Forums -> Флейм -> Разговоры о "шыдеврах", "Филини", мушкетёрах и многом другом
| Full Version

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7
AlexanderJ
Неужто прям круче "Титаника" и шедевральней "Ночного дозора"? Прям не верица чёйто...
Тем более, что растяжек с надписью "шедевр" не наблюдается. Странно как то всё это.
64fp
Абсолютный шедевр

LOL
AlexanderJ
QUOTE (bubamara @ 11-10-2007, 17:00)
Однако... Почти три сотни человек на раздаче одновременно :w00t: Здесь я такого ещё не видел.
"Дневной дозор" человек 700 было, если не больше.
"Титаник" - не помню, но данный шедевр собрал больше всего бабла в кинотеатрах.
bubamara
QUOTE (AlexanderJ @ 11-10-2007, 18:57)
QUOTE (bubamara @ 11-10-2007, 17:00)
Однако... Почти три сотни человек на раздаче одновременно :w00t: Здесь я такого ещё не видел.
"Дневной дозор" человек 700 было, если не больше.
Ну вот... А я его не качал. Такую движуху пропустил :unsure:
piligrim

и чего все от него писаются? убогий очень сюжет. неужели фантазии не хватает сделать интересный фильм

это доказывает только одну вещь. "пипл хавает"©

Doc66
QUOTE (piligrim @ 11-10-2007, 18:52)
и чего все от него писаются? убогий очень сюжет. неужели фантазии не хватает сделать интересный фильм

это доказывает только одну вещь. "пипл хавает"©
Однако...! Сюжет, возможно и убогий, но каково исполнение...
bubamara
QUOTE (piligrim @ 11-10-2007, 19:52)
Последний (по хронологии выхода) российский фильм, который тебе понравился? КВН не в счёт :laugh:

Т.е. у Люмета фильм - тоже убогий?

Не, я сейчас правда от этого паноптикума описаюсь :laugh:

Хотя, на самом деле - грустно должно быть... но я, живя в России, вроде привык... :unsure:

PS: сюжет - столь же гениален, как исполнение. Если гр. Вию что-то не виднор - открывать ему веки не буду.
amerikos
piligrim, это не твоё. Пересмотри лучше Петровку 38.
:)
yury_usa
bubamara
огромное спасибо! Мать посмотрела TS, очень понравилось. Говорит, Михалков так себе играл, остальные актеры все на уровне :hi:
piligrim
QUOTE (amerikos @ 11-10-2007, 12:52)
piligrim, это не твоё. Пересмотри лучше Петровку 38.
:)

я ее недавно смотрел. хочется чего-нибудь новенького :)
почему нельзя снять какой-нибудь хороший добрый фильм? не по принципу будь больше, стреляй дальше, сядь в тюрьму а потом выйдя из нее отомсти тем кто тебя посадил или в стиле Михалкова ни о чем. ведь какие гениальные фильмы раньше снимали.
grif
ведь какие гениальные фильмы раньше снимали.
примеры - в студию !!
piligrim
grif

как тебе гараж например? Место встречи. да мало ли было фильмов которые смотреть одно удовольствие и неважно в который раз.
yury_usa
QUOTE (grif @ 11-10-2007, 13:09)
ведь какие гениальные фильмы раньше снимали.
примеры - в студию !!
все фильмы рязанова (особенно ранние)? кстати, их очень любят в китае :fear2: :D:
grif
QUOTE (piligrim @ 11-10-2007, 19:15)
grif

как тебе гараж например? Место встречи. да мало ли было фильмов которые смотреть одно удовольствие и неважно в который раз.
хорошие фильмы .Гараж хорош, как и остальные фильмы Рязанова . место встречи отличный минисериал . ни один из этих фильмов - не гениален , имхо . да , сейчас не снимают таких фильмов , как снимал Рязанов( он и сам последние лет 15 ничего толкового не снял ) , или ,скажем , Данелия . Но ведь и раньше было много очень хороших фильмов , которые сняты совсем в другом ключе .И которые "добрыми " нельзя назвать даже с натяжкой . И их тоже смотрят , и скачивают по сей день . хорошие фильмы совсем не обязательно должны быть лёгкими и весёлыми . они должны быть разными , и совсем не обязателно должны нравиться всем .Как там Жеглов говорил ? " я же не червонец ,чтобы всем нравится " .
я этот фильм не видел , поэтому обсуждать его не готов . Но оригинальный фильм Люмьета - великолепный фильм , и сюжет там есть .
Значит и тут есть . Ведь за основу взят тот сюжет .
piligrim
QUOTE (grif @ 11-10-2007, 13:27)

хорошие фильмы совсем не обязательно должны быть лёгкими и весёлыми . они должны быть разными , и совсем не обязателно должны нравиться всем .Как там Жеглов говорил ? " я же не червонец ,чтобы всем нравится " .

согласен. но тут похоже фильм стал успешным благодаря тому что на актуальную для России тему взаимоотношений русских и чеченцев. смотреть полтора часа на моральные мучения судей и их споры на тему виновен или невиновен тоже может кому-то покажется интересным но назвать подобный фильм
Абсолютный шедевр российского кинематографа
ИМХО явный перебор. хотя ИМХО опять же ничего шедеврального за последние 15 лет в России не сняли
kiesa
Посмотрел... даааа...
Ну никита молодец в натуре!
sheikki
Piligrim. По моему ты фильм вообще не смотрел, так как он совсем не о том.
bubamara
QUOTE (piligrim @ 11-10-2007, 23:28)
но назвать подобный фильм
Абсолютный шедевр российского кинематографа
ИМХО явный перебор. хотя ИМХО опять же ничего шедеврального за последние 15 лет в России не сняли
Поясню. Фильм оценивается критиками (не на "Оскаре") по "четырём китам": режиссура, актёрские работы, сценарий, работа оператора... (кто сказал "а спецэффекты?" кто сказал "а идеология?" :fu: :)) Если фильм безупречен по всем этим номинациям, значит вы читаете про фильм в фантастическом рассказе:) Всегда есть к чему придраться - закон жизни.

