Forums -> Флейм -> Кирдык неизбежен ?
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Nuairi
QUOTE (piligrim @ 17-09-2008, 19:17)
QUOTE (Nuairi @ 17-09-2008, 17:58)
не, логическая цепочка не верна. :nono:
у нас тоже кислые, поэтому есть перестал.
и поехал в Россию в поисках сладких :diablo:
поехал, но ни разу не в поисках. :actu:
не сезон'c однако. :drag:
Vlady304
А какая проблема в том, что бы платить 50 долларов в месяц за НОРМАЛьНОЕ телевидение? Подключаешься к кабелю (ну или спутнику) плюс заказываешь дополнительный пакет "movies". Там 6 каналов, по которым 24 часа в сутки идут фильмы. Постоянно. Без рекламы. Разные. И боевики американские и драмы канадские. И даже русский "Итальянец" там прошел за несколько месяцев до того, как его выложили на трекере у нас.
Другие каналы не смотрю совсем, не знаю что там у меня по еще 200 каналам идет, не интересуюсь, но и как выглядет ТВ реклама тоже не знаю.
50$ в месяц - вроде не деньги...
Nuairi
проблемы никакой. :)
малой от телика плохо, а нам не нужно.

ego
Мы с деньгами поступили просто,вместо того чтобы волноваться что там с баксом и на сколько нас еще кинут,а уже кинули почти на 35% (25% курс и 10 повышение цен за последние пару лет) и исходя из всеобщего балагана решил не занимать длинную позицию и потратить деньги.Теперь меня особо не колышет бакс и езжу на новой машине,ну и ремонт думаем замутить.Теперь теряю деньги на машине но получаю удовольствие от машины.А не какому то дяде сему помогаю из кризиса выбираться.
Вы забыли еще про одно огромное вложение денег.....дети.

Насчет частного дома.....
Продать один купить другой с выгодой для этого нужно хорошо чувствовать а не только знать рынок недвижимости.Кроме всяких там расходов неучтенных о которых говорили есть еще много неупомянутых.
а о нервной системе во время общения с подрядчиком\ми забыли?

А еще тут кому то ненравится косить газоны :) А мне нравится.... особенно когда после этого дети носятся по нему,так что полюбому в доме жить :)
Nuairi
там ещё снег убирать надо. вон некоторые уже целое состояние потратили на лопаты.
пиля, тоже кстати запиши в расходы. :)
piligrim
QUOTE (Nuairi @ 17-09-2008, 20:43)
там ещё снег убирать надо. вон некоторые уже целое состояние потратили на лопаты.
пиля, тоже кстати запиши в расходы. :)
да я так разорюсь :( :lol:
Nuairi
попроси лфа рассказать поучительную историю про лопесиху и пиксели. :)

piligrim
QUOTE (Nuairi @ 17-09-2008, 20:59)
это еще кто такие? неужели их тоже покупать надо :diablo:
mts
До сих пор я думал что более идиотского сочетания чем Чук и Гек я больше не встречу. Ошибался.
:fear2:
Nuairi
QUOTE (mts @ 17-09-2008, 21:10)
До сих пор я думал что более идиотского сочетания чем Чук и Гек я больше не встречу. Ошибался.
:fear2:
:lol:
LF_
Лопаты надо записать как раз в доходы - это экономия на спортзале ;)

про лопесиху и пикселы http://balanev.livejournal.com/13384.html?page=7
piligrim
QUOTE (LF_ @ 17-09-2008, 21:37)

тогда еще одну лопату для копания земли и грабли туда же :diablo:
FiL
QUOTE (grif @ 17-09-2008, 16:01)
народ, а когда вы машину покупаете , вы не думаете , что на автобусе ездить дешевле ( и на такси , кстати , зачастую тоже )?
ну ведь покупка дома это не столько для инвестиций ,сколько для комфорта делается.
Хотя , если деньги есть , то и для инвестиций тоже - сейчас в Америке цены на жильё упали, может упадут ещё , а может и нет , на самом деле неизвестно .
А если денег нет , или их мало , то тут уж каждый сам за себя решает .
Фил ведь как считает - лучше продолжать платить за отстойный рент 1100 доброму дяде , чем за нормальное жильё 2500 другому доброму дяде :)
ну , как говорят, хозяин - барин
Ты уверен, что на автобусе дешевле? Вот смотри, едем мы в NY, например. Втроем. бензин+амортизация машины мне встанут примерно в 100 баксов. 3 билета туда и обратно на автобусе мне встанут в 210 баксов. При этом мне еще надо заплатить за такси и тут и там чтоб добраться до/от автобусной станции. Ну, в общем дофига дороже будет.
И это NY куда автобусы ходят регулярно. А если ехать куда-нить в горы, то все будет куда хуже.

А комфорт от дома... не знаю, не вижу я большой разницы между покупкой и съемом ТАКОГО ЖЕ дома. Да, некоторые вещи в съемном жилье делать нельзя. Но таки такого мало и весьма не всем надо.

