Forums -> Флейм -> Verizon предлагает 20\20Мбит
| Full Version

LF_
Подготовка к БлюРеям, наверное :rzhu:

http://arstechnica.com/news.ars/post/20071023-verizon-discovers-symmetry-offers-2020-symmetrical-fios-service.html
yury_usa
вот это уже дельное предложение. Если у них брать трипл пакет, еще дешевле наверное выйдет :w00t:

Подготовка к БлюРеям, наверное
а чего к ним готовится? уже давно раздают на хдбитс :laugh:
bjg
Verizon и сейчас дает неплохой upload в некоторых районах, но если начинать реально его выбирать - автоматом режет до скорости dial-up (на время).
Ally
= 20/20 will cost $64.99 per month =

Некузяво (с расейской колокольни).
FiL
QUOTE (Ally @ 23-10-2007, 15:43)

ну да, с расейской колокольни куда кузявее 100/100 и траф по 8 центов за гиг :)
Enot Pk
У нас в МСК 100/100 анлим 2800 р. (112$) в месяц от StarLink'a (Ясенево).
При этом один час(!) вай-фая Голден Телеком продаёт за 100 рублей (4$). Скорость - 20 кбайт/сек, у меня дома 70-90 за 450/месяц (18$).
Ally
FiL
А ты знал, а ты знал :laugh:
Ага, и чтоб скорость не резали, независимо от... независимо ни от чего. Ммм, куда я подевала свои таблетки от жадности? :drag:
inzerus
Щас Гады перекроют ньюз и торренты и зачем тогда этот 20/20 нужен? :)
Ally
inzerus

Кстати, да. Когда в начале осени пропал один из моих основных трекеров, нехватка тарифной скорости стала ощущаться гора-а-а-аздо меньше :laugh:
yury_usa
главное чтобы HDBits не накрыли.. :drag:
FiL
QUOTE (yury_usa @ 23-10-2007, 17:53)
ну, у кого какие приоритеты. Мне главное, чтобы МЕНЯ не накрыли.
benhalof
QUOTE (FiL @ 23-10-2007, 21:47)
QUOTE (yury_usa @ 23-10-2007, 17:53)
ну, у кого какие приоритеты. Мне главное, чтобы МЕНЯ не накрыли.
Золотые слова говоришь! :punk:
PinkPa
QUOTE (FiL @ 24-10-2007, 00:48)
QUOTE (Ally @ 23-10-2007, 15:43)

ну да, с расейской колокольни куда кузявее 100/100 и траф по 8 центов за гиг :)
Скорее по 8 коп, учитывая, что выкачиваемое за месяц измеряется терабайтами. :lol:

100/100 пока в открытом доступе не встречал, а 100D/5.5U + Static IP у нас в районе можно было взять за 960р.

Трэкеры с открытой регистрацией или инвайтами, раздающимися где попало, ИМХО, накрыть не особо сложно. Но гадам будет крайне сложно накрыть "клубную систему", с фиксированным максимумом количества участнегов, принимаемых по рекомендации. Если при этом активно практиковать частный обмен, при котором дважды задумываешься, нужно ли это качать, чтобы не напрягать другого человека зазря, ИМХО, сама полезность этой деятельности для людей вырастет, а коллекции станут меньше, но интереснее.
Ally
PinkPa
Проблема в том, что "простым смертным" от таких закрытых клубов пользы тоже ноль. Есть ли они, нет ли - все равно туда не попасть, а раз так, кому они нафиг сдались?

Имхо, инвайтная система тормозит развитие торрента. Ведь инвайты попадают не к тем, у кого есть что предложить сообществу, к расходятся по друзьям-знакомым.

Оинк инвайты не спасли ;) Зато пока он работал, попасть туда было затруднительно. Ну и кому от этого легче?

"Частный обмен" - это как, раздача через пабы? Имхо, они намного менее эффективны, чем торент.
benhalof
QUOTE (Ally @ 24-10-2007, 06:09)
PinkPa
Проблема в том, что "простым смертным" от таких закрытых клубов пользы тоже ноль. Есть ли они, нет ли - все равно туда не попасть, а раз так, кому они нафиг сдались?
Ну, когда дело касается полиции, то меня судьбы простых смертных как-то не очень волнуют. Вот моя судьба мнея волнует очень даже сильно ;) А насчёт "простых смертных"... Так уж устроен мир, что всех благ на всех не хватает. По этому поводу можно дико возмущаться, но это ничего не меняет. Можно только постараться оказаться в нужном месте в нужное время, чтобы получить эти самые недостающие блага :)
sanbo
ну не знаю как 20/20, а нас Verizon уламывает на FiOSTV и Internet и телефон в одном флаконе за $99,9 в мес... при етом канал 5/2 Mbps... а сегодня просто угрожающее письмо прислали... подключайся, говорят today... а то.. не будешь enjoy скачанными клипами... и что без fiber optic щас просто труба...

