Forums -> Флейм -> Кирдык неизбежен ?
| Full Version

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
yury_usa
Ally
Нельзя сравнивать геноцид с победой в войнах, присоединением СССР, итп.

Enot Pk
Не понимаю. не признавать гос-во Израиль, и не признавать Холокост - это две разные вещи. Тем более Израиля, как государтва, не было во время Холокоста :actu:
Ally
yury_usa

Я сравниваю не события, а восприятие истории. Которое, как ни странно, может отличаться, в зависимости от того, с чьей стороны мы смотрим. События - одни и те же: то, что произошло в таком-то месте, в такое-то время. Интерпретация - разная.
Vlady304
QUOTE (Ally @ 19-11-2007, 19:47)
yury_usa

Я сравниваю не события, а восприятие истории. Которое, как ни странно, может отличаться, в зависимости от того, с чьей стороны мы смотрим. События - одни и те же: то, что произошло в таком-то месте, в такое-то время. Интерпретация - разная.
Они Холокост не признают как событие, а не интерпретируют его по-своему.
FiL
Холокост - это не событие. Событие - это уничтожение конкретного человека. А вот совокупность 6000000 подобных событий уже можно интерпретировать (а можно и не интерпретировть) как холокост. Зависит от точки зрения. И меня не удивлает, что у меня с Ахмадинеджадом точки зрения не совпадают.
KREMEN5400
А что это кому даёт ? (я имею ввиду холокост) Чего к нему прицепились ?
Мало-ли всяких разностей случалось - инувизиция там, репрессии, красные кхмеры итд ?
Vlady304
QUOTE (KREMEN5400 @ 19-11-2007, 23:17)
А что это кому даёт ? (я имею ввиду холокост) Чего к нему прицепились ?
Мало-ли всяких разностей случалось - инувизиция там, репрессии, красные кхмеры итд ?
С Енотами поменьше общайся... :drag:
yury_usa
блин, а цена на бензин все растет.. скоро опять до $3/gallon в наших краях доберется :(
Enot Pk
yury_usa
Повторяю для тех кто в танке:
IF event(holocost)=true
{
Country(israel)=true
}
Если холокост - явь, то Израиль - явь.

Где тут что про время? Или мы живём в 1940-х, т.е. во время Холокоста и Израиля ещё не существует?

Vlady304
Угу-угу и врачей-хирургов давайте на трупах учить не будем, ибо это негуманно.
А то, что я всего лишь рассматриваю это как отдельное событие, никак не относящееся ко мне и => я его оцениваю как зритель в кинотеатре это уже никого не волнует.

У нас с тобой разный подход: ты сразу всё примеряешь на свою шкуру, я же вообще абстрагируюсь от этого и критикую.
KREMEN5400
Фтему :)
Мало кто знает, что вся Москва уже давно поделена на зоны влияния китайских семей.
Вот эти семьи: Свао, Вао, Ювао, Юао, Юзао, Зао, Сзао, Сао и главная семья Цао.
Vova
QUOTE (KREMEN5400 @ 20-11-2007, 14:53)
Фтему :)
Мало кто знает, что вся Москва уже давно поделена на зоны влияния китайских семей.
Вот эти семьи: Свао, Вао, Ювао, Юао, Юзао, Зао, Сзао, Сао и главная семья Цао.
Ну да, и правит всем главный китаец в бронированной кепке :diablo:
LF_
Вот где мужуки битву устроили :)
Читал только начало, конечно - захватывающе мужик пишет :)

