inzerus
@ 30-10-2007, 23:25
Процесс пошел! :) Уже и ветераны сцены засуетились. Клифф Ричард пробует другую схему продажи музыки.
Вот здесь можно оставить заказ на альбом. Цена будет зависеть от количества желающих - пока что альбом стоит 7.99 фунтов, но с ростом количества заказов цена будет падать и потом все получат этот диск по низкой цене. Если количество заказов приблизится к бесконечности, то цена упадет до нуля. :) (На самом деле, минимальная цена - 3.99 фунта.)
Ха, а кто-то там в соседнем топике гундел, что ничего не выйдет (это не к автору этого топика) :) Видать слух о прибылях РадиоХэдов дошел до цели :lol:
Сергей Иванович
@ 31-10-2007, 00:12
LF_
Ты конечно не обо мне, но я там тоже чуть-чуть погундел... Вообще я буду офигительно рад, если через всё это диски будут в итоге продаваться по $2-3 и деньги пойдут напрямую исполнителям. Но, боюсь, так сможет получиться лишь у офигительно популярных исполнителей. Но вряд ли что-то подобное получится у различных металлических групп, тираж альбомов которых в начале их творческого пути не превышает 100-500, и лишь по мере приобретения некоторой популярности достигает 2-3 тысяч... :dunno:
piligrim
@ 31-10-2007, 00:15
я бы купил за разумные деньги диски тех исполнителей что мне нравятся
Спорить можно долго, но скажем купив что-либо за 3 бакса и даже выкинув это на ветер - я не буду особо страдать. А за 20 - я 10 раз подумаю, что купить и не куплю даже то, что действительно точно хочу :) Сдается мне, что будут некие сайты, где можно будет послушать, подумать, почитать, посмотреть рейтинги и тп. Тут выбор прост - либо 3, но вероятно много, либо 20 и 2-3 тысячи копий за все время. Из которых дойдет 1 бакс. Заплатить денег никто не против - наши разногласия в сумме и кому платить, думаю, мы на пороге больших и приятных перемен ;)
Nuairi
@ 31-10-2007, 05:42
QUOTE (LF_ @ 30-10-2007, 15:30) |
Ха, а кто-то там в соседнем топике гундел, что ничего не выйдет (это не к автору этого топика) :) Видать слух о прибылях РадиоХэдов дошел до цели :lol: |
я гундел. но ты ж понимаешь, что если гады ™ пойдут по миру, то я особо расстраиваться не буду и уж конечно цента на бедность им не подам. :wink:
PinkPa
@ 31-10-2007, 08:04
QUOTE (Nuairi @ 31-10-2007, 05:42) |
QUOTE (LF_ @ 30-10-2007, 15:30) | Ха, а кто-то там в соседнем топике гундел, что ничего не выйдет (это не к автору этого топика) :) Видать слух о прибылях РадиоХэдов дошел до цели :lol: |
я гундел. но ты ж понимаешь, что если гады ™ пойдут по миру, то я особо расстраиваться не буду и уж конечно цента на бедность им не подам. :wink: |
Не пойдут. Они туда не ходят. :laugh:
Скорее всего они диверсифицируют свою гадскую деятельность. Во-первых, осталось нетронутым кино; во-вторых, а кто будет заниматься раскруткой молодых исполнителей? Сами таланты без вложений будут раскручиваться годы, и не факт, что раскрутятся. Есть шанс, что, перестав кормить гадов (ТвоюМать), мы в итоге получим шоу-бизнес российского разлива, т.е. импрессарио начнут активно заключать долгосрочные контракты с бездарностями, которые ничего из себя не представляют и ничего сами не могут, и, соответственно, не проживут без них. Ими начнут заполонять эфирное время. Нынешнее поколение живущих на западе людей будет, понятное дело, плеваться, а вот их дети и дети их детей впитают эту культуру, т.к. бойкотировать радио и телевидение довольно сложно. И лет через 15-20 ничего ценного на поверхности не останется.
