Forums -> Флейм -> Вопросы по ebay
| Full Version

Always Green
В общем, нашел я себе gps-ку китайского производства.
user posted image
Все устраивает (кроме отсутствия видеовхода), особенно цена (если с умом к аукционам подойти, можно уложиться в 90-110 баксов, включая доставку. Конечно, экранчик всего 3,5 дюйма, для машины маловато, но, с другой стороны, можно в кармане носить, в чужом городе это конечно плюс. Да еще из минусов - видеовхода нет (можно было бы воткнуть парковочную камеру) Продавец - больше 10 000 отзывов, 99,1% позитивных.
В общем-то, я практически созрел. Про доставку в Латвию ebay-страница считает мне конкретную сумму.
Читаю еще раз внимательно описание и нахожу

Please read the following policies carefully before contact us and you MUST agree with those policies before you place any bids:
Payment:
All payments must be submitted within 3 days after the end of the auction. We accept PayPal payment from verified PayPal account only. Please NO checks or money orders.
Shipping:
All orders will be shipped within 3-5 business days upon receiving cleared payment.
We ship to PayPal verified address in the United States, Canada, Australia and United Kingdom only.
............
Что за фигня - с одной стороны (вверху) доставка есть - рассчитывается, да еще и написано worldwide, а с другой (внизу) - нет?
Чем могло бы закончиться, если бы я это мелкий текст не прочитал бы?
Ну и, как говорится, что теперь делать?
gene
Дай линк на лот - надо почитать внимательней. Пока же, судя по тому, что ты написал, доставки в Латвию нет.
piligrim
напиши продавцу он тебе конкретно и ответит
Always Green
Нэграматный я :) , как говорил Каневский в каких-то знатоках.
gene
Как я понял он отправляет по всему миру, а на подтвержденные адреса Paypal только в США, Канаду, Австралию и Великобританию.
Вообще, гарантия неделя - это лихо. Я бы сильно думал прежде чем купить такой девайс. :drag:
Always Green
QUOTE (gene @ 09-10-2007, 00:21)
Как я понял он отправляет по всему миру, а на подтвержденные адреса Paypal только в США, Канаду, Австралию и Великобританию.
Это как? если подтвержденный то шлют только в англоязычные страны, а если неподтвержденный то шлют хоть к черту на кулички? :)

Что же касается гарантии - слать отказавшую вещь в Китай себе дороже будет - кроме того они хитро поступают - типа оплата доставки не подлежит возврату, а это часто большая часть цены....
Для гарантии надо однозначно покупать в шопах своей страны, но окончательные цены будут, имхо, минимум в два-три раза выше.
piligrim
QUOTE (gene @ 08-10-2007, 17:21)

а в чем тут пойнт? user posted image
Always Green
Вот с другого лота
Paypal (only available to USA/Canadian/UK bidders with confirmed Paypal address, to other global bidders, available with verified Paypal account ).

Added:
В чем разница между проверенным адресом и проверенным счетом?
elina817
Проверенный адрес - PayPal проверяет, что тот адрес, который у меня в аккаунте, также является адресом, куда приходят счета по кредитной карте (т.е. это реальный адрес, и я реальный адресат, который получает там почту).
Проверенный счет - это значит, что к счету на пейпале привязан реальный банковский счет (это автоматически исключает некоторые страны, типа России, которые не позволяют привязать к пейпаловскому аккаунту банковский счет - только кредитную карточку).
Klaipeda
QUOTE (elina817 @ 09-10-2007, 02:08)

Проверенный счет - это значит, что к счету на пейпале привязан реальный банковский счет (это автоматически исключает некоторые страны, типа России, которые не позволяют привязать к пейпаловскому аккаунту банковский счет - только кредитную карточку).
Вот только не надо вводить людей в заблуждение :) https://www.paypal.com/us/cgi-bin/webscr?cmd=p/gen/verification-faq-outside#what
Nuairi
For example, in the U.S., a Verified member has added and confirmed a bank account with PayPal.
и в чём тут эаблужднение?

проверяют они прикольно. проводят две кредитные транзакции на твой счёт.
центов 20 в итоге. :)
Always Green
Что-то я не понял. Карточка она что - сама по себе а банковский счет сам по себе?

Насколько я понял процедуру верификации - с карточки снимают денежку и если хозяин аккаунта является действительно владельцем той карточки, которуюон занес в аккаунт, то он имеет полный доступ к счету и сообщит Палке проверочный код.

Кстати, с этими снятиями какая-то странная история у меня. Палка сделала два снятия - доллар (проверка существования кредитки) и полтора евро (верификация). Я увидел на счету - зарезервировано 0,50LVL и 1,05LVL. Так вот, 0,5LVL так и висит в резерве, а вместо 1,05LVL ушло 1,10LVL. На изменения курса евро непохоже - курс на столько меняться никак не мог... Откуда разница - не пойму...
Nuairi
QUOTE (Always Green @ 08-10-2007, 18:54)
Что-то я не понял. Карточка она что - сама по себе а банковский счет сам по себе?

в общем да. это совершенно разные люди. по крайней мере в сша и канаде.
Always Green
Вот что пишет Палка о моем акке
Your member status is: Verified

This means that you have completed your enrollment in PayPal's Expanded Use Program and can send an unlimited amount of money with your PayPal account
Конкретно ни про картку ни про счет ни про адрес...
Klaipeda
А что ещё нужно-то? :) Verified значит провереный аккаунт, а вообще странный этот китаец, ты фидбеки посмотри, за месяц 78 отрицательных, один особенно порадовал :)

FRAUD,seller sent to adress in USA, I live in Europe, no responsibility no item

QUOTE (Nuairi @ 09-10-2007, 02:52)
For example, in the U.S., a Verified member has added and confirmed a bank account with PayPal.
и в чём тут эаблужднение?

Собственно в неполной информации, из которой можно было сделать вывод, что жители России например, не могут иметь провереный аккаунт :)
Nuairi
here is a gold rule.
stay away from asian (china, honk kong and shit like that) sellers unless you don't care about your money. 99% scam.
Always Green
QUOTE (Klaipeda @ 09-10-2007, 03:17)
а вообще странный этот китаец, ты фидбеки посмотри, за месяц 78 отрицательных
Имхо хуже было бы один отрицательный при двух положитнльных....
И, система то несовершенна - может после отправки положительного отзыва, китайский ширпотреб тут же моментально ломается, а отзыв оставить уже нельзя...

Added:
QUOTE (Nuairi @ 09-10-2007, 03:30)
here is a gold rule.
stay away from asian sellers unless you don't care about your money. 99% scam.
А где гарантия, что покупая у "физически сидящего в Лондонах" я не нарвусь на такого же хитрозадого азиата? Где гарантия, что заказав и оплатив товар из ЕС (то есть типа уже растаможенный), он, товар не придет ко мне из того-же Китая и растамаживать придется уже мне....
Nuairi
ну фидбеки нужно изучать пристально.
если, к примеру, чувак покупал лишь носки, подтяжки, да спички и при этом имеет 100% положительных фидбеков, а продавать задумал плазму 60" - я бы пожалуй не рискнул бидится за этот телевизор.
вот примерно в таком ключе.
однако твой секс с таможней ни разу не секс продавца. нужно это чётко понимать.
piligrim
QUOTE (Nuairi @ 08-10-2007, 20:30)
here is a gold rule.
stay away from asian (china, honk kong and shit like that) sellers unless you don't care about your money. 99% scam.

покупал много раз в Китае и Конг-Конге. впечатление осталось очень положительное
korneliy
Тоже покупал в Китае и Гонконге - кроме 2х недельной доставки никаких проблем не было больше.
genka
Я сомневаюсь, что это скам, но и качество прибора вызывает у меня очень серьезные подозрения. В машину низкосортное дерьмо покупать нельзя, там очень жесткие условия работы- тряска, перепады температур, нестабильное питание. Функционально такие подделки обычно тоже далеки от настоящих.
SkYScRApER
QUOTE (Nuairi @ 09-10-2007, 01:30)
here is a gold rule.
+1
За редкими исключениями.
Always Green
QUOTE (genka @ 09-10-2007, 07:17)
Функционально такие подделки обычно тоже далеки от настоящих.
Ну насчет функциональности - не знаю не знаю. Навигатор - тот же PDA + навигационный чип + соответствующая программа. Навигационный чип абсолютно тот же что в брендовых девайсах, процесор тоже. В магазинной продаже программы (ось+собственно навигационная), имхо, составляет немалую стоимость девайса. А мне карты дальних стран не нужны, все равно сотру и поставлю своё. Естественно, как истинный борец с копирайтом, бесплатное.

Да и вообще я уверен, что внутренности абсолютно те же, что у брендовых, может даже с того же китайского конвейера. Разница только в дизайне. Ну может еще в качестве пластмассы. Если бы железо конкретно отличалось бы, девайсами были бы завалены полки магазинов по всему миру, а так они встречаются по чуть-чуть, осторожно, под разными "нонеймами".

Мне вот сдается, что ноги у многих навигационных нонеймов растут из March Technology. Они, кстати, позиционируют себя как производители некоторых моделей телефонов всех известных брендов. Данная модель навигатора проходит у них под индексом MT-698. А тут вся линейка их нонеймовых навигаторов. Одна рижская нонеймовая фирма торгует моделями MT-G350 и MT-G400, правда, видеовход, отсутствие риска и ожидания, таможни и условно годовая гарантия (условно - потому что местная фирма может пропасть как и появилась) удорожают девайсы до 270 и 290 бакинских соответственно, имхо удорожание раза в два...
Я серьезно что-то задумался, может удорожание и оправдано? Может стоит покупать у китайских братьев только то чего в стране физически нет - например например видеорекордер/плейер в виде usb-hdd кейса, video to VGA конвертер и т.п.?

GGman
Сейчас имхо не выгодно технику на ебай скупать, и так хватает дешевых китайских поделок на рынке, будет невыгодно. Или я не прав?
Always Green
GGman, смотря о рынках какой страны идет речь. У нас рынок (блошиный) всего один, недавно я покупал там пару ярких светодиодов по цене в два раза большей их розничной стоимости в радиомагазине (покупая, я знал это). Правда это была суббота и радиомагазины (у нас их фактически всего пара-тройка штук) не работали.
genka
QUOTE (Always Green @ 14-10-2007, 12:22)
Правда это была суббота и радиомагазины (у нас их фактически всего пара-тройка штук) не работали.
Израиль-2? :)
Always Green
Нет, СССР-2.
Вспоминается мне, как когда-то обеденный перерыв был в одно и то же время для всех, даже для заведений общепита. :)
goka
Братья и сёстры, встретил такую-то штуку - не в курсе почему такая цена низкая? Вроде бы и с линзой и в коробке... и с гарантией.
CANON EOS REBEL XT 350D DIGITAL CAMERA+18-55 LENS~INBOX
Authorized Dealer, Full warranty, FAST SHIP

или я чего-то не вижу со своим аглицким?

http://cgi.ebay.com/CANON-EOS-REBEL-XT-350D-DIGITAL-CAMERA-18-55-LENS-INBOX_W0QQitemZ14...eNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

стоит ввязываться? Понятно, что доставки в Россию ждать не приходицца...
VxWorks
Не понял - что значит "цена низкая"? Это аукцион, ее могут и до 400 баксов догнать, тем более, что уже 11 бидов. В последнюю минуту обычно такие баталии происходят :)

Кроме того, это не новый аппарат, а рефарбишд (как бы это по русски обозвать - восстановленный, что ли?)
goka
QUOTE (VxWorks @ 30-11-2007, 16:29)
...В последнюю минуту обычно такие баталии происходят :)

...восстановленный, что ли?)
пасипп! воткнул. :drag:
FiL
QUOTE (VxWorks @ 30-11-2007, 08:29)
Не понял - что значит "цена низкая"? Это аукцион, ее могут и до 400 баксов догнать
уже больше. А еще 4 часа осталось.
mts
QUOTE (goka @ 30-11-2007, 09:58)
QUOTE (VxWorks @ 30-11-2007, 16:29)
...В последнюю минуту обычно такие баталии происходят :)

...восстановленный, что ли?)
пасипп! воткнул. :drag:
Восстановленный, но типа самим производителем.
Enot Pk
Народ, тут такая трабла возникла: нужно купить одну вещь (Ева Серийная, 1 шт.) но есть 2 вопроса:
1. Сколько будет стоить пересылка до России (Москва)?
2. Как рассчитаться?
3. Кто-нибудь?

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=350004523143
насколько я понял тут только по США.
Сергей Иванович
QUOTE (Enot Pk @ 12-12-2007, 21:59)
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=350004523143
насколько я понял тут только по США.

Конкретно про этот айтем написано: Ships to: Worldwide. О стоимости пересылки в конкретную страну нужно спрашивать конкретно у селлера. Рассчитаться можно пэйпалом, но с некоторыми селлерами можно иногда договориться на что угодно, вплоть до кэша мэйлом...
Klaipeda
Always Green, ты сабж-то купил в конце концов? :)
VxWorks
Enot Pk

Нет, там написано, что если тебе надо в другую страну, то надо с ним сконтактироваться. Платить Paypal-ом.
Always Green
Неа. Минимум до июля он мне уже не понадобится, а там и цены упадут.

Я тут другим загорелся - видео плейером/рекордером в виде HDD кейса. Вот только хочется
1) для диска sata
2) ntfs
3) pal b/g d/k
4) кардридер sd/mmc на борту
5) отдельный USB host
6) 2,5''
7) минимальный дисплейчик
8) цена+доставка меньше 60USD
9) Powerseller торговавший ранее не только булавками

Комбинации всего этого никак не ищется, особенно с дисплеем проблемы, хотя в общем-то это может и лишнее...
VxWorks
Никогда не видел 2.5" плейеров, чтобы поддерживали NTFS. FAT32 - это да, EXT3 тоже встречается, но NTFS...
Always Green
Кейс-плейеры 2,5'' с "NTFS and FAT" есть, и довольно много, но без функции записи, встречал "без аукциона" за 46 бакинских с доставкой в мою степь.
Поищи на com по сочетанию "HDD Player NTFS" (на uk выбор беднее, по крайней мере с возможностью доставки в в Латвию и цены, имхо, выше).

Кстати чего у 2,5'' просто плейера не встречал, так это дисплея... Равно как и у рекордеров, хоть 2,5 хоть 3,5.
Правда встречал 2,5'' рекордер с 4,3'' TFT. Правда цена мне не понравилась, хотя видел выигравшую аукционную в 51 фунт (без доставки за фунтов 20)
VxWorks
Насколько я могу судить, абсолютно все продают одну и ту же модель, как у нас, так и у амеров. Но, поскольку у меня твердое убеждение, что у китайцев и тайваньцев покупать ничего не стоит (я вообще к eBay с большим предубеждением отношусь), то выбор нулевой.
Always Green
Ну насколько я понял, модели все же немного разные. Корпус - да, корпуса почти одни и те же, а начинка может немного разниться, начиная от разъемов и до софта.

Кстати, не понимаю пренебрежительного отношения к китайским товарам "спаянным-собранным на коленке в подвале".

VxWorks, вопрос - важная электроника в авто ручной пайки или машинной?

Имхо, качественная ручная пайка надежнее машинной пайки "волной". Ибо нынче я пайкой на жизнь зарабатываю. Если бы не надежность (девайсы работают вне помещений), давно бы вместо меня заказали бы паяные платы в Азии - дешевле бы обошлось и количества моментом сделали бы, какие я за полгода не делаю.

Правда, качественный пайщик - редкость. :) А инструмента ему надо то всего - стол, стул, газетка, лампа, паяльник, пинцет, кусачки, пара-тройка кисточек и банок. Дневной свет вовсе необязателен, можно и в подвале. :)
VxWorks
VxWorks, вопрос - важная электроника в авто ручной пайки или машинной?

Вот ты сам-то как думаешь? Подсказка - некоторые узлы выпускаются в количестве 40-50 тысяч в неделю.

Имхо, качественная ручная пайка надежнее машинной пайки "волной".

ИМХО - машинная пайка надежнее китайской наколенной "абы сделать".

Кстати, ты на заводе SMT был, видел как это все работает? :) Пайка волной далеко не всегда применятся, в основном на PS стороне.
Always Green
Вот ты сам-то как думаешь?

Ну судя по ценам на автомобильную электронику (запчасти, которые ставятся на замену вышедшим из строя после гарантийного срока), паяется она только вручную и даже не на конвейере.
А что - небольшой заводик на 5 000 работяг, каждому спаять по два изделия в день - в неделю выходит как раз 50 тысяч... :) А 5000 человек - это всего 25 сдвоенных неплотно набитых трамваев.

ИМХО - машинная пайка надежнее китайской наколенной "абы сделать".

Я видел такую "белую наколенную" пайку, какой "желтой наколенной" не видел никогда. И представь себе - несколько взмахов паяльника и все жужжит, электроны бегают....

После истории с каким-то из моих умерших хардов я в машинной пайке до сих пор сомневаюсь. Флюсы иногда такие кислые применяют - за несколько лет микросхемы насквозь разъедает у даже ни минуты не работавшего устройства... Не даром срок службы современной домашней электроники, заявленный производителями, пять лет от силы - пока флюс до кристалла не доберется... :)
А мы, "наколенники", паяем по старинке, канифолью, экологически чистый продукт между прочим, говорят, балерины до сих пор пользуют. :)
VxWorks
Цены на запчасти, вообще-то, не имеют никакого отношения к стоимости их производства. Например, некая автомобильная фирма предлагает проапгрейдить стереосистему при заказе автомобиля всего-то за 600 евро. У этой системы другая лицевая панель и имя очень известного производителя аудиотехники на ней. Все автожурналы наперебой утверждают, что звучит она намного лучше и брать ее надо обязательно.

Закавыка только в том, что кроме оконечного усилителя (10 ватт добавили) и другой морды, эта система точно такая же, как и стандартная, на которой написано имя автофирмы. Схема абсолютно та же.
И стоимость ее на пару центов больше, чем стоимость штатной системы, которая, кстати, стоит что-то около 30 баксов для автофирмы.
heineken man
но без функции записи

Попробую предположить, что это связано с ограниченной поддержкой линуксом NTFS - как раз Read-only, как в Knoppix. Видимо embedded windows в девайсах этой ценовой категории не ставится.
VxWorks
NSLU2 поддерживает NTFS в линуксе. Криво, правда, но работает.
Always Green
А мое имхо- линуксом там и не пахнет - чистая схемотехника. Ну какой такой линукс в МР3 плейере, носителем для которого является внешнее usb устройство? Там имеется только простейший софтик меню, для МР4 софтик меню чуток более сложный.
Ну а в качестве внешнего usb -устройства выступает собственно usb-hdd кейс. что с того что сам плейер в этот кейс и запихан?

Если бы там был линукс или простейшая операционка типа как в смартфонах, ничего не мешало бы превратить девайс в gps-навигатор, например.
VxWorks
Там гарантированно что-то типа Линукса бегает. Превратить его можно во что угодно, было бы желание и код для поддержки железа. Например, все тот же Linksys NSLU2 - тоже простейшая коробка с 2-мя USB и сетевым портом, а чего только на нее не навешали... У меня она работает в качестве файл-сервера с 2.5ТБ на ней + UPnP AV медиасервер.
gene
Отпилите уже технические вопросы. :diablo: Я, как дурак, лезу в этот топик - думаю, что здесь помощь с Ebay, а тут... :diablo:
ns38
QUOTE (gene @ 13-12-2007, 19:00)
Отпилите уже технические вопросы. :diablo: Я, как дурак, лезу в этот топик - думаю, что здесь помощь с Ebay, а тут... :diablo:

Зачем как дурак? :drag:
piligrim
QUOTE (ns38 @ 13-12-2007, 11:05)
QUOTE (gene @ 13-12-2007, 19:00)

Зачем как дурак? :drag:

зачем как? :lol:
gene
Некоторым, если ни разу не "флуднуть", то день прожит зря. :p:
piligrim
QUOTE (gene @ 13-12-2007, 12:04)
Некоторым, если ни разу не "флуднуть", то день прожит зря. :p:

самокритика это хорошо. желаю тебе ни одного дня прожитого зря :lol:
Always Green
QUOTE (VxWorks @ 13-12-2007, 17:43)
Там гарантированно что-то типа Линукса бегает.

Ну почему же тогда тюнеры, использующие usb-host для записи на венешний usb-диск или флешку не называют "с линуксом внутри"? Это ведь неплохой маркетинговый ход, даже если полноценного линукса внутри нет...
VxWorks
Потому что не называют. Но проц там какой-то есть и софт на нем бегает. Не факт, что Линукс, но это проще, чем выдумывать свою операционку.

А эти девайсы должны:
1. Отслеживать нажатия кнопок.
2. Отслеживать сигналы с инфракрасного пульта если он есть.
3. Показывать меню.
4. Менять настройки вывода видео и звука, в зависимости от настроек, выбранных пользователем.
5. Считать поток данных с диска и перенаправить его в декодер.
6. Плюс еще куча всяких дополнительных действий, связанных с алгоритмами воспроизведения, перемотки и т.п.
Nuairi
это вообще нормально или у ups свой путь?
100 вёрст не крюк
user posted image
VxWorks
Хм... а кто тебе сказал, что они из Сиракуз посылали в Калифорнию, затем обратно в Сиракузы? У них в CA, скорее всего, какой-нибудь центр обработки информации и экспортного контроля. А товар Сиракузы и не покидал.
Nuairi
в данном случае "ca" - это канада. :)
mount hope, ontario, canada.

VxWorks
Ну, значит, еще проще - передали данные в канадский отдел, те оформили экспортные бумаги и все дела :)