Forums -> Компьютерная техника -> Очередной топик: новый компьютер.
| Full Version

Страницы: 1 2 [3] 4
Vova
QUOTE (yury_usa @ 14-10-2008, 21:15)
я бы еще насчет памяти бы поглядел, может все-таки DDR3 взять? например: http://www.ldlc.be/navigation/search.html?motcle=corsair+ddr3&redirect=/fiche/PB00061248.html

и Пионера вместо ЛыЖи.
+1
Юр, так мать эта DDR3 не берет, да и дорого получается :actu:
И говорят что особой разницы с DDR2 не чувствуется.

А писалка, скорее всего будет Пионер :wink:
Michael2000
Пионера вместо лыжи поддерживаю. Просто не хотел цеплятся.
astra
Если покупать компьютер сегодня с такими компонентами:
2G/4G RAM
nvidia GTX260 896M
Intel Core 2 Quad Q9550 2.83GHz (FSB 1333MHz) Socket 775 L2 12MB
2 HD - Raptor 150 + ...500G

Какой посоветуете блок питания? Разгонять не буду, но хотелось бы с небольшим запасом и самое главное качественный, и желательно тихий?

Корпус или Antec или ... Lian Li :)
yury_usa
astra

2G/4G RAM
4Gb. год назад - 2, а сейчас 4 :)

Intel Core 2 Quad Q9550 2.83GHz (FSB 1333MHz) Socket 775 L2 12MB
самый топ не бери. На одну ступеньку ниже (~9450 6mb), обычно это правило всегда срабатывает в плане цена/качество

nvidia GTX260 896M
Это для топовых игр? Тогда да. Опять же, смотри про проц, сравни с ATI 4850

не понял нафига raptor? типа значительный прирост в скорости? Он же жутко дорогой. А 500gb - маловато будет, я бы брал 1TB+1TB внешний :)

Какой посоветуете блок питания?
минимум 500W с такой конфигурацией, а то и 750W

Корпус или Antec или ... Lian Li
Antec наверное. Lian Li имхо неопрадванно дорого
Zemlynin
Блока питания посоветую вот такой
http://www.amazon.co.uk/s/ref=nb_ss_w_h_/278-1170576-4788924?url=search-alias%3Daps&field-keywords=seasonic+m12&x=0&y=0
600 ват.самое то.
http://www.seasonicusa.com/m12.htm

по поводу ATI ещё раз повторюсь,для всех тех кто захочет брать серию 48ХХ...
нужно брать с альтернативной системой охолождения.эти карты ужасно греются.
что по поводу 260...то nVidia выпустила на рынок обновлённую версию 260....более усиленную..так что ищи её.

по поводу рапторов....хрен его знает...прирост есть но не большой.проще щас купить 500+1 а потому докупить SSD на 64 гига для системы. :punk:

9550 одобрямс.если гнать не будешь то бери самое топовое по нормальной цене.

память возьми сразу 8гиг.так что сразу и навсегда :))
всё равно будешь ставишь 64бит.так тем более что память щас дешёвая.
minios
QUOTE (astra @ 18-10-2008, 21:05)
Какой посоветуете блок питания? Разгонять не буду, но хотелось бы с небольшим запасом и самое главное качественный, и желательно тихий?

Корпус или Antec или ... Lian Li :)
Блок питания Tagan
Корпус Lian-Li
Отличное вложение денег во время финансового кризиса. :)
astra
Спасибо конечно большое за столь подробня советы, я завтра их перечитаю ...на будушее, но я не собираюсь ничего из этого покупать. Я привёл это в пример каа более-менее мощной системы которую я бы может быть купил бы сейчас, а значит такая же будет примерно такой-же мощности/потребления энэргии и через 3-4 месяца с новым сокетом, что бы вы мне посоветовали блоки питания :)

всё равно будешь ставишь 64бит.так тем более что память щас дешёвая
Я ещё не очень думал об этом, но думал ставить обычную XP SP3, а что? надо ставить что-то другое? XP 64 bit или виста 64 бит?
astra
QUOTE (Zemlynin @ 18-10-2008, 19:20)
http://www.amazon.co.uk/s/ref=nb_ss_w_h_/278-1170576-4788924?url=search-alias%3Daps&field-keywords=seasonic+m12&x=0&y=0
600 ват.самое то.
То есть ты советуешь покупать фирмы Seasonic на 600Ват?