> И лет через 15-20 ничего ценного на поверхности не останется.
Давно пора сваливать с этой планеты
я одного не пойму - чему вы радуетесь ? на данный момент чувак продаёт альбом в мп3 за 8 паундов . а не пойти ли ему лесом с таким предложением ?
даже 4 - имхо дорого - это 8 баксов , в то время , как его полноценный аудио СД будет стоить 12-15 на амазоне , и это вместе с книжкой , полиграфией и т.д.
по моему - просто попытка начать грести деньги лопатой .
Сергей Иванович
@ 31-10-2007, 13:27
grif
А я так понял, что речь и идёт о нормальном диске, а МР3 - их можно будет скачать просто чтобы слушать, пока диск тебе идёт по почте. Или я ошибаюсь? Но всё равно минимальная цена в 4 фунта немного удручает.
Нет, блин, речь идёт об МР3 только. 4 фунта я бы не отдал даже за всю дискографию в МР3 какой-нибудь интересующей меня группы. :handdown:
Panda
@ 31-10-2007, 13:37
QUOTE (PinkPa @ 31-10-2007, 07:04) |
Есть шанс, что, перестав кормить гадов (ТвоюМать), мы в итоге получим шоу-бизнес российского разлива, т.е. импрессарио начнут активно заключать долгосрочные контракты с бездарностями, которые ничего из себя не представляют и ничего сами не могут, и, соответственно, не проживут без них. Ими начнут заполонять эфирное время. Нынешнее поколение живущих на западе людей будет, понятное дело, плеваться, а вот их дети и дети их детей впитают эту культуру, т.к. бойкотировать радио и телевидение довольно сложно. И лет через 15-20 ничего ценного на поверхности не останется. |
А-а-а-а!!! Можно подумать современная западная попса сплошной набор талантов и гениев. :lol: И эфирное время западных музыкальных каналов не заполнено многочисленными группами типа "поющие стринги", которые являются чисто продюсерскими проектами. Все повязано, и гады и импрессарио части одной системы. Одни без других не могут.
VxWorks
@ 31-10-2007, 14:19
Вообще-то, это не Клифф Ричард, а Гады™ продают.
Там внизу меленьким таким шрифтом написано: © 2007 EMI Group plc
Так что непонятно - чему вы радуетесь. :help:
piligrim
@ 31-10-2007, 14:37
QUOTE (Panda @ 31-10-2007, 06:37) |
QUOTE (PinkPa @ 31-10-2007, 07:04) | Есть шанс, что, перестав кормить гадов (ТвоюМать), мы в итоге получим шоу-бизнес российского разлива, т.е. импрессарио начнут активно заключать долгосрочные контракты с бездарностями, которые ничего из себя не представляют и ничего сами не могут, и, соответственно, не проживут без них. Ими начнут заполонять эфирное время. Нынешнее поколение живущих на западе людей будет, понятное дело, плеваться, а вот их дети и дети их детей впитают эту культуру, т.к. бойкотировать радио и телевидение довольно сложно. И лет через 15-20 ничего ценного на поверхности не останется. |
А-а-а-а!!! Можно подумать современная западная попса сплошной набор талантов и гениев. :lol: И эфирное время западных музыкальных каналов не заполнено многочисленными группами типа "поющие стринги", которые являются чисто продюсерскими проектами. Все повязано, и гады и импрессарио части одной системы. Одни без других не могут. |
+1
PinkPa
@ 31-10-2007, 15:45
QUOTE (Lab @ 31-10-2007, 13:00) |
> И лет через 15-20 ничего ценного на поверхности не останется.
