Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [
13]
14 15 16 17 18 19
Lord KiRon
@ 26-11-2008, 04:48
Жуть , скоро могут закончится деньги на бумагу и краску :diablo:
ну не Зембабве чай - пока нули в мейнфремах не кончаться - ничего не страшно ;)
QUOTE (LF_ @ 25-11-2008, 20:51) |
ну не Зембабве чай - пока нули в мейнфремах не кончаться - ничего не страшно ;) |
То есть скоро понадобится много программистов на Коболе? ;)
QUOTE (LF_ @ 25-11-2008, 21:51) |
ну не Зембабве чай - пока нули в мейнфремах не кончаться - ничего не страшно ;) |
судя по недавнему опыту - нули таки заканчиваются весьма быстро.
Vlady304
@ 26-11-2008, 19:17
QUOTE (bjg @ 26-11-2008, 09:17) |
QUOTE (LF_ @ 25-11-2008, 20:51) | ну не Зембабве чай - пока нули в мейнфремах не кончаться - ничего не страшно ;) | То есть скоро понадобится много программистов на Коболе? ;) |
На PL1
VxWorks
@ 26-11-2008, 21:31
Значит они дают много-много денег кредитным конторам, которые от этого будут раздавать деньги всем желающим направо и налево... причём у людей с нормальной кредитной историей как раз проблем с получением кредитов даже сейчас нет. И теперь я по физиономии вижу, что вы хороший человек и на документы смотреть не буду, а сразу дам вам много-много денег в долг. :laugh:
QUOTE (bjg @ 26-11-2008, 09:17) |
То есть скоро понадобится много программистов на Коболе? ;) |
Скорее понадобится (т.е. самообразуется) большое кол-во игроков на трамбонах ;)
VxWorks
@ 27-11-2008, 01:05
Sidorini
@ 28-11-2008, 00:03
По прогнозам аналитиков ожидается один из трех вариантов развития кризиса: пессимистичный, оптимистичный и реалистичный. Первый - мало не покажется, второй - не покажется мало, третий - покажется не мало.
Lord KiRon
@ 29-11-2008, 01:40
В новостях страшилки страшнее , одна Индия чего стоуит а по теме - вон британцы национализировали 2-й по размеру банк ...
Да ну вас нафиг с вашими страшилками. :actu:
Тут на днях делал инсталяцию в новом отделении банка ING.
Спрашиваю: кризис ведь, а вытут новое отделение...
Ответ: да какой там кризис??? деньги девать некуда, вот и делим... :p:
Да тут уже писали:
Много денег, плохо
Много народ покупает, плохо
В общем когда вего и у всех много, плохо.
Правильно сказал Райкин в свое время: Пусть все будет, но, чего то должно нехватать :hi:
Вот и весь кризис, искуственный он.
VxWorks
@ 29-11-2008, 02:17
QUOTE (Lord KiRon @ 28-11-2008, 22:40) |
... а по теме - вон британцы национализировали 2-й по размеру банк ... |
Не национализировали, а выкупили 58% акций. То есть, он не полностью принадлежит правительству, но они им управляют. Кроме того, это было известно еще месяц назад. Следующий на очереди - HBOS.
PinkPa
@ 29-11-2008, 08:18
QUOTE (Vova @ 29-11-2008, 02:03) |
Вот и весь кризис, искуственный он. |
Однозначно, искусственно раскрученный брэнд. При очередном (происходит где-то раз в 5 минут) упоминании по радио или ТВ фразы "в эти нелегкие времена всемирного кризиса" рука, как говорил д-р Геббельс, тянется к пистолету...
SonyBrother
@ 29-11-2008, 16:02
QUOTE (PinkPa @ 29-11-2008, 05:18) |
QUOTE (Vova @ 29-11-2008, 02:03) | Вот и весь кризис, искуственный он. | Однозначно, искусственно раскрученный брэнд. При очередном (происходит где-то раз в 5 минут) упоминании по радио или ТВ фразы "в эти нелегкие времена всемирного кризиса" рука, как говорил д-р Геббельс, тянется к пистолету... |
А кому сейчас легко?
Didoo
@ 29-11-2008, 17:36
Кризис, Вова, может и искусственный, а вот сокращения идут очень даже натуральные, так что тем, кого сокращают, он искусственным вряд ли кажется ;)
SonyBrother
@ 29-11-2008, 17:51
Вести с российских полей:
"Моё направление закрывают. Согласен на любую должность.
