Forums -> Флейм -> Изучение английского
| Full Version

PinkPa
Господа! Возникла потребность в сжатые сроки подтянуть английский до уровня свободного понимания и безошибочного применения на практике, притом, желательно, не выползая из кресла, не вставая из-за стола с компьютером. :wink: Кто что посоветует? Какой-нибудь софт, обучалки (можно детские/школьные), чтение, просмотр фильмов без перевода, с сабами/без, и т.д.? :rolleyes: Изучение пойдет не с нуля (за плечами английская спецшкола, период жизнь в королевстве, чтение компьютерной литературы). Но все элементы (кроме, пожалуй, произношения) сильно запущены.
piligrim

мое мнение - только практика. никакие учебники не помогут. хотя учение языков зависит от конкретного человека.
elina817
Я бы сказала - если основа хорошая уже есть, фильмы с сабами и/или без перевода очень помогают. Я так испанский учила.
grif
безошибочного применения на практике

по-моему ,безошибочно применять на практике - в короткие сроки - это ненаучная фантастика . Даже длительно живущие в чужой языковой среде , и те совершают время от времени ошибки .
А понимать в совершенстве - перестать смотреть фильмы и телевизор на русском и смотреть только по английски . Фильмы , новости , познавательные программы . Газеты читать , если есть радио по английски - радио слушать .
piligrim

радио не помогает
Damballah
PinkPa, т.е. вопрос в том, чтобы выучить побольше англицких слов?
gene
QUOTE (piligrim @ 07-10-2007, 09:07)
радио не помогает
Если смотреть меньше съездов КПСС, а больше слушать радио, то поможет. :p:
heineken man
"Безошибочно" и "свободно" - две совсем разные вещи, и достигаются по раному. :music: Для второй при отсутствии англоговорящей внешней среды очень сильно рекомендуется примазаться к группе носителей языка (они часто кучкуются вдали от родины), или хотя-бы общающихся по английски между собой техспецов в каком-нибудь проекте на работе. А для первой - к сожалению никакие радио-телевизоры не помогут, только разного вида попытки произвести безупречно правильные конструкции под надзором преподавателя/инструктора/просто грамотного человека, который имеет понятие о грамматике и может тыкать лицом и исправлять на ходу. :fear2: :w00t:
PinkPa
Большое спасибо за советы!

elina817, grif, надо будет попробовать.

QUOTE ("Damballah")
PinkPa, т.е. вопрос в том, чтобы выучить побольше англицких слов?

Да, в какой-то степени все упирается в слова и выражения, но в процессе обучения хотелось бы также вспомнить основные грамматические конструкции, которые сейчас реально используют в Англии и других англоязычных странах. Т.к. ко всему прочему хромает построение длинных связных предложений, а короткими говорить не всегда удобно.

QUOTE ("heineken man")
"Безошибочно" и "свободно" - две совсем разные вещи, и достигаются по раному. :music: Для второй при отсутствии англоговорящей внешней среды очень сильно рекомендуется примазаться к группе носителей языка (они часто кучкуются вдали от родины), или хотя-бы общающихся по английски между собой техспецов в каком-нибудь проекте на работе. А для первой - к сожалению никакие радио-телевизоры не помогут, только разного вида попытки произвести безупречно правильные конструкции под надзором преподавателя/инструктора/просто грамотного человека, который имеет понятие о грамматике и может тыкать лицом и исправлять на ходу. :fear2: :w00t:

Требуется второе. :) "Свободность" - не проблема, основная проблема - точность. "Я печатаю 2200 знаков в минуту. Такая ерунда получается..." © почти тот самый случай. :laugh:
bjg
Если бы были способности к языкам - давно бы выучил и вопросов не задавал. Следовательно, только языковая среда. Причем никаких словарей и желательно (временно) исключить русские чтение/радио/телевизор.
VxWorks
"Безошибочно" и "свободно" - две совсем разные вещи, и достигаются по раному.
+1

Для свободного общения можно выучить 200-300 фраз и, комбинируя их между собой, производить впечатление абсолютно своего (за исключением акцента, разумеется) человека.
Правильно говорить научиться очень тяжело. Например, сколько людей ты знаешь, которые говорят на абсолютно правильном и чистом русском языке?

