Страницы:
1 2 3 4 [
5]
6 7
piligrim
@ 31-10-2007, 16:09
QUOTE (grif @ 31-10-2007, 09:06) |
Автостопу до 12 стульев , как этому фильму до 8 1\2 "Филини" :diablo: |
неужели этот фильм такой плохой? :diablo:
piligrim
@ 31-10-2007, 16:15
bubamara
у тебя просто завышенные требования. я там уже терабайт фильмов скачал и очень доволен :)
от фильма надо получать удовольствие а не раскладывать по полочкам что там релизер делал и какие галочки ставил. будь проще и люди к тебе потянутся :diablo:
bubamara
@ 31-10-2007, 16:25
QUOTE (piligrim @ 31-10-2007, 16:15) |
от фильма надо получать удовольствие |
От рипа, который заедает на первой минуте или сделан с неправильным ресайзом, получить удовольствие трудно. В остальном я не особо требователен, да и альтернатив для скачивания рипов - достаточно :rolleyes:
bubamara
@ 31-10-2007, 16:28
QUOTE (boriskin @ 27-10-2007, 06:27) |
ЗЫ Шедевры не бывают римейками, так что тему шедевральности надобно закрыть за отсутствием состава творчества. |
Да не, тему вполне можно продолжать - за отсутствием состава римейка :diablo: Два совершенно разных фильма.
Странно, обычно слово "римейк" в отношении "12" произносят те, кто не видели или один, или другой фильм... ну или, в особо тяжёлых случаях, - оба :diablo:
piligrim
@ 31-10-2007, 16:34
QUOTE (bubamara @ 31-10-2007, 09:25) |
QUOTE (piligrim @ 31-10-2007, 16:15) | от фильма надо получать удовольствие |
От рипа, который заедает на первой минуте или сделан с неправильным ресайзом, получить удовольствие трудно. В остальном я не особо требователен, да и альтернатив для скачивания рипов - достаточно :rolleyes: |
у меня ни разу ничего не заедало и никаких проблем с ресайзом не было. ты видимо качаешь неправильные фильмы. шедевры :)
есть довольно много фильмов которые кроме как там я больше нигде не встречал. поэтому альтернатив не так уж и много
bubamara
@ 31-10-2007, 16:34
QUOTE (grif @ 31-10-2007, 16:06) |
Стоп. С шедеврами мирового кинематографа, а особливо с Филини :diablo: сравнивать "12" не надо - слишком жестоко :)
bubamara
@ 31-10-2007, 16:40
QUOTE (piligrim @ 31-10-2007, 16:34) |
у меня ни разу ничего не заедало и никаких проблем с ресайзом не было |
Так может ты фильмы на мониторе компа смотришь?
QUOTE |
есть довольно много фильмов которые кроме как там я больше нигде не встречал |
Например? :rolleyes:
piligrim
@ 31-10-2007, 16:47
QUOTE |
Так может ты фильмы на мониторе компа смотришь? |
само собой. а где же еще?
хм. ну вот выкладывают программу Времена, что где когда, есть довольно много фильмов про кунг-фу, из посленего вот качал Этап Гран-при Skate America, день командира дивизии, Снова в Школу, 3 музыкальных ДВД Далиды, Монашки в бегах
Didoo
@ 31-10-2007, 18:14
Не вижу смысла в вашем споре, если только он не ради самого спора :wink:
У каждого свои предпочтения - кому-то хочется просто посмотреть, другим кроме просмотра важна и эстетическая составляющая, "шоб було красиво"
Как грится, на вкус и цвет...
AlexanderJ
@ 31-10-2007, 18:26
QUOTE (grif @ 31-10-2007, 16:06) |
Не знаю. Говорят, что Автостоп надо на английском читать. Тада и можно сравнивать.
"Филини" на смотрел. Как впросем и Совини и этот фильм. И если Филини собираюсь себя заставить, то с этим фильмом...
Кстати, мне фильм Автостоп больше понравился, чем перевод книги.
bubamara
@ 31-10-2007, 18:33
QUOTE (Didoo @ 31-10-2007, 18:14) |
если только он не ради самого спора :wink: |
Так а ради чего ещё спорить-та? :crazy:
yury_usa
@ 31-10-2007, 18:34
QUOTE (bubamara) |
Стоп. С шедеврами мирового кинематографа, а особливо с Филини :diablo: сравнивать "12" не надо - слишком жестоко :) |
+1
причем тут Феллини и Автостоп..? как вообще можно сравнивать 12 с этими фильмами, не понимаю. Только если есть хорошая :trava: :plan: :laugh:
AlexanderJ
Угу, надо читать в оригинале. Действительно надо. Эта книга классно написана, и многим моим друзьям оч нравится. Одна из самых любимых книг моего препода по Expository Writing :)
AlexanderJ
@ 31-10-2007, 18:37
QUOTE (bubamara @ 31-10-2007, 16:34) |
а особливо с Филини :diablo: сравнивать "12" не надо - слишком жестоко :) |
Я фильмы не сравнивал. "Просто" вспомнилась фраза про кобылу. Причем в свете предыдущего диспута.
