Forums -> Флейм -> Кирдык неизбежен ?
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19
LF_
Продолжение банкета http://news.yahoo.com/s/ap/20081111/ap_on_bi_ge/meltdown_mortgages_2
VxWorks
QUOTE (Set @ 11-11-2008, 17:01)
QUOTE (VxWorks @ 11-11-2008, 09:46)
Система у них не кривая, а довольно правильная. Размер населения в каждом штате - свой. И, чтобы не получилась ситуация, когда президент всегда будет избираться одним и тем же штатом (где народу больше), они сделали такое.
В абсолютных цифрах за Гора проголосовало больше, чем за Буша... вот вам и разница. :diablo:
Уж лучше Буш, чем Гор, вообще-то :)
Но система вполне правильная. Иначе президент бы всегда был из Калифорнии.
Didoo
QUOTE (VxWorks @ 11-11-2008, 12:23)
Уж лучше Буш, чем Гор, вообще-то :)
С удовольствием послушаю, чем же он лучше. Факты в студию, плиз.
VxWorks
Да хотя бы тем, что не занимается заработком на несуществующем глобальном потеплении. Вот уже где развод глобального масштаба. Подсказка - поищи в Инете на предмет торговли кредитами CO2 (carbon credits) и его роль в этом деле.
grif
QUOTE (VxWorks @ 11-11-2008, 19:43)
Да хотя бы тем, что не занимается заработком на несуществующем глобальном потеплении. Вот уже где развод глобального масштаба. Подсказка - поищи в Инете на предмет торговли кредитами CO2 (carbon credits) и его роль в этом деле.
ну , если бы его избрали президентом , то ему было бы не до потепления :p: . я, может, и циник , но каждый зарабатывает как может . а был бы он президентом лучше ,или хуже ,чем Буш , мы знать не можем . факт , что Буш умудрился стать самым непопулярным в истории США президентом .

в плане честности , ну , не верю я в существовани честных политиков
FiL
QUOTE (VxWorks @ 11-11-2008, 12:23)

ась? Если сделать всеобщие прямые выборы (как и бывает в нормальных странах), то какая разница где жители в калифорнии или на аляске? Если вся калифорния будет голосовать за одного человека, то да, это сдвинет планку. Но пока у них такой тенденции не замечено.
VxWorks
grif

В честных политиков не верит никто, даже я :)
Но раздуть такой на*б возможно только при наличии особо заточенного под это дело ума. Что касается того, чем бы он занимался - у нас у всех будет на это шанс - Обама, вроде бы, приглашает его в правительство (где-то я видел статью на эту тему, но облом искать). Так что теперь изобретатель интернета будет продвигать свое дело на уровне правительства, что не есть гуд.

FiL

Если сделать всеобщие прямые выборы (как и бывает в нормальных странах), то какая разница где жители в калифорнии или на аляске?
Дык какая концентрация населения в Калифорнии или на Аляске? Ты ж не забывай, что Штаты - страна, теоретически состоящая из отдельных государств (вот как ЕС) и при вступлении в союз, учитывались права каждого из этих самых штатов. В ЕС точно так же - некоторые страны имеют больше прав, чем другие. И в ООН так же (про совбез напомнить?). Не бывает абсолютного равенства.
grif
VxWorks, принципиально ,система устарела , и ведёт к тому , что многие не ходят голосовать . ясно же , что том округе Коламбия избирателю Маккейна нет никакого смысла ходить на выборы , так же как и избирателю Обамы на выборах в Техасе делать особо нечего .
Обама, вроде бы, приглашает его в правительство
да , он ,вроде, всех приглашает , включая Маккейна , но сомневаюсь , что в качестве министра здравоохранения , или сельского хозяйства можно будет оценить насколько Гор мог бы быть плох, или хорош ,как президент .
FiL
Воркс,
я знаю про концентрацию и про исторические предпосылки. Но какое это имеет отношение к "президент бы всегда был из Калифорнии"?
VxWorks
grif

Зато мы увидим (гарантированно) продвижение всяческих "зеленых" инициатив. Что не есть гуд.

FiL

К тому, что в Калифорнии народу очень много. :)
grif
за исключением прибамбаса с ядерной энергией в остальном - зелённые достаточно безвредны .
если будут продвигать альтернативные источники энергии , то я только за .
VxWorks
Я бы не сказал, что они безвредны. Идея по поводу торговли "зелеными кредитами" - очень плохая штука для любой промышленности, а не только энергетической. А если еще посчитать сколько денег они вгрохивают в абсолютно бесполезные проекты типа ветряков... поубивал бы.
grif
ну , правые выкидывают куда как большие деньги на не менее безумные военные проекты , левые убухивают миллиарды на социальные пособия и помощь развивающимся странам , которые в конечном итоге - просто бездонная бочка , а зелённые - на эко проекты.
nobody's perfect
VxWorks
Тут я с тобой согласен. Но, все-таки, предпочел бы, чтобы зеленые исчезли, как вид :)
grif
я бы предпочёл , чтобы исчезли политики , как вид , но понимаю ,что это - недостижимо .
VxWorks
Это точно :(
LF_
Круто, я фигею ;)

http://www.cnn.com/2008/CRIME/11/11/obama.gun.sales/index.html
Vlady304
QUOTE (LF_ @ 11-11-2008, 16:37)
Круто, я фигею ;)

http://www.cnn.com/2008/CRIME/11/11/obama.gun.sales/index.html
А что тебя удивило? Что народ кинулся скупать полу-автоматы в страхе, что Обама, как и Клинтон запретит их продажу? Или что он хочет ввести такой "возмутительный" закон, как security check покупателей на предмет криминального прошлого или психических расстройств?
Nuairi
а разве security check не проводят?
According to FBI figures for the week of November 3 to 9, the bureau received more than 374,000 requests for background checks on gun purchasers -- a nearly 49 percent increase over the same period in 2007.

к гражданской войне готовятся, не иначе. :gun: :gun2: :drag:
как сабж прийдёт - отнять и поделить. в общем, всё как обычно бывает в таких случаях. :)
Vlady304
QUOTE (Nuairi @ 11-11-2008, 19:15)
а разве security check не проводят?
According to FBI figures for the week of November 3 to 9, the bureau received more than 374,000 requests for background checks on gun purchasers -- a nearly 49 percent increase over the same period in 2007.

к гражданской войне готовятся, не иначе. :gun: :gun2: :drag:
как сабж прийдёт - отнять и поделить. в общем, всё как обычно бывает в таких случаях. :)
Obama has proposed restoring the ban, requiring background checks for buyers at gun shows, and other "common-sense measures."

Added:
В этой статье кстати 2 фотки, на первой мужик с ружьем, а на второй несколько интересных пушек висит на стене :laugh:
LF_
Не, где-то шли споры - через сколько Обаму пристрелят супербелые марксисты или какие прочаи куклусклановцы - там что в тему оказалось ;)
ed222
когда узнал что абама выиграл - подумал неплохо бы оружия прикупить. Выходит не одному мне эта мысль пришла. Прикольно. Есть такая закономерность где мэром города становится черный там преступность растет (а она как правило цветная). Я не застал, но многие мне рассказывали когда в Н-Йорке мерствовал черный, на улицу с темнотой было опасно выходить. Такая же история в других городах. Про Детройт 70х тоже многие слышали. Типа "наш пахан во власти теперь мы вам покажем".
Vlady304
QUOTE (ed222 @ 11-11-2008, 20:19)
когда узнал что абама выиграл - подумал неплохо бы оружия прикупить. Выходит не одному мне эта мысль пришла. Прикольно. Есть такая закономерность где мэром города становится черный там преступность растет (а она как правило цветная). Я не застал, но многие мне рассказывали когда в Н-Йорке мерствовал черный, на улицу с темнотой было опасно выходить. Такая же история в других городах. Про Детройт 70х тоже многие слышали. Типа "наш пахан во власти теперь мы вам покажем".
Есть город в штатах, где можно ходить спокойно по ночам?
Brait
QUOTE (VxWorks @ 11-11-2008, 16:46)
Set

Система у них не кривая, а довольно правильная. Размер населения в каждом штате - свой. И, чтобы не получилась ситуация, когда президент всегда будет избираться одним и тем же штатом (где народу больше), они сделали такое.
А если ситуация: 3 штата, население 10 тыс., 10 тыс. и 100 тыс., первые два единогласно проголосовали за, третий - против. И где демократия, где выбор народа?

Или еще хуже, в каждом штате процент большинства было 51%, а меньшенства - 49%, что тогда? Какая-то непонятная справедливость.

И вообще, непонятно, они что, для каждого штата выбирают свого, персонального президента государства? Почему не считают проценты со всей страны? :o :unsure: :confused2: :confused: :fool: :dunno:
elina817
А если ситуация: 3 штата, население 10 тыс., 10 тыс. и 100 тыс., первые два единогласно проголосовали за, третий - против. И где демократия, где выбор народа?
Всем не угодишь - тогда у первых двух штатов будет, допустим, по 3 избирательных голоса, а у третьего - 30 голосов, и общее решение будет "против" (30 голосов против 6 голосов). Вот и вся демократия :)
Enot Pk
Тогда уж проще надо быть:
1) Демократия:
по представителю от каждой ССР пардон, "АСКР" ("Американских Союзных Капиталистических Республик") приезжают в Белый дом, где сами выбирают председателя правления (секретаря ЦК сейма).
2) Логика:
USA "country" := false
USA "imperie" := true
...и забить на внешнюю демократию, выбирая сменного конституционного императора.
SonyBrother
QUOTE (Vlady304 @ 12-11-2008, 03:56)
QUOTE (ed222 @ 11-11-2008, 20:19)
В любом городе есть хорошие и стремные районы
Trex
По теме:
Российская фондовая биржа РТС приостановила торги на неопределенное время, после очередного обвала:
http://lenta.ru/news/2008/11/12/noopen/
Спрос на валюту в России стал рекордным с 1999 года:
http://lenta.ru/news/2008/11/12/dollar/
VxWorks
Кто-нибудь мне может объяснить смысл этого действа:
http://grani.ru/Politics/Russia/m.143942.html
?
SonyBrother
QUOTE (VxWorks @ 12-11-2008, 12:47)
Ну так вроде все понятно:
рубль будут опускать -> инфляция -> ставки повышаются -> приносите ваши деньги к нам в банк
Lexus
QUOTE (VxWorks @ 12-11-2008, 13:47)
?
Смотрет как делают все и делать наоборот :))
SonyBrother
QUOTE (Lexus @ 12-11-2008, 13:16)
Смотрет как делают все и делать наоборот :))
Россия - загадочная страна... даже для своих
VxWorks
SonyBrother

Они это объясняют так:
В одной основная масса банков жила со ставками 14-18 процентов годовых, тогда как ставки на первом круге держались на уровне 8-9 процентов годовых. Теперь ставки ЦБ немного приблизились к реальным.
Но я не врубаюсь в такое объяснение, если честно. ЦБ стало завидно, что коммерческие банки берут у него деньги под 9%, и выдают кредиты под 14%, навариваясь на этом? Теперь ЦБ поднимет ставку до уровня коммерческих банков, значит последним, чтобы не вылететь в трубу, придется поднимать проценты по кредитам, они же не благотворительная организация, все-таки.

То есть, теперь, если Вася с улицы захочет купить, скажем, машину, он получит кредит под 22% вместо 18%. И что в этом хорошего и стабилизирующего для экономики, если кредитов будут брать меньше, соответственно, деньги крутиться не будут?

Я, может, чего-то не понимаю, так что просветите, плиз. Нельзя же все объяснять полным дебилизмом в правящих кругах. :diablo:
LF_
Чего тут загадочного - деньги выводят как из банков так и из страны, если сделать ставку 1% - то где менее стрёмно хранить - в РФ или ЮС?
VxWorks
Те, кто хотят вывести деньги из российской банковской системы, это сделают и так, вне зависимости от позиции ЦБ. Будь это бабка из глухой деревни, наслушавшаяся страхов от другой такой же бабки, или крупная корпорация, испуганная возможностью резкой девальвации рубля. Резкое же повышение ставок, только усугубит слухификации о полном развале финансовой системы страны.

Кстати, по твоей логике, деньги лучше всего хранить в банках Зимбабве, у них там по нескольку миллионов в месяц процентов накапает. :)
LF_
На счет моей логики ты не придумывай ;)
VxWorks
Ну, ты же это написал, не я :)
LF_
Ты спросил какая у них логика? Я ответил ;)

Сегодня еще подоспели хорошие новости http://money.cnn.com/2008/11/11/news/companies/general_growth/index.htm
Trex
QUOTE (LF_ @ 12-11-2008, 17:11)

Сегодня еще подоспели хорошие новости http://money.cnn.com/2008/11/11/news/companies/general_growth/index.htm
А также отличная новость что нефть уже по 57$ !!!
Бензин продолжает дешеветь. Этой зимой тур. поездки будут очень выгодны :freu: .
VxWorks
QUOTE (LF_ @ 12-11-2008, 15:11)
Сорри, я думал, что ты высказываешь свое мнение, а не говоришь об их логике :) Посыпаю голову пеплом и все такое.
bjg
QUOTE (Vlady304 @ 11-11-2008, 21:56)
Да практически любой, просто далеко не везде. Даже в пресловутом Детройте есть (безопасный) "белый" пригород.

Added:
QUOTE (LF_ @ 12-11-2008, 09:11)
Мне их клубника никогда не нравилась. ;)
FiL
QUOTE (VxWorks @ 11-11-2008, 13:47)
К тому, что в Калифорнии народу очень много. :)
И что? Народу в калифорнии много, там и выборщиков много. Если вся калифорния будет голосовать за одного кандидата, а все остальные штаты (даже не все, а только техас и нью-йорк) против, то кандидат из СА не будет президентом. Что при прямых выборах, что при 2-ступенчатых. Смысл где?

Единственный ньюанс - при 2-ступенчатых выборах в предельном случае можно выиграть имея 25% голосов. Ничего другого интересного не будет.
VxWorks
Может, ты и прав, насчет населения :)
Vlad_il
В связи с кризисом скоро все банки России объединятся в один банк -
объединённый банк - ОБЪЕБАНК, или
национальный единый банк - НАЕБАНК
Enot Pk
Вообще-то закрылось всё из-за того, что читы в нет выложили:

400949 [ + 1759 ] [:||||:] утверждена 2008-11-13 в 02:43
DeiMos
57 - 03.11.2008 - 01:41 (56): Да ладно, какие там короткие позиции...
Всё гораздо проще.

Открою секрет (тем более, что лавочка уже прикрылась, и уже не работает).
Я демонстрировал эту фишку свои коллегам по работе:

- Целый день все акции, входящие в индекс ММВБ падают...
В 17-45 я покупаю (по любой цене) на все деньги акции ЛЮБОЙ из голубых фишек.
Затем начинают работать парни из Центробанка РФ.
Начинается подъём котировок (вкладывают ваши деньги, из фонда национального благосостояния). Чтобы по телевизору и по радио не было паники, что рынок сильно упал, поднимают его немножко.
В 18-45 я в наваре уже 10% минимум. Рынок закрываетццо.

В 10-45 на следующий день - я всё продаю. По любой текущей цене.
Работаю спокойно день. Рынок падает...
Вечером зову всех своих коллег по работе и в 17-45 покупаю на все деньги любые голубые фишки. В 18-00 начинают работать парни из центробанка, вкладывать ваши деньги...
И так далее, изо дня в день...
Дурак не дурак, а свои скромные 10% в день имею...

(Кто не верит - посмотрите котировки любых акций с 18-00 до 18-45 за каждый день за этот месяц.)
LF_
http://money.cnn.com/2008/11/13/real_estate/foreclosures_october/index.htm?postversion=2008111303
bjg
К слову о mortgages. В последние годы практиковалась выдача не только interest only mortgages (твой долг банку не уменьшается), но и less than interest (долг банку увеличивается со временем - дескать, дома дорожают и покрытие увеличивается). Для того, чтобы иметь сейчас задложенность больше стоимости дома, достаточно было несколько лет назад взять такой "дешевый" mortgage.
LF_
http://money.cnn.com/2008/11/13/news/economy/jobless_claims/index.htm
FiL
Я вот чего не понимаю - дома дешевеют. Так ведь это хорошо! Почему все в такой панике? Вот компы дешевеют и все только радуются. И мапина моя тоже подешевела за 3 года. И тоже как-то меня это не сильно беспокоит. Почему с домами такого не происходит?

Что, должны больше, чем дом сейчас стоит? Ну и что? Ты ведь покупал за ту цену за какую хотел. Какая разница сколько он сейчас стоит? Ты купил за сколько хотел и теперь там живешь. Мог выплатить сразу всё и был-бы ничего не должен. А мог не платить.

Не, я не знаю какой там у кого кризис, а мне пока всё нравится. Дома дешевеют, бензин дешевеет... А если-бы государство не лезло со своими дурацкими программами помощи непонятно кому и зачем, то дешевело-бы еще быстрее. Беспокоиться надо когда всё дорожает, а не когда дешевеет.
korneliy
FiL
Когда все дешевеет есть большая вероятность пополнить собой армию безработных, дешевеет ведь не из-за продуманной политики государства. :w00t: Собственно, вероятность выплатить кредит по ипотеке для обычного человека уменьшается, да и сам дом после продажи может не покрыть оставшейся суммы кредита... :(
Беспокоиться не надо только когда все более-менее стабильно, ничего не растет но и никуда не падает.
inzerus
QUOTE (FiL @ 13-11-2008, 19:20)
Я вот чего не понимаю - дома дешевеют. Так ведь это хорошо! Почему все в такой панике? Вот компы дешевеют и все только радуются. И мапина моя тоже подешевела за 3 года. И тоже как-то меня это не сильно беспокоит. Почему с домами такого не происходит?

Что, должны больше, чем дом сейчас стоит? Ну и что? Ты ведь покупал за ту цену за какую хотел. Какая разница сколько он сейчас стоит? Ты купил за сколько хотел и теперь там живешь. Мог выплатить сразу всё и был-бы ничего не должен. А мог не платить.

Не, я не знаю какой там у кого кризис, а мне пока всё нравится. Дома дешевеют, бензин дешевеет... А если-бы государство не лезло со своими дурацкими программами помощи непонятно кому и зачем, то дешевело-бы еще быстрее. Беспокоиться надо когда всё дорожает, а не когда дешевеет.
Если бы при этом компании не увольняли людей тысячами, то волноваться было бы, конечно, не о чем.
FiL
мне кажется, что увольняют только там, где или и так было слишком много народу или там, где делали деньги из воздуха. А там, где люди работают и приносят прибыль - чего их увольнять?

Опять-же, давайте отделять мух от котлет. Увольнения - это плохо. Для всех плохо. Потому как эта армия безработных пойдет за пособиями, перестанет покупать и т.д. Но почему-то говорят в основном не об увольнениях а именно о том, что блин, как все плохо, дома дешевеют. Вот это мне и не понятно.

Korneliy,
ну да, а машина, через неделю после выезда из дилерки, тоже после продажи не покроет оставшейся суммы кредита. И что? Для вещей это нормальная ситуация. Со временем они дешевеют. И то, что до сих пор с домами было не так - это как раз неправильно. Дома должны дешеветь, как и любые другие вещи. То, что люди привыкли наоборот никак не значит, что так правильно.
LF_
я согласен на счет должны дешеветь, ибо мысль что дом 100 лет стоит почти как новый - мне тоже не понятно с какого фига ;) Но реальность была (и есть) в том, что 100 лет назад народ покупал 10га на центре города, кол-во народу несколько прибавилось за 100 лет и все хотят в центр - т.е. есть спрос. Поэтому и - брали дома по 700к, кто-нибудь заставлял? ;)

Но ударит по всем - как ты думаешь, почему АЙГ начало трясти? Потому что на бумаге у него трилл домов, под это дело можно занять денег. Денег можно занять, но процент зависит от сколько этих самых домов ты отдашь в случае если денег с тебя взять низя. Чем дешевле дома - тем больше надо их отдать и тем больше процент, а в какой-то момент уже нито и не дает - ибо столько домов не продать ;) Тоже самое касается всего остального - когда контора в которой ты работаешь хочет денег - на скажем скупить конкурента или просто расширить производство - денег просто так никто (кроме гос-ва) не даст - надо что-то закладывать. Если акции некой конторы были скажем 1млрд и под это мона было взять скажем 500млн денег - то теперь акции стоят 250млн, есть еще и долг в 500 и как все это отдавать - не знаю ;) Это касается не только акций - но и закладывались собственности типа оффисных зданий и прочего, чем хуже рынку недвижимости - тем опять-таки не дают денег и продавать нечего, т.е. светит конкретное @#$@#$
Spyle
Кирдык действительно недалеко: еще недавно VxWorks-овский фунт стоил 25 моих местных крон, а сейчас уже 18!!! Причем эстокрона привязана (пока еще?) жестко к евру. Неужели действительно фунт так упал и по отношению к евро??
elina817
QUOTE (bjg @ 13-11-2008, 18:50)
Для того, чтобы иметь сейчас задложенность больше стоимости дома, достаточно было несколько лет назад взять такой "дешевый" mortgage.
Для того, чтобы иметь задолженность больше стоимости дома, даже таких ухищрений не надо. Я два с половиной года назад купила свой кондоминиум - честно дала 20% down payment, но поскольку он потерял в стоимости 25% (плюс-минус, точно не знаю), то сейчас я все равно должна на нем столько же, сколько он стоит, если не больше. (Другое дело, что меня это особо не волнует, я его продавать пока что не собираюсь.) Но все эти финансовые махинации правительства, именуемые "bailout" - это еще нам ох как аукнется...уже даже сейчас начали "всплывать" подробности, а что будет через пару месяцев?
astra
QUOTE (Spyle @ 13-11-2008, 19:29)
Кирдык действительно недалеко: еще недавно VxWorks-овский фунт стоил 25 моих местных крон, а сейчас уже 18!!! Причем эстокрона привязана (пока еще?) жестко к евру. Неужели действительно фунт так упал и по отношению к евро??
Где-то в Мае фунт был $1.95, а сейчас $1.52...я даже не знаю когда за последние лет 6 фунт был таким низким.
VxWorks
1.45 бакса сегодня на форексе был, затем поднялся.
К евро не упал и не поднялся, он уже долго пребывает в коридоре 1.20-1.25

Но, вообще говоря, слабый фунт - хорошо для экспортной экономики. Для импорта хреновато.
Vlady304
QUOTE (FiL @ 13-11-2008, 11:20)
Я вот чего не понимаю - дома дешевеют. Так ведь это хорошо!
Это тебе хорошо, ты на ренте. Ты теперь можешь пойти и купить дом своей мечты не за 700, а за 400 тысяч.

Теперь представь человека, который купил дом 2 года назад за 700. Успел выплатить 50. Т.е. должен банку 650. А дом его стоит реально уже 400. Так зачем ему возвращать банку 650, когда он может кинуть этот дом и купить через дорогу такой же за 400? Банк остался с домом у которого цена 400. Это в том случае, если он один. Ну или их 10. Или 100. А вот когда люди тысячами стали бросать свои дома, на рынок внезапно вывалилось тысячи домов, сбивая цены на себя и заодно на все остальные в округе, что с новой силой приведет к началу моего поста, но уже с другими цифрами.
Didoo
QUOTE (Vlady304 @ 13-11-2008, 18:14)
QUOTE (FiL @ 13-11-2008, 11:20)
Я вот чего не понимаю - дома дешевеют. Так ведь это хорошо!
Это тебе хорошо, ты на ренте. Ты теперь можешь пойти и купить дом своей мечты не за 700, а за 400 тысяч.

Теперь представь человека, который купил дом 2 года назад за 700. Успел выплатить 50. Т.е. должен банку 650. А дом его стоит реально уже 400. Так зачем ему возвращать банку 650, когда он может кинуть этот дом и купить через дорогу такой же за 400? Банк остался с домом у которого цена 400. Это в том случае, если он один. Ну или их 10. Или 100. А вот когда люди тысячами стали бросать свои дома, на рынок внезапно вывалилось тысячи домов, сбивая цены на себя и заодно на все остальные в округе, что с новой силой приведет к началу моего поста, но уже с другими цифрами.
Вова, это хорошо если у тебя есть деньги на дом мечты через дорогу. А иначе как ты думаешь, каковы твои шансы на новый mortgage после дефолта на предыдущем? :)
SonyBrother
QUOTE (Didoo @ 13-11-2008, 23:23)
Вова, это хорошо если у тебя есть деньги на дом мечты через дорогу. А иначе как ты думаешь, каковы твои шансы на новый mortgage после дефолта на предыдущем? :)
Неправильный ход мыслей. Сначала покупается второй дом, а потом следует отказ от первого.
bjg
QUOTE (SonyBrother @ 13-11-2008, 17:57)
Неправильный ход мыслей. Сначала покупается второй дом, а потом следует отказ от первого.
За такое и посадить могут, ну а второй дом отберут почти наверняка.

Кстати, недвижимость вроде как подешевела, но задешево ее не особо продают.
Vlady304
QUOTE (SonyBrother @ 13-11-2008, 18:57)
Опередил! :laugh:

Added:
QUOTE (bjg @ 13-11-2008, 20:54)
А зачем его покупать на то же имя? :dunno:
bjg
QUOTE (Vlady304 @ 13-11-2008, 19:56)
А зачем его покупать на то же имя? :dunno:
За покупку на другое имя (в такой ситуации) опять же могут посадить (обоих).
К тому же тут покупка на чужое имя не особо практикуется. Во первых, понятия о совести тут другие, и фиктивный владелец может запросто прийти жить в "свой" дом. Во вторых, куча геморроя для этого фиктивного владельца (ты не заплатишь или заплатишь невовремя, а отвечать ему). В третьих, для него это второй дом, поэтому mortgage и налоги будут выше.
FiL
QUOTE (Vlady304 @ 13-11-2008, 18:14)
Теперь представь человека, который купил дом 2 года назад за 700. Успел выплатить 50. Т.е. должен банку 650. А дом его стоит реально уже 400. Так зачем ему возвращать банку 650, когда он может кинуть этот дом и купить через дорогу такой же за 400?
Ну и? Опять-же, человек, который хочет кинуть банк сейчас имеет больше шансов это сделать. Человек, который не хочет кинуть банк (а у меня подозрение таки все-таки больше) продолжает платить. Купил за 700 - так и продолжает платить за 700. Какая нах разница сколько этот дом стоит на рынке. Ты купил что хотел и там живешь. Зачем что-то еще продавать и покупать? То есть я понимаю, что есть люди, которые на этом делали бабки. Ну так теперь не будут. Ибо нефик спекулировать. Ничего плохого в этом не вижу.
Vlady304
QUOTE (FiL @ 13-11-2008, 21:45)
Купил за 700 - так и продолжает платить за 700. Какая нах разница сколько этот дом стоит на рынке. Ты купил что хотел и там живешь. Зачем что-то еще продавать и покупать?
Разница в том, что твой месячный платеж банку 3.000. А мог быть 1.750 при тех же условиях. Вот если ты купил за наличные - тогда да, ты сидишь и не рыпаешься.

FiL, такое уже было у вас в начале восьмидесятых, вроде, когда люди массово бросали дома. Не все такие законопослушные, как bjg, даже в Канаде я знаю примеры того, как люди обьявляют свои фирмы банкротами, оставаясь при этом с домами и мерсами. А в случае, если моргедж на мужа, то второй можно взять на жену. Я не призываю к действиям, я обьясняю причины падения цен на дома, которое только началось.
SonyBrother
QUOTE (FiL @ 14-11-2008, 02:45)
То есть я понимаю, что есть люди, которые на этом делали бабки. Ну так теперь не будут. Ибо нефик спекулировать. Ничего плохого в этом не вижу.
Ты наверно тоже сэйлы любишь? Ждешь поди, когда подешевле будет? Зачем люди будут покупать дом сейчас если завтра он будеть стоить меньше? Когда все падает, все ждут. Никто никуда деньги не вкладывает. Экономика - это оборот денег и самое главное скорость этого оборота. Во время падения все стоит на месте. Деньги стоят --> затоваривание --> производство стоит --> наступает рецессия.

QUOTE (bjg @ 14-11-2008, 01:54)
Это еще почему? Первый дом не пропал, стоит где и стоял. Просто человек отказывается платить и банк его забирает взад. Дом ведь собственность банка. Не так ли? Вот он его и получает. Правда банк хотел деньги. Но так вот вышло. Все остаются при своих. Никто никого не дурит. Второй дом опять же не собственность покупателя. Это собственность второго банка. Чтобы дом стал собственностью покупателя еиу нужно его полностью купить. Вот тогда он на руки получит сертификат владельца, а пока эта бумага у банка. Люди специально не выкупают дома полностью, чтобы избежать потери дома в случае серьезных жизненных коллизий. Если дом был бы твой, его в таком случае суд мог бы отобрать в счет погашения чего-то там. А пока дом не твой, ты гол как сокол. Отобрать можно только то, что тебе принадлежит. Это азбука местной жизни :) Единственное, чем ты рискуешь, это испортить кредитную историю, но её можно выправить со временем.

Жизненный пример: одни мои знакомые захотели пристроить гараж к дому. Нашли небольшую фирму. Хозяин все пообещал сделать в лучшем виде, взял задаток $20,000 и пропал. Ну не совсем конечно пропал, а вырыл котлован и дело на этом остановилоь. Через нсколько месяцев мои знакомые подали на него в суд. Оказалось, что этот специалист собрал деньги не только с них, но и сдругих, и на него уже ведется дело. В суде выяснилось, что с горе специалиста взять нечего. Все материально ценное записано на жену, а за ним нечего не числится. Ему дали срок, а пострадавшие просто разошлись по домам.
ego
не знаю как там у вас в америках...но у нас если ты взял кредит под дом то если ты не можеш вернуть они отбирают у тебя дом,продают его за бесценок а остаток ты остаешся должен.А остаешся должен полюбому потому как если ты к примеру платил за до 5 лет а должен платить 25 лет то первые 5 лет ты выплачивал проценты по долгу и сумма долга остается на месте.Потом если к примеру недвижимость упала в цене банк продал твой дом за пол цены (ведь еще нужно найти кому продать сейчас) и остальную половину ты остаешся должен хоть ты теперь как сокОл и без дома.Дальше будут адвокаты и все такое.Вообщем если у нас будет такое то будет весело всем.
Didoo
QUOTE (Vlady304 @ 13-11-2008, 22:04)
Купил за 700 - так и продолжает платить за 700. Какая нах разница сколько этот дом стоит на рынке. Ты купил что хотел и там живешь. Зачем что-то еще продавать и покупать?
Разница в том, что твой месячный платеж банку 3.000. А мог быть 1.750 при тех же условиях. Вот если ты купил за наличные - тогда да, ты сидишь и не рыпаешься.

FiL, такое уже было у вас в начале восьмидесятых, вроде, когда люди массово бросали дома. Не все такие законопослушные, как bjg, даже в Канаде я знаю примеры того, как люди обьявляют свои фирмы банкротами, оставаясь при этом с домами и мерсами. А в случае, если моргедж на мужа, то второй можно взять на жену. Я не призываю к действиям, я обьясняю причины падения цен на дома, которое только началось.
Насчет банкротства не знаю - не сталкивался. А вот кредит на дом пойди попробуй получи второй, даже если первый на жену записан. Неужели ты полагаешь, что раздачей кредитов ведают наивные чукотские юноши? ;)
Vlady304
QUOTE (Didoo @ 14-11-2008, 00:47)
QUOTE (Vlady304 @ 13-11-2008, 22:04)

Насчет банкротства не знаю - не сталкивался. А вот кредит на дом пойди попробуй получи второй, даже если первый на жену записан. Неужели ты полагаешь, что раздачей кредитов ведают наивные чукотские юноши? ;)
У меня знакомый без проблем получил кредит на третий дом. Доход у них не больше твоего, 100% :wink:
LF_
Цены на дома падают по более простой причине - рост цен на дома был как и рост акций - спекулятивный. Бери больше кидай дальше - как следует из банальной логики - цена строительства дома, которая складывается из цены за материалы + работа + земля - только составляющая земля менялась в цене, остальное в 2 или даже 3 раза не росло. А общая цена росла в 2 раза за 5 лет минимум, доходы населения в 2 раза не росли (я про среднее значение, а не ваш частный случай), поэтому все держалось на внуки заплатят ;) Когда я читаю, что народ платит по 50% дохода за моргедж - это не реально, если считать, что муж и жена получают +- одинаково - достаточно одному из них потерять работу - как прэвэд. В любом учебнике написано - не более 25% от чистого дохода. Тоже самое там написано, что цена дома должна быть +- 10 раз больше ренты, т.е. 10 лет ренты должно быть = цене покупки дома. Чем больше отклонение о этого - тем явно оборзели ;)

heineken man
QUOTE (ego @ 14-11-2008, 07:13)
не знаю как там у вас в америках...но у нас если ты взял кредит под дом то если ты не можеш вернуть они отбирают у тебя дом,продают его за бесценок а остаток ты остаешся должен.А остаешся должен полюбому потому как если ты к примеру платил за до 5 лет а должен платить 25 лет то первые 5 лет ты выплачивал проценты по долгу и сумма долга остается на месте.Потом если к примеру недвижимость упала в цене банк продал твой дом за пол цены (ведь еще нужно найти кому продать сейчас) и остальную половину ты остаешся должен хоть ты теперь как сокОл и без дома.Дальше будут адвокаты и все такое.Вообщем если у нас будет такое то будет весело всем.
Я об этом писал парой страниц выше. Зато нашей банковской системе никакие американские ипотечные фокусы не грозят. Риски распределены предельно справедливо и равномерно - все 100% на покупателе дома. :punk: :diablo:
ego
heineken man почему не грозят??
Как раз таки предоставится возможность нагнуть всех побольше,ведь кризис мол.Вот это и печально. :(
Didoo
QUOTE (Vlady304 @ 14-11-2008, 08:18)
У меня знакомый без проблем получил кредит на третий дом. Доход у них не больше твоего, 100% :wink:
Это говорит лишь о том, что твой знакомый подкрутил цифири. Если он при этом пойдет в дефолт, при таком раскладе это вполне может материализоваться самым неприятным для него образом.
heineken man
QUOTE (ego @ 14-11-2008, 17:43)
heineken man почему не грозят??
Как раз таки предоставится возможность нагнуть всех побольше,ведь кризис мол.Вот это и печально. :(
В смысле нагнуть клиентов. Так и я об этом. :music: А банк вообще ничем не рискует, даже если ноги сделать - гарантов трясти будут. Вот только если протянуть ноги - тогда вроде списывается. :diablo:
Nuairi
QUOTE (heineken man @ 14-11-2008, 12:54)
А банк вообще ничем не рискует, даже если ноги сделать - гарантов трясти будут. Вот только если протянуть ноги - тогда вроде списывается. :diablo:
недоработочка
grif
heineken man ты когда машканту брал ? про гарантов уже никто давно и не заикается , если меньше 75% от стоимости дома - вообше ничего не надо( ну кроме обычных бумаг о доходах и банковских справок ) , от 75 до 95 % требуют страховку .
как раз в плане ипотек между банками есть хоть какая-то конкуренция , и всё не так мрачно , а по многим другим параметрам- мрак жуткий
heineken man
QUOTE (grif @ 14-11-2008, 22:13)
heineken man ты когда машканту брал ? про гарантов уже никто давно и не заикается , если меньше 75% от стоимости дома - вообше ничего не надо( ну кроме обычных бумаг о доходах и банковских справок ) , от 75 до 95 % требуют страховку .
как раз в плане ипотек между банками есть хоть какая-то конкуренция , и всё не так мрачно , а по многим другим параметрам- мрак жуткий
Брал в 2000, есть гарант. К тому же ипотека - это на много лет, если кто-то "обьявил дефолт" на 15-м году выплат, и в свое время был гарант - то найдут гаранта и через 15 лет. :diablo:
Но то что стало лучше - правда. Вот появились ссуды с привязкой к прайму, без штрафов и ссуды с точками выхода без штрафов например.
SonyBrother
Пилигриму должно понравиться
http://www.inosmi.ru/translation/244321.html
caliostro
QUOTE (SonyBrother @ 16-11-2008, 15:01)
Нашли чем пилю пугать :lol:
Вы, это, на привет.ком загляните в политику. Там он отжигает по полной в компании местных черносотенцев. :lol1:
yury_usa
QUOTE (caliostro @ 17-11-2008, 01:46)
Вы, это, на привет.ком загляните в политику. Там он отжигает по полной в компании местных черносотенцев. :lol1:
То-то я смотрю, он тут перестал появляться :actu:
Vlad_il
Заморили медвЕдя ироды...
SonyBrother
QUOTE (caliostro @ 17-11-2008, 06:46)
Нашли чем пилю пугать. Вы, это, на привет.ком загляните в политику. Там он отжигает по полной в компании местных черносотенцев
Больше мне делать нечего как за каждым чудаком бегать по сайтам. Что за сайт такой? Что еще за черносотенцы?
Enot Pk
http://ru.wikipedia.org/wiki/Черносотенцы
Черносотенцы, (от древнерусского "чёрная сотня" тяглое посадское население) члены русских правохристианских монархических организаций: "Русская монархическая партия" Грингмута, "Чёрные Сотни", "Союз Русского Народа" (Дубровина), "Союз Михаила Архангела" и др. в 19051907 годах, а также современные праворадикальные монархисты. Черная Сотня начала XX века была единственным общественно-политическим движением России во главе которого стояли священнослужители впоследствии канонизированые как православные святые.
Широко распространено отношение к этому слову как к ругательству: уже по определению дореволюционного "Энциклопедического словаря" (Спб., 1913) Флорентия Павленкова чёрная сотня есть своекорыстные и некультурные элементы населения, вступившие в борьбу, под руководством реакционной части дворянства и духовенства, с освободительными народными требованиями
В "Малом толковом словаре русского языка" П. Е. Стояна (Пг., 1915) черносотенец или черносотенник (насм.) русский монархист, консерватор, союзник

privet.com - "Russian Family in Seattle" - думаю, можно не комментировать.
SonyBrother
Enot Pk, я знаю кто это такие, почему и спрашиваю - что еще за черносотенцы в наши дни?
caliostro
Широко распространено отношение к этому слову как к ругательству.
:D:
Ну в данном случае пиля у нас не монархист, а... как там называются ностальгирующие по великой империи СССР?
LF_
Афффор тот еще тип ;) http://www.inosmi.ru/translation/222674.html
FiL
хехе, это интересно... он там с моей Машкой ругается, наверное. :)
yury_usa
Недавно прислали по мылу:

Что происходит в России? -А просто бардак.
-Просто бардак, полагаете вы? -Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, ему помогаю -
Жить, как обычно, уже не выходит никак...

-Что же за всем этим будет? -А будет п...ц.
-Будет п...ц, вы считаете? -Да, я считаю.
Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,
Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец...

-Чем же все это окончится? -Будет дефолт.
-Будет дефолт, вы уверены? -Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто забит на народ ох...ительный болт...

-Что же из этого следует? Да не вопрос!
И не такое вы вспомните - переживали.
-Вы полагаете, надо стреляться едва ли?
-Я полагаю, что надо забить на психоз.

Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
Мы все равно наступаем на старые грабли.
Так разрешите же средь непоняток и траблов
Водочки граммов четыреста вам предложить?

Что вам до кризиса - тишь с благодатью внутри,
И начинает вращаться реальность по кругу:
Так россияне всегда помогают друг другу...
И раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три...
LF_
Не считая обычного журналюгского бреда, есть простой рассказ о CDS http://offline.business-magazine.ru/2008/154/308585
korneliy
Вот еще про МВФ http://www.inosmi.ru/stories/08/09/30/3534/245466.html
Vlad_il
Я друга из Кишинева спросил за Кризис...

Кризиз-шмизис. В Молдовании всю жизнь вечный кризис. Поэтому кашу маслом не испортишь.
ego
А я с другом с Украины разговаривал ...У него бизнес,денег взять в краткосрочный кредит для движения бизнеса нельзя,сказали до нового года даже не беспокоить по таким вопросам.Если у тебя есть хорошая сумма денег ты ее тоже не сможеш снять,только текущие расходы.Тоесть бизнес у него стоит изза кризиса и не только у него.Гривна падает по отношению к доллару,цены на жилье растут потому как люди стараются вложиться в недвижимость.Бутылка пива Хеникен стоит 1 евро тоесть 7 гривен,хотя я когда был там год назад цены на пиво по израильским меркам были символические.Да и на все продукты питания а не только пиво :) цены растут.Читал дето что мол дадут украине какойто кредит в миллиардах,значит посадят ее в долгувую яму дав бесполезные бумажки за которые потом придется отдавать реальные ресурсы.И кому нафик нужна дружба с Америкой?
VxWorks
Ну, как вариант, дадут ей кредит в миллиардах рублей, которые не пойдут как уплата за нефть и газ, за которые потом придется отдавать реальные русурсы. И кому нафик нужна дружба с Россией?
Pikachu
QUOTE (FiL @ 17-11-2008, 18:30)
Линк можно??? :lol:
LF_
QUOTE (VxWorks @ 24-11-2008, 08:30)
Ну, как вариант, дадут ей кредит в миллиардах рублей, которые не пойдут как уплата за нефть и газ, за которые потом придется отдавать реальные русурсы. И кому нафик нужна дружба с Россией?
Эта мысль выражается как Берешь чужие не надолго, а отдаешь свои и навсегда ;)

Сегодня еще Ситибанку дали денег, гарантии на 300 млрд... Вот он, социализм - кто не работает, тот ест ;) Пособия бывают не только по безработице теперь, но и кривому бизнесу...

Кстати - Англия вроде хочет VAT снизить на 2.5%, правда?
VxWorks
Эта мысль выражается как Берешь чужие не надолго, а отдаешь свои и навсегда ;)
Именно так :) И неважно у кого берешь - у Штатов или у России.

Кстати - Англия вроде хочет VAT снизить на 2.5%, правда?
Да, на год:
http://business.timesonline.co.uk/tol/business/economics/pbr/article5219255.ece

Меньше он сделать не может, EU не разрешит, поскольку в директиве 2006/112/EC четко указано, что минимальный VAT в странах ЕС не может быть меньше 15%. Вернее, может быть, но тогда все 27 стран обязаны это разрешить той стране, которая хочет его снизить. Что, как сам понимаешь, нереально.
yury_usa
QUOTE (Pikachu @ 24-11-2008, 08:52)
QUOTE (FiL @ 17-11-2008, 18:30)
Линк можно??? :lol:
Навскидку:

"Обрезать или не обрезать"
"Кирдыковеды облажались"
"Child neglect"
"Негр и бананы"
"А где маневры?"

ЗЫ 1ю тему на работе не читать :lol:
Nuairi
и сюда эту помойку притащили. :bad1:
для чего? :dunno:
yury_usa
Ты про их форум? Есть разделы вполне ничего. Там кстати аналогичные темы про кирдык есть :)
SonyBrother
QUOTE (Nuairi @ 24-11-2008, 22:18)
и сюда эту помойку притащили. :bad1:
Тысячи лемингов в изгнании не могут ошибаться :diablo:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19