http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=5512211
Ally
598 страниц. Ниасилю :fear2:
LF_
Достаточно прочесть первую, посты avanturist - дальше я и сам читать не стал, хотя мне и сказали, что если очистить все это от помоев - это издавать в мягкой обложке крупными сериями можно, типа Маринина для интелектуалофф с экономическим уклоном :)
VxWorks
На мой непросвещенный взгляд, если очистить его посты от словесной шелухи, то мысль там одна: "США - поработитель планеты всей и им придет п..ц! Ура, товарищи!". Все, больше никаких мыслей он не высказывает, хотя пишет достаточно витиевато, согласен.
LF_
Ну почему же - там речь идет не только о поработитель, а там есть вполне интересные цифры, которые следящие за пульсом конечно знают, а простая публика не очень. Кстати - этот линк - один из трех, там еще две ветки по 600 страниц продолжения ;)
VxWorks
Я только первую страницу прочел, на большее меня не хватило :) Но идея от этого не поменялась, особенно в пассаже о США, как о мировом собирателе налогов с порабощенных ими стран. Пардон, но это бред.
LF_
Я не согласен со словом порабощенных тоже, но экономически это не меняет ничего - суть в отдать бумажки, которые печают сколько им хочеться и взять скажем нефть или труд. Туземцы брали бусы в обмен на слоновую кость - принцип тот же ;) Тут главное правильный маркетинг - наши бумажки очень хорошие, берите побольше...
grif
скажем так - опираясь на существуюшие реальные факты , автор пытается обосновать свою , несвязанную с этими фактами концепцию . пишет при этом много, но логическая связь прослеживается не всегда.
вообще, часто выдеётся желаемое за действительное :)
VxWorks
QUOTE (LF_ @ 08-02-2008, 16:54)
Я не согласен со словом порабощенных тоже, но экономически это не меняет ничего - суть в отдать бумажки, которые печают сколько им хочеться и взять скажем нефть или труд. Туземцы брали бусы в обмен на слоновую кость - принцип тот же ;) Тут главное правильный маркетинг - наши бумажки очень хорошие, берите побольше...

Ну, я бы не сказал, что ту же Россию кто-то заставлял брать доллары. Или тех же китайцев. Просто так исторически сложилось, что торговля шла в долларах, до этого - в фунтах, а еще ранее - во франках.
Вполне может так случиться, что через какое-то время, она будет вестись в юанях, хотя это маловероятно, учитывая китайскую монетарную политику.

Я хочу сказать, что радостная истерия по поводу снижающегося курса доллара мне непонятна. Это очень грамотный ход со стороны ФРС с целью недопущения финансового кризиса внутри страны. Посмотри, что творится с крепким (на мой взгляд, сильно переоцененным) Евро. Ничего хорошего он еврозоне не принес.
LF_
Дело не только в крепком или слабом, а в том, что имея 50трлн долга (а как назвать еще напечатанные деньги, который отдали туземцам?) - при текущих значения ВВП и прочего - нет никакой возможности его отдать, проценты по долгу перекрывают все, что только себе можно представить. Если я тебе дам 10млн под 10 процентов - ты никогда со мной не расчитаешься, чтоб ты не делал. В смысле у тебя два выхода - либо объявить банкротство, либо устроить гиперинфляцию, которая покроет долги быстрее ;) Ну есть и военные варианты тоже, но в целом - вопрос только когда кирдык ;)

А истерия - много разных доброжелателей, но просто тут не вопрос (ИМХО) в них - как ты не сможешь отдать мне 10 млн + проценты, так и тут - математически это не сходится ;)
yury_usa
я очень надеюсь, что "кирдыка" не будет :rolleyes:
bjg
QUOTE (LF_ @ 08-02-2008, 11:32)
Дело не только в крепком или слабом, а в том, что имея 50трлн долга (а как назвать еще напечатанные деньги, который отдали туземцам?) ... проценты по долгу перекрывают все, что только себе можно представить.
... в целом - вопрос только когда кирдык ;)

Откуда в такой схеме проценты? :drag:
Что касается "кирдыка", то следом рухнут все. России, может, и не внове, но приятного все равно мало. Так что (всем) лучше, если обойдется. :hi:
LF_
Проценты в этой схеме тоже есть, потому что туземцы скупают долговые обязательства правительства, всякие бонды оного и прочее ;) Как пример - вон не так давно туземцы дали денег СитиБанку - который имеет немерянное кол-во бондов. И даже если считать, что нет процентов - товара за этими деньгами тоже нет, деньги были напечатаны чтоб забрать товар туземцев ;)

А на счет кирдыка - я отвечу словами пленницы - "Слюшай, сам не хачу" ;) Но это не меняет того, что надо понимать реалии. От меня ничего не зависит (да и наверное уже точка возврата давно пройдена), но зачем же думать авось :) Я не любитель нагнетать, но глаза закрывать тоже не люблю ;) Просто у нас эта тема поднималась, может кому еще интересно ;)
VxWorks
LF_

Туземцам отдали 12 триллионов, а не 50 (тынц), если уж на то пошло. Кроме того, туземцы вольны их не брать, вполне могут перейти на любую другую приятную им валюту. Евро, например, после чего благополучно потеряют рынок сбыта и загнутся.

Товар как раз за этими деньгами стоит, ибо GDP в три раза больше долга, включая внутренний. Когда будет наоборот, тогда начнется проблема.