Я пока о такой не слышал :)
Буду копать :) и под Tagan
astra
600 ват.самое то.
http://www.seasonicusa.com/m12.htm
Красиво пишут:
PSU experts should know the name of SeaSonic. As http://www.hardwaresecrets.com/article/370 indicates, a number of highest quality PSU like Antec EarthWatt, Corsair and Enermax where actually manufactured by them. In fact, this is also true with respect to this PSU's quality: silent, Efficient, Stable and comes with Cable Managment. Highly recommended for those who wants to discover the true power of PSU.
astra
QUOTE (yury_usa @ 18-10-2008, 18:44)
не понял нафига raptor? типа значительный прирост в скорости? Он же жутко дорогой. А 500gb - маловато будет, я бы брал 1TB+1TB внешний :)
[/QUOTE]
Зачем так много 2Т? :)

У меня сейчас на компе стоит 200Г+120Г и 500Г внешний.
Из них: на компе чуть больше 100Г свободных - 1/3. На внешнем вообше только 100Г из 500 занято.
Наверное когда смогу смотреть HD местно надо будет больше.
Я сейчас посмотрел цены.

Возможно 500 я загнул. Куплю 750 или 1Т.
Только я остал от жизни и у WD теперь 3 вида. Чёрные, Синие и Зелёные.

В чом разница? Есть какие-то тесты?

Раптро хочу под системник брать # qfc:
# VELOCIRAPTOR 150GB 16MB - SATA 3GB/S 10000RPM. Сделать на нём 2 партиции. 50+100.
На первые 50 поставить опер.систему и большенство програм. на оставшихся 100 держать фотошоп и пару игр.
FiL
Соглашусь с Земляниным. Если хочется потратить многоденег на быстрый системник, то надо брать SSD. У меня под систему выделено 25 гиг и из них 10 свободных. Значит в 32 гига уложусь на ура. Даже в 16. А если подумать и подойти к вопросу творчески, то и в 8 с лихвой. Правда судя по новояйцу они не дешевле, чем 32 гб :)
astra
Ну и как такое крепить в корпусе? От чего оно будет питаться?

Buffalo 32GB MicroStation Portable Silicon Disk (SSD) with TurboUSB - Retail Box

OCZ 64GB SSD 2.5" Core Series SATAII Solid State Disk
Zemlynin
QUOTE (astra @ 19-10-2008, 18:38)
Ну и как такое крепить в корпусе? От чего оно будет питаться?

Buffalo 32GB MicroStation Portable Silicon Disk (SSD) with TurboUSB - Retail Box

OCZ 64GB SSD 2.5" Core Series SATAII Solid State Disk
ну как крепить..в некоторых корпусах предусмотрена вставка для флопика.он как раз подходит для 2.5 или я не прав ?
FiL
первый никак - это внешний usb-диск. А второй - обычный sata.
astra
Второй 2.5". Наверное есть какие-то шасси в которые можно его вставить, и эти шасси вставить в 3.5" загон в корпусе?

А кто-то покупал такой? пользовался? На сколько он хорош/эффективен/надёжен(написанно что на 171 год без перерыва, но гарантия только на 2 года...)?
FiL
есть, конечно. У меня еще лет 15 назад в компе основной винт был 2.5". Исторически так сложилось.

А SSD народ пользуется. Правда в основном в ноутах. В десктопах я пока не встречал.
Zemlynin
Думаю что в первом-втором квартале будущего года,SSD диски станут доступней,и тогда смогу прикупить себе один.Думаю брать Интель,самый скоростной у них дорогой,но всё дешевеет со временем :)
Damballah
А SSD надежнее, чем обычные флешки? А то у нас две девки все документы хранили (и работали с ними) на флешках и где-то раз в полгода у них вся инфа пропадала.
Zemlynin
QUOTE (Damballah @ 20-10-2008, 09:26)
А SSD надежнее, чем обычные флешки? А то у нас две девки все документы хранили (и работали с ними) на флешках и где-то раз в полгода у них вся инфа пропадала.
у флешек одна проблема при подключении и отключения .
очень часто информация теряется/портиться и т.д.
SSD диски сами по себе очень надёжны как клянутся производители.
FiL
у флешек гораздо хуже с циклами перезаписи. По сути проблема никуда не исчезает, но вроде как в SSD-дисках контроллер за этим следит и обеспечивает гораздо больший срок жизни.
Гордый
QUOTE (Damballah @ 20-10-2008, 09:26)
Damballah, думаю флешки намного надёжнее, тех девок! :diablo:
astra
QUOTE (Damballah @ 20-10-2008, 07:26)
А они правильно их отсоединяли? или просто вытаскивали?
Damballah
Поначалу они просто выдергивали флешки. Но это приводило к запарыванию лишь тех файлов, с которыми они работали полсле втыкания флешки. Потом я им объяснил, как правильно нужно это дело извлекать. Но все равно, после этого инфа начала пропадать приблизительно раз в полгода.
Видимо да, связано с ограничением циклов перезаписи.
SSD диски сами по себе очень надёжны как клянутся производители.
Мамой клянусь! :D:

Гордый, да флешки и проще тех девок. Не строят из себя хрен знает что. :)
Vova
Вобщем вот что заказал в итоге:

Корпус
Nine Hundred, Antec

БП (уже есть)
TruePower Trio 550W, ATX12V, SATA, PCI-E, Antec

Мать
P5Q PRO, Socket 775, Asus

Проц
Core 2 Duo E8400 (3 GHz) + Ventilo, Socket 775,
Version Boite, Intel

Видео
GeForce 9600 GT, PCI-E 2.0, 512 Mo, MSI

Память
Kit Dual Channel
DDR2, 2 x 2 Go, PC2-6400, XMS2, 5-5-5-18, Corsair

Хард
Barracuda 7200.11, 500 Go, 7200 tpm, buffer 32 Mo,
SATA II, Seagate

Писалка
DVR-215D, Sata, 20X, coloris noir, version bulk, Pioneer

TOTAL: 608€

Обещали доставить в течении 24 часов :rolleyes:

Да, а что там с выключением флэшек?
Я например их тоже просто выдергиваю :fear2:
Ведь USB он на то и USB!
yury_usa
Вобщем вот что заказал в итоге:
Нормально, железо то что надо.

Да, а что там с выключением флэшек?
Я например их тоже просто выдергиваю :fear2:
Ведь USB он на то и USB!
Если ты них что-то пишешь дату, то лучше делай "safely remove". Если копируешь с них, то пофиг
Lexus
а я бы с месячишко подождал, сейчас из-за нового интела вероятней всего на старые процы цены падать начнут.
Zemlynin
QUOTE (Lexus @ 20-10-2008, 19:47)
а я бы с месячишко подождал, сейчас из-за нового интела вероятней всего на старые процы цены падать начнут.
увы...квадры не попадали...я имею ввиду серию 9ххх
кажется что они и в январе падать не будут...так и уйдут под натиском i7...
yury_usa
QUOTE (Zemlynin @ 20-10-2008, 19:37)
QUOTE (Lexus @ 20-10-2008, 19:47)
увы...квадры не попадали...я имею ввиду серию 9ххх
кажется что они и в январе падать не будут...так и уйдут под натиском i7...
я так понял, что и дуал кор тоже не упадут? :rolleyes:
Lexus
Поглядел таблицу уценок, чего-то только ушлёповские процы скидывают. Квады тока 8 серии уценяют и то на 10-15 баксов.
FiL
ну почему... вот у нас q9550 за 299.99 предлагают. А ведь совсем недавно 330+ был.

P.S. Хотя я его и раньше за 280 видел. :)
astra

память возьми сразу 8гиг.так что сразу и навсегда :))
всё равно будешь ставишь 64бит.так тем более что память щас дешёвая.
Извини, что я ещё раз напоминаю об этом, но что ты имел в виду?
Почему 64? XP или Vista?
Nuairi
xp и виста 32 не видят >2gb
Damballah
QUOTE (Nuairi @ 21-10-2008, 16:44)
>3gb
Nuairi
ну да. :shuffle:
FiL
QUOTE (Damballah @ 21-10-2008, 08:55)
>3gb
>3.25 Gb :)
Sidorini
QUOTE (FiL @ 21-10-2008, 17:47)
QUOTE (Damballah @ 21-10-2008, 08:55)
>3gb
>3.25 Gb :)
>3.5 Gb :diablo:

А вообще-то от видюхи зависит. Остальные устройства занимают не так много адресов... Так что в принципе можно приблизительно считать как 4ГБ - видеопамять.
astra
Не понял.

