Forums -> Наши статьи -> Запись DVD Video с помощью ImgBurn
| Full Version

Страницы: [1] 2
tartak
Перепечатка моего руководства с торрентс.ру.
=======================
Я долго собирался написать руководство, давно уже сделал скрины, но тут сам автор ImgBurn'а написал куда-более подробную инструкцию, чем прежде. Мне оставалось сделать вольный (весьма) перевод с добавлениями и лирическими отступлениями.

Пару слов о программе и ее авторе. Автор ImgBurn, LIGHTNING UK! - человек прославленный. Он создал DVD Decrypter, программы, впервые давшей массам возможность копировать DVD, то есть, по сути, сделавшей возможным само наше хобби.
Из-за угрозы судебных преследований, он был вынужден прекратить дальнейшую работу над Декриптором и переключиться на ImgBurn. Благодаря накопленному опыту работы с DVD-Video, LIGHTNING UK! снова создал уникальную по возможностям программу - при том, что официальные подробности стандарта ДВД Видео никогда не были, и не будут в открытом доступе.

Программ для записи CD и DVD - десятки, если не сотни. Что делает ImgBurn уникальным?

Запись DVD-Video в корне отличается от простого копирования файлов ifo/bup/vob на диск. Мало того, что должны быть созданы две файловые системы, ISO и UDF, на DVD должна присутствовать нефайловая система, при которой vob'ы расположены в соответствии с указателями в ifo. В то время как компьютерные приводы и отдельные продвинутые плееры могут считывать данные через имеющиеся файловые системы, стандартные плееры используют именно нефайловую систему указателей.

Создать необходимые файловые системы может практически любая программа для записи (например Alcohol 120% и старые версии Nero). Достаточно много программ (например, последние версии Nero, Roxio, RecordNow), которые могут записать диск в моде "DVD Video", то есть расположить vob файлы в соответствии с указателями в ifo. Проблема в том, что как после стандартного рипования файлов со штампованного диска, так и на выходе после "однокнопочных" программ типа Shrink и Nero Recode, эти указатели, как правило, не годятся для записи диска в полном соответствии со спецификациями ДВД Видео. Эта проблема особенно критична для двухслойных дисков DVD-9. Получается, что для записи конформного диска, ifo/bup файлы практически всегда должны быть изменены.

Очень немногие программы (RecordNow, diskjuggler, vso) способны частично отредактировать ifo/bup и делают это только для установки перехода со слоя на слой на DVD-9. Только ImgBurn всегда корректирует указатели для полного соответствия стандарту. Только ImgBurn использует максимально гибкий алгоритм определения точки перехода на DVD-9, разработанный в PgcEdit. Таким образом, среди программ, специализирующихся на записи, ImgBurn - фактически единственная, способная создать конформное DVD-Video во всех случаях, когда это физически возможно (и честно откажется писать диск, если это не возможно).

Прежде чем перейти к инструкции, несколько слов об идиосинкразии в терминологии у ImgBurn. В старых версиях, ImgBurn умел писать диски только с использованием образа (отсюда и название программы). Либо готового образа из другой программы (почти наверняка не конформного), либо с предварительным созданием собственного. В последних версиях, ImgBurn научился писать диски прямо из файлов в папке VIDEO_TS, создавая образ (и корректируя ifo файлы) на лету. Однако эта мода называется 'Build', а вовсе не 'Write' - как можно было бы ожидать (в моде 'Write' пишется диск из образа).

Итак, Инструкция. Написана для версии 2.3.2.0.
Программу берем (бесплатно, то есть, даром) на сайте автора ImgBurn.com.

Для значительного упрощения дальнейших действий, файлы DVD Video должны быть разумно расположены. Будем считать, что все фильмы расположены на драйве Z:. У каждого фильма должна быть своя папка с названием, соответствующим фильму, скажем 'SUMMER_HOLIDAYS_2007'. Внутри этой папки создаем папку VIDEO_TS. Внутри нее кладем DVD Video файлы (IFO/BUP/VOB). В нашем примере, IFO/BUP/VOB оказываются в папке Z:\SUMMER_HOLIDAYS_2007\VIDEO_TS
  1. Нынче в моде - Строить.
    Запускаем ImgBurn и переключаемся в моду 'Build':
    user posted image
  2. Не нужен нам образ...
    Теперь мы должны сообщить ImgBurn, что мы собираемся писать на диск,а не создавать образ. В меню 'Output' переключаемся с 'Image' на 'Device':
    user posted image

    замечу, что ImgBurn запоминает все установки, так что в следующий раз первые два шага Вам не понадобятся.

    Теперь Ваш экран должен выглядеть так:
    user posted image
  3. Cherchez la film!
    Сообщаем расположение папки VIDEO_TS (именно наличие этой папки сообщает ImgBurn, что мы пишем DVD Video; если ее нет, то файлы будут записаны просто как данные, что можно сделать и любой другой программой):
    щелкаем на кнопку 'Browse for folder...':
    user posted image

    выбираем папку и щелкаем 'OK':
    user posted image

    полный путь к папке появился в окне 'Source':
    user posted image

    Альтернативно, мы можем перетащить папку VIDEO_TS из Explorer (Commander, Opus и т.д.) прямо в окно 'Source'.
  4. Проверка на вшивость.
    Убедимся, что все установки правильные. Собственно, по умолчанию они все и так правильные, так что этот шаг нужен, только если Вы что-то зачем-то поменяли. К тому же, ImgBurn сообщит, если что-то серьезно не так. Переключимся на закладку 'Options' - все установки должны быть как на картинке:
    user posted image

    Если что-то не так (или лень смотреть), щелкаем на 'Reset Settings'.
  5. Не превышайте!
    Если диск все еще не вставлен, вставляем его сейчас. Переключаемся на закладку 'Device' и выставляем скорость записи (для двухслойных DVD+R DL, я рекомендую не больше 4х, лучше всего 2.4х, для DVD+/-R - половину номинальной скорости, т.е., не более 8х)):
    user posted image

    Замечу, что если Вы наладите автоматический выбор скорости (см. инструкцию ниже), этот шаг не понадобится.
  6. Ключ на старт!
    Теперь мы почти готовы начать запись. Радостно щелкаем на большой кнопке 'Write':
    user posted image
  7. Забыли дитя назвать...
    Вместо того, чтобы начать запись, программа запросит нас об имени тома (Volume Label) для диска. Это то, что мы потом увидим в Explorer (Commander, Opus,...), когда вставим прожженный диск в привод. Мы могли бы указать его еще раньше, в закладке 'Labels'. Но если Вы послушались совета и расположили файлы так, как я рекомендовал в начале инструкции, то сейчас это сделать значительно проще - ничего не надо печатать.

    ImgBurn автоматически сгенерирует название диска одним из следующих способов (и именно в таком порядке, используя следующий способ, если предыдущий имени не дал):

    * из названия диска, указанное в таблице 'DVD-TEXT' в файле IFO (неважно, что это такое; скорей всего, там ничего не указано);
    * из названия папки, в которой хранится папка VIDEO_TS - вариант на картинке. Если Вы последовали моему совету об организации хранения файлов, ImgBurn вероятно использует этот способ и выберет имя, которое Вы сами дали папке (правильней всего, когда еще скачивали торрентом);
    * из названия драйва, если папка VIDEO_TS лежит прямо в корне.

    user posted image

    Поменяйте название, если хотите. Можете воспользоваться кнопками с зелеными стрелками - чтобы копировать текст между окошками.
    Удовлетворены названием? Щелкаем на 'Yes'.
tartak
Продолжение
  1. Двойное дно.
    Если фильм умещается на DVD-5, Вы не увидите следующего диалога и этот шаг не понадобится. Однако именно работа с двухслойными дисками DVD-9 поднимает ImgBurn на недосягаемую для других программ высоту.