Думал-думал почему... Так и не додумался. ...Вот и спросил.
piligrim
@ 31-10-2007, 20:20
QUOTE (bubamara @ 31-10-2007, 11:33) |
QUOTE (Didoo @ 31-10-2007, 18:14) | если только он не ради самого спора :wink: |
Так а ради чего ещё спорить-та? :crazy: |
+1 :lol:
QUOTE |
Собственно, и первый-то фильм, на мой взгляд, довольно-таки посредственный (хотя что в конце 70-х во дворах творилось после его выхода - страшно вспомнить:)). А этот фильм - ну... сделали продолжение в том же духе музыкальной комедии, так же имеющей очень мало общего с любимыми книгами |
ну ты это. ври да не завирайся. не трожь шедевр. ну не совсем по книге. а их никогда точно по книгам не снимают. вон ночной дозор вообще с книгой ничего общего не имеет :fu:
Вы еще дуэль устройте, мыши рекитиры :lol:( про мыши рекитиры объясняю, когда млвдший сын был еще не такой большой, шел первый фильм и он сросил кто это, я ответил мушкетеры, а он преспросил как? какие еще мыши рекетиры...)
k-dmitriy
@ 31-10-2007, 21:25
тут подумалось, что на просмотр фильма ушло бы меньше времени, чем вы тут дискутировали по поводу гуаношедевральности данного мувика :)
piligrim
@ 31-10-2007, 21:33
QUOTE (k-dmitriy @ 31-10-2007, 14:25) |
тут подумалось, что на просмотр фильма ушло бы меньше времени, чем вы тут дискутировали по поводу гуаношедевральности данного мувика :) |
удовольствия от общения гораздо больше чем от просмотра этого фильма :diablo:
k-dmitriy
@ 31-10-2007, 21:40
общение было на первых страницах, а потом было что-то иное: нет ты посмотри потом суди - не смотрел фильм гуано - нет ты посмотри - нет не буду... - нет шедевр - нет, не шедевр... -- это даже не многочасовой диспут :) в стиле "ты меня уважаешь?!"
Nuairi
@ 31-10-2007, 21:48
по факту все сообщения на форуме считаются полезными.
хорошо это или плохо - это другой вопрос.
так что предмет и манера, в которой это самое общение проходит, не суть важны. результат, впрочем, тоже. главное - процесс.
yury_usa
@ 31-10-2007, 22:03
QUOTE (Nuairi @ 31-10-2007, 13:48) |
по факту все сообщения на форуме считаются полезными.
хорошо это или плохо - это другой вопрос. так что предмет и манера, в которой это самое общение проходит, не суть важны. результат, впрочем, тоже. главное - процесс. |
ты не понимаешь.. Он и тут решил посты набрать :diablo:
Nuairi
@ 31-10-2007, 22:07
ну, кто бы говорил...
AlexanderJ
@ 31-10-2007, 22:49
QUOTE (piligrim @ 31-10-2007, 21:33) |
QUOTE (k-dmitriy @ 31-10-2007, 14:25) | тут подумалось, что на просмотр фильма ушло бы меньше времени, чем вы тут дискутировали по поводу гуаношедевральности данного мувика :) |
удовольствия от общения гораздо больше чем от просмотра этого фильма :diablo:
|
Во-во!!!
Кроме того ещё какое-никакое упражнение в написании собственных мыслей словами.
И зачем ездить на "жигулях" ежели и так ясно, шта это га-но, а не машина. Когда-то как и все ездил... Теперь как и все НЕ езжу. Но мнение осталось. Ну и зачем этот фильм смотреть? :confused2:
QUOTE |
ты не понимаешь.. Он и тут решил посты набрать |
Я ж писал, что bubamara нам "приплатил", чтоб мы толпу создали. А толпа ведь просто так не собирается!!! Только если чё интересное. Не правда разве?
QUOTE |
Собственно, и первый-то фильм, на мой взгляд, довольно-таки посредственный |
не согласен . это был абсолютный шедевр :diablo:
Nuairi
@ 31-10-2007, 23:25
here we go!
piligrim
@ 31-10-2007, 23:34
спорим и здесь 10 страниц накатаем? :)
QUOTE (Nuairi @ 31-10-2007, 22:25) |
here we go! |
осталось только найти человека , который не видел "Трёх мушкетёров "
:lol:
bubamara
@ 01-11-2007, 01:07
QUOTE (piligrim @ 31-10-2007, 20:20) |
ну не совсем по книге |
:lol: "не совсем"... ой, не могу... вот даже так:
Роман старика Дюма - энциклопедия характеров, тончайшее сплетение человеческих достоинств и пороков. Книга, которую можно читать до старости. Причём, чем старше становишься, тем грустнее читается. Фильм... непритязательное "парам-парам-парамдуемся". Милый. С хорошими песенками. С прекрасными актёрами. Но, в общем, - то, что я называю "смотриво". Проходное кино, под которое без зазрения совести можно жевать... или писать посты на форумы :diablo:
QUOTE |
вон ночной дозор вообще с книгой ничего общего не имеет :fu: |
Знатоки, возможно, меня поправят, но я не помню, чтобы Дюма переписывал сценарий для этого фильма. Лукьяненко для дозоров - переписывал. Стругацкие для фильма Фляйшмана - переписывали. Дюма, насколько знаю, - нет :unsure:
piligrim
@ 01-11-2007, 01:15
QUOTE |
Но, в общем, - то, что я называю "смотриво". Проходное кино, под которое можно жевать или писать посты на форумы |
все зависит от твоего отношения к фильму. конечно человеку который смотрит Фелини да Михалкова под этот фильм можно и на форуме писать.
