Страницы:
1 [
2]
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
TAHKEP
@ 03-11-2007, 01:02
QUOTE (grif @ 03-11-2007, 00:55) |
TAHKEP после сравнения с СС - дальнейшую дискуссию целесообразной не считаю |
Это не с СС было сравнение, а с объективностью оценки "перегибают палку".
Обидеть не хотел, приношу свои извинения. Пост исправил.
KREMEN5400
@ 03-11-2007, 01:03
QUOTE (grif @ 03-11-2007, 00:55) |
TAHKEP после сравнения с СС - дальнейшую дискуссию целесообразной не считаю |
А ведь ты и не пытался дискутировать. Ты всё время пытался поставить диагноз ! :haha:
Enot Pk
@ 03-11-2007, 01:11
QUOTE (TAHKEP @ 03-11-2007, 01:02) |
QUOTE (grif @ 03-11-2007, 00:55) | TAHKEP после сравнения с СС - дальнейшую дискуссию целесообразной не считаю |
Это не с СС было сравнение, а с объективностью оценки "перегибают палку". Обидеть не хотел, приношу свои извинения. Пост исправил. |
Положь на место, сравнение в тему.
За что я ненавижу "нормальных" - когда они видят что-то, что им не труъ они это жгут напалмом, при этом отходя когда жгут других.
(за сегодня накипело, если кого обижу - пардон.)
QUOTE (LF_ @ 02-11-2007, 16:30) |
Я скажу скромно - ШША ожидает очень "приятный" преиод, насколько это кирдыкнет всех я не берусь утверждать, но что 50 трл долгов надо куда-то списывать - это факт. Который еще и растет как бешенный, так что вопрос только когда. Мне сдается - что перед выборами, т.е. след летом. Банки крепко влипли с кредитами - раздавали денег кому попало, недвижимость завышенна в разы. Так что... поглядимс ;) |
Зато курс падает. Глядишь на этом и выедем.
KREMEN5400
@ 03-11-2007, 01:21
QUOTE (Vova @ 03-11-2007, 00:31) |
Ну про бургундию и прочее не скажу, а вот африка уже почти вся в европпе. Не веришь у Воркса спроси. Да, чуть не забыл, а пол китая в России. |
Так ёлы палы ! Сколько пространств и ресурсов без пригляду - рексом рвите туда !
Пол Китая не в России, а в С.Америке, это ты попутал :actu: И кстати, за что их уважаю, не в пример нашим бывшим совгражданам, за то что живут, соблюдая традиции и культуру и готовы в любой момент стать 5-й колонной ;)
TAHKEP цитат можно по инету найти много . я как ни включу в телевизоре любой российский канал , так беспрерывно слышу либо рекламу очередного гениального фильма Леонтьева , либо многочасовые беседы о размещении американских ПРО в Восточной Европе . Часто обсуждаются иранские проблемы , причём в таком свете , что иранцы - тихие овечки , которых не надо трогать , а американцы просто с ума посходили .
короче , не буду я сейчас искать фразы из газет , тем более, что я их тоже не сильно то читаю , но общее впечатление такое .
апд :
вот свеженький пример подоспел , пока я пост крапал - подошёл взрощенный современной российской пропагандой штатный бредогенератор .
или вот заголовочек с сайта "Известий " :""Ослабить и унизить Россию". Главные ошибки внешней политики Вашингтона " - почитав статью , обнаруживаем , что она , конечно , в тему . Но куда как корректней заголовка , который взят , как выдернутая из контекста цитата . но общее впечатление - именно из таких мелочей и складывается , тем более , что это не что-то типа прочитал и забыл , а каждодневное упоминание в прессе . Это назывется промывка мозгов . типичная пропаганда ,которая ведёт в конечном итоге к ненависти .
KREMEN5400
@ 03-11-2007, 01:30
QUOTE (Jedd @ 03-11-2007, 01:11) |
Зато курс падает. Глядишь на этом и выедем. |
Это было-бы слишком просто, ИМХО.
А вот уменьшить аппетиты, сократить расходы, не только военные, но и социальные, как мы это сделали....... А также снова начать работать в реальном секторе экономики. :)
QUOTE (grif @ 03-11-2007, 01:26) |
TAHKEP цитат можно по инету найти много . я как ни включу в телевизоре любой российский канал , так беспрерывно слышу либо рекламу очередного гениального фильма Леонтьева , либо многочасовые беседы о размещении американских ПРО в Восточной Европе . |
Вообще-то ещё на Мальте Горби (уж он-то любил и верил, как нимфоманка последняя) было обещано, что при переходе СССР к новому экономическому устройству границы НАТО ни на сантиметр не приблизятся к нашим границам. И што ? :shuffle:
QUOTE |
Часто обсуждаются иранские проблемы , причём в таком свете , что иранцы - тихие овечки , которых не надо трогать , а американцы просто с ума посходили . |
А у нас хорошая память. Забыл, как били себя пяткой в грудь - у Саддама оружие массового поражения ! И што ? :actu:
KREMEN5400 понимаешь в чём дело ...
я с тобой не хочу спорить . не потому , что крыть не чем ,а потому что лично с тобой я спокойно спорить - не могу . пока , вроде , всё спокойно , и на те вопорсы ,что ты поставил я вполне могу спокойно ответить, но по предыдущим твоим диспутам , рано или поздно кончится всё некрасиво , и вот - не хочется мне нервы на это портить .
вообще я бы модераторам посоветовал ( я конечно понимаю , что это не моё дело , и меня никто не спрашивает совета ) всё же топик прикрыть , рано или поздно кто-нибудь сорвётся, как всегда происходит в "политических " топиках , и так вон у Кремня 2 предупреждения . надо оно нам ?
да , я всё же удалюсь. в смысле вообще больше отвечать не буду , не только Кремню , а в общем . так и не нашёл как поставить тему в игнор , но и отвечать совершенно нет желания :)
ес ! я её заигнорил таки !
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-11-2007, 11:47) |
Надысь с мужиками подискутировали на тему сколько годиков можно протянуть на халяву. Речь шла о США. Сколько времени все будут терпеть, что какая-то страна в мире не производит продукт и живёт себе подпечатывая необеспеченные этим продуктом фальшак ? |
Они все умрут, ВСЕ... мы тоже, все... так что можешь спать спокойно. :ring:
QUOTE (Jedd @ 02-11-2007, 17:11) |
Зато курс падает. Глядишь на этом и выедем. |
За что люблю экономистов - это вот за эту теорию :wink: Согласно ей - чем слабее валюта, тем выгодней экономике. Т.е. если ты будешь работать даром - все будут с большим удовольствием покупать (т.е. брать) твой товар. Сдается мне, это всех устроит, кроме тебя ;) Через некоторое время, когда курс упадет еще - товарищи китайцы логично попросят больше баксов, в обем на товар, зп тебе никто повышать не будет, твоя покупательная способность упадет. Я бы не радовался ;)
KREMEN5400
@ 03-11-2007, 09:01
QUOTE (Set @ 03-11-2007, 03:20) |
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-11-2007, 11:47) | Надысь с мужиками подискутировали на тему сколько годиков можно протянуть на халяву. Речь шла о США. Сколько времени все будут терпеть, что какая-то страна в мире не производит продукт и живёт себе подпечатывая необеспеченные этим продуктом фальшак ? |
Они все умрут, ВСЕ... мы тоже, все... так что можешь спать спокойно. :ring: |
Спасибо на добром слове, мил человек. Правда спокойно поспать не удалось - снилась какая-то дребедень ! Сначала экзамен по политэкономии у меня принимал тов. Ден Сяо Пин, а потом по научному коммунизму сам тов. Мао отхунвенбинил ...... :drag:
Сбывается, сбывается пророчество старого еврея, который в ответ на вопрос верит-ли он, что уже нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме, ответил: "Нет. Но детей жалко..." :shuffle:
TAHKEP
@ 03-11-2007, 23:59
QUOTE (Enot Pk @ 03-11-2007, 01:11) |
Положь на место, сравнение в тему.
За что я ненавижу "нормальных" - когда они видят что-то, что им не труъ они это жгут напалмом, при этом отходя когда жгут других. (за сегодня накипело, если кого обижу - пардон.) |
Извини, только если grif разрешит.
так беспрерывно слышу либо рекламу очередного гениального фильма Леонтьева , |
Вам просто не везет
либо многочасовые беседы о размещении американских ПРО в Восточной Европе . |
Многочасовые??? Кхм... Может обойдёмся без эээээ... гиперболизации? Да, проблема размещения ПРО, действительно обсуждается, т.к. представляет определённую угрозу для России, но многочасовые беседы -- эт перебор. У нас многочасовых програм, где данный вопрос может обсуждаться и обсуждаться постоянно просто нет.