А сравнение "отстойного" жилья и "нормального" - это уже немного за рамками этого обсуждения. Потому как купить хороший дом в том месте где я снимаю обойдется не в 400К, а в 600К+. А это уже совсем другие деньги.
Nuairi
QUOTE (piligrim @ 17-09-2008, 21:55)
QUOTE (LF_ @ 17-09-2008, 21:37)
тогда еще одну лопату для копания земли и грабли туда же :diablo:
и участок ганджей засадить. :trava:
piligrim
QUOTE (FiL @ 17-09-2008, 22:03)
А комфорт от дома... не знаю, не вижу я большой разницы между покупкой и съемом ТАКОГО ЖЕ дома.
платя за сьем выбрасываешь деньги на ветер. а так выплачиваешь СВОЙ дом
пусть платишь иногда за ремонт. но за ремонт СВОЕГО дома
есть некоторая аналогия если брать машину в лиз или купить
LF_
СВОЙ дом или деньги на вете - замечательный лозунг, надо продать агентам ;) Ответь на простой вопрос - сколько этот ТВОЙ дом будет тебе стоить в результате, даже без всяких дополнительных трат. Типа за 25 лет ты заплатишь сколько? Тебя не смущает, что за дом, который ты купил за 200 тысяч через 25 лет ты заплатишь раза в два больше и чтоб отбить своё вложенное - тебе надо будет продать его за офигенную сумму денег? Это по ипотеке, без налогов, ремонтов и прочего.

Не надо путать удовольствие от жизни, цену удовольствия и выгодность той или иной операции, 101ый раз повторяю :) Выгодность - это математическая задача, где в результате будет больше денег, а вы все про приятно по траве детей бегать, это модель выгодности никак не учитывает и не может учесть ;)
grif
Ты уверен, что на автобусе дешевле? Вот смотри, едем мы в NY, например. Втроем. бензин+амортизация машины мне встанут примерно в 100 баксов. 3 билета туда и обратно на автобусе мне встанут в 210 баксов. При этом мне еще надо заплатить за такси и тут и там чтоб добраться до/от автобусной станции. Ну, в общем дофига дороже будет.
а ты часто в NY ездишь ? потому , как я уверен (почти) , что если сравнить твои расходы по Бостону ( бензин,парковка , страхование машины , аммортизация , штрафы и тд и тп ) , с поездкой каждый день в местном метре - то даже поездка раз в неделю в NY будет окупаться с лихвой , а ты вряд ли туда каждую неделю катаешся .

Added:
QUOTE (LF_ @ 18-09-2008, 05:03)
СВОЙ дом или деньги на вете - замечательный лозунг, надо продать агентам ;) Ответь на простой вопрос - сколько этот ТВОЙ дом будет тебе стоить в результате, даже без всяких дополнительных трат. Типа за 25 лет ты заплатишь сколько? Тебя не смущает, что за дом, который ты купил за 200 тысяч через 25 лет ты заплатишь раза в два больше и чтоб отбить своё вложенное - тебе надо будет продать его за офигенную сумму денег? Это по ипотеке, без налогов, ремонтов и прочего.

Не надо путать удовольствие от жизни, цену удовольствия и выгодность той или иной операции, 101ый раз повторяю :) Выгодность - это математическая задача, где в результате будет больше денег, а вы все про приятно по траве детей бегать, это модель выгодности никак не учитывает и не может учесть ;)
выгодно-невыгодно - вопрос сложный .
скаем , если у Фила есть 20 к , то покупка дома за счёт ипотеки - имеет сомнительную выгодность (сравнительно низкая цена на дома плюс сравнительно неустойчивое экономическое положение идут в плюс , выплаты по ипотеке в минус ) - допустим , Фил хочет дом купить в любом случае , но надеется денег поднакопить , в ситуации с реально грозящим скорым дефолтом - вполне вероятно , что лучше не ждать - 20к он потеряет , а цена на жильё через 5-6 лет может вырасти в несколько раз .
если мы говорим о стабильной ситуации без дефолтов и при стабильных ценах на жильё , то покупка по ипотеке - не выгодна .
но если бы у Фила было не 20 , а 100 к , то это бы уже меняло картину довольно сильно , а при наличии 200 к вообще кардинально .
Vlady304
QUOTE (LF_ @ 17-09-2008, 23:03)

Давай без голословных утверждений :wink:

Мне мой купленный трехлетний 6-ти комнатный домик + бейсмент с биллиардом + садик с выходом в лесок обходится сейчас в 2500 в месяц при 35-ти тысячах даунпеймента.

Если снимать здесь же такой же - буду платить 2100 + 150 газ + 70 электричество + 40 вода = 2360

Итого экономия в 140$ в месяц.

140 баксов в месяц - это хорошо погулять в ресторане один раз. Итого, через 30 лет - при одном раскладе у меня мой дом, за который я никому не должен, при другом - у меня 35.000 положенных в банк под 4% годовых = 100.000$ + лишних 360 походов в ресторан (или 50.000 вялорастущих баксов, если в рестораны я лишний раз не ходил - что маловероятно, ибо человек - такое животное, что будет жрать, пока на столе накрыто). Итого пусть даже 200.000 отложенных баксов - т.е. в 2 раза меньше той суммы, за которую можно было купить дом 30(!!!) лет назад.
FiL
Гриф,
я на машине меньше, чем на 100 миль таки не езжу. На работу я езжу на поезде и метро. А машина у меня для выходных/ отпусков. У жены машина для того, чтоб на работу ездить. Но от дома до ее работы транспорта нет вообще. Никак. Даже через Бостон не попасть. Так что только на такси. Думаю машина за месяц окупилась :)

Added:
Vlady304,
у тебя твой домик обходится сейчас в 2500 с газом водой и электричеством? Или это только выплаты по ипотеке? Если со всеми расходами, то да, за 140 баксов в месяц доплаты я таки верю, что выгоднее купить. Даже если ты "забыл" это приплюсовать и реально разница составляет не 140, а 400, то все равно смысл есть. А вот когда разница приближается (или тем более превышает) 1000 в месяц, то математика сильно другая получается.
VxWorks
QUOTE (Ally @ 17-09-2008, 21:50)
Nuairi

Будь любезен, покажи мне бесплатное телевидение (не по подписке за абонентскую плату) без рекламы. Советский союз не в счет.
BBC. Только смотря что понимать под подпиской :) Мы тут по 140 фунтов в год платим, чтобы поддержать их, хотя BBC уже, если честно, заколебали своей левацко-ЕСовской пропагандой.

