Forums -> Флейм -> Разговоры о "шыдеврах", "Филини", мушкетёрах и многом другом
| Full Version

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7
Jago
Фильм понравился. Но что он является абсолютным шедевром российского кинематографа © точно голосовать не буду. Имхо просто хороший фильм, что при сегодняшнем состоянии российского кинематографа тоже редкость.
VxWorks
QUOTE (Vova @ 19-10-2007, 16:57)

VxWorks, piligrim.
Что бы принять участие в обсуждении нужно обязательно посмотреть фильму :diablo:
Иначе что обсуждать :drag:
Я этот фильм смотреть не буду, как уже написал выше. Я просто не переношу Михалкова, за исключением "Я шагаю по Москве". Поэтому, пусть этот фильм будет трижды шедевральным, я его смотреть не хочу. Поэтому я и выбрал пункт о принтере (кстати, у меня лазерника нет :D: ) - бо утверждать, что фильм шедевр или полное г..но, я не могу, по причине несмотрения оного.
yury_usa
QUOTE (Jago @ 19-10-2007, 14:30)
Фильм понравился. Но что он является абсолютным шедевром российского кинематографа © точно голосовать не буду. Имхо просто хороший фильм, что при сегодняшнем состоянии российского кинематографа тоже редкость.
+100 :wink:
grif
я даже не заметил , как в диспуте с пилигримом першагнул 9000 постов . ещё пара таких топиков , и я перейду за 10000 :)
piligrim
QUOTE (grif @ 19-10-2007, 15:17)
я даже не заметил , как в диспуте с пилигримом першагнул 9000 постов . ещё пара таких топиков , и я перейду за 10000 :)

спасибо бы хоть мне сказал :drag:
bubamara
Я попу лярен! :dance:
Damballah
Флудеры, млин. :diablo:
bubamara
QUOTE (AlexanderJ @ 19-10-2007, 21:00)
С Михалковым не так всё просто, конечно. Но не далеко.
На этом месте мне всегда становится интересно: а что думает о тебе Михалков? Это как анекдот про Джоконду - честное пионерское :)
bubamara
QUOTE (AlexanderJ @ 19-10-2007, 21:33)
Мы говорим, что если у человека накоплено о чёмто достаточное количество опыта он с достаточно большой долей вероятности может достоверно о нём рассказать.
Поспорим насчёт опыта? :laugh:
bubamara
А знакомый у меня смотрит Филини, Бергмана и т.п. (тяжесть в моём понимании)
Фсё. Я кончилЪ. :rzhu:
bubamara
QUOTE (bjg @ 19-10-2007, 20:20)
Никита Михалков, Сергей Маковецкий, Чечня - сразу три аргумента не смотреть. :p:
Это по-другому называется - "психологический портрет" :unsure:
piligrim
QUOTE (bubamara @ 19-10-2007, 16:24)
На этом месте мне всегда становится интересно: а что думает о тебе Михалков? Это как анекдот про Джоконду - честное пионерское :)

Михалков вообще-то не бог а такой же человек как мы. и почему-то кого-то из нас должно волновать что он о нас думает? кто он такой вообще? ИМХО Рязанов намного талантливее
yury_usa
QUOTE (piligrim @ 19-10-2007, 17:18)

Михалков вообще-то не бог а такой же человек как мы. и почему-то кого-то из нас должно волновать что он о нас думает? кто он такой вообще? ИМХО Рязанов намного талантливее
ты посмотрел уже? Нет, так давай, иди смотреть :wink: :p:
AlexanderJ
QUOTE (bubamara @ 19-10-2007, 23:27)
Рановато.:bab:
AlexanderJ
QUOTE (bubamara @ 19-10-2007, 23:25)
QUOTE (AlexanderJ @ 19-10-2007, 21:33)
Мы говорим, что если у человека накоплено о чёмто достаточное количество опыта он с достаточно большой долей вероятности может достоверно о нём рассказать.
Поспорим насчёт опыта? :laugh:
Спор глухого с немым №2? Бессмысленно. Понимание слов должно быть одинаковое. А то я говорю, что "эта прямая линяя прямая", а ты, что "нет. она красная".
Был бы опыт громкими словами не бросался бы. Общеизвестными, конечно. Потому как, например, слово "флуд" не всем известно.
piligrim
QUOTE (yury_usa @ 19-10-2007, 17:54)
QUOTE (piligrim @ 19-10-2007, 17:18)

ты посмотрел уже? Нет, так давай, иди смотреть :wink: :p:

ждем когда отпишется Nuairi. да и голосование организованное 64fp наглядно показало что никакой это не абсолютный шедевр. а насчет посмотреть ты вначале посмотри те филмьы что я тебе рекомендовал. ну да и сьезд еще посмотри :diablo: после этого я посмотрю этот фильм
heineken man
Кажись все же придется смотреть. :help:
ego
QUOTE (Jago @ 19-10-2007, 20:30)
+1
еще добавлю что кроме чечни там еще 12 историй типа разных имеющих поучительный смысел.Короче включите свои принтеры.
bubamara
QUOTE (AlexanderJ @ 20-10-2007, 02:45)
QUOTE (bubamara @ 19-10-2007, 23:27)
Рановато.:bab:
В самый раз. Всесторонне разглядывал слово "Филини" - пытался понять о чём оно и причём здесь птица. Потом прозрел :laugh:
night-jar
QUOTE (ego @ 20-10-2007, 03:10)

еще добавлю что кроме чечни там еще 12 историй типа разных имеющих поучительный смысел.Короче включите свои принтеры.
Особенно сильна, история дебиловатого таксита - барыги,которую
сыграл Гармаш. И история склизняка Маковецкого.... Выбросить все
принтеры в окно,вырубить свет,газ,одеть бронежилет,противогаз не забыв про медпакет,произвести полную дегазацию от дряни! :drag:
Nuairi
эка вас плющит тут...:drag:
про принтеры очень понравилось.
у меня принтер работает, но он чёрно-белый (в полоску). cмогу ли я на нём смотреть кино?
bubamara
QUOTE (64fp @ 19-10-2007, 20:01)
Хочу узнать мнение форумчан. Выраженное в процентном соотношении.