Давно пора сваливать с этой планеты |
"На кой черт мне сдались эти галеры?..." © :laugh:
Added:
QUOTE (Panda @ 31-10-2007, 13:37) |
QUOTE (PinkPa @ 31-10-2007, 07:04) | Есть шанс, что, перестав кормить гадов (ТвоюМать), мы в итоге получим шоу-бизнес российского разлива, т.е. импрессарио начнут активно заключать долгосрочные контракты с бездарностями, которые ничего из себя не представляют и ничего сами не могут, и, соответственно, не проживут без них. Ими начнут заполонять эфирное время. Нынешнее поколение живущих на западе людей будет, понятное дело, плеваться, а вот их дети и дети их детей впитают эту культуру, т.к. бойкотировать радио и телевидение довольно сложно. И лет через 15-20 ничего ценного на поверхности не останется. |
А-а-а-а!!! Можно подумать современная западная попса сплошной набор талантов и гениев. :lol: И эфирное время западных музыкальных каналов не заполнено многочисленными группами типа "поющие стринги", которые являются чисто продюсерскими проектами. Все повязано, и гады и импрессарио части одной системы. Одни без других не могут. |
Да не вопрос, отстоя навалом. При этом - много раскрученных и при этом хороших исполнителей, всех жанров. В РФ хороших все меньше и меньше, т.к. продюсеры прицельно не берут талантливых - коммерчески невыгодно (перепады настроения, звездная болезнь - сбегают, капризничают, их переманивают и т.д.). Раскручивают, в основном, публику попроще, талантами не обремененную. Когда западная эстрада приблизится по своему качеству к эстраде РФ, я соглашусь, что продюсеры зря едят свой хлеб. А пока они выдают "на гора" хороших, пусть работают. Т.к. не слышал ни об одном известном музыканте, который раскрутился своими силами, без профессиональной помощи.
inzerus
@ 31-10-2007, 16:15
QUOTE (VxWorks @ 31-10-2007, 14:19) |
Так что непонятно - чему вы радуетесь. :help: |
Я радуюсь тому, что даже Гады уже стали задумываться о том, что продажа CD по 20 долларов - не единственный способ. Я не говорю, что это идеально, но с чего-то же надо начинать. До недавнего времени Гады даже и слушать не хотели ни о чем подобном, а теперь потихоньку меняют свои методы.
Nuairi
@ 31-10-2007, 16:27
QUOTE (VxWorks @ 31-10-2007, 06:19) |
Так что непонятно - чему вы радуетесь. :help: |
ну вот, пришёл VxWorks и всех круто обломал.
LF_
так что прийдётся тебе бразеров слушать. :drag:
VxWorks - да уж... обломал.... Ричарда обломал :) Потому что Гады ™ от меня не получат ни копейки... Ну и 8 фунтов это они загнули... Но задумались и нервничают - это радует :)
VxWorks
@ 31-10-2007, 17:47
inzerus
Так диски у нас обычно и стоят 8 фунтов, ежли поискать и покупать в Инете, разумеется. Так что ничего особо выдающегося я тут не вижу.
Nuairi
QUOTE |
ну вот, пришёл VxWorks и всех круто обломал. |
Дык, профессия такая - модератор флейма :)
LF_
QUOTE |
Ну и 8 фунтов это они загнули... Но задумались и нервничают - это радует :) |
8 фунтов за МР3 они могут засунуть в одно место. За 4 фунта альбом в Lossless может и прокатил бы, но в МР3..
Nuairi
@ 31-10-2007, 18:10
QUOTE (LF_ @ 31-10-2007, 09:06) |
Но задумались и нервничают - это радует :) |
это в каком месте они задумались?
хотят $16.5 за альбом в мп3.
чего-то я недопонял в чём прикол.
незачот, одним словом.
уж лучше бразеров, честное слово. :trava: :drag:
а он еще и в мп3?? Они как это... ахфигели :)
yury_usa
@ 31-10-2007, 18:47
непонятно, на кого тогда расчет был? на богатых чуваков с ай-подами чтоли? или на фанатов?
Nuairi
@ 31-10-2007, 18:51
на лфа, к примеру...
На ленивых, кому лень купить цд дешевле и самому себе срипать... за сервис типа денег хотят, как это мы не въехали сразу ? :lol:
Nuairi
@ 31-10-2007, 20:15
что-то ты в ударе сегодня. :clap: