Forums -> Флейм -> Украли номер аськи
| Full Version

piligrim

вначале получил сообщение что мой номер кем-то используется и аська отключилась. на мой попытки ее запустить она спрашивает пароль и говорит что пароль неправильный :fear2:

вообщем принимаю пожертвования в виде 3-4-5 знаковых номеров :drag:
ns38
QUOTE (piligrim @ 12-10-2007, 23:36)
вначале получил сообщение что мой номер кем-то используется и аська отключилась. на мой попытки ее запустить она спрашивает пароль и говорит что пароль неправильный :fear2:

вообщем принимаю пожертвования в виде 3-4-5 знаковых номеров :drag:
Антивирусом пользоваться надо :diablo:
И сп2 поставить :wink:
piligrim
антивирус стоит. да и поздно уже советовать что надо было сделать. ты скажи как вернуть утерянное добро
Vova
У меня уже, ну лет 10 девяти знак. :hi:
И ни кто не зарится :punk: Не сглазить бы. :drag:
А если такое дело, может есть у нас спецы. Наказать бы за такое.

Added:
Да, если не ошибаюсь. Пароль высылается на мыло. Попробуй запросить, и сли придет, смени пароль и мыло.
piligrim
Vova

у меня 8-знак. был user posted image

какое мыло давал при регистрации не помню. пробовал все которыми пользуюсь на нынешний момент и ни одно не принято
Vova
QUOTE (piligrim @ 12-10-2007, 19:46)
какое мыло давал при регистрации не помню. пробовал все которыми пользуюсь на нынешний момент и ни одно не принято
Вот это уже засада :(

Added:
Набери в гугле " украсть номер аськи "
Номер свой знаешь, и если есть время, ВОЮЙ за свое.
ns38
Трояны... Больше наверное никак украсть нельзя...
Граждане! пользуйтесь антивирем+стенкой+мелкомягким апдейтом.
Если спецы украли - только выкупить.
Хотя теоретически можно написать в службу поддержки аси...попросить восстновить старый е-майл...
Vova
Да есть целое руководство как украсть :fu:
Но нет как вернуть. Но, можно ведь сработать от обратного :diablo:
Ektomorf
а у меня 5 знак и пока все ок уже несколько лет
piligrim
QUOTE (Ektomorf @ 12-10-2007, 16:36)

может уступишь? :wink:
Enot Pk
Вообще тут недавно у меня тоже увели, 9 знаков, сам номер - чёрти что)).
Но, по случаю заглянул на ихний сайт. Он висел, кто-то его мерно отправил в даун.
Vova
QUOTE (piligrim @ 12-10-2007, 20:55)
QUOTE (Ektomorf @ 12-10-2007, 16:36)

может уступишь? :wink:
Блин, народ. (это я так ко всем кто от туда)
Номера на машинах... Номера всего...
Пример, у нас в европпе. Видишь необычный номер на авто, останови, отматери и тебе ответят на родном могучем :wub:
Вот только у нас таяга к ... ну незнаю даже как объяснить.
Может кто попробует :wink:

Added:
QUOTE (Enot Pk @ 12-10-2007, 21:01)
Вообще тут недавно у меня тоже увели, 9 знаков, сам номер - чёрти что)).
Но, по случаю заглянул на ихний сайт. Он висел, кто-то его мерно отправил в даун.
В том то и суть. Не количество цифр а сам процес :fu:
Я не зря посоветовал Пилигриму набрать в гугле заветную фразу.
Там столько инфы :fear2:
yury_usa
piligrim
попробуй форум сайта asechka.ru, там вроде есть место где можно поместить объяву. И в скайп выйди :)
piligrim
Vova

я думаю тот кто увел мою аську подготовиться к тому что я попробую забрать назад поэтому вряд ли это что-то даст. да и не стоит оно того. зарегю новый номер. контакты все у меня остались. разошлю всем свой новый номер и всё. я ничего не потерял
Spyle
QUOTE (Vova @ 12-10-2007, 21:41)
Гонишь! Еще в 2000-м были семизнаки.
piligrim
QUOTE (yury_usa @ 12-10-2007, 17:13)
piligrim
попробуй форум сайта asechka.ru, там вроде есть место где можно поместить объяву. И в скайп выйди :)
мне выходишь сейчас надо. давай через пару часиков
Spyle
QUOTE (piligrim @ 12-10-2007, 23:15)
Vova