О, вспомнил! Еще есть Adjara TV (аджарский канал, по которому постоянно крутят пиратские фильмы), он тоже бесплатный, на спутнике.
heineken man
К вопросу о целесообразности покупки собственного жилья вот один аргумент, о котором большинство не задумывается пока не столкнется: монотонно и планомерно делающая дырку в голове жена на тему хочу жить в своей квартире/доме со своей кухней и обделывать все как сама хочу. Кризис особенно обостряется после гостевых визитов к знакомым, имеющим хорошо и со вкусом оборудованные конурки. :lol: :help:
VxWorks
QUOTE (heineken man @ 18-09-2008, 09:38)
К вопросу о целесообразности покупки собственного жилья вот один аргумент, о котором большинство не задумывается пока не столкнется: монотонно и планомерно делающая дырку в голове жена на тему хочу жить в своей квартире/доме со своей кухней и обделывать все как сама хочу. Кризис особенно обостряется после гостевых визитов к знакомым, имеющим хорошо и со вкусом оборудованные конурки. :lol: :help:
QUOTE (heineken man @ 18-09-2008, 09:38)
Это и было единственной причиной, из-за которой я решился на покупку дома. Второй было то, что мне надоело переезжать. Но как вложение денег я дом не рассматриваю.
Enot Pk
Максимальная цена жилплощади - 15 месячных зарплат среднего уровня в месяц за 1 квадратный метр. По крайней мере, на примере Москвы. Вне москвы в новостроках 5-7 средних по району за квадрат.
Так что у вас ещё всё по божески...

Да и 15-20% ипотеки не забудьте ;)
piligrim
QUOTE (LF_ @ 17-09-2008, 23:03)

ну смотри на одной чаше весов дом через 30 лет за который заплачено в 2 раза больше а с другой стороны весов сотни тысяч заплаченных за рент но и через 30 я без дома. и что лучше?
мне не надо продавать дом чтобы отбить вложенное. я дом купил чтобы в нем жить. я могу хоть до конца жизни в нем прожить и оставлю сыну. а он если захочет продаст, не захочет сам будет тут жить. а если я проживу на ренте всю жизнь ему ничего не будет.
mts
Короче - сытый голодному не товарищ. Кто купил дом - тот доволен и не жалеет об этом, а кто не купил - тот напоминает лису и виноград. :diablo:
VxWorks
QUOTE (mts @ 18-09-2008, 12:17)
Кто купил дом - тот доволен и не жалеет об этом, а кто не купил - тот напоминает лису и виноград. :diablo:
Я купил и жалею. Но не потому, что проиграл в финансовом отношении (как раз наоборот), а потому что меня задолбала ситуация, когда я постоянно должен что-то ремонтировать, подмазывать, подкрашивать и так далее.
grif
QUOTE (FiL @ 18-09-2008, 08:42)
Гриф,
я на машине меньше, чем на 100 миль таки не езжу. На работу я езжу на поезде и метро. А машина у меня для выходных/ отпусков. У жены машина для того, чтоб на работу ездить. Но от дома до ее работы транспорта нет вообще. Никак. Даже через Бостон не попасть. Так что только на такси. Думаю машина за месяц окупилась :)

Если у вас 2 машины , то твоя - ни фига не окупается , и вообще её целесообразность представляется при таком раскладе - сомнительной . Если одна , то тогда - скорее всего - ты прав .
Или как там Пилигрим говорит - слив защщитан :lol:
ego
QUOTE (VxWorks @ 18-09-2008, 13:50)
Кто купил дом - тот доволен и не жалеет об этом, а кто не купил - тот напоминает лису и виноград. :diablo:
Я купил и жалею. Но не потому, что проиграл в финансовом отношении (как раз наоборот), а потому что меня задолбала ситуация, когда я постоянно должен что-то ремонтировать, подмазывать, подкрашивать и так далее.
А арендодательне не должен ничего подкрашивать?Может он еще это за свой щет делает?Да и навара у него с тебя нет наверно...
heineken man
На ренте тоже ремонтировать/подкрашивать надо. А в конце сдавать - иногда серьезный ремонт приходится делать. Я, как представитель одновременно двух враждующих лагерей, по вашему landlord и tenant в одном лице почередно испытываю сильные эмоции. Сначала когда у себя в сьемной квартире что-нибудь сломается, и бегаешь за хозяином чтобы оплатил ремонт, а он хочет перевалить на тебя мол неакуратно обращался. Иногда плюнешь и сам делаешь мелкие ремонты, типа замены ручек или прокладок в кранах. Потом я устраиваю подобный экшн жильцам на сданной в рент собственной квартире, надеюсь что они махнут рукой на текущий кран в ванной. :lol:

Обе роли мне не нравятся. :bad1: Но зато нравится жить в квартире-пентхаузе с видом на море, с балконом 45 кв. м. и подземной стоянкой на две машины. Которую я купить в ближайшем будущем не смогу, скорее всего в отдаленном тоже. :diablo:
VxWorks
QUOTE (ego @ 18-09-2008, 13:04)
QUOTE (VxWorks @ 18-09-2008, 13:50)
А арендодательне не должен ничего подкрашивать?Может он еще это за свой щет делает?Да и навара у него с тебя нет наверно...
Он и чинит\подкрашивает. Никаких ремонтов при выезде я делать не обязан. Единственное, что я обязан - это заделать дыры в стенах (если я насверлил их) и почистить ковры (если есть). Это все.
Максимум чем я рискую при невыполнении сих обязательств - это потеря залога, который представляет собой месячную (+1 неделя) плату.
LF_
QUOTE (Vlady304 @ 18-09-2008, 00:14)
Расчтет не верен как минимум по нескольким позициям
1) за 30 лет не вижу что-то ни одного ремонта (тебе написать сколько стоит треснутый фундамент), не знаю считал ли ты в сумме которую сказал таксы и тп.
2) Рента как правило идет за "худшее" жилье - т.е. как ты верно заметил, жрать будут пока накрыто на стол ;) Т.е. не стал бы ты рентовать дом с биллиардом, это не к тому, что надо жить в плохой квартирке, но вполне вероятно, что за 1500 или 1800 ты бы нашел вполне адекватное жильё.

Я тоже купил и не жалею, но я никогда и никому не скажу, что это дешевле съема ;) Расчет FiLа вполне адекватен - если ему не нужен биллиард и его вполне устраивает его жилье (ну или добавит еще 300 в месяц), то он однозначно потратит меньше денег.
Vlady304
QUOTE (FiL @ 18-09-2008, 02:42)
Vlady304,
у тебя твой домик обходится сейчас в 2500 с газом водой и электричеством? Или это только выплаты по ипотеке? Если со всеми расходами, то да, за 140 баксов в месяц доплаты я таки верю, что выгоднее купить. Даже если ты "забыл" это приплюсовать и реально разница составляет не 140, а 400, то все равно смысл есть. А вот когда разница приближается (или тем более превышает) 1000 в месяц, то математика сильно другая получается.
Ну да, я же раньше писал, включая все, включая ремонт гаражной двери, которую супруга почти вынесла выезжая из гаража.

Added:
QUOTE (LF_ @ 18-09-2008, 09:27)
1) за 30 лет не вижу что-то ни одного ремонта (тебе написать сколько стоит треснутый фундамент), не знаю считал ли ты в сумме которую сказал таксы и тп.
Таксы считал.
Что-то мне подсказывает, что треснутый фундамент - это головная боль страховой компании, а не моя :)
mts
Вообще-то сравнения рент против покупки до сих пор были не корректны. Все сравнивают полные расходы. Но почему-то забывают, что когда платишь моргич, ты платишь проценты дяде плюс отдаёшь ЧУЖИЕ деньги.

*Вспомнилось:
Это не твой зуб, он даже не мой, он ИХ!
*

А надо сравнивать проценты за моргич и плату за рент. И почему-то противники покупки просто игнорируют факт наличия дома после выплаты моргича и отсутствие дома после тех же лет платы за рент.

Added:
QUOTE (Vlady304 @ 18-09-2008, 09:58)
QUOTE (FiL @ 18-09-2008, 02:42)
Vlady304,
Ну да, я же раньше писал, включая все, включая ремонт гаражной двери, которую супруга почти вынесла выезжая из гаража.

QUOTE (LF_ @ 18-09-2008, 09:27)
Таксы считал.
Что-то мне подсказывает, что треснутый фундамент - это головная боль страховой компании, а не моя :)
В большинстве случаев фундамент трескается после первой зимы. Если он не треснул, значит скорее всего будет стоять.
Более того, строитель несёт ответственность до 7-и (или 10-и?) лет за фундамент.
genka
QUOTE (yury_usa @ 16-09-2008, 11:59)
Эта тема мне напомнила, что я до сих пор не заполнил бюллетень на регистрацию для голования на выборах! :fear2:
A зачем на выборы ходить? С американской системой все равно будет считаться, что ты проголосовал за Обаму Бин Байдена. В моем штате такая же ситуация, поэтому на выборы не пойду.
FiL
QUOTE (grif @ 18-09-2008, 07:55)
Если у вас 2 машины , то твоя - ни фига не окупается , и вообще её целесообразность представляется при таком раскладе - сомнительной . Если одна , то тогда - скорее всего - ты прав .
Или как там Пилигрим говорит - слив защщитан :lol:
у нас две машины. Одна окупилась очень быстро, потому как на ней Машка на работу ездит и других вариантов нет. А вторая окупается медленно. Она возит нас в отпуска/выходные. Да, можно было-бы и на одной машине ездить. Но тут всякие мелкие детали вылезают. Вот, похоже, скоро надо будет третью машину покупать. Знаю, что невыгодно, но придется.
С домом, кстати, похоже. Тоже придется скорее всего. Хоть и невыгодно.