    Мы должны выбрать точку перехода между слоями - Layer Break. В этом месте лазер перефокусируется с одного слоя на другой. При проигрывании, в этом месте может возникнуть задержка, до 1,5 - 2 секунд, но достойные плееры делают это мгновенно.

    Немногие другие программы (RecordNow), которые правильно выставляют точку перехода, делают этот выбор за нас, но, возможно, не лучшим способом. RecordNow либо сразу начинает запись, либо вообще отказывается, если не может найти подходящую точку (это честный подход; вот Nero никогда не откажется, даже если заведомо писать нельзя). ImgBurn предоставляет выбор, но делает его максимально простым. Мы всего лишь должны сделать выбор из нескольких возможностей. Сразу подчеркну, любой выбор является законным и приведет к созданию конформного DVD-Video. При этом, ImgBurn обладает самым гибким алгоритмом выставления точки перехода: ему удается это сделать в большинстве ситуаций, в которых RecordNow выбрасывает белый флаг.

    Возможности для точки перехода, которые здесь перечислены, это блоки (Cells) внутри фильма. Блоки более или менее соответствуют главам (то, что мы можем выбрать при просмотре): глава может содержать несколько блоков, но граница между главами - это всегда граница блоков.


    Если вам любопытно, что означают названия столбцов:
    * LBA - Logical Block Address, адрес сектора на диске (1 сектор = 2 КБ).
    * Padding - количество нулевых секторов (заполненных бинарными нулями), которые должны быть созданы на диске перед первым файлом из папки VIDEO_TS.
    * % - распределение данных между слоями.
    Остальные столбцы относятся к внутренней иерархической организации DVD.
    * VTS - Video Title Set (фильм, скорей всего, будет в одном VTS, бонусы - в других).
    * LU - Language Unit. Только меню состоят из LU, которые уже, в свою очередь, делятся на PGC. Остальная часть VTS состоит из PGC. Поскольку для точки перехода маловероятно попасть в область меню, то все LU на той картинке из шага 8 почти всегда будут N/A, "не определено".
    * PGC - Program Chain. Cell - блок, ячейка.
    * V/C ID - VOB ID Change, т.е. номер VOB'а / номер блока в пределах данного VOB'а.
    * Time - время с начала данного VTS.
    * SPLIP - "Seamless Playback Linked In PCI", термин пришедший из IfoEdit.

    user posted image

    Картинка вверху - наиболее типичная: несколько серых звездочек и одна желтая или синяя. Цвет звездочек подсказывает лучший, с технической точки зрения, выбор точки перехода. Обратите внимание: в линии с синей звездой, в последнем столбце (SPLIP) - 'No'. Это означает, что на оригинальном диске, в этом месте отсутствует флаг 'seamless', 'бесшовный'. Верный признак точки перехода в оригинале. Выбираем не задумываясь.

    Возможна ситуация с одной или несколькими зелеными звездочками. Зеленая звезда - идеальный вариант: переход абсолютно незаметен, поскольку соответствует началу новой серии/части.

    Суровый выбор: одни серые звезды. В столбце SPLIP - все 'Yes'. Некая аномалия оригинального диска (или реавторинга), этого не должно быть по стандарту. Ничего страшного! Помните, что блок, который мы выберем, окажется первым на 2-м слое; это то, что мы увидим сразу после перехода со слоя на слой (и возможной паузы). Разумеется, мы должны постараться избежать перехода внутри быстрой сцены. ImgBurn позволяет нам быстро просмотреть то, что мы выбираем, блок за блоком!
    Выбираем любую линию и щелкаем 'Preview Selected Cell'. Теперь мы увидим, что происходит в фильме в этот момент:

    user posted image

    В окне для просмотра, Cell 1 - то, что будет проигрываться непосредственно перед точкой перехода; Cell 2 - сразу после. Вы можете просматривать пошагово, кадр за кадром (кнопки '<' и '>'). Или воспользоваться ползунком. Просмотрели, закрыли ('Close Preview'). Смотрим следующий блок.

    Никак не можете сделать выбор? Несколько зеленых звездочек или несколько серых, все со статичными сценами? Ну хорошо, выбирайте звезду с небольшим padding во втором столбце. Это, наверное, точка перехода в оригинале. И таких несколько, у всех padding меньше 100? Выбирайте ту, при которой распределение по слоям (3-й столбец) ближе всего к 50/50. Запись будет производиться дальше от края - самого уязвимого места на диске (и постоянно захватанного пальцами).


    Еще раз подчеркну - выбор не критичен, плохого нет: мы выбираем между нормальным, чуть лучше и хорошим.

    Выбрали? Вздохнули с облегчением и щелкнули 'OK' (пока одна из линий не выбрана, щелкнуть 'OK' не удастся). Ни в коем случае не трогайте опции, особенно 'Don't update IFO/BUP files'!
    Как я уже объяснял, указатели в файлах IFO/BUP должны быть поменяны. Разумеется, ImgBurn не тронет файлы на хард драйве, а поменяет файлы на записываемом диске. В результате эти служебные файлы на диске будут отличаться от того, что на винте. Хотите удалить фильм с винта после записи диска, но иметь возможность вернуться на раздачу? Сохраните файлы IFO/BUP на винте, они весят всего несколько килобайт.

    user posted image

    Что будет делать ImgBurn с точкой перехода? Белая магия!
    ImgBurn займется арифметическими вычислениями. Адрес точки перехода должен приходиться на выбранную границу блоков, но при этом делиться на 16. Будут созданы прокладки из нулей (padding) на обеих сторонах диска, чтобы этого добиться. Будут созданы щели между IFO и BUP файлами, минимум в 32 кБ (16 секторов, т.е., один ECC блок) - чтобы один плохой сектор не убил сразу и IFO и его резервную копию BUP. Будут поменяны указатели в IFO и BUP, в соответствии с созданным размещением всех файлов. В IFO и BUP будет выставлен флаг 'non-seamless' для точки перехода.

    В общем, если уже знать, что и как делает ImgBurn, то ничего сверхсложного в этой арифметике и манипуляциях нет. Однако, вот что любопытно: профессиональные программы типа Gear, рассчитанные на создание образов для штампованных заводских дисков, почему-то не в состоянии это сделать. Профи, с его ноу-хау, должен сам все посчитать, на бумажке.

  2. Point of no return.
    Итоговый диалог, после которого начнется запись. Обратите внимание на любопытную деталь: мы указали только папку (VIDEO_TS), а ImgBurn собирается писать две. Не волнуйтесь - он автоматически добавляет пустую папку AUDIO_TS. Буквоед, соблюдает стандарт до последней детальки.
    Если вставлена двухслойная болванка не от Вербатим, или у Вас древний резак неизвестного производителя, то рекомендуется исполнить танец с бубном и камланием. Если Вы не экономили ни на том, ни на другом, смело жмем кнопку 'Yes':

    user posted image
  3. Контора пишет...
    Запись и верификация диска займет немало времени. Займитесь и Вы чем-то полезным, отойдите от компьютера.