---

Вот думал - оторваться и поюродствовать или серьёзно написать что про эту тему думаю? :rolleyes: Решил серьёзно :laugh:

---

Ну то, что постановка вопроса голосования - провокационная и демагогическая (некорректные варианты, нет критериев оценки) - не я один заметил. Если это голосование - серьёзное, то его организация не выдерживает никакой критики. Если это прикол - здесь, вроде, не "Аншлаг" для столь убогих "приколов" :unsure:

Почему ты не завёл, например, опрос "можно ли обсуждать фильм не посмотрев" - гораздо более занятная тема - piligrim бы опытом поделился :rolleyes: Почему обсуждение именно моего мнения, буквально вынесенного в вопрос, так важно для тебя? За что такая честь? Почему не смог пройти мимо?

Но вот что ещё покоробило.

В теме раздачи фильма, где высказывались те же форумчане, ты высказывал своё мнение в духе "Гы! ЛОЛ!", тщательно избегая его аргументации. Может, пытался что-то спровоцировать - это уж тебе виднее. Но заколбасило тебя, судя по появлению этого опроса, крепко. Впрочем, вернусь к мысли.

Здесь ты тоже пытаешься заставить людей высказываться, сам оставаясь как бы не у дел. Тебе не кажется, что прежде, чем просить людей высказываться, необходимо высказаться самому? И высказаться аргументированно. Отступления от этого правила диспута могу вспомнить два:

- когда начальник хочет выслушать подчинённых для принятия собственного, всесторонне взвешенного решения

- когда человек не уважает аудиторию, к которой обращается

То есть, за неимением здесь начальников, остаётся причина, по которой, вкупе с откровенно демагогической постановкой вопроса в первом посте, я считаю создание этого голосования - некорректным действием по отношению не только ко мне, но и к тем самым "форумчанам", мнение которых тебя как бы интересует.

---
Всё написанное выше писал в основном для себя - хотел разобраться почему появление этой темы оставляет у меня какой-то неуловимо мерзенький осадок... Ни у кого больше такого чувства нет? :unsure:
Nuairi
VxWorks
доставай таблетку №8.
думаю, что самое время. что-то уже не смешно становится.

bubamara
QUOTE (Nuairi @ 20-10-2007, 11:03)
VxWorks
доставай таблетку №8.
Уточни: таблетка синяя или-таки красная? :rolleyes:
volos61
Проголосовал за принтер-остальные вопросы не катят
Фильм отличный
А раз на всех форумах его обсуждение перетекло в бурную дискуссию, то наверное близок к шедевру
И как правило везде находятся 2-3 кадра яростно гнобящих фильм,основывающихся на самых нелепых аргументах.
Ну будем надеяться,что бы целиком оплевать-слюней не хватит :lol:
yury_usa
И как правило везде находятся 2-3 кадра яростно гнобящих фильм,основывающихся на самых нелепых аргументах.
А если эти "кадры" еще и фильм не смотрели, а уже критикуют :fear2:
Enot Pk
А теперь колитесь, КТО проголосовал "за"? Всего один человек, кто картинку испортил?
:pig: :diablo:

>>Yuriy_usa
"Сначала ты работаешь на имидж, потом имидж работаетна тебя". Так вот, у современной Кончаловско-Михалковско-Кетановской школы класс по умолчанию ниже среднего, поэтому это как программы от микрософта: вроде и гигант, вроде и бывают хорошие, но...
AlexanderJ
QUOTE (bubamara @ 20-10-2007, 07:21)
Всесторонне разглядывал слово "Филини" - пытался понять о чём оно и причём здесь птица. Потом прозрел :laugh:
Поэтому и сказано было: "Уже?". Лучше конечно сначала прозреть, а потом уж выводы делать.
Ну не знал я как правильно его фамилия пишется... Мог бы и подсказать.
KREMEN5400
bubamara

Почему ты не завёл, например, опрос "можно ли обсуждать фильм не посмотрев"

Потому что это не требует доказательств.

- когда начальник хочет выслушать подчинённых для принятия собственного, всесторонне взвешенного решения

есть ещё 3 вариант - у начальника уже есть собственное мнение, но он хочет публично заручиться поддержкой большинства

........ - хотел разобраться почему появление этой темы оставляет у меня какой-то неуловимо мерзенький осадок...