Added:
QUOTE (mts @ 18-09-2008, 10:32)
Более того, строитель несёт ответственность до 7-и (или 10-и?) лет за фундамент.
Ага, вот у меня товарищ недавно дом купил. 1865 года, если мне память не изменяет. Вот ему поможет, что строитель 10 лет нес ответственность :)

А в нашем дачном домике фундамент треснул через 25 лет. Он, наверное, твоих выкладок не читал :)
genka
QUOTE (Vova @ 17-09-2008, 12:52)
Ну это у вас там строят картонные домики, которые через 10 лет надо капремонт. У нас дома которым больше 100 лет стоят дороже новых
Как ни странно, картонные домики стоят десятилетиями не хуже каменных. Серьезные проблемы могут быть от пожирающих дерево термитов- они водятся далеко не везде- или долгосрочного протекания обшивки дома при попустительстве хозяев. В основном старые домики сносят из за моральной старости. Через 10 лет кап. ремонта не надо.
Vlady304
Еще раз - все платят страховку за дом. Там обязан быть фундамент.
grif
FiL, вторая по определению окупаться не может , выгоднее и на выходные- ездить таки на первой :) ( если машина у вас придерживается ортодоксального иудазма , и по религиозным соображениям в субботу не ездит , то тогда , конечно да ), но комфортнее иметь 2 , а может и 3 .
та же фигня с домом . хотя дом , в определённых случаях, иметь всё же выгоднее , чем снимать ( если покупать за свои деньги , а не по ипотеке, например) .
mts
QUOTE (FiL @ 18-09-2008, 11:26)
QUOTE (mts @ 18-09-2008, 10:32)
Ага, вот у меня товарищ недавно дом купил. 1865 года, если мне память не изменяет. Вот ему поможет, что строитель 10 лет нес ответственность :)
А что, там фундамент треснул? Нет? Вот если треснет, тогда и приводи в качестве аргумента.
QUOTE (FiL @ 18-09-2008, 11:26)
А в нашем дачном домике фундамент треснул через 25 лет. Он, наверное, твоих выкладок не читал :)
А что такое дачный домик? Это раз. Во вторых я сказал "в большинстве случаев". Не надо передёргивать. Всё может случиться. Люди страховки покупают. Это три.
FiL
Гриф,
почему не может окупаться? Она окупается. Да, ездить на первой ЕЩЕ выгоднее. Но ездить на второй все равно выгоднее, чем на общественном транспорте. :)

mts,
что там с фундаментом я не знаю, а трубы там пальцем протыкаются. Уже были прецеденты.

А дачный домик... ну был у меня домик. Кирпичный. 3 комнаты и веранда. Один этаж. Домик себе как домик. Но вот фундамент треснул. А потом и стена за ним. А потом пришлось продать.
Vlady304
QUOTE (FiL @ 18-09-2008, 12:04)
Гриф,
почему не может окупаться? Она окупается. Да, ездить на первой ЕЩЕ выгоднее. Но ездить на второй все равно выгоднее, чем на общественном транспорте. :)

mts,
что там с фундаментом я не знаю, а трубы там пальцем протыкаются. Уже были прецеденты.
Вообще-то здесь такие дома покупают скажем за 500, сносят на хрен внутри все, меняют трубы, полы, кухню и.т.д. за 350 и продают за миллион.

Ни разу не слышал, что кто-то купил 150-ти летний дом что бы жить там без ремонта :rolleyes:
mts
QUOTE (Vlady304 @ 18-09-2008, 12:08)
QUOTE (FiL @ 18-09-2008, 12:04)
Гриф,

mts,
Вообще-то здесь такие дома покупают скажем за 500, сносят на хрен внутри все, меняют трубы, полы, кухню и.т.д. за 350 и продают за миллион.

Ни разу не слышал, что кто-то купил 150-ти летний дом что бы жить там без ремонта :rolleyes:
Часто сносят всё и строят два! Старые участки они большие бывают.
LF_
Чтоб не передергивать - надо считать, брать калькулятор и считать свою модель, как оно тебе кажется правильной. Модель FiLа - платить за ренту 1100 или 2500 по ипотеке, твоя модель может быть другой, результаты будут разные. Если говорить о сферической модели в вакуме, то обычно это не снять дом за 2500 ренты или купить за 2500 ипокети, это как раз снимать что попроще или жить побогаче. Чтобы посчитать этму модель надо скажем забить на инфляцию, ремонты и тп, взять начальные условия

Имеем 35к. Можно платить ренту 1500 и 1000 складывать к 35к под проценты (скажем 5%) или платить 2500 за ипотеку. Через 30 лет я буду иметь = ;) После получения результата - вводим поправки, типа вероятно, дом подорожает на 5% в год за 30 лет, вероятно мне надо будет сделать 100к ремонтов и обновлений за 30 лет, рента будет повышаться на цать процентов в год, я буду платить не 30 лет, а постараюсь закрыть за 15 и тп.
grif
FiL, она может окупаться только при условии , что вы каждые выходные ездите в NY все втроем , но , что-то я как то в этом сомневаюсь .
FiL
QUOTE (grif @ 18-09-2008, 12:26)
FiL, она может окупаться только при условии , что вы каждые выходные ездите в NY все втроем , но , что-то я как то в этом сомневаюсь .
Нет, не только в NY. Мы еще и в другие места ездим.

mts,
низзя снести. историческая ценность.
grif
не , я так просто не сдамся :lol:
твоя машина сколько изначально стоила ?
Сколько ты тратишь на страховку , техобслуживание , если у вас есть что-то типа налога ежегодного на машину ? Сколько теряет машина в цене каждый год ?