    До появления компьютеров, человек мог неограниченно долго смотреть на три вещи - воду, огонь и работающего другого человека. Компьютеры добавили индикатор прогресса к этому списку. Если уж Вы следите за индикатором и 'Time Remaining', обратите внимание на показатели буферов. Верхний показывает заполнение буфера в памяти компьютера. Обычно он должен находиться на 100%, если только у Вас не работает куча программ с интенсивным доступом к хард-драйву. Нижний показывает буфер привода и обычно не опускается ниже 80%. Если один или оба буфера иногда опорожняются, не стоит особо волноваться, диск все равно должен записаться нормально - за это в приводе отвечает технология Burn Proof (под разными названиями). У привода ведь включен Burn Proof? Тем не менее, если буферы опорожняются часто, компьютером стоит заняться..., но это другая история.

    user posted image

    Внимание! После окончания записи, ImgBurn откроет привод, и сразу закроет его снова, после чего начнется верификация. Если Вы пишете на встроенном приводе ноутбука, то Вам придется привод закрыть вручную. Подавите желание отключить верификацию - лучше маленькое неудобство, чем большое расстройство потом. Плохие болванки встречаются... :(
  4. Благая весть!
    Ужас без конца нам не грозит. При использовании хороших болванок, достойного резака и разумного качества компьютера, ImgBurn сыграет веселую мелодию и сообщит радостную весть. Вам остается щелкнуть 'OK':

    user posted image

    Конец - делу венец!

Получилась довольно длинная инструкция. На самом деле, после одного раза, Вы поймете, что все подготовительные процедуры занимают 3 щелчка, 10 секунд. 1) Выбрать, 2) Жечь, 3) Подтвердить намерение. Для двухслойных DVD добавляется еще два шелчка - Выбрать и Подтвердить Точку Перехода.

Удачи!
tartak
Зарезервировано для инструкции по booktype
tartak
Зарезервировано для инструкции по автоматическому выбору скорости.
tartak
Отсутствие возможной точки перехода.
Фильм едва влезает на DVD-9. Действуем по инструкции, но ImgBurn говорит: Unable to find any cells that could be used for the layer break! Жечь отказывается, стоп машина. Что делать?

Сначала, объяснение того, что происходит. Дело в том, что на 9-ке с одним большим фильмом, точка перехода обязана попасть на границу ячеек внутри главного PGC. Кроме того, 1-й слой обязан быть больше 2-го. Это не значит, что на 1-й стороне должно быть больше половины фильма по весу. ImgBurn использует самый гибкий из возможных алгоритмов выставления точки перехода, и может создать подкладку (padding), заполненную нулями, как на втором, так и на первом слое диска (тот же алгоритм используется в PgcEdit). Этим, кстати, ImgBurn отличается от Sonic RecordNow, который довольно часто отказывается писать - ввиду ограниченности алгоритма.

Тем не менее, у любого алгоритма есть предел. По мере приближения веса фильма к лимиту ДВД-9, возможностей для смещения точки перехода относительно точной середины фильма (по весу) становится все меньше. Одна из границ ячеек должна попасть во все более сужающийся коридор. При добавлении материала (дорожек и т.д.), граница ячеек, которая служила точкой перехода на оригинальном диске, может выйти из этого коридора. В итоге может оказаться, что никакая граница в коридор не попадает. В этой ситуации, прожёг конформного ДВД невозможен. ImgBurn, как честная прога, откажется это делать. Разумеется, всегда найдутся проги (все посмотрели на тетю Нюру...), которые с радостью все схавают и запишут. На некоторых плеерах, такой диск даже может играть. Но на большинстве, второй слой будет недоступен.

Теперь, возможное решение. Если нужных ячеек нет, их надо сделать!
Нарезать несколько дополнительных ячеек - элементарно. В DVD Remake Pro, щелкнули правой кнопкой на превю - Split Here. Можно двигаться по одному I-фрейму и найти более или менее статичный кадр. Рассмотрим два подхода.

1) Грубая сила. Можно нарезать наугад много ячеек с небольшим шагом, вблизи границы, где раньше была точка перехода (там, скорей всего, сохранился флаг non-seamless). Глядишь, какую-нибудь ImgBurn возьмет. Проблема в том, что мы при этом работаем вслепую.

2) Знание - сила. Открываем диск в PgcEdit, щелкаем кнопку Burn, ОК. Возникает диалог о выборе точки перехода
user posted image

Теперь мы знаем, какую ячейку резать, и где находится коридор для точки перехода. Один сектор - ровно 2 килобайта данных (2048 байта).
Отменяем диалог и прожег, двойной щелк на главном VTS - открывается полная картина ячеек
user posted image
Видно, что коридор возможностей находится целиком внутри ячейки. Простая арифметика - переводим сектора в мегабайты. Теперь мы знаем, в мегабайтах, где может находиться точка перехода относительно начала нужной ячейки. Учтите, в конце диалога о выборе точки, сектора даны относительно начала VTS (отсчет внутри VTS идет с нуля на второй картинке).

Вооруженные этим знанием, возвращаемся в Римейк, прицельно ищем подходящий момент (Римейк показывает мегабайты с начала ячейки) - и режем. Меняем флаг на границе со старой точкой перехода на seamless, а на свеженарезанной - на non-seamless (необязательно, потому что ImgBurn все равно это сделает). Всё! Экспортируем ДВД, проверяем в PgcEdit или прямо в ImgBurn. Можно было бы разрезать и в PgcEdi, но в Римейке это гораздо нагляднее.
korneliy
Вот спасибо хорошо! Давно нужно было такой мануал сделать. :freu:
Seryi
tartak, большущее спасибо за прекрасный мануал!!! :punk: Чтож, теперь и я покину свой любимый CloneDVD2.
Jago
Большое спасибо tartak за отлишный мануал. :hi:
bubamara
Давно пора было написать руководство по двухслойкам. Огромное спасибо за столь детальный эпический труд :hi:
Trex
Хоть двуслойки еще не писал, но все равно спасибо за столь ценный труд !
ns38
Спасибо! :hi:
bubamara
Добавлю. Выбирать именно папку VIDEO_TS необязательно. Более того, иногда возникает желание записать в корень DVD дополнительные файлы из раздачи (обложки, SFV) - чтоб не потерялись на случай необходимости возвращения. Если файлы раздачи DVD уложены правильно (создана папка VIDEO_TS, а все лишние файлы - снаружи), то достаточно выбрать для записи "верхний" фолдер раздачи (т.е. в примере - SUMMER_HOLIDAY_2007). ImgBurn - умный, разбирается и молча пишет DVD-video с файлами в корне. Если же умнег-релизёр свалил в кучу IFO, VOB, JPG, TXT, CDR,.. - придётся предварительно создать описанную выше структуру, сложив IFO/BUP/VOB в VIDEO_TS (если фолдер продолжает шариться, то через остановку торрента или через копирование папки раздачи).