Сценарий "12" кому-то может показаться раздутым, с ненужными деталями, со слишком уж лобовыми ассоциациями. Плюс традиционная "михалковщина", которую можно углядеть в любом его фильме. Но сценарий, нельзя не согласиться, - крепкий. Особенно интересно будет тем, кто видел фильм Люмета - как Михалков обыграл вроде бы те же самые сцены. И... какие монологи и диалоги! Запредельные. Четыре раза смотрел - четыре раза пускал слюни профессиональной зависти. В общем, сценарий по самым заниженным меркам - на "4". На самом деле - "5" :)

А вот остальные "киты" в принципе меньше, чем на "5" не тянут. Причём, тут ситуация из разряда "хрен оспоришь". Ибо снимал великий режиссёр. Диктатор и перфекционист - как полагается. Не мне петь ему профессиональные дифирамбы. Актёры играют - говорить бессмысленно - кто смотрел, тот поймёт. Владение кадром у оператора - сверхъестественное. Настолько богатого широкоформатными фишками фильма, снятого в России, я ещё не видел. А как построены сцены... Как сняты диалоги...

Итак, по совокупности "китов" (4?,5,5,5) фильм заслуженно получает оценку "шедевр". А дальше... Чем "абсолютный чемпион" отличается от "просто чемпиона"? :) Фильм на 100% достоин "того" Михалкова, а не звания "хит проката" новой России. piligrim (как обычно злой) почему-то не заметил (если смотрел), что "12" - вполне себе фильм старой школы - по гуманизму, по доброте, по тому, что называют "духовность" (хоть и не люблю это слово). И достоин стоять в одном ряду с лучшими фильмами времён расцвета "нашего кино". Поэтому - "абсолютный". Это не красивое слово и не преувеличение. Ни разу. То, что оно вызывает у отдельных индивидов жгучее, неконтролируемое желание подъ**нуть - проблемы самих индивидов.

---

Пока Михалков (в промежутке между съёмками "УС-2") снимал "12" и грозился выпустить его на экраны - я не упускал случая, чтобы не поиронизировать над "безумным дедушкой Никитой", который уже давно ничего путного не снимал. И о современном российском кино я, мягко говоря, не лучшего мнения. И с этим настроением шёл в кинотеатр на первый просмотр "12". Так что у меня фильм ложился отнюдь не на благодатную почву. Но...
Doc66
Ребята, а ведь то, что кажется убогим сюжетом (чеченец убил и т.д), мне кажется, был просто повод собрать в одной комнате столь разных людей, и дать им возможность выговориться о чем-то своем, о наболевшем (герой Гармаша, напроимер). Ведь как часто, в пылу и суматохе мы сами себя не слышим, куда уж ближнего. А тут такая возможность
AlexanderJ
QUOTE (bubamara @ 12-10-2007, 02:49)
...Фильм оценивается критиками (не на "Оскаре") по "четырём китам": режиссура, актёрские работы, сценарий, работа оператора...
Прежде чем оценивать по этим критериям необходимо понять, что это. Предмет искусства или предмет ширпотреба. Предмет искусства на критерии не разбивается. Это некий симбиоз, где всего по немного... или всего по многу... или... не важно по сколько ибо важен конечный результат. Ну и оценивает время, а не критики.
А ширпотреб разбивается. И Михалков и Рязанов всегда снимали ширпотреб.
Итак, идея сценария вторична. Значит не 5 или 4, а 0. Что бы мне рассуждать далее нужно смотреть. А смотреть я его не буду до тех пор пока с Тверской не снимут растяжку "Признанный всеми абсолютный шедевр российского кинематографа. Премьера ЗАВТРА." Ну и потому, что 0 умноженное на любое число = 0.
Да и вообще, чтобы писать слово "шедевр" надо подождать хотя бы лет 20.
sheikki
Интересная позиция - Пока не престанут рекламировать не пойду смотреть, пока не выскажется общественное мнение , что это кино плохое тоже не пойду.А на счет ширпотреба - это сильно сказано видимо ни одного фильма этих режисеров ты не видел, а по прежнему операешся на постулат раз народ хвалит значит не то.
bubamara
QUOTE (AlexanderJ @ 12-10-2007, 13:30)
QUOTE (bubamara @ 12-10-2007, 02:49)
...Фильм оценивается критиками (не на "Оскаре") по "четырём китам": режиссура, актёрские работы, сценарий, работа оператора...
Прежде чем оценивать по этим критериям необходимо понять, что это. Предмет искусства или предмет ширпотреба.
Не нужно. Это вполне объективные критерии, применимые к любому игровому фильму (мюзиклы, документальные, исторические и биографические фильмы оцениваются по дополнительным критериям).

Да и вообще, чтобы писать слово "шедевр" надо подождать хотя бы лет 20.
Ты слегка плаваешь в терминах. Чтобы писать слово"классика" - да, надо подождать. Чтобы определить фильм как "шедевр" - достаточно оценить его по указанным критериям на заданном фоне (в нашем случае - на фоне российского кинематографа).

Итак, идея сценария вторична. Значит не 5 или 4, а 0.

Значит, все экранизации - априори говно? Ржунимагу :laugh: Без комментариев.

И Михалков и Рязанов всегда снимали ширпотреб.