QUOTE |
Лукьяненко для дозоров - переписывал |
никогда не поверю чтобы Лукьяненко по собственной воле так испортил свою книгу. ему скорее всего просто неплохо заплатили за то чтобы написать что это его сценарий а он может этот сценарий и в глаза не видел. или другой вариант. ему сказали что от него требуется он и написал тот сценарий что от него ждали.
QUOTE |
Дюма, насколько знаю, - нет |
не дожил :)
yury_usa
@ 01-11-2007, 01:18
QUOTE (bubamara) |
Роман старика Дюма - энциклопедия характеров, тончайшее сплетение человеческих достоинств и пороков. Книга, которую можно читать до старости. Причём, чем старше становишься, тем грустнее читается. Фильм... непритязательное "парам-парам-парамдуемся". Милый. С хорошими песенками. С прекрасными актёрами. Но, в общем, - то, что я называю "смотриво". Проходное кино, под которое можно жевать или писать посты на форумы :diablo: |
Вот с этим я полностью согласен. Фильм немного напоминает мюзикл с хорошими актерами, но с книгой сравнить сложно. Примерно, как если бы Толкиена заставили посмотреть трилогию "Властелин Колец" :fear2: :laugh:
piligrim
@ 01-11-2007, 01:19
QUOTE (AlexanderJ @ 31-10-2007, 15:49) |
Я ж писал, что bubamara нам "приплатил", чтоб мы толпу создали. А толпа ведь просто так не собирается!!! Только если чё интересное. Не правда разве? |
а меня bubamara обманул. денег до сих пор нет :fear2:
bubamara если до завтра денег не будет то я .. я ... я буду хвалить этот фильм. или вообще про него писать не буду :diablo:
piligrim
@ 01-11-2007, 01:24
я кроме приключений маленького лорда вообще не помню ни одного фильма чтобы был снят точно по книге
я ни в том смысле что это хорошо. фильмы только проигрывают от того что они не по книге
3 мушкетера конечно можно было сделать намного лучше если бы он был точно по книге и актеры соответствовали возрастам своих героев.
bubamara
@ 01-11-2007, 01:25
QUOTE (piligrim @ 01-11-2007, 01:15) |
смотрит Фелини |
правильно пишется: "Филини" :diablo:
Лукьяненко переписывал свои книги для сценария обоих дозоров - "это есть факт, мсье Дюк". Насчёт денег, которые он за это получил - не знаю. И знать не хочу. Пусть уж Лукьяненко свои деньги считает сам.
bubamara
@ 01-11-2007, 01:28
QUOTE (piligrim @ 01-11-2007, 01:24) |
я кроме приключений маленького лорда вообще не помню ни одного фильма чтобы был снят точно по книге |
"Собачье сердце" - хрестоматийный пример идеальной экранизации
"А зори здесь тихие..." - фильм, благодаря художественной силе актёрских образов, затмивший книгу
"Они сражались за Родину"
"Живые и мёртвые"
...
много ещё можно написать, ага.
inzerus
@ 01-11-2007, 01:29
Фильм посмотрел. Так себе. Если бы не смотрел штатовский оригинал и штатовский ремейк, то может быть понравилось бы больше, но не намного.
Может быть, операторская работа кому-то и нравится, но у меня было впечатление, что "фильм снят на пленке промышленного объединения Свема". :)
bubamara
@ 01-11-2007, 01:29
QUOTE (yury_usa @ 01-11-2007, 01:18) |
Примерно, как если бы Толкиена заставили посмотреть трилогию "Властелин Колец" :fear2: :laugh: |
Думаю, Толкин бы хлопал в ладоши - "во! для младенцев не умеющих читать такие живые картинки сделали!" Ибо фильм так и снимали - иллюстрацией к книге, а не в качестве замены.
yury_usa
@ 01-11-2007, 01:30
QUOTE (piligrim @ 31-10-2007, 17:24) |
я кроме приключений маленького лорда вообще не помню ни одного фильма чтобы был снят точно по книге я ни в том смысле что это хорошо. фильмы только проигрывают от того что они не по книге 3 мушкетера конечно можно было сделать намного лучше если бы он был точно по книге и актеры соответствовали возрастам своих героев. |
позволь не согласится. Если бы фильм сделали по книге, часть аудитории (в основном массовка, молодежь, дети) пришлось бы исключить. Ибо книга немного выше фильма (как и всегда бывает). Если развязать все интриги в действие фильма, сложно будет удержать всю аудиторию. Поэтому режиссеру пришлось развеять фильм песнями, отсуплениями, пропусками несущественных plot details итп. Адаптировать романы дюма на пленку очень сложно да и не нужно большему счету :drag:
piligrim
@ 01-11-2007, 01:31
QUOTE |
Лукьяненко переписывал свои книги для сценария обоих дозоров - "это есть факт, мсье Дюк". |
пригласи пожалуйста свидетелей этого действа.
да это и неважно. тут ты меня не обвинишь что я не видя фильма о нем рассуждаю. я слушал акдиокнигу потом прочитал саму книгу а потом смотрел фильм. и несмотря на это я с трудом понимал фильм настолько он отличается от книги. я не представляю как можно его смотреть не прочитав перед этим книгу. а уж чтобы этот фильм понравился надо укуриться перед просмотром. а то что он вызвал такой ажиотаж Богдан Титомир очень правильно сказал "пипл хавает"
piligrim
@ 01-11-2007, 01:34
QUOTE |
Адаптировать романы дюма на пленку очень сложно |
ты разве режисер? откуда такие сведения. графиню Монсоро довольно неплохо экранизировали
piligrim
@ 01-11-2007, 01:38
QUOTE (bubamara @ 31-10-2007, 18:28) |
QUOTE (piligrim @ 01-11-2007, 01:24) | я кроме приключений маленького лорда вообще не помню ни одного фильма чтобы был снят точно по книге |
"Собачье сердце" - хрестоматийный пример идеальной экранизации "А зори здесь тихие..." - фильм, благодаря художественной силе актёрских образов, затмивший книгу "Они сражались за Родину" "Живые и мёртвые" ... много ещё можно написать, ага. |
боюсь я был неверно понят. я имел в виду из тех что я читал и смотрел
первые 2 не читал
третий на мой взгляд не совсем по книге
четвертый не читал
bubamara
@ 01-11-2007, 01:38
QUOTE (piligrim @ 01-11-2007, 01:31) |
а уж чтобы этот фильм понравился надо укуриться перед просмотром |
Вроде не курил, но не пожалел о походе в кинотеатр. Правда, ходили с женой и сидели в последнем ряду :rolleyes: Золотухин запомнился - до сих пор считаю его вампиром :diablo:
QUOTE |
а то что он вызвал такой ажиотаж Богдан Титомир очень правильно сказал "пипл хавает" |
А что было смотреть до дозоров в новом отечественном кино? Да ничего. Вообще. Я не знаток словесного творчества Богдана Титомира, но вспомнил бы, что "на безрыбье и сам раком станешь" - неизвестного автора. Вот пипл и встал...
bubamara
@ 01-11-2007, 01:40
QUOTE (piligrim @ 01-11-2007, 01:31) |
QUOTE | Лукьяненко переписывал свои книги для сценария обоих дозоров - "это есть факт, мсье Дюк". |
пригласи пожалуйста свидетелей этого действа. |
ну, например, жж Лукьяненко почитай... "вот - единственный и неповторимый свидетель"© :)
piligrim
@ 01-11-2007, 01:40
QUOTE |
А что было смотреть до дозоров в новом отечественном кино? |
смотри старое отечественном кино. там шедевров хватало
piligrim
@ 01-11-2007, 01:41
QUOTE (bubamara @ 31-10-2007, 18:40) |
QUOTE (piligrim @ 01-11-2007, 01:31) | QUOTE | Лукьяненко переписывал свои книги для сценария обоих дозоров - "это есть факт, мсье Дюк". |
ну, например, жж Лукьяненко почитай... "вот - единственный и неповторимый свидетель"© :) |
не верю ©
bubamara
@ 01-11-2007, 01:42
QUOTE (piligrim @ 01-11-2007, 01:41) |
QUOTE (bubamara @ 31-10-2007, 18:40) | QUOTE (piligrim @ 01-11-2007, 01:31) | QUOTE | Лукьяненко переписывал свои книги для сценария обоих дозоров - "это есть факт, мсье Дюк". |
ну, например, жж Лукьяненко почитай... "вот - единственный и неповторимый свидетель"© :) |
не верю ©
|
А ты почитай :wink:
bubamara
@ 01-11-2007, 01:43
QUOTE (piligrim @ 01-11-2007, 01:40) |
QUOTE | А что было смотреть до дозоров в новом отечественном кино? |
смотри старое отечественном кино. там шедевров хватало |
Со старым кино всё понятно. Я о новом - вот чтобы пойти на новый российский фильм - и не пожалеть.
piligrim
@ 01-11-2007, 01:44
за деньги он мог написать все что угодно. а как было на самом деле никто не знает
yury_usa
@ 01-11-2007, 01:44
QUOTE (piligrim @ 31-10-2007, 17:34) |
QUOTE | Адаптировать романы дюма на пленку очень сложно |
ты разве режисер? откуда такие сведения. графиню Монсоро довольно неплохо экранизировали
|
я смотрел только три мушкетера и читал книги. Фильм хорошо снят, но до книги ему очень и очень далеко. Сюжет заслоняют песни, игра актеров итп.
QUOTE |
Александр Дюма писал роман, опираясь на исторические факты, но в фильме они поданы в комедийном ключе с большим количеством замечательных песен, приключений, дуэлей и интриг |
bubamara
@ 01-11-2007, 01:52
Я смотрел ещё три. Не считая той, что с Боярским :rolleyes:
piligrim
@ 01-11-2007, 01:53
мне французская понравилась. но там от книги еще меньше
bubamara
@ 01-11-2007, 01:55
QUOTE (piligrim @ 01-11-2007, 01:53) |
мне французская понравилась. но там от книги еще меньше |
А мне с Джином Келли. Но там - то же самое :rolleyes:
Сергей Иванович
@ 01-11-2007, 01:59
А вот ещё, помнится, был немой фильм. Помню из него пожалуй лишь одну сцену - отец вручает Дартаньяну шпагу, а на этой шпаге оказывается нанизанным кусок поджареного мяса, который Дартаньяном благополучно съедается...
bubamara
@ 01-11-2007, 02:03
QUOTE (Сергей Иванович @ 01-11-2007, 01:59) |
А вот ещё, помнится, был немой фильм. Помню из него пожалуй лишь одну сцену - отец вручает Дартаньяну шпагу, а на этой шпаге оказывается нанизанным кусок поджареного мяса, который Дартаньяном благополучно съедается... |
Да! Это он - с Дагласом Фэйербэнксом.
piligrim
@ 01-11-2007, 04:25
на фениксе сейчас дают
Режиссер: Жози Дэйан/Josée Dayan
В ролях: Ариэль Домбаль/Arielle Dombasle, Флоран Паньи/Florent Pagny, Гийом Депардье/Guillaume Depardieu, Мартен Ламот/Martin Lamotte, Жюли Депардье/Julie Depardieu, Азия Ардженто/Asia Argento, Лакшанта Абенайаке/Lakshantha Abenayake, Даниэль Ольбрыхский/Daniel Olbrychski, Кристофер Буххольц/Christopher Buchholz и другие.
О фильме: По роману Александра Дюма-отца. Кто не знает историю о том, как гасконец Д'Артаньян и три королевских мушкетера Атос, Портос и Арамис спасают честь королевы Франции, вступив в единоборство с всесильным кардиналом Ришелье и коварной миледи?! В этом фильме почти те же самые события рассказываются с точки зрения миледи Де Винтер. Женщины, которая любила и страдала, иногда кружила головы мужчинам, иногда упивалась властью и всегда оставалась женщиной...
посмотреть что ли ...
Doc66
@ 01-11-2007, 11:26
Вот подумал, сколько людей, столько мнений. А мне "Мушкетеры" всегда нравились. И 20 лет назад, и почти 30, когда их только запустили. Мне кажется, несмотря на критику со всех сторон, фильм получился живой и веселый. А что ж еще нужно? Ну ведь не постоянно сидеть, наморщив брови и сведя скулы, пытаясь понять, о чем вообще речь! Что касается 4 Мушкетеров - вот это зря. Господин Дюма и так волчком в гробу крутится после американских Мушкетеров, а тут еще и мы...
heineken man
@ 01-11-2007, 15:26
QUOTE (Doc66 @ 01-11-2007, 10:26) |
Господин Дюма и так волчком в гробу крутится после американских Мушкетеров |
А Ришелье, Анна Австрийская и еще несколько десятков реально существовавших персон от творчества господина Дюма. :lol:
QUOTE (heineken man @ 01-11-2007, 14:26) |
QUOTE (Doc66 @ 01-11-2007, 10:26) | Господин Дюма и так волчком в гробу крутится после американских Мушкетеров |
А Ришелье, Анна Австрийская и еще несколько десятков реально существовавших персон от творчества господина Дюма. :lol: |
Да тут на какое кладбище не глянь - одни пропеллеры ...
piligrim
@ 01-11-2007, 20:26
QUOTE (bubamara @ 31-10-2007, 18:40) |
QUOTE (piligrim @ 01-11-2007, 01:31) | QUOTE | Лукьяненко переписывал свои книги для сценария обоих дозоров - "это есть факт, мсье Дюк". |
кстати сценарий то он может и написал и может неплохой сценарий. но актеры,режисеры и т.п. всё испортили
из Золотухина вампир как из меня. да и остальные не лучше. и снято всё как пародия на книгу. причем очень плохая пародия
QUOTE (bubamara @ 31-10-2007, 22:40) |
Да там вроде как прямо в титрах все было написано.
А фильм так себе В- по голливудским меркам.
boriskin
@ 01-11-2007, 21:59
QUOTE (bubamara @ 31-10-2007, 08:28) |
QUOTE (boriskin @ 27-10-2007, 06:27) | ЗЫ Шедевры не бывают римейками, так что тему шедевральности надобно закрыть за отсутствием состава творчества. |
Да не, тему вполне можно продолжать - за отсутствием состава римейка :diablo: Два совершенно разных фильма. |
Не все абсолюьно идентично, но совпадений слишком много. Там поезд - тут стройка и так далее.
Кста, сам Михалков вот че говорит...
http://www.trite.ru/trite_filmography_in.mhtml?PubID=124Толчком к созданию фильма стала культовая лента 1960-х Сидни Люмета "12 разгневанных мужчин". Но в итоге получилось совершенно новое и оригинальное произведение, актуальное для зрителя начала 21 века. Картина камерная, ее действие происходит в одном месте - обычном спортивном зале городской школы. Но сила актерской игры и сюжетного напряжения ни на секунду не позволяет зрителю расслабиться.Так то...
QUOTE (Jedd @ 01-11-2007, 20:35) |
А фильм так себе В- по голливудским меркам. |
а можно подумать - книга - Шыдевр
piligrim
@ 01-11-2007, 22:24
QUOTE (grif @ 01-11-2007, 15:02) |
QUOTE (Jedd @ 01-11-2007, 20:35) | А фильм так себе В- по голливудским меркам. |
а можно подумать - книга - Шыдевр |
а разве нет?? :fear2:
QUOTE (grif @ 01-11-2007, 19:02) |
QUOTE (Jedd @ 01-11-2007, 20:35) | А фильм так себе В- по голливудским меркам. |
По крайней мере от прочитаного получаешь удовольствие.
QUOTE (Jedd @ 01-11-2007, 21:40) |
QUOTE (grif @ 01-11-2007, 19:02) | QUOTE (Jedd @ 01-11-2007, 20:35) | А фильм так себе В- по голливудским меркам. |
По крайней мере от прочитаного получаешь удовольствие. |
не знаю , по моему чтиво ,как чтиво , примерно одного с фильмом уровня . сойдёт для почитать/посмотреть один раз ,но вряд ли она переживёт своего автора , как , скажем, книги Дюма . а фильм - тоже нормальный блокбастер , не сказать , что супер , но вполне ничего .
leogames
@ 04-11-2007, 05:16
Михалков и его последние картины раздражают, но етот очень понравился. Постановка, игра актеров - на высоте. Давненько в сове..., тьфу ты, в постсовецком кино ничего подобного не видел. :actu: Тем, кто не смотрел но осуждает, все таки советую посмотреть :diablo:
Enot Pk
@ 04-11-2007, 08:24
QUOTE (bubamara @ 01-11-2007, 01:43) |
QUOTE (piligrim @ 01-11-2007, 01:40) | QUOTE | А что было смотреть до дозоров в новом отечественном кино? |
смотри старое отечественном кино. там шедевров хватало |
Со старым кино всё понятно. Я о новом - вот чтобы пойти на новый российский фильм - и не пожалеть. |
"Нет, сынок, это фантастика"©.
leogames
Скачаем - заценим, но имхо "это фантастика".
heineken man
@ 04-11-2007, 23:25
Теперь, после торжественного просмотра фильма президентами РФ, Чечни и Ингушетии в присутствии САМОГО Михалкова обсуждать худ. достоинства фильма становится бессмысленным. Поскольку теперь имеются две оффициальные точки зрения: власти и оппозиционная. :punk: :wub:
вообще , имхо , самое слабое место в этом фильме - именно чеченский вопрос . но фильм совершенно не ассоциируется с фильмами о Чечне , и на мой взгляд никакого отношения к вопросам власти , оппозиции и тп не имеет
amerikos
@ 06-11-2007, 00:39
QUOTE (bubamara @ 31-10-2007, 14:25) |
QUOTE (piligrim @ 01-11-2007, 01:15) | смотрит Фелини |
правильно пишется: "Филини" :diablo: |
правильно пишется: "Феллини"
или это шутка юмора? :)
Vlady304
@ 07-11-2007, 07:55
Наконец-то сподобился посмотреть "12".
Не шедевр, конечно, но очень даже неплох. Но на один раз,
максимум на два.
Что по моим представлениям на "шедевр" не тянет.
Для меня "русский (советский/российский) шедевр" - это фильм, который сейчас мои дети, рожденные в Израиле и говорящие на английском уже лучше, чем на русском, могут смотреть по 5 раз подряд, не отрываясь, по 20 раз в год. И цитаты откуда до сих пор цитируются и понимаются ВСЕМИ, не важно, что я уехал из совка 18 лет назад, а мои друзья только 3 года.
sinoptic
@ 07-11-2007, 09:43
QUOTE (Vlady304 @ 07-11-2007, 00:55) |
Для меня "русский (советский/российский) шедевр" - это фильм, который сейчас мои дети, рожденные в Израиле и говорящие на английском уже лучше, чем на русском, могут смотреть по 5 раз подряд, не отрываясь, по 20 раз в год. |
Например? :D:
Чего это они так не отрываясь смотрят? :wink:
QUOTE |
И цитаты откуда до сих пор цитируются и понимаются ВСЕМИ, не важно, что я уехал из совка 18 лет назад, а мои друзья только 3 года. |
а теми , кто уехал 50 лет назад ( за 20 лет до снятия фильма ) цитаты тоже понимаются ?
а тем , кто вообще в России не жил , этот фильм понравится ?
по твоим критериям , как и по критериям пили - шедевры - только советские комедии , а серъёзные фильмы , вообще шедеврами быть не могут , раз на цитаты не разберёшь ?
Vlady304
@ 07-11-2007, 22:07
QUOTE (grif @ 07-11-2007, 03:34) |
QUOTE | И цитаты откуда до сих пор цитируются и понимаются ВСЕМИ, не важно, что я уехал из совка 18 лет назад, а мои друзья только 3 года. |
а теми , кто уехал 50 лет назад ( за 20 лет до снятия фильма ) цитаты тоже понимаются ? а тем , кто вообще в России не жил , этот фильм понравится ? по твоим критериям , как и по критериям пили - шедевры - только советские комедии , а серъёзные фильмы , вообще шедеврами быть не могут , раз на цитаты не разберёшь ? |
Прочти внимательно что я написал.
QUOTE |
"русский (советский/российский) шедевр" |
Про НЕрусский (советский/российский) шедевр я ничего не говорил.
Added:
QUOTE (sinoptic @ 07-11-2007, 01:43) |
QUOTE (Vlady304 @ 07-11-2007, 00:55) | Для меня "русский (советский/российский) шедевр" - это фильм, который сейчас мои дети, рожденные в Израиле и говорящие на английском уже лучше, чем на русском, могут смотреть по 5 раз подряд, не отрываясь, по 20 раз в год. |
Например? :D: Чего это они так не отрываясь смотрят? :wink: |
А чего это мы не спим по ночам, а? :wink:
Примеров много - Служебный роман, Ирония судьбы, Вокзал на двоих, Осенний марафон, Москва слезам не верит и.т.д.
QUOTE |
Про НЕрусский (советский/российский) шедевр я ничего не говорил. |
я тоже .
QUOTE |
Прочти внимательно что я написал. |
+1
вот эта фраза ,например осталась тобой не замечена :
QUOTE |
серъёзные фильмы , вообще шедеврами быть не могут , раз на цитаты не разберёшь ? |
Vlady304
@ 08-11-2007, 00:38
QUOTE (grif @ 07-11-2007, 14:43) |
QUOTE | Про НЕрусский (советский/российский) шедевр я ничего не говорил. |
я тоже .
QUOTE | Прочти внимательно что я написал. |
+1 вот эта фраза ,например осталась тобой не замечена :
QUOTE | серъёзные фильмы , вообще шедеврами быть не могут , раз на цитаты не разберёшь ? |
|
Даже и не пытайся меня втянуть в ваши разборки :p:
Мы говорим о разных жанрах.
Согласись, что каждый жанр имеет право на свой шедевр и сравнивать их никак нельзя.
Vlady304 тогда при чём тут старые советские комедии - "12" не комедия ?
Vlady304
@ 08-11-2007, 02:09
Таки втянул ... :)
Да, а при чем тут комедии?
Осенний марафон - не комедия, невзирая на Леонова.
Я еще не назвал Жестокий романс, например. Тоже Михалков, кстати :)
Кстати, а мы против кого спорим? Ты за шедевр или как? :wink:
Я таки против. В смысле фильм - не шедевр .Но ,я спорю не с этим , а с твоими критериями оценки "шедевров".
Растаскивание фильмов на фразы и цитаты ,говорит только о всенародной любви , что явно не является показателем художествнной ценности произведения.
Что касается "Марафона" - то там есть элементы комедии . Это такая грустная комедия . Да и фразы там все "смешные" на цитаты ушли . "Тостуемый пьёт до дна" и тп .
Я вообще люблю почти все фильмы Данелии , и многие фильмы Рязанова , и я их смотрю многократно и с удовольствием .
Но, вот я не берусь их судить "шедевр" -"не шедевр" .
могу тебе назвать ещё с десяток фильмов : Бриллиантовая рука , Джентельмены удачи , Берегись автомобиля , Мимино , Гараж , Я шагаю по москве , КИН ДЗА ДЗА и тп , все они любимы народом , растасканы на цитаты и т.п.
И я их тоже люблю , но шедеврами их назвать - не берусь .
Vlady304
@ 08-11-2007, 03:04
Все, уговорил, пока тут новое ядро не разбухло.
Я тоже против шедевра, на этом и остановимся.
"Шедевр" есть понятие глубоко личностное, для меня это "Мимино", для сабры это "эскимо-лимон" какой-нибудь и.т.д.
С другой стороны, наверное, все-таки, фильмы, которым по 20-30-40 лет и их продолжают смотреть-покупать-качать как подорваные - по каким критериям еще надо оценивать? :wink:
piligrim
@ 08-11-2007, 03:09
"Мимино" - шедевр??? что ты пил сегодня? :laugh:
Vlady304
@ 08-11-2007, 03:16
QUOTE (piligrim @ 07-11-2007, 19:09) |
"Мимино" - шедевр??? что ты пил сегодня? :laugh: |
Поспорим? :p:
piligrim
@ 08-11-2007, 03:22
QUOTE (Vlady304 @ 07-11-2007, 19:16) |
QUOTE (piligrim @ 07-11-2007, 19:09) | "Мимино" - шедевр??? что ты пил сегодня? :laugh: |
Поспорим? :p: |
почему нет? этот топик как раз для таких споров и создавался. надеюсь во флуде никто не обвинит :diablo:
Vlady304
@ 08-11-2007, 04:36
ОК :diablo:
Почему не шедевр?
piligrim
@ 08-11-2007, 04:40
а почему шедевр?
Nuairi
@ 08-11-2007, 04:41
подозреваю, что аргументы сторон будут бить просто наповал.
Nuairi, а ты чего? :lol:
Ща они все "шЫдевры" соберут в одном топике :lol:
piligrim
@ 08-11-2007, 04:50
чтобы отнести фильм к шедеврам или признать что он шедевром не является надо определить по каким критериям поределяется шедевр фильм или нет.