Сейчас получаю 200 000 чистыми. Заплату хотелось бы сохранить"
11.11.2008
Директор автоцентра "Сузуки"|Отправить резюме
* от 20 000 руб.
11.11.2008
Водитель директора|Отправить резюме
* 15 000 руб.
PinkPa
@ 29-11-2008, 20:52
QUOTE (SonyBrother @ 29-11-2008, 17:51) |
Вести с российских полей:
"Моё направление закрывают. Согласен на любую должность. Сейчас получаю 200 000 чистыми. Заплату хотелось бы сохранить"
11.11.2008 Директор автоцентра "Сузуки"|Отправить резюме * от 20 000 руб.
11.11.2008 Водитель директора|Отправить резюме * 15 000 руб. |
Россия - родина тиранозавров, живет за счет распродажи недр, в основном - нефти, нефть дешевеет, 200 тысяч чистыми на направление "хорошего человека" дяди в звездно-полосатых шляпах присылать перестали. Когда нефть подешевеет до 20 баксов за баррель, правительство, скорее всего, сделает ручкой, прихватив все остатки валюты. Жду с нетерпением, хотелось бы посмотреть на очереди за хлебом в 6 утра. Давно мучает ностальгия по здравому смыслу...
yury_usa
@ 29-11-2008, 20:55
А ведь еще месяц назад Пиля грил:
QUOTE (piligrim) |
Россия встала с колен и ее экономика растет высокими темпами. будем надеяться что кирдык ей сильно не повредит |
Spyle
@ 29-11-2008, 20:59
QUOTE (yury_usa @ 29-11-2008, 19:55) |
QUOTE (piligrim) | Россия встала с колен и ее экономика растет высокими темпами. будем надеяться что кирдык ей сильно не повредит |
|
Ну вот, а мы ему не поверили. Теперь он на другом форуме противоположное толкает, небось! :)
PinkPa
@ 29-11-2008, 20:59
QUOTE (yury_usa @ 29-11-2008, 20:55) |
QUOTE (piligrim) | Россия встала с колен и ее экономика растет высокими темпами. будем надеяться что кирдык ей сильно не повредит |
|
Кирдык России не повредит никогда! :lol:
Lord KiRon
@ 29-11-2008, 23:22
QUOTE (PinkPa @ 29-11-2008, 19:59) |
QUOTE (yury_usa @ 29-11-2008, 20:55) | А ведь еще месяц назад Пиля грил:
| Кирдык России не повредит никогда! :lol: |
Ибо Россия находится в состоянии постоянного кирдыка, а в случае чего всегда можно найти Березовского.
Vlady304
@ 30-11-2008, 10:01
Над финансовой системой кризис тучи собирает.
Между долларом и евро гордо реет Неликвидность, конфискации подобна.
То обрушивая рынки, то зашкаливая ставки,
Неликвидность торжествует, - спекулянты гибель чуют в жутких воплях громогласных.
В этом стоне - жажда денег!
Обрушенье котировок, экономики паденье и уверенность в банкротстве слышат рынки в этом крике.
Глупый Минфин перед бурей робко мечется по рынкам, в девальвации готовый спрятать страх перед дефолтом.
Олигархи тоже стонут, - олигархам недоступно наслажденье дерзким рынком, чудной рыночной стихией: разоренье их пугает.
Все мрачней и ниже индекс опускается над биржей, и бегут прочь капиталы, в бездну сбрасывая курсы.
Гром грохочет. Все сверкает. Это рухнул "Леман Бразерс".
В пене гнева конгрессмены принимают план спасенья.
И с размаху в дикой злобе миллиарды выделяют для спасенья "Голдман Сакса".
Неликвидность с криком реет, черной молнии подобна, как стрела пронзает биржи, банки в бездну отправляя.
Кризис носится, как демон, - гордый, черный демон рынка, - и смеется, и хохочет...
Над банкирами смеется, над правительством хохочет!
В общем стоне "волатильность!
Демон зрит давно усталость. Он уверен: центробанки не спасут от краха биржи.
Пресса воет... Дети плачут. И инвесторы рыдают...
Красным пламенем пылают биржевые котировки.
И сгорают триллионы: - Кризис! Скоро грянет кризис!