в процессе обучения хотелось бы также вспомнить основные грамматические конструкции, которые сейчас реально используют в Англии и других англоязычных странах.
Да тут все просто, как три копейки. English language is kinda like easy, you know, it is like anyone can kinda learn it, whatever. Вот так, примерно и говорят. :) Sort of.
Vlad_il
Учил Англ. много лет. Ничего из этого не вышло. В среду еду в Чикаго затем в Бостон на заседания по обмену опытом. Будем учить на месте. Как говориться "Будем тренироваться на кошках".
grif
исключить русские чтение/радио/телевизор
интернет забыл . его тоже исключить напрочь :)
piligrim
QUOTE (grif @ 07-10-2007, 16:27)

лучше уж сразу застрелиться :fear2:
Vlad_il
QUOTE (piligrim @ 07-10-2007, 20:29)
Побывал не помогло.
PinkPa
QUOTE (VxWorks @ 07-10-2007, 23:28)
Для свободного общения можно выучить 200-300 фраз и, комбинируя их между собой, производить впечатление абсолютно своего (за исключением акцента, разумеется) человека.
Правильно говорить научиться очень тяжело. Например, сколько людей ты знаешь, которые говорят на абсолютно правильном и чистом русском языке?
Нет, задача произвести впечатление не стоит, т.к. она выходит за рамки непринужденного, ни к чему не обязывающего общения в среде людей, где это впечатление само по себе что-то стоит. Трехсот фраз с whatever-ом в качестве связки для общения по существу будет явно недостаточно. :) Пока решил остановиться на кино без перевода, а вот для набора лексики не помешала бы какая-нибудь обучалка с картинками, с помощью которой можно было бы тупо учить слова. :) Вот так вот, задавая вопросы другим, иногда в итоге сам начинаешь понимать, что именно тебе нужно... :laugh:

Основная проблема - нет ни пистолета, ни ружья. Можно было бы отравиться, но в РФ перестали свободно продавать барбитураты и другие сильнодействующие препараты (а может быть просто дефицит - учитывая происходящее, многие купили про запас). Хоть сигай из окна. :D:
Set
У меня с фильмов фразонакопление не работает... хотя понимание речи с этого есть.

QUOTE (PinkPa @ 08-10-2007, 00:07)

Основная проблема - нет ни пистолета, ни ружья. Можно было бы отравиться, но в РФ перестали свободно продавать барбитураты и другие сильнодействующие препараты (а может быть просто дефицит - учитывая происходящее, многие купили про запас).
Пирожки с мясом ещё на улицах продают? :sun:
bjg
QUOTE (piligrim @ 07-10-2007, 15:29)
QUOTE (grif @ 07-10-2007, 16:27)

Я практиковал это в течение года - а никто и не говорил, что будет легко. :p:
Nuairi
QUOTE (VxWorks @ 07-10-2007, 14:28)
English language is kinda like easy, you know, it is like anyone can kinda learn it, whatever. Вот так, примерно и говорят. :) Sort of.
you made my day. :rzhu:
VxWorks
QUOTE (Nuairi @ 07-10-2007, 23:33)
QUOTE (VxWorks @ 07-10-2007, 14:28)
English language is kinda like easy, you know, it is like anyone can kinda learn it, whatever. Вот так, примерно и говорят. :) Sort of.
you made my day. :rzhu:
Съезди в Essex, у тебя такое счастье будет каждый день :D:
elina817
для набора лексики не помешала бы какая-нибудь обучалка с картинками, с помощью которой можно было бы тупо учить слова.
Из обучалок с картинками - Rosetta Stone хорошая штука.
yury_usa
QUOTE (elina817 @ 07-10-2007, 23:23)
для набора лексики не помешала бы какая-нибудь обучалка с картинками, с помощью которой можно было бы тупо учить слова.
Из обучалок с картинками - Rosetta Stone хорошая штука.
+1, тока не бери начальные уровни :wink:
Trex
QUOTE (Set @ 08-10-2007, 00:03)
У меня с фильмов фразонакопление не работает... хотя понимание речи с этого есть.
+1
Понимать на слух стал лучше, но фразы не запоминаются.