я про эти критерии спрашивал bubamara еще когда обсуждали фильм 12 и ответа на этот вопрос не получил. может быть Vlady304 скажет
Vlady304
@ 08-11-2007, 05:03
А я уже говорил на прошлой странице
piligrim
@ 08-11-2007, 05:10
QUOTE (Vlady304 @ 07-11-2007, 21:03) |
А я уже говорил на прошлой странице |
QUOTE |
Для меня "русский (советский/российский) шедевр" - это фильм, который сейчас мои дети, рожденные в Израиле и говорящие на английском уже лучше, чем на русском, могут смотреть по 5 раз подряд, не отрываясь, по 20 раз в год. И цитаты откуда до сих пор цитируются и понимаются ВСЕМИ, не важно, что я уехал из совка 18 лет назад, а мои друзья только 3 года. |
это? если твои дети смотрят то значит фильм шедевр? это смешно.
насчет цитат ты с Грифом уже договорился что это не параметр для определения шедевра. хотя мне тоже казалось что это может быть критерием .... но вот из Мимино ни одной не вспомню. значит не шедевр :)
Vlady304
@ 08-11-2007, 06:28
Я тут 7 ноября, оказывается, отметил... Давай завтра ближе к обеду продолжим, ОК? :cool:
Added:
QUOTE (Nuairi @ 07-11-2007, 20:41) |
подозреваю, что аргументы сторон будут бить просто наповал.
|
Подтягивайтесь, граф, подтягивайтесь ... :diablo:
Nuairi
@ 08-11-2007, 07:44
присединяйтесь, господин барон, присоединяйтесь
да присоединятся-то на самом деле не к чему.
не понравился он мне. кин-дза-дза, кстати, тоже. :diablo:
но мимино не понравился больше. :D
Vlady304
@ 08-11-2007, 07:51
QUOTE (Nuairi @ 07-11-2007, 23:44) |
присединяйтесь, господин барон, присоединяйтесь
да присоединятся-то на самом деле не к чему. не понравился он мне. кин-дза-дза, кстати, тоже. :diablo: но мимино не понравился больше. :D |
Слюшай, дарагой, ти на Кавказе бил, да?
Nuairi
@ 08-11-2007, 07:59
не был и с вероятностью стемящейся к 100% не буду.
Vlady304
@ 08-11-2007, 08:00
Еще по 150 и махнем :nlo:
Added:
Ой, Nuairi, у тебя хвост, в смысле подпись отвалилась ...
Added:
Все. Я заснул...
Added:
QUOTE (Nuairi @ 07-11-2007, 23:59) |
не был и с вероятностью стемящейся к 100% не буду. |
Никогда не говори никогда
yury_usa
@ 08-11-2007, 08:07
QUOTE (Vlady304 @ 08-11-2007, 00:00) |
Ой, Nuairi, у тебя хвост, в смысле подпись отвалилась ...
|
точно, видимо забанили на imageshack :diablo: :lol:
Nuairi
@ 08-11-2007, 08:09
потом проснулся и нафлудил опять.
Added:
прилепил хвост обратно. :diablo:
QUOTE (piligrim @ 08-11-2007, 04:10) |
.. но вот из Мимино ни одной не вспомню. значит не шедевр :) |
это значит с памятью у тебя конкретные проблемы :lol:
"Я тебе один умный вещь скажу , но ты не обижайся ! "
" Я к этот потерпевший такой личный неприязнь испитиваю , что кушать не могу "
" Ти зоопарк бил ? Верблюд видел ? .... хм обиделся "
"Ви почему кефир не кушаете , что не любите ? "
"Потрепевший зашёл в туалет , а Валик джян сказал "я тоже хачу"
ну ,и наконец " Ларису Ивановну хачу "
Uzaren
@ 08-11-2007, 15:48
QUOTE (Vlady304 @ 08-11-2007, 05:28) |
Я тут 7 ноября, оказывается, отметил... Давай завтра ближе к обеду продолжим, ОК? :cool:
|
Вот ведь во истину Великий празднеГ , если его уже и 8-го ноября продолжают отмечать, этак и до нового года можно дотянуть :laugh: :rzhu: :crazy:
piligrim
@ 08-11-2007, 16:15
QUOTE (grif @ 08-11-2007, 05:31) |
QUOTE (piligrim @ 08-11-2007, 04:10) | .. но вот из Мимино ни одной не вспомню. значит не шедевр :) |
это значит с памятью у тебя конкретные проблемы :lol:
"Я тебе один умный вещь скажу , но ты не обижайся ! " " Я к этот потерпевший такой личный неприязнь испитиваю , что кушать не могу " " Ти зоопарк бил ? Верблюд видел ? .... хм обиделся " "Ви почему кефир не кушаете , что не любите ? " "Потрепевший зашёл в туалет , а Валик джян сказал "я тоже хачу" ну ,и наконец " Ларису Ивановну хачу " |
это просто фразы из фильма. никто их в разговоре не употребляет как например фразы из джентльменов удачи или кин-дза-дза (шедевр кстати :) )
piligrim я тебе один умный вещь скажу , но ты не обижайся - если ты не употребляешь , то это ещё ни о чём не говорит , да ?
piligrim
@ 08-11-2007, 16:48
QUOTE (grif @ 08-11-2007, 08:24) |
piligrim я тебе один умный вещь скажу , но ты не обижайся - если ты не употребляешь , то это ещё ни о чём не говорит , да ? |
я не говорил что я не употребляю. я не разу не слышал от других.
Страницы:
1 2 3 4 [
5]
6 7