и это только в отношении автобуса .
но вот чего я не могу понять - зачем вам 2 машины , если по твоим рассказам одновременно всегда используется только одна ?
то есть видимо , всё не совсем так , и иногда ты ездишь один , или с дочкой , а вторую машину использует жена , нет ?

короче , не верю я в то , что в вашем случае 2 машины - экономически выгодны , думаю , что дело чисто в комфорте :p:
FiL
Машина стоила 18К. Налога я плачу что-то баксов 300 в год, я думаю. Не помню точно. Оно там уменьшается постоянно пока машина стареет. Техобслуживания я плачу 20 баксов раз в 5000 миль. Машина в год теряет ну где-то 2.5 штуки. На страховку я трачу много... вот тут не поспоришь. У меня аварий было несколько, потому страховка дорогая. Около 2000 в год.

Итого получается около 5000 в год расходов (плюс бензин). Я вот думаю, 4 раза в год на слеты съездить на 3 дня на такси мне хватит или нет? :) $3.20 за милю. 350 миль в одну сторону. Не, не хватит на такси. Таки машина выгоднее. :)
Stranger
а ты не такси а самолетом

Added:
прибавь к 5 штука безин на 350 миль 4 раза :)

если не ездиш на машине каждый день она не выгодна по любому

я в тель-авиве еще считал мне выходило на такси каждый день по городу дешевле
FiL
Да, надо заметить, что дело и в комфорте тоже. Естественно.
Машину можно купить и в 2 раза дешевле и в 4 раза дороже.
Да и дом можно покупать за 2 лимона и сравнивать со съемом однокомнатной квартиры. И наоборот.
Это как раз к тому, о чем постоянно говорит LF - сравнивать уровни комфорта очень сложно. И уж тем более невозможно их оценивать в деньгах. Но таки тупое сравнение "А выгоднее, чем Б" сделать можно. Машина выгоднее, чем такси. Машина далеко не всегда выгоднее, чем автобус в тех случаях, когда автобус есть. Машина всегда менее выгодна, чем ходьба пешком. А покупка дома всегда менее выгодна, чем жизнь в палатке. :)

Added:
QUOTE (Stranger @ 18-09-2008, 15:23)
прибавь к 5 штука безин на 350 миль 4 раза :)
не 4, а 8. Мне и обратно-бы вернуться. :)
грубо - еще 400 баксов. Погоды не делает.
inzerus
QUOTE (FiL @ 18-09-2008, 22:20)
Техобслуживания я плачу 20 баксов раз в 5000 миль.
Получается, что ты только масло меняешь. А на сервис машину совсем не возишь?
FiL
QUOTE (inzerus @ 18-09-2008, 15:37)
QUOTE (FiL @ 18-09-2008, 22:20)
Техобслуживания я плачу 20 баксов раз в 5000 миль.
Получается, что ты только масло меняешь. А на сервис машину совсем не возишь?
Вожу. У меня ребенок проводил опыт, что выгоднее тверже, съемный дом или купленная машина. Оказалось, что съемный дом тверже. А машину таки пришлось ремонтировать. Ну и я сам отличаюсь умом и сообразительностью умением наезжать на посторонние предметы. Что плохо сказывается на форме колес. А в остальном, не для того я покупал новую машину, чтоб ее в сервис возить, а для того, чтоб она меня бухать возила. Так что с сервисами стараюсь не встречаться.

P.S. на самом деле там есть какие-то еще траты. То регистрация, то техосмотр, то еще что-то. Но размазанное по времени оно таки слабо влияет. 500 баксов за 3 года - это не серьезно.
Vlady304
QUOTE (FiL @ 18-09-2008, 15:20)
На страховку я трачу много... Около 2000 в год.
бугага :lol:

На страховку я трачу мало. За 2 машины + страховка дома - всего 5150 в год. 1-го сентября она должна была упасть процентов на 25%, но не упала. Я позвонил, они сказали, что у них есть на меня 2 спидинга и я должен быть доволен, что она не поднялась. Я сказал, что еще 2 в пути. Они сказали "молись, что бы мы от тебя не отказались", если это произойдет, то меня застрахует только какая-нибудь левая контора за 9600-12000 в год

This is Ontario here :diablo:
grif
FiL, ты ещё не учёл всякие побочные расходы (мойка , средство для чистки стёкол и тд ), а также , пресловутые 5 % , которые с 18 к , давали бы тебе ещё 900 баксов , итого - уже не 5 , а 6 к .
а если ты ещё и делаешь аварию , то платишь , наверное личное участие . значит суммарно на все 7 выходишь ?а как там паркинг на слёт , за въезд , тоже , небось платишь?

а чего тебе приспичило такси ?ты не думаешь , что аренда машины 4 раза по 3 дня ,явно тебе обойдётся на порядок дешевле , чем 7 штук ,( и даже , чем подсчитанные тобой 5), если не Роллс ройс брать ,конечно :diablo: , хотя ,возможно ,и на Ройс хватит :)

yury_usa
хмм, грубый подсчет дает 4(days) x (3x$100(rental)+3x$50(gas)) ~ $1800-2k в год

ЗЫ но можно наверное и дешевле чем 100 баксов в день взять :)
grif
ну , вот , как минимум, втрое дешевле :p:
yury_usa
Все это хорошо, но как это помогает избежать этот самый "Кирдык"? Или он действительно неизбежен? :rolleyes:
grif
знаешь , что я люблю отвечать пациентам на вопрос :"доктор а я не умру ?" ?
"обязательно , все мы рано или поздно там будем :) "
дальше я чего нибудь добавляю с умным видом , но по сути то кирдык неизбежен .
ну случится чуть раньше , чуть позже , так или иначе :)
если серъёзно ,то апокалипсиса от этого кризиса не наступит , но ещё не год , и не два потрясёт , при чём всех , и не факт , что американцы пострадают сильнее других .
Stranger
220 баксов страховка на машину в год :) бе бе бе
Lord KiRon
QUOTE (grif @ 18-09-2008, 22:44)
знаешь , что я люблю отвечать пациентам на вопрос :"доктор а я не умру ?" ?
"обязательно , все мы рано или поздно там будем :) "
добрый ты наш ... :music2:
LF_
QUOTE (Vlady304 @ 18-09-2008, 14:58)
На страховку я трачу мало. За 2 машины + страховка дома - всего 5150 в год. 1-го
Злобно докапаюсь - учитывал ли ты страховку, когда говорил мне свои цифры про дом ;) Можешь не отвечать, я просто так, настроение не очень...
Vlady304
QUOTE (LF_ @ 18-09-2008, 17:02)
QUOTE (Vlady304 @ 18-09-2008, 14:58)
На страховку я трачу мало. За 2 машины + страховка дома - всего 5150 в год. 1-го
Злобно докапаюсь - учитывал ли ты страховку, когда говорил мне свои цифры про дом ;) Можешь не отвечать, я просто так, настроение не очень...
Нет, не учитывал. И вот по какой причине: если я не буду платить эти 25$ в месяц страховки на дом - моя страховка на обе машины вырастет на 50$ в месяц. Так что на страховке дома я экономлю :)
Кстати, страховать ведь можно не только дом, но и апартмент - чем я и занимался до покупки, опять же исключительно ради снижения цены на страховку машин.

Added:
QUOTE (Stranger @ 18-09-2008, 16:55)
Ты ничего не путаешь? 220 в год??? В Албании наверное больше...
piligrim
QUOTE (Vlady304 @ 18-09-2008, 18:45)

QUOTE (Stranger @ 18-09-2008, 16:55)
Ты ничего не путаешь? 220 в год??? В Албании наверное больше...
не путает. в Квебеке такие цены на страховку
Vlady304
18$ в месяц??? В Квебеке не угоняют машины? Не делают аварий? У пострадавших не болят шеи? В Квебеке не давят адвокатов, которые потом по пол-года сидят на больничном?

Или все это происходит за 18 баксов в месяц???
piligrim
QUOTE (Vlady304 @ 18-09-2008, 19:03)
18$ в месяц??? В Квебеке не угоняют машины? Не делают аварий? У пострадавших не болят шеи? В Квебеке не давят адвокатов, которые потом по пол-года сидят на больничном?

Или все это происходит за 18 баксов в месяц???
хрен знает. может насчет 220 в год он наверное погорячился но намного дешевле чем у нас это точно
yury_usa
$2000 в год, geico
Stranger
вот я сцука обманул :) перепроверил $231

речь идет только об обязательной страховке если накинуть фул ковер то будет где то по больше

Added:
спасибо люди добрые за то что вы есть :) пока проверял узрел что уже 2 дня с просроченой страховкой катался :) и правами

главное и новенькое лежит а поменять забыл :)
piligrim
QUOTE (Stranger @ 18-09-2008, 19:40)
вот я сцука обманул :) перепроверил $231

231 за год?
переехать в Квебек что ли user posted image
Stranger
за год, за год
FiL
QUOTE (grif @ 18-09-2008, 16:03)
а чего тебе приспичило такси ?ты не думаешь , что аренда машины 4 раза по 3 дня ,явно тебе обойдётся на порядок дешевле , чем 7 штук ,( и даже , чем подсчитанные тобой 5), если не Роллс ройс брать ,конечно :diablo: , хотя ,возможно ,и на Ройс хватит :)
Ха. А вот об этом я думаю последних 3 года.
То есть машину я продать не могу (у меня в течении недели на ней мать ездит, у нас машина с двумя хозяевами), но таки поменять на поменьше и поэкономичнее для матери, а себе рентовать каждый раз - это у меня давно в планах. Даже при том, что я езжу куда-либо далеко не 4 раза в год, все равно должно быть выгоднее. Вот только у рентовки не всегда есть машины если заранее не заказывать. Но это тоже решается.
Stranger
QUOTE (FiL @ 19-09-2008, 01:47)
QUOTE (grif @ 18-09-2008, 16:03)
Ха. А вот об этом я думаю последних 3 года.
То есть машину я продать не могу (у меня в течении недели на ней мать ездит, у нас машина с двумя хозяевами), но таки поменять на поменьше и поэкономичнее для матери, а себе рентовать каждый раз - это у меня давно в планах. Даже при том, что я езжу куда-либо далеко не 4 раза в год, все равно должно быть выгоднее. Вот только у рентовки не всегда есть машины если заранее не заказывать. Но это тоже решается.
именно так и делается

одно дело когда вобще машины нет
FiL
у меня обязательная часть - 384 бакса в год. Плюс надбавка за вредность.
piligrim
по ходу в Онтарио самые высокие страховки во всей Северной Америке
Vlady304
QUOTE (Stranger @ 18-09-2008, 19:47)
за год, за год
Хочется ругаться матом... и это Stranger еще только приехал!!! Я первое время как приехал платил 410 за одну машину, пока меня в нормальную страховку не взяли. В МЕСЯЦ!!!
Nuairi
QUOTE (piligrim @ 18-09-2008, 19:59)
причём, только в торонто. в оттаве, к примеру, баксов 60 в месяц.
спасибо индусам. :diablo:
yury_usa
QUOTE (grif @ 18-09-2008, 16:44)
ну случится чуть раньше , чуть позже , так или иначе :)
вспомнился Фрай.. Это оттуда ведь? ;)
piligrim
QUOTE (Nuairi @ 18-09-2008, 20:17)
QUOTE (piligrim @ 18-09-2008, 19:59)
причём, только в торонто. в оттаве, к примеру, баксов 60 в месяц.
конечно дешевле чем в Торонто но до Квебека очень далеко :)
баксов 60 в месяц за какую машину? абстрактную? цена зависит от модели и года выпуска.
LF_
2Stranger: Опять обманул на счет старховки ;) Вот так вот и дом считают как правило - вроде бы не видел я бедных людей живущих в домах, казалось бы - если дешевле, то все получатели соц пособий должны жить в домах, а они наровят дороже рент платить ;) Так вот на счет страховки - в Квебеке есть еще обязательная страховка, которую берут как часть годовой платы за права http://www.saaq.gouv.qc.ca/en/driver_licence/licence_cost.php и часть в цене регистрации машины http://www.saaq.gouv.qc.ca/en/vehicle_registration/categories/passenger.php

Существенно это картину не меняет, но я математик ;)
Stranger
не обманывал я :) я считал это налогом на права :)
LF_
Хорошо, запишем тебя в честно заблуждавшихся и не знавших основ марксизма-ленинизма ;) Чтоб повысить твой культурный уровень (ну и уровень интересующихся) - отправим тебя на http://www.saaq.gouv.qc.ca/en/accident_victim/insurance_policy/compensation_table.php
Vlady304
QUOTE (LF_ @ 19-09-2008, 09:36)
Вот так вот и дом считают как правило - вроде бы не видел я бедных людей живущих в домах, казалось бы - если дешевле, то все получатели соц пособий должны жить в домах, а они наровят дороже рент платить ;)
Ну, во-первых, кто им даст моргедж?
Ну а во-вторых, они же не живут в сьемных домах. Они живут в дешевых грязных маленьких квартирках в неблагополучных районах. Если сравнивать с ними, тогда да, снимать тогда выгоднее. А спать на улице в коробке еще выгоднее.
LF_
Крайности это - можно снимать нормальную квартиру в нормальном районе, без биллиарда, конечно ;) Давайте вернемся к кердыку лучше - сегодня прошел слух, что правительство США будет брать огонь на себя - т.е. подписывается под долгами - судя по уже завяленным потерям банков - видать там светит попасть еще на 1трилл... Доколе? ;)
Vlady304
Насколько я понял, Россия и Китай это уже сделали.
Nuairi
QUOTE (LF_ @ 19-09-2008, 10:10)
Крайности это - можно снимать нормальную квартиру в нормальном районе, без биллиарда, конечно ;) Давайте вернемся к кердыку лучше - сегодня прошел слух, что правительство США будет брать огонь на себя - т.е. подписывается под долгами - судя по уже завяленным потерям банков - видать там светит попасть еще на 1трилл... Доколе? ;)
пока бумага не кончится.
LF_
п-ц, они еще и забанили short-selling.... http://money.cnn.com/2008/09/19/news/economy/sec_short_selling/index.htm

Осталось еще ввести трудовую повинность и субботники, можно еще отобрать деньги на спасение нации... Напечатать тоже можно, чем больше печатать - тем лучше...
FiL
QUOTE (Vlady304 @ 19-09-2008, 09:59)
Ну а во-вторых, они же не живут в сьемных домах. Они живут в дешевых грязных маленьких квартирках в неблагополучных районах. Если сравнивать с ними, тогда да, снимать тогда выгоднее. А спать на улице в коробке еще выгоднее.
Ну-ну... такой большой, а в сказки верит. Видел я в каких домах живут бедные негры. Да, грязные домишки. Но это они стали такими от таких жильцов. К тому же какой смысл хорошо относиться к чужому дому за который ты почти ничего не платишь? Да и районы обычно хорошие районы близко к центру. Опять же, неблагопоучные не по расположению, а исключительно из-за этих самых жильцов. Так что не надо путать причины и следствия. Живут они в хороших домах в хороших районах. И делают из этого.. ну что получается то и делают.
Set
Вы свои моргейжи страхуете? 30 лет выплат в условиях наступающего кирдыка не сахар. Случись переквалифицироваться в низкооплачиваемого сельхозассенизатора выплаты вполне могут быть больше зарплаты. :drag:
Vlady304
QUOTE (FiL @ 19-09-2008, 11:28)
QUOTE (Vlady304 @ 19-09-2008, 09:59)
Ну-ну... такой большой, а в сказки верит. Видел я в каких домах живут бедные негры. Да, грязные домишки. Но это они стали такими от таких жильцов. К тому же какой смысл хорошо относиться к чужому дому за который ты почти ничего