Поэтому плиз, вытащи из ушей пропаганду DNC и Ron Paul :)
LF_
Мне трудно сказать, сам я не видел ни 50 тынцев ни 12, как и GDP ;) Но скажем когда мне рассказывают про инфляцию в 3% в год - я этому тоже не верю, потому что я ее вижу очень даже своей шкурой ;) И, конечно, я не призываю верить мне или этому или тому, это был линк на однго из предсказателей, как оно будет - поглядим. Но если кого-то это интересует - я думаю, что к лету будет очень весело. Если будет грустно летом - я буду рыдать... от счастья ;)
VxWorks
Мой прогноз такой: Евросоюз развалится быстрее, чем Штаты.
Vova
QUOTE (VxWorks @ 08-02-2008, 19:06)
Мой прогноз такой: Евросоюз развалится быстрее, чем Штаты.

Не думаю.
Вот например, если помнишь французы пытались протащить закон о одежде с явными религиозными понятиями.
Так Турция у себя такой закон пряняла, а франция до сих пор :drag:
Вывод, ЕС протянет еще долго.
Потому что и народ и правителство инертны до безобразия.
Да у вас кстати тоже самое.
А тем более Англичан раскачать на что то :actu:
VxWorks
Франция-то, кстати, запретила. А вот Турция как раз разрешила.
Только непонятно к чему ты это привел, если честно.

ЕС развалится по чисто экономическим причинам, а не политическим, ибо образование это абсолютно нежизнеспособное, впрочем, как и любая другая модель общества, созданная прекраснодушными дебилами с левацким уклоном.
Vova
Или я другой ТВ смотрю :drag:
Но недавно показывали как в Турции в универе не пускают в платках и вэтой же передаче показали женскую футбольную команду в европе где она (блин как правильно :( ) игрок играет специально в религиозном платке.
Лично по мне так до лампочки, ну хочешь носить что то такое ну носи, только не заставляй других делть то же самое.
А экономика ЕС такое хитрое понятие, что развалить то чего по сути нет сложно. Ведь экономика стран входящих в ЕС разная, а евро парламент по мне понятие надуманное, что бы бездельникам получать большую зарплату при этом не платя налоги.
VxWorks
Ну, Лента.вру тоже не с потолка это взяла, по БиБиСям тоже самое передавали.

Ввод Евро был, ИМХО, грандиозной ошибкой, ибо нельзя страны с разным уровнем экономики и, соответственно, инфляционной политикой, объединять в единый монетарный союз.
Vova
QUOTE (VxWorks @ 08-02-2008, 22:38)
Ну, Лента.вру тоже не с потолка это взяла, по БиБиСям тоже самое передавали.

Ввод Евро был, ИМХО, грандиозной ошибкой, ибо нельзя страны с разным уровнем экономики и, соответственно, инфляционной политикой, объединять в единый монетарный союз.

Согласен на 100%
Ведь цены с евро у на поперли как на руси :(
Но с другой стороны, кто то на этом делает огомные деньги ( цена евро) жаль не я :drag:
LF_
На счет развалится - я лично жду краха своих сбережений, глобального кидалова на тему денег - никаких других развалов я не ожидаю ;) Народ в долгах, которые за всю даже очень долгую жизнь не отработать - должен же за это кто-то платить ;)
Vlady304
QUOTE (LF_ @ 08-02-2008, 23:35)
На счет развалится - я лично жду краха своих сбережений, глобального кидалова на тему денег - никаких других развалов я не ожидаю ;) Народ в долгах, которые за всю даже очень долгую жизнь не отработать - должен же за это кто-то платить ;)

А чего ждать-то? Если все так плохо - вытащи их и махни на Кубу на годик... :crazy:
PinkPa

Дело в том, что доллар нельзя назвать совсем ничем не обеспеченным. Обычно кредиты берут не от хорошей жизни, а на какие-то покупки. Т.е., в кредит дается, фактически, не бумага, а ее текущее товарное обеспечение. Т.е. кредит, фактически, товарный. Другое дело, если кредиты берутся просто так, без целевого применения, тупо разворовываются властями и потом доллар ходит в стране как вторая валюта, оседает в чулках и т.д. Если про долларовые кредиты, которые не вернулись в страну после продаж, в США "забывают", и дают все новые и новые, рано или поздно неизбежен stack overflow. ;) Но т.к. до сих пор все более-менее работает и экономика США функционирует, даже если переполнение уже произошло, крах не будет быстрым - экономику будет лихорадить, инфляция возрастет, но не до гипер-уровня. В любом случае с этим можно работать, потихоньку изымая "лишние" деньги из экономики, урезая социальные программы, и т.д. Выход всегда есть. Вопрос лишь в том, согласятся ли США (после угара рейгономики и клинтономики) идти назад.
LF_
Я, конечно, понимаю, что я если даже я все деньги изыму - вряд ли это вызовет панику на фондовом рынке, не Роккфеллер мы, но в целом это ничего не меняет - мои деньги в той или иной форме куда-то вкладывают - если не в акции, то еще в какую-нибудь фигню - наличными их никто хранить не будет, да и наличные изъять будет трудновато. Все, что можно - я уже потратил, так что с меня много не урвать ;)
yury_usa
Сглазили вы с "кирдыком" :( :actu:

Лиман Бразерс обанкротились, Мерил Линч хотят почти полностью выкупить за 50 млрд баксов - в итоге все на рынке упало. Тока с нефтью пока, тьфу-тьфу, нормально :drag:
LF_
ничего мы не глазили, мы просто считать умеем ;) и с нефтью знаешь когда станет совсем нормально? когда у тебя не будет денег, чтоб ее купить - тогда станет дешево и называется это нет спроса ;)
grif
LF_, типун тебе на язык
с нефтью , надеюсь таки станет нормально через лет 5-6 , когда американцы начнут ездить на малолитражках .
ну , тогда правда , в России будет кирдык :fear2:

Vlady304
QUOTE (grif @ 15-09-2008, 14:01)
когда американцы начнут ездить на малолитражках
Не дождетесь :actu: :laugh:
LF_
чего сразу типун-то? :) Страшно? :diablo: И это только начало - дефолтом пахнет...
Vlady304
QUOTE (LF_ @ 15-09-2008, 15:06)
чего сразу типун-то? :) Страшно? :diablo: И это только начало - дефолтом пахнет...
А ты чего такой довольный? Думаешь по нам не шарахнет?
LF_
я не довльный, но надо быть реалистом, IMHO....
yury_usa
QUOTE (Vlady304 @ 15-09-2008, 14:45)
QUOTE (grif @ 15-09-2008, 14:01)
когда американцы начнут ездить на малолитражках
Не дождетесь :actu: :laugh:
по крайней мере прожорливые вэны и траки уже намного меньше покупают :rolleyes:
VxWorks
Народ, какой, к чертям, дефолт? Штаты уже потихоньку выбираются из рецессии, доллар вон полез наверх. А Европа в неё, соответственно, вползает. Через год Штаты вылезут полностью, а в Европе будет самый разгар проблем, да еще и помноженный на социализм. Вот где будет задница.
А по России уже шандарахнуло, биржа уже с месяц как находится в свободном падении. Путин, блин, помог. Начал с Мечела, а дальше Мишико подсобил...
Set
Пока недвижка в Штатах падает в цене ничто не поможет ипотечным шарашкам.
FiL
Не знаю куда тут Штаты выбираются. По-моему просто Россия упала быстрее штатов и потому есть ощущение, что Штаты вверх ползут. Европа пока держится, но это очень ненадолго. Падают все. Просто кто-то быстрее, а кто-то медленнее. Только Китай никуда не двигается. Он уже 5000 лет не двигается. А все остальные вокруг ползают.
LF_
2yury_usa: меньше, спору нет... поэтому ждем когда еще одна компания в индексе доу поймает чаптер 11 ;)

QUOTE (VxWorks @ 15-09-2008, 14:29)
Народ, какой, к чертям, дефолт? Штаты уже потихоньку выбираются из рецессии, доллар в
это мне интересно - как это они выбираются путем убегания от дефолта, поднимая планку для правительства ;)

the Senate votes to raise the nation's debt limit for the fourth time in five years. The bill passed by a 52-48 vote, increasing the ceiling to $9 trillion. The bill now goes to the president.

The debt now stands at more than $8.2 trillion. Это было в 2006, судя по бюджетам - там уже 9, так что мне даже интересно - сколько еще бегать будут ;)

О - оказывается еще больше, согласно вики

An example of this occurred in September 2007, when the Congress raised the debt limit to $9.815 trillion.[22] As of July 28, 2008, the recently passed "landmark housing bill" raises the current debt ceiling by US$ 800 billion to US$ 10.6 trillion to account for the potential bailout of the two mortgage giants Fannie Mae and Freddie Mac. [23]

http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_public_debt
http://www.npr.org/templates/story/story.php?storyId=5282521
Lord KiRon
А насчёт России кстати у меня такое ощущение что ей слегка помогли после грузинских событий, не то чтобы очень сильно но чувствительно ...
VxWorks
Не знаю, не знаю... ИМХО, через год в Штатах все устаканится (это если Хусейна не выберут). А в Европе будет полный алес кирдык, особенно в Еврозоне. Ну и в Англии тоже.