Радоваться надо ! :fool: Раньше после категоричных утверждений, типа "и всё-таки она вертится" оставалась горстка пепла ;)
hudysh
Фильм я посмотрю... когда-нибудь... но заранее не согласен считать его шедевральным...
bubamara
QUOTE (Enot Pk @ 20-10-2007, 11:31)
А теперь колитесь, КТО проголосовал "за"? Всего один человек, кто картинку испортил?
Значит, облом - "для вынесения приговора ваше решение должно быть обязательно единогласным" :laugh:

PS: я в этом фарсе не участвовал :rolleyes:
grif
QUOTE (volos61 @ 20-10-2007, 09:16)
Проголосовал за принтер-остальные вопросы не катят
Фильм отличный
А раз на всех форумах его обсуждение перетекло в бурную дискуссию, то наверное близок к шедевру
Ну будем надеяться,что бы целиком оплевать-слюней не хватит :lol:
самое забавное ,что все бурные дискуссии на этом форуме вокруг фильма - к самому фильму отношения не имеют совершенно .
всё вертится вокруг личности Михалкова( из разряда - "я Михалкова терпеть не могу , поэтому он шедевров не снимает " ), смотреть фильм или нет ( аргументы того же уровня ,плюс - "пока фильм широко рекламируют , я его смотреть не буду, чтобы не быть в толпе ").
и "шедевр- не шедевр", при этом оспаривается не столько то ,что фильм шедевр , сколько ,то ,что bubamara не имеет права публично назвать понравившийся ему фильм "шедвром", да ещё и абсолютным , причём опять таки аргументация , как правило, нулевая . да и какая может быть аргументация ?
ну , назвал человек так фильм ,обосновал свою точку зрения , привёл доводы - какое , казалось бы, дело другим до его вкусов и предпочтений ?
ан нет , оказывается есть немало людей , желающих оспорить . так спорить то тут нечего . не о чем спорить . разве что о праве индивида объявить , тот или иной фильм абсолютным шедевром . так, давайте сделаем уж лучше опрос - "можно ли использовать словосочетание "абсолютный шедевр" на нетлабе " :diablo:
Jago
так давайте сделаем уж лучше опрос - "можно ли использовать словосочетание "абсолютный шедевр" на нетлабе"
Можно, если хочется поучаствобать во флуде так страниц на 30 :)
piligrim
QUOTE (grif @ 20-10-2007, 06:35)

ну , назвал человек так фильм ,обосновал свою точку зрения , привёл доводы - какое , казалось бы, дело другим до его вкусов и предпочтений ?
ан нет , оказывается есть немало людей , желающих оспорить . так спорить то тут нечего . не о чем спорить . разве что о праве индивида объявить , тот или иной фильм абсолютным шедевром . так, давайте сделаем уж лучше опрос - "можно ли использовать словосочетание "абсолютный шедевр" на нетлабе " :diablo:

просто до него ни один из релизеров этого не делал. так и неумно это обьявлять понравившийся тебе фильм абсолютным шедевром. причем не просто абсолютным шедевром а за все время существования СССР и России.
ну написал бы что мне фильм очень понравился. это лучший фильм из всех что я когда-либо видел. и с этим бы никто не спорил
Spyle
QUOTE (grif @ 20-10-2007, 12:35)
всё вертится вокруг личности Михалкова( из разряда - "я Михалкова терпеть не могу , поэтому он шедевров не снимает " ),
У мя с женой как раз наоборот получилось: она говорит "Михалков - умница, смотри, какие фильмы снимает!" На что я ответил: "Фильмы - да! Но это не делает его хорошим человеком"
По аналогии (уж очень я люблю аналогии выискивать): Гитлер вроде неплохо рисовал...
Set
QUOTE (bubamara @ 20-10-2007, 10:08)
QUOTE (Nuairi @ 20-10-2007, 11:03)
VxWorks
доставай таблетку №8.
Уточни: таблетка синяя или-таки красная? :rolleyes:
Ректальная :diablo:
PinkPa
QUOTE (Nuairi @ 20-10-2007, 09:04)
про принтеры очень понравилось.
у меня принтер работает, но он чёрно-белый (в полоску). cмогу ли я на нём смотреть кино?
Старые, немые фильмы, про зэков и матросов. :lol:
grif
QUOTE (piligrim @ 20-10-2007, 14:58)
... так и неумно это....
явно умнее , чем обсуждать фильм , которого не видел , или книгу , которую не читал , или музыку , которую не слышал :)

Spyle меня Михалков тоже откровенно раздражает , как публичная фигура . но это не повод осуждать его фильмы , тем более их не посмотрев :)
piligrim
QUOTE (grif @ 20-10-2007, 10:05)
QUOTE (piligrim @ 20-10-2007, 14:58)
... так и неумно это....
явно умнее , чем обсуждать фильм , которого не видел , или книгу , которую не читал , или музыку , которую не слышал :)

я обсуждаю не фильм а формулировку что это абсолютный шедевр за все время существования СССР и России
и как видишь все со мной согласны что это не абсолютный шедевр. да и ты сам писал что это не шедевр. так о чем мы спорим то?
ShirA
тут все гении формулировок, потому скажу только о своих эмоциях. смотрел недели три назад, а значит уже можно расценить со спокойной головой. такое же удовольствие (от того как снят, сделан фильм) получил из картин Михалкова только от "Свой среди чужих...". хотя ту я пресматривал не единожды, а эту вряд ли. дело, видимо, в том, что тут обобщенная ситуация превращена в актуальную, а там наоборот.
Vova
QUOTE (piligrim @ 20-10-2007, 14:08)
так о чем мы спорим то?
По моему совершенно ни о чем :hi:
Читая все это замечаешь, что каждый хочет высказаться и быть услышаным. Но к сожалению пока это не получается :drag:
PinkPa
QUOTE (Vova @ 20-10-2007, 18:19)
QUOTE (piligrim @ 20-10-2007, 14:08)
так о чем мы спорим то?
По моему совершенно ни о чем :hi:
Читая все это замечаешь, что каждый хочет высказаться и быть услышаным. Но к сожалению пока это не получается :drag:
Первая часть получается отлично. ;)
Nuairi
QUOTE (PinkPa @ 20-10-2007, 09:05)
piligrim
видишь, что говорят. не судьба видать мне фильм посмотреть. :(