XP на ведити больше чем 2G RAM?
FiL
переведи свой вопрос на более русский, плз.
Lexus
как я понял, что он не понял, что правда ли, что хр больше 2 Гб рама не видит
Sidorini
Ну, ответ на ентот вопрос был дан... 32 битная адресация даёт доступ к 4ГБ памяти. Помимо оперативной памяти у нас есть память на видео карточке плюс какое-то количество адресов DMA. Возможно ещё немного маленьких медвежат, но это не существенно. Всем, кроме видеопамяти можно принебречь. Если мать построена правильно, то комп увидит 4ГБ минус видеопамять минус ещё чуть-чуть.
Trex
У меня видит 3.325Гб.
Кстати, медвежата не такие уже и маленькие - поставьте видео с 8мб и все равно больше чем 3.5Гб не будет.
astra
У кого-то стоит 64 битная версия? Если да, то что, XP или Vista? и какие впечталения?
Damballah
Да тут, наверное, у большинства стоит Виста х64. :)
Под ХР х64 дрова трудно найти. Не подо все есть.
astra
Может провести пол? 4 опции?
xp 32
xp 64
vista 32
vista 64

Я например не знаю никого у кого дома стоит 64. до вчерашнего дня я думал, что 64 это только в теории существует и среди пары интузиастов и любителей, а так никто не пользуется.

Я совсем ничего не знаю о 64 версии (вистой я вообще никогда не пользовался). У 64 битной версии есть какие-то внешние отличия? или управлять 64 битной версией точно так-же как и 32? GUI те же самые? Или 64 битная версия выглядит по другому, как совершенно другая OS?
Uzaren
Я пользуюсь 64 Вистой с Апреля 2007 года. На хорошем железе работает очень стабильно, ни чего не падает, ни каких синих экранов смерти, всё быстро, с учётом того, что комп у меня не выключаетса никогда.
Гуи точно такой же, единственное отличие - это две папки програм файлс, в одну ставятса 32-битные приложения, в другую 64.
Вообщем, если железо новое, и много памяти ставь х64 и не мучайся.
Доводилось так же читать, что под х64 разные приложения и игры работают быстрее, чем под х32. Визуально я не заметил, да и наверное никто без спец.программ этого не увидит, но то, что всё летает - это факт.
Не слушай тех, кто говорит, что виста тормозная и на ней не возможно работать, или же эти люди не работали с ней или работали на млабых машинах :actu:
Damballah
В Кризис играл и на ХР х32 и на Висте х64 с одинаковыми настройками. Да, визуально различий не видно, но Fraps показывает большее кол-во fps под Вистой.
astra
Ехм. Висту или даже ХП 64 надо будет покупать.
а ХП 32 бесплатно могу поставить с работы ...

Я никогда не знал об ограничении хп 32 бит на 4Г операционной памяти :(

Виста может и не так тормозит как некоторые говорят, но по-моему даже миксрософт начал понимать что-то не так и скоро выпустят винду 7? и продлили разрешение на пол года продавцам предоставлять возможность даунгрейда с виста на ХП.
astra
A single process on a 32-bit Windows operating system is limited to a total of 3.2 GB

Тот факт, что у современных процессоров больше чем одно ядро не меняет ситуацию? Один процессор остайётся физически одним процессором?
ns38
server 2003 x32 поддерживает до 32 гигов оперативы, уже обсуждали
astra
QUOTE (ns38 @ 22-10-2008, 10:09)
server 2003 x32 поддерживает до 32 гигов оперативы, уже обсуждали
Я пропустил :)

Что это значит?
Damballah
QUOTE (astra @ 22-10-2008, 13:49)
А скачать на халяву религия не позволяет? ;)
astra
QUOTE (Damballah @ 22-10-2008, 11:23)
QUOTE (astra @ 22-10-2008, 13:49)
А скачать на халяву религия не позволяет? ;)
И постоянно заморачиваться с подборкой клучей?
Damballah
Зачем заморачиваться? Ввел при установке серийник, поставил эмулятор БИОСа и все.
FiL
QUOTE (astra @ 22-10-2008, 06:05)
A single process on a 32-bit Windows operating system is limited to a total of 3.2 GB

Тот факт, что у современных процессоров больше чем одно ядро не меняет ситуацию? Один процессор остайётся физически одним процессором?
не путай процесс и процессор. Но тебе это все равно не поможет.