причем если у нас все в округе пользуются comcastom а я один захочу подключиться к FiOS , скока им будет стоить протянуть етот кабель к моему дому?... или они еще полгода-год будут уговаривать всех соседей подключиться к оптике?
FiL
sanbo,
во-первых, верайзон все магистрали уже поменял на оптику. Им надо только кинуть кусок провода от столба к тебе домой. Это независимо от остальных в округе делать надо.

во-вторых, таки 5/2 весьма и весьма приятно. 5, конечно, маловато. Особенно по сравнению с 10 (или у комкаста 8?). Но 2 - это гораздо лучше, чем 0.75

Ну а в-третьих, конечно подключайся. Topic Link: Говорят, что Комкаст начал давить торрент
sanbo
во-вторых, таки 5/2 весьма и весьма приятно. 5, конечно, маловато. Особенно по сравнению с 10 (или у комкаста 8?). Но 2 - это гораздо лучше, чем 0.75

вобщем тока что с ними договорились за ту же цену ($99,99), но интернет 20/5 мбпс... плЮс $9,99 каждый мес за HDTV BOX... намана?
yury_usa
sanbo
намано. Я щас стока же плачу за 20/2+телефон+тв (OOL)
но в нашей деревне FIOS пока нет, а так бы давно подключился
piligrim
QUOTE (sanbo @ 24-10-2007, 21:06)

вобщем тока что с ними договорились за ту же цену ($99,99), но интернет 20/5 мбпс... плЮс $9,99 каждый мес за HDTV BOX... намана?

и я так хочу. переехать в деревню sanbo что ли ....
PinkPa
QUOTE (Ally @ 24-10-2007, 15:09)
PinkPa

Имхо, инвайтная система тормозит развитие торрента. Ведь инвайты попадают не к тем, у кого есть что предложить сообществу, к расходятся по друзьям-знакомым.

Оинк инвайты не спасли ;) Зато пока он работал, попасть туда было затруднительно. Ну и кому от этого легче?

"Частный обмен" - это как, раздача через пабы? Имхо, они намного менее эффективны, чем торент.
Нет, простые смертные останутся "за бортом", Гады к ним имеют особый интерес как к источнику больших денег за мейнстрим в музыке и кино, который простым смертным по тем или иным причинам нужен. Не будут трогать любителей Бергмана, или, например, Висконти. Любителей классической или непопулярной на данной момент музыки, скорее всего, не тронут - коммерческого эффекта эти гонения все равно не дадут. Сами режиссеры-музыканты, работающие не в попсовом стиле, как правило, либо не обременяют себя обязательствами перед Гадами, либо не особо поддерживают их действия, и разнообразный энтертейнмент, иногда финансируя элитарку для имиджевых целей, готовы к убыткам (фактически, это рекламное вложение).

Частный обмен - я залил тебе что-то (допустим, на домашний фтп), а ты - что-то мне (или кому-то, по частной инициативе, в общем - просто так или в обмен на что-то). Торрент в этой схеме не будет развиваться вообще, т.к. большого количества пиров, обеспечивающих скорость, не будет. Будет практиковаться создание временного FTP/HTTP сайта с определенным контентом, избранные получат линки по частным каналам, а потом сайт прибьют. Для 10 (или даже 100) гигов в месяц сверхскорость не нужна. При этом всё интересное при желании можно будет скачать. :) Лично мне самые ценные и искомые мною вещи залили частным порядком, энтузиасты, с которыми познакомился случайно, на форумах, или вообще не был знаком (залили "за интерес к интересной для них теме"). Объем залитого измеряется десятками гигов, а не терабайт, зато они - дОроги, приятно, масса позитива. :D:
Ally
А что, Бергман и Висконти – это уже разве не мейнстрим? По-моему, хорошее кино :)

"Простые смертные" останутся за бортом не потому, что слушают Киркорова и у Гадов к ним особый интерес, а потому что будь ты хоть как увлечен классической музыкой, если у тебя нет выхода на "энтузиастов", фиг ты чего найдешь. Аналогично, если человек покупает диски с ретро-фильмами, в предложенной системе он не найдет, с кем ими поделиться.

Маловероятно, чтобы все любители классики вдруг поселились в одном доме (и в этом случае им никакие фтп не нужны особо ;) ). Инвайты/линки по частным каналам вполне закономерно уходят в "ближний круг" вась из соседнего подъезда, который как раз и отсекает как обладателей контента, так и желающих его получить.

Имхо, это не намного отличается от простого обмена фильмами, записанными на болванку. Ну или слитыми на хард, если фильмов много. Кстати, так и сейчас еще делают. В другой город хард отправляют почтой. Это если в том городе напряжно с инетом и сливать хдтв на полумодемном анлиме тяжко.

Имхо, возрождение системы частного обмена будет означать откат в развитии интернета на N лет назад.

Сейчас и так российских ресурсов с качественным контентом не просто мало, а ужасающе мало. Что такое 5 тысяч нетлабовских пользователей в масштабах страны?
PinkPa
Выход на этнузиастов, конечно, придется искать. Зато - тврческий поиск вместо десятков гигов скачанного в день. :) Часы или дни, затраченные на поиск, окупятся радостью достигнутого результата, востребованным найденным. :) Вообще, конечно, если массовые раздачи прижмут, за бортом, ИМХО, в первую очередь останутся не-компьютерщики, т.е. те, кто не сможет быстро и эффективно лазить - бороться, искать, находить и перепрятывать. ;) С этим трудно не согласиться.
piligrim

есть еще форумы выкладывающие фильмы на файлообменные ресурсы и мыло. их будет закрыть намного труднее если вообще возможно
yury_usa
опять флуд не по теме :drag:

Седня буду опять пробовать звонить в Verizon. Сказали, что телефон поставить могут, а ТВ и Инет не уверены :(

sanbo
а как ты их уломал на 20/5 за ту же цену?
sanbo
а как ты их уломал на 20/5 за ту же цену?

ну не совсем та же цена... мы просто отказались от второго тв-декодера...
FiL
у меня только один box. 5/2. И 99.99. Хочу 20/5. Но если-бы был новым клиентом, то еще можно говорить, а так я у них уже второй год...
yury_usa
QUOTE (FiL @ 25-10-2007, 15:30)
у меня только один box. 5/2. И 99.99. Хочу 20/5. Но если-бы был новым клиентом, то еще можно говорить, а так я у них уже второй год...
ээ.. а что мешает на жену оформить? :wink:
genka
QUOTE (bjg @ 23-10-2007, 16:35)
Verizon и сейчас дает неплохой upload в некоторых районах, но если начинать реально его выбирать - автоматом режет до скорости dial-up (на время).
FIOS ничего не режет.

Added:
QUOTE (sanbo @ 24-10-2007, 19:46)
причем если у нас все в округе пользуются comcastom а я один захочу подключиться к FiOS , скока им будет стоить протянуть етот кабель к моему дому?... или они еще полгода-год будут уговаривать всех соседей подключиться к оптике?
Если требуют, чтобы подключился, значит к улице кабель уже протянут. Поищи на тротуаре такие здоровые прямоугольные пластиковые крышки.
SonyBrother
QUOTE (genka @ 26-10-2007, 04:18)
Если требуют, чтобы подключился, значит к улице кабель уже протянут. Поищи на тротуаре такие здоровые прямоугольные пластиковые крышки.
Крышку нашел. Что дальше делать? :help:
mts
QUOTE (SonyBrother @ 26-10-2007, 09:21)
Ну это же очевидно - открывать!
piligrim

тяни к ней кабель из дома :diablo:
genka
QUOTE (yury_usa @ 25-10-2007, 15:42)
Одинаковый адрес и номер телефона наверное :D:

http://www22.verizon.com/content/ConsumerFiosСначала тянут подземный файбер от люка к дому, потом приходят и ставят тебе ONT внутри дома или снаружи.
Будешь заказывать, позвони вечером за день до установки и утром в день установки, подтверди, что с заказом все в порядке, иначе просидишь дома, а тех. может не появиться.
FiL
QUOTE (genka @ 26-10-2007, 10:07)
QUOTE (yury_usa @ 25-10-2007, 15:42)
Одинаковый адрес и номер телефона наверное :D:
Чисто теоретически можно от всего отказаться, а потом на всё опять подписаться. Но я не согласен. Мне по сути и 5/2 хватает.
genka
15/2 все же немног лучше :)