/me пошёл смотреть броненосец потёмкин до полного просветления.
grif
QUOTE (Nuairi @ 20-10-2007, 16:28)
QUOTE (PinkPa @ 20-10-2007, 09:05)
piligrim
видишь, что говорят. не судьба видать мне фильм посмотреть. :(

/me пошёл смотреть броненосец потёмкин до полного просветления.
а ведь на тебя была вся надежда :p:
Nuairi
но не буду же я, в самом деле, покупать новенький цветной лазерный принтер ради просмотра фильма, который, к тому же, и не шедевр вовсе. :wink:
grif
значит бедный Пилигрим , так никогда и не узнает :)
Vova
QUOTE (Nuairi @ 20-10-2007, 14:34)
но не буду же я, в самом деле, покупать новенький цветной лазерный принтер ради просмотра фильма, который, к тому же, и не шедевр вовсе. :wink:
А давай мы тебе цветные карандаши купим :wink:
Nuairi
даже и не знаю... не потянет наверное. :unsure:
а у вас в европах ntsc карандаши продают?
KREMEN5400
Их ректально не поюзаешь, только э-э-а...... :shuffle:
piligrim
QUOTE (KREMEN5400 @ 20-10-2007, 11:04)
Их ректально не поюзаешь, только э-э-а...... :shuffle:

кого карандаши? а вазелином их мазать не пробовал? :drag:
grif
как низко пал секам . воркс , теперь уж точно пора закрывать , тебе не кажется ? я по крайней мере поставлю в игнор , чтоб не стошнило от искромётного юмора
Vova
А вот после этого, действительно пора прекратить все и без модераторов.
Покажем порядочность НетЛаба :hi:
VxWorks
Закрывать формально не за что. Флуд, оно, конечно, но топик-то во флейме.
Может, к ядру его присобачить?
Nuairi
топик завял стараниями знатаков и ценителей карандашей.
piligrim
QUOTE (Nuairi @ 20-10-2007, 16:09)
топик завял стараниями знатаков и ценителей карандашей.

так ты фильм посмотрел или нет?
кстати про карандаши первым начал Vova
Nuairi
мой принтер ничего не показывает кроме броненосца потёмкина, а с карандашами ntsc как-то не сложилось.
так что облом с сабжем.
heineken man
Для разнообразия выскажусь по теме. Посмотрели. Фильм понравился. Михалков и Гафт - нет. Первый неубедителен в выданной самому себе мегароли, второй переигрывает.
Для принятия в жиденькие ряды шедевров фильм должен выдержать проверку временем. ИМХО - не выдержит. :hi: :music:
ЛазернЫх принтерОв не держу.
PinkPa
QUOTE (Nuairi @ 21-10-2007, 01:41)
мой принтер ничего не показывает кроме броненосца потёмкина, а с карандашами ntsc как-то не сложилось.
так что облом с сабжем.
Не надо отчаиваться! Шедевры Балабанова крутят по холодильнику. :lol:
Vlady304
Блин, тоже посмотреть что ли... скачал давно, но все недосуг было.
А тут такие страсти, хочется тоже что-нибудь умное брякнуть, тем более, что я Михалкова лично не перевариваю.
Но не посмотрев фильм не могу вступить в дискуссию :(
Nuairi
QUOTE (Vlady304 @ 20-10-2007, 17:37)
Но не посмотрев фильм не могу вступить в дискуссию :(
ща тебе пиля расскажет
он дока в этом деле. :)
Vova
QUOTE (piligrim @ 20-10-2007, 21:37)
кстати про карандаши первым начал Vova
Ну я то карандаши предложил для их прямого назначения, раскраски :fu:
А вот кое кто перевел в другую сторону. :drag:
64fp
QUOTE (bubamara @ 20-10-2007, 07:48)

Вот думал - оторваться и поюродствовать или серьёзно написать что про эту тему думаю? :rolleyes: Решил серьёзно :laugh:
Как воспринимать в целом ваши слова, далее вы будете явно отмечать, где юродствуете, а где говорите серьёзно? В описании к фильму "12" вы "оторвались" и юродствовали или серьёзно писали про "абсолютный шедевр..."?

Ну то, что постановка вопроса голосования - провокационная и демагогическая (некорректные варианты, нет критериев оценки) - не я один заметил. Если это голосование - серьёзное, то его организация не выдерживает никакой критики. Если это прикол - здесь, вроде, не "Аншлаг" для столь убогих "приколов" :unsure:

Посмотрите, в каком разделе форума находится данный опрос. Он не нуждается особо в вашей критике, если вас не устраивает что-то в нём, игнорируйте его (четвёртый ответ для этого и присутствует) или устройте собственный.