ну и кто, по-твоему, в России снимал "произведения искусства"? :rolleyes: А каковы критерия отличия "ширпотреба" от "произведения искусства"? И где они написаны?

Есть впечатление, что ты споришь ради спора и из принципиального желания опустить фильм. Неинтересно.
grif
AlexanderJ а Моцарт тоже писал ширппотреб ? или Битлз? как определить критерии искусства ? то , что нравится массам - не может быть искусством ?
Скажем ,"Урга" Михалкова - массам не нравится , а критикам , вроде, нравится , значит настоящее искусство ?То есть - и Михалков не всегда ширпотреб снимал ? Значит и он может снять шедевр .
Может тебе стоит сначала всё же посмотреть фильм , а потом делать выводы ?
А то "я произведения Солженицина не читал , но осуждаю "- мы уже проходили .
piligrim
QUOTE (grif @ 12-10-2007, 07:29)

не надо это использовать как клише. в данно сиутации это не подоходит. например чтобы понять что фильмы Пила и Техаская резня бензопилой не шедевры мягко говоря абсолютно необязательно их смотреть
а чтобы осудить Голивуд надо пересмотреть все фильмы что он выпустил?
grif
а чтобы осудить Голивуд надо пересмотреть все фильмы что он выпустил?
что значит осудить Голливуд ? Голливуд это место , где снимают кино, как можно место осудить ? Всё что снимают в Голливуде - плохо ? Тогда - да , надо сначала посмотреть ВСЕ фильмы , которые там сняли . Даже для утверждения " большая часть голливудских фильмов - туфта " , надо посмотреть нное количество этих фильмов , а не ограничиваться , теми же бензопилотными ужасами .
не надо это использовать как клише.
в данном случае речь идёт о вполне конкретном фильме , снятом известным , весьма крепким режиссёром , с хорошим актёрским составом . Если человек этого фильма не видел , но пытается его осудить , назвав ширпотребом - именно такая фраза к его поведению , и подходит, на мой взгляд , клише она , или не клише .
вот ты фильм посмотрел , тебе не понравился - твоё право . вкусы , как известно у всех разные .может и мне не понравится - я , лично ,Михалкова терпеть не могу . но кидаться всякими фразами , даже не посмотрев фильм - просто неуважение к другим .
piligrim
QUOTE (grif @ 12-10-2007, 08:36)
но кидаться всякими фразами , даже не посмотрев фильм - просто неуважение к другим .

я так не считаю. я фильм не смотрел. видел другие фильмы Михалкова так что представляю чего от него ожидать. плюс прочитал содержание. этого достаточно чтобы иметь свое мнение. а в чем тут неуважение к другим я не понял
grif
QUOTE (piligrim @ 12-10-2007, 14:55)
QUOTE (grif @ 12-10-2007, 08:36)
но кидаться всякими фразами , даже не посмотрев фильм - просто неуважение к другим .

я так не считаю. я фильм не смотрел. . а в чем тут неуважение к другим я не понял
неуважение , в основновном к тем людям , которые этот фильм посмотрели , и им он понравился. по моему это просто верх непреличия заявлять , что фильм фигня , если ты его даже не видел .
не нравится тебе сюжет - не смотри , но зачем же охаивать ,то чего ты даже не видел ? ты , что считаешь себя умнее , или лучше чем bubamara ?
видел другие фильмы Михалкова так что представляю чего от него ожидать. плюс прочитал содержание. этого достаточно чтобы иметь свое мнение
явно недостаточно . нельзя иметь мнения о фильме , которого ты не видел . если , это конечно , не откровенная фигня , а этот фильм судя по многочисленным отзывам , вполне вменяемых людей -не фигня .
piligrim

неуважение , в основновном к тем людям , которые этот фильм посмотрели , и им он понравился. по моему это просто верх непреличия заявлять , что фильм фигня , если ты его даже не видел

а если посмотрю и все равно скажу что фигня это будет неуважением или нет? по-моему это бред. каким образом может быть неуважением высказывание своего мнения?

вот когда я выкладывал записи сьезда народных депутатов, демонстрации и так далее многии писали что это фигня а ведь никто не смотрел :)

ты , что считаешь себя умнее , или лучше чем bubamara ?

не дай бог. а он тут при чем? я думал фильм снял Михалков. или bubamara имеет какое-то отношение к этому фильму?

нельзя иметь мнения о фильме , которого ты не видел . если , это конечно , не откровенная фигня

а кто будет определять откровенная фигня или нет? видимо bubamara :diablo:
mts
QUOTE (piligrim @ 12-10-2007, 09:34)
вот когда я выкладывал записи сьезда народных депутатов, демонстрации и так далее многии писали что это фигня а ведь никто не смотрел :)
Просто перл!
Оказывается все съезды похожи друг на друга, точно так-же все фильмы Михалкова. Или ты хочешь сказать, что они все такие разные, эти съезды, что их надо все пересмотреть.
grif
piligrim - б-г с тобой смотри съезды , чего с тобой спорить . я вообще не с тобой , а с AlexanderJ спорил . ты случай безвозвратно потерянный для моей логики .
Uzaren
Пиля, ты завязывай с тяжёлыми наркотиками, ибо от травы так не прёт :crazy:
piligrim
QUOTE (mts @ 12-10-2007, 10:11)
QUOTE (piligrim @ 12-10-2007, 09:34)
Просто перл!
Оказывается все съезды похожи друг на друга, точно так-же все фильмы Михалкова. Или ты хочешь сказать, что они все такие разные, эти съезды, что их надо все пересмотреть.

несколько раз перечитал и так и не понял ты считаешь что они разные или нет. а судя по логике Грифа чтобы высказать свое мнение так чтобы это не было неуважением к другим таки да надо просмотреть. кстати ты сейчас высказал неуважение по отношению ко мне так как пренебрежительно отозвался о сьездах :diablo:
piligrim
QUOTE (Uzaren @ 12-10-2007, 10:18)

ты можешь предложить что-нибудь другое? :drag:
yury_usa
QUOTE (piligrim @ 12-10-2007, 10:19)

съезди в национальный парк. И нащелкай фоток, потом нас порадуешь :wub: :rolleyes: :wink:
piligrim
QUOTE (yury_usa @ 12-10-2007, 10:23)
QUOTE (piligrim @ 12-10-2007, 10:19)

съезди в национальный парк. И нащелкай фоток, потом нас порадуешь :wub: :rolleyes: :wink:

что ты называаешь национальным парком? я вообще-то больше архитектуру люблю фоткать ... вот Нью-Йорк бы пофоткать да далеко ... одного дня не хватит
Vova
В воскресенье семейный просмотр. :hi:
Потом напишу фамильный вердикт :actu:
kot33
:punk:
Jedd
Похоже придется посмотреть... :diablo:
lowsky
QUOTE (grif @ 12-10-2007, 14:29)

пастернака

а солженицина последние лет двадцать действительно никто серьезно не воспринимает

QUOTE (piligrim @ 12-10-2007, 14:49)
чтобы понять что фильмы Пила и Техаская резня бензопилой не шедевры мягко говоря абсолютно необязательно их смотреть

хотя, для того чтобы сделать подобные выводы, нужно и солженицина почитать, и пилу посмотреть
AlexanderJ
QUOTE (sheikki @ 12-10-2007, 13:01)
Интересная позиция - Пока не престанут рекламировать не пойду смотреть, пока не выскажется общественное мнение , что это кино плохое тоже не пойду.А на счет ширпотреба - это сильно сказано видимо ни одного фильма этих режисеров ты не видел, а по прежнему операешся на постулат раз народ хвалит значит не то.
Это не позиция. Это "шутка" (если можно так сказать).
На счёт ширпотреба - это почему это не видел?
По поводу народа - если народ сам мнение сформировал - это "одно". Если народу это мнение сформировали - это совсем другое.
В данном случае, как и в случаях с дозором или титаником, мнение народа появилось ещё до того как этот самый народ эти самые шедевры посмотрел.
Ну... и т.п.
AlexanderJ
bubamara (post 41, #785811)
Шедевр - произведение искусства, служащие образцом художественного совершенства.
Кто путается в терминах? Дальше - в том же духе.
Тарковский.
Я не могу "опустить" фильм. Я его не смотрел.

grif (post 42, #785822)
Тут мне и сказать нечего. Особенно про Битлс.

grif (post 46, #785840)
Что бы проявлять уважение к людям надо, по крайней, мере уважать себя.
Мне, например, нравятся "всякие" Звёздные войны. Ну и чего? Что, я должен "везде" говорить, что это шедевр?

grif (post 49, #785854)
Если бы хотел понять, то и логика показалась нормальной.

lowsky (post 58, #785903)
Я "тут где-то" статью читал (вроде как уважаемого у литературе человека), так он Пастернака и Солженицина называет нобелевскими лауреатами, а Шолохова и Бунина - русскими писателями.
...мне определение понравилось.

bubamara
Не подумай, что я "что-то против" раздачи или ещё чёньть...
"Остров" по началу мало качали (если мне память не изменяет). А как по ТВ начали "трещать" так 400 человек и набралось.
OlCh
QUOTE (bubamara @ 10-10-2007, 20:44)
Абсолютный шедевр российского кинематографа.
+1

не читал, не читаю и не буду читать статьи как проф. критиков, так и отзывы тутошних доморощенных. мне нравится, жене нравится, а остальное - пофиг :hi:

спасибо еще раз за релиз :clap:
AlexanderJ
QUOTE (OlCh @ 12-10-2007, 22:55)
не читал, не читаю и не буду читать статьи как проф. критиков, так и отзывы тутошних доморощенных. мне нравится, жене нравится, а остальное - пофиг :hi:

спасибо еще раз за релиз :clap:
Ну и зря (что не читаешь "отзывы тутошних доморощенных").

Да и вааще, как не читая можно 10 000 месаджей иметь?
grif
QUOTE (AlexanderJ @ 12-10-2007, 22:03)
Да и вааще, как не читая можно 10 000 месаджей иметь?
чукча не читатель :)
по остальному отвечать не буду - т.к. - а) не вижу смысла , б)невозможно уследить за ходом Вашей мысли ( перепрыгивать с поста на пост , по Вашей нумерации - по моему немного перебор - хотели бы , чтобы собеседник понял о чём Вы ведёте речь процитировали бы , не поленились );в) фраза о Битлз и Тарковском свидетельствуе , о , простите зашоренности взглядов и признанием имеющим право на гениалность лишь академического или же нонконформистского искусства , в то время , как тех же Битлз , заслуженно считают шедевром . Несмотря на неакадемизм и популярность :)
volos61
А разве Свой среди чужих... не классика и не шедевр? без рекламы и призов-забыли уже? любители :lol:
Vova
Вот еще не смотрели ( уже писал когда ) Но, читая все прихожу к мнению: Вот Никита снял кино, что уже настолько страниц обсуждение. Наверное оно этого стоит?
ИМХО лично мне Никита как режесер и человек ( его поведение и т.д.) не нравится ( не отнестись бы предвзято при просмотре )
Но, иногда он говорит очень правильные вещи.
Короче бум посмотреть.
AlexanderJ
QUOTE (grif @ 12-10-2007, 23:27)
по остальному отвечать не буду - т.к. - а) не вижу смысла ...
a) согласен
б) не я структуру форума придумал.
в) Я встречал людей которые Битлс считают шеревром... Одни потому, что больше ничего не слышали больше (или не хотели слышать). А у других это довольно бысто проходило (если они продолжали своё музыкальное развитие)
с) а на какой, извините, растяжке Вы прочитали о моей зашоренности взглядов?
piligrim
QUOTE (AlexanderJ @ 12-10-2007, 16:45)