Added:
QUOTE (Vlad_il @ 07-10-2007, 22:48)
QUOTE (piligrim @ 07-10-2007, 20:29)
Побывал не помогло.
Рикошетом кошку не убило ?
WordFokus
Общение, просмотр фильмов, чтение книг и газет. При этом не поверхностное (раз уж есть время на "учиться" - а скрупулезное, с разбором, почему сказано так и что именно сказано.
Есть онлайн словари с контекстами, они очень помогают при таком разборе.
Enot Pk
Учу не английский, японский, но кое-какие наработки с этого есть:
1. надо менять логику при разговоре. Помогает при составлении фраз.
2. На йух и-нет словари и т.п. - не помогают нидвараза. Даже банальное слово "ослышался" ни один так и не перевёл (надо было с японского на русский, пришлось через итальянский в английский, оттуда логикой).
3. Фильмы, и прочее аудио- с возможностью чётко разобрать фразы.
4. "Поход в магазин" как основное при изучении языка.
Это даст слова "дай(те) то, это", "Вы тут не стояли" и далее до политики со всеми возможными оборотами и обратно к зарплате.
PinkPa
Остановился на Хичкоке (благо, тут раздают его коллекцию). В те времена актеры еще умели произносить связные тексты. О результатах расскажу. :)
amerikos
Смотреть фильмы с субтитрами, но это лишь полдела - процесс пассивный. Надо что-то, что заставляет думать - пожалуй книги. Я ещё кроссворды разгадываю - очень тренирует, мозги нагружает, память.
sdandrey
заведи себе англоязычную девушку и процесс познания английской языковой сущности ускорится :)
Jedd
QUOTE (grif @ 07-10-2007, 13:45)
Фильмы , новости , познавательные программы . Газеты читать , если есть радио по английски - радио слушать .
Аудио-книги. Чего-нибудь знакомое.
Set
QUOTE (sdandrey @ 09-10-2007, 01:31)
заведи себе англоязычную девушку и процесс познания английской языковой сущности ускорится :)
Дайте две! :D:
Vlady304
QUOTE (sdandrey @ 08-10-2007, 18:31)
заведи себе англоязычную девушку
лучше две

Set опередил, гад :)
astra
QUOTE (sdandrey @ 08-10-2007, 22:31)
Самый лучший способ, на мой взгляд лучше никто не придумал.

О других способах:
Книги - так себе. Я с 1999 года читаю только англоязычную литературу. Словарный запас - хороший. Но говорить от этого лучше не будешь. Во первых произношение будет умирать в пользу spelling, во вторых это пасивно.
Фильмы с субтитрами - так себе. Я уже 2 года только так смотрю, толку мало.
Радио - на порядок лучше.
Пытаться писать на английском - тоже помогает, заставляет ум активно думать на английском и состовлять фразы и предложения.
Кроссворды наверное тоже классно, но у меня мозгов мало.

В принцыпе как сказал amerikos
Надо что-то, что заставляет думать
yury_usa
Люди, как ни странно у меня вопрос по теме. Нужно записать пару фильмов на английском для мамы. А то в последнее время Зона + Сталин + фидьмы с дубляжом итп. А английский улучшать надо.. :drag:
Голливудские блокбастеры, боевики, комедии, чик флик - наверное не совсем то. Говорят быстро + сленг + очень простой разговорный язык. Детективы, Триллеры, Исторические - тут то же не совсем я сно. С одной стороны, если поставить скажем Линча или Кубрика - то надо еще внимательно следить за сюжетной линией и не успеваешь за титрами. С другой чтобы ни было скучно, познавательные кина типа докисов от National Geographic, Discovery итп ей не нравятся.

