Страницы:
1 [
2]
3 4 5 6 7
bubamara
@ 15-10-2007, 00:42
Больше всего постов в этой теме - от человека, который фильм не смотрел и не собирается смотреть :laugh: Символично, кстати.
grif:
QUOTE |
мне и Гафт , и Стоянов откровенно не понравились.Их герои получились не просто плоскими , но и карикатурными . Еврей Гафта - черезчур еврей, такого хорошо в юмористических передачах показывать . Герой Стоянова , вообще никуда не годится , со своим псевдигарвардством .Демократ - карикатурен. |
Ну, я уже заметил, что восприятие образов - индивидуально. Зависит от личного опыта, персональных пристрастий в плане актёрской игры. Мне нравятся все перечисленные роли.
QUOTE |
Гармаш хорош, не только тем , как он играет сцену о себе и сыне , но и тем , что консистентен на протяжении фильма. |
Несомненно. Михалков, что называется, "дал сыграть" Гармашу. По количеству крупных планов и коротких реплик Гармаш вне конкуренции.
QUOTE |
говорит герой Михалкова теми же словами , теме же жестами , что и его коллега у Люмета |
Начну издалека. У меня есть подозрение, что фильм Люмета - один из любимых фильмов Никиты Сергеевича. Хоть Михалков упирает на "случайность" рождения "12" (фильм снят во время вынужденного перерыва съёмок "Утомлённых солнцем 2") но не случайно "12" снят в год полувекового юбилея "12 Angry Men". Пиетет к фильму Люмета чувствуется в том, как сохранены и обыграны отдельные, не самые ключевые, сцены. Так вот. Думается, заимствования (жесты, интонации) - ничто иное, как дань уважения гениальному фильму Люмета.
QUOTE |
несостыковки ( например перечисленные в статье )- почему Маковецкий так неубедителен вначале , почему не приводит никаких доводов , даже минимальных , а сразу предлагает переголосовать ? Герой Фонды на этом месте куда как убедительнее , и я ему верю- а Маковецкому нет . |
Маковецкий отлично показал рефлексии, характерные для российской интеллигенции. В основе его одинокого протеста - интеллигентский и христианский гуманизм. У персонажа Фонды - холодные аргументы. Действие одно, а подтекст - разный. Вот она - пресловутая "загадочная русская душа" ;)
QUOTE |
Что касается строителя - то тут автор статьи прав просто на все 100 . Человек потратил время , провёл расследование , пришёл к выводу , что пацан невиновен - и при этом полфильма голосует за. С какой стати ? Хоть бы обосновал , как герой Михалкова , тем , что на свободе ему не выжить - пусть уж лучше сидит , но живой , ан нет , никаких доводов он вообще не приводит . И почему он вдруг изменил своё мнение , и вытащил на свет божий свои аргументы - загадка . |
Тут уж совсем просто:) Да, он знал схему. Но не надо забывать - он три дня слушал совершенно убойные свидетельские показания. Верить и идти за всеми - стократно проще, чем включить мозг и задуматься. Когда было опровергнуто достаточное количество аргументов обвинения - чаша весов качнулась, "строитель" выдал свои соображения и изменил решение.
Повторюсь, все нападки аффтара злополучной "рецензии" по той ссылке - высосаны из пальца и являются шитой белыми нитками
демагогией. Судя по количеству каментов аффтар, к сожалению, добился поднятия личного рейтинга. Впрочем, дешёвые и бесстыдные средства, как заметил шеф нацисткой пропаганды, - самые эффективные.
QUOTE |
Плюс к тому - фильм затянут , большая часть сцен в Чечне - не вписывается в ритм фильма , по мне так их туда вообще ставить не надо было . |
По мне - сцены на месте, не вызывают внутреннего протеста и - пусть будут. Для потомков.
QUOTE |
Сцена с птичкой - полный бред |
какая именно?
QUOTE |
Откровения "кладбищенского " про девушку Юлю с 3.5 размером и шоколадными сосками - тоже идиотизм. Не говоря уж о поллюциях и прочем . Ни к чему они тут совсем . |
Вот тут совсем не соглашусь. За 20 минут герой произносит два монолога, раскрывающих образ с разных сторон. Его, к слову, играет наименее именитый актёр (Алексей Горбунов). И по-моему так "кладбищенский добродетель", в острой форме переживающий кризис среднего возраста, удался бесподобно - живой и узнаваемый "очень российский" типаж.
QUOTE |
Кстати , а почему среди присяжных нет женщин - у Люмета понятно , там женщины в те времена в суд присяжных не допускались . А в России ? Как то странно получается - все 12 присяжных мужики , да ещё и довольно успешные . |
А почему непременно должны быть женщины? Из соображений политкорректности?:) Видимо, в задачу Михалкова не входило прорисовывание линий межполовых отношений в контексте фильма :) Кроме того, присутствие женщин не позволило бы мужчинам вести себя настолько искренне, а в некоторых моментах - жестоко. Ну и вообще - женщинам не место в этом фильме. Они и без того присутствуют почти в каждом монологе - "устами мужчин". И это imho правильно и делает фильм интереснее.
---
От себя добавлю пару примеров того, что сам могу причислить к фактическим недочётам:
1. Присяжных, как и всех участников открытых заседаний суда, на входе пропускают через металлоискатели. Нельзя пронести на судебное заседание нож, попадающий под все признаки холодного оружия (возможно, за кадром осталось то, как герой Маковецкого убедил, что нож в его портфеле - необходимый реквизит). В любом случае непонятно какие обвинения могли строиться на уникальности ножа и что опровергает нож, принесённый Маковецким. У Люмета, тем не менее, уникальность ножа является понятным зрителю логическим аргументом обвинения.
2. Чеченская диаспора в Москве - одна из крупнейших кавказских диаспор, которой вполне под силу не только защитить пацана, спрятать, дать ему жильё и работу, но и до отказа разобраться с обидчиками. Хотя "восток - дело тонкое" и тот факт, что пацан жил с офицером, воевавшим против чеченских боевиков, может сделать его "персона нон-грата" в диаспоре и никто из соотечественников за него не встрянет.
Точно так же можно взглянуть с разных позиций на любой вызывающий сомнение эпизод фильма. Но кто-то - способен на всестороннее рассмотрение, а кто-то настолько желает быть умнее Михалкова, что видит только то, что ему выгодно - как тот "критик".
sanbo
@ 15-10-2007, 02:44
Пиля, ты меня удивляешь... не посмотрев фильма столько постов в его топике нафлудить... мне, например не приятно читать твои кривляния... ты колекционируешь посты штоль?...
piligrim
@ 15-10-2007, 02:56
QUOTE (grif @ 14-10-2007, 16:22) |
Кстати , а почему среди присяжных нет женщин - у Люмета понятно , там женщины в те времена в суд присяжных не допускались . А в России ? Как то странно получается - все 12 присяжных мужики , да ещё и довольно успешные .
|
и ни одного негра как ни странно :diablo:
QUOTE |
Пиля, ты меня удивляешь... не посмотрев фильма столько постов в его топике нафлудить... мне, например не приятно читать твои кривляния... ты колекционируешь посты штоль?... |
ты меня тоже удивляешь. неприятно читать а читаешь
sanbo
@ 15-10-2007, 04:40
QUOTE |
ты меня тоже удивляешь. неприятно читать а читаешь |
да посмотри - почти через каждый пост твои высказывания... даже стараясь их не читать все-равно натыкаешься на них... причем смысла почти нет... отсюда вывод - коллекционирование постов за счет флуда...
piligrim
@ 15-10-2007, 04:59
мне не нужно коллекционировать посты. у меня их и так почти больше всех. хочешь тебе подарю. просто видимо у меня больше времени чем у других писать на форуме
sanbo
@ 15-10-2007, 05:31
не надо мне постов... спасибо...
Фильм - сильный. :clap1:
Гафт, однако, разочаровал. Переигрывает. Михалков - позер, как и всегда. Остальные же - выше всяких похвал. :handup:
Uzaren
@ 15-10-2007, 09:20
QUOTE (piligrim @ 15-10-2007, 04:59) |
мне не нужно коллекционировать посты. у меня их и так почти больше всех. |
Хочеш мы их тебе уменьшим :diablo:
А вообще я тоже если честно не сильно понимаю, что это за протест такой, не видя фильма и не желая его смотреть ты обсираеш его не понятно за что :dunno:
Фильм - хорош, очень хорош, он в коорне отличаетса от всего того, что снимают сейчас, но я бы не назвал его шедевром, что-то в нём всё таки не хватает, не дотягеивает до шедевра. Просто на фоне однотипной голивудщины и той ерунды, что снимают сейчас в России, фильм резко выделяетса.
Если сравнивать с советским кино 70-80-ых годов, то он ничем не лучше тех же рязановских или михалковских картин, но и ни в чём им не уступает - ИМХО конечно.
Вообщем повторюсь ешё раз, фильм сделан качественно, всё актёры сыграли оченб здорово в результате получилось очень добротно еи качественное кино, побольше бы таких фильмов.
QUOTE (piligrim) |
просто видимо у меня больше времени чем у других писать на форуме |
Заведи себе любовницу :rzhu:
piligrim
Посмотри всетаки фильм, раз у тебя много свободного времени. :actu:
KREMEN5400
@ 15-10-2007, 12:22
QUOTE (gene @ 15-10-2007, 07:07) |
Фильм - сильный. :clap1: Гафт, однако, разочаровал. Переигрывает. Михалков - позер, как и всегда. Остальные же - выше всяких похвал. :handup: |
Арцибашев ещё слаб (или материал недостаточен). Вот его "дикий прапор" "посильней Фауста Гёте" будет :D:
QUOTE (KREMEN5400 @ 15-10-2007, 11:22) |
QUOTE (gene @ 15-10-2007, 07:07) | Фильм - сильный. :clap1: Гафт, однако, разочаровал. Переигрывает. Михалков - позер, как и всегда. Остальные же - выше всяких похвал. :handup: |
Арцибашев ещё слаб (или материал недостаточен). Вот его "дикий прапор" "посильней Фауста Гёте" будет :D: |
Как это может быть такое?! Это ж "абсолютный шыдевр"! :diablo:
night-jar
@ 15-10-2007, 19:21
Фильм не понравился,фальшиво. :bad1: Михалков коньюктурщик!
k-dmitriy
@ 15-10-2007, 22:34
кино как кино, хорошее, спокойное, будут показывать по тв во время еды - канал не переключу, специально в ближайшем будущем (~год-два-три) смотреть повторно двд тоже наверно не буду. на фоне наших попсовых экшинов и комедий, конвейерных, конечно же - "шедевр".
"оригинал" я так же воспринял, как раз недавно смотрел. что там, что тут какие-то моменты мне больше понравились, какие-то меньше. у михалкова начало больше понравилось, без доводов просьба просто обсудить, задуматься, а не машинально "тянуть руку", но после 2-3го "против" у него начинается поток смены мнений не подкрепленные доводами. у люмета была какая-то цепная реакция, от одного присяжного к другому, как вирус, передавались сомнения, и эти сомнения рождали новые доводы - и так от присяжного к присяжному. а у михалкова, в середине, пошли истории про жизнь, на почве которых менялись мнения.
не понял я роли гармаша, самого ярого обвинителя, у люмета все было понятно с одноименным героем, отношения отца с сыном, а тут мачеха при чем-то с ее пофигизмом к неродному сыну :dunno: нет, про ревность все понятно, и да - это довод, но он шибко яро за обвинение был до этого момента, "с пеной на губах". сыграл он отлично, но в итоге мне эта игра, его злость пустыми воспринялись.
"хеппи энд" имхо не к месту - титры на оправдательном решение придали бы фильму реальности - а так вышла сказка.
в итоге фильм вышел неплохим, за плечами "художников" много "картин", и что-то плохое не могло получится, ручки-то все помнят, мазки выполняются профессионально, но изюминки нет. имхо.
зыж а почему решение должно быть ЕДИНОГЛАСНЫМ, а не БОЛЬШИНСТВОМ голосов?
bubamara:
QUOTE |
У персонажа Фонды - холодные аргументы. |
да нет , в основе тоже лежит сомнение .тоже рефлексия . желание не дать пропасть невинному мальчику на электрическом стуле .
QUOTE |
Тут уж совсем просто Да, он знал схему. Но не надо забывать - он три дня слушал совершенно убойные свидетельские показания. Верить и идти за всеми - стократно проще, чем включить мозг и задуматься. |
я так понял , что он ездил , искал чего-то - значит задумывался ? почему тогда молчал полфильма ?
QUOTE |
Вот тут совсем не соглашусь. За 20 минут герой произносит два монолога, раскрывающих образ с разных сторон. |
мне тал не показалось . может мне типаж хуже знаком , но у меня вознукло ощущение опять таки перебора в этой откровенности .
QUOTE |
А почему непременно должны быть женщины? Из соображений политкорректности? Видимо, в задачу Михалкова не входило прорисовывание линий межполовых отношений в контексте фильма |
при чём тут политкорректность ? просто сложно поверить в то что в жюри присяжных выбрали только мужчин , да ещё преимущественно относящихся к высокому среднему классу .
bubamara
@ 15-10-2007, 23:51
QUOTE (grif @ 16-10-2007, 00:06) |
bubamara:
QUOTE | У персонажа Фонды - холодные аргументы. |
да нет , в основе тоже лежит сомнение .тоже рефлексия . желание не дать пропасть невинному мальчику на электрическом стуле . |
У Фонды были готовы аргументы. У Маковецкого - только безразличие адвоката и ничего не значащий нож в портфеле.
QUOTE |
QUOTE | Тут уж совсем просто Да, он знал схему. Но не надо забывать - он три дня слушал совершенно убойные свидетельские показания. Верить и идти за всеми - стократно проще, чем включить мозг и задуматься. |
я так понял , что он ездил , искал чего-то - значит задумывался ? почему тогда молчал полфильма ? |
Могу только повторить то, что уже написал :) Поставь себя на его место - один свидетель слышал и видел, другая - тоже видела. Как с ними поспоришь? Ведь существование схемы выселения - само по себе не доказательство, а лишь повод для сомнения.
QUOTE |
просто сложно поверить в то что в жюри присяжных выбрали только мужчин , да ещё преимущественно относящихся к высокому среднему классу . |
Почему "сложно поверить"? Так получилось - и всё тут:) Не сомневаюсь, что можно снять дополнительный фильм про отбор присяжных на этот процесс и обосновать почему именно так получилось - чтобы все поверили. Но зачем?
AlexanderJ
@ 16-10-2007, 00:58
QUOTE (Uzaren @ 15-10-2007, 09:20) |
А вообще я тоже если честно не сильно понимаю, что это за протест такой, не видя фильма и не желая его смотреть ты обсираеш его не понятно за что :dunno: |
Это "протест" против стадного инсктинта. Фильм тут не особо важен (если сравнивать с неким усреднённым фильмом, весьма возможно, что он очень хороший). Были уже шедевры подобные... В год штуки по две. Забыли?
Вы этот фильм с чем сравниваете?
У меня создаётся впечатление, что с "дозором". Ну, или с ...(не знаюдаже,чтоб не обидеть)
AlexanderJ
@ 16-10-2007, 01:19
QUOTE (grif @ 13-10-2007, 12:53) |
QUOTE | Я встречал людей которые Битлс считают шеревром... Одни потому, что больше ничего не слышали больше (или не хотели слышать). А у других это довольно бысто проходило (если они продолжали своё музыкальное развитие) |
думаю , что можно , из Вашей фразы сделать один простой вывод - любой человек ,который "продолжал своё музыкальное развитие " -считать Битлз шедевром - не может.Ибо по мере развития у него это бы быстро прошло . А если может , то кто он ? человек , который "больше ничего не слышал" недоразвитый плебей - то есть. Думаю , что Вы немного лукавите , когда говорите , что не вытекает . Что каксается зашоренности взглядов - то приношу свои извенения , если обидел . Вывод сделан исключительно на основании несколько ультимативных заявлений , и буду рад , если он не соответствует действительности . |
"Не может" - да.
"Быстро-небыстро" - у каждого индивидуально.
"недоразвитый плебей" - это почему? Может он физик великий. Или ещё кто... Не нужно ему музыкальное развитие. Нет у него "места в голове" для этого, например. Важно, что "он" понимает "место Билс" (или своё)... Но это слушать и нравится никак не мешает.
"зашоренности взглядов" - я не обижаюсь. Просто... просто, как сказать бы.
Ну, например (ближе к фильму), чиченцы понимаю язык силы и разговаривать с ними можно только на нём. Не понимают они другого...
"Ультимативные заявления" - заявления соответствуют действительности. А вот форма (т.е. ультимативные) весьма возможно, что и нет. Но это никак не свидетельствует о зашоренности взглядов. Может я не очень хорошо умею объяснять... (и т.д.)
QUOTE |
Это "протест" против стадного инсктинта. |
в качестве протеста - фильм можно просто не смотреть - а вот активно обсуждать непросмотренный фильм - это уже не протест , а как бы повежливее то сказать ? неэтичное отношение к собеседникам , пожалуй ,будет красивее , чем просто дурной тон ;) .
QUOTE |
Просто... просто, как сказать бы. Ну, например (ближе к фильму), чиченцы понимаю язык силы и разговаривать с ними можно только на нём. Не понимают они другого... "Ультимативные заявления" - заявления соответствуют действительности. А вот форма (т.е. ультимативные) весьма возможно, что и нет. Но это никак не свидетельствует о зашоренности взглядов. Может я не очень хорошо умею объяснять... (и т.д.) |
не очень понял весь смысл . то ли потому ,что "чиченец" :lol: , и мне надо токмо языком силы объяснять . то ли просто недоразвит ( музыкально , конечно , только музыкально :) )
AlexanderJ
@ 16-10-2007, 01:28
QUOTE (Vova @ 15-10-2007, 09:48) |
Посмотри всетаки фильм, раз у тебя много свободного времени. |
Опыт - совокупность знаний и умений, приобретенных индивидом на основе и в процессе непосредственного практического взаимодействия с внешним миром.
А зачем человеку опыт нужен? Ведь не только чтоб на грабли не наступать.
(Извиняюсь, что ответил не за себя)
Весьма возможно, что по Михалкову опыт уже накоплен...
AlexanderJ
@ 16-10-2007, 01:44
QUOTE (grif @ 16-10-2007, 01:27) |
в качестве протеста - фильм можно просто не смотреть - а вот активно обсуждать непросмотренный фильм - это уже не протест |
А я фильм не обсуждаю. Я обсуждаю подход к обсуждению... Если можно так сказать.
Ну, или фразу "абсолютный шедевр". ... с режиссёром Михалковым.
QUOTE |
не очень понял весь смысл... |
Понял-понял.
Доразвит-недоразвит... В конце концов человек есть то кем он себя ощущает, а не то кем его "ощущают" другие.
Я вот недоразвит в "компьютерах" и какой то ущербности не чуствую. Вот вроде и как QUOTE вставлять разобрался...
QUOTE (AlexanderJ @ 16-10-2007, 00:44) |
QUOTE (grif @ 16-10-2007, 01:27) | в качестве протеста - фильм можно просто не смотреть - а вот активно обсуждать непросмотренный фильм - это уже не протест |
А я фильм не обсуждаю. Я обсуждаю подход к обсуждению... Если можно так сказать. Ну, или фразу "абсолютный шедевр". ... с режиссёром Михалковым.
|
так речь Узарен , вроде , о Пилигримме вёл .
Кроме того жизнь сложна и многогранна , Михалков отнюдь не бездарь , и хотя я от него шедевров не жду - а вдруг ? возьми Михалков , да и сними настоящий шедевр - а тут вы с пилигримом - нет не может такого быть , потому , что не может быть никогда :)
Stranger
@ 16-10-2007, 01:51
фильм понравился, если бы не знал бы кто снял, то по плачащему офицеру и иконке в конце фильма, понял бы что Михалков
piligrim
@ 16-10-2007, 01:54
grif
если бы меня не пытались силой заставить посмотреть этот фильм я бы тут его и не обсуждал. а так считай что это защитная реакция организма
yury_usa
@ 16-10-2007, 01:57
piligrim
Хорош флудить. Или посмотри фильм и выскажи мнение, или не пиши тут, а сделай отдельную тему во флейме. без обид :hi:
piligrim
@ 16-10-2007, 02:01
QUOTE (yury_usa @ 15-10-2007, 18:57) |
piligrim Хорош флудить. Или посмотри фильм и выскажи мнение, или не пиши тут, а сделай отдельную тему во флейме. без обид :hi: |
если люди ко мне тут обращаются я должен ответить. иначе некрасиво будет
bubamara
@ 16-10-2007, 02:01
Я тут соорудил
раздачу еще одного мегашедевра :rolleyes: Вернее - целой кузницы шедевров своего жанра. Всем, кто не читает словари, предлагаю перенести обсуждение "шедевр - не шедевр" и многотрудное изобретение нового значения этого слова - туда. Нафига? Да для разнообразия :laugh:
AlexanderJ
@ 16-10-2007, 02:04
QUOTE (grif @ 16-10-2007, 01:50) |
Михалков отнюдь не бездарь , и хотя я от него шедевров не жду - а вдруг ? возьми Михалков , да и сними настоящий шедевр - а тут вы с пилигримом - нет не может такого быть , потому , что не может быть никогда :) |
Примерно так.
Ни я ни он никогда не поднимим "голыми руками" штангу весом 500 кг потому, что не поднимим её никогда.
Я посчитал, что это всем понятно и объяснять физиологию человека для этого не обязательно.
Михалков не только не бездарь, но и весьма возможно талантливый режиссёр. ...только талант направлен немного в сторону от шедевров.
Грубо перефразирую night-jar: Михалков талантливый коньюктурщик!
AlexanderJ
@ 16-10-2007, 02:13
QUOTE (bubamara @ 16-10-2007, 02:01) |
"шедевр - не шедевр" и многотрудное изобретение нового значения этого слова - туда. Нафига? Да для разнообразия :laugh: |
Может просто русский язык "понимать и любить"?
Не понимаю. Там даже отдалённого запаха искуства нет...
Издеваешься? ...в 3 ночи.
bubamara
@ 16-10-2007, 02:16
QUOTE (AlexanderJ @ 16-10-2007, 03:04) |
Грубо перефразирую night-jar: Михалков талантливый коньюктурщик! |
Один глупость сказал, другой - подхватил. Это и есть пресловутый "стадный инстинкт".
Знаю достаточное количество людей, которые не приняли "12" именно из-за того, что не смогли перебороть свою патологическую нелюбовь к "черно..." которых Михалков по их словам "защищает". Какая уж тут "конъюнктура"... Ну до смешного уже, правда - повторяю намёк насчёт чтения словарей ;)
PS: не верьте!
piligrim смотрит новые фильмы :w00t: Для Михалкова он сделал исключение, а вот иппонскаго "Монгола" посмотрел. По крайней мере почти полтора часа - точно :)
bubamara
@ 16-10-2007, 02:17
QUOTE (AlexanderJ @ 16-10-2007, 03:13) |
Не понимаю. Там даже отдалённого запаха искуства нет... |
Может, ты его не чувствуешь эээ... по принципиальным соображениям? ;)
piligrim
@ 16-10-2007, 02:19
bubamara
люблю исторические фильмы. особенно если не сделаны в голивуде и ни в современной России :)
AlexanderJ
@ 16-10-2007, 02:22
QUOTE (bubamara @ 16-10-2007, 02:17) |
QUOTE (AlexanderJ @ 16-10-2007, 03:13) | Не понимаю. Там даже отдалённого запаха искуства нет... |
Может, ты его не чувствуешь эээ... по принципиальным соображениям? ;) |
Причём тут я?
QUOTE |
повторяю намёк насчёт чтения словарей |
Ну и я повторю:
bubamara (post 41, #785811)
Шедевр - произведение искусства, служащие образцом художественного совершенства.
QUOTE |
Один глупость сказал, другой - подхватил. Это и есть пресловутый "стадный инстинкт". |
Золотые слова!
bubamara
@ 16-10-2007, 02:32
QUOTE (AlexanderJ @ 16-10-2007, 03:22) |
Ну и я повторю: bubamara (post 41, #785811) Шедевр - произведение искусства, служащие образцом художественного совершенства. |
"12" - служит именно таким образцом. Если не рассуждать о политике и не пытаться опровергнуть это утверждение из принципа - служит. Образцом. ХУДОЖЕСТВЕННОГО совершенства. Почему - многословно описано мной выше.
QUOTE |
QUOTE | Один глупость сказал, другой - подхватил. Это и есть пресловутый "стадный инстинкт". |
Золотые слова! |
Тогда зачем подхватываешь? :rolleyes:
bubamara
@ 16-10-2007, 02:37
QUOTE (AlexanderJ @ 16-10-2007, 01:58) |
Это "протест" против стадного инсктинта. Фильм тут не особо важен (если сравнивать с неким усреднённым фильмом, весьма возможно, что он очень хороший). Были уже шедевры подобные... В год штуки по две. Забыли? |
Примеры - в студию. "Два-три в год" - ловлю на слове. Приведение в пример любого "Дозора" влечёт автоматическую дисквалификацию :laugh:
QUOTE (bubamara @ 16-10-2007, 01:01) |
Всем, кто не читает словари, предлагаю перенести обсуждение "шедевр - не шедевр" и многотрудное изобретение нового значения этого слова - туда. |
Кстати, про словари:
QUOTE |
Шедевр (фр. chef-d`œuvre)- уникальное, непревзойденное творение человека. Как правило, шедеврами считаются первые произведения этого рода, повторения и имитации, даже качественные, шедеврами не считаются. |
Хотя здесь, мы, по вашим заверениям, столкнулись с абсолютным шыдевром :hi:
AlexanderJ
@ 17-10-2007, 16:19
QUOTE (64fp @ 16-10-2007, 12:37) |
Хотя здесь, мы, по вашим заверениям, столкнулись с абсолютным шыдевром :hi: |
Шедевр-нешедерв... В данном случае для жизни не опасно.
А вот, например... Покупают японские машины, считают, что ездят на Машине, да ещё и на спортивной... И умирают молодыми. (у близких знакомых за последний месяц 2е детей насмерть разбились). А ведь всё просто - найдите хоть одну переднеприводную СПОРТИВНУЮ машину. Не нашли? Задумайтесь.
К чему это я? А к тому, что это звенья одной цепи.
...мне так кажется.
И объяснения не помогают...
AlexanderJ
@ 17-10-2007, 16:31
QUOTE (bubamara @ 16-10-2007, 02:37) |
Примеры - в студию. "Два-три в год" - ловлю на слове. Приведение в пример любого "Дозора" влечёт автоматическую дисквалификацию :laugh: |
Не реже трёх раз в год вижу на растяжках на Тверской о выходе очередного российского шедевра.
К счастью не имею особенности запоминать подобную... подобную... мнененужность.
А чем "Дозоры", в таком случае, не шедевр? Не понимаю.
volos61
@ 17-10-2007, 21:52
QUOTE (AlexanderJ @ 17-10-2007, 16:31) |
А чем "Дозоры", в таком случае, не шедевр? Не понимаю. |
поэтому и трудно ,что либо объяснить :D:
AlexanderJ
@ 18-10-2007, 00:26
QUOTE (volos61 @ 17-10-2007, 21:52) |
QUOTE (AlexanderJ @ 17-10-2007, 16:31) | А чем "Дозоры", в таком случае, не шедевр? Не понимаю. |
поэтому и трудно ,что либо объяснить :D: |
Зато я знаю с чего начать. С русского языка.
Например, фразу "поэтому и трудно ,что либо объяснить" надо было бы написать так - "поэтому и трудно что-либо объяснить"
Ну и так далее. В конечном итоге :42:
ЗЫ. :42: - это смайлик должен был быть. А нету его...
QUOTE (AlexanderJ @ 17-10-2007, 23:26) |
QUOTE (volos61 @ 17-10-2007, 21:52) | QUOTE (AlexanderJ @ 17-10-2007, 16:31) | А чем "Дозоры", в таком случае, не шедевр? Не понимаю. |
Зато я знаю с чего начать. С русского языка. Например, фразу "поэтому и трудно ,что либо объяснить" надо было бы написать так - "поэтому и трудно что-либо объяснить" Ну и так далее. В конечном итоге :42:
ЗЫ. :42: - это смайлик должен был быть. А нету его... |
А чем Дозоры плохи? Ну , вот Вы же смотрите Голливудское коммерческое кино ? Ну, те же Звёздные Войны , или , скажем ,Властелина колец ? Смотрите ? И ничего , стадный инстинкт Вам не мешает , и то , что и Дженкинс , и Лукас снимали фильмы с целью загрести побольше , а не из каких-то художественных соображений - Вас не смущает .
А с Михалковым, или Бекмамбетовым - да , смущает .
Почему ?
KREMEN5400
@ 18-10-2007, 07:22
QUOTE (grif @ 18-10-2007, 02:28) |
А чем Дозоры плохи? Ну , вот Вы же смотрите Голливудское коммерческое кино ? Ну, те же Звёздные Войны , или , скажем ,Властелина колец ? Смотрите ? И ничего , стадный инстинкт Вам не мешает , и то , что и Дженкинс , и Лукас снимали фильмы с целью загрести побольше , а не из каких-то художественных соображений - Вас не смущает . А с Михалковым, или Бекмамбетовым - да , смущает . Почему ? |
Патамушта (я про себя) давно уже не смотрим. Зимекис это крайняк ;)
От ЗвВ балдел когда-то, а вот последние 2 драчки - хватило рекламных трейлеров - отболело :) ВлК - силов хватило на 1-й до середины.
volos61
@ 18-10-2007, 07:47
QUOTE (AlexanderJ @ 18-10-2007, 00:26) |
QUOTE (volos61 @ 17-10-2007, 21:52) | QUOTE (AlexanderJ @ 17-10-2007, 16:31) | А чем "Дозоры", в таком случае, не шедевр? Не понимаю. |
Зато я знаю с чего начать. С русского языка. Например, фразу "поэтому и трудно ,что либо объяснить" надо было бы написать так - "поэтому и трудно что-либо объяснить" Ну и так далее. В конечном итоге :42:
ЗЫ. :42: - это смайлик должен был быть. А нету его... |
Ну вот: как аргумент,пошла проверка орфографии :lol:
Просто многие на форуме - долгие годы живут вне России
А интерес к фильмам не зависит от места проживания
Кстати в полемике , правописание-это всего-лишь способ выражения мысли, а в ваших косноязычных постах,наблюдается полное отсутствие оной :D:
KREMEN5400
@ 18-10-2007, 15:33
Кстате о вопросах языкознания. Почему-то думается, что на шедевры тянут не все, но в основном фильмы, которые потом в народе расходятся на цитаты. В данном случае таковых не обшаруживается. Кю !
piligrim
@ 18-10-2007, 15:52
QUOTE (KREMEN5400 @ 18-10-2007, 08:33) |
Кстате о вопросах языкознания. Почему-то думается, что на шедевры тянут не все, но в основном фильмы, которые потом в народе расходятся на цитаты. В данном случае таковых не обшаруживается. Кю ! |
+1
bubamara
@ 18-10-2007, 16:52
QUOTE (KREMEN5400 @ 18-10-2007, 16:33) |
Кстате о вопросах языкознания. Почему-то думается, что на шедевры тянут не все, но в основном фильмы, которые потом в народе расходятся на цитаты. В данном случае таковых не обшаруживается. Кю ! |
Да не... Думается мне разбор на цитаты - хреновый критерий. "Андрея Рублёва" на цитаты не разобрали, а "Особенности национальной охоты", "Ментов" или, извините, "ДМБ" - разобрали. Но если фильм Тарковского с художественной точки зрения безупречен и является несомненным шедевром (кто-то против?), то последние три "разобранных" примера эээ... ну никак на шедевры не тянут.
QUOTE (64fp) |
QUOTE (bubamara @ 16-10-2007, 01:01) | Всем, кто не читает словари, предлагаю перенести обсуждение "шедевр - не шедевр" и многотрудное изобретение нового значения этого слова - туда. |
Кстати, про словари: QUOTE | Шедевр (фр. chef-d`œuvre)- уникальное, непревзойденное творение человека. Как правило, шедеврами считаются первые произведения этого рода, повторения и имитации, даже качественные, шедеврами не считаются. |
Хотя здесь, мы, по вашим заверениям, столкнулись с абсолютным шыдевром :hi: |
цитируйте полностью: "...российского кинематографа". А что, в советском и новом российском кинематографе было что-то подобное (не только по качеству исполнения)? Я что-то похожее на "12" пропустил? Тогда, будьте вы так любезны, - сообщите название этого фильма. С нетерпением жду.
piligrim
@ 18-10-2007, 17:06
QUOTE |
а "Особенности национальной охоты", "Ментов" или, извините, "ДМБ" - разобрали. |
не разу не слышал в разговоре фразы из этих фильмов
QUOTE |
Но если фильм Тарковского с художественной точки зрения безупречен и является несомненным шедевром (кто-то против?), |
против
piligrim знаешь старый анекдот про Раневскую , Мону Лизу , и некоего молодого человека ? так это , если ты против , это говорит что-то только о тебе , но никак не о фильме Тарковского .
bubamara
@ 18-10-2007, 17:11
QUOTE (piligrim @ 18-10-2007, 18:06) |
QUOTE | а "Особенности национальной охоты", "Ментов" или, извините, "ДМБ" - разобрали. |
не разу не слышал в разговоре фразы из этих фильмов
|
а я слышал :)
QUOTE |
QUOTE | Но если фильм Тарковского с художественной точки зрения безупречен и является несомненным шедевром (кто-то против?), |
против
|
обоснуй :)
UPD: grif, +1 :punk: Но сейчас piligrim возразит, что Раневская - тоже не шедевр :laugh:
piligrim
@ 18-10-2007, 17:13
QUOTE (grif @ 18-10-2007, 10:11) |
piligrim знаешь старый анекдот про Раневскую , Мону Лизу , и некоего молодого человека ? так это , если ты против , это говорит что-то только о тебе , но никак не о фильме Тарковского . |
анекдот не знаю. bubamara спросил кто против. я написал что я против. какие проблемы?
bubamara
обоснуй почему шедевр? и уточни абсолютный шедевр или просто шедевр :)
bubamara
@ 18-10-2007, 17:20
QUOTE (piligrim @ 18-10-2007, 18:13) |
обоснуй почему шедевр? |
как говорит один знакомый профессор-физик: по определению :laugh:
QUOTE |
и уточни абсолютный шедевр или просто шедевр :) |
Абсолютный. Причём, не только российского, но и мирового кинематографа - всех времён и народов.
piligrim
@ 18-10-2007, 17:23
значит с таким народом общаешься :p:
QUOTE |
Абсолютный. Причём, не только российского, но и мирового кинематографа - всех времён и народов. |
то есть в российском кинематографе 2 абсолютных шедевра?
QUOTE |
как говорит один знакомый профессор-физик: по определению :laugh: |
то есть может быть только 2 мнения твое и неправильное?
bubamara
@ 18-10-2007, 17:54
QUOTE (piligrim @ 18-10-2007, 18:23) |
значит с таким народом общаешься :p: |
Что ж поделать - приходится, раз не в Канаде живу :p:
QUOTE |
то есть в российском кинематографе 2 абсолютных шедевра? |
Не поленись, отмотай пяток страниц назад - там я всё расписал почему шедевр и почему абсолютный. Повторяться ломает.
Вообще, забавно наблюдать за персонажами, которых волнует не обсуждение фильма, а желание уязвить лично меня за мою личную оценку фильма :beee: Интересно, с какой целью? :rolleyes:
QUOTE |
то есть может быть только 2 мнения твое и неправильное? |
Как раз хотел о том же спросить у тебя :laugh:
piligrim
@ 18-10-2007, 18:03
QUOTE |
Вообще, забавно наблюдать за персонажами, которых волнует не обсуждение фильма, а желание уязвить лично меня за мою личную оценку фильма :beee: Интересно, с какой целью? :rolleyes: |
не уязвить тебя а оспорить твою оценку фильма. или для тебя это равноценно? :wink:
QUOTE |
Как раз хотел о том же спросить у тебя :laugh: |
ну раз я спросил первый то отвечай :diablo:
QUOTE |
Не поленись, отмотай пяток страниц назад - там я всё расписал почему шедевр и почему абсолютный. Повторяться ломает. |
дело не в том почему ты считаешь это шедевром. просто мне кажется что выражение абсолютный шедевр не подразумевает наличие таковых в количество больше одного :cool:
а у тебя их уже минимум два
volos61
@ 18-10-2007, 18:19
А что на счёт орфографии-жду дальнейших замечаний :D:
KREMEN5400
@ 18-10-2007, 19:13
QUOTE (bubamara @ 18-10-2007, 17:52) |
Да не... Думается мне разбор на цитаты - хреновый критерий. "Андрея Рублёва" на цитаты не разобрали, а "Особенности национальной охоты", "Ментов" или, извините, "ДМБ" - разобрали. Но если фильм Тарковского с художественной точки зрения безупречен и является несомненным шедевром (кто-то против?), то последние три "разобранных" примера эээ... ну никак на шедевры не тянут.
|
Что хреновый согласен, но я имел ввиду, что это может быть одним из критериев. И конечно-же в большинстве он относится к комедийному жанру. 2 из твоих примеров к нему относятся (к жанру), но если ты мне приведёшь пример (кроме тостов) из Особенностей, то соглашусь, что оба шедевры (а пока только 1). Также попрошу освежить мне память относительно Ментов. Что оттуда цитируют ?
В общем-то пока только время абсолютный критерий. Но тогда произведение переходит в разряд "классики". Не рановато-ли Никита туда намылился. Ведь предыдущее своё произведения он аналогично пиарил. А что имеем ?
bubamara
@ 18-10-2007, 19:16
QUOTE (piligrim @ 18-10-2007, 19:03) |
не уязвить тебя а оспорить твою оценку фильма. или для тебя это равноценно? :wink:
|
"оспорить" предполагает:
а) знание предмета разговора (вдумчивый просмотр фильма)
б) высказывание аргументов, отличных от "Гы!" и "ЛОЛ!"
QUOTE |
ну раз я спросил первый то отвечай :diablo: |
Отвечаю: я не страдаю мегаломанией :diablo:
QUOTE |
выражение абсолютный шедевр не подразумевает наличие таковых в количество больше одного :cool: а у тебя их уже минимум два |
Ты-таки отмотай несколько страниц, не поленись :) Ладно. Раз уж у меня выдалось время на трёп в форумах, повторюсь. Я разделяю российский кинематограф на советский период и соверменный период. Деление довольно грубое, но достаточно понятное.
В 1987 году Феллини высказал надежду на то, что начинается период расцвета российского кино. К сожалению, Маэстро ошибся - с точностью до наоборот. Наше новое кино приходится смотреть делая скидку на то, что оно "новое". Отмечать удачи, но - со скидкой. Ни в какое сравнение с лучшими образцами советского кинематографа лучшие образцы нового времени (на мой взгляд) не идут. "12" - первый фильм нового времени, который без скидок можно квалифицировать как "шедевр" не только в новом, но и в старом, советском, периодах. Т.е. абсолютный - в словарных значениях "безусловный, совершенный" - по Брокгаузу или "не зависящий от местных или временных условий" - по Ушакову.
bubamara
@ 18-10-2007, 19:29
QUOTE (KREMEN5400 @ 18-10-2007, 20:13) |
но если ты мне приведёшь пример (кроме тостов) из Особенностей, то соглашусь, что оба шедевры (а пока только 1).
|
что, правда не слышал цитат оттуда? :w00t: Могу вспомнить только то, что (помимо тостов:)) употребляю сам в подходящих ситуациях:
"Мда... Жить захочешь - не так раскорячишься..."
"Цель русской охоты - накормить и напоить зверя"
"И тогда - или вот это, или - по бабам. А лучше - и то, и другое, и много" (тут за точность не ручаюсь)
(...не, цитат из "ОНО" реально дофига...)
и, наконец, произносимое с генеральской интонацией:
"Ну вы, блин, даёте!"
QUOTE |
Также попрошу освежить мне память относительно Ментов. Что оттуда цитируют ? |
Ментов я не смотрел :) То есть видел лет десять назад первые серии. Поначалу казалось забавно, но потом быстро надоело. А так неоднократно встречал людей, которые сыпят цитатами оттуда - потому и вспомнил.
QUOTE |
В общем-то пока только время абсолютный критерий. Но тогда произведение переходит в разряд "классики". Не рановато-ли Никита туда намылился. Ведь предыдущее своё произведения он аналогично пиарил. А что имеем ? |
На "Сибирнике" я похоронил для себя режиссёра Михалкова. Тем неожиданнее было для меня впечатление от "12". В кинотеатр шёл с очень нехорошими предчувствиями... Что касается времени... оно покажет классика "12" или нет.
KREMEN5400
@ 18-10-2007, 19:37
QUOTE (bubamara @ 18-10-2007, 20:29) |
QUOTE (KREMEN5400 @ 18-10-2007, 20:13) | но если ты мне приведёшь пример (кроме тостов) из Особенностей, то соглашусь, что оба шедевры (а пока только 1).
|
что, правда не слышал цитат оттуда? :w00t: Могу вспомнить только то, что (помимо тостов:)) употребляю сам в подходящих ситуациях:
"Мда... Жить захочешь - не так раскорячишься..." "Цель русской охоты - накормить и напоить зверя" "И тогда - или вот это, или - по бабам. А лучше - и то, и другое, и много" (тут за точность не ручаюсь) (...не, цитат из "ОНО" реально дофига...) и, наконец, произносимое с генеральской интонацией: "Ну вы, блин, даёте!"
QUOTE | Также попрошу освежить мне память относительно Ментов. Что оттуда цитируют ? |
Ментов я не смотрел :) То есть видел лет десять назад первые серии. Поначалу казалось забавно, но потом быстро надоело. А так неоднократно встречал людей, которые сыпят цитатами оттуда - потому и вспомнил.
|
Ладно , чёрт с ним, пусть будет 2 шедевра ! :)
Но Ментов ты не к месту прикрутил. Нет цитирования оттуда кроме "а вот с этого места поподробнее..)
QUOTE (piligrim @ 18-10-2007, 16:13) |
QUOTE (grif @ 18-10-2007, 10:11) | piligrim знаешь старый анекдот про Раневскую , Мону Лизу , и некоего молодого человека ? так это , если ты против , это говорит что-то только о тебе , но никак не о фильме Тарковского . |
анекдот не знаю. bubamara спросил кто против. я написал что я против. какие проблемы?
|
какие проблемы , дорогой ? я разве сказал , что проблемы ? я сказал , что если некое произведение искусства признанное шедевром тебе лично не нравится - то это ничего о нём не говорит . при чём тут проблемы ? а анекдот такой : ( всем кроме пили - сорри за баян )
QUOTE |
очередь на выставку привезённую из Лувра . Самая большая очередь - разумеется ,к Джоконде. стоит некий ( чуть не сказал Пилигримм ) молодой человек , и за ним Раневская М.Ч : "На меня Мона Лиза впечатления не производит" Раневская : "Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление." |
ещё цитату из Раневской нашёл , но это уже о bubamara и фильме 12 , скорее :
QUOTE |
Четвертый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актеры играли как никогда. |
bubamara
@ 18-10-2007, 20:02
QUOTE (KREMEN5400 @ 18-10-2007, 20:37) |
Ладно , чёрт с ним, пусть будет 2 шедевра ! :) |
ни-ни! Перечисленные фильмы, возможно, и стоят выше среднего уровня нового российского кино. Но по режиссуре и актёрским работам - точно на шедевры не тянут даже со скидкой на плачевный уровень "нового кино".
QUOTE |
Но Ментов ты не к месту прикрутил. Нет цитирования оттуда кроме "а вот с этого места поподробнее..) |
Ну, значит, piligrim прав и у меня круг общения такой :)
piligrim
@ 18-10-2007, 20:09
QUOTE |
я сказал , что если некое произведение искусства признанное шедевром тебе лично не нравится - то это ничего о нём не говорит |
согласен. только скажи кем данный фильм признан шедевром кроме тебя и bubamara?
анекдот не в тему. ты этот фильм ставишь в один ряд с Моной Лизой?
piligrim
@ 18-10-2007, 20:15
QUOTE (bubamara @ 18-10-2007, 12:16) |
Ты-таки отмотай несколько страниц, не поленись :) Ладно. Раз уж у меня выдалось время на трёп в форумах, повторюсь. Я разделяю российский кинематограф на советский период и соверменный период. Деление довольно грубое, но достаточно понятное.
|
ты сам себе противоречишь. ты сам написал что :
QUOTE |
Один из лучших фильмов, снятых не только в России, но и за время существования СССР. |
а теперь пишешь про какое-то деление на периоды. выходит за все последние 90 лет на територии СССР и России не сняли ничего лучше чем этот фильм? :fear2:
bubamara
@ 18-10-2007, 20:16
QUOTE (piligrim @ 18-10-2007, 21:09) |
согласен. только скажи кем данный фильм признан шедевром кроме тебя и bubamara? |
Что-то мне подсказывает, что даже (гипотетически) если упомянутый выше Феллини воскреснет и (гипотетически) признает "12" шедевром, ты оспоришь и его мнение. Про такую шелуху, как жюри венецианского кинофестиваля и тех, кто отправил именно "12" на Оскара я даже боюсь заикаться - уже знаю что прочту в ответ :laugh:
piligrim
@ 18-10-2007, 20:19
не надо говорить за Фелини пожалуйста. пусть он вначале скажет что это шедевр а потом поговорим. а жюри венецианского кинофестиваля признало этот фильм шедевром? а если то в принципе достачно ли этого чтобы фильм считался абсолютным шедевром?
Nuairi
@ 18-10-2007, 20:19
13 страниц флуда...
а сам фильм-то хороший? :wink:
а то вон про груз 200 тоже нафлудили. качнул, посмотрел... лучше бы этого не делал.
bubamara
@ 18-10-2007, 20:22
QUOTE (piligrim @ 18-10-2007, 21:15) |
ты сам себе противоречишь. ты сам написал что :
QUOTE | Один из лучших фильмов, снятых не только в России, но и за время существования СССР. |
а теперь пишешь про какое-то деление на периоды. выходит за все последние 90 лет на терирритории СССР и России не сняли ничего лучше чем этот фильм? :fear2:
|
Йо... Этож надо было так извратить написанное :laugh: Ну прекрати же демагогию. Уже даже не смешно. Не собираюсь многословно по очередному разу разжёвывать свои слова человеку, в неприкрытой форме демонстрирующего неуважение к собеседникам (неаргументированное осуждение филма, который даже не удосужился посмотреть).
QUOTE |
согласен. только скажи кем данный фильм признан шедевром кроме тебя и bubamara? |
открой википедию , почитай .
Награды
Приз ФИПРЕССИ МКФ в Канне-69 (фильм демонстрировался вне конкурса)
Премия французской критики "Приз Леона Муссинака" - лучшему иностранному фильму, демонстрировавшемуся на экранах Франции-69
"Хрустальная звезда" - премия Французской киноакадемии актрисе И.Рауш (Тарковской)
Почетный диплом МКФ в Белграде-73
Большая премия МКФ фильмов об искусстве и биографических фильмов о художниках в Азоло-73
По итогам опроса киноведов мира в 1978 году включен в число ста лучших фильмов
piligrim
@ 18-10-2007, 20:27
ну вот когда аргументы кончились началось обвинение в демагогии и неуважении. в чем неуважение? я грубо разговариваю? а то что я фильм не смотрел ты знал еще 3 дня назад однако до сих пор это не мешало тебе со мной спорить
Nuairi
посмотри пожалуйста этот абсолютный шедевр и как ты скажешь так и будет. будешь нашим третейским судьей
bubamara
@ 18-10-2007, 20:27
QUOTE (Nuairi @ 18-10-2007, 21:19) |
13 страниц флуда... |
Не, тут не флуд. Тут, похоже, бенефис :laugh:
QUOTE |
а сам фильм-то хороший? :wink: а то вон про груз 200 тоже нафлудили. качнул, посмотрел... лучше бы этого не делал. |
Своё мнение я озвучил. Но индивидуальность восприятия никто не отменял :wink: Но с "Грузом 200" никакого сравнения - это точно :)
QUOTE (Nuairi @ 18-10-2007, 19:19) |
13 страниц флуда... а сам фильм-то хороший? :wink: а то вон про груз 200 тоже нафлудили. качнул, посмотрел... лучше бы этого не делал. |
посмотреть стоит. хотя на мой взгляд на шедевр не тянет , но я не пожалел , что скачал и посмотрел .
piligrim
@ 18-10-2007, 20:29
QUOTE (grif @ 18-10-2007, 13:23) |
QUOTE | согласен. только скажи кем данный фильм признан шедевром кроме тебя и bubamara? |
открой википедию , почитай . Награды Приз ФИПРЕССИ МКФ в Канне-69 (фильм демонстрировался вне конкурса) Премия французской критики "Приз Леона Муссинака" - лучшему иностранному фильму, демонстрировавшемуся на экранах Франции-69 "Хрустальная звезда" - премия Французской киноакадемии актрисе И.Рауш (Тарковской) Почетный диплом МКФ в Белграде-73 Большая премия МКФ фильмов об искусстве и биографических фильмов о художниках в Азоло-73 По итогам опроса киноведов мира в 1978 году включен в число ста лучших фильмов
|
дак фильм только в этом году вышел. каким образом его могли награждать 20 лет назад :fear2:
bubamara
@ 18-10-2007, 20:29
QUOTE (piligrim @ 18-10-2007, 21:27) |
ну вот когда аргументы кончились |
может, я с замиранием сердца жду, когда они у тебя начнутся :unsure: :laugh:
piligrim
@ 18-10-2007, 20:39
QUOTE (bubamara @ 18-10-2007, 13:29) |
QUOTE (piligrim @ 18-10-2007, 21:27) | ну вот когда аргументы кончились |
может, я с замиранием сердца жду, когда они у тебя начнутся :unsure: :laugh: |
аргументы чего у меня должны начаться? ты написал что фильм является абсолютным шедевром за последние 90 лет на территории России. я прошу привести аргументы. пока что кроме обвинений в том что я не смотрел фильм и ссылок на Фелини который тоже думает что это шедевр никаких аргументов от тебя не было.
а ну еще дважды обвинял меня в неуважении к собеседнику. кстати тоже никакими аргументами это обвинение не было подкреплено
пили , я с тобой о фильме Тарковского спорю . если ты до сих пор в танке .
bubamara
@ 18-10-2007, 20:45
QUOTE (piligrim @ 18-10-2007, 21:39) |
QUOTE (bubamara @ 18-10-2007, 13:29) | QUOTE (piligrim @ 18-10-2007, 21:27) | ну вот когда аргументы кончились |
может, я с замиранием сердца жду, когда они у тебя начнутся :unsure: :laugh: |
аргументы чего у меня должны начаться? ты написал что фильм является абсолютным шедевром за последние 90 лет на территории России. я прошу привести аргументы. пока что кроме обвинений в том что я не смотрел фильм и ссылок на Фелини который тоже думает что это шедевр никаких аргументов от тебя не было. а ну еще дважды обвинял меня в неуважении к собеседнику. кстати тоже никакими аргументами это обвинение не было подкреплено
|
приколист :rzhu:
QUOTE |
(неаргументированное осуждение филма, который даже не удосужился посмотреть) |
adios, короче
piligrim
@ 18-10-2007, 20:52
QUOTE (grif @ 18-10-2007, 13:42) |
пили , я с тобой о фильме Тарковского спорю . если ты до сих пор в танке . |
надо было мне об этом хотя бы намекнуть. телепат у нас mts а не я
piligrim
@ 18-10-2007, 20:53
QUOTE (bubamara @ 18-10-2007, 13:45) |
adios, короче |
взаимно
bubamara
@ 18-10-2007, 20:58
QUOTE (grif @ 18-10-2007, 21:42) |
пили , я с тобой о фильме Тарковского спорю . если ты до сих пор в танке . |
Теперь оппоненту, в свою очередь, предстоит объяснить почему "Андрей Рублёв" - не шедевр. Я аж в кресле заёрзал в нетерпении :rolleyes:
piligrim
@ 18-10-2007, 21:03
QUOTE (bubamara @ 18-10-2007, 13:58) |
QUOTE (grif @ 18-10-2007, 21:42) | пили , я с тобой о фильме Тарковского спорю . если ты до сих пор в танке . |
Теперь оппоненту, в свою очередь, предстоит объяснить почему "Андрей Рублёв" - не шедевр. Я аж в кресле заёрзал в нетерпении :rolleyes: |
а зачем? чтобы ы очередной раз обвинить меня в неуважении собеседника? (фильм кстати я смотрел)
или мы уже с Михалковым разобрались и ты считаешь что пора взяться за Тарковского?
yury_usa
@ 18-10-2007, 21:08
piligrim
а что для тебя тогда шедевр кинематографа?
Nuairi
@ 18-10-2007, 21:09
ребят, у вас много режиссёров впереди. можно ещё местных политологоанатомов пригласить. пожалуй потянет на второе ядро.
не дайте теме засохнуть.
для тех , кто в танке - тонкий намёк итак пост 165 bubamara:
QUOTE |
"Андрея Рублёва" на цитаты не разобрали, а "Особенности национальной охоты", "Ментов" или, извините, "ДМБ" - разобрали. Но если фильм Тарковского с художественной точки зрения безупречен и является несомненным шедевром (кто-то против?) |
пост 166 piligrim
QUOTE |
QUOTE Но если фильм Тарковского с художественной точки зрения безупречен и является несомненным шедевром (кто-то против?),
против |
ты был против того , что фильм Андрей Рублёв , Тарковского - является несомненым шедевром .
пост 167 - grif
QUOTE |
piligrim знаешь старый анекдот про Раневскую , Мону Лизу , и некоего молодого человека ? так это , если ты против , это говорит что-то только о тебе , но никак не о фильме Тарковского . |
для тех , кто совсем в танке , я даже написал , что речь идёт именно о о фильме Тарковского!!!
а ты говоришь намекнуть ?!!!? Пилигрим , очнись , я в этом топике по меньшей мере дважды написал , что фильм Михалкова шедевром не считаю.
для тебя повторю третий раз .
QUOTE |
телепат у нас mts а не я |
угу , ты у нас астронавт :diablo:
yury_usa
@ 18-10-2007, 21:11
Nuairi
посмотри фильм. Он того стоит. С груз-200 вообще рядом не стоял.
Nuairi
@ 18-10-2007, 21:16
QUOTE (yury_usa @ 18-10-2007, 13:11) |
Nuairi посмотри фильм. Он того стоит. С груз-200 вообще рядом не стоял. |
yury_usa
@ 18-10-2007, 21:20
Nuairi
@ 18-10-2007, 21:22
у меня осёл как торрент :)
без разницы
piligrim
@ 18-10-2007, 21:43
grifпоскольку я отбивался от тебя вместе с
bubamara то мне простительно и немножко заблудиться
астронавты кстати неплохо получают. куда приходить за зарплатой? :)
Nuairi QUOTE |
не дайте теме засохнуть. |
это официальное пожелание администрации? а то я ведь могу :diablo:
Nuairi
@ 18-10-2007, 21:44
QUOTE (grif @ 18-10-2007, 13:10) |
QUOTE | телепат у нас mts а не я |
|
иногда мне кажется, что пиля пришелец с другой планеты. :)
piligrim
@ 18-10-2007, 21:47
QUOTE (Nuairi @ 18-10-2007, 14:44) |
QUOTE (grif @ 18-10-2007, 13:10) | QUOTE | телепат у нас mts а не я |
|
иногда мне кажется, что пиля пришелец с другой планеты. :) |
так сильно отличаюсь? из-за того что не признаю этот фильм абсолютным шедевром? :fear2:
yury_usa
@ 18-10-2007, 21:49
QUOTE (piligrim @ 18-10-2007, 14:47) |
QUOTE (Nuairi @ 18-10-2007, 14:44) | QUOTE (grif @ 18-10-2007, 13:10) | QUOTE | телепат у нас mts а не я |
|
так сильно отличаюсь? из-за того что не признаю этот фильм абсолютным шедевром? :fear2:
|
признавать или не признавать ты не можешь Потому как фильм "12" ты не смотрел, а значит своего мнения о фильме не имеешь. Железная логика © :drag:
Nuairi
@ 18-10-2007, 21:50
QUOTE (piligrim @ 18-10-2007, 13:47) |
QUOTE (Nuairi @ 18-10-2007, 14:44) | QUOTE (grif @ 18-10-2007, 13:10) | QUOTE | телепат у нас mts а не я |
|
|
piligrim
@ 18-10-2007, 21:52
yury_usa
было заявлено что это Абсолютный шедевр российского кинематографа. Один из лучших фильмов, снятых не только в России, но и за время существования СССР. с этим я имею право не согласиться даже не видя этот фильм. я думаю не один режисер живший в советское время перевернулся бы в гробу если бы это услышал
QUOTE |
мне простительно и немножко заблудиться |
ну раз простительно , то ладно . радует , что ты умеешь прощать людям маленькие недостатки . особенно хорошо ты умеешь их прощать , судя по всему , - самому себе :wink:
теперь вот осталось выяснить согласен ли ты , что фильм Тарковского шедевр , вне связи - нравится он тебе , или нет ?
QUOTE |
куда приходить за зарплатой? |
ну ты сам себе прощаешь , сам же себе и зарплату плати :diablo:
будем считать , что ты безработный астронавт . по аналогии с фермером :p:
piligrim
@ 18-10-2007, 22:00
QUOTE |
теперь вот осталось выяснить согласен ли ты , что фильм Тарковского шедевр , вне связи - нравится он тебе , или нет ? |
а если он мне не нравится как мне определить шедевр или нет? в любом случае мое мнение о нем будет субьективно и предвзято так как я его терпеть не могу :diablo:
Nuairi
@ 18-10-2007, 22:03
вот это действительно интересно.
"фильм очень хороший, но мне не понравился" звучит как странновато. :)
ну почему , я вот , скажем ,терпеть не могу Джарамуша , но поскольку довольно большое количество понимающих в кино людей считает его хорошим режиссёром - готов признать - возможно , он снимает шедевры , но он не в моём вкусе .
глупо , же всё , что не нравится лично мне , считать отстоем .
piligrim
@ 18-10-2007, 22:18
Тарковский возможно снимает шедевры но он не в моем вкусе :hi:
Nuairi
@ 18-10-2007, 22:25
QUOTE (piligrim @ 18-10-2007, 14:18) |
Тарковский возможно снимает шедевры но он не в моем вкусе :hi: |
что-то ты как-то легко сдался. практически без боя.
занял соглашенческую позицию можно сказать.
piligrim
@ 18-10-2007, 22:28
QUOTE (Nuairi @ 18-10-2007, 15:25) |
QUOTE (piligrim @ 18-10-2007, 14:18) | Тарковский возможно снимает шедевры но он не в моем вкусе :hi: |
что-то ты как-то легко сдался. практически без боя. занял соглашенческую позицию можно сказать. |
устал :)
QUOTE (piligrim @ 18-10-2007, 21:28) |
QUOTE (Nuairi @ 18-10-2007, 15:25) | QUOTE (piligrim @ 18-10-2007, 14:18) | Тарковский возможно снимает шедевры но он не в моем вкусе :hi: |
что-то ты как-то легко сдался. практически без боя. занял соглашенческую позицию можно сказать. |
устал :)
|
щас попробуем по другому :
готов ли ты признать , что и фильм "12" шедевр , но тебе не нравится , хотя ты его и не смотрел ?
Страницы:
1 [
2]
3 4 5 6 7