2007, 17:37)
All-in-one-PC Hasee
user posted image

Так что по дизайну твой вариант далеко в....
Gwelgoth
Дело не в дизайне :) Я такой концепции еще не видел, совсем отстал от жизни...

По существу. Прочитал эту ветку, возник вопрос ко всем, почему к пентиуму больше тяготеете? Я несколько лет уже как перестал отслеживать развитие технологий по процессорам. Но когда "отошел от дел" :lol: амд бил еще пентиум как по цене, так и по производительности, уступал по теплу (грелся как чайник).. Собственно первый критерий был для меня всегда важнее, потому сидел на амд.. Сейчас тож стоит амд, но пришел к выводу, что машина слабая, надо переползать на что то новое.. Дилема: AMD vs Pentium :) Чем пень лучше? И что сейчас актуального по цене/качество в амд есть? Просветите пожалуйста, у кого время и желание будет. Буду премного благодарен :hi:
Trex
концепции уже 100 лет в обед :). Комп в мониторе видел лет 5 назад.
astra
QUOTE (FiL @ 18-10-2007, 02:26)
QUOTE (Gwelgoth @ 17-10-2007, 17:37)
All-in-one-PC Hasee
user posted image

Так что по дизайну твой вариант далеко в....
только что видел его, очень симпатичный :)
FiL
QUOTE (Trex @ 18-10-2007, 06:21)
концепции уже 100 лет в обед :). Комп в мониторе видел лет 5 назад.
Apple начал выпускать iMac в 1998-м году.

А AMD vs Intel - это не стоит обсуждения. Война старая и всем надоевшая. У меня последние 6 лет были AMD, сейчас хочу интель просто для разнообразия.
Gwelgoth
QUOTE (FiL @ 18-10-2007, 13:29)
А AMD vs Intel - это не стоит обсуждения. Война старая и всем надоевшая. У меня последние 6 лет были AMD, сейчас хочу интель просто для разнообразия.
Разнообразие тоже агрумент :D:
ок.. vs опустим :p:
что посоветуете в AMD взять и почему?

FiL
НУ тут дело такое...
Я-бы сказал AMD Athlon 64 X2 6400+
Потому как FX дорого, а из Х2 это лучшее.
PinkPa
QUOTE (Gwelgoth @ 21-10-2007, 04:43)
QUOTE (FiL @ 18-10-2007, 13:29)
Разнообразие тоже агрумент :D:
ок.. vs опустим :p:
что посоветуете в AMD взять и почему?
Если вопрос упирается в цену, но при этом хочется получить достойную скорость и комфорт, имеет смысл попробовать что-нибудь вроде AMD X2 4000+ (Brisbane). После разгона (у меня он погнался до 2900MHz на боксовом кулере) по производительности в тестах он обошел процессор брата, Core 2 Duo E6600 (брат процессор не гнал - работает на штатных 2.4GHz). По текущим ценам материнка для AMD (я брал Epox MF-3 Ultra) и сам процессор должны вписаться в 130-140 долларов.

P.S. Я тоже последние 6 лет апгрейдюсь исключительно на AMD, но лелею мысль ближе к ноябрю пересесть на Intel-овский Quad.
Qert
astra

не слушай никого, бери к чему душа лежит - это насчет интел или амд. То же насчет видеокарт.
Из опыта - ддр3 дорогая пока, стоит ли- вопрос. Фотошоп как ни гонял (второй) - а памяти два гига свободных пожизни, учитывая что видит винда из моих 4 гиг 3.2 и работаю без файла подкачки. Правда, на хрю. На висту не тороплюсь.
Проц - Q6600, правда на старом степпинге, что неважно, если не интересует разгон. Загрузка проца редко до 80% 2 ядра из 4, температура под 60 кулер скайт нинзя. Хард 250 гиг сигейт, температура 36 с прямым потоком воздуха на него, без - 42-43. Мама гигабайт 965г чипсет. Видеокарту еще не брал, работаю на встроенной, фотожопу пофигу. Собираюсь брать 8600гт.
За те баблосы, что ты готов выложить, ты возьмешь очень солидную на сегодняшний день систему. Но, к сожалению, через 2 года она уже безнадежно устареет. Поэтому - проц - не гонись, 2 ядра пока. Шину как можно шире, чтоб иметь возможность апгрейда. Память как можно шире - с теми же соображениями, 2 гига - хрю больше не надо, с ддр3 возможны варианты. Хард сата2 300 или же вообще скази. Последние чипсеты отвечают твоим запросам. Максимум перепрошьешься потом. Видео 8 серии однозначно. либо профессиональную, но то не по бюджету.
astra
Qert

Спасибо.

ddr3 не буду брать. Слишком большая разница в цене.
буду брать пока 2х1Г. Если через год или два перейду на висту и заёчу ещё, всегда будет 2 запасных слота.
Понял про ширину шины и памяти. Обращю на это внимание.

Пока мне нравится E6850, как ты сказал через 2-3 года всё равно устареет. но на сегодня будет мощный.
Пользовать буду XP. Не вижу смысла купить новый мощьный комп, поставить висту и получить систему по скорости как у меня сейчас.

Хард всётаки буду брать раптор как системный и обычный простой на 500Г для даты.

Кулер думаю покупать сразу дополнительный, возможно что тайфун.

Но всё это пока в теории. Я так понимаю, что скоро выйдет новый AMD у которого будут "настоящие" 4 ядра, а не как у интела на данный момент. Картина к январь/февраль наверняка изменится.
Uzaren
QUOTE (astra @ 21-10-2007, 18:54)
Пользовать буду XP. Не вижу смысла купить новый мощьный комп, поставить висту и получить систему по скорости как у меня сейчас.

Ну вот откуда такая информация? Я с Вистой уже год, причём изначально она стояла на P4 3000 на плате с 865 чипсетом и 1,5 гигаи DDR400. Всё работало так же, как и в ХР, ничуть не медленей, на той конфигурации. Потом работал на новой машине проц 6600 2 гига памяти - ни какх тормозов обсолютно, потом по случаю было докупленно ещё 2 гига памяти, сейчас работаю с 4 гигами, компьютер вообще не выключаетса, своп отключен, всё летает :)
astra
QUOTE (Uzaren @ 21-10-2007, 16:49)
Ну вот откуда такая информация?
Не знаю :)

Все говорят, что она очень требовательна к ресурсам компьютера.
Uzaren
astra
Ну да требовательная, если ХР достаточно для работы 512 М памяти, то для висты это катострофически мало, но кто сегодня покупает 512, все берут, как минимум 2 гига, а на двух гига, можно себя чувствовать уже очень комфортно :)
Как говоритса лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать :)
astra
QUOTE (Uzaren @ 22-10-2007, 08:02)
astra
Ну да требовательная, если ХР достаточно для работы 512 М памяти, то для висты это катострофически мало, но кто сегодня покупает 512, все берут, как минимум 2 гига, а на двух гига, можно себя чувствовать уже очень комфортно :)
Как говоритса лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать :)
Я думал, что это относится не только к памяти, но и к процессору?
Uzaren
Ну ты же и проц новый берёш тоже, или как :p А любой новый проц - эту висту легко потянет :)
Sidorini
Ну не знаю... Shurik_A, например, терпел Висту на лэптопе примерно с месяц после чего снес к едрене фене и теперь счастлив.
У нас на рабочие компы Висту и не собираются ставить - это тоже о многом говорит.
Lord KiRon
Не , если Висту ставить то только 64 бита , правда на ней 2/3 програм не пойдут но хоть больше 3-х гига памяти можно использовать а то в 32-х битной из за этого жуткие тормоза ибо сама виста жрёт кучю памяти и прогам не остаётся.
Uzaren
QUOTE (Lord KiRon @ 22-10-2007, 15:56)
Не , если Висту ставить то только 64 бита , правда на ней 2/3 програм не пойдут...
Примеры в студию :)

Sidorini
Ты видел, как у меня работает компьютер, разве надо что-то ещё быстрее :wink:
У Шурика сколько памяти под висту было? :rolleyes:
astra
QUOTE (Uzaren @ 22-10-2007, 10:04)
Ну ты же и проц новый берёш тоже, или как :p А любой новый проц - эту висту легко потянет :)
То что он потянет, это понятно. вопрос на сколько больше виста его нагрузит чем xp. Ну например если бы была xp, то при опеределёоном процессе проц был бы нагружен на 40%, а если с виста то на 50...оба варианта - тянут, но потеря есть. То есть она прочуствуется только при полной загруженности процессора.

Но это всё так..просто разглагольствования с моей стороны. Я висту даже не видел в глаза :)
Lord KiRon
QUOTE (Uzaren @ 22-10-2007, 19:54)
Примеры в студию :)
1. ВСЕ старые 16-и битные програмы не работают by definition это официально.

2. Драйверов почти нет. Одна из причин что в 64-х битной версии ВСЕ драйвера должны быть signed то есть надо каждый раз отсылать на проверку мелкомягким и ещё платить за неё !
( http://www.microsoft.com/whdc/winlogo/drvsign/kmsigning.mspx )

3. Нет автоматического registry and file redirection то есть если програма пишет например в Program Files (проще говоря в тот фолдер куда инсталированна) то 64-х битная ей просто не даст.

4. Ещё большие заморочки чем на 32-битной для прог требующих административный доступ к ресурсам.

Lord KiRon
astra,
За проц на твоём месте я бы не беспокоился, память же увы совсем другое дело ...
Uzaren
QUOTE (Lord KiRon @ 22-10-2007, 21:20)
2. Драйверов почти нет. Одна из причин что в 64-х битной версии ВСЕ драйвера должны быть signed то есть надо каждый раз отсылать на проверку мелкомягким и ещё платить за неё !
( http://www.microsoft.com/whdc/winlogo/drvsign/kmsigning.mspx )

3. Нет автоматического registry and file redirection то есть если програма пишет например в Program Files (проще говоря в тот фолдер куда инсталированна) то 64-х битная ей просто не даст.

4. Ещё большие заморочки чем на 32-битной для прог требующих административный доступ к ресурсам.
Под что драйверов нету, у меня под всё железо есть официальные подписаные.

Ни разу не сталкивался до сих пор если честно
Gwelgoth
чуть в сторону, но все равно про "железо", так что решил новую тему не создавать..
хочу сервер соорудить, стоять будет рядом с рабочим компом. понятно, терминалом можно на него ходить, но все же, для экстремальных случаев:
у меня монитор с двумя входами dvi и простой аналоговый, и есть кнопка переключения между входами. ПК подключен через dvi. Вопрос - можно ли второй комп подключить к аналогов.входу и переключаться между входами?
astra
QUOTE (Gwelgoth @ 28-10-2007, 15:33)
чуть в сторону, но все равно про "железо", так что решил новую тему не создавать..
хочу сервер соорудить, стоять будет рядом с рабочим компом. понятно, терминалом можно на него ходить, но все же, для экстремальных случаев:
у меня монитор с двумя входами dvi и простой аналоговый, и есть кнопка переключения между входами. ПК подключен через dvi. Вопрос - можно ли второй комп подключить к аналогов.входу и переключаться между входами?
Мнекажется, чо тебе надо KVM
Lord KiRon
Продам KVM :diablo:

А вообще переключатся можно НО - клавы и мышки понятно не будет и на "сервере" придётся скринсейвер и слип отключать а то не разбудить.
У меня так раньше было но потом достало был в шатах купил KVM за $20 , правда получил 2 :) так что смотри выше :)
FiL
можно. у меня дома так. Клава и мыша на "сервере" свои. А моник общий.
Gwelgoth
Спасибо! KVM не актуально, клава и мышь дубликаты есть :)

Еще один вопрос по видеокартам: например в ATi есть серия HD, внутри декодер H.264. Есть плэйеры, которые его понимают? Т.е. есть смысл в этой серии?
astra
Ха-ха.
Не прошло и пол года.

Матушка лень родилась явно раньше меня.

Начал я задумываться в очередной раз о новом монстре/монстрике.
Сразу наткнулся на планы интела и судя по всему они вот вот переходят на новое гнездо? socket для процессоров.

Что скажете по этому поводу?
Sidorini
А что сказать? Переходят...
astra
QUOTE (Sidorini @ 08-10-2008, 18:46)
А что сказать? Переходят...
И процессоры появятся к концу 2008 года?

Есть какие-то предположения будут ли они лучше/хуже чем то, что есть сегодня?

Мне кажется, что не выгодно покупать скажем в декабре 775 сокет, когда вот вот выйдет новый?
Sidorini
Появятся уже в ноябре.
Будут лучше, конечно. Встроенный контроллер памяти, Hyper Threading вернули, опять-таки. Непонятно зачем, правда :)
astra
QUOTE (Sidorini @ 08-10-2008, 19:58)
Появятся уже в ноябре.
Будут лучше, конечно. Встроенный контроллер памяти, Hyper Threading вернули, опять-таки. Непонятно зачем, правда :)
Ты ещё больше года назад говорил, что его(HT) венут :)
Я читал, что он вроде бы будет получше чем первоначальный.
FiL
то, что в ноябре будет новый сокет - это радует. То, что цены на него будут как на все новое - это не радует. Но к концу января по идее уже должно устаканиться.
Sidorini
Оно даже к середине января устаканится, если продавцы выйдут из запоя. Что вряд-ли :)
astra
QUOTE (Sidorini @ 09-10-2008, 08:54)
Оно даже к середине января устаканится, если продавцы выйдут из запоя. Что вряд-ли :)
ОК. Значит жду пока появятся новые процессоры с материнками на интеловских чипсетах и соберу новый комп. Достал меня мой, хочу быстрый и мощьный :)
Надеюсь, что всё утрясётся до конца зимы, а то не хочется долго ждать :(
Наверное придётся ставить родной кулер по началу, так как я сомневаюсь, что к тому времени будут кулеры от других фирм для нового сокета.
Пока буду разбираться к видео картами. Не хочу ati, хочу nvidia, так как мне не понравилось, что для ati драйверов, надо ставить ещё доп. net2.0 да и вообще мне как-то драйвера от nvidia милее для глаз, но всё будет зависить от тестов в инете.
FiL
К слову о дровах АTI-

"Драйвераписатели у АТИ - это звездец. Я почти вижу, как в чумном бараке толпа прокаженных индусов под бичем белого центуриона из ATi вдруг начинает хаотично бегать, и внезапно с криком "Формируем Мегакодера" собирается вместе и трансформируется в одного огромного индуса, у которого везде жопа. И который этой жопой пишет дрова для карточек ATi."
©BOR
Set
usb3, sata3, вынь7 и нормальные ssd - только тогда буду апгрейдится я. :)
Zemlynin
а я бы не делал ставку на эти новые процы...во первых это не революционный прорыв как были коре дуо.во вторых они работаю с памятью ддр 3 и если я не ошибаюсь там есть какой то прикол с памятью...
нужно подождать ещё немного :)) :plan:
astra
Буду ждать.
Но не дольше конца зимы.
К тому времени должно стать ясны, или новые процессоры хороши, или облом.
Я предпочёл бы новые, не потому, что я думаю, что они будут офигенно круче, хотя должны хоть немного но быть получше, ведь для этого прогресс? :), а в основном из-за нового сокета. Раз уж я собрался покупать комп когда новый сокет вот вот выйдет, мне кажется не имеет смысла покупать старый сокет.
Страницы: [1] 2 3 4