Тем не менее, прошу пояснить, что конкретно в вариантах ответа некорректно и почему, по вашему мнению, здесь должны присутствовать "критерии оценки"?

Почему ты не завёл, например, опрос "можно ли обсуждать фильм не посмотрев" - гораздо более занятная тема - piligrim бы опытом поделился :rolleyes:

Это тема для другого опроса, меня не интересуют его результаты.

Почему обсуждение именно моего мнения, буквально вынесенного в вопрос, так важно для тебя? За что такая честь? Почему не смог пройти мимо?

Это {1}.
С чего вы взяли, что меня интересует ваше отдельно взятое мнение? Меня интересует мнение форумчан, выраженное в процентном соотношении, как я уже упомянул.

В теме раздачи фильма, где высказывались те же форумчане, ты высказывал своё мнение в духе "Гы! ЛОЛ!", тщательно избегая его аргументации. Может, пытался что-то спровоцировать - это уж тебе виднее. Но заколбасило тебя, судя по появлению этого опроса, крепко. Впрочем, вернусь к мысли.

Переходите к обсуждению моих личных качеств?

Здесь ты тоже пытаешься заставить людей высказываться, сам оставаясь как бы не у дел. Тебе не кажется, что прежде, чем просить людей высказываться, необходимо высказаться самому? И высказаться аргументированно.

Нет, не кажется. Здесь я не пытаюсь и не заставляю. Вы опять переходите к обсуждению моих личных качеств. Спасибо за откровенность, я так понимаю, что вам больше сказать по теме нечего.

Отступления от этого правила диспута могу вспомнить два:

Бред. Я уважаю аудиторию и не навязываю ей своё мнение, высказавшись в опросе или перед ним.

То есть, за неимением здесь начальников, остаётся причина, по которой, вкупе с откровенно демагогической постановкой вопроса в первом посте, я считаю создание этого голосования - некорректным действием по отношению не только ко мне, но и к тем самым "форумчанам", мнение которых тебя как бы интересует.

Это {2}.
Лично вы можете так считать, только за всех не надо решать.

Всё написанное выше писал в основном для себя - хотел разобраться почему появление этой темы оставляет у меня какой-то неуловимо мерзенький осадок... Ни у кого больше такого чувства нет? :unsure:

Это {3}.
У меня есть такое чувство. В отношении запущенной и болезненной формы эгоцентризма (см. цитаты {1}, {2}, {3}, а также сообщения {4} и {5}).
64fp
А правда, что bubamara дважды зарегистрирован на форуме, только для того, чтобы в опросе проголосовать два раза "Да"?! :)
FiL
QUOTE (heineken man @ 20-10-2007, 17:18)
Для разнообразия выскажусь по теме. Посмотрели. Фильм понравился. Михалков и Гафт - нет. Первый неубедителен в выданной самому себе мегароли, второй переигрывает.
Для принятия в жиденькие ряды шедевров фильм должен выдержать проверку временем. ИМХО - не выдержит. :hi: :music:
ЛазернЫх принтерОв не держу.
Странно. странно то, что как раз Гафт и Михалков мне очень понравились. Мне вообще практически все актеры понравились. А вот фильм в целом - нет. Много разных странных ошибок ( типа чечена, танцующего лезгинку ). Но больше всего удивляет, что половина присяжных, имея какие-то доказательства невиновности пацана (причем сами эти доказательства где-то нарыли), при этом сразу и безоговорочно голосуют "за". И потом долго тянут волынку, чтоб изменить собственное мнение на то, которое, судя по всему, уже давно было сформированно в пользу невиновности.
Надо будет посмотреть оригинал. А этот фильм не понра. А вот игра актеров понра, да.
piligrim

Михалков начал снимать фильм под названием "Стульев" :lol:
KREMEN5400
Убедил Адабашьян в роли судебного пристава - собрал мобильники и тут-же стал по ним названивать. "Драповое пальто спёрли. Во сюжет, так сюжет !" © :clap1:
Trex
На самом деле подобный американский фильм уже смотрел давно, даже забыл как название. Там тоже действие разворачивается в комнате присяжных, где они решают судьбу подсудимого, так что ничего революционного Михалков не придумал.

Мдя, резултаты голосования пока что однозначны...
k-dmitriy
QUOTE (Vova @ 19-10-2007, 20:27)
Вот лично я бы поставил в опросе так:
Вам понравился фильм?
Да:
Нет:
И все.
а куда делось вечное "Есть лучше"? :nono: ;)

QUOTE (FiL @ 23-10-2007, 00:15)
Но больше всего удивляет, что половина присяжных, имея какие-то доказательства невиновности пацана (причем сами эти доказательства где-то нарыли), при этом сразу и безоговорочно голосуют "за". И потом долго тянут волынку, чтоб изменить собственное мнение на то, которое, судя по всему, уже давно было сформированно в пользу невиновности.
стадный инстинкт, сомнения-то может и возникали, но на суде, без особого сопротивления со стороны защиты, обвинение наверно все красиво расписало. ну а когда входили на заседание всем хотелось быстренько все решить и домой, достаточно было паре человек сказать "что без сомнения эта тварь зарезала приемного отца" и общее мнение было сформировано.
расскажи потом после просмотра оригинала где результаты первого голосования, голоса "нет", обоснованнее.

зыж интересно насколько вообще реально вынесение приговора с учетом находки присяжными новых доказательств виновности/невиновности. не должно ли дело пересмотреться с учетом этих данных. все же надо подтвердить, то что велось строительство и оно тем или иным способом затрагивало близлежащие дома, а это не было выдумано, то что нож действительно есть в свободной продаже ну и т.п. а то самосуд какой-то получается :confused: // то что это фильм понятно, а вот в реальной жизни как оно?

зыжж второй раз спрашиваю, юристы ау, почему голосование должно быть единогласным, а не большиснтвом?

QUOTE (Trex @ 23-10-2007, 01:41)
На самом деле подобный американский фильм уже смотрел давно, даже забыл как название. Там тоже действие разворачивается в комнате присяжных, где они решают судьбу подсудимого, так что ничего революционного Михалков не придумал.
Topic Link: 12 разгневанных мужчин / 12 Angry Men (1957)
у михалкова ремейк, так что общую идею фильма никто и не трогает.
Trex
QUOTE (k-dmitriy)
у михалкова ремейк, так что общую идею фильма никто и не трогает.
Я бы даже сказал, что у него римейк на римейк :) :
http://en.wikipedia.org/wiki/12_Angry_Men_(1997_film)
Michael2000
Поскольку вопрос подспудно содержал смысл " является ли фильм шедевром росийского кинематографа проголосовал "за".Поскольку Россия всегда все мерила своими мерками и возможно именно для ее граждан проживающих на територии именно этой страны в фильме происходит (либо даны намеки) на некие линии сюжета гражданам других стран просто не заметные.
Возможно то что не является шедевром для американского голивуда вполне может быть шедевром для отдельно взятой росийской студии.Возможно для милионера фиатик не автомобиль а для пенсионера очень даже.Все познается в ставнении.Поэтому проголосовал "за".
64fp
QUOTE (Michael2000 @ 23-10-2007, 10:06)
Поскольку вопрос подспудно содержал смысл " является ли фильм шедевром росийского кинематографа
Российского. Не подспудно, а явно в тексте опроса это указано. Спасибо за ваше мнение.
AlexanderJ
QUOTE (64fp @ 22-10-2007, 22:46)
...два раза "Да"?! :)
"Растяжек" не было. Будут "растяжки" - будет всё наоборот.
Далее словами одного известного переводчика:
Чтобы настоящий блокбастер был по достоинству оценен публикой, крайне важно грамотно провести рекламную кампанию. Ведь если не орать на каждом углу "Вы увидите мега-шедевр, затмевающий ВСЁ созданное в Голливуде!!!" - многие зрители решат, что их в очередной раз накормили говном с лопаты. А вот если орать про шедевр по государственным каналам, то наоборот, многие зрители будут счастливы тому, что им показали шедевр. Народ у нас добрый, доверчивый.
Так што bubamara как релизёр поступил абсолютно грамотно. Ну и нас с piligrim'ом нанял, шоб топик постоянно вверху был... Штоб качали... Штоб "мимо магазина" и жадного до денег СамиЗнаетеКого. Вот такие вот дела :haha:
VxWorks
QUOTE (64fp @ 22-10-2007, 20:46)
А правда, что bubamara дважды зарегистрирован на форуме, только для того, чтобы в опросе проголосовать два раза "Да"?! :)
Неправда.

bubamara

Всесторонне разглядывал слово "Филини" - пытался понять о чём оно и причём здесь птица. Потом прозрел :laugh:
Не трожь птичку :laugh:
bubamara
QUOTE (VxWorks @ 23-10-2007, 15:32)
Неправда.
Более того, Ванечка Б. Коровкин ни разу не поучаствовал в опоросе :laugh:
elina817
Фильм очень понравился, хотя современное российское кино я на 99% терпеть не могу. Хотя по-моему, там действительно много ошибок в фактах: насколько мне известно, это в Штатах решение присяжных должно быть единогласным, а в России хватает большинства голосов. Ну да ладно, фильм всё равно очень и очень удался, на мой взгляд :)
64fp
QUOTE (VxWorks @ 23-10-2007, 13:32)
Неправда.
Ой, и пошутить уже нельзя :)
Miki
Фильм посмотрел. Понравился. Голосовать не буду.
bubamara
QUOTE (64fp @ 22-10-2007, 23:38)
QUOTE (bubamara @ 20-10-2007, 07:48)

Как воспринимать в целом ваши слова, далее вы будете явно отмечать, где юродствуете, а где говорите серьёзно? В описании к фильму "12" вы "оторвались" и юродствовали или серьёзно писали про "абсолютный шедевр..."?

Посмотрите, в каком разделе форума находится данный опрос. Он не нуждается особо в вашей критике, если вас не устраивает что-то в нём, игнорируйте его (четвёртый ответ для этого и присутствует) или устройте собственный.

Тем не менее, прошу пояснить, что конкретно в вариантах ответа некорректно и почему, по вашему мнению, здесь должны присутствовать "критерии оценки"?

Почему ты не завёл, например, опрос "можно ли обсуждать фильм не посмотрев" - гораздо более занятная тема - piligrim бы опытом поделился :rolleyes:

Это тема для другого опроса, меня не интересуют его результаты.

Почему обсуждение именно моего мнения, буквально вынесенного в вопрос, так важно для тебя? За что такая честь? Почему не смог пройти мимо?

Это {1}.
С чего вы взяли, что меня интересует ваше отдельно взятое мнение? Меня интересует мнение форумчан, выраженное в процентном соотношении, как я уже упомянул.