Что касается России - конечно помогли. Сначала Путин со своими претензиями к Мечелу обвалил рынок металлов. Только все стало устаканиваться, обострились разборки с BP. Грузинские события просто напугали некоторые фонды, вот они и смылись. А потом пошло по наклонной - рынок падает, началась паника и все такое. Опять же, доллар растет, соответственно, нефть в долларовом эквиваленте падает, что не может не отразиться на нефтяных компаниях.
Set
В России фондовый рынок весьма недоразвитое образование. Наступи там катаклизм потери будут несравнимо меньше тех же европейских.
FiL
QUOTE (VxWorks @ 15-09-2008, 17:17)
Не знаю, не знаю... ИМХО, через год в Штатах все устаканится (это если Хусейна не выберут).
нихрена не устаканится. Если выберут Хусейна, то как раз больше шансов устаканиться. Вот только ненадолго. А если Маккейна, то сразу в разнос пойдет. Но может потом стабилизируется. Если еще что-то останется.
VxWorks
Не думаю. Хусейн налоги поднимать будет, а для экономики в такой ситуации - гарантированный кирдык. Как в Европе.

А насчет устаканится или нет - давай вернемся к этому разговору через год. :)
LF_
Я не думаю, что тут что-то можно реально сделать или один из этих удодов чем-то лучше другого, я без всякой радости это говорю, накроет всех. Там долг уже на уровне GDP, говоря проще - если ваш долг становится больше зарплаты - то мне лично не ясно, как это отдавать. А GDP это еще и не доход, а как бы процент от оного идет гос-ву, так что мне не ясно, как это отдавать, хоть я и не экономист ни разу. Удодский Буш за 8 лет удвоил долг, бюджет в глубоком минусе, т.е. доходы больше расходов + 10 трюлей долга. Я может чего-то не понимаю, но когда 2 банка, которые имеют 50% ипотеки страны выпадают в осадок - мне сдается, что это означает, что процентов 25 их клиентов глушняк, ибо риски думаю в процентов 10% изначально перестрахованны и заложенны в модель, раз они не могут ничего придумать - значит куда больше там рисков оказалось. И в это подписалось гос-во, взяв на себя управление этим..... бизнесом ;) Что-то мне подсказывает, что так долго не пробегать, тут надо либо гиперинфляцию либо дефолт, других вариантов я чегой-то не вижу.... И это плачевно, хотелось пожить спокойно.

И если ты думаешь, что здесь капитализм - хрен, +- тоже самое, что у вас, капитализм давно сдох, теперь всюду правительство видит своей задачей отнять денег у неразумных граждан и обеспечить всех всем. Так что....
FiL
нда... посмотрел я график цен акций Lehman Brothers...
В феврале - $60, в начале сентября - $17. Седня - 20 центов.
У Merrill Lynch $58, $28, $17 соответственно. Афигенно экономика выбирается из жопы.
Lord KiRon
Судя по последним новостям кирдык уже произошел - 500 милиардов "списались" за один день это вам не шутка.
"Долбанёт" похоже по всем , весьма напоминает начало великой депресии , посмотрим что будет завтра ...
VxWorks
Как мне кажется, то, что происходит с Меррил Линчем и Леман - это уже конец кризиса. То есть, чирей долго нарывал, а теперь его прорвало и дело пойдет на поправку. Такое вот мое сугубо личное мнение. А у нас только-только все начинается. Хотя, если результатом будет крах Евро и ЕС, я плакать не стану.
atarimae
QUOTE (VxWorks @ 16-09-2008, 18:09)
Как мне кажется, то, что происходит с Меррил Линчем и Леман - это уже конец кризиса. То есть, чирей долго нарывал, а теперь его прорвало и дело пойдет на поправку. Такое вот мое сугубо личное мнение. А у нас только-только все начинается. Хотя, если результатом будет крах Евро и ЕС, я плакать не стану.
хорошо если это был просто чирий, а не раковая опухоль.
а так я хочу верить, что ты прав. :tiho:
VxWorks
Вернемся к этому разговору через год :)
LF_
QUOTE (VxWorks @ 16-09-2008, 03:09)
Как мне кажется, то, что происходит с Меррил Линчем и Леман - это уже конец кризиса. То есть, чирей долго нарывал, а теперь его прорвало и дело пойдет на поправку. Такое вот
это говорили когда накернился бершерер ;) На очереди сейчас AIG - http://money.cnn.com/2008/09/15/news/companies/AIG/index.htm?cnn=yes