---

У прямой записи ImgBurn есть очень важное преимущество перед связкой PGCEdit - ImgBurn (помимо очевидного - отсутствия необходимости создания промежуточного iso-образа). Оригинальные IFO/BUP файлы в папке не меняются - хэш остаётся неизменным, а значит записывать можно "горячим" методом - прямо из папки, откуда идёт раздача. Конечно, если, как упомянуто выше, файлы раздачи релизёром разложены правильно.
tartak
bubamara
Да, это ценное замечание. PgcEdit меняет ifo/bup файлы прямо в оригинальной папке и создает рядом резервную копию. Не останавливая раздачи, PgcEdit'ом не попользуешься.
Larsen
tartak, огромное спасибо, это то, чего мне не хватало. Отличная статья!
ArmDeForcer
Честное слово, перелопатил весь интернет, более легкого и полностью совместимого метода прожига, я не нашел. Спасибо!

Мне кажется эту тему ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО прикрепить!
sorry
Спасибо !
magnus
Спасибо за инструкцию.
kokiku
:punk: Спасибо!
AIN
Спасибо, отличное и внятное руководство.

У меня есть еще такой вопрос:
Какой тип интерфейса лучше выставить в настройках и как его выбрать?
tartak
AIN
Что имеется в виду под интерфейсом?
Maymura
tartak
Замечательное описание записи на dvd-9 видео. Как раз занялся ентим делом (сбросом архивов с компа) и тут такое подробное описание.
Спасиб !!!
kak sobaka
всё здорово, но я, убей не понял, а чем хуже обычная 6-ая Nero на предмет записи свеже-скаченного DVD (если брать 5-ку. 9-ку я просто бью на пару дисков и пишу DVDFab'ом)?!?! в Нере вообще НИЧЕГО выставлять не надо: выбираешь "DVD-video", перетаскиваешь свою папку и жмёшь "поехали" и машешь на всё рукой! пока не замечал, чтоб она что-то где-то... или я не туда смотрю куда?!
irekafazam
ImgBurn скачал версии 2.3.2.0
делаю всё по инструкции, build сразу на диск DVD-R 4.7Gb 16x, скорость ставлю 8х, записывает без проблем
вставляю в DVD плеер (Samsung HT-X30), пишет -
Воспроизведение запрещено.
Пожалуста, проверьте диск.

что делать? 2 фильма пробовал записать, 7 болванок выкинул... =(
korneliy
irekafazam
Диски скачаны с местного трекера? Вполне может быть не убрана региональная защита при копировании дисков, поэтому твой Самсунг отказывается их проигрывать.
Кстати, можно для начала писать на RW болванки, чтобы потом не было мучительно больно. :)
Jago
Какой диск + или -? Если - то я заметил, что самсунги (особенно новые модели) нелюбит их. Попробуй +.
irekafazam
болванки -
я на них если так записываю, как диск с данными, то всё идёт, только не всегда работает меню и первый файл со звуком, как на второй, третий и т.д. файл переключается звук пропадает...
я из Латвии, фильмы скачиваю с местного трекера .lv
а региональную защиту возможно снять с уже содранного DVD?
возможно хотябы определить какой там региональный код?
у нас 2, у вас в России 5, я в инструкции от samsunga найти не могу какой регион он проигрывает...
kak sobaka
QUOTE (irekafazam @ 17-12-2007, 00:21)
ImgBurn скачал версии 2.3.2.0 делаю всё по инструкции...вставляю в DVD плеер (Samsung HT-X30)...что делать?... 7 болванок выкинул... =(

если речь об обычных dvd5 (4,7гиг), то попробуй писать Nero 6 - никаких инструкций ковырять не придётся. у меня всё пашет и на компе, и на dvd-плеере bbk, и у приятеля на стареньком samsung'e. если нет - выкини лучше плеер нах! :)
korneliy
kak sobaka
Эта тема посвящена не Неро, хочется подискутировать насчет что лучше для записи, можно сделать тему и там писать. А здесь не надо. Пожалуйста. :)

irekafazam
Про региональная защиту обычно не пишут в инструкции, покупал его во втором регионе, значит стоит второй регион. :)
QUOTE
Found this info in the HT_TX35/ HT-X30 forum.

Havn't tried it myself yet and it is done at your own risk,

1. Remove Disc from Tray.
2. Switch Off Player
3. Wait 30 Seconds, Then Reconnect Mains.
4. Turn On player with Remote Control. Wait for player to Finish
Loading and Display 'No Disc'.
5. Press Enter on Remote Control. (There will be No On-Screen
Response.)
6. Press 8, 4, 2, 6, 9 on the remote. (There will be No On-screen
Response.)
7. Press Enter on the Remote Control. Player will Automatically Turn
Off. 8. Turn Player On.
9. Open Tray
10. Close tray.
11. Turn Player Off then On Again.
12. Player is Now Region Free

Good luck.

Гуглем буквально вторая ссылка при поиске по название плеера плюс region. На уже скопированных файлах защита снимается IfoEdit-ом, DVD Decrypter-ом, Pgc Edit-ом, да много разных программ...
kak sobaka
QUOTE (korneliy @ 17-12-2007, 11:55)
kak sobaka
Эта тема посвящена не Неро...


да я и не против. :) но чувак там с настройками парится и болванки запарывает. если б мне кто в такой ситуации чо-нить присоветовал, я б только сказал "спасибо!".
Jago
irekafazam а разве ImgBurn умеет записывать диск как данные :dunno: Если пишешь двд5 то можешь это делать и Nero (имхо этого не надо делать с двд видео вообще). Ну а девятки ... об етом здесь: Topic Link: DVD плеер и двуслойный DVD (DVD+R DL)
Я тебе еще раз предлaгаю попробуй dvd+r.
tartak
"Воспроизведение запрещено. Пожалуста, проверьте диск." - стандартное сообщение, означающее, что регион плеера не соответствует региону диска. Ни к прогам, ни к типу болванки это отношения не имеет. korneliy дал четкие указания как убрать защиту из плеера. Убрать защиту с диска на винте можно, скажем, с помощью PgcEdit (там есть такая функция в меню) или DVDFab HD Decrypter (просто скопировав им из папки в папку).

kak sobaka
Ваш совет относится к разряду "медвежьих услуг", за такое не то что "спасибо", а... Почему нельзя Нюрой писать DVD-Video написано на 1-й странице.

Jago
А в чем, собственно, проблема записать данные ImgBurn'ом? Там же, где вы указывали папку VIDEO_TS для записи ДВД-Видео, укажите ему любые обычные файлы, он их и будет записывать как данные.
irekafazam
всё, разобрался я со своей проблемой...
сделал как написано чтобы снять региональную защиту с плеера, всё произошло именно там как там написано, плеер сам выключился... ну вообщем сделал, но диск вставляю а надпись таже...
потом скачал DVD decryptor, попробовал 2 регион везде поставить, записал, таже надпись на плеере...
ну а потом закончились болванки DVD-R, я сбегал в магазин купил DVD+RW, decryptorом поставил вообще region free, записал и всё работает =)
чёрт его знает почему, но мне кажется что проблема действительно в том что писал я сначала на DVD-
Doc66
tartak
QUOTE
Нарезать несколько дополнительных ячеек - элементарно. В DVD Remake Pro, щелкнули правой кнопкой на превю - Split Here. Можно двигаться по одному I-фрейму и найти более или менее статичный кадр.

