Che Guevara
@ 03-12-2007, 19:02
почему ссылки не работают? :help:
Kouta
@ 03-12-2007, 21:12
QUOTE (Che Guevara @ 03-12-2007, 20:02) |
почему ссылки не работают? :help: |
http://www.sharereactor.ru/faq.shtmlСкорее всего достаточно будет ответа на первый вопрос.
Маттаку.... :zlo2:
Зачем же меня так пугать.. :butcher:
Darksome
@ 21-12-2007, 21:39
случайно заметил - здешние 11, 12 и 16я серии имееют хэш отличный от тех, что лежат у меня...
на всякий случай у себя проверил торрентом и заного перехэшировал их в осле... все равно не совпадают :(
Kassiopea
@ 21-12-2007, 22:11
Заметила сообщение программы:
QUOTE |
Загруженная часть 14 повреждена :( (Higurashi_no_Naku_Koro_ni_Kai_[16_of_24]_[ru_jp]_[Valkrist_&_Keneretta_&_AnimeReactor_Ru].avi) |
Мул перекачал уже 5 раз...
По ходу у Kio опять полтергейст на машине и файлы не совпадают с торентовскими. Кста, Нодамэ тут решил побыстрее с торента качнуть 7-ую серию вроде и увидел, что файлики на какие то серии из 01-06 не совпадают местами и торент их докачал.
Higurashi_no_Naku_Koro_ni_Kai_[16_of_24]_[ru_jp]_[Valkrist_&_Keneretta_&_AnimeReactor_Ru].avi
DVd, сенкс.. за хеш..
Блин ГЛЮК, приход второй..
__
Файлы с 10 по 16 уходят на перехеш.
___
Итак..
Битые 11,12, и 16. ссылки заменены.
___
Пофиксил ветку Нодаме Контабле. тоже.. тихий ужас..
___
Ps. Если эта хрень коснулась и наруто.. то я пойду стреляться..
Kassiopea
@ 22-12-2007, 02:24
Ано... А в чём битость 11 и 12?..
Битость проявляется в том, что файлы не соответствуют первоисточнику из торента. Хотя они могут играться нормально. Т.е. у файлов разный хэш.
Higurashi_no_Naku_Koro_ni_Kai_[17_of_24]_[ru_jp]_[Valkrist_&_Keneretta_&_AnimeReactor_Ru].avi
Kassiopea
@ 22-12-2007, 15:01
Но всё равно лучше перекачать?
Если файл скачался и нормально воспроизводится то какой смысл?
Различия в так называемых "битых" файлах малы до безобразия.
Ведь даже размер битого и хорошего файла совпадают до байта, а хеш зараза - разный.
Исправления в ссылках делаются потому, что некоторые битые файлы не скачиваются осликом.
(1 - битый чанк, который никак не может докачаться)
Поскольку закономерность между битыми чанками и невозможностью скачивания не выявленна, все фалы хешируются поновой.
Kassiopea
@ 22-12-2007, 16:20
Я потому и спросила, в чём битость, поскольку файлы скачались.
Когда какой-то чанк не скачивается, то всё понятно, а вот когда они скачались, в чём может выразиться бяка?.. Бывает, что с винта аниме играется, а когда записываешь на диск, и проверка после прожига показывает, что всё ОК, а с диска проигрыватели либо не воспроизводят, либо предупреждают, что файл плохой. Такое может быть? - я просто раньше не связывала такие случаи с нашими несовпадающими хэшами, не помню, какие именно файлы у меня так сбоили...
Не, тут маза только в том, что если у всех раздающих файлы одинаковые и полностью совпадают с оригиналом с торента, то раздают все дружно одно и тоже. А в случаи с Kio он один такой с уникальным файлом, у которого хеш различается. Соответственно его раздачу никто поддержать не сможет. Собственно ничего страшного в этом нету, файлы то открываются.
А болванки со временем могут перестать читаться, даже если были записаны хорошо и без ошибок. Просто через год хранения оказывается, что, например, конец диска повредился от влаги, ну и не открываются и не копируются файлы, которые попали на это место.
Жаль но статистики по отказам чтения болванок у меня нету. :( ибо всё храню на HDD.
Может ещё кто с подобным сталкивался?
___
Вообще битость во время воспроизведения может выглядеть как артефакт видео или лёгкое запинание звука.
С HDD такое вполне может проигрываться без проблем и обычными плерами (НЕ VLC, поскольку он изначально умеет читать битые файлы), они просто перескакивают мизерную битую часть и воспроизводят дальше.
Если немного вдаться в технический аспект, то что такое файл?
Это по сути набор единиц и нулей, которые мы и перегоняем с места на место.
При перегоне один или несколько блоков в одном из чанков записались неверно
(1 вместо 0 и наоборот, соответственно на экране будет не то что нужно, а какое-нибудь зелёное месиво из пикселей, я кончно утрирую, но всеже).
Пока неизветным для меня образом, этот блок проскакивает через проверку хешей торрент клиента - незамеченным.
И усё. Здравствуй баг.
Потом при перехеше ослом, мы получаем либо скачивающийся файл с багом, или вообще не скачивающюся часть.
И если последнее, как ты верно подметила - ещё заметно, то в полностью скаченном файле найти ошибку на глаз порой невозможно.
___
2 DVd
Тут вишь какая хрень... *(чеша в затылке...)*
У меня то он единственный, но зато опубликованный..(народ то поиском сроду не пользуется.. :punk: ) А посему его качает дофига народу.
Тот же который правильный, просто оказывается погребён, под моим битым..
А свои раздачи, я сам поддерживаю.. :-p
Так что если файл уже скачался.. то действительно ничего страшного в этом нету.
А вот если нет.. тады милости просим на разбор полётов..
Kouta
@ 27-12-2007, 22:37
Обсуждение проблем железок/софта kio перенесено в
топик "Аниме-курилка"