Переходите к обсуждению моих личных качеств?

Здесь ты тоже пытаешься заставить людей высказываться, сам оставаясь как бы не у дел. Тебе не кажется, что прежде, чем просить людей высказываться, необходимо высказаться самому? И высказаться аргументированно.

Нет, не кажется. Здесь я не пытаюсь и не заставляю. Вы опять переходите к обсуждению моих личных качеств. Спасибо за откровенность, я так понимаю, что вам больше сказать по теме нечего.

Отступления от этого правила диспута могу вспомнить два:

Бред. Я уважаю аудиторию и не навязываю ей своё мнение, высказавшись в опросе или перед ним.

Это {2}.
Лично вы можете так считать, только за всех не надо решать.

Это {3}.
У меня есть такое чувство. В отношении запущенной и болезненной формы эгоцентризма (см. цитаты {1}, {2}, {3}, а также сообщения {4} и {5}).

Характер твоих высказываний в теме раздачи и постановка этого опроса (написание слова "шедевр" в частности) не свидетельствуют о желании вести конструктивный диалог. Они свидетельствуют о чём-то другом, гораздо менее возвышенном.

Твой бред (перейду на доступный тебе лексикон), процитированный выше, комментировать нет никакого желания. Отчасти - по означенной в предыдущем абзаце причине, отчасти - из-за отсутствия (так мне кажется) состава диалога.

Но - забавно. Особенно смешна попытка постановки диагноза - эдакое рафинированное трамвайное хамство.
Michael2000
Кстати вчера по рунету прошла хохма:
Мне позвонили и спросили: могу ли я рассказать о своих впечатлениях от просмотра фильма Никиты Михалкова "12". Я сказал, что фильм не смотрел, но впечатлениями поделиться могу. Мне кажется, что фильм замечателен, прекрасен, что он великолепен, дивен, чуден. Хорошие актеры, все-все на своих местах, видна умная, умелая режиссерская работа. Фильм не оставляет равнодушным, в самой его середине хочется встать и аплодировать до самого конца. Под занавес не лишними будут и крики "Браво!". Я не очень понимаю, как Никите Сергеевичу это удается, но он в каждом фильме разный как режиссер - то лиричный, то меланхоличный, то вдумчивый, то страстный, то чувствительный, то смелый, то мужественный. Мужественность я бы отметил особенно. И потом, эта необыкновенная точность передачи материала. И правильно, что Михалкова наградили в Венеции. Его надо наградить и во Флоренции, если там что-то кинематографическое будет происходить. Не знаю, будет ли, но надеюсь. И "Оскар" - самое малое, чего этот фильм достоин. Он достоин пройти через века, посрамив нашу обыденность. Если б существовали какие-то космические награды, то и их не стыдно было бы ему присвоить. Этот фильм - событие. Этот фильм - победа России, русскости. Это фильм на все времена. В этом фильме собраны все оттенки, все тонкости русской души. Отмечена ее непредсказуемость, порывистость, буйный нрав. Словом, фильм удивительный. Сам я его смотреть не буду, потому что не хочу портить то мнение, которое я про него уже себе составил. Потому что а вдруг не совпадет.

Александр Покровский
офицер-подводник, писатель
piligrim
Michael2000

эта пять :punk: :lol:

bubamara вставь это в свой первый пост. это будет покруче чем писать про абсолютный шедевр :diablo:
VxWorks
Народ, может, хватит наезжать друг на друга? Шедевр, не шедевр - какая разница? Это просто кино и как бы мы не относились к Михалкову и к тому, что он делает, это не стоит ругачки здесь.
KREMEN5400
QUOTE (piligrim @ 23-10-2007, 20:00)
Michael2000

эта пять :punk: :lol:

Эта, типа, мнение надводника или пехотинца ? ;)
Nuairi
Я сказал, что фильм не смотрел, но впечатлениями поделиться могу. Мне кажется, что фильм замечателен, прекрасен, что он великолепен, дивен, чуден. Хорошие актеры, все-все на своих местах, видна умная, умелая режиссерская работа.
[skip-skip]

примерно в этом ключе был в флуд на 20 страниц в родственном топике. правда с точностью до наоборот, но сути это не меняет.
yury_usa
QUOTE (Nuairi @ 23-10-2007, 14:09)
Я сказал, что фильм не смотрел, но впечатлениями поделиться могу. Мне кажется, что фильм замечателен, прекрасен, что он великолепен, дивен, чуден. Хорошие актеры, все-все на своих местах, видна умная, умелая режиссерская работа.
[skip-skip]

примерно в этом ключе был в флуд на 20 страниц в родственном топике. правда с точностью до наоборот, но сути это не меняет.
теперь понятно, почему Пиля так обрадовался этому посту :laugh:
piligrim
Nuairi

если убрать слово не перед словом смотрел то получиться копия остальных постов в том топике
64fp
QUOTE (bubamara @ 23-10-2007, 17:24)
Но - забавно. Особенно смешна попытка постановки диагноза - эдакое рафинированное трамвайное хамство.
Мне очень жаль, что диагноз в отношении вас полностью подтвердился. Благодарю вас за столь активное участие в опросе, который вы, якобы, игнорируете. Спасибо.
bubamara
QUOTE (64fp @ 23-10-2007, 23:04)
QUOTE (bubamara @ 23-10-2007, 17:24)
Мне очень жаль, что диагноз в отношении вас полностью подтвердился. Благодарю вас за столь активное участие в опросе, который вы, якобы, игнорируете. Спасибо.
Полно умничать, тов. доморощеный психоаналитик. Уровень диспута, упорно навязываемый тобой, начиная с этого поста не предполагает общения. В общем, "выдыхай, бобёр!"©
VxWorks
Вижу, что мой призыв не достиг цели. Ну и ладно. Будем считать голосовалку состоявшейся, фильм - шедевром, Михалкова гением, а подводного писателя - сапером.

Топик закрыт.
boriskin
Флейм не читал, кино посмотрел.

Хороший римейк фильма "12 Angry man" 1957 года, сценарий с3.14зжен (а может и куплен, но как то не верится) почти 1 к 1, операторская работа - великолепна.

Собсно все...

ЗЫ Шедевры не бывают римейками, так что тему шедевральности надобно закрыть за отсутствием состава творчества.
Jedd
QUOTE (Jedd @ 12-10-2007, 16:38)
Похоже придется посмотреть... :diablo:
Посмртрел.
Кино что надо. Не шедевр, но за последние лет десять - лучшее, что доводилось видеть из русского кино.
piligrim
QUOTE (Vlady304 @ 30-10-2007, 23:49)
Спасибо. Интересно, почему в последнее время большинство фильмов, что я качаю, идут с торрентс.ру, а не наоборот? :dunno:

там народу в разы больше и выкладывают соответственно намного больше. там статуса аплодера нету. выкладывают все кто хочет :)
bubamara
QUOTE (Vlady304 @ 31-10-2007, 06:49)
Спасибо. Интересно, почему в последнее время большинство фильмов, что я качаю, идут с торрентс.ру, а не наоборот? :dunno:
На торрентсе есть релизы, перенесённые отсюда и с RDA. Так что "наоборот" тоже присутствует. Причём как раз для уникальных (самодельных) изданий лучших фильмов.
QUOTE (piligrim)
выкладывают все кто хочет
...и в том виде, каком захочет :drag:
piligrim
QUOTE (bubamara @ 31-10-2007, 03:01)

QUOTE (piligrim)
выкладывают все кто хочет
...и в том виде, каком захочет :drag:

я не требовательный. меня устраивает. если что не нравиться так не качаю. никто не заставляет
bubamara
QUOTE (piligrim @ 31-10-2007, 14:39)
я не требовательный. меня устраивает
Если неснятые релизёром PUO ещё можно вытерпеть (особенно при наличии кнопки "direct play" на плеере), то не исправленное отсутствие флага анаморфа (как было уже минимум два раза) делает фильм несмотрибельным. Скачав релиз, напрямую перекинутый с торрентса, приходится его всесторонне обследовать, что парит несказанно.

Общее наблюдение - когда люди релизят ради поднятия рейтинга, ничего хорошего из этого не выходит. А на трекерах со свободным релизёрством именно так чаще всего и происходит.

Я к тому, что плюсы у торрентса есть - безусловно. Но есть и существенные минусы.
piligrim
bubamara

при всех минусах я уже с полгода качаю в основном там. кроме того минусы про которые ты пишешь касаются ведь ДВД а ведь есть ведь еще рипы. у нас качать просто нечего. одни шедевры :)
AlexanderJ
QUOTE (Jedd @ 28-10-2007, 04:17)
Не шедевр, но за последние лет десять - лучшее, что доводилось видеть из русского кино.
Прочитал "тут намедни" "Автостопом по галлактике" и вспомнилась фраза:
- А что, отец, - спросил молодой человек, затянувшись, - невесты у вас в городе есть?
Старик дворник ничуть не удивился.
- Кому и кобыла невеста, - ответил он, охотно ввязываясь в разговор.
- Больше вопросов не имею...

К чему бы это?
bubamara
QUOTE (piligrim @ 31-10-2007, 15:18)
минусы про которые ты пишешь касаются ведь ДВД а ведь есть ведь еще рипы
Гы! Так рипы - ещё более тонкая материя, чем DVD. И на торрентсе рипы качать просто опасно для здоровья - горе-релизёры сливают туда всё, что попадается под руку, в т.ч. сделанное руками впечатляющего радиуса кривизны. Сколько раз соблазнялся побыстрее скачать - большинство попыток заканчивалось тем, что рип отправлялся в помойку и фильм скачивался в осле - из проверенных источников (ненамного медленнее).

у нас качать просто нечего. одни шедевры :)
Ага. Для говнеца есть другие трекеры - факт :diablo:
k-dmitriy
QUOTE (AlexanderJ @ 31-10-2007, 15:49)
Прочитал "тут намедни" "Автостопом по галлактике" и вспомнилась фраза:
- А что, отец, - спросил молодой человек, затянувшись, - невесты у вас в городе есть?
Старик дворник ничуть не удивился.
- Кому и кобыла невеста, - ответил он, охотно ввязываясь в разговор.
- Больше вопросов не имею...
это разве не из 12 стульев? что за автостоп :confused2:
AlexanderJ
QUOTE (k-dmitriy @ 31-10-2007, 15:58)
это разве не из 12 стульев? что за автостоп :confused2:
12 стульев...
"Автостоп" в том же стиле написан. ... типа того. Читал одно, а вспомнилось другое.
grif
Автостопу до 12 стульев , как этому фильму до 8 1\2 "Филини" :diablo:
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7