я думаю это просто способ вежливо послать на@$й :diablo:
Vova
QUOTE (piligrim @ 12-10-2007, 20:52)
QUOTE (AlexanderJ @ 12-10-2007, 16:45)

я думаю это просто способ вежливо послать на@$й :diablo:
Сдержаней надо быть к аппоненту :actu:
grif
Я встречал людей которые Битлс считают шеревром... Одни потому, что больше ничего не слышали больше (или не хотели слышать). А у других это довольно бысто проходило (если они продолжали своё музыкальное развитие)
довольно большое количество известных музыкантов исполняли , и исполняют произведения Битлз . я имею в виду и рок , и джаз и классических музыкантов . Вы считаете , что , скажем, Чик Кореа не имеет достаточного музыкального развития ?
Вот именно такого рода выссказывания , и позволяют мне говорить о зашоренности .
Вообще , опять таки - уважать собеседника Вы не хотите , а возможно , просто не умеете , потому , что из контекста Вашей фразы вытекает , что я считающий Битлз шедевром ( как и тысячи людей во всём мире ) - просто недоразвит музыкально :)
piligrim
QUOTE (grif @ 12-10-2007, 16:59)
что я считающий Битлз шедевром ( как и тысячи людей во всём мире ) - просто недоразвит музыкально :)

что-то в этом есть :diablo:
grif
QUOTE (piligrim @ 12-10-2007, 23:05)
QUOTE (grif @ 12-10-2007, 16:59)
что я считающий Битлз шедевром ( как и тысячи людей во всём мире ) - просто недоразвит музыкально :)

что-то в этом есть :diablo:
конечно , куда уж мне . шедевров , типа выступлений Брежнева и марша СССР не слушаю ...
опять таки Кобзона не люблю :diablo:
piligrim

надеюсь ты не будешь оспаривать то что Кобзон шедевр :wink:
sanbo
QUOTE (piligrim @ 12-10-2007, 22:17)
как человек или как пароход?
grif
QUOTE (piligrim @ 12-10-2007, 23:17)
нет , не буду . я его никогда больше 1 минуты не слушал ( боюсь , что и не смогу ) , поэтому и судить не берусь :lol:
Vova
Как вас разнесло :w00t:
Никита и Иосиф ( но не Сталин конечно) :diablo:
Это совершенно разные люди, во всем.
Так что, прошу не отвлекаться от темы :hi:
Мне например интересно про кино ( ну шкурный интерес, терять втемя или нет ) :diablo:
AlexanderJ
QUOTE (grif @ 12-10-2007, 23:59)
Вот именно такого рода выссказывания , и позволяют мне говорить о зашоренности .
Вообще , опять таки - уважать собеседника Вы не хотите , а возможно , просто не умеете , потому , что из контекста Вашей фразы вытекает , что я считающий Битлз шедевром ( как и тысячи людей во всём мире ) - просто недоразвит музыкально :)
Чем это я не уважил собеседника? Неушто я позволил себе не зная Вас высказаться о зашоренности Ваших взглядов?

Миллиарды людей пользуются китайскими товарами. Это показатель качества?

Из контекста моей фразы ну никак не вытекает, что " что я считающий Битлз шедевром". И так и сяк я её вертел... Не вытекает.

"как и тысячи людей" ... если б тысячи... миллиарды.
Но опять же, это не значит, что китайские товары не стоит покупать.

ЗЫ. С музыкой посложнее. Тут надо либо технику тыщь за 20 у.е. Либо на концерты ходить. (обычно и то и другое)
sanbo
Но опять же, это не значит, что китайские товары не стоит покупать.

если весь павер и дет запоют на китайском языке я начну слушать Кобзона....
sinoptic
Только что с женой посмотрели фильм,- по моему, очень сильная картина. Артисты подобраны великолепно, а играют... голова отваливается. Я тоже не считаю, что это !!!!ШЕДЕВР!!!!! но это не помешало мне получить удовольствие от фильма. Я думаю, что ещё не раз посмотрю это кино и посоветую другим, что бы поделиться своим мнением и послушать мнения других.
Да, признаю, тема не ахти какая,- есть убийца (плохой), все (хорошие) конечно против ( а как же иначе), потом немного подумав и поразмыслив у каждого находят своих "скелетов в шкафу" и в результате все за и т.д. были уже такие фильмы, не новинка, ну короче тут не сюжет главное достоинство а то как каждый персонаж показывает, то на что он горазд. Это прямо как джаз бэнд какой то, чесс-слово, сначало все играют одну тему, потом каждый музыкант исполняет своё соло и заканчивается вещь гармонично и когерентно.
Да, а снято просто потрясающе - как с операторской стороны так и с монтажной (нужный кадр в нужное время), а дилоги... про еврейские "штучки", про кладбище, про пьяницу, а откровение Сергея Гармаша чего стоят... да что там перечислять,- это надо хотябы посмотреть и прежде попытаться избавиться от заведомо предвзятого отношения к "Михалковщине", а то сквозь призму циничности и недоверия типа "я посмотрю - но уверяю вас мне это ужасно не понравится (потом уже и не признаешся, что был не прав, будешь гнуть свою палку, дабы не показаться слишком ветренным с неустойчевым мнением)" вряд ли что выйдет, разве что потеряное время, хотя кто знает.
А коменты читать - одна умора,- славно поржал. Начали за любовь а кончили за упокой.
Короче, посмотрите фильм и не морочьте друг другу голову. Понравится - хорошо, не понравится - значит не понравится - это дело индивидуальное а не стадное...
yury_usa
мне тоже очень понравился фильм. Только что посмотрел :)
grif
Из контекста моей фразы ну никак не вытекает, что " что я считающий Битлз шедевром". И так и сяк я её вертел... Не вытекает.
Я встречал людей которые Битлс считают шеревром... Одни потому, что больше ничего не слышали больше (или не хотели слышать). А у других это довольно бысто проходило (если они продолжали своё музыкальное развитие)
думаю , что можно , из Вашей фразы сделать один простой вывод - любой человек ,который "продолжал своё музыкальное развитие " -считать Битлз шедевром - не может.Ибо по мере развития у него это бы быстро прошло . А если может , то кто он ? человек , который "больше ничего не слышал" недоразвитый плебей - то есть. Думаю , что Вы немного лукавите , когда говорите , что не вытекает .
Что каксается зашоренности взглядов - то приношу свои извенения , если обидел . Вывод сделан исключительно на основании несколько ультимативных заявлений , и буду рад , если он не соответствует действительности .

volos61
Посмотрел-отличный фильм :punk:
Пронимает и достаёт
По многим позициям тянет на ФИЛЬМ :hi:
grif
Фильм , и на самом деле хорош .
Я бы не стал громкие эпитеты выдавать , но посмотрел с удовольствием .
Спасибо
yury_usa
теперь осталось убедить Пили посмотреть этот фильм :diablo:
KREMEN5400
Фильм хороший, но отнюдь не шедевр. Просто мастерски сделанная работа.
grif
QUOTE (yury_usa @ 13-10-2007, 21:59)
зачем отрывать человека - он съезды смотрит , Кобзона слушает ,да .
piligrim
QUOTE (yury_usa @ 13-10-2007, 15:59)
зачем это тебе?
yury_usa
QUOTE (piligrim @ 13-10-2007, 17:50)
зачем это тебе?
я думаю, он тебе понравится :hi:
piligrim
QUOTE (yury_usa @ 13-10-2007, 17:54)
зачем это тебе?

гарантирую что нет. мне обычно не нравится то что нравится другим. тем более фильм абсолютно не в том стиле что я люблю
grif
QUOTE (piligrim @ 14-10-2007, 00:11)

гарантирую что нет. мне обычно не нравится то что нравится другим.
а как же "Гараж" , "Место встречи изменить нельзя "?
upd: написал , и подумал - а , кстати , "Гараж" - тоже ведь фильм , где люди , волей случая попадают в закрытое помещение , и определённый конфликт высвечивает черты их характеров . Почему человек , которому нравится этот фильм , так категорично не хочет смотреть "12" ?
yury_usa
QUOTE (piligrim @ 13-10-2007, 18:11)
QUOTE (yury_usa @ 13-10-2007, 17:54)
зачем это тебе?

гарантирую что нет. мне обычно не нравится то что нравится другим. тем более фильм абсолютно не в том стиле что я люблю
а ты попробуй. Не понравится, сотри. Можно рип скачать, без рейтинга: http://tracker.freeexchange.ru/details/1098/
piligrim
QUOTE (grif @ 13-10-2007, 18:24)
QUOTE (piligrim @ 14-10-2007, 00:11)

гарантирую что нет. мне обычно не нравится то что нравится другим.
а как же "Гараж" , "Место встречи изменить нельзя "?

я же написал обычно. то что ты перечислил это шедевры. они не могут не нравится
piligrim
yury_usa

времени нету всякую туфту смотреть. у меня на харде лежит 150 гига фильмов которые ждут просмотра
grif
то что ты перечислил это шедевры. они не могут не нравится
то есть шедевр - это фильм , который не может не нравится ? то есть нравится абсолютно всем ?
гхм ... прямо скажем , сомнительное определение .
Как ты тогда определяешь , понравится ли тебе этот фильм ? он же всем нравится ? а вдруг он тоже шедевр ?
ПС - кста , это не я , это ты сам их перечислил .
ППС - глянь мой предыдущий пост насчёт Гаража - что скажешь ??
ПППС - насчёт времени - потрать ты половину времени отведённого на твои посты в этом топике на просмотр фильма - посмотрел бы уже :) .
piligrim
QUOTE (grif @ 13-10-2007, 18:38)

Как ты тогда определяешь , понравится ли тебе этот фильм ? он же всем нравится ? а вдруг он тоже шедевр ?

по содержанию, жанру, актерам, отзывам людей чью вкусы я знаю, году выпуска
grif
по содержанию
о чём по твоему этот фильм по содержанию , и о чём скажем - Гараж ?
жанру
по жанру этот фильм драма . как и оба фильма перечисленные тобой .
актерам
Гафт - в том же Гараже сыграл одну из главных ролей - чем он тебе не по душе ?
отзывам людей чью вкусы я знаю
кто-то из этих людей уже видел этот фильм ?
году выпуска
то есть ты безвозвратно потерян для будущего , и будешь смотреть только старые фильмы ? а как ты тогда узнаешь - вдруг начали что-то интересное снимать ?
ПС - глянь я апдейтнул пару предыдущих постов .
piligrim
о чём по твоему этот фильм по содержанию , и о чём скажем - Гараж ?

прочитай в анотации к фильмам

по жанру этот фильм драма . как и оба фильма перечисленные тобой .

гараж не драма а комедия

Гафт - в том же Гараже сыграл одну из главных ролей - чем он тебе не по душе ?

Гафт по душе но только ради Гафта я не буду смотреть фильм не в моем вкусе. в гараже кроме Гафта полно прекрасных актеров

кто-то из этих людей уже видел этот фильм ?

ага. нетлабовцы :diablo:

то есть ты безвозвратно потерян для будущего , и будешь смотреть только старые фильмы ?

увы. что делать если не нравиться мне ничего современное?

а как ты тогда узнаешь - вдруг начали что-то интересное снимать ?

я смотрю иногда что-нибудь из нового. жмурики вот посмотрел. ничего фильм. смотреть можно. но конечно не сравнить ни с одни из фильмов советского времени.

ПППС - насчёт времени - потрать ты половину времени отведённого на твои посты в этом топике на просмотр фильма - посмотрел бы уже

от общения я получаю удовольствие. от этого фильма я удовольствие не получу

написал , и подумал - а , кстати , "Гараж" - тоже ведь фильм , где люди , волей случая попадают в закрытое помещение , и определённый конфликт высвечивает черты их характеров . Почему человек , которому нравится этот фильм , так категорично не хочет смотреть "12" ?

в Гараже играли гениальные актеры. кроме того говорили они совсем о другом а не о том что в этом фильме
yury_usa
я смотрю иногда что-нибудь из нового. жмурики вот посмотрел. ничего фильм. смотреть можно. но конечно не сравнить ни с одни из фильмов советского времени.
обмельчало как-то всё. опошлилось. нету хороших актеров ...
Кхм.. Жмурки - это действительно туфта :drag:
piligrim

просто у нас разные вкусы. смирись с тем что не всем нравится то что нравится тебе
gene
QUOTE (piligrim @ 13-10-2007, 18:08)
А чем тебя привлекают просмотры съездов КПСС и речей Брежнева? :shuffle:
piligrim
QUOTE (gene @ 13-10-2007, 19:41)
QUOTE (piligrim @ 13-10-2007, 18:08)
А чем тебя привлекают просмотры съездов КПСС и речей Брежнева? :shuffle:

а кто тебе сказал что я их смотрю?
gene
QUOTE (piligrim @ 13-10-2007, 19:01)
а кто тебе сказал что я их смотрю?
Поскольку ты их раздаешь, то, стало быть, хранишь. Я и решил, что ты их смотришь. Или просто "собираешь мусор" и твой компьютер - Internet Recycle Bin? :p:
piligrim

ну и что что раздаю? я не мусор собираю а то что мне нужно
gene
QUOTE (piligrim @ 13-10-2007, 19:48)
я не мусор собираю а то что мне нужно
А для чего ты собираешь съезды КПСС?
piligrim
QUOTE (gene @ 13-10-2007, 20:51)
QUOTE (piligrim @ 13-10-2007, 19:48)
я не мусор собираю а то что мне нужно
А для чего ты собираешь съезды КПСС?

он у меня только один
gene
piligrim, мне все ясно. Спасибо за ответы. :hi:
piligrim
QUOTE (gene @ 13-10-2007, 22:02)
piligrim, мне все ясно. Спасибо за ответы. :hi:

видимо сегодня я всех удовлетворил :laugh:
gene
QUOTE (piligrim @ 13-10-2007, 21:06)
видимо сегодня я всех удовлетворил :laugh:
Не обольщайся :no1: Видимо, просто все устали... :drag:
piligrim

или их забанили за флуд :lol:
chapai
Забавно читать комменты - совершенно очевидно что большинство народу совсем не понимает о чем была изначально пьеса и в чем жульничество Михалкова (и извращение оригинальной идеи) довольно простой , для американца.

Михалкова конечно к сценариям и прочему подпускать нельзя на пушечный выстрел.
Abe
piligrim
ну прочитай хоть рeцeнзию на этот очeрeдной "шeдeвр" Никиты: http://www.apn.ru/opinions/comments18055.htm
жаль что автора глубоко в политику затянуло, но всё что фильма касаeтся, полностью поддeрживаю.
Vova
Состоялся семейный просмотр.
Мнения разделились, но все за то что посмотреть его стоит.
KREMEN5400
QUOTE (Abe @ 14-10-2007, 15:13)
piligrim
ну прочитай хоть рeцeнзию на этот очeрeдной "шeдeвр" Никиты: http://www.apn.ru/opinions/comments18055.htm
жаль что автора глубоко в политику затянуло, но всё что фильма касаeтся, полностью поддeрживаю.
Прочитал. Хорошо чел объяснил, что-ж меня всё-таки стремало в сей фильме.
grif
автор рецензии жульничает ничуть не меньше , чем сам Никита Сергеевич .
но в целом - можно согласится . Михалков снял хорошую , крепкую картину , но и недостатков в ней не счесть .
Тем не менее , посмотреть всё же стоит , хотя бы ради игры Гармаша .
Остальные ( кроме Ефремова и Петренко) явно играют слабее своих способностей .
Гафт и Стоянов переигрывают , Газаров ненатурален , Михалков , пускающий слезу по поводу того , что русский офицер бывшим не бывает - вызывает скорее жалость , чем сочувствие .
но опять таки в целом впечатление от фильма положительное ( хотя могу перечислить ещё кучу его недостатков ), и о потраченных 2 с половиной часах я не жалею
ЗЫ - а фильм Люмета - намного больше понравился.
bubamara
QUOTE (Abe @ 14-10-2007, 15:13)
На каждом выдающемся явлении пытаются сделать себе имя посредственности, жаждущие публичности. Коими мир прямо-таки кишит. Самый простой способ выдвинуться - обосрать что-то, что у всех на слуху. Рецензия по ссылке - именно такой пример спекуляции дилетатнта на безграмотности основной массы зрителей. Громить рецензию не буду - это примерно как бить ребёнка, настолько очевидны ляпсусы.