Ну нифига себе - элементарно :D:
Я пытался нарезать, по-моему, в "Диверсанте" (для тренировки) - оказывается Split Here не всегда активен. Чем это объяснить? И что делать - искать момент, когда Split Here будет активна?
AIN
QUOTE (tartak @ 23-11-2007, 05:14)
AIN
Что имеется в виду под интерфейсом?

В разделе настроек I/O дается выбор драйверов: ASPI, ASAPI, SPTI и прочие.
Я уже довольно много запорол болванок, и меня заинтересовал этот вопрос - как правильно и на основе чего выбрать драйвер ввода-вывода. Может быть, в этом может быть причина?
tartak
AIN
Болванки порются, когда оно плохие. На XP выбор драйвера не имеет значения, у меня всегда используется родной для windows SPTI.
Tsuker
Добрый вечер! Создаю образ с помощью ImgBurn, конкретно Paul McCartney - The McCartney Years (3хDVD9) скачанный здесь.. Почему-то образ получается больше, чем исходная VIDEO_TS папка. Не подскажете, в чем косяк? И косяк ли это?
tatuk
QUOTE (irekafazam @ 21-12-2007, 01:40)
всё, разобрался я со своей проблемой...
сделал как написано чтобы снять региональную защиту с плеера, всё произошло именно там как там написано, плеер сам выключился... ну вообщем сделал, но диск вставляю а надпись таже...
потом скачал DVD decryptor, попробовал 2 регион везде поставить, записал, таже надпись на плеере...
ну а потом закончились болванки DVD-R, я сбегал в магазин купил DVD+RW, decryptorом поставил вообще region free, записал и всё работает =)
чёрт его знает почему, но мне кажется что проблема действительно в том что писал я сначала на DVD-

У меня были похожие проблемы с Самсунгом. Пришлось поменять, потому как DVD-DL он не играл.... Регион там действительно ни при чём.

tartak, спасибо, добряк, - всё разжевал стареньким людям :inv:
oldpro1
tartak, столкнулся с такой штукой вчера, может ты знаешь что к чему. Я всегда пользовался ImgBurn, создавал имиджи в Tool Classic и прожигал Берном на 5-ки и 9-ки. Потом прочел твою статью про возможность "строить", апгрейднулся, выставил все опции по твоей статье и кое-что построил. Все нормально. Вчера нашел один имидж который сделал давно но пока не прожег, загрузил его в новую версию ImgBurn, поставил Write, нажал "Поехали" и выдает он мне окошко где говорит что не может найти в моем имидже место перехода и снимает с себя всякую ответственность. Это фишка новой версии ImgBurn или потому что я выставил какие-то опции на Build ? Старый ImgBurn такого не спрашивал.
Dbonds
QUOTE
Вооруженные этим знанием, возвращаемся в Римейк, прицельно ищем подходящий момент (Римейк показывает мегабайты с начала ячейки) - и режем. Меняем флаг на границе со старой точкой перехода на seamless, а на свеженарезанной - на non-seamless (необязательно, потому что ImgBurn все равно это сделает). Всё! Экспортируем ДВД, проверяем в PgcEdit или прямо в ImgBurn. Можно было бы разрезать и в PgcEdi, но в Римейке это гораздо нагляднее.


Добрый всем день!
Имею диск ДВД9 на котором нет точки перехода между слоями!
Уже перечитал первые посты уважаемого tartaka, но не как не могу разобраться с DVDRemake Pro 3.5.3.
Может кто нибудь покажет в скриншотах или пошагово напишет как
установить точку перехода в DVDRemake.

Зарание извеняюсь за вопрос, но для меня показалось это очень сложным делом.



bubamara
QUOTE (Dbonds @ 03-02-2008, 15:14)
Имею диск ДВД9 на котором нет точки перехода между слоями!
Уже перечитал первые посты уважаемого tartaka, но не как не могу разобраться с DVDRemake Pro 3.5.3.
Может кто нибудь покажет в скриншотах или пошагово напишет как
установить точку перехода в DVDRemake.

В DVD Remake Pro не устанавливается точка перехода, а создаётся дополнительная ячейка путём разбиения одной из существующих. Если DVD обычный (один фильм), то место разбиения - примерно посередине фильма. Как это сделать подробно и с картинками я описал здесь:

Topic Link: Разбиение на сцены (chapters) готового DVD без переавторинга
tartak
QUOTE (oldpro1 @ 29-01-2008, 10:50)
tartak, столкнулся с такой штукой вчера, может ты знаешь что к чему. Я всегда пользовался ImgBurn, создавал имиджи в Tool Classic и прожигал Берном на 5-ки и 9-ки. Потом прочел твою статью про возможность "строить", апгрейднулся, выставил все опции по твоей статье и кое-что построил. Все нормально. Вчера нашел один имидж который сделал давно но пока не прожег, загрузил его в новую версию ImgBurn, поставил Write, нажал "Поехали" и выдает он мне окошко где говорит что не может найти в моем имидже место перехода и снимает с себя всякую ответственность. Это фишка новой версии ImgBurn или потому что я выставил какие-то опции на Build ? Старый ImgBurn такого не спрашивал.

Значит не прописана точка. Насколько я помню, при записи готового образа, ImgBurn не будет проверять соответствие точки перехода стандарту DVD-Video (хотя в нем есть такая функция отдельно), но она должна хотя бы присутствовать в mdf. Готовый образ для ImgBurn'a - набор цифр, ничего общего с DVD-Video. Он его должен писать как есть, независимо от того, что там внутри.

Так или иначе, самое лучшее, что можно сделать со старым образом (так же, как и со скачанным с сети) - вытащить из него папку VIDEO_TS и прожечь ее ImgBurn'ом.
rayoflight
ImgBurn v2.4.0.0
Change log

Ждём исправленную инструкцию для новой версии :)
perum
Спасибо за столь подробное объяснение каждого шага при работе с ImgBurn. Даже для меня это теперь не проблема! :handup:
Но возник вопросик (если не здесь место его ставить, прошу извинить):
Записала уже несколько DVD с отдельными файлами - все супер! Записала и 1 диск с файлами VIDEO_TS - тоже супер! Получился замечательный диск с меню в самом начале с возможностью выбора! Но вот у второго диска это меню потерялось и не так хорошо получается! нет возможности выбора эпизодов или чего-то еще. Фильм записываю уже другой (DVD-9, а тот был DVD-5, если это имеет значение), но при попытке его записать NERO 7, вижу что у него есть меню и возможности разного выбора. Так вопрос в чем я ошиблась и как записать хорошенький диск с меню и правом выбора?
Заранее спасибо за ответ!
korneliy
На пульте двд-плеера должна быть кнопочка "Меню". Если ее нажать, после того как вставлен диск, меню волшебным образом включится. :)
А сам ImgBurn тут вообще ни при чем - какие файлы ему дали, те он и записал.
perum
Если честно, то я пока проверила только на компе, но при первой записи при просматривании записи появляется меню (с музыкой из фильма на фоне отрывков :rolleyes: ) и я мышкой могла выбрать что-то из меню, а при второй записи, меню вообще не показалось, сразу пошел фильм. я думаю кнопка меню тоже не причем (она относится к плееру, а не к записи, или не так?). может я как-то неправильно запись делала, вечером на плеере проверю тоже :wacko:
bubamara
QUOTE (perum @ 19-02-2008, 18:58)
я думаю кнопка меню тоже не причем (она относится к плееру, а не к записи, или не так?)
Не так :) Кнопка на пульте относится к плееру. А меню и его запуск - к конкретному диску. Поведение DVD с фильмом полностью определяется специальными программами, записанными на этом DVD.