Nuairi
QUOTE (Damballah @ 22-10-2008, 08:05)
Зачем заморачиваться? Ввел при установке серийник, поставил эмулятор БИОСа и все.
можно и без серийника. :)
gene
QUOTE (astra @ 22-10-2008, 03:27)
Я например не знаю никого у кого дома стоит 64. до вчерашнего дня я думал, что 64 это только в теории существует и среди пары интузиастов и любителей, а так никто не пользуется.

Я совсем ничего не знаю о 64 версии (вистой я вообще никогда не пользовался). У 64 битной версии есть какие-то внешние отличия? или управлять 64 битной версией точно так-же как и 32? GUI те же самые? Или 64 битная версия выглядит по другому, как совершенно другая OS?
У меня стоит ХР64.
Не смог найти драйвер только под старый сканер. И под х64 не работает Nero InCD. Все остальное - без проблем. Антивирус и Firewall пришлось искать специально для х64. Нашел, однако, быстро. :wink:
astra
QUOTE (FiL @ 22-10-2008, 12:23)

То есть если 4 ядра то на каждый по отдельности ХП может выделить 3.2Г?
Lord KiRon
У меня тоже 64 , и те же "проблемы":
проблем с драйверами к железу не было но нет драйвера к соневскому 500-у букридеру, антивирус и стенку таки пришлось искать но не долго.

Чисто теоретически насколько я помню отличий 2:

1. Драйвера должны быть signed (хотя это тоже можно отключить)

2. Нет поддержки Win16 аппликаций - это те которые были написаны под Windows 3.xx, на сегодняшний день никого не интересуют, и я за пол года использования не с одной не столкнулся.
Lord KiRon
QUOTE (astra @ 22-10-2008, 15:51)
QUOTE (FiL @ 22-10-2008, 12:23)

То есть если 4 ядра то на каждый по отдельности ХП может выделить 3.2Г?
Попытаюсь объяснить немного теории :

1.
32-х битный процессор (не важно сколько ядер) может держать максимум 32 бита адресс , по сути это означает что может держать номера от 0 до 4ГБ.
Отсюда и ограничение на количество памяти в железе и на 32-х битном процессоре. в 64-х битном процессоре такого ограничения нет.
Количество ядер вообще не при чем и не влияет.

2.
Почему не доступны 4ГБ в 32-бита а только 3.с копейкой? -
Во первых 32-х битная Винда включает даже 64-х битный процессор в 32-х битный режим, короче он ведёт себя как 32-х битный то есть как ни крути а максимально видит 4Гб.,
Во вторых устройствам на мазерборде, всяким видеоплатам , серийным портам тоже нужны адреса чтобы в них писать и из них читать , давным давно во времена когда 64 Мегабайта памяти было очень много Микрософт решил что вполне может выделить под адреса железа "верхнюю" часть 4ГБ памяти , в результате на где то 800МБ приходятся адреса железа и соответственно использовать эти адреса для памяти нельзя ибо компьютер не поймет куда именно обращается программа к девайсу или памяти - адрес то один.

3.
В Виндоус используется система виртуальной памяти в которой есть процесс (процесс это одна программа грубо говоря) и у каждого процесса есть точно как и у процессора одно 32-х битное число для адресации в результате одному процессы теоретически могут быть доступны 4ГБ "памяти" (специально взял в кавычки так ка не всегда это реальная физическая память, может быть и свап на диск). К физической памяти никакого отношения не имеет , эти 4ГБ выглядят похоже на 4ГБ 32-х битного процессора но это только потому что адрес в обоих случаях 32-х битный и в результате адресовать можно в обоих случаях от 0 до 4ГБ.

4.
Еще в своё время Микрософт поделила память доступную процессу (программе) на 2 - первые 2 гигабайта самой программе , а верхние 2 для данных Виндоуз о этой программе в результате любой программе реально доступно только 2ГБ а не 4. Кстати это именно то что делает ключ boot.ini /3G - даёт программе 3Гб вместо 2-х оставляя ядру 1ГБ что часто не хватает и система падает, причем в Висте не хватает гораздо чаще чем в хрюше.
Damballah
Lord KiRon, сказал бы просто, что сколько бы ядер и процессоров не было, 32-битная ось не может видеть больше 4 гигов. :)
Я-то твое объяснение понимаю легко, но вот astra, боюсь, после этого окончательно разобьет головой комп и его перестанут интересовать различия х32 и х64. :D:
FiL
QUOTE (Lord KiRon @ 22-10-2008, 10:09)
2. Нет поддержки Win16 аппликаций - это те которые были написаны под Windows 3.xx, на сегодняшний день никого не интересуют, и я за пол года использования не с одной не столкнулся.
Хорошо тебе...
astra
Подозреваю, что куплю 4Г crucial, поставлю XP SP3 у буду ждать windows 7, посмотрим что она подарит :)
Но за 3-4 месяца пока я начну покупать, всё может измениться :w00t:

А вообще спасибо за объяснения. Кое-что ускользнуло но более менее понял :)
Damballah
Windows 7 ничего особенного не подарит. Посмотрел я ейную бету. Виста Вистой. :)
astra
А Виста меня почему-то не прельщяет.
Что Виста может делать такого чего ХП не может?

Лазить по инету, пользоваться фотошопом, играть в пару игр, качать инфу с инета?
Damballah
Вот лично для меня единственное преимущество Висты - это поддержка DirectX 10. Больше никаких плюсов я не вижу. :)
Lord KiRon
QUOTE (Damballah @ 23-10-2008, 10:45)
Вот лично для меня единственное преимущество Висты - это поддержка DirectX 10. Больше никаких плюсов я не вижу. :)
+1

ну и 8 гига которые я туда впихнул конечно :)
astra
QUOTE (Lord KiRon @ 23-10-2008, 09:29)
+1

И как много из этих 8 ты пользуешь?

А XP не поддерживает diectX10?
Damballah
8 гигов - это небольшой запас на будущее. :)

Мелкософт отказался делать ДиректХ 10 под ХР.
Lord KiRon
QUOTE (astra @ 23-10-2008, 11:39)
QUOTE (Lord KiRon @ 23-10-2008, 09:29)
+1

И как много из этих 8 ты пользуешь?

А XP не поддерживает diectX10?
Я все , во первых вырубил свап во вторых использую ещё внутри него виртуальную машину со своими 3.5 гига.
Trex
Я пока остался на 32-бит Висте, ибо никаких преимуществ, кроме лишних 675Мб, я не вижу у 64-бита, а проблемы с дровами возможны.
astra
У меня сейчас 2Г. Своп выключен.
Почти ни разу не перевалило за 1Г. Пару раз чуть-чуть...
Может я чего не так делаю?

Даже если виртуальная машина ест 4Г. Неужели остальные 4Г заполнены больше чем на половину?
Damballah
Ну, ежели запустить какую-нибудь "тяжелую" игру, то да.
Например, Кризис с максимальными настройками чувствует себя не особо комфортно с 2 Гб памяти. Постоянно свопится. С 3 Гб идет уже нормально. Т.е. получается, что ему нужно чистых 2 Гб, не считая ядра, дров и прочего.
astra
А что это за игра Кризис? (любопытно)
Damballah
Topic Link: Crysis
astra
QUOTE (Damballah @ 23-10-2008, 13:09)
Topic Link: Crysis
Сенькс :)
Sidorini
astra, ФШ не пробовал запускать? :wink:
astra
QUOTE (Sidorini @ 23-10-2008, 18:44)
Для него и хочу новый комп :)
Нужен процессор побыстрее.
Памяти больше чем 1Г не кушает.
yury_usa
QUOTE (astra @ 23-10-2008, 15:51)
QUOTE (Sidorini @ 23-10-2008, 18:44)
Для него и хочу новый комп :)
Нужен процессор побыстрее.
Памяти больше чем 1Г не кушает.
это CS4 который? Он что, стал еще прожорливей? :fear2:
astra
Нет, у меня как раз старый CS2. Но когда он работает, то всё равно 1Г свободной памяти остаётся при том, что своп отключён.

Я как раз хотел добавить, что наверное CS3/CS4 прожорливее?
Так как в вопросе Sidorini звучит явная подколка? :) Типа мол ФС жрёт много? ты его включи и тогда поймёшь зачем тебе нужно 8Г памяти.
Sidorini
Всё от количества используемых слоёв зависит.... Недавно на 2х гигах памяти CS3 мне не дал даже файл сохранить - не хватило памяти.
Правда, слоёв было больше 200 :D:
astra
QUOTE (Sidorini @ 23-10-2008, 20:58)
Всё от количества используемых слоёв зависит.... Недавно на 2х гигах памяти CS3 мне не дал даже файл сохранить - не хватило памяти.
Правда, слоёв было больше 200 :D:
Ха-ха.

Ты же профи!

