Always Green
@ 08-10-2007, 23:20
В общем, нашел я себе gps-ку китайского производства.

Все устраивает (кроме отсутствия видеовхода), особенно цена (если с умом к аукционам подойти, можно уложиться в 90-110 баксов, включая доставку. Конечно, экранчик всего 3,5 дюйма, для машины маловато, но, с другой стороны, можно в кармане носить, в чужом городе это конечно плюс. Да еще из минусов - видеовхода нет (можно было бы воткнуть парковочную камеру) Продавец - больше 10 000 отзывов, 99,1% позитивных.
В общем-то, я практически созрел. Про доставку в Латвию ebay-страница считает мне конкретную сумму.
Читаю еще раз внимательно описание и нахожу
QUOTE |
Please read the following policies carefully before contact us and you MUST agree with those policies before you place any bids: Payment: All payments must be submitted within 3 days after the end of the auction. We accept PayPal payment from verified PayPal account only. Please NO checks or money orders. Shipping: All orders will be shipped within 3-5 business days upon receiving cleared payment. We ship to PayPal verified address in the United States, Canada, Australia and United Kingdom only. ............ |
Что за фигня - с одной стороны (вверху) доставка есть - рассчитывается, да еще и написано worldwide, а с другой (внизу) - нет?
Чем могло бы закончиться, если бы я это мелкий текст не прочитал бы?
Ну и, как говорится, что теперь делать?
Дай линк на лот - надо почитать внимательней. Пока же, судя по тому, что ты написал, доставки в Латвию нет.
piligrim
@ 09-10-2007, 00:08
напиши продавцу он тебе конкретно и ответит
Always Green
@ 09-10-2007, 00:12
Нэграматный я :) , как говорил Каневский в каких-то знатоках.
Как я понял он отправляет по всему миру, а на подтвержденные адреса Paypal только в США, Канаду, Австралию и Великобританию.
Вообще, гарантия неделя - это лихо. Я бы сильно думал прежде чем купить такой девайс. :drag:
Always Green
@ 09-10-2007, 00:34
QUOTE (gene @ 09-10-2007, 00:21) |
Как я понял он отправляет по всему миру, а на подтвержденные адреса Paypal только в США, Канаду, Австралию и Великобританию.
|
Это как? если подтвержденный то шлют только в англоязычные страны, а если неподтвержденный то шлют хоть к черту на кулички? :)
Что же касается гарантии - слать отказавшую вещь в Китай себе дороже будет - кроме того они хитро поступают - типа оплата доставки не подлежит возврату, а это часто большая часть цены....
Для гарантии надо однозначно покупать в шопах своей страны, но окончательные цены будут, имхо, минимум в два-три раза выше.
piligrim
@ 09-10-2007, 00:35
QUOTE (gene @ 08-10-2007, 17:21) |
|
а в чем тут пойнт?

Always Green
@ 09-10-2007, 00:43
Вот с другого лота
QUOTE |
Paypal (only available to USA/Canadian/UK bidders with confirmed Paypal address, to other global bidders, available with verified Paypal account ). |
Added:
В чем разница между проверенным адресом и проверенным счетом?
elina817
@ 09-10-2007, 02:08
Проверенный адрес - PayPal проверяет, что тот адрес, который у меня в аккаунте, также является адресом, куда приходят счета по кредитной карте (т.е. это реальный адрес, и я реальный адресат, который получает там почту).
Проверенный счет - это значит, что к счету на пейпале привязан реальный банковский счет (это автоматически исключает некоторые страны, типа России, которые не позволяют привязать к пейпаловскому аккаунту банковский счет - только кредитную карточку).
Klaipeda
@ 09-10-2007, 02:46
QUOTE (elina817 @ 09-10-2007, 02:08) |
Проверенный счет - это значит, что к счету на пейпале привязан реальный банковский счет (это автоматически исключает некоторые страны, типа России, которые не позволяют привязать к пейпаловскому аккаунту банковский счет - только кредитную карточку). |
Nuairi
@ 09-10-2007, 02:52
For example, in the U.S., a Verified member has added and confirmed a bank account with PayPal.
и в чём тут эаблужднение?
проверяют они прикольно. проводят две кредитные транзакции на твой счёт.
центов 20 в итоге. :)
Always Green
@ 09-10-2007, 02:54
QUOTE (elina817 @ 09-10-2007, 02:08) |
Проверенный счет - это значит, что к счету на пейпале привязан реальный банковский счет (это автоматически исключает некоторые страны, типа России, которые не позволяют привязать к пейпаловскому аккаунту банковский счет - только кредитную карточку). |
Что-то я не понял. Карточка она что - сама по себе а банковский счет сам по себе?
Насколько я понял процедуру верификации - с карточки снимают денежку и если хозяин аккаунта является действительно владельцем той карточки, которуюон занес в аккаунт, то он имеет полный доступ к счету и сообщит Палке проверочный код.
Кстати, с этими снятиями какая-то странная история у меня. Палка сделала два снятия - доллар (проверка существования кредитки) и полтора евро (верификация). Я увидел на счету - зарезервировано 0,50LVL и 1,05LVL. Так вот, 0,5LVL так и висит в резерве, а вместо 1,05LVL ушло 1,10LVL. На изменения курса евро непохоже - курс на столько меняться никак не мог... Откуда разница - не пойму...
Nuairi
@ 09-10-2007, 02:59
QUOTE (Always Green @ 08-10-2007, 18:54) |
QUOTE (elina817 @ 09-10-2007, 02:08) | Проверенный счет - это значит, что к счету на пейпале привязан реальный банковский счет (это автоматически исключает некоторые страны, типа России, которые не позволяют привязать к пейпаловскому аккаунту банковский счет - только кредитную карточку). |
Что-то я не понял. Карточка она что - сама по себе а банковский счет сам по себе?
|
в общем да. это совершенно разные люди. по крайней мере в сша и канаде.
Always Green
@ 09-10-2007, 03:04
Вот что пишет Палка о моем акке
QUOTE |
Your member status is: Verified This means that you have completed your enrollment in PayPal's Expanded Use Program and can send an unlimited amount of money with your PayPal account |
Конкретно ни про картку ни про счет ни про адрес...
Klaipeda
@ 09-10-2007, 03:17
А что ещё нужно-то? :) Verified значит провереный аккаунт, а вообще странный этот китаец, ты фидбеки посмотри, за месяц 78 отрицательных, один особенно порадовал :)
QUOTE |
FRAUD,seller sent to adress in USA, I live in Europe, no responsibility no item |
QUOTE (Nuairi @ 09-10-2007, 02:52) |
For example, in the U.S., a Verified member has added and confirmed a bank account with PayPal. и в чём тут эаблужднение? |
Собственно в неполной информации, из которой можно было сделать вывод, что жители России например, не могут иметь провереный аккаунт :)
Nuairi
@ 09-10-2007, 03:30
here is a gold rule.
stay away from asian (china, honk kong and shit like that) sellers unless you don't care about your money. 99% scam.
Always Green
@ 09-10-2007, 03:30
QUOTE (Klaipeda @ 09-10-2007, 03:17) |
а вообще странный этот китаец, ты фидбеки посмотри, за месяц 78 отрицательных |
Имхо хуже было бы один отрицательный при двух положитнльных....
И, система то несовершенна - может после отправки положительного отзыва, китайский ширпотреб тут же моментально ломается, а отзыв оставить уже нельзя...
Added:
QUOTE (Nuairi @ 09-10-2007, 03:30) |
here is a gold rule. stay away from asian sellers unless you don't care about your money. 99% scam. |
А где гарантия, что покупая у "физически сидящего в Лондонах" я не нарвусь на такого же хитрозадого азиата? Где гарантия, что заказав и оплатив товар из ЕС (то есть типа уже растаможенный), он, товар не придет ко мне из того-же Китая и растамаживать придется уже мне....
Nuairi
@ 09-10-2007, 03:46
ну фидбеки нужно изучать пристально.
если, к примеру, чувак покупал лишь носки, подтяжки, да спички и при этом имеет 100% положительных фидбеков, а продавать задумал плазму 60" - я бы пожалуй не рискнул бидится за этот телевизор.
вот примерно в таком ключе.
однако твой секс с таможней ни разу не секс продавца. нужно это чётко понимать.
piligrim
@ 09-10-2007, 05:29
QUOTE (Nuairi @ 08-10-2007, 20:30) |
here is a gold rule. stay away from asian (china, honk kong and shit like that) sellers unless you don't care about your money. 99% scam. |
покупал много раз в Китае и Конг-Конге. впечатление осталось очень положительное
korneliy
@ 09-10-2007, 07:14
Тоже покупал в Китае и Гонконге - кроме 2х недельной доставки никаких проблем не было больше.
genka
@ 09-10-2007, 07:17
Я сомневаюсь, что это скам, но и качество прибора вызывает у меня очень серьезные подозрения. В машину низкосортное дерьмо покупать нельзя, там очень жесткие условия работы- тряска, перепады температур, нестабильное питание. Функционально такие подделки обычно тоже далеки от настоящих.
SkYScRApER
@ 09-10-2007, 07:56
QUOTE (Nuairi @ 09-10-2007, 01:30) |
here is a gold rule. stay away from asian (china, honk kong and shit like that) sellers unless you don't care about your money. 99% scam. |
+1
За редкими исключениями.
Always Green
@ 09-10-2007, 13:45
QUOTE (genka @ 09-10-2007, 07:17) |
Функционально такие подделки обычно тоже далеки от настоящих. |
Ну насчет функциональности - не знаю не знаю. Навигатор - тот же PDA + навигационный чип + соответствующая программа. Навигационный чип абсолютно тот же что в брендовых девайсах, процесор тоже. В магазинной продаже программы (ось+собственно навигационная), имхо, составляет немалую стоимость девайса. А мне карты дальних стран не нужны, все равно сотру и поставлю своё. Естественно, как истинный борец с копирайтом, бесплатное.
Да и вообще я уверен, что внутренности абсолютно те же, что у брендовых, может даже с того же китайского конвейера. Разница только в дизайне. Ну может еще в качестве пластмассы. Если бы железо конкретно отличалось бы, девайсами были бы завалены полки магазинов по всему миру, а так они встречаются по чуть-чуть, осторожно, под разными "нонеймами".
Мне вот сдается, что ноги у многих навигационных нонеймов растут из March Technology. Они, кстати, позиционируют себя как производители некоторых моделей телефонов всех известных брендов. Данная модель навигатора проходит у них под индексом MT-698. А
тут вся линейка их нонеймовых навигаторов. Одна рижская нонеймовая фирма торгует моделями MT-G350 и MT-G400, правда, видеовход, отсутствие риска и ожидания, таможни и условно годовая гарантия (условно - потому что местная фирма может пропасть как и появилась) удорожают девайсы до 270 и 290 бакинских соответственно, имхо удорожание раза в два...
Я серьезно что-то задумался, может удорожание и оправдано? Может стоит покупать у китайских братьев только то чего в стране физически нет - например например видеорекордер/плейер в виде usb-hdd кейса, video to VGA конвертер и т.п.?
GGman
@ 14-10-2007, 18:30
Сейчас имхо не выгодно технику на ебай скупать, и так хватает дешевых китайских поделок на рынке, будет невыгодно. Или я не прав?
Always Green
@ 14-10-2007, 19:22
GGman, смотря о рынках какой страны идет речь. У нас рынок (блошиный) всего один, недавно я покупал там пару ярких светодиодов по цене в два раза большей их розничной стоимости в радиомагазине (покупая, я знал это). Правда это была суббота и радиомагазины (у нас их фактически всего пара-тройка штук) не работали.
genka
@ 15-10-2007, 06:52
QUOTE (Always Green @ 14-10-2007, 12:22) |
Правда это была суббота и радиомагазины (у нас их фактически всего пара-тройка штук) не работали. |
Израиль-2? :)
Always Green
@ 15-10-2007, 17:56
Нет, СССР-2.
Вспоминается мне, как когда-то обеденный перерыв был в одно и то же время для всех, даже для заведений общепита. :)
Братья и сёстры, встретил такую-то штуку - не в курсе почему такая цена низкая? Вроде бы и с линзой и в коробке... и с гарантией.
CANON EOS REBEL XT 350D DIGITAL CAMERA+18-55 LENS~INBOX
Authorized Dealer, Full warranty, FAST SHIP
или я чего-то не вижу со своим аглицким?
http://cgi.ebay.com/CANON-EOS-REBEL-XT-350D-DIGITAL-CAMERA-18-55-LENS-INBOX_W0QQitemZ14...eNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItemстоит ввязываться? Понятно, что доставки в Россию ждать не приходицца...
VxWorks
@ 30-11-2007, 16:29
Не понял - что значит "цена низкая"? Это аукцион, ее могут и до 400 баксов догнать, тем более, что уже 11 бидов. В последнюю минуту обычно такие баталии происходят :)
Кроме того, это не новый аппарат, а рефарбишд (как бы это по русски обозвать - восстановленный, что ли?)
QUOTE (VxWorks @ 30-11-2007, 16:29) |
...В последнюю минуту обычно такие баталии происходят :)
...восстановленный, что ли?) |
пасипп! воткнул. :drag:
QUOTE (VxWorks @ 30-11-2007, 08:29) |
Не понял - что значит "цена низкая"? Это аукцион, ее могут и до 400 баксов догнать |
уже больше. А еще 4 часа осталось.
QUOTE (goka @ 30-11-2007, 09:58) |
QUOTE (VxWorks @ 30-11-2007, 16:29) | ...В последнюю минуту обычно такие баталии происходят :)
...восстановленный, что ли?) |
пасипп! воткнул. :drag: |
Восстановленный, но типа самим производителем.
Enot Pk
@ 12-12-2007, 22:59
Народ, тут такая трабла возникла: нужно купить одну вещь (Ева Серийная, 1 шт.) но есть 2 вопроса:
1. Сколько будет стоить пересылка до России (Москва)?
2. Как рассчитаться?
3. Кто-нибудь?
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=350004523143насколько я понял тут только по США.
Сергей Иванович
@ 12-12-2007, 23:21
Конкретно про этот айтем написано: Ships to: Worldwide. О стоимости пересылки в конкретную страну нужно спрашивать конкретно у селлера. Рассчитаться можно пэйпалом, но с некоторыми селлерами можно иногда договориться на что угодно, вплоть до кэша мэйлом...
Klaipeda
@ 12-12-2007, 23:29
Always Green, ты сабж-то купил в конце концов? :)
VxWorks
@ 12-12-2007, 23:36
Enot Pk
Нет, там написано, что если тебе надо в другую страну, то надо с ним сконтактироваться. Платить Paypal-ом.
Always Green
@ 12-12-2007, 23:45
Неа. Минимум до июля он мне уже не понадобится, а там и цены упадут.
Я тут другим загорелся - видео плейером/рекордером в виде HDD кейса. Вот только хочется
1) для диска sata
2) ntfs
3) pal b/g d/k
4) кардридер sd/mmc на борту
5) отдельный USB host
6) 2,5''
7) минимальный дисплейчик
8) цена+доставка меньше 60USD
9) Powerseller торговавший ранее не только булавками
Комбинации всего этого никак не ищется, особенно с дисплеем проблемы, хотя в общем-то это может и лишнее...
VxWorks
@ 12-12-2007, 23:48
Никогда не видел 2.5" плейеров, чтобы поддерживали NTFS. FAT32 - это да, EXT3 тоже встречается, но NTFS...
Always Green
@ 13-12-2007, 00:46
Кейс-плейеры 2,5'' с "NTFS and FAT" есть, и довольно много, но без функции записи, встречал "без аукциона" за 46 бакинских с доставкой в мою степь.
Поищи на com по сочетанию "HDD Player NTFS" (на uk выбор беднее, по крайней мере с возможностью доставки в в Латвию и цены, имхо, выше).
Кстати чего у 2,5'' просто плейера не встречал, так это дисплея... Равно как и у рекордеров, хоть 2,5 хоть 3,5.
Правда встречал 2,5'' рекордер с 4,3'' TFT. Правда цена мне не понравилась, хотя видел выигравшую аукционную в 51 фунт (без доставки за фунтов 20)
VxWorks
@ 13-12-2007, 01:03
Насколько я могу судить, абсолютно все продают одну и ту же модель, как у нас, так и у амеров. Но, поскольку у меня твердое убеждение, что у китайцев и тайваньцев покупать ничего не стоит (я вообще к eBay с большим предубеждением отношусь), то выбор нулевой.
Always Green
@ 13-12-2007, 01:32
Ну насколько я понял, модели все же немного разные. Корпус - да, корпуса почти одни и те же, а начинка может немного разниться, начиная от разъемов и до софта.
Кстати, не понимаю пренебрежительного отношения к китайским товарам "спаянным-собранным на коленке в подвале".
VxWorks, вопрос - важная электроника в авто ручной пайки или машинной?
Имхо, качественная ручная пайка надежнее машинной пайки "волной". Ибо нынче я пайкой на жизнь зарабатываю. Если бы не надежность (девайсы работают вне помещений), давно бы вместо меня заказали бы паяные платы в Азии - дешевле бы обошлось и количества моментом сделали бы, какие я за полгода не делаю.
Правда, качественный пайщик - редкость. :) А инструмента ему надо то всего - стол, стул, газетка, лампа, паяльник, пинцет, кусачки, пара-тройка кисточек и банок. Дневной свет вовсе необязателен, можно и в подвале. :)
VxWorks
@ 13-12-2007, 01:41
QUOTE |
VxWorks, вопрос - важная электроника в авто ручной пайки или машинной? |
Вот ты сам-то как думаешь? Подсказка - некоторые узлы выпускаются в количестве 40-50 тысяч в неделю.
QUOTE |
Имхо, качественная ручная пайка надежнее машинной пайки "волной". |
ИМХО - машинная пайка надежнее китайской наколенной "абы сделать".
Кстати, ты на заводе SMT был, видел как это все работает? :) Пайка волной далеко не всегда применятся, в основном на PS стороне.
Always Green
@ 13-12-2007, 05:02
QUOTE |
Вот ты сам-то как думаешь? |
Ну судя по ценам на автомобильную электронику (запчасти, которые ставятся на замену вышедшим из строя после гарантийного срока), паяется она только вручную и даже не на конвейере.
А что - небольшой заводик на 5 000 работяг, каждому спаять по два изделия в день - в неделю выходит как раз 50 тысяч... :) А 5000 человек - это всего 25 сдвоенных неплотно набитых трамваев.
QUOTE |
ИМХО - машинная пайка надежнее китайской наколенной "абы сделать". |
Я видел такую "белую наколенную" пайку, какой "желтой наколенной" не видел никогда. И представь себе - несколько взмахов паяльника и все жужжит, электроны бегают....
После истории с каким-то из моих умерших хардов я в машинной пайке до сих пор сомневаюсь. Флюсы иногда такие кислые применяют - за несколько лет микросхемы насквозь разъедает у даже ни минуты не работавшего устройства... Не даром срок службы современной домашней электроники, заявленный производителями, пять лет от силы - пока флюс до кристалла не доберется... :)
А мы, "наколенники", паяем по старинке, канифолью, экологически чистый продукт между прочим, говорят, балерины до сих пор пользуют. :)
VxWorks
@ 13-12-2007, 11:14
Цены на запчасти, вообще-то, не имеют никакого отношения к стоимости их производства. Например, некая автомобильная фирма предлагает проапгрейдить стереосистему при заказе автомобиля всего-то за 600 евро. У этой системы другая лицевая панель и имя очень известного производителя аудиотехники на ней. Все автожурналы наперебой утверждают, что звучит она намного лучше и брать ее надо обязательно.
Закавыка только в том, что кроме оконечного усилителя (10 ватт добавили) и другой морды, эта система точно такая же, как и стандартная, на которой написано имя автофирмы. Схема абсолютно та же.
И стоимость ее на пару центов больше, чем стоимость штатной системы, которая, кстати, стоит что-то около 30 баксов для автофирмы.
heineken man
@ 13-12-2007, 11:37
QUOTE |
но без функции записи |
Попробую предположить, что это связано с ограниченной поддержкой линуксом NTFS - как раз Read-only, как в Knoppix. Видимо embedded windows в девайсах этой ценовой категории не ставится.
VxWorks
@ 13-12-2007, 12:35
NSLU2 поддерживает NTFS в линуксе. Криво, правда, но работает.
Always Green
@ 13-12-2007, 18:03
А мое имхо- линуксом там и не пахнет - чистая схемотехника. Ну какой такой линукс в МР3 плейере, носителем для которого является внешнее usb устройство? Там имеется только простейший софтик меню, для МР4 софтик меню чуток более сложный.
Ну а в качестве внешнего usb -устройства выступает собственно usb-hdd кейс. что с того что сам плейер в этот кейс и запихан?
Если бы там был линукс или простейшая операционка типа как в смартфонах, ничего не мешало бы превратить девайс в gps-навигатор, например.
VxWorks
@ 13-12-2007, 18:43
Там гарантированно что-то типа Линукса бегает. Превратить его можно во что угодно, было бы желание и код для поддержки железа. Например, все тот же Linksys NSLU2 - тоже простейшая коробка с 2-мя USB и сетевым портом, а чего только на нее не навешали... У меня она работает в качестве файл-сервера с 2.5ТБ на ней + UPnP AV медиасервер.
Отпилите уже технические вопросы. :diablo: Я, как дурак, лезу в этот топик - думаю, что здесь помощь с Ebay, а тут... :diablo:
QUOTE (gene @ 13-12-2007, 19:00) |
Отпилите уже технические вопросы. :diablo: Я, как дурак, лезу в этот топик - думаю, что здесь помощь с Ebay, а тут... :diablo: |
Зачем как дурак? :drag:
piligrim
@ 13-12-2007, 19:06
QUOTE (ns38 @ 13-12-2007, 11:05) |
QUOTE (gene @ 13-12-2007, 19:00) | Отпилите уже технические вопросы. :diablo: Я, как дурак, лезу в этот топик - думаю, что здесь помощь с Ebay, а тут... :diablo: |
Зачем как дурак? :drag:
|
зачем как? :lol:
Некоторым, если ни разу не "флуднуть", то день прожит зря. :p:
piligrim
@ 13-12-2007, 20:08
QUOTE (gene @ 13-12-2007, 12:04) |
Некоторым, если ни разу не "флуднуть", то день прожит зря. :p: |
самокритика это хорошо. желаю тебе ни одного дня прожитого зря :lol:
Always Green
@ 13-12-2007, 20:16
QUOTE (VxWorks @ 13-12-2007, 17:43) |
Там гарантированно что-то типа Линукса бегает. |
Ну почему же тогда тюнеры, использующие usb-host для записи на венешний usb-диск или флешку не называют "с линуксом внутри"? Это ведь неплохой маркетинговый ход, даже если полноценного линукса внутри нет...
VxWorks
@ 13-12-2007, 20:24
Потому что не называют. Но проц там какой-то есть и софт на нем бегает. Не факт, что Линукс, но это проще, чем выдумывать свою операционку.
А эти девайсы должны:
1. Отслеживать нажатия кнопок.
2. Отслеживать сигналы с инфракрасного пульта если он есть.
3. Показывать меню.
4. Менять настройки вывода видео и звука, в зависимости от настроек, выбранных пользователем.
5. Считать поток данных с диска и перенаправить его в декодер.
6. Плюс еще куча всяких дополнительных действий, связанных с алгоритмами воспроизведения, перемотки и т.п.
Nuairi
@ 03-01-2008, 20:22
это вообще нормально или у ups свой путь?
100 вёрст не крюк

VxWorks
@ 03-01-2008, 20:38
Хм... а кто тебе сказал, что они из Сиракуз посылали в Калифорнию, затем обратно в Сиракузы? У них в CA, скорее всего, какой-нибудь центр обработки информации и экспортного контроля. А товар Сиракузы и не покидал.
Nuairi
@ 03-01-2008, 20:40
в данном случае "ca" - это канада. :)
mount hope, ontario, canada.
VxWorks
@ 03-01-2008, 20:46
Ну, значит, еще проще - передали данные в канадский отдел, те оформили экспортные бумаги и все дела :)