GM с Фордом тоже могут того, так что праздник еще впереди, не говоря уж про то, что это частные лавочки, меня интересует - что будет делать гос-во США со своими долгами.
yury_usa
AIG думаю, еще могут спасти.. Никому не выгодно, чтобы они накрылись :drag:
Lord KiRon
QUOTE (LF_ @ 16-09-2008, 15:25)
не говоря уж про то, что это частные лавочки, меня интересует - что будет делать гос-во США со своими долгами.
http://money.cnn.com/2008/09/16/news/economy/economic_fedcrisis.ap/index.htm?postversion=2008091609 :diablo:
VxWorks
QUOTE (LF_ @ 16-09-2008, 14:25)
QUOTE (VxWorks @ 16-09-2008, 03:09)
Как мне кажется, то, что происходит с Меррил Линчем и Леман - это уже конец кризиса. То есть, чирей долго нарывал, а теперь его прорвало и дело пойдет на поправку. Такое вот
это говорили когда накернился бершерер ;) На очереди сейчас AIG - http://money.cnn.com/2008/09/15/news/companies/AIG/index.htm?cnn=yes

GM с Фордом тоже могут того, так что праздник еще впереди, не говоря уж про то, что это частные лавочки, меня интересует - что будет делать гос-во США со своими долгами.
Интересный взгляд на то, почему накрылся Леман:
http://eureferendum.blogspot.com/2008/09/negativity-revisited.html

Может, и в самом деле, пузырь лопается? :)
LF_
2yury_usa: кто-то должен платить по долгам, представь что я приду к тебе со словами - купи мой бизнес, который в глубокой жопе, это очень выгодно - купишь? ;) Можно тупо дать им денег - напечатать 70млрд и дать, можно еще на костер писать бензином....

О, не успел написАть, как уже начали пИсать...
Vlady304
QUOTE (LF_ @ 16-09-2008, 09:39)
можно еще на костер писать бензином....

О, не успел написать, как уже начали писать...
Ударения где куда ставить? Или пофиг? :laugh:
LF_
да, красиво получилось :lol:
grif
я же говорил, что Россия пострадает сильнее , а народ , помнится ,продолжал злорадствовать по поводу американцев .
yury_usa
Эта тема мне напомнила, что я до сих пор не заполнил бюллетень на регистрацию для голования на выборах! :fear2:
Vova
QUOTE (yury_usa @ 16-09-2008, 17:59)
Эта тема мне напомнила, что я до сих пор не заполнил бюллетень на регистрацию для голования на выборах! :fear2:
А что у вас на выборах раздевают или голодать надо? :fear2:
yury_usa
QUOTE (Vova @ 16-09-2008, 12:03)
QUOTE (yury_usa @ 16-09-2008, 17:59)
А что у вас на выборах раздевают или голодать надо? :fear2:
Да нет, просто deadline на регистрацию близко - 7е октября :rolleyes:
LF_
QUOTE (grif @ 16-09-2008, 10:29)
я же говорил, что Россия пострадает сильнее , а народ , помнится ,продолжал злорадствовать по поводу американцев .
в Рашше это касается весьма малого кол-ва людей, беднее население и на глупости типа игры на фондовом рынке - мало у кого хватает средств. Не говоря уж что тут мало кто знает, как сажать картошку и занимать очередь за туалетной бумагой, тут не всякий выживет без 4х автомобилей ;)
Vova
QUOTE (LF_ @ 16-09-2008, 18:09)
в Рашше это касается весьма малого кол-ва людей, беднее население и на глупости типа игры на фондовом рынке - мало у кого хватает средств. Не говоря уж что тут мало кто знает, как сажать картошку и занимать очередь за туалетной бумагой, а тут не всякий выживет без 4х автомобилей ;)
Ты не туда смотришь, все проблемы на фондовом и других рынках в руси решаются за счет населения :(
LF_
А тут за счет кого? ;)
Vova
QUOTE (LF_ @ 16-09-2008, 18:17)
А тут за счет кого? ;)
Незнаю как у вас, а меня проблемы правительства и без правительства (которое у нас было больше чем полгода) ни как не касаются. Налоги как были, так и есть ( самые высокие в европе) а цены они везде лезут :drag:
Lord KiRon
QUOTE (LF_ @ 16-09-2008, 18:09)
в Рашше это касается весьма малого кол-ва людей, беднее население и на глупости типа игры на фондовом рынке - мало у кого хватает средств. Не говоря уж что тут мало кто знает, как сажать картошку и занимать очередь за туалетной бумагой, тут не всякий выживет без 4х автомобилей ;)
Вот и я так думал у нас в Израиле ... до 2000-го года , после чего понял что хоть на бирже я не игрок и вроде мне на неё плевать но хочешь не хочешь а следить за ней приходится :inv1:
grif
LF_,Играть может , и не играют , но почувствуют скоро , к тому же цена на нефть пока падает .
а рсходы на оборону собрались увеличивать . таким образом и почувствуют , да ещё и поболее , чем все
Ally
QUOTE (grif)
почувствуют , да ещё и поболее , чем все
И кто-то упрекал россиян в злорадстве? Ну-ну :rolleyes:
grif
QUOTE (Ally @ 16-09-2008, 19:04)
QUOTE (grif)
почувствуют , да ещё и поболее , чем все
И кто-то упрекал россиян в злорадстве? Ну-ну :rolleyes:
нет , тут не злорадство , просто , чем беднее страна , тем больнее удар от кризиса .