я думаю тот кто увел мою аську подготовиться к тому что я попробую забрать назад поэтому вряд ли это что-то даст. да и не стоит оно того. зарегю новый номер. контакты все у меня остались. разошлю всем свой новый номер и всё. я ничего не потерял
Зарегено было скорее всего на каком-нить халявном мыле, которым ты не пользовался ННый срок, и которое закрыли, т.е. пустили в свободный доступ. Кто-то, ради прикола или пробы, его зарегил, выслал пасс и поменял его. Я сам так в свое время начинал...
Vova
QUOTE (Spyle @ 12-10-2007, 21:17)
QUOTE (Vova @ 12-10-2007, 21:41)
Совершенно нет.
Номер мой и пароль еще от туда ( потому что здесь я добавил к паролю еще две буквы)
Так что :p:
Это все про аську.

Added:
QUOTE (Spyle @ 12-10-2007, 21:20)
QUOTE (piligrim @ 12-10-2007, 23:15)
Vova

Зарегено было скорее всего на каком-нить халявном мыле, которым ты не пользовался ННый срок, и которое закрыли, т.е. пустили в свободный доступ. Кто-то, ради прикола или пробы, его зарегил, выслал пасс и поменял его. Я сам так в свое время начинал...
Вот тут в корень.
PinkPa

Я зарегистрировал свою аську в 1998 году, в августе, т.е. (прошло чуть больше 9 лет), номер - 18 миллионов (8 знаков). Приятель, который и посоветовал зарегить аську, проделал эту процедуру на три недели раньше, в конце июля, и получил номер 17 миллионов с копейками. В 1997 году (10 лет назад) 9 знаков еще не было, они появились примерно в 2000 году, возможно - в начале 2001. Но в 2000 уже не было 7-ми знаков, они кончились в конце 1997/начале 1998 года.

Пример, у нас в европпе. Видишь необычный номер на авто, останови, отматери и тебе ответят на родном могучем :wub:
Вот только у нас таяга к ... ну незнаю даже как объяснить.
Может кто попробует :wink:

Научный термин - 6 букв, первая - "в", последняя - "н". :lol:

да и поздно уже советовать что надо было сделать. ты скажи как вернуть утерянное добро
При регистрации обычно указывают т.н. праймари е-мейл. Нужно написать С НЕГО в саппорт ICQ, указать старые номер-пароль, попросить вернуть аську с новым паролем. Может помочь. Если не помогло... Восьмизнак прут с двумя возможными целями - на заказ кому-то или с целью получить выкуп. Если первое, надо либо самому хакать, либо нанимать, чтобы вернули; если второе, то либо действовать, как в первом случае, либо, если платить, дождаться, пока они проспамят твой контакт-лист или выставят в инфе юзера аськи свое мыло для связи.
Vova
QUOTE (PinkPa @ 12-10-2007, 21:47)

Про научный термин по подробней пожалуйста :wink:
А аська моя правда из россии, ну цифры ща пойду перещитывать. Но точно будет 9 хоть лопни.
А здесь я уже ... ну живу и уже не русский :(
Spyle
QUOTE (Vova @ 12-10-2007, 23:55)

ВЫ**ОН, внутри комбинация из букв "Б" и "Е" :)

По кол-ву цЫфЕр: у мя изначальная аська с 97-го - семизнак. Хотя позже "приватизировал" более красивые номера, и даже шестизнаки, свою не бросил, юзаю.
Хотя, каюсь, пользую и уведенную (и невостребованную) шестизначку, которая, вроде, и в моем профайле...
Vova
Ладно, пошел я спать. За океаном вам ща только готовиться к выходным :rolleyes:
Пилигрим, кинь мне в ПМ номер, я завтра попробую. Чем черт не шутит :hi:
Может вернем твою аську.

Added:
QUOTE (Spyle @ 12-10-2007, 22:24)
QUOTE (Vova @ 12-10-2007, 23:55)

ВЫ**ОН, внутри комбинация из букв "Б" и "Е" :)

По кол-ву цЫфЕр: у мя изначальная аська с 97-го - семизнак. Хотя позже "приватизировал" более красивые номера, и даже шестизнаки, свою не бросил, юзаю.
Хотя, каюсь, пользую и уведенную (и невостребованную) шестизначку, которая, вроде, и в моем профайле...
Блин, ну мой номер аськи у всех на виду.
Определяйте какого он года. Кому интересно :wink:
piligrim
QUOTE (Vova @ 12-10-2007, 18:26)
Ладно, пошел я спать. За океаном вам ща только готовиться к выходным :rolleyes:
Пилигрим, кинь мне в ПМ номер, я завтра попробую. Чем черт не шутит :hi:
дак в профиле он
Vova
Странно, добавил твой номер аськи в контакт лист, данные в профиле все твои. Зашел на твою страницу на сайте аськи, тоже все твое. Странно, если бы украли наверно все поменяли бы.
Может у тебя чего то глючит?
Vova
Ну вот твоя аська разговаривает.
Если только это не ты прикалываешься.
piligrim ‎(11:08):
ïðèâåò
Vova ‎(11:09):
Пипиши латиницей
piligrim ‎(11:09):
privet
Привет а ты Пилигрим или тот кто украл аську?
ÿ òîò êòî óêðàë àñüêó
Vova ‎(11:10):
латиницей пиши
piligrim ‎(11:10):
ya tot kto ykral asky)
Vova ‎(11:11):
Если серьезно, то надо бы вернуть.
piligrim ‎(11:12):
v chem vopros
vernem
gde vi nahodites?
Vova ‎(11:13):
Ну и слвано а то он сильно растроен
piligrim ‎(11:13):
ne prosto tak esstestvenno
piligrim ‎(11:08):
ïðèâåò
Пипиши латиницей
privet
Привет а ты Пилигрим или тот кто украл аську?
ÿ òîò êòî óêðàë àñüêó
Vova ‎(11:10):
латиницей пиши
piligrim ‎(11:10):
ya tot kto ykral asky)
Vova ‎(11:11):
Если серьезно, то надо бы вернуть.
piligrim ‎(11:12):
v chem vopros
vernem
gde vi nahodites?
Vova ‎(11:13):
Ну и слвано а то он сильно растроен
piligrim ‎(11:13):
ne prosto tak esstestvenno
Vova ‎(11:14):
А что хочешь?
piligrim ‎(11:14):
libo neskolko dollarov....
libo drygoe predlojenie
vi smojite toje zarabotat dengi
Vova ‎(11:15):
Да я и так нормально зарабатываю
piligrim ‎(11:16):
ok,
oplaty prinimay egold , webmoney.
Vova ‎(11:17):
Понятно, передам
piligrim ‎(11:17):
ok, spasibo
Lexus
походу у пили пасс "сильно" трудный был.
Wodqnoj
Мнэ-э. В конце 97го зарегил 8 значку - обычным путем. Довольно часто пользуюсь, пока не стырили. Но все к тому идет, как мне кажется...
PinkPa
У меня пытались стырить только что - сменили пароль, запустили другой клиент (это выяснилось при попытке сменить пароль через мыло). В итоге все же поменял пароль на новый.
Zemlynin
тогда возникает вопрос.как защитить аську ? или можно не дёргаться,рано или поздно всё равно сопрут...
IliaMB
у меня 6 знак, довольно давно
надо иметь хороший пасс на 8 знаков + использование спец символов, да и мыло живое и все ок.
PinkPa
В квипе на мыльной вкладке есть галка - "не публиковать для всех, использовать при потере пароля". Ее лучше включить. Считается, что лучше не сохранять пароль (для входа "на автомате"), а вводить его каждый раз вручную - злоумышленники не смогут в этом случае найти запись пароля в файлах. Еще рекомендуют почаще проверять комп на предмет троянов (игнорирую, снес глючного касперского 9 лет назад и с тех пор ничего не ставил, пользуюсь виндовым файрволом и всё). Отловить пароль в локалке можно и без трояна, с помощью снифера. Еще, пожалуй, следует минимизировать полезные данные о себе в аське - меньше вероятность, что злоумышленники доберутся до аккаунтов на трэкерах, форумах и т.п.
piligrim
QUOTE (Lexus @ 13-10-2007, 05:40)
походу у пили пасс "сильно" трудный был.

как ты это определил?

Vova

спасибо. хер с ним. зарегю новый номер
grif
а почему люди вообще воруют аську ,например , ниикогда не слышал , чтоб скайп украли .
Damballah
Скайп пока еще не так популярен. Лет через 5-10 начнут и его тырить.
grif
QUOTE (Damballah @ 13-10-2007, 16:27)
по моему ,скайп за пределами России популярнее аськи , и уже давно .
Damballah
А аську кто прет, по твоему мнению? В основном росийские "хакеры". Вот когда скайп в России будет так же популярен, тогда и его будут переть. :)
piligrim
новый номер не получается зарегить. с сайтом аськи что-то не в порядке что-ли ...
PinkPa
QUOTE (piligrim @ 13-10-2007, 18:43)
новый номер не получается зарегить. с сайтом аськи что-то не в порядке что-ли ...
У них канал не выдерживает - бешеный трафик. Треть регистрирует новые аськи, треть меняет пароль чтобы не украли, треть меняет пароль, чтобы не вернули. :lol:
benhalof
QUOTE (grif @ 13-10-2007, 09:35)
Мне тоже так кажется. Что в Израиле, что в Канаде, у многих есть Скайп, а про Аську многие даже и не слышали.
piligrim
QUOTE (benhalof @ 13-10-2007, 11:21)
QUOTE (grif @ 13-10-2007, 09:35)
Мне тоже так кажется. Что в Израиле, что в Канаде, у многих есть Скайп, а про Аську многие даже и не слышали.

ага не слышали. сделай в аське поиск по Канаде и увидишь сколько народу о ней не слышали
fenix
у меня тоже помойму украли
только вот вопрос кому нужен 9-ти значная аська?
повезло только то что мыло приняло и вернул пароль
вопрос как можно от этого предостиречся?
стенка вроде стоит
Damballah
fenix, знаешь как номера аськи крадут?
Никто не лезет в твой комп. Просто запускается прога, которая перебирает номера поочередно и подбирает к ним пароли со словаря. Так что если пароль простой, типа manowar, overkill или типа того, то словить его можно за пару минут.
Nuairi
а мыло есть возможность поменять?
что-то параноя одолела. :)
piligrim
Damballah

всё это понятно. вопрос как они могут залогиниться когда у меня включена аська? по идее они должны получиться собщение что номер уже используется
fenix
QUOTE (Damballah @ 13-10-2007, 19:20)
fenix, знаешь как номера аськи крадут?
Никто не лезет в твой комп. Просто запускается прога, которая перебирает номера поочередно и подбирает к ним пароли со словаря. Так что если пароль простой, типа manowar, overkill или типа того, то словить его можно за пару минут.
да пароль был простой только из чисел
PinkPa
всё это понятно. вопрос как они могут залогиниться когда у меня включена аська? по идее они должны получиться собщение что номер уже используется

У меня утром крали аську, пока я в ней сидел. Потом сидели они, а я ее возвращал, и теперь сам сижу. :) На сайте есть ф-ция, которая называется Separate account, кажется. После ее активации предлагается выбрать 2 контрольных вопроса. После выбора вопросов и ввода ответов присылают новый пароль. Соответственно, старый коннект они рвут, и начинает действовать новый пароль.

только вот вопрос кому нужен 9-ти значная аська?

Допустим, один человек ломает 20 асек в день. Скорее всего, не перебором, а имеет от знакомых админов или хакеров списки юзеров, которые указали при регистрации номер аськи. Далее они проверяют, совпадает ли пароль на сайт с паролем на мыло. Если совпадает, с юзером все ясно - с его мыла посылается письмо на мирабилис с просьбой поменять пароль. Совпадает пароль аськи - меняют сначала мыло, потом с нового мыла пытаются сменить пароль (кажется, на сей счет есть какие-то ограничения по времени, но я не в курсе). Далее по всему списку украденного они шлют запросы о выкупе. Какое-то количество людей, которые сидят на разных форумах и сайтах, своей аской (вне зависимости от кол-ва знаков в ее номере) дорожат и платят за возврат, некоторым ее выкупают родственники, друзья, сослуживцы и т.д.

В том же квипе, например, редактируешь свои данные, вводишь новое мыло во вкладке "Инфо" и отсылаешь данные на сервер (кнопка "Сохранить").
Nuairi
QUOTE (PinkPa @ 13-10-2007, 12:11)

В том же квипе, например, редактируешь свои данные, вводишь новое мыло во вкладке "Инфо" и отсылаешь данные на сервер (кнопка "Сохранить").
done. регистрил в 97 что ли. какоe было мыло совершенно без понятия.
SkYScRApER
QUOTE (grif @ 13-10-2007, 15:24)
а почему люди вообще воруют аську ,например , ниикогда не слышал , чтоб скайп украли .
А что там красть-то? В скайпе "красивых" номеров нет, а крадут аськи именно из-за них.
ed222
прото имя. Без цифр и символов. Петя, Коля, Света итп
piligrim
QUOTE (PinkPa @ 13-10-2007, 13:11)

что за квип?
Klaipeda
QUOTE (piligrim @ 14-10-2007, 00:43)
что за квип?
piligrim
QUOTE (Klaipeda @ 13-10-2007, 17:47)
QUOTE (piligrim @ 14-10-2007, 00:43)
что за квип?

ага. спасибо. имейл поменял но востановить пароль все равно не удалось. система спросила у меня ответ на контрольный вопрос и несмотря на то что ответ я дал правильный и слово содержит больше 5 знаков система мне сказала что ответ должен содержать больше 4-5 знаков и что дальше делать непонятно. как с такой тупой системой можно что-то своровать непонятно
piligrim
а мне аську отдали :punk:
так что все возвращайте в контакты старый номер :diablo:
Lexus
QUOTE (piligrim @ 14-10-2007, 21:20)
а мне аську отдали :punk:
так что все возвращайте в контакты старый номер :diablo:
Чё сказали при отдававании?
Seruy
2 piligrim

Просто отдали?

Прими поздравления с ... возвратом аськи =).
piligrim
SeruyLexus

сказали что с меня все равно ничего не возьмешь :)
а перед этим пытались узнать в каком банке у меня счет. видимо следующим вопросом было бы номер моего счета :diablo:
Seruy
2 piligrim

:clap: Красиво и как истинный "Иной" ты сказал что не знаеш такого слова ?

:beer1:
piligrim
слово знаю. а название банка не скажу :)
Spyle
Вове спасибо сказал?.. ;)
piligrim
Spyle

это не благодаря ему а благодаря мне :) я сам провел разьяснительную беседу
PinkPa
QUOTE (piligrim @ 15-10-2007, 00:11)
Spyle

это не благодаря ему а благодаря мне :) я сам провел разьяснительную беседу
Рано или поздно награда найдет героя. Не каждый день киберсквоттеры встают на путь истинный. :D:
Seruy
А может после такой беседы еще и сказали каким методом прозошла такая неприятная история ?
piligrim
QUOTE (Seruy @ 14-10-2007, 16:48)
А может после такой беседы еще и сказали каким методом прозошла такая неприятная история ?

за это попросили денег :)
Seruy
Жалко , очень интересно .

Не верится мне что у тебя был настолько простой пароль что перебором взяли , тем более на серверах стоит защита от этого.
piligrim

самому интересно :)
Vova
Вот и хорошо, что все хорошо закончилось.
А кому интересно как крадут аськи, набираем в гугле " как украсть аську" столько пособий :fear2:
Lexus
Вова, эти способы все для старого метода - перебор пасов. На севраках щас стоит зашита, что если пару неврных логинов - на 20 мин блочишься ты там. Так что тут целенаправленно откуда-то был выташен пасс:

- спёрт профиль с компа и декодирован
- на каком-то форуме, где пиля шарится такой же пасс как в
аське
- или у пили пасс был 123456, qwerty