Если в программе диска написано "при старте загружать меню" - загрузится меню. Так было с первым твоим диском.

А если, как в случае со вторым диском, в программе диска написано "при старте сразу запускать фильм" - будет запускаться фильм, а в меню можно будет выйти по кнопке "Menu" на пульте (при условии, что меню на диске вообще присутствует - бывает, что и нет...) К слову, в компьютерном "плеере" тоже можно вызвать меню DVD ;)

Поменять поведение диска при вставке в плеер можно специальными программами, редактирующими служебные файлы DVD-video.

ImgBurn действительно ни при чём - это лишь программа записи DVD, которая умеет записывать DVD-video с максимальным учётом стандартов.
perum
Спасибо! Обязательно посмотрю! А вот как указать при записи, что-б не фильм сразу проигровалься, а долгожданное меню выскочило?
И еще вопросик: как ImqBurn показывает что место на диске мало, и что все что я хотела туда записать никак не влезет (у NERO есть полосочка такая)? Я вроде выделила многовато (для опыта) и поставила на запись, минут через 20-30, прозвучала приятная музыка :D: , но ничего проводник не нашел! И записывать на этом же диске меньшее кол-во файлов отказывает, а информации не дает!
bubamara
QUOTE (perum @ 20-02-2008, 12:29)
А вот как указать при записи, что-б не фильм сразу проигровалься, а долгожданное меню выскочило?
:laugh: Никак. Повторяю: программа записи к меню не имеет никакого отношения. Тебе нужно осваивать программы, позволяющие редактировать DVD-видео (IFO Edit, PGC Edit,...)
QUOTE
И еще вопросик: как ImqBurn показывает что место на диске мало, и что все что я хотела туда записать никак не влезет (у NERO есть полосочка такая)?
кнопка с калькулятором на вкладке "информация". Там же - полосочка.
QUOTE
но ничего проводник не нашел! И записывать на этом же диске меньшее кол-во файлов отказывает
А почему должен записывать? :unsure: Диск RW? Музыка точно была "приятной"? :rolleyes:

- берёшь чистый диск
- вставляешь в привод
- действуешь согласно этой инструкции
на выходе должен получиться DVD-video диск.
korneliy
QUOTE (perum @ 20-02-2008, 10:29)
Спасибо! Обязательно посмотрю! А вот как указать при записи, что-б не фильм сразу проигровалься, а долгожданное меню выскочило?
В ImgBurn - никак. Он только пишет двд, не изменяя структуру диска. Для такого изменения, bubamara уже написал про это, нужны другие программы. Вот например - http://download.videohelp.com/r0lZ/pgcedit/third_party/blutach/How_to_use_PgcEdit_new_macro.htm

QUOTE
И еще вопросик: как ImqBurn показывает что место на диске мало, и что все что я хотела туда записать никак не влезет (у NERO есть полосочка такая)?
Первая страница этой темы, первый скриншот - в правой его части калькулятор, над ним полоса процентного заполнения диска.

p.s. хм, долго писал. :)
perum
До меня дошло!Спасибо знающим, не пожалевшим свое время для ответа! Низкий поклон (смайлика с цветами что-то не нахожу)
Там же калькулятор кнопочка! или auto! Теперь легко!
А диск был не RW, но ничего это не первый испорченный :laugh: А музыка была приятной :handup:
Беру на заметку инфо про новых программ!
Спасибо всем еще раз!
dvdman-dman
А для ImgBurn v2.4.0.0 я по-быстренькому заметил только 1 отличие при настройке: там где система ISO + UDF появился ниже выбор версии UDF 1.02 по умолчанию и есть выбор более свежих версий. Я оставил по умолчанию...
tartak
dvdman-dman
Правильно сделали, на DVD-Video должен быть UDF 1.02. Более поздние версии - на Blu Ray.
rayoflight
ImgBurn v2.4.1.0

Change log
Гордый
QUOTE (rayoflight @ 01-04-2008, 21:38)
ImgBurn v2.4.1.0

Change log
Первое что бросилось в глаза! :dance:
Added: Support for burning APE/FLAC/WV files with an embedded CUE sheet as if they were normal image files. Не ужели дождались!? :D:
DopeFish
QUOTE (Гордый @ 01-04-2008, 21:23)
Первое что бросилось в глаза! :dance:
Added: Support for burning APE/FLAC/WV files with an embedded CUE sheet as if they were normal image files. Не ужели дождались!? :D:
гы, клёва! :w00t:
Гордый
QUOTE (DopeFish @ 02-04-2008, 08:16)
QUOTE (Гордый @ 01-04-2008, 21:23)
Первое что бросилось в глаза! :dance:
Added: Support for burning APE/FLAC/WV files with an embedded CUE sheet as if they were normal image files. Не ужели дождались!? :D:
гы, клёва! :w00t:
Не совсем как надо работает! :pig:
Читаем здесь!
yaslanov
Привет
Записал DVD9 с помощью ImgBurn, сделал сравнение файлов - совпадение 100%.
Удалил оригинальные файлы и скопировал обратно с DVD диска,
uTorrent схавал без проверки и начал раздавать.
Попробовал на другом компьютере - uTorrent начал с проверки
и нашел несколько несовпадений - Error: Access is denied
Еще раз повторяю, проверял по содержимому, все один в один

Так как же вернуться на расдачу?
Заранее спасибо за подсказку.
Гордый
QUOTE (yaslanov @ 03-04-2008, 04:45)
Привет
Записал DVD9 с помощью ImgBurn, сделал сравнение файлов - совпадение 100%.
Удалил оригинальные файлы и скопировал обратно с DVD диска,
uTorrent схавал без проверки и начал раздавать.
Попробовал на другом компьютере - uTorrent начал с проверки
и нашел несколько несовпадений - Error: Access is denied
Еще раз повторяю, проверял по содержимому, все один в один

Так как же вернуться на расдачу?
Заранее спасибо за подсказку.
Он нашёл не несовпадения, а просто не смог прочесть. Файлы используются уже другой программой? :drag:
korneliy
Скорее всего антивирус их проверял.
bubamara
QUOTE (yaslanov @ 03-04-2008, 06:45)
uTorrent начал с проверки и нашел несколько несовпадений

...

Так как же вернуться на расдачу?
Access denied - не несовпадения, а невозмодность прочесть файлы.

Что касается возвращения на раздачу (особенно с DVD9), то есть полезная тема:

Topic Link: Как правильно вернуться на раздачу?
astra
А что значит
QUOTE
двойной щелк на главном VTS - открывается полная картина ячеек

Как узнать какой главный?


[EDIT]
Вопрос отменёнм кажется понял о чём речь, о ВТС который указан в сообщении о невозможности найти ЛБ.
astra
Вот эта часть от меня полностью ушла...
QUOTE
Видно, что коридор возможностей находится целиком внутри ячейки. Простая арифметика - переводим сектора в мегабайты. Теперь мы знаем, в мегабайтах, где может находиться точка перехода относительно начала нужной ячейки. Учтите, в конце диалога о выборе точки, сектора даны относительно начала VTS (отсчет внутри VTS идет с нуля на второй картинке).