Какие будут предложения по поводу кин?
Vlady304
QUOTE (yury_usa @ 10-10-2007, 21:54)
Люди, как ни странно у меня вопрос по теме. Нужно записать пару фильмов на английском для мамы. А то в последнее время Зона + Сталин + фидьмы с дубляжом итп. А английский улучшать надо.. :drag:
Голливудские блокбастеры, боевики, комедии, чик флик - наверное не совсем то. Говорят быстро + сленг + очень простой разговорный язык. Детективы, Триллеры, Исторические - тут то же не совсем я сно. С одной стороны, если поставить скажем Линча или Кубрика - то надо еще внимательно следить за сюжетной линией и не успеваешь за титрами. С другой чтобы ни было скучно, познавательные кина типа докисов от National Geographic, Discovery итп ей не нравятся.

Какие будут предложения по поводу кин?
Унесенные ветром

Added:
в последнее время Зона
Чем, кстати, все кончилось?
yury_usa
говорит, что "замылили" сильно в конце. Но привыкла уже к главным героям, поэтому последние серии быстро посмотрела :)
PinkPa
Как я понял, нужны фильмы, где а) речи много, б) речь интересная? На свой вкус - "Пробуждение жизни" Линклейтера, "Кофе и сигареты" Джармуша, "Веревка" Хичкока, а также что-нибудь приличное с английскими актерами - Кейном, Олдменом, Далтоном, Коннери, Клизом и т.д...
yury_usa
ну, британский акцент тоже мешает. Я его тоже плохо понимаю
piligrim
С одной стороны, если поставить скажем Линча или Кубрика - то надо еще внимательно следить за сюжетной линией и не успеваешь за титрами.

мне с твоей мамой надо смотреть на пару. она будет следить за сюжетной линией а я читать титры :diablo:
PinkPa
QUOTE (yury_usa @ 11-10-2007, 17:12)
А разве он существует в природе? Мне "английский английский" :) всегда казался эталоном в плане произношения. Произношение Кейна, например, лично мне кажется идеальным.
LF_
Topic Link: Английский
yury_usa
QUOTE (PinkPa @ 11-10-2007, 10:33)
А разве он существует в природе? Мне "английский английский" :) всегда казался эталоном в плане произношения. Произношение Кейна, например, лично мне кажется идеальным.
ну, я про то когда говорят "cunt" вместо can't :lol:
piligrim
QUOTE (PinkPa @ 11-10-2007, 10:33)

есть английский английский, есть американский английский, есть канадский английский, есть австралийский английский. ты какой хочешь учить?
PinkPa
Topic Link: Английский

Спасибо! Неплохая подборка.

ну, я про то когда говорят "cunt" вместо can't :lol:

Есть такая буква. :) Но так выразительнее. :laugh:

есть английский английский, есть американский английский, есть канадский английский, есть австралийский английский. ты какой хочешь учить?

Дайте другой глобус, пожалуйста... © :laugh:
Хотелось бы по возможности углубить английский английский, в общем, британский-объединенно-королевский, и начать применять его осознанно, и хотя бы с минимальной вариативностью выбора. :wink:
amerikos
yury_usa, возьми в прокате Everybody loves Raymond для своей мамы. И смешно, и американский бытовой английский на все случаи жизни. Мне этот сериал очень помог в своё время. Сейчас уже смотрю без субтитров, уже не надо. Тебе рекомендую The Office - отпад полный :)

Чтобы понять, что такое британский акцент - надо пожить в штатах. Даже коренные америкосы, т.е. носители языка, напрягаются, слушая британцев. Гарри Поттера, например, я едва понимаю без субтитров.
yury_usa
amerikos
я попробовал House первый сезон. Ей и по специальности хорошо, там много мед терминов итп. Но юмор иногда приходится объяснять, и за всем уследить трудно.

Raymond попробую, спасибо. Friends и Seinfield отпадают?

The Office начну, как тока Рим закончу.