LF_
ну понятно, что почувствуют, чувства разные просто, а за нефть я бы не особо беспокоился - оно было прибыльно при Ходорковском, когда было по 15 баксов за барель, так что я, конечно, понимаю, что стало хуже, чем когда по 150, но придется покупать реже Бентли ;) Про маштабы бирж сам посмотри - сколько каптиализация и денег в биржах ШША и РФ, пенсии РФ платят тоже не оттуда, а тут - да тут народ прыгает в окна...
grif
QUOTE (LF_ @ 16-09-2008, 19:09)
ну понятно, что почувствуют, чувства разные просто, а за нефть я бы не особо беспокоился - оно было прибыльно при Ходорковском, когда было по 15 баксов за барель, так что я, конечно, понимаю, что стало хуже, чем когда по 150, но придется покупать реже Бентли ;)
Бентли не пострадают , а на хлеб простым людям - станет меньше перепадать .
СССР развалился на этом фоне , но по моему они опять на те же грабли наступают .
на 1/3 увеличивать оборонные расходы - в такой момент ? нормально , нет ?
Vova
QUOTE (grif @ 16-09-2008, 19:13)
QUOTE (LF_ @ 16-09-2008, 19:09)
ну понятно, что почувствуют, чувства разные просто, а за нефть я бы не особо беспокоился - оно было прибыльно при Ходорковском, когда было по 15 баксов за барель, так что я, конечно, понимаю, что стало хуже, чем когда по 150, но придется покупать реже Бентли ;)
Бентли не пострадают , а на хлеб простым людям - станет меньше перепадать .
СССР развалился на этом фоне , но по моему они опять на те же грабли наступают .
на 1/3 увеличивать оборонные расходы - в такой момент ? нормально , нет ?
Увеличивают оборонные расходы для, создать рабочие места, поднять бывшие оборонки. Народ на начальном этапе будет доволен. А дальше как вегда :(
LF_
я про экономику РФ не в курсе, тут я ничего не могу сказать, надо цифры смотреть. Если на треть от 100 баксов - то почему бы и нет ;)

Я на самом деле не к тому, что РФ луччче ШША, в РФ народ просто привычнее, биржей их не испугать. А так - накроет всех, конечно - вопрос только в как больно нас всех поимеют, в окончание кризиса я лично не верю ;)

http://money.cnn.com/2008/09/16/news/companies/aig_questions/index.htm?cnn=yes
grif
Про маштабы бирж сам посмотри - сколько каптиализация и денег в биржах ШША и РФ, пенсии РФ платят тоже не оттуда, а тут - да тут народ прыгает в окна...
а ты думаешь русские олигархи на американских биржах денег не держат ?
да и всякие стаб фонды и тд ?
насчёт пенсионных фондов не уверен , но акции сбербанка и внешторбанка упали на 20-30 % .
LF_
проблемы олигархов нас мало волнуют, нет? ;) Стаб фонды - да, держат - РФ на 10ом месте по держательности нац долга ШША, поэтому накроет всех ;)
grif
проблемы олигархов нас мало волнуют, нет?
я может , и циник , но боюсь , что олигархи возместят свои убытки за счёт простых граждан .

Added:
в окончание кризиса я лично не верю
я тоже . по моему это цветочки .
я не верю , что при американских долгах они без дефолта обойдутся .
а это будет пострашнее цунами .
Vova
Совсем запугали :actu:
И нафига Юра вытащил эту тему :drag:
Покрайне мере конца света в ближайшее время точно не будет.
LF_
олигархи в РФ не могут - потому что они своим деньги делают не на простых гражданах и на внешних рынках. Поэтому если внешние рынки кердык - внутри ничего нет... Можно еще раз отнять денег, но мне кажется, что накоплений у населения особо нет, у кого деньги - те хранят их не в сбербанке.

Дефолт - как я написал выше, IMHO ШША уже давно в дефолте, они просто планку подымают все выше и выше, вопрос в сколько раз они еще смогут это сделать...
grif
QUOTE (Vova @ 16-09-2008, 19:55)

Почему ?
Vova
QUOTE (grif @ 16-09-2008, 20:04)
QUOTE (Vova @ 16-09-2008, 19:55)
Почему ?
Я так сказал :laugh:
SonyBrother
QUOTE (Vova @ 16-09-2008, 17:55)
Назовите вашу дату, чтоб землянку успеть вырыть
Vova
QUOTE (SonyBrother @ 16-09-2008, 20:16)
QUOTE (Vova @ 16-09-2008, 17:55)
Назовите вашу дату, чтоб землянку успеть вырыть
Землянки тоже рыть не надо, особенно в Казахстане :wink:
FiL
Какие будут предложения? Я в этих ваших (наших) экономиках нихрена не понимаю. Чего делать надо?
Spyle
FiL, наливай!
grif
QUOTE (FiL @ 16-09-2008, 21:02)
Какие будут предложения? Я в этих ваших (наших) экономиках нихрена не понимаю. Чего делать надо?
Землянку рыть
Vova
QUOTE (grif @ 16-09-2008, 21:23)
Землянку рыть
Дык поздно, у них там куда не копни, уже все занято.
FiL
QUOTE (Spyle @ 16-09-2008, 15:08)
FiL, наливай!
это само собой. Но хотелось-бы более серьезных советов.

Added:
QUOTE (grif @ 16-09-2008, 15:23)
Землянку рыть
А Vova говорит рыть не надо. Вы определитесь.
Но меня больше интересует что с баблом делать.
Vova
QUOTE (FiL @ 16-09-2008, 21:31)
QUOTE (Spyle @ 16-09-2008, 15:08)
FiL, наливай!
это само собой. Но хотелось-бы более серьезных советов.

QUOTE (grif @ 16-09-2008, 15:23)
Землянку рыть
А Vova говорит рыть не надо. Вы определитесь.
А в баблом, самая лучшая рыба, колбаса, а самая лучшая колбаса это чулок с деньгами :hi:
grif
FiL, если бабло есть - то его лучше потратить на что-нибудь монументальное . типа бриллианты купить , или там яйцо Фаберже , на худой конец домик в деревне .
если бабла нет , то и переживать не о чем :)
Vlady304
Свежий баш:

БигДот
меня наш финрынок беспокоит

Гуманист
у меня 400р на 4 дня))) мне как-то пох*й))
LF_
QUOTE (FiL @ 16-09-2008, 14:31)
QUOTE (FiL @ 16-09-2008, 14:31)
Если есть долг за дом - отдать, оставив на черный день сколько тебе надо, чтоб было не страшно жить ;) Смысл в том, что банк с тебя лупит скажем 4%, с учетом налогов - получается процентов 7% надо иметь доходность по вложениям, чтоб опередить простую выплату в дом. Если дома нет, есть просто лишние деньги - вложи в банк под 3-4% годовых, толку в смысле заработать около нуля, но в случае чего - что под подушкой что в банке - купить будет ничего низя. Думаю проблема 500 тысяч на пенсионном счете тебя пока не волнует, поэтому все сводится по сути к "у меня 400р на 4 дня))) мне как-то пох*й))" :drag:
FiL
Нет, дома у меня пока нет. Но вот может народ скажет, что через месяц придет зверек размером побольше и я на кровно заработанные и еще не пропитые 20К или сколько там у меня собралось за последнее время смогу купить дырку от бублика, так может мне лучше пойти и сейчас купить что-то не нужное, но греющее душу (бочку коньяка?), ибо все равно нужного уже не куплю, а так хоть душу погреть. Или все-таки не гнать волну и спокойно готовиться к покупке дома через 2 года?

P.S. афигеть тут финансовые адвайзеры собрались у которых 400р на 4 дня, а я совета у них спрашиваю ;)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19