Часто обсуждаются иранские проблемы , причём в таком свете , что иранцы - тихие овечки , которых не надо трогать , а американцы просто с ума посходили. |
Сравним пушистость иранцев с пакистанцами, например? Почему Пакистан может иметь неконтролируемое ЯО (которым он вполне может нюкнуть Индию из-за старых тёрок, а Индия кстати может и ответить и тогда... или которое тоже может попасть в умелые лапки каких-нибудь исламских терроров), а вот Иран не может иметь не только ЯО, но и вообще ни какой ядерной программы? Видимо, потому что с ательтернативной точки зрения сейчас Пакистан 'может быть и сукин сын, но это наш сукин сын'. К вопросу о необходимости трогать ираНцев, есть наглядная картинка троганья ираКцев, когда им тоже "шили" варку адского ОМП, однако ничего не нашли, но в ходе процесса "демократизации", который видимо не остановить, число жертв уже наверное превысило число отгеноциденных кровавым Саддамом.
вот свеженький пример подоспел , пока я пост крапал - подошёл взрощенный современной российской пропагандой штатный бредогенератор . или вот заголовочек с сайта "Известий " :""Ослабить и унизить Россию". Главные ошибки внешней политики Вашингтона " - почитав статью , обнаруживаем , что она , конечно , в тему . Но куда как корректней заголовка , который взят , как выдернутая из контекста цитата . но общее впечатление - именно из таких мелочей и складывается , тем более , что это не что-то типа прочитал и забыл , а каждодневное упоминание в прессе . Это назывется промывка мозгов . типичная пропаганда ,которая ведёт в конечном итоге к ненависти . |
Эта --
http://ru.redtram.com/redirect/news/66889452/ ? Спасибо, со статьёй ознакомился. На сайте Известий она называется "Американский конгрессмен Брэд Шерман: "Мы занимаем антироссийскую позицию на уровне рефлексов" (может быть Известия читают наш форум и переименовали её?) "Ослабить и унизить Россию", это только на сайте новостного поисковика redtram.com Что же до самой статьи, то её основные тезисы совпадают с тем, что было в статье из "The Nation" (в статье, которая была признана "в общем и целом толковой") и состоит статья почти целиком из цитат из выступлений "республиканца Дана Рорабакера и демократа Брэда Шермана". Если это и есть "истеричное антиамериканское нытьё в российских официозных СМИ" © то ну даж не знаю чего и сказать... :confused2: А по названиям, это Вы те же inosmi.ru попосещайте. Там в адрес России и не такие заголовки имеются, только вот взяты они из иностранных источников. Это тоже "промывка мозгов" и "типичная пропаганда"? Ну да, согласен. Только вот чья?
QUOTE (grif @ 03-11-2007, 02:34) |
и на те вопорсы ,что ты поставил я вполне могу спокойно ответить ... да , я всё же удалюсь ... ес ! я её заигнорил таки ! |
"На самом интересном месте" ©
QUOTE (TAHKEP) |
Почему Пакистан может иметь неконтролируемое ЯО (которым он вполне может нюкнуть Индию из-за старых тёрок, а Индия кстати может и ответить и тогда... или которое тоже может попасть в умелые лапки каких-нибудь исламских терроров), а вот Иран не может иметь не только ЯО, но и вообще ни какой ядерной программы? |
Ответ элементарен, потому что у Пакистана оно уже де факто и это большая головная боль, если религиозные фанатики как в Иране возьмут там власть в свои руки.
Если бы Пакистан решил бы сейчас его создавать как Иран, то его бы так же глушили, даже если бы он был 100 раз "наш".
Нельзя допустить, чтобы кто-то еще имел ЯО, ибо если оно будет рапостранятся, то всегда кто-нибудь продаст чеченам для Нор-Оста, только это будет уже совсем по-другому.
Тобишь главная цель, это сохранить статус-кво: кто успел - тот поимел, остальным - низзя.
прикидываешь если где-нибудь в Африке у какого-то племени появится такое, они сразу же кинут ибо не понимают последствий, тут же отхватывают в ответ и Африку можно закрывать на долгие годы. И миллионы гниющих африканцев каждый день по ТВ, и доктора в хим. костюмах помогающие единицам...
QUOTE (LF_ @ 02-11-2007, 12:12) |
QUOTE (bjg @ 02-11-2007, 12:54) | Как раз на 30 лет их и надо брать (только с фиксированным процентом). Насколько я понимаю, кредит при инфляции - самое милое дело. |
не верю я в чудеса :cool: Неужто ты думаешь, что они смогут в ущерб себе поддерживать твой фиксированный процент? :rzhu: Вылитят в трубу, тебя передадут другим людям, которые ни на какие фиксированные не пойдут. Это МЛ может сожрать 7млрд и выгнать ген директора со 160 млн на прощанье, но т.к. денеги печатают не они - значит надо будет где-то их отбить, так что .... Не говоря уж про то, что за 30 лет ты выплатишь даже при нормальной стабильной экономике 3 или 4 раза взятую сумму, которая еще и не отображает реальную стоимость того, под что брал ;) |
Кому бы кредит ни передали/продали, условий изменить не могут. А платить все равно придется - не за кредит так за съем жилья. Причем за кредит налоговые льготы есть, а за съем жилья - нет.
TAHKEP
@ 05-11-2007, 01:46
QUOTE (Trex @ 04-11-2007, 01:15) |
Тобишь главная цель, это сохранить статус-кво: кто успел - тот поимел, остальным - низзя. прикидываешь если где-нибудь в Африке у какого-то племени появится такое, они сразу же кинут ибо не понимают последствий, тут же отхватывают в ответ и Африку можно закрывать на долгие годы. И миллионы гниющих африканцев каждый день по ТВ, и доктора в хим. костюмах помогающие единицам... |
Почти согласен, всё бы хорошо, но одна только вот загвоздка. Например, есть уже четыре государства имеющих ЯО (то самый Пакистан, КНДР, Израиль и Индия), но не подписавщих договор о нераспространении, соответсвенно могущих его распространять и т.д. Кроме того, даже у подписавших банальное бабло или полит. интересы или еще что-то могут "победить зло" и технологию могут передать... Так что, боюсь, процесс обретения ЯО теми кто еще "не успел", но хочет, уже не остановить -- так или иначе технология будет всё более доступна всё большему числу стран :(
Возвращаясь к проблеме Ирана, есть такие соображения.
Был такой старинный байан:
QUOTE |
Идёт суд. судят мужика за самогоноварение. Он встаёт и говорит: -- Товарищи судьи, не гнал я самогон. Ведь не нашли у меня никакого самогона! Судья: -- Да, самогона не нашли, но нашли самогонный апарат! А раз есть аппарат -- значит гнали! Мужик, подумав: -- Ну тогда судите еще и за изнасилование... Судья, удивленно: -- А Вы что? Насиловали кого-нибудь???!!! Мужик: -- Нет, но аппарат-то имеется... |
Так вот имхо, Иран сейчас предлагается даже уже не судить, а наказывать за "аппарат", наличие которого у него к тому же не доказано. И если всё пойдёт именно по такому сценарию, то это наихудший вариант. Начисто выбомбить не смогут, а еще одной наземной операции скорее всего не будет -- в итоге получится, что обретение ЯО Ираном (если оно есть в иранских планах) будет всего лишь сдвинуто по времени. И если сейчас Иран идёт на контакти и с МАГАТЭ, и с ООН, например, (т.е. вполне вменяем и всё еще может пойти по тому же пути как с корейцами), то после войнушки хрен он будет с кем-то контачить на эту тему и уж точно захочет иметь ЯО, на "всякий случай"
TAHKEP
Все бы хорошо, но ни одному государству нет смысла делиться ЯО с кем-либо другим (кроме КНДР, им тупо нужно было бабло, но сейчас этот вопрос решен) ибо бабло им не надо (пару десятков млрд. не купят эти страны, а больше ни у кого нет) и от полит. интересов до передачи ЯО ой как далеко, не то уже время да и бумерангом ножет ударить, так что процесс именно реально остановить.
Начисто выбомбить Иран смогут одназначно поскольку все ядерные обьекты известны, поэтому наземная операция не нужна и лет на 10 можно спокойно спать и такой урок не забудется, когда будут знать, что всегда можно повторить, кроме того всем другим желающим хороший пример будет, чтобы это желание отбить.
Кстати, ни на какие контакты Иран не идет, он просто тянет время - то пущу инспекторов, то как только они захотели что-то не то посмотреть - выгоню, потом перевезу установку и пущу их через полгода туда, где уже ничего нет и так по алгоритму "повторить".
Иначе бы никакой проблемы изначально не было. Об этом даже бы не говорили.
Enot Pk
@ 05-11-2007, 09:40
QUOTE (Trex @ 05-11-2007, 05:40) |
Начисто выбомбить Иран смогут одназначно поскольку все ядерные обьекты известны, поэтому наземная операция не нужна и лет на 10 можно спокойно спать и такой урок не забудется, когда будут знать, что всегда можно повторить, кроме того всем другим желающим хороший пример будет, чтобы это желание отбить. |
Есть одно "но" - а если всё сделают тихо и мирно - приволокут, распакуют, проверят (разборка-сборка на заводе)... А чуть что - молча жахнут.
И не будут тянуть политическую резину поскольку, как показала практика, так и так повесят. Но так, может быть, дадут премию мира (за уничтожение 20-30 миллионов человек). Правда ты об этом 90% что не узнаешь... Ну да и ладно - главное процесс.
Основная причина всей этой бадяги (и топика, и в мире) это то, что у нас на руках нет томика "Rulers", и то что мы видим явно идёт в разрез с главной позицией любых правил: сдающий беспристрастен, нет исключений ни для кого. И для сдающего тоже.
Поэтому разговоры "а Иран тоже плохой" и "не США это начали" идут в пользу МОПРа, поскольку войска США уже внесены в реестр террористических организаций, что уже о чём-то должно значить.
Enot Pk
Ну допустим я понял что приволокут - ЯО, но кто и куда ???
Томика "Rulers" не может быть, разве что инопланетяне сбросят и пригрозят уничтожением каждому, кто нарушит.
QUOTE (Enot Pk) |
поскольку войска США уже внесены в реестр террористических организаций, что уже о чём-то должно значить. |
Что-то я не видел такого реестра в ООН, все остальные - частных организаций и правительств. Не подскажешь в каком реестре ООН ?
KREMEN5400
@ 05-11-2007, 13:14
QUOTE |
Что-то я не видел такого реестра в ООН, все остальные - частных организаций и правительств. Не подскажешь в каком реестре ООН ? |
Всё-бы вам формализмом заниматься ? "Правление, милочка, себя дискредитировало !" © Гараж.
Пример - Ирак ....... :actu:
А такое не подойдёт ?
QUOTE |
Федеральный закон "О противодействии терроризму" (№ 35-ФЗ от 6 марта 2006) даёт новое определение террористической организации:
1. В Российской Федерации запрещаются создание и деятельность организаций, цели или действия которых направлены на пропаганду, оправдание и поддержку терроризма или совершение преступлений, предусмотренных статьями 205-206, 208, 211, 277-280, 282.1, 282.2 и 360 Уголовного кодекса Российской Федерации.
2. Организация признаётся террористической и подлежит ликвидации (ее деятельность - запрещению) по решению суда на основании заявления Генерального прокурора Российской Федерации или подчинённого ему прокурора в случае, если от имени или в интересах организации осуществляются организация, подготовка и совершение преступлений, предусмотренных статьями 205-206, 208, 211, 277-280, 282.1, 282.2 и 360 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также в случае, если указанные действия осуществляет лицо, которое контролирует реализацию организацией её прав и обязанностей. Решение суда о ликвидации организации (запрете её деятельности) распространяется на региональные и другие структурные подразделения организации.
Названия перечисленных статей УК РФ:
Статья 205. Терроризм
Статья 205.1. Вовлечение в совершение преступлений террористического характера или иное содействие их совершению
Статья 206. Захват заложника
Статья 208. Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем
Статья 211. Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава
Статья 277. Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля
Статья 278. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти
Статья 279. Вооружённый мятеж
Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности
Статья 282.1. Организация экстремистского сообщества
Статья 282.2. Организация деятельности экстремистской организации
Статья 360. Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой |
По большинству статей давно пора уже судить. А если присовокупить фальшивомонетничество ..................
QUOTE (KREMEN5400) |
А такое не подойдёт ? |
Не пойдет ибо это УК РФ, вот пусть РФ на своей территории им и пользуется, а то я ведь могу привести устав племени тумба-юмба, где написанно что провинившегося должен сьесть обвинитель.
KREMEN5400
@ 05-11-2007, 14:12
А общее определение тоже не катит ?
QUOTE |
Терроризм - идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий |
Sidorini
@ 05-11-2007, 14:14
Это больше похоже на определение мафии, чем терроризма, имхо.
KREMEN5400
@ 05-11-2007, 14:23
А вот мафия это просто обозначение этнической организованной преступной группировки. Это уже следующий пункт :haha:
Под это определение попадают любые спецслужбы, к примеру ФСБ ;) или ЦРУ.
Sidorini
@ 05-11-2007, 14:39
А уж питерская группировка тут вообще вне конкуренции :crazy:
KREMEN5400
@ 05-11-2007, 14:40
А вот кто запросто попадает под определение "племени мумба-юмба" ? ;)
Added:
QUOTE (Sidorini @ 05-11-2007, 14:39) |
А уж питерская группировка тут вообще вне конкуренции :crazy: |
Что и в Израиле ? :w00t:
Sidorini
@ 05-11-2007, 15:00
QUOTE (KREMEN5400 @ 05-11-2007, 13:40) |
Что и в Израиле ? :w00t: |
Почему в Израиле, мы же говорили про Российские законы и определения :p:
Хотя, если так посмотреть, то от вас к нам с официальными визитами в основном Питерские ездят - а кому же ещё :)
KREMEN5400
@ 05-11-2007, 15:14
Sidorini
Так этнос-то у нас с питерцами один, Вот меня и смутило, что ты написал чиста конкретна
QUOTE |
А уж питерская группировка тут вообще вне конкуренции :crazy: |
:p:
Panda
@ 05-11-2007, 17:41
Я тут больше read-only, потому как дальше считаю тему надуманной. Но хочу попросить не скатываться только в уровень российско-американских разборок. Если речь идет про "кирдык" в США, то у них экономические отношения со всеми странами мира есть и как россиянам не хочется, но на роль пупа земли Россия никак не тянет и на "кирдык" она имеет влияние пожалуй меньше чем Мексика и Бразилия например.
boriskin
@ 05-11-2007, 20:06
Т-щи кирдыковеды, расскажите плиз мне недалекому, сколько будет стоить нефть и газ, когда в мамерике случится кирдык, и что станет с Россией в случае резкого падения цен на энергоресурсы.
Спасибо!
SonyBrother
@ 05-11-2007, 20:42
QUOTE (boriskin @ 05-11-2007, 17:06) |
Т-щи кирдыковеды, расскажите плиз мне недалекому, сколько будет стоить нефть и газ, когда в мамерике случится кирдык, и что станет с Россией в случае резкого падения цен на энергоресурсы. Спасибо! |
Елементарно, Ватсон! Америка будет холодная и голодной, т.к. не будет в состоянии купить себе на зеленую резаную бумагу немножечко нефти на бензин для машин и на мазут отопление, а Россия будет процветать и оказывать гуманитарную помошь Америке, как когда-то оказывала она нам. Нефть будет продаваться ТОЛКО за рубли, а где их взайть Америке? Как вариант Америка может предложить купить Аляску, но мы еше подумаем стиоит ли ее покупать
piligrim
@ 05-11-2007, 20:45
QUOTE (SonyBrother @ 05-11-2007, 12:42) |
QUOTE (boriskin @ 05-11-2007, 17:06) | Т-щи кирдыковеды, расскажите плиз мне недалекому, сколько будет стоить нефть и газ, когда в мамерике случится кирдык, и что станет с Россией в случае резкого падения цен на энергоресурсы. Спасибо! |
Елементарно, Ватсон! Америка будет холодная и голоднoй, т.к. не будет в состоянии купить себе на зеленую резаную бумагу немножечко нефти на бензин для машин и на мазут отопление, а Россия будет процветать и оказывать гуманитарную помошь Америке, как когда-то оказывала она нам |
в Америке своей нефти навалом. она ее просто не добывает. кроме того можно стимулировать развитие машин на альтернативных источниках питания
После американского кирдыка на одну тонну американских зелёных бумажек можно будет купить один баррель нефти. :)
Nuairi
@ 05-11-2007, 20:50
сильно подозреваю, что после американского кирдыка на тонну цветных канадских фантиков вообще ничего нельзя будет купить. :(
QUOTE (boriskin @ 05-11-2007, 19:06) |
Т-щи кирдыковеды, расскажите плиз мне недалекому, сколько будет стоить нефть и газ, когда в мамерике случится кирдык, и что станет с Россией в случае резкого падения цен на энергоресурсы. Спасибо! |
А расскажи мне, о всевидящий, что будет с Россией, если завтра изобретут альтернативный источник энергии ?
А в Америке нефть ближайшее время не закончиться, ибо как здесь было сказанно, она предпочитает сейчас по умному покупать и держать все свои, достаточно большие месторождения на консервации. Так что если и придет им кирдык связанный с нефтью, так это будет после всех, кто продает ее сейчас.
QUOTE (Set @ 05-11-2007, 19:47) |
После американского кирдыка на одну тонну американских зелёных бумажек можно будет купить один баррель нефти. :) |
А если еще посмотреть, сколько это баррель и сколько их требуется - так вообще :laugh:
KREMEN5400
@ 05-11-2007, 21:25
QUOTE (Panda @ 05-11-2007, 17:41) |
Я тут больше read-only, .................. |
QUOTE |
сть мнение что стоит почитать книжки и попытаться минимально понять как работает мировая экономика. Это конечно несколько сложнее чем просто качать нефть и газ, но большинство мира живет не только с продажи углевородов. ;) |
Ай-да молодца ! :clap1: :clap1: :clap1:
Книжки читаем ? Правильно - "науки юношей питают"©. А вот, судя по тому, что не дискутируешь - ни хрена там нет объяснений, наука тут бессильна ! :lol:
Вот врач-вредитель тот ЗНАЛ основной закон - "Кто девушку ужинает, тот её и танцует" и поэтому изобразил из себя целочку, попсиховал - вы, мол меня не любите, а просто хотите потрахать и свалил :actu: Хотя "игнор", это как говорил Станиславский - "Не верю ! Зарекалась курица говно клевать !" (боюсь я был в цитировании не точен) :shuffle:
boriskin
QUOTE |
и что станет с Россией в случае резкого падения цен на энергоресурсы. |
На это шеф уже ответил
Post Link: Кирдык неизбежен ? Added:QUOTE (Trex @ 05-11-2007, 21:06) |
QUOTE (boriskin @ 05-11-2007, 19:06) | Т-щи кирдыковеды, расскажите плиз мне недалекому, сколько будет стоить нефть и газ, когда в мамерике случится кирдык, и что станет с Россией в случае резкого падения цен на энергоресурсы. Спасибо! |
А расскажи мне, о всевидящий, что будет с Россией, если завтра изобретут альтернативный источник энергии ? |
А вот тут ситуация посложней. Ибо альтернатива давно есть. И настолько дешёвая, что не приведи Господь. Ибо тут "кирдык" приходит не токмо одной отдельно взятой сшацкой экономике, но сразу и глобально всем. Даже А.Толстому в "Гиперболоиде" не хватило воображения описать подобное.
QUOTE (LF_ @ 03-11-2007, 03:38) |
QUOTE (Jedd @ 02-11-2007, 17:11) | Зато курс падает. Глядишь на этом и выедем. |
За что люблю экономистов - это вот за эту теорию :wink: Согласно ей - чем слабее валюта, тем выгодней экономике. Т.е. если ты будешь работать даром - все будут с большим удовольствием покупать (т.е. брать) твой товар. Сдается мне, это всех устроит, кроме тебя ;) Через некоторое время, когда курс упадет еще - товарищи китайцы логично попросят больше баксов, в обем на товар, зп тебе никто повышать не будет, твоя покупательная способность упадет. Я бы не радовался ;) |
Падение покупательной способности - это не кирдык.
Кирдык - это когда нету работы и кончилось бабло. :diablo:
P.S. а в Канаду за электроникой я похоже в ближаейшее время уже не поеду. :(
QUOTE (KREMEN5400 @ 05-11-2007, 20:25) |
QUOTE (Trex @ 05-11-2007, 21:06) | QUOTE (boriskin @ 05-11-2007, 19:06) | Т-щи кирдыковеды, расскажите плиз мне недалекому, сколько будет стоить нефть и газ, когда в мамерике случится кирдык, и что станет с Россией в случае резкого падения цен на энергоресурсы. Спасибо! |
А расскажи мне, о всевидящий, что будет с Россией, если завтра изобретут альтернативный источник энергии ? |
А вот тут ситуация посложней. Ибо альтернатива давно есть. И настолько дешёвая, что не приведи Господь. Ибо тут "кирдык" приходит не токмо одной отдельно взятой сшацкой экономике, но сразу и глобально всем. Даже А.Толстому в "Гиперболоиде" не хватило воображения описать подобное. |
Это машины на спирту? :w00t: УжОсТь! :D:
На самом деле емкие батареии уже давно есть, просто пока не хотят выпускать их на рынок ибо , что делать со всеми предприятиями по производству движков. Если бы Тойота не прорвала рынок, выпустив авто с заведомо слабыми батареями, то еще долго на бензине все бы ездили, а так сразу у всех появились гибридные машины. Со временем будут ставить все более емкие батареи и сворачивать топливные движки. Не полностью разумеется, но для частного пользования. Т.е. нефть как авто-топливо выйдет из употребления где-то за 20 лет. Разумеется есть еще хим. промышленность, авиация и флот, жрущие солярку, и.т.д.
QUOTE (SonyBrother @ 05-11-2007, 11:42) |
Елементарно, Ватсон! Америка будет холодная и голодной, т.к. не будет в состоянии купить себе на зеленую резаную бумагу немножечко нефти на бензин для машин и на мазут отопление, а Россия будет процветать и оказывать гуманитарную помошь Америке, как когда-то оказывала она нам. Нефть будет продаваться ТОЛКО за рубли, а где их взайть Америке? Как вариант Америка может предложить купить Аляску, но мы еше подумаем стиоит ли ее покупать |
По-моему, - это прямолинейный подход. Закончится нефть - придумают использовать что-нибудь другое. Сравните вложения в науку и количество патентов. :wink:
Кирдык не в нефти, кирдык в возможной девальвации доллара.
А еще одно интересное наблюдение : есть люди, которые обсуждают, как сделать чтобы у них было хорошо, а есть - как бы соседу было плохо.
Этим сильно отличаются американские и российские форумы.
Спрашивается , чего обсуждать что там будет в Америке, обсуждайте то что будет в России.
VxWorks
@ 06-11-2007, 01:56
Trex
QUOTE |
На самом деле емкие батареии уже давно есть, просто пока не хотят выпускать их на рынок ибо , что делать со всеми предприятиями по производству движков. |
Нету. Есть громкие заявления от никому не известных компаний типа AltairNano, 123Battery и Ener1 о том, что у них есть суперкрутая технология суперкрутых батарей. И как только, так сразу. Может быть. Только вот в промышленных масштабах никто этих батарей не видел. Разве что Tesla все-таки сподобится выпустить Whitestar.
QUOTE |
Если бы Тойота не прорвала рынок, выпустив авто с заведомо слабыми батареями, то еще долго на бензине все бы ездили, а так сразу у всех появились гибридные машины. |
У Тойоты нет вариантов, кроме как ставить NiMH батареи. И вариантов нет не только у них, но и у всех других производителей машин. Батареи LiIon в автомобилях, мягко говоря, небезопасны (скандал с Dell и Toshiba все, думаю, помнят?) и при повреждении, самовозгораются.
Что касается гибридов, то тут тоже не все слава Богу. Полноценные гибриды (parallel hybrid) есть только у Toyota, ее лицензиатов (Ford, например) и у GM (с ее Dual-Mode). У Honda есть т.н. mild hybrid, котороый, по большому счету, является обычной машиной со встроенным в трансмиссию маломощным электродвигателем. То, что творят со словом hybrid европейцы, вообще никакому объяснению не поддается, взять хотя бы Smart ForTwo MHD (MHD = Micro Hybrid Drive). Хоть в названии слово Hybrid и присутствует, но там вообще нет ни батарей, ни электромотора. Пиар, так сказать. Как мегапиксели в камерах. Хорошо хоть слово "микро" соответствует действительности.
Кстати сказать, Тойота выпускает гибриды с 1997 года, но популярны они стали только в 2004 году, с выпуском Prius Mk3.
QUOTE |
Со временем будут ставить все более емкие батареи и сворачивать топливные движки. Не полностью разумеется, но для частного пользования. |
Гибриды - это сиюминутное решение, переходные модели. А дальше вариантов не так уж и много. Биотопливо никто не даст развивать в промышленных масштабах, ибо уже либерасты воют о голодающей Африке. Чай, не Бразилия с ее спиртом.
Водород... ИМХО тупиковый вариант, ибо инфраструктуры нет и вряд ли будет. PHEV (электромобили) - самый реальный вариант, но тут все сильно зависит от двух вещей:
1. Появление новых технологий батарей
2. Строительство новых атомных электростанций.
QUOTE (Trex @ 05-11-2007, 22:41) |
Спрашивается , чего обсуждать что там будет в Америке, обсуждайте то что будет в России. |
Ну это кому там, а кому очень даже тут! :D:
ну вот , как ни зайдёшь , а топик висит первым на ветке флейма , и никакие игноры уже не помогают .
:(
TAHKEP а чего у меня разрешения спрашивать , я ж всё равно из дискуссии выключился добровольно , поэтому мне твои сравнения как-то не мешают и дальше не участвовать в обсуждении .
по поводу статьи в Известиях я сразу сказал . что меня больше порадовал заголовок на главной . сразу видно почерк хорошего пропагандиста . а то , что больше людей прочло заголовок , а не статью ,думаю объснять излишне .
и даже у тех , кто прочёл статью в голове отпечаталось , что-то из громкого заглавия .
а оно именно таким и было , только не у самой статьи , а у линка на главной странице .
усё дальше спорить всё же не стану , поберегу нервы .
ПС нет всё же скажу за нефть , и кирдык . неужели кто-то всеръёз думает , что кирдык американской экономики не потянет за собой всех остальных ? в частности нефть - из игры выбывает крупнейший потребитель - падает спрос - падает цена . ну не в мёртвых президентах , но абсолютная то цена упадёт .
я уж не говорю о Канаде , Мексике и тд .
если кирдык американской экономике придёт , то никому мало не покажется .
yury_usa
@ 06-11-2007, 04:21
читаю топег, и не понимаю, кому или чему кирдык? :fear2:
QUOTE (yury_usa @ 05-11-2007, 19:21) |
читаю топег, и не понимаю, кому или чему кирдык? :fear2: |
Кремню, разумеется, у остальных вроде все нормально. :laugh:
Nuairi
@ 06-11-2007, 05:42
QUOTE (grif @ 05-11-2007, 18:24) |
если кирдык американской экономике придёт , то никому мало не покажется . |
нас-то уже точно с головой накроет.
Panda
@ 06-11-2007, 11:17
QUOTE (KREMEN5400 @ 05-11-2007, 20:25) |
А вот, судя по тому, что не дискутируешь - ни хрена там нет объяснений, наука тут бессильна ! :lol: |
Как бы тебе обьяснить... Тут народ в целом пытается тебе обьяснить, но ты сидишь в таком дремучем антагонизме по отношению к "проклятой Гамерике" что ... спорить в принципе бесполезно. :)
Ты выше сказал что-то насчет подвергать все сомнению, а сам даже не допускаешь мысли, что рациональное зерно есть и у другой стороны.
Вся ваша пропагадна так прочистила мозги россиянам за много лет, что вам даже в голову не приходит, что у России со Штатами очень много общего и настоящая дружба между этими двумя странами была бы полезна в первую очередь им самим. Было бы лучше от этого остальному миру - спорный вопрос. Но два мировых гегемона могли бы так раздеребанить мир, что никто бы не пикнул. :)
Если под "кирдыком" понимать экономический кризис - то это ситуация когда у Америки будет "дохнуть корова", у остального мира будет "дом гореть". Ну ЕС и Япония еще более мягко могут это пережить, но всем остальным будет очень плохо. Кризис экономики США = мировой экономический кризис. И слезами горькими будет рыдать правительство России, которое закачало кучу денег стаб.фонда в США. Все повязаны...
Если говорить про "кирдык" как "нажать кнопку", то если бы у России было бы более вменяемое руководство, оно бы первое предложило поутюжить бомбардировками неадекватный Иран. Смотреть на маленького фюрера рядом с собой и делать вид что это "наш парень" только в пику США - верх глупости. Для этого парня враг и США и Россия. Хотя возможно маленький кремлевский фюрер видит в нем себе подобного, поэтому и не понимает куда это может докатится...
Enot Pk
@ 06-11-2007, 13:01
А я повторю: для России как таковой это выльется в карточки на еду и... и всё. Будет конец 80-х, но не хуже, т.е. мало что изменится.
Вот для Элиты в России будет голодомор - денег перестанет хватать катастрофически, а для тех, кто не может себе позволить новый автомобиль (Volks Wagen, скажем) - ничего не будет.
Вот сейчас подоражала нефть в 2 раза. Я лично жду такого же удорожания бензина внутри страны.
Нефть Россию не кормит и не греет.
Вообщем тема себя исчерпала.
KREMEN5400
@ 06-11-2007, 15:51
До следующего съезда Компартии Китая ? ;)
PinkPa
@ 06-11-2007, 18:51
QUOTE (VxWorks @ 06-11-2007, 01:56) |
QUOTE | Со временем будут ставить все более емкие батареи и сворачивать топливные движки. Не полностью разумеется, но для частного пользования. |
Гибриды - это сиюминутное решение, переходные модели. А дальше вариантов не так уж и много. Биотопливо никто не даст развивать в промышленных масштабах, ибо уже либерасты воют о голодающей Африке. Чай, не Бразилия с ее спиртом. Водород... ИМХО тупиковый вариант, ибо инфраструктуры нет и вряд ли будет. PHEV (электромобили) - самый реальный вариант, но тут все сильно зависит от двух вещей: 1. Появление новых технологий батарей 2. Строительство новых атомных электростанций. |
Не совсем понял про вопли либерастов и биотопливо - где связь и каким боком Африка вообще касается жизни в Европе?... :drag: ИМХО, биологическое топливо - один из самых дешевых и выгодных во всех отношениях вариантов, дешевле только АЭС. Но АЭС, кажется, в Европе не прокатят - о Чернобыле, вроде, еще помнят, особенно после S.T.A.L.K.E.R.-а ;)). Или маразм крепчает тотально, а не только на туманном Альбионе, и народ внутренне согласен жить рядом с АЭС?...
Биотопливо не из воздуха делается. Вопрос хочу ли я ездить на биотопливе и иметь только три корочки хлеба на завтрак, обед и ужин...
QUOTE |
В Испании с 1 сентября резко выросли цены на основные продукты питания, что связано с повышением цен на зерно, используемого в ведущих западноевропейских странах для производства биотоплива. Цены на мясо - говядину и свинину - в среднем увеличились на 25%. На 20-25% выросли цены на хлеб, молоко, яйца, крупы, сыры, колбасные изделия, овощи, фрукты и другие продукты. "Подобное повышение цен на все продукты питания, которое не наблюдалось в последние десять лет, непременно негативно скажется на уровне жизни населения", - заявил представитель Общества потребителей Испании. По его словам, "еще до повышения, как свидетельствует официальная статистика, больше половины испанских семей едва сводили концы с концами, беря под конец месяца в долг по кредитным карточкам даже продукты питания". "Объяснение роста цен тем, что из зерна где-то в Германии делают бензин - слабое утешение для испанцев, поскольку в самой Испании такой бензин не производится, а импортированное топливо - бензин и солярка - подорожали в последнее время ровно в два раза", - сказал представитель Общества потребителей. |
VxWorks
@ 06-11-2007, 19:26
QUOTE (PinkPa @ 06-11-2007, 15:51) |
QUOTE (VxWorks @ 06-11-2007, 01:56) | QUOTE | Со временем будут ставить все более емкие батареи и сворачивать топливные движки. Не полностью разумеется, но для частного пользования. |
Гибриды - это сиюминутное решение, переходные модели. А дальше вариантов не так уж и много. Биотопливо никто не даст развивать в промышленных масштабах, ибо уже либерасты воют о голодающей Африке. Чай, не Бразилия с ее спиртом. Водород... ИМХО тупиковый вариант, ибо инфраструктуры нет и вряд ли будет. PHEV (электромобили) - самый реальный вариант, но тут все сильно зависит от двух вещей: 1. Появление новых технологий батарей 2. Строительство новых атомных электростанций. |
Не совсем понял про вопли либерастов и биотопливо - где связь и каким боком Африка вообще касается жизни в Европе?... :drag: ИМХО, биологическое топливо - один из самых дешевых и выгодных во всех отношениях вариантов, дешевле только АЭС. Но АЭС, кажется, в Европе не прокатят - о Чернобыле, вроде, еще помнят, особенно после S.T.A.L.K.E.R.-а ;)). Или маразм крепчает тотально, а не только на туманном Альбионе, и народ внутренне согласен жить рядом с АЭС?... |
А что тут не понимать? Биотопливо (точнее, сырье для него) выращивают на полях. Чем больше спрос на топливо, тем больше сельскохозяйственных площадей отдадут под него. Соответственно, снизится перепроизводство продуктов питания. На сегодняшний момент, излишки сельхозпродукции идут перманентно голодающим Африки. Не будет избытков, не будут им посылать еду. Вот либерасты и занервничали, ибо есть шанс, что их любимый кусок хлеба у них отберут.
Enot Pk
@ 06-11-2007, 19:37
Тогда:
1. Красный лимит на еду (до превышения на топливо - ни грамма)
2. жёсткое ограничение цен на растительное (определяется правительством, но не может быть ниже себестоимости +10%)
3. Жёлтый лимит на еду (до его превышения еда отправляется в Африку, 30% на топливо)
4. Зелёный лимит на еду (до его преышения 30% уходит в африку).
Но это злобное Совецкое плановое хозяйство, что неприемлемо в Либеральной Европе.
VxWorks
@ 06-11-2007, 19:48
Не сработает :)
Enot Pk
@ 06-11-2007, 19:53
...в общем и остаётся нам жрать водоросли, господа сотрапы. (не помню откуда)
SkYScRApER
@ 06-11-2007, 20:26
QUOTE (VxWorks @ 06-11-2007, 17:26) |
На сегодняшний момент, излишки сельхозпродукции идут перманентно голодающим Африки. Не будет избытков, не будут им посылать еду. Вот либерасты и занервничали, ибо есть шанс, что их любимый кусок хлеба у них отберут. |
Тут ты немного ошибаешься. Тех самых пресловутых излишков с этого года уже просто не существует в природе. Точно знаю, ибо про момент этого события сняли и прокрутили по ящику целый документальный репортаж в духе "камо грядеши".
Вы не там копаете - нефть, электромобили и прочее - я за 5 минут могут уменьшить потребление нефти в ШША в 2 раза, без всяких изобретений. Для этого достаточно забанить в 7-10 утра и 4-7 вечера машины, в которых одЫн человек. После этого всем моментально решится - выборс в атмосферу, пробоки и прочее. Кирдык - дело не в цене на нефть как таковой - а в том, что многие аспекты экономики находяться за гранью (моих представлений) разумности, кпд очень маленький. У китайцев КПД в разы выше, понятно почему - 90% тут уходит в ... у неизвестном направлении ;) На мой дурной взгляд - каждая контора после определенного размера - обрастает таким кол-вом жира и дурацких расходов - что как это может работать - большой вопрос. Одна из контор, на которую я работал - имела свой флот вертолетов, самолетов, нанимало на работу тысячами - пока не долбанулась, сейчас уже кроме пустых оффисов на 25 тысяч человек - ничего не напоминает об этом этапе. Экономика здесь есть, она, конечно, сильно ужалась в некоторых направлениях, но развал экономики может быть и не только за счет остановки производства - а и за счет того, что если какой-нибудь крупный банк завтра вылетит в трубу - то праздник будет надолго. Цена на нефть меня может и не радует (но для меня лично это означает говоря грубо потерю 200 баксов сразу + сколько-то в магазинах за счет доставка стала дороже, т.е. раньше тратил 100 на бензин, а теперь 300, буду меньше пить... сока, хехе) , но куда больше меня пугают новости типа СитиБанк запостит от 8 до 11 млрд потерь, еще 55 скорее всего тоже не вернут:
which the bank formed after on Sunday saying it would write down $8 billion to $11 billion for subprime losses
Citigroup has $55 billion of subprime exposure, including $43 billion of "super-senior" collateralized debt obligations for which there are no buyers. These securities were once thought safe despite being linked to lower-quality mortgages.
http://news.yahoo.com/s/nm/20071106/bs_nm/citigroup_stuckey_dc_3;_ylt=An7GgQiRigfemffNTf.mnEH0kPUIМожет для них это и не много, с учетом того, что у них как бы 80млрд доходов, но это к слову о КПД.
VxWorks
@ 06-11-2007, 21:24
QUOTE (SkYScRApER @ 06-11-2007, 17:26) |
QUOTE (VxWorks @ 06-11-2007, 17:26) | На сегодняшний момент, излишки сельхозпродукции идут перманентно голодающим Африки. Не будет избытков, не будут им посылать еду. Вот либерасты и занервничали, ибо есть шанс, что их любимый кусок хлеба у них отберут. |
Тут ты немного ошибаешься. Тех самых пресловутых излишков с этого года уже просто не существует в природе. Точно знаю, ибо про момент этого события сняли и прокрутили по ящику целый документальный репортаж в духе "камо грядеши". |
То-то в EU Common Agricultural Policy записан пункт о т.е. "set-aside" субсидиях. Причем, субсидии настолько велики, что народ специально
записывается в фермеры, чтобы показать, что ферма есть и на ней ничего не выращивают. Ну и денежки загрести :)
А все эти сценарии типа "жрать нечего" как раз и делаются по заказу либерастов, ибо помощь Африке та еще кормушка. Помнится, Oxfam случайно выложил на своем сайте отчет (теперь его там, разумеется, нету) о том, что 80% собранных денег для пострадавших от какого-то землетрясения, пошли на нужды самого Oxfam. Удивительно, что 20% как-то дошли до места назначения (где их, без сомнения, разворовали, но это уже к делу не относится).
Damballah
@ 06-11-2007, 21:41
И когда они уже угомонятся? (мысли вслух) :drag:
Ну наставал уже кирдык Америке в начале прошлого века. И что? Кто пострадал, кроме США, от этой Великой Депрессии?
SkYScRApER
@ 06-11-2007, 22:13
QUOTE (VxWorks @ 06-11-2007, 19:24) |
То-то в EU Common Agricultural Policy записан пункт о т.е. "set-aside" субсидиях. Причем, субсидии настолько велики, что народ специально записывается в фермеры, чтобы показать, что ферма есть и на ней ничего не выращивают. Ну и денежки загрести :) |
Хорошо, чисто истины ради, а не для того, чтобы поспорить и вставить свои две копейки: продукция масла и молока в EU больше не субсидируется, ибо - кончилось на складах, спрос после долгих лет вдруг стал больше предложения, от чего и имеем повышение цен.
Кто горазд в немецком, может почитать
здесь и
здесь
VxWorks
@ 06-11-2007, 22:31
Насколько я понимаю
эту статью, то отменены были не субсидии фермерам, а субсидии на экспорт продукции, что есть несколько разные вещи. Причем, это решение будет пересматриваться в будущем.
Ну и, как ожидалось, либерасты пляшут по этому поводу - теперь беднейшие страны мира получат равные (хех) условия торговли.
TAHKEP
@ 06-11-2007, 23:25
Россия мало чего поставляет США, покрайней мере в списке крупнейших экспортёров США нету. По состоянию на 2006 год есть
Netherlands 12.3%, Italy 8.6%, Germany 8.4%, China 5.4%, Ukraine 5.1%, Turkey 4.9%, Switzerland 4.1%
Среди импортеров есть, но не на первом месте --
Germany 13.9%, China 9.7%, Ukraine 7%, Japan 5.9%, South Korea 5.1%, US 4.8%, France 4.4%, Italy 4.3%
так что в случае эконом.кирдыка, будет не очень хорошо, но не коллапс.
По поводу нефти. Нефть это вообще-то не только топливо, а то такой питательный углвеводородный суп, что из неё делают еще кучу хороших вещей начиная от растворителей и основ для лаков и красок и заканчивая чуть-ли не пишевыми продуктами, так что даже появление альтернативных топливных источников полностью потребление нефти не отменит. Кроме этого, альтернативные источники не появятся одномоментно и быстро -- есть огромный задел всяких старых девайсов, которые надо будет для начала заменить альтернативными и куча девайсов которые в обозримом будущем вообще не возможно будет заменить на аналогичные с альтернативными движками. И еще не надо забывать, что нефть добывает и продаёт не только Россия, в самой Америке, например по состоянию на 2005 год производство 7,610,000 барелей в день при потребелении 20,730,000 б/д и там есть всякие свои Shell'ы, Exxon и т.д. заинтересованные в том чтобы нефть и продукты её перегонки продавались как можно дольше, а "альтернативщики" всякие тихо сидели по углам. Рынок и капиталиЬм, мать его...
QUOTE (LF_ @ 06-11-2007, 21:11) |
Вы не там копаете - нефть, электромобили и прочее - я за 5 минут могут уменьшить потребление нефти в ШША в 2 раза, без всяких изобретений. Для этого достаточно забанить в 7-10 утра и 4-7 вечера машины, в которых одЫн человек. После этого всем моментально решится - выборс в атмосферу, пробоки и прочее. |
LF, это баян!!! :D:
Старая американская пропаганда:
TAHKEP
QUOTE |
Россия мало чего поставляет США, покрайней мере в списке крупнейших экспортёров США нету. По состоянию на 2006 год есть Netherlands 12.3% |
Закономерный вопрос: что мы продаем Голландии? Да еще в таком количестве :drag:
TAHKEP
@ 07-11-2007, 00:33
QUOTE (Ally @ 07-11-2007, 00:07) |
TAHKEP
QUOTE | Россия мало чего поставляет США, покрайней мере в списке крупнейших экспортёров США нету. По состоянию на 2006 год есть Netherlands 12.3% |
Закономерный вопрос: что мы продаем Голландии? Да еще в таком количестве :drag: |
Конкретно по Голландии не скажу
Основные статьи экспорта вообще -- нефть и нефтепродукты, природный газ, древесина и изделия из неё, металлы, химия, широкий спект гражданской и военной продукции.
Россия много чего может экспортировать, но чтобы восьмая часть этого "много" уходила в маленькую Голландию... что-то тут не так :actu:
TAHKEP
@ 07-11-2007, 00:57
QUOTE (Ally @ 07-11-2007, 00:47) |
Россия много чего может экспортировать, но чтобы восьмая часть этого "много" уходила в маленькую Голландию... что-то тут не так :actu: |
PinkPa
@ 07-11-2007, 00:58
QUOTE (VxWorks @ 06-11-2007, 19:26) |
А что тут не понимать? Биотопливо (точнее, сырье для него) выращивают на полях. Чем больше спрос на топливо, тем больше сельскохозяйственных площадей отдадут под него. Соответственно, снизится перепроизводство продуктов питания. На сегодняшний момент, излишки сельхозпродукции идут перманентно голодающим Африки. Не будет избытков, не будут им посылать еду. Вот либерасты и занервничали, ибо есть шанс, что их любимый кусок хлеба у них отберут. |
Не понял, они что, из одной тарелки с Африкой питаются, избытками от перепроизводства продовольствия? :) Или, если они не будут ныть о голоде в Африке, в Европе произойдет что-то такое, ну очень плохое произойдет?... :laugh: Если быть точным, то их нытье, пока слушают, меня не удивляет совсем. Удивляет, что их послушно слушают и в сознании слушателей голод в Африке явным образом образом влияет на выбор оптимального энергоресурса. :D:
VxWorks
@ 07-11-2007, 01:03
Да нет, питаются-то они очень даже хорошо :) Просто помощь Африке (и не только Африке) от любой благотворительной организации - это хорошо поставленный бизнес. И этого бизнеса они не хотят лишиться. Вполне нормальная реакция устоявшейся монополии на смену приоритетов.
PinkPa
@ 07-11-2007, 01:23
QUOTE (VxWorks @ 07-11-2007, 01:03) |
Да нет, питаются-то они очень даже хорошо :) Просто помощь Африке (и не только Африке) от любой благотворительной организации - это хорошо поставленный бизнес. И этого бизнеса они не хотят лишиться. Вполне нормальная реакция устоявшейся монополии на смену приоритетов. |
ИМХО, да, проблема именно в монополизме и в привычке жить среди монополий. Видимо, сама идея эксклюзивности и монополизма имеет очень глубокие психологические корни. :( Но все равно я не понимаю - даже если излишки кончатся, все равно на пожертвования можно будет покупать еду и отправлять ее в Африку. Или это психологически не сработает - готовы посылать лишь то, что на грани гниения?... :)
VxWorks
@ 07-11-2007, 01:39
Монополизм - это дело такое... чисто психологически тяжело смириться (возвращаясь к теме топика :)), что ты был когда-то ого-го-го, а теперь - тьфу :) И, есс-но, стараешься этого не допустить.
Что касается пожертвований, то я, из собственного опыта (был тут связан с одной такой конторой) знаю, что из пожертвований нифига (ну почти нифига) до жертвуемых не доходит. Покупать еду-то будут и если она станет дорогая, но ее будет существенно меньше, бо самим жрать охота. Ну, а там стандартная процедура: фотки детей с раздутыми животами, слезные передачи по ТВ о том, как все погано, повышение налога на биотопливо в пользу голодающих и так далее. Не в первый раз.
TAHKEP
Exports:
$303.9 billion
И вот, значиццо, 37-38 (примерно) миллиардов уходят в Голландию? Почему именно в Голландию, а не еще в какой Люксембург? И куда оно там девается? :drag:
boriskin
@ 07-11-2007, 05:46
QUOTE (SonyBrother @ 05-11-2007, 12:42) |
Америка будет холодная и голодной, т.к. не будет в состоянии купить себе на зеленую резаную бумагу немножечко нефти на бензин для машин и на мазут отопление, а Россия будет процветать и оказывать гуманитарную помошь Америке, как когда-то оказывала она нам. Нефть будет продаваться ТОЛКО за рубли, а где их взайть Америке? |
Как интересно... Если за рубли, то дорогим россиянам придется эту нефть и жрать и пить, вместо ножек буша, бразильской говядины и марокканских апельсинов... Way to go, bro! :punk:
Added:
QUOTE (Trex @ 05-11-2007, 13:06) |
Не дадут изобрести то, не боись. Семейство Бушей - в нефтебизнесе, так что Россия может спать спокойно. Пока.
Американский буш - лучший друг русского Буша! :hi:
Added:
QUOTE (KREMEN5400 @ 05-11-2007, 13:25) |
boriskin
QUOTE | и что станет с Россией в случае резкого падения цен на энергоресурсы. |
|
Камрад, это Боян.
Вопрос не о курсе доллара, а о цене на нефть. Разницу ферштеешь, или треба в еврах объясниться? :fly:
Added:
QUOTE (Damballah @ 06-11-2007, 13:41) |
Ну наставал уже кирдык Америке в начале прошлого века. И что? Кто пострадал, кроме США, от этой Великой Депрессии? |
Есть достаточно обоснованное мнение, что Адольф пришел к власти в том числе изза депрессии, которая больно ударила по ослабленной немецкой экономике и вызвало бурный рост популярности нацистов.
Кто пострадал после этого - всем известно.
Added:
QUOTE (VxWorks @ 06-11-2007, 17:03) |
Просто помощь Африке (и не только Африке) от любой благотворительной организации - это хорошо поставленный бизнес. |
Тут ты не прав, помощью занимаются non-profit организации, так что термин бизнес тут неприменим - прибыли нет. А то, что зарплаты и бонусы в таких вот "богадельнях" могут быть заоблачные - эт да.
Vlady304
@ 07-11-2007, 07:43
QUOTE (TAHKEP @ 06-11-2007, 15:25) |
Netherlands 12.3% |
В Таджиистане покупаем по-дешевке, в Голландии продаем :drag:
QUOTE (boriskin) |
А расскажи мне, о всевидящий, что будет с Россией, если завтра изобретут альтернативный источник энергии ?
Не дадут изобрести то, не боись. Семейство Бушей - в нефтебизнесе, так что Россия может спать спокойно. Пока. |
Буш через пару месяцев уже не при деле будет, да дело и не в нем. Просто существует такая страна как Япония, у которой нефти то немного и которой по большому счету, на$рать и на американского буша и на российского, ибо технологически она опередила обоих намного. Кстати, гибридная Тойота пришла именно оттуда, несмотря на все нежелание нефтянных компаний и оттуда же придет нефтянная смерть.
Кстати вспомнил старый детский анекдот с новыми персонажами:
Сидят Буш с Путиным, жрут вермишель. Путин хватает вермишель и в морду Бушу:
-На тебе, допериговаривались !
Жрут дальше, Буш хватает вермишель и в морду Путину:
-На тебе, доразружались !
В этот момент заходит китаец и говорит:
-Покусяли, а теперь - по камерам !
Вот так и будет, ибо не в пример россиянам и американцам, китайцы нардо непьющий, трудолюбивый и многочисленный.
Так что, учите китайский !
TAHKEP
@ 07-11-2007, 13:11
QUOTE (Trex @ 07-11-2007, 10:37) |
QUOTE (boriskin) | А расскажи мне, о всевидящий, что будет с Россией, если завтра изобретут альтернативный источник энергии ?
Не дадут изобрести то, не боись. Семейство Бушей - в нефтебизнесе, так что Россия может спать спокойно. Пока. |
Буш через пару месяцев уже не при деле будет, да дело и не в нем. Просто существует такая страна как Япония, у которой нефти то немного и которой по большому счету, на$рать и на американского буша и на российского, ибо технологически она опередила обоих намного. Кстати, гибридная Тойота пришла именно оттуда, несмотря на все нежелание нефтянных компаний и оттуда же придет нефтянная смерть. |
Предположим. Можно несколько вопросов?
1. От чего там электродвигатель питается?
2. Что с грузовиками, самолётиками, корабликами и т.д. делать?
3. Хотелось бы узнать как и откуда придёт газовая смерть?
QUOTE (Trex @ 07-11-2007, 10:37) |
Вот так и будет, ибо не в пример россиянам и американцам, китайцы нардо непьющий, трудолюбивый и многочисленный. Так что, учите китайский ! |
Что верно то верно. Бояться надо не Японию имхо, а действительно Китай и Индию -- они могут поставлять рикш в таких количествах, что и никакая гибридная Toyota не устоит ;)
Added:
QUOTE (Ally @ 07-11-2007, 01:59) |
TAHKEP
Exports: $303.9 billion
И вот, значиццо, 37-38 (примерно) миллиардов уходят в Голландию? Почему именно в Голландию, а не еще в какой Люксембург? И куда оно там девается? :drag: |
Не так. $304 миллиарда -- это объемы получаемые за экспорт, так что 37-38 (примерно) миллиардов ПРИХОДЯТ из Голландии
QUOTE (Vlady304 @ 07-11-2007, 07:43) |
QUOTE (TAHKEP @ 06-11-2007, 15:25) | Netherlands 12.3% |
В Таджиистане покупаем по-дешевке, в Голландии продаем :drag: |
Ну так это... Всё правильно -- КапитализЬм и Рынок -- найти подешевле, продать подороже. :drag:
Чем это принципиально отличается от использования дешевой китайской раб.силы?
VxWorks
@ 07-11-2007, 13:30
QUOTE (boriskin @ 07-11-2007, 02:46) |
QUOTE (VxWorks @ 06-11-2007, 17:03) | Просто помощь Африке (и не только Африке) от любой благотворительной организации - это хорошо поставленный бизнес. |
Тут ты не прав, помощью занимаются non-profit организации, так что термин бизнес тут неприменим - прибыли нет. А то, что зарплаты и бонусы в таких вот "богадельнях" могут быть заоблачные - эт да. |
Это на бумаге. А в реале - бизнес, сродни рэкету. Вот, например, организация "Репортеры без границ" опубликовала индекс свободы прессы в мире. Государства Евросоюза там подаются как светоч демократии и свободы. Одна фигня, выяснилось, что
ЕС заплатил данной организации пару лимонов Евро за последние насколько лет....
TAHKEP
@ 07-11-2007, 13:31
QUOTE |
китайцы нардо непьющий, трудолюбивый и многочисленный. |
долго смеялся над "непьющий и трудолюбивый " . дядька инженер-строитель . у него работали китаёзы ,говорит , что больших бездельников он не видел , даже арабы лучше работают , не говоря уж о румынах , русских и турках .
они берут не уменьем , а числом .
а в Китае ещё и дисциплиной железной .
да и выпить они тоже любители .
но , многочисленны , это факт :)
grif
Так это у дядьки твоего они расслабились, а внутри китая у них, как ты указал, "дисциплина железна", там они и не пьют и трудолюбивые, так что за пояс затыкают всех.
дисциплина , дисциплиной , но если человек трудолюбив , и умеет работать - то он будет работать , и если он не пьёт , то и пить за границей не станет .
они там просто в очень больших количествах , и очень дёшево работают , тем пока и берут
VxWorks
@ 07-11-2007, 19:02
Э.. а что в этом такого необычного? И Форд и GM находятся в режиме перманентной убыточности. Что не мешает им разбазаривать деньги на идиотские проекты. GM вон опять гордится тем, что они вернули себе первое место в мире по продажам. Круто, конечно, и все такое, но Тойота, в отличие от GM увеличила свой доход на 11%. Может, не стоит гнаться за первым местом, а начать производить машины, которые люди будут покупать?
Nuairi
@ 07-11-2007, 19:05
для этого им надо японцам продаться. :)
кстати, не очень понятно, если в режиме перманентной убыточности, то "откуда деньги, билли?"
KREMEN5400
@ 07-11-2007, 20:23
А вот, интересно что американский менеджмент в Грузии творит ?
Enot Pk
@ 07-11-2007, 21:31
Попытка стравить напряжённость+припугнеть игроков.
ИМХО, 2 красивых выхода и 2 укуренных:
1. Россия-Японии: Мы вам права на земли Грузинские, вы отказываетесь от островов Курильских. И Других наших тоже.
2. К власти в грузии приходит Сталин №2, грузия на 30-40-50 лет - под железный занавес.
3. Нанимается 2-4 рейдерские группы, которые грубо рейдерят влась. На все возмущения США отправляется в Японию как к заказчику Акции.
В случае чего - всегда можно умыть руки предложив японии Аляску.
4. Грузия захватывается войсками россии после чего передаётся Белоруссии как "Грузинская ССР".
yury_usa
@ 07-11-2007, 21:39
а других вариантов нету?
Enot Pk
@ 07-11-2007, 21:45
Ну, хм-хм... Захват Грузии Китаем; революция в результате которой к власти в Грузии приходят истинные анархисты; организация подпольного движения "все в сад", которое провозглашает Джа верховным богом; народ просто забьёт и 2-3 года не будет платить налоги.
PinkPa
@ 07-11-2007, 22:08
QUOTE (Enot Pk @ 07-11-2007, 21:45) |
Ну, хм-хм... Захват Грузии Китаем; революция в результате которой к власти в Грузии приходят истинные анархисты; организация подпольного движения "все в сад", которое провозглашает Джа верховным богом; народ просто забьёт и 2-3 года не будет платить налоги. |
Организация движения "Все в сад" - хорошая идея. Можно даже набрать 10-15% на выборах в нормальной стране. С налогами - тоже неплохой вариант. Я - за. :punk: :lol:
KREMEN5400
@ 19-11-2007, 19:17
yury_usa
@ 19-11-2007, 19:47
эээ.. Иранский президент? А что он может сделать. Этот клоун приезжал сюда в Колуибийском универе речь толкал. Потом пытался что-то сказать на UN summit, всерьез его никто не воспринял :drag:
Ну а то, что он не признает Холокост (цитата "Холокост был миф"), и не считает Израль полноправным государством (цитата "стереть с карты мира").. no comment :fu:
Enot Pk
@ 19-11-2007, 20:54
ИТо что он не признаёт Израиль - это нормальная геополитика, то же самое и холокост: если он есть, то есть и израиль.
А вот на Речи в университете он был предельно корректен, хотя бы и мог объявить войну США/объявить об остановке производства нефти и объявить войну Ираку за публичное оскорбление.
Так что Иран - белый и пушистый, пусть и как Шамблер.
yury_usa
@ 19-11-2007, 21:20
Enot Pk
QUOTE |
И то что он не признаёт Израиль - это нормальная геополитика, то же самое и холокост: если он есть, то есть и израиль. |
Нормальная геополитика не признавать холокост? Какую траву ты куришь? :fear2: :trava:
KREMEN5400
@ 19-11-2007, 21:36
QUOTE (yury_usa @ 19-11-2007, 19:47) |
эээ.. Иранский президент? А что он может сделать. Этот клоун ....... |
Лиха беда начало.
И не надо забывать, что государствам-членам ОПЕК он всё-же гораздо ближе, чем тот-же Израиль и штаты ......
Enot Pk
@ 20-11-2007, 01:17
QUOTE (yury_usa @ 19-11-2007, 21:20) |
Нормальная геополитика не признавать холокост? Какую траву ты куришь? |
Скорее сколько брома ты ешь, того не замечая.
Это из той же оперы что и бабушки которые "старые и сил нет", но не дай бог увидят свободное место в другом конце вагона - с ног собьют.
Повторяю логику:
Позиция 1. Израиля НЕТ.
Позиция 2. Израиля появился и поддерживается из-за холокоста.
Лога 1: если признать холокост, то придётся признать Израиль.
Лога 2: если не признать холокост, то можно не признавать Израиль.
Вывод?
TAHKEP
@ 20-11-2007, 01:55
Enot Pk, когда ты пишешь слово "холокост" ты что имешь ввиду? :confused2:
Спрашиваю, т.к. "признать/не признать холокост" несколько странно звучит, это вроде бы не предмет веры
QUOTE (TAHKEP) |
несколько странно звучит, это вроде бы не предмет веры |
Почему нет? Верят же американцы, что они вторую мировую выиграли. А французы - что выиграли они, и что если бы не французское Сопротивление...
Было ли присоединение СССР Прибалтики оккупацией или нет?
Имхо, все это вопросы веры.
Страницы:
1 [
2]
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19