Gwelgoth
@ 01-11-2007, 11:35
Посоветуйте пожалуйста, какой холодильник взять.
На семью из 2-3 человек, однодверный, со стандартом энергосбережения не менее А+. Из того, что понравилось Bosch KGN36A71. Но покрытие под сталь, сильно отпечатки пальцев и пятна будут видно, мне кажется.. больше чем на простом белом покрытии?
На что сейчас в холодильниках смотреть нужно? Nofrost нужная вещь? Или скажем автоотаивание хватит?
В общем нужна помощь :)
Нофрост не советую как эта функция сильно сушит свежие продукты. Лучше раз в полгода разораживать, имхо.
Pikachu
@ 01-11-2007, 14:07
QUOTE (Gwelgoth @ 01-11-2007, 10:35) |
В общем нужна помощь :) |
О какой стране речь идёт???
Gwelgoth
@ 01-11-2007, 17:12
Германия :)
Damballah
@ 01-11-2007, 20:14
QUOTE (ns38 @ 01-11-2007, 12:16) |
Нофрост не советую как эта функция сильно сушит свежие продукты. Лучше раз в полгода разораживать, имхо. |
Спорный вопрос, на самом деле. Много ли продуктов ты хранишь в холодильнике в открытом виде? Обычно все в герметичных упаковках.
А у меня так вообще, кроме пива, в холодильнике почти ничего не хранится. И если бы даже оно было в открытых бутылках, то высохнуть все равно не успело бы. :D:
QUOTE (ns38 @ 01-11-2007, 11:16) |
Нофрост не советую как эта функция сильно сушит свежие продукты. |
Только если нет спецотделения для них. ;)
WhiteRabbit
@ 01-11-2007, 20:44
Нофрост - это просто праздник какой-то. Уж я-то знаю, что-такое холодильники размораживать... А продукты нечего в холодильнике сушить. Их есть надо. :)
Gwelgoth
@ 02-11-2007, 00:40
QUOTE (WhiteRabbit @ 01-11-2007, 18:44) |
Нофрост - это просто праздник какой-то. Уж я-то знаю, что-такое холодильники размораживать... А продукты нечего в холодильнике сушить. Их есть надо. :) |
даже если режим автооттаивания есть? как я понимаю, с таким режимом холодильник сам периодически размораживается, воду по стенке собирает внизу в открытую канистру и испаряет ее теплом компрессора..
свежие продукты есть и будут, много :)
поэтому может в спец. отделение не поместиться..
Насколько сильно nofrost сушит? я обычно закупаюсь на неделю..
Подкупает все таки, что лед с nofrost не образуется.. Я с сегодняшним агрегатом замучался, намораживает паразит айсберги.
Damballah
@ 02-11-2007, 09:13
QUOTE (Gwelgoth @ 02-11-2007, 00:40) |
Насколько сильно nofrost сушит? я обычно закупаюсь на неделю. |
Разные продукты по-разному сохнут. Что конкретно закупаешь? :)
volos61
@ 02-11-2007, 09:28
А машину ты тоже без кондиционера купил?
Он бензину много потребляет и воздух сушит :lol:
WhiteRabbit
@ 02-11-2007, 15:06
Нарезанный сыр или колбаса на тарелочке без упаковки в любом холодильнике засохнут. Если не успеть сожрать. Решение этой чудовищной проблемы - в рулоне пищевой полиэтиленовой пленки, которой затягиваются все тарелочки, или в покупке пластиковых коробок для хранения продуктов. :)
"Саморазмораживающиеся" холодильники - все равно льдом покрываются периодически, а с возрастом большая часть из них еще и "писаться" начинает... Какие-то каналы где-то забиваются, иди ищи их, если делать нечего... И вот крадешься ты на кухню, не включая света, ночью в два часа, - и попадаешь босой ногой в ледяную лужу... Вот счастье-то...
Не, нофрост - это наше все. :)
QUOTE (WhiteRabbit @ 02-11-2007, 15:06) |
а с возрастом большая часть из них еще и "писаться" начинает... Какие-то каналы где-то забиваются, иди ищи их, если делать нечего... И вот крадешься ты на кухню, не включая света, ночью в два часа, - и попадаешь босой ногой в ледяную лужу... Вот счастье-то... Не, нофрост - это наше все. :) |
Мда... с возрастом... лужа... каналы, говорите?..
Простатит, днозначно! :drag:
Damballah
@ 02-11-2007, 21:40
QUOTE (Miki @ 02-11-2007, 17:46) |
Мда... с возрастом... лужа... каналы, говорите?.. Простатит, днозначно! :drag: |
Она же женщина. Так что простатит тут не катит. Разве что цистит какой-нибудь. :D:
Хотя не, это энурез. :D:
QUOTE (Damballah @ 02-11-2007, 20:40) |
QUOTE (Miki @ 02-11-2007, 17:46) | Мда... с возрастом... лужа... каналы, говорите?.. Простатит, днозначно! :drag: |
Она же женщина. Так что простатит тут не катит. Разве что цистит какой-нибудь. :D: Хотя не, это энурез. :D: |
вы о холодильнике ? он- женщина с простатитом , циститом и недержанием ?
или о ком другом ?
Ну вы это уж совсем ... дофлудились... :bad1:
WhiteRabbit
@ 03-11-2007, 00:30
Miki
Чет, Вы, доктор, совсем заработались... :fear2:
QUOTE (WhiteRabbit @ 02-11-2007, 06:06) |
с возрастом большая часть из них еще и "писаться" начинает... Какие-то каналы где-то забиваются, иди ищи их, если делать нечего... |
С нашим холодильником после шести лет работы случилась такая история. "Лечилось" это настолько просто, что мне стало стыдно за свои глупые вопросы на соответствующем форуме. :wub:
Gwelgoth
@ 03-11-2007, 00:56
QUOTE (Damballah @ 02-11-2007, 07:13) |
QUOTE (Gwelgoth @ 02-11-2007, 00:40) | Насколько сильно nofrost сушит? я обычно закупаюсь на неделю. |
Разные продукты по-разному сохнут. Что конкретно закупаешь? :) |
да всего по немногу.. здесь овощи фрукты круглый год..
про тарелочки: если такое случается, то затягивается само собой пленкой, но чаще как правило в герметичные дозы кладется. так оно остается свежим дольше :)
но фрукты например пленкой оборачивать не будешь...
конкретно модель никто не предложит? может обзоры какие видели?
фрукты - не сохнут . если их , конечно , предварительно не понадкусывать :D:
у меня Шарп no frost , стоит себе , не жужжит . и простатитом не болеет :lol: .
в общем и целом - я доволен . хотя полки ломаются . вообще меня их эргономика не очень радует - расстояние между полок - либо слишком большое , либо очень маленькое .
WhiteRabbit
@ 03-11-2007, 01:51
У меня - Samsung RT 44 AMS. Мне нравится. Ящик для овощей немножко маловат, правда, (с учетом двух кроликов в доме) - зато морозилка правильного размера. Полки, на мой вкус, удобные и до сих пор ломаться не пробовали, хотя порой я набиваю их всякими тяжелыми кастрюльками... Правда, его энергопотребление меня никогда особо не волновало - какая там группа, черт ее знает. По мне - дело свое делает, не шумит, проблем не создает, удобный - вот и славно. Со всеми остальными электрическими штучками в доме чуть больше он жрет энергии или чуть меньше - на счета от электрической компании уже особо не влияет...
Added:
А смотреть, ИМХО, нужно на размер морозилки(если уж закупаешься на неделю или больше), на срок гарантии, на удобство(читай - эргономику) полок... Ну и чтобы просто навскидку с виду понравился. :) Я, например, не люблю "жалезные"(всякие хромированные-никелированные).
VxWorks
@ 03-11-2007, 02:54
Nofrost - вещь. Очень удобно, можно навсегда забыть об ужасах разморозки. У меня Zanussi ZNB4051, при выборе Nofrost был вторым самым важным критерием (первым были размеры - места у меня под холодильник немного, поэтому выбирался узкий и высокий (больше 2-х метров) аппарат. Вторым вариантом был как раз Bosch 39-й серии. Но он проиграл по удобству пользования.
Gwelgoth
@ 04-11-2007, 03:40
Были сегодня в одном центре техники, консультант порассказывал про холодильники. Оказалось, что лучше взять с ноуфрост и классом потребления ниже, например А, чем без ноуфрост и класс А+. Когда морозилка намерзает, холодильник начинает электричество потреблять так сильно, что падает в классе на несколько ступеней! Пальцем было показанно в район класса E-F.
А в остальном конечно проблема вкуса, выяснили еще, что нам высокий не подходит, т.к. моя половина до верхней полки не дотягивается :D: она у меня миниатюрная. Поэтому возьмем наверное Бош серии 46 с ноуфрост, который широкий..