Это смело и свободно реет дух Стихии Рынка над ревущим гневно миром; то кричит пророк победы: -
Пусть сильнее грянет КРИЗИС!..
ed222
@ 30-11-2008, 17:27
VxWorks
@ 30-11-2008, 17:52
Как говорится, полуправда страшнее правды. Построить фильм-страшилку на основе абсолютно ложного предположения и выдавать его за Истину - круто. Впрочем, знаменитый рекламный ролик Inconvenient Truth тоже сделан по такому же принципу.
Vlady304
@ 01-12-2008, 07:09
Panda
@ 01-12-2008, 15:24
Это тоже боян?
http://sokratili.ru/ - отслеживаем кризис он-лайн
И вообще й....сь он этот кризис... :D:
http://rus.newsru.ua/world/01dec2008/bokrysa.html
Vlad_il
@ 03-12-2008, 14:41
Мы всегда мечтали, чтобы у нас было так же, как в Америке. Домечтались!
Теперь у них так же хреново, как у нас.
QUOTE (Vlad_il @ 03-12-2008, 05:41) |
Мы всегда мечтали, чтобы у нас было так же, как в Америке. Домечтались! Теперь у них так же хреново, как у нас. |
А мужики-то и не знают. :laugh:
QUOTE (bjg @ 03-12-2008, 09:35) |
А мужики-то и не знают. :laugh: |
http://news.yahoo.com/s/nm/20081203/bs_nm/us_usa_economy_4
Вот ты, как живший в другое время и в другой стране, скажи - разве это
по-настоящему плохо? Да к тому времени (и если) здесть станет
действительно плохо, в других странах (включая Израиль) будет уже полный шандец.
в данный момент дождя нет, но небо выглядит не особо - примерно такой ответ ;) И говоря про другие страны - когда было очень хорошо в римской или британской империи, да и до 198х какого-то года в СССР тоже было не по-настоящему плохо, что с того? Но на небо смотреть надо, зонтик нужно брать еще до дождя ;)
QUOTE (LF_ @ 03-12-2008, 15:10) |
говоря про другие страны - когда было очень хорошо в римской или британской империи, да и до 198х какого-то года в СССР тоже было не по-настоящему плохо |
Природа нынешнего кризиса (проистекающая из пресловутой глобализации) такова, что поплохеет
везде (ну разве что в Северной Корее хуже не станет если ни под чью горячую руку не попадет). А как известно "пока толстый сохнет - тонкий сдохнет".
на счет везде я согласен, я не согласен с что тут не поплохеет \ тут все нормально ;) И хотя как FiL я могу тоже сказать, что стало только лучше - бинзин упал в два раза, товары подешевели, дома упали, но это называется дефляцией и не факт, что оно лучше инфляции ;)
QUOTE (LF_ @ 03-12-2008, 19:15) |
хотя как FiL я могу тоже сказать, что стало только лучше - бинзин упал в два раза, товары подешевели, дома упали, но это называется дефляцией и не факт, что оно лучше инфляции ;) |
Бензин упал, а общественный транспорт все раено дорожает. Из товаров подешевели компьютеры с телевизорами - продукты подорожали, а их я покупаю чаще. Дома вроде как подешевели, но их при этом особенно не продают, а mortgage вырос (то есть рент скорее вырастет, чем опустится). Какая-то это странная дефляция. :confused:
В общем, понятно что что-то происходит, но непонятно что. :drag:
Vlady304
@ 04-12-2008, 06:59
QUOTE (bjg @ 03-12-2008, 22:45) |
mortgage вырос |
В смысле? %? В Канаде упал...
Особенности местного кризиса могут быть и положительными - люди меньше покупают новые компы и больше ремонтируют старые, даже тогда когда ремонт не выгоден :).
QUOTE (bjg @ 03-12-2008, 22:45) |
Бензин упал, а общественный транспорт все раено дорожает. Из товаров подешевели компьютеры с телевизорами - продукты подорожали, а их я покупаю чаще. Дома вроде как подешевели, но их при этом особенно не продают, а mortgage вырос (то есть рент скорее вырастет, чем опустится). Какая-то это странная дефляция. :confused: В общем, понятно что что-то происходит, но непонятно что. :drag: |
неправильный подход, если я буду экономику по себе замерять, то если у меня нет машины - то мне и на бензин глубоко положительно ;) Рассматривать надо не что ты покупаешь чаще, а статистику несколько большего масштаба. Скажем цены на машины упали сильно, ты может не каждый день их покупаешь, но они составляют ;) Согласно отчету о Black Friday - общая сумма продаж выросла, но за счет скидок на все подряд, т.е. доход за штуку проданного продукта упал, но продали больше штук. На счет mortgage тоже не понятно - мне кажется, что цать страниц назад ты говорил, что у тебя 30 лет он и типа инфляция или нет - у тебя уже все записано ;) Если у тебя переменный рейт - то он наверняка упал...
VxWorks
@ 04-12-2008, 17:45
QUOTE (Trex @ 04-12-2008, 10:20) |
Особенности местного кризиса могут быть и положительными - люди меньше покупают новые компы и больше ремонтируют старые, даже тогда когда ремонт не выгоден :). |
В наших краях это невыгодно. При ставке в 80 фунтов в час, мне проще купить себе два или три компа, пока "техник" будет пытаться найти кнопку входа в BIOS для того, чтобы подключить мышку.
QUOTE (VxWorks @ 04-12-2008, 16:45) |
QUOTE (Trex @ 04-12-2008, 10:20) | Особенности местного кризиса могут быть и положительными - люди меньше покупают новые компы и больше ремонтируют старые, даже тогда когда ремонт не выгоден :). | В наших краях это невыгодно. При ставке в 80 фунтов в час, мне проще купить себе два или три компа, пока "техник" будет пытаться найти кнопку входа в BIOS для того, чтобы подключить мышку. |
У вас техник получает 120$ в час ??? Тогда шо я тут делаю ???
Stranger
@ 04-12-2008, 18:38
+2 позиции и я знаю все кнопки для входа ! и даже в биос !
inzerus
@ 04-12-2008, 18:42
QUOTE (Trex @ 04-12-2008, 18:32) |
QUOTE (VxWorks @ 04-12-2008, 16:45) | QUOTE (Trex @ 04-12-2008, 10:20) | Особенности местного кризиса могут быть и положительными - люди меньше покупают новые компы и больше ремонтируют старые, даже тогда когда ремонт не выгоден :). | В наших краях это невыгодно. При ставке в 80 фунтов в час, мне проще купить себе два или три компа, пока "техник" будет пытаться найти кнопку входа в BIOS для того, чтобы подключить мышку. | У вас техник получает 120$ в час ??? Тогда шо я тут делаю ??? |
Ну техник же не получает все эти $120. Ему идет только процент от этой суммы. У меня как-то засорилась раковина, да так, что я сам не смог ее прочистить. Водопроводчик взял с меня $125 за двадцать минут работы, но это не значит, что у него зарплата $375 в час и нам всем нужно было идти в водопроводчики. :)
Added:QUOTE (Trex @ 04-12-2008, 13:20) |
Особенности местного кризиса могут быть и положительными - люди меньше покупают новые компы и больше ремонтируют старые, даже тогда когда ремонт не выгоден :). |
Ну так это выгодно только тем, кто ремонтирует компьютеры, а не их владельцам и производителям и продавцам компьютеров.
Так у вас водопроводчик, получает как комп. специалист ??? Вот смеху то...
У нас водопровочик получает 30$ за прочистить что угодно, а техник 60$ за тоже самое, только на компьютере :).
QUOTE (Trex @ 04-12-2008, 10:32) |
У вас техник получает 120$ в час ??? Тогда шо я тут делаю ??? |
техник получает 20, 120 получает фирма, где он работает ;)
QUOTE (LF_ @ 04-12-2008, 08:42) |
QUOTE (bjg @ 03-12-2008, 22:45) | Бензин упал, а общественный транспорт все раено дорожает. Из товаров подешевели компьютеры с телевизорами - продукты подорожали, а их я покупаю чаще. Дома вроде как подешевели, но их при этом особенно не продают, а mortgage вырос (то есть рент скорее вырастет, чем опустится). Какая-то это странная дефляция. :confused: В общем, понятно что что-то происходит, но непонятно что. :drag: | неправильный подход, если я буду экономику по себе замерять, то если у меня нет машины - то мне и на бензин глубоко положительно ;) Рассматривать надо не что ты покупаешь чаще, а статистику несколько большего масштаба. Скажем цены на машины упали сильно, ты может не каждый день их покупаешь, но они составляют ;) Согласно отчету о Black Friday - общая сумма продаж выросла, но за счет скидок на все подряд, т.е. доход за штуку проданного продукта упал, но продали больше штук. На счет mortgage тоже не понятно - мне кажется, что цать страниц назад ты говорил, что у тебя 30 лет он и типа инфляция или нет - у тебя уже все записано ;) Если у тебя переменный рейт - то он наверняка упал... |
А по кому ее замерять? Средняя температура по больнице (с учетом морга) меня мало интересует.
Машины, возможно, дешевеют, но страховка/обслуживание/ремонт - скорее дорожают, - а для "бюджетных" моделей суммарная стоимость содержания машины превышает цену ее покупки.
Теперь о покупках:
Компьютеры/телевизоры дешевеют - на семью из двух-трех человек нужно (примерно) один desktop и два laptop`а ($6000) на три года и один телевизор ($2000) на пять лет, - то есть около $2400 в год, причем в случае нужды эту сумму можно легко сократить вдвое/втрое.
Одежда/обувь скорее дорожают, чем дешевеют - "штука" в год с запасом.
Еда/мыло/салфетки (в общем grocery)
сильно подорожали - около "штуки"
в месяц или около $12000 в год.
Таким образом дорожающая часть "корзины" превыщает дешевеющую минимум в пять раз - это дефляция или инфляция?
Nuairi
@ 04-12-2008, 19:52
может в юсах и дешевеет, а тут я что-то не заметил.
то есть вообще. то, что в начале сентября стоило 100 баксов сейчас стоит 170, это про компьютеры.
то, что стоило сначала 69 центов, потом 99 теперь стоит 1.50. это про grocery. только что вернулся из магазина, в очередной раз ох@ев.
наверное вы в какой-то другой канаде живёте.
бензин дорожает - всё дорожает безотносительно к баксу,
бакс дешевеет - всё дорожает безотносительно к бензину.
вот такая вот математика тут.
2bjg: ну при такой постановке вопроса - у тебя явная инфляция ;) Но как и в случае твоего личного обогащения или банкротства - экономика страны не особо заметит ;) Поэтому когда речь о экономике и плохо ей или хорошо - эта таки средний по моргу ;) Потом как это обычно и бывает во времена бардака - у кого-то потери, кто-то зарабатывает.... Сегодня очередная порция хороших новостей, линки давать не буду...
Nuairi
@ 04-12-2008, 20:09
ты что-то всё о тех говоришь, которые на завтрак едят телевизоры, а на ужин машины, закусывая домами при этом. для таких да, провольственная корзина таки подешевела, возможно.
для всех прочих - подорожала. в магазин ходить не пробовал? ;)
Damballah
@ 04-12-2008, 20:19
А LF_ купил себе заранее контейнер Доширака и радуется жизни. :D:
VxWorks
@ 04-12-2008, 20:26
QUOTE (Trex @ 04-12-2008, 15:32) |
QUOTE (VxWorks @ 04-12-2008, 16:45) | QUOTE (Trex @ 04-12-2008, 10:20) | Особенности местного кризиса могут быть и положительными - люди меньше покупают новые компы и больше ремонтируют старые, даже тогда когда ремонт не выгоден :). | В наших краях это невыгодно. При ставке в 80 фунтов в час, мне проще купить себе два или три компа, пока "техник" будет пытаться найти кнопку входа в BIOS для того, чтобы подключить мышку. | У вас техник получает 120$ в час ??? Тогда шо я тут делаю ??? |
Как тебе тут правильно народ написал - техник столько не получает, эти деньги идут конторе, а сколько она там платит технику - ее дело. Причем, что интересно - мелких компьютерных магазинов почти нет, все пользуются услугами больших.
Правда, я зашел как-то в наш местный компьютерный магазин. Мне нужен был срочно винтокрыл на Socket 939. Местный гуру посмотрел на меня неверящим взглядом и спросил "А когда Интел стал выпускать процессоры с таким разъемом? Это что-то серверное, да?". Я его не стал в этом разубеждать, после чего он с облегчением вздохнул и сказал что-то в стиле "мы тут серверами не занимаемся, это тебе в Dell надо"...
Что касается водопроводчиков (plumber) - это здесь одна из самых нужных и высокооплачиваемых профессий.
Nuairi
@ 04-12-2008, 20:33
QUOTE (Damballah @ 04-12-2008, 12:19) |
А LF_ купил себе заранее контейнер Доширака и радуется жизни. :D: |
просто он за продуктами на finance.yahoo.com ходит. :)
как ещё жив на такой диете - не понятно.
Похудел я с этим яхуу, в зеркало теперь влезаю ;) То, что офф цифры инфляции (типа 2% в год) сильно врали за последние цать лет я тебе и так скажу, у меня все корзины записаны, но все-таки кой-чего и подешевело и вы тоже давайте определяйтесь, а то у вас мужики то не знают, то таки знают ;) Хорошо стало или плохо? Т.е. не плохо-плохо, но стало лучше, чем было скажем 2 года назад или нет? Я за взвешенный подход и не верю в что США\РФ\Украина или кто-то еще будет типа гордо стоять и все будет нормально, в то время как в других местах пудет ёпрст. Ёпрст тут сейчас недетский, задело или не задело лично каждого - это не вопрос пришел ёпрст или нет ;)
Nuairi
@ 04-12-2008, 21:00
не, отец. вот сам посуди.
когда ты про@бал в костке теннисный стол скока он стоил?
199.99 кажется. скока теперь? 499.99. во!
чё нам те мужики. они что ли мои счета платят?
а лучше уж точно не стало.
QUOTE (LF_ @ 04-12-2008, 11:53) |
вы тоже давайте определяйтесь, а то у вас мужики то не знают, то таки знают ;) Хорошо стало или плохо? Т.е. не плохо-плохо, но стало лучше, чем было скажем 2 года назад или нет? |
Про "мужиков" - это я Vlad_il отвечал, который США то ли с Россией, то ли с Израилем сравнивал. Сейчас
здесь все еще лучше, чем было 2 года назад
там. Надеюсь, что хуже чем было 8 лет назад в Беларуси - и не станет. ;)
А что кризис - так я и не спорю. Только он не инфляционный и не дефляционный, а никому не понятный. :up:
Damballah
@ 04-12-2008, 21:26
Вполне понятный кризис. Щас стрясут с государства деньги, а потом их все разворуют. Передел власти/денег. :)
VxWorks
@ 04-12-2008, 21:26
QUOTE (Damballah @ 04-12-2008, 18:26) |
Вполне понятный кризис. Щас стрясут с государства деньги, а потом их все разворуют. Передел власти/денег. :) |
+1
Nuairi
@ 04-12-2008, 21:28
QUOTE (Damballah @ 04-12-2008, 13:26) |
Вполне понятный кризис. Щас стрясут с государства деньги, а потом их все разворуют. |
почему "потом"? разворуют и попросят ещё. ведь кризис типа: средства кончаются быстее, чем поступают. :drag:
Damballah
@ 04-12-2008, 21:30
В смысле, что сегодня стрясут, завтра разворуют, послезавтра скажут, что не хватило и стрясут еще. :D:
Nuairi
@ 04-12-2008, 21:32
скока стоит лицензия на печатный станок? :)
на пару часов хотя бы. :))
варианты от 3-х до 5-ти не предлагать.
ну рынки пытаются найти точку опоры, кто-то считает что надо распродать все, что произвели, пока не началось и они играют в дефляцию, кто-то считает что скоро полная амба и надо срочно собрать денег побольше, особенно те, кто продают товары типа картошки. С машинам сложно ибо +-20 штук в загашнике нет, кредитов нет, модели 2008 года в 2009 не продать и тп. Но я думаю, что ждет нас инфляция и конкретная, денег накачивают и хотят еще больше налить, пока просто еще не дошли они до нас, но скажем когда в Америке рассылают чеки всем, типа стимулов - денег становится больше, судя по статистике - работает все меньше народу, не есть это правильно... Да еще долги дичайшие не только у населения, но и у бизнесов, дефолтом пахнет, а это если на уровне правительства случится - даже не знаю чего будет. Поэтому надо кран денег открывать - инфляция всё спишет....
QUOTE (LF_ @ 04-12-2008, 18:24) |
QUOTE (Trex @ 04-12-2008, 10:32) | У вас техник получает 120$ в час ??? Тогда шо я тут делаю ??? | техник получает 20, 120 получает фирма, где он работает ;) |
А если техник и есть "фирма", как я например, то он получает все 120$ ? У нас тоже такая же пропорция, если работаешь в фирме, то получаешь, 10-15$, если работаешь сам, то все 60$ - твои.
не, приходят еще злые дядьки (или тупые тётки) с налоговой и 120 ты никак не получишь ;) 60 - да, получишь ;)
Vlady304
@ 05-12-2008, 02:23
QUOTE (Trex @ 04-12-2008, 15:51) |
QUOTE (LF_ @ 04-12-2008, 18:24) | QUOTE (Trex @ 04-12-2008, 10:32) | У вас техник получает 120$ в час ??? Тогда шо я тут делаю ??? | техник получает 20, 120 получает фирма, где он работает ;) | А если техник и есть "фирма", как я например, то он получает все 120$ ? |
Если представишься не одиночкой, а фирмой, пусть и небольшой, со своим веб-сайтом, с визитками, напечатанными не на компьютере, с телефоном в офисе, на который желательно отвечать.
QUOTE (LF_ @ 04-12-2008, 23:13) |
не, приходят еще злые дядьки (или тупые тётки) с налоговой и 120 ты никак не получишь ;) 60 - да, получишь ;) |
Все отлично списывается (машина, квартира, и.т.д.), налоговой перепадет 10% в лучшем случае - для этого есть бухгалтер, услуги которого тоже списываются :).
QUOTE |
Если представишься не одиночкой, а фирмой, пусть и небольшой, со своим веб-сайтом, с визитками, напечатанными не на компьютере, с телефоном в офисе, на который желательно отвечать. |
Ну ессно я отвечаю на телефон(надо же клиентам отвейчать), а номера у нас сейчас любые можно поставить. Вебсйат и визитки можно сделать по цене одной пьянки в выходные (темплайтов готовых валом).
Vlady304
@ 05-12-2008, 17:08
QUOTE (Trex @ 05-12-2008, 04:19) |
QUOTE | Если представишься не одиночкой, а фирмой, пусть и небольшой, со своим веб-сайтом, с визитками, напечатанными не на компьютере, с телефоном в офисе, на который желательно отвечать. | Ну ессно я отвечаю на телефон(надо же клиентам отвейчать), а номера у нас сейчас любые можно поставить. Вебсйат и визитки можно сделать по цене одной пьянки в выходные (темплайтов готовых валом). |
Ну тогда ты уже "бригада", со своими расценками. :p:
На самом деле не все так просто, тебе надо как-то конкурировать с ордой одиночек, которые "вылечим ваш компьютер от вирусов за 30$". Т.е. надо выходить на небольшие бизнесы, которые одиночек стараются не подпускать к своим компьютерам.
не знаю чего там кто не ожидал. Мне кажется, что просто толпы народа которые и так официально не работали, теперь пошли за пособием.
Учите матчасть, это цифра сколько человек больше не получает зп, обращения за пособиями - другая цифра ;) Ожидание было в 300 000, они еще и переиграли номера за прошлые месяцы, итого 1.9млн человек в этом году остались без работы...
Кризис спекулятивный и для меня, к примеру, позитивный, осталось чуток подождать когда цены на недвижку упадут до уровня монет в копилке. :)
QUOTE (Set @ 05-12-2008, 20:13) |
Кризис спекулятивный и для меня, к примеру, позитивный, осталось чуток подождать когда цены на недвижку упадут до уровня монет в копилке. :) |
Ты сильно то не дожидайся, а то в последний момент может получиться как всегда :actu:
Я вот все надеюсь, а вруг как в совке: брал кредит вагон а отдавать надо маленькую тележку :rolleyes:
Но, дважды так не бывает :(
Pikachu
@ 07-12-2008, 19:08
QUOTE (Set @ 05-12-2008, 21:13) |
Кризис спекулятивный и для меня, к примеру, позитивный, осталось чуток подождать когда цены на недвижку упадут до уровня монет в копилке. :) |
монеты имеют привычку очень быстро заканчиваться ... :pig:
Говорят есть такая вот фигня ;)
Nuairi
@ 08-12-2008, 07:31
а так оно и есть.
yury_usa
@ 08-12-2008, 07:36
Странно, яйца то дешевле оказались. Видимо,
коллайдер виноват :lol:
Vlady304
@ 08-12-2008, 08:12
QUOTE (yury_usa @ 07-12-2008, 23:36) |
Странно, яйца то дешевле оказались. Видимо, коллайдер виноват :lol: |
Внимательнее читай - у вас за 12, у них за 10. Т.е. несмотря на коллайдер, у вас даже яйца дешевле :p:
Единственная ошибка - супермаркеты московские, а флаг нарисован российский.
yury_usa
@ 08-12-2008, 08:31
точно, ошибочка вышла :)
LF_
провокатор :lol:
Гордый
@ 08-12-2008, 09:15
QUOTE (yury_usa @ 08-12-2008, 06:31) |
LF_ провокатор :lol: |
это точно! :actu:
Супермаркеты разные бывают! В некоторые зайдёшь, охерееш и выйдешь... :diablo:
Vlady304
@ 08-12-2008, 10:18
А еще непонятно, почему в России свинина дороже говядины? Кроме соседства с Украиной и кошерностью ничего в голову не приходит :dunno:
Panda
@ 08-12-2008, 16:23
Эээ... ты правда думаешь что Россия экспортирует свинину в Украину? :) Все наоборот. Украина и еще Белорусь кажется основные поставщики свинины в Россию. Высокая цена скорее всего следствие высокого потребления и высокой себестоимости собственной.
Vlady304
@ 08-12-2008, 17:04
QUOTE (Panda @ 08-12-2008, 08:23) |
Эээ... ты правда думаешь что Россия экспортирует свинину в Украину? :) |
Да это шутка была :)
А чего я-то? Мне на самом деле было интересно - порядок цен они не наврали? Потому что если яйца еще можно понять как сравнивать, а вот говядино - не понимаю ;) Для собаки я дешевле покупаю, но сам такое жрать не буду ;)
QUOTE (yury_usa @ 07-12-2008, 22:36) |
Странно, яйца то дешевле оказались. Видимо, коллайдер виноват :lol: |
У нас 12 яиц $1.2 -$1.4. Где они нашли по $2.70?
Lord KiRon
@ 08-12-2008, 18:34
yury_usa
@ 08-12-2008, 20:34
QUOTE (gene @ 08-12-2008, 09:29) |
QUOTE (yury_usa @ 07-12-2008, 22:36) | Странно, яйца то дешевле оказались. Видимо, коллайдер виноват :lol: | У нас 12 яиц $1.2 -$1.4. Где они нашли по $2.70? |
наверное взяли extra large или organic :wink:
Stranger
@ 08-12-2008, 20:50
a я понятия не имею сколько стоят яйца :) и блин вообще цены не запоминаются, пришел взял что нужно и ушел, че там циферки разглядывать я же не перестану из-за них кушать
yury_usa
@ 08-12-2008, 21:20
QUOTE (Stranger @ 08-12-2008, 12:50) |
a я понятия не имею сколько стоят яйца :) и блин вообще цены не запоминаются, пришел взял что нужно и ушел, че там циферки разглядывать я же не перестану из-за них кушать |
Сразу видно, не искушен ты в этом деле :laugh:
Stranger
@ 08-12-2008, 21:33
то есть ты хочеш скзать что я не люблю вкусно покушать ?
yury_usa
@ 09-12-2008, 00:28
QUOTE (Stranger @ 08-12-2008, 13:33) |
то есть ты хочеш скзать что я не люблю вкусно покушать ? |
Нет, я хочу сказать, что ты не будешь специально искать продукты которые на данный момент on sale, или "buy 1, get 1 free" :D:
Или, например знать, в какое время суток на склад завозят свежий хлеб, молоко, dairy итп.
Vlady304
@ 09-12-2008, 00:32
QUOTE (yury_usa @ 08-12-2008, 16:28) |
в какое время суток |
определиться бы в какое время недели сначала... :laugh:
Stranger
@ 09-12-2008, 00:59
Не буду, максимум при заходе в магазин пролистаю его брошурку на входе, и то через раз
Panda
@ 09-12-2008, 16:03
Из-за финансового кризиса в целях экономии электричества свет в конце туннеля будет выключен.
Искренее Ваш Господин Бог
QUOTE (FiL @ 05-12-2008, 11:04) |
не знаю чего там кто не ожидал. Мне кажется, что просто толпы народа которые и так официально не работали, теперь пошли за пособием. |
Это про матчасть ;)
http://money.cnn.com/2008/12/11/news/economy/jobless_claims/index.htm?postversion=2008121108
Дилберт радует ;)
Vlad_il
@ 14-12-2008, 20:37
Ну вот и до нас кризис добрался.
Друг позвонил ищет работу, его фирма занимающаяся оутсорсом (человек 40 наверное) закрылась.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [
13]
14 15 16 17 18 19