А я шарлатан-любитель :w00t: Я так далеко в фотошоп не лажу.
minios
Что забавно, профессионалы (это те, кто за компом зарабатываeт на хлеб с маслом) очень, очень неохотно пересаживаются на новые (тем более последние) версии софта. Чайникам же обязательно подавай самый свежий билд, обязательно enterprise edition. А потом бегом в магаз за новым железом. :)
Damballah
Sidorini, тебя ламером назвали. :D:
Sidorini
Так я ж ничего и не имею против ;)
Damballah
Кстати, что ты с таким, мягко выражаясь, немеряным количеством слоев делаешь? :)
FiL
QUOTE (Damballah @ 25-10-2008, 02:19)
Кстати, что ты с таким, мягко выражаясь, немеряным количеством слоев делаешь? :)
Kнопка delete сломалась :)
ns38
Кстати, такой вопрс: расположение жестких дисков без разницы?
а то у меня отсеки в корпусе закончились, положил один микросхемой вверх, на дно корпуса на двухстороннюю самоклеющуюся мягкую ленту
FiL
QUOTE (ns38 @ 26-10-2008, 09:41)
а то у меня отсеки в корпусе закончились, положил один микросхемой вверх, на дно корпуса на двухстороннюю самоклеющуюся мягкую ленту
С лентой - это ты зря. теплообмена нет.
ns38
QUOTE (FiL @ 26-10-2008, 17:53)
QUOTE (ns38 @ 26-10-2008, 09:41)
С лентой - это ты зря. теплообмена нет.
Ну там маленькая полоска по центру, хватит, хорошо держит.
А есть другие варианты?
Lord KiRon
QUOTE (ns38 @ 26-10-2008, 17:04)

А есть другие варианты?
Ну если 5"-й отсек свободен то можно посадить в него , есть такие крепления ...
ns38
QUOTE (Lord KiRon @ 26-10-2008, 20:37)
QUOTE (ns38 @ 26-10-2008, 17:04)
А есть другие варианты?
Ну если 5"-й отсек свободен то можно посадить в него , есть такие крепления ...
Не, таких отсеков два и столько же dvdrw
Гордый
QUOTE (ns38 @ 26-10-2008, 15:41)
Расположение жёстких, гибких и оптических дисков и дисководов абсолютно по-боку! :hi:
У меня один IBM HD SCSI-II диск с 1998 года 24 часа включён. Так последние 5 лет лежит (места совсем в корпусе нет) без всякого крепления, микросхемой вверх, на БП!!! :w00t: :punk: :diablo: Работает сволочь, ведь я уже замучился ждать когда он накроется! :dunno: :laugh: Слой пыли на микросхемах уже примерно полтора сантиметра! По случаю (когда буду открывать в следующий раз) сфотографирую долгожителя! :drag:
Lexus
А ТЫ ЧЕГ ОС ТАКИМИ ДОЛГОЖИТЕЛЯМИ ДЕЛАЕШЬ?
Гордый
QUOTE (Lexus @ 26-10-2008, 22:13)
А ТЫ ЧЕГ ОС ТАКИМИ ДОЛГОЖИТЕЛЯМИ ДЕЛАЕШЬ?
Как чего, помещение грею! :lol:
Серьёзно? Операционка там стоит и всё. :hi: (Windows XP, HD 1 Gb) :punk: Копия всегда под рукой, но пока не нужна... :D:

P.S. Этот комп служит для проигрывания муз. файлов, маленький он очень... :p: По нормальному в корпусе есть место для одного винчестера и опт. дисковода, ну а я второй решил запихать! :shuffle:
ns38
Спасибо, Гордый. Успокоил :)
Vova
:( Уже неделю нет в наличии этой карты
Видео
GeForce 9600 GT, PCI-E 2.0, 512 Mo, MSI
Посоветуйте на что равноценное поменять :hi:
Zemlynin
доплати и купи 9800гт....
Vova
А как насчет этой?

Carte graphique Geforce 9600 GT, PCI-E 2.0, 512 Mo, Gigabyte
Trex
QUOTE (Vova @ 27-10-2008, 21:03)
А как насчет этой?

Carte graphique Geforce 9600 GT, PCI-E 2.0, 512 Mo, Gigabyte
Нормуль.
yury_usa
я знаю, что у Gigabyte материнки неплохие (были, по крайней мере 2 года назад). Насчет видях не в курсе :drag:
Страницы: 1 2 [3] 4