Имена в жюри Венецианского кинофестиваля, где Михалков получил специальный приз, внушают мне большее доверие.

grif Игра актёров отчасти воспринимается индивидуально. По мне лучшая роль - не Гармаш (он более плакатный, очевидно-трагический), а Ефремов. Претензий по исполнению роли у меня нет ни к одному актёру. Просмотрев фильм четыре раза я не нашёл к чему придраться.

Да, придираться можно - к той самой "михалковщине". Но она есть и в "Пяти вечерах", и в "Неоконченной пьесе..." Садясь смотреть фильм Михалкова надо быть готовым к тому, что он:
а) вставит несколько очевидных, почти банальных, символов
б) добавит чуток "народного" пафоса
в) если снимается в фильме сам - обязательно даст себе сцену с "выездом на белом коне"
Это режиссёрский почерк, имеющийся у каждого талантливого режиссёра - от Рязанова до Линча, так что судить Никиту Сергеевича за перечисленное я бы не стал.

Главное достоинство фильма, повторяю - доброта и человечность. А также редкой глубины раскрытие характеров отдельных героев и "загадочной русской души" - в целом. Особенно перечисленные качества "12" заметны на фоне посредственно снятого грязного эпатажа "антифильмов" типа "Глянца" и "Груза 200".
fikaloid
Прочитал статейку...чтож,если критик профи,то ему не стоит особого труда представить фильм в том или ином свете.Можно написать так,что читатель решит:"Да,фильм-шедевр",а можно и наоборот.Т.к. придраться и извратить и раздуть ошибки-дело несложное.
И непонятно,почему фильм считается римейком?Правильнее будет написать-это фильм снят по мотивам пьесы (сценария) "12 разгневанных мужчин".
А кто читал более ста комментариев после рецензии?С трудом смог осилить их...знаете,стало как-то противно и страшно.Сколько оказывается в людях бывает яда,ненависти и зависти.
По поводу игры актёров...с моей (постпрофессиональной точки зрения) кажется была несостыковка друг с другом.Могу ошибаться т.к. видел фильм только один раз.Мне показалось,что играли немного в разных жанрах.Некоторые персонажи получились больше театральными,чем киношными и из-за этого была дисгармония.
grif
bubamara мне и Гафт , и Стоянов откровенно не понравились.Их герои получились не просто плоскими , но и карикатурными . Еврей Гафта - черезчур еврей, такого хорошо в юмористических передачах показывать . Герой Стоянова , вообще никуда не годится , со своим псевдигарвардством .Демократ - карикатурен. Ефремов хорош , безусловно . Гармаш хорош, не только тем , как он играет сцену о себе и сыне , но и тем , что консистентен на протяжении фильма.Петренко хорош ,как всегда .
Есть плюс к тому откровенные заимствования у Люмета( а , себя забыл говорит герой Михалкова теми же словами , теме же жестами , что и его коллега у Люмета) , и несостыковки ( например перечисленные в статье )- почему Маковецкий так неубедителен вначале , почему не приводит никаких доводов , даже минимальных , а сразу предлагает переголосовать ? Герой Фонды на этом месте куда как убедительнее , и я ему верю- а Маковецкому нет . Что касается строителя - то тут автор статьи прав просто на все 100 . Человек потратил время , провёл расследование , пришёл к выводу , что пацан невиновен - и при этом полфильма голосует за. С какой стати ? Хоть бы обосновал , как герой Михалкова , тем , что на свободе ему не выжить - пусть уж лучше сидит , но живой , ан нет , никаких доводов он вообще не приводит . И почему он вдруг изменил своё мнение , и вытащил на свет божий свои аргументы - загадка .
Плюс к тому - фильм затянут , большая часть сцен в Чечне - не вписывается в ритм фильма , по мне так их туда вообще ставить не надо было .
Сцена с птичкой - полный бред . Откровения "кладбищенского " про девушку Юлю с 3.5 размером и шоколадными сосками - тоже идиотизм. Не говоря уж о поллюциях и прочем . Ни к чему они тут совсем .
Кстати , а почему среди присяжных нет женщин - у Люмета понятно , там женщины в те времена в суд присяжных не допускались . А в России ?
Как то странно получается - все 12 присяжных мужики , да ещё и довольно успешные .

Главное достоинство фильма, повторяю - доброта и человечность. А также редкой глубины раскрытие характеров отдельных героев и "загадочной русской души" - в целом. Особенно перечисленные качества "12" заметны на фоне посредственно снятого грязного эпатажа "антифильмов" типа "Глянца" и "Груза 200".
вот с этим я соглашусь - фильм мне именно поэтому в целом и понравился .
piligrim

после последних коментов понял что правильно сделал что не стал смотреть. похоже фильм хуже чем я думал :diablo:
grif
QUOTE (piligrim @ 14-10-2007, 22:33)
после последних коментов понял что правильно сделал что не стал смотреть. похоже фильм хуже чем я думал :diablo:
боюсь , что ты так никогда и не узанешь - правильно ты сделал , или нет , не посмотрев :p:
не поленись глянь минут 20-40 - потом затянет , а если не затянет - стирай :)
по крайней мере сможешь судить о фильме не по чужим мнениям , а по своему собственному ;)

piligrim
QUOTE (grif @ 14-10-2007, 16:38)

по крайней мере сможешь судить о фильме не по чужим мнениям , а по своему собственному ;)

а зачем мне о нем судить? мне он по барабану. фильм абсолютно не в моем вкусе. зачем мне его смотреть?
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7