Вооруженные этим знанием, возвращаемся в Римейк, прицельно ищем подходящий момент (Римейк показывает мегабайты с начала ячейки) - и режем. Меняем флаг на границе со старой точкой перехода на seamless, а на свеженарезанной - на non-seamless (необязательно, потому что ImgBurn все равно это сделает). Всё! Экспортируем ДВД, проверяем в PgcEdit или прямо в ImgBurn. Можно было бы разрезать и в PgcEdi, но в Римейке это гораздо нагляднее.
astra
Сдаюсь. Ничего не понимаю.

Порежу его пополам и запишу на 2 двд5.
Set
В диалоге с ошибкой записи смотри последнюю строчку, там написаны точные координаты cell-а, который надо резать. В pgcedit-е находишь его и сверяешь с интервалом относительных секторов (в котором надо резать), допустим если нужный cell начинается с 100 сектора, а интервал резки должен быть с 113, то в Римейке в этом cell-е интервал резки будет начинаться с (113 - 100) * 2 килобайта / 1024 = 0,025390625 мегабайта от начала cell-а.
astra
QUOTE (Set @ 29-05-2008, 21:28)
В диалоге с ошибкой записи смотри последнюю строчку, там написаны точные координаты cell-а, который надо резать. В pgcedit-е находишь его и сверяешь с интервалом относительных секторов (в котором надо резать), допустим если нужный cell начинается с 100 сектора, а интервал резки должен быть с 113, то в Римейке в этом cell-е интервал резки будет начинаться с (113 - 100) * 2 килобайта / 1024 = 0,025390625 мегабайта от начала cell-а.
Спасибо большое.

Меня завтра не будет, я в субботу или воскресенье попробую ещё раз но не уверен, что твоё объяснение мне достаточно :( Я не понимаю как резать или вставлять ячейку, я никогда в жизни не пользовался этой программой...
Seryi
astra, а зачем такие заморочки, запиши фильм другой прогой, и все дела. :) Например CloneDVD2.
astra
QUOTE (Seryi @ 30-05-2008, 17:48)
astra, а зачем такие заморочки, запиши фильм другой прогой, и все дела. :) Например CloneDVD2.
Я думал, что это единственный способ которым можно записывать двухслойные двд правильно?

Нужно ли мне знать что-то специфическое длиа cloneDVD2 что бы записать двухслойные или таэм всё наглядно как в nero/dvd decrypter/imgburn?
Seryi
QUOTE (astra @ 30-05-2008, 23:43)
QUOTE (Seryi @ 30-05-2008, 17:48)
astra, а зачем такие заморочки, запиши фильм другой прогой, и все дела. :) Например CloneDVD2.
Я думал, что это единственный способ которым можно записывать двухслойные двд правильно?

Нужно ли мне знать что-то специфическое длиа cloneDVD2 что бы записать двухслойные или таэм всё наглядно как в nero/dvd decrypter/imgburn?
Эта прога ещё проще чем неро. Выбираеш папку VIDEO_TS, пишеш название фильма, если нужно, выставляеш скорость записи, и вперёд. Правда на раздачу уже не сможеш вернуться, т.к. при записи меняются кое какие мелкие файлы.
astra
QUOTE (Seryi @ 31-05-2008, 10:37)
Эта прога ещё проще чем неро. Выбираеш папку VIDEO_TS, пишеш название фильма, если нужно, выставляеш скорость записи, и вперёд. Правда на раздачу уже не сможеш вернуться, т.к. при записи меняются кое какие мелкие файлы.
ОК. Тогда я запишу ею и не буду никого парить, включая себя :)

В соседнем топике меня спросили почему я не пишу просто imgburn без каких либо pgcedit етц.
Действительно почему? Я думал, что этот едит нужен что бы правильно выставить LB, и чтио сам по себе imgburn не знает как это делать.
clonedvd2 может это делать сам?

П.С. раздача меня пока не особенно волнует т.к. я не качаю это с торента/трекера.
Seryi
Не знаю куда ставит CloneDVD2 этот LB, но у меня ещё не было непроигрываемых дисков записанных им.
astra
QUOTE (Seryi @ 31-05-2008, 18:14)
Не знаю куда ставит CloneDVD2 этот LB, но у меня ещё не было непроигрываемых дисков записанных им.
Инсталировал. Завтра запишу и проверю.
Vlady304
QUOTE (astra @ 31-05-2008, 16:53)
Инсталировал. Завтра запишу и проверю.
А чем ты жал/разбивал диски все это время? :fear2:
astra
QUOTE (Vlady304 @ 31-05-2008, 21:25)
QUOTE (astra @ 31-05-2008, 16:53)
Инсталировал. Завтра запишу и проверю.
А чем ты жал/разбивал диски все это время? :fear2:
Я? Ну если я качал двд9 и у меня ещё не было двухслойника, то шринком - на один раз посмотреть и забыть или если на больше раз, то повыкидывав все допы и не нужные звуковые дорожки.
astra
Записал.

Писал фильм не для себя, но родители вроде не жаловались, так что всо наверное ОК.
Спасибо за помощь.
Alexeff
tartak, большое спасибо за ваше руководство.
Редко встретишь в сети столь грамотно и компетентно изложенное. :hand:
Laura
Всем доброго времени суток!
Недавно открыла для себя ImgBurn - программа супер. Легко и просто записала уже более 10 дисков (DVD-video). Но вчера появилась проблема. По непонятной мне причине запись ведётся на скорости 0,8х,обычный DVD диск пишется полтора часа! И это только запись, не считая проверку. Это происходит независимо от типа болванок, привода и от выставленой в настройках скорости (пробовала от 2,4 до 16 и авто тоже). В начале записи скорость 0,1, постепенно поднимается до 0,8 и всё, иногда болтается между 0,7 и 0,8.
В настройках ничего не меняла, кроме скорости.
В чём может быть причина этой проблемы? Почему ещё два дня назад диски писались на заданой скорости, а теперь вот такое безобразие творится? :(
night-jar
Laura,попробуйте записать диск DVD-RW или CD-RW другой
программой,к примеру той что писали до imgburn. Посмотрите какой
это даст результат.
Set
Возможно винда сбросила резак в PIO.
Laura
Night-jar, попробовала. Записала диск через Nero, без проблем, на указанной скорости - 4х. Всё Ок. Потом для проверки записала тот же материал на тот же диск в ImgBurn, ситуация повторилась - скорость 0,8х :(
Может, есть ещё какие-то идеи? Потому что у меня нет :(

Set, А можно поподробнее?
Кстати, как я уже говорила, у меня два рекордера, на обоих ситуация одинаковая.
minios
QUOTE (Laura @ 02-03-2009, 21:49)
Может, есть ещё какие-то идеи?
1) в настройках ImgBurn на вкладке General - Restore defaults
2) скопируйте из папки Nero в папку ImgBurn wnaspi32.dll
3) в настройках ImgBurn на вкладке I/O - выберите интерфейс ASPI
Laura
minios, сделала всё, как вы написали. Не помогло :( По прежнему 0,8х.
night-jar
Laura, скачайте этот скрипт,сохраните его и запустите.сделайте резет компьютеру и поробуйте записать снова.
resetdma
ps
Если не поможет,будем смотреть дальше. Желательно полную информацию о ваших приводах: ATA или SATA,висят они вместе или раздельно.
Laura
УРААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :clap:
Night-jar, спасибо вам огромное!!!!! Спасли! :)
night-jar
Laura,это радует, всегда welcome! :D:
Set
Действительно в pio сбросился и оказывается даже скрипт для лечения есть. :)
astra
QUOTE (Set @ 03-03-2009, 17:19)
Действительно в pio сбросился и оказывается даже скрипт для лечения есть. :)
Для меня понять что сделать с этой кучей текста примерно в сто раз сложнее чем в ручную переставь все установки как надо за 1 минуту :)
minios
QUOTE (Set @ 03-03-2009, 20:19)
Действительно в pio сбросился и оказывается даже скрипт для лечения есть. :)
Мне не понятно, как Nero игнорирует PIO.
Post Link: Запись DVD Video с помощью ImgBurn
QUOTE
Записала диск через Nero, без проблем, на указанной скорости - 4х. Всё Ок. Потом для проверки записала тот же материал на тот же диск в ImgBurn, ситуация повторилась - скорость 0,8х :(
oligarh
:) Помогите лузеру! Как из файлов "avi" сделать формат dvd-video? Есть ли такая возможность с помощью этой проги? Если нет, то посоветуйте какой прогой. Дело в том, что у тещи двд – "Самсунг", который не хочет читать диски с фильмами в формате "avi" записанные с помощью NERO :bad1: :help:
minios
oligarh,
ConvertXtoDVD
oligarh
Спасибо! Сейчас буду пробывать изучать прогу
Lesclave
Решил первый раз испытать ImgBurn 2.5.0.0 и первый блин комом. Запоротая DVD9 болванка. В чем может быть проблема, вроде все было сделано по инструкции? Сразу оговорюсь, что болванки проверенные, на них в Нере записано много фильмов.

И еще непонятен момент с точкой перехода, в инструкции, насколько я понял, рассматриваются варианты когда точек перехода много и нужно выбрать лучшую, или вариант когда их нет совсем. У меня была всего одна (желтая).

log
SPOILER!
Jago
По логу он все таки записал, но не прошел верификацию. Я думаю все таки дело в Ritek. Попробуй то же самое записать на Verbatime. Почти уверен, что проблемы исчезнут.
QUOTE
в инструкции, насколько я понял, рассматриваются варианты когда точек перехода много и нужно выбрать лучшую, или вариант когда их нет совсем. У меня была всего одна (желтая)
Ну и отлично. Ведь одной и хватает :) Часто бывает несколько предполагаемых точек перехода, но иногда бывает и одна. В таком случае ее и выбираем. Вот когда вообще нет точки тогда немножко потанцевать с бубном приходится :)
Lesclave
Кхм... Спасибо за совет, но лучше я буду и дальше писать Нерой, я не так богат, что бы покупать определенные dvd9 болванки под программу ;-) Как я писал с Ritek у меня все тип-топ, записано около 30 штук и все (тьфу тьфу) читаются (проверено временем).
Jago
Не надо покупать под программу. +DL только Verbatim и надо покупать. Все другие на разы хуже. Самое обидное будет, когда через пол года захочется посмотреть фильм, и он не пойдет из за проблем с диском.
Alexeff
Помогите разобраться.
Первые версии ImgBurn выставляли параметры файловой системы (ISO9660, либо Joilet, либо UDF, либо их сочетание) автоматически.
И было всё очень просто. То есть, например, если записываемый файл avi был больше 2 Гб, ImgBurn ставил автоматиченски UDF и всё было тип-топ.
В последних версиях (кажется, начиная с 2.4...), ImgBurn выдаёт табличку типа
"Образ содержит файл 'AVI' в корневой папке, поэтому будем считать, что это видеодиск DivX.
В видеодисках обычно используются файловые системы ISO9660 + Joilet, а вы выбрали UDF.
Исправить параметр
?"
И я теперь в растерянности: у меня файл avi размером 2,3 Гб. Неро не разрешила бы писать такой файл в "ISO9660 + Joilet" и заставила бы создать новый проект в UDF.
А этот, похоже, готов закатать файл размером более 2 Гб под любую файловую систему...
ЗЫ Сделал эксперимент. Взял две свеженькие одинаковые болванки DWD-RW Samung Pleomax (хотя обычно пишу на +R), записал один и тот же файл avi ImgBurn'ом - на одну с файловой системой "ISO9660 + Joilet", на другую - с файловой системой "UDF".
Оба варианта прекрасно прочитались на "железном плеере" без каких-либо ограничений. Плеер - простенький XORO HSD-8430.
Резак - Pioneer 112DVR.
Блин, "умножающий знания умножает скорбь", ей-богу...
Set
В ISO9660 4Gb ограничение, правда Level 3 позволяет и больше за счёт фрагментирования файла.
mthawk
Приветствую, многоуважаемый народ.
Случайно набрёв на это обсуждение с удивлением для себя узнал о существовании проблемы перехода между слоями как таковой :-/
Абсолютно не могу понять откуда возник миф о проблеме и откуда у нее ноги растут...

Уже наверное года два-три (т.е. задолго до начала этого топика) пишу двуслойки на своем NEC 3550A через Nero Burning. За все это время пользовал 2 версии: сначала 7 теперь 9.

За весь период записал штук, наверное, 100 двуслоек (из них процентов 40 - DVD-Video), которые смотрю на своем DVD проигрывателе Samsung S424b.
Диски были как скачаны из интернета в виде папки VIDEO_TS, образов ISO / NRG / CUE-BIN так и собственноручно скопированы напрямую или с помощью DVDShrink без сжатия, а лишь для снятия защиты и удаления рекламы.

Каждый записанный мною диск абсолютно корректно смотрится от начала до конца.

Как в том анекдоте: "У меня все работает, что я делаю не так?"
Alexeff
QUOTE
У меня все работает, что я делаю не так?
А всё так.
Переход между слоями вы могли не заметить, потому что в это время зазвонил телефон, или вы вышли покурить, или отвернулись и т.д.
Здесь речь идёт о том, чтоб этот переход не отдавать на откуп Nero, а держать под контролем. Если вас это мало волнует, то кто же спорит? Пишите на здоровье в "Нюрке"...
Nikolay 2
Хотел закатать на DVD9 (DVD+R DL) бекап системного диска размером 7.5 Ггб - не получилось, выдал ошибку. Файл имеет расширение .tib (сделан Акронисом), запорол 3 диска. Просьба проконсультировать, если кто подобное писал, в чем может быть проблема... Точку перехода между слоями не показывал, в настройках стоит "авто". Версия последняя 2.5.0.0
Гордый
QUOTE (Nikolay 2 @ 26-12-2009, 18:39)
Хотел закатать на DVD9 (DVD+R DL) бекап системного диска размером 7.5 Ггб - не получилось, выдал ошибку. Файл имеет расширение .tib (сделан Акронисом), запорол 3 диска. Просьба проконсультировать, если кто подобное писал, в чем может быть проблема... Точку перехода между слоями не показывал, в настройках стоит "авто". Версия последняя 2.5.0.0
Выбери файловую систему only UDF и должно получится! :hi:
Страницы: [1] 2