Чтобы понять, что такое британский акцент - надо пожить в штатах. Даже коренные америкосы, т.е. носители языка, напрягаются, слушая британцев. Гарри Поттера, например, я едва понимаю без субтитров.
+1, а новозеландский англ в LOTR это ваще мрак :fear2: :lol:
amerikos
Friends и Seinfield отпадают. Точно не для мамы. Много ненормативной лексики, да и вообще не из жизни всё это, надумано много, я эти сериалы называю "жизнь в общаге". :)
elina817
QUOTE (amerikos @ 11-10-2007, 20:22)
Friends и Seinfield отпадают. Точно не для мамы. Много ненормативной лексики, да и вообще не из жизни всё это, надумано много, я эти сериалы называю "жизнь в общаге". :)
Seinfeld - возможно, но Friends я бы так быстро не отметала. У меня родители их "по инерции" после новостей каждый вечер лет десять смотрели - им вполне нравилось, и юмор, и речь научились понимать (отец, так вообще чуть ли не полсериала наизусть выучил :) )
Nuairi
QUOTE (PinkPa @ 11-10-2007, 09:33)
А разве он существует в природе?
они скоро понимать друг друга перестанут, как френчи и местные квебекистанцы.
уже видел переводчиков на тв с английского на американский.
вроде бы английский придумали у вас, а говорите так, что ничего понять невозможно. © snatch
есть ещё канадский английский, который как родной уже. :)
PinkPa
QUOTE (Nuairi @ 12-10-2007, 02:37)
QUOTE (PinkPa @ 11-10-2007, 09:33)
А разве он существует в природе?
они скоро понимать друг друга перестанут, как френчи и местные квебекистанцы.
уже видел переводчиков на тв с английского на американский.
вроде бы английский придумали у вас, а говорите так, что ничего понять невозможно. © snatch
есть ещё канадский английский, который как родной уже. :)
Как-то в 80-е смотрел что-то по BBC, там брали интервью у жителей Гарлема. Поскольку многое из того, что говорили эти господа, казалось полной абракадаброй, запускали субтитры. Так что с английского на английский уже довольно давно переводят, разве что не в массовом порядке. :D:
piligrim
QUOTE (amerikos @ 11-10-2007, 13:08)
yury_usa, возьми в прокате Everybody loves Raymond для своей мамы. И смешно, и американский бытовой английский на все случаи жизни. Мне этот сериал очень помог в своё время.

а раздать не можешь? чувствую мне тоже это может помочь :)
Nuairi
http://www.torrentleech.org/details.php?id=46801
grif
QUOTE (piligrim @ 12-10-2007, 18:45)
yury_usa, возьми в прокате Everybody loves Raymond для своей мамы. И смешно, и американский бытовой английский на все случаи жизни. Мне этот сериал очень помог в своё время.

вряд ли . там же нет речей Брежнева . смотреть абсолютно не на что :)
Nuairi
зачот :clap:
yury_usa
piligrim
демоноид, пиратбей, торентлич тебе в помощь. Там вроде 8 или 9
сезонов. В ньюсах ДВД лежат, дохера их правда - по 5-6штук на сезон :)
piligrim
QUOTE (Nuairi @ 12-10-2007, 12:48)
8 seeder(s), 0 leecher(s) = 8 peer(s) total

после того как я это скачаю меня забанят за нулевой рейтинг :diablo:
Nuairi
это уже твои проблемы :drag:
piligrim
QUOTE (grif @ 12-10-2007, 12:49)
QUOTE (piligrim @ 12-10-2007, 18:45)

вряд ли . там же нет речей Брежнева . смотреть абсолютно не на что :)

мне главное чтобы режисер не Михалков был :p:

Added:
QUOTE (yury_usa @ 12-10-2007, 12:52)
piligrim
демоноид
We received a letter from a lawyer represeting the CRIA, they were threatening with legal action and We need to start blocking Canadian traffic because of this. If you reside in Canada, that is the reason you are being redirected to this message. Thanks for your understanding, and sorry for any inconvenience.
yury_usa
QUOTE (piligrim @ 12-10-2007, 12:55)
QUOTE (Nuairi @ 12-10-2007, 12:48)
8 seeder(s), 0 leecher(s) = 8 peer(s) total

после того как я это скачаю меня забанят за нулевой рейтинг :diablo:
а ты скачай одну серию. Вдруг не понравится? :actu:
piligrim
QUOTE (yury_usa @ 12-10-2007, 13:06)

то что не понравиться я даже не сомневаюсь. я только ради английского. ну скачаю одну серию а что я потом с рейтингом делать буду? жалко аккаунт терять. вдруг еще что понадобится
yury_usa
QUOTE (piligrim @ 12-10-2007, 13:11)
QUOTE (yury_usa @ 12-10-2007, 13:06)

то что не понравиться я даже не сомневаюсь. я только ради английского. ну скачаю одну серию а что я потом с рейтингом делать буду? жалко аккаунт терять. вдруг еще что понадобится
piligrim
yury_usa

а это совсем другое дело :punk:
Damballah
А на кой ваще учить английский? Пусть все учат русский. :)
piligrim
Damballah

золотые слова. если бы эти все с тобой согласились ... какая жизнь настала бы тогда (поёт) :diablo:
grif
Нам русским за границей иностранцы ни к чему.© БГ
Damballah
А несогласным мы газ отключим. И нефть. И ваще... :D:
Nuairi
индусам там отключите чего-нибудь
Damballah
А индусам-то за что? Пущай себе нюхают наш газ и уходят в нирвану. :rolleyes:
piligrim
QUOTE (Damballah @ 12-10-2007, 13:46)

вы кроме как украине да беларусии больше никому ничего отключить не можете. вот если бы вы арабцам отключили всё что можно включая воздух то весь остальной мир вам бы спасибо сказал
Damballah
У арабцев мы качаем все что можно. :)
Nuairi
модератствующий состав, отрежьте чего-нибудь от этого топика бо нас что-то несёт... :rzhu:

У арабцев мы качаем все что можно.

линки в студию!
Damballah
Nuairi, ты еще скажи, что не в курсе, что когда США объявило эмбарго на иракскую нефть, Россия ее покупала. :)
Вот в итоге штаты обиделись, что умные люди покупают нефть подешевке и решили прибрать Ирак себе. :)
piligrim
были бы вы умные то не покупали бы нефть. а не имея куда сбывать нефть Ирак бы сам развалился. да и Иран развалится если у него никто нефть покупать не будет. больше им жить не на что
Damballah
Ирак бы не развалился. Да и Иран не развалится, ежели штаты не вмешаются со своими бомбардировками.
И кстати, покупать подешевле, а продавать подороже - это не только российская стратегия. :wink:
grif
как, Россия нарушала резолюции ООН ? быть такого не может !!
yury_usa
QUOTE (piligrim @ 12-10-2007, 14:00)

вы кроме как украине да беларусии больше никому ничего отключить не можете. вот если бы вы арабцам отключили всё что можно включая воздух то весь остальной мир вам бы спасибо сказал
не обобщай, плиз. ВСЕХ арабов - это уже геноцид :actu:
Damballah
grif, значит, штатам можно, а нам нельзя? :)
grif
QUOTE (Damballah @ 12-10-2007, 20:58)
grif, значит, штатам можно, а нам нельзя? :)
ну вы же самая законопослушная и миролюбимая страна ! пример для всего прогрессивного человечества , во главе с Уго Чавесом :diablo:
piligrim
QUOTE (yury_usa @ 12-10-2007, 14:44)
QUOTE (piligrim @ 12-10-2007, 14:00)

не обобщай, плиз. ВСЕХ арабов - это уже геноцид :actu:

ну ладно. парочку можно оставить. для размножения :lol:
piligrim
everybody loves raymond первый сезон скачал. неплохой оказался сериальчик.
amerikos
Всего 9 сезонов :)
piligrim
QUOTE (amerikos @ 14-10-2007, 04:38)
Всего 9 сезонов :)

я пока только 5 нашел. но думаю на первое время мне этого хватит :)
piligrim

не удержался и поставил на закачку еще 3 сезона. девятого пока нету
очень понравилось хоть и не все понимаю. еще раз спасибо amerikos
amerikos
Мне то за что? А и пожалуйста :)
piligrim
QUOTE (amerikos @ 17-10-2007, 16:49)
Мне то за что? А и пожалуйста :)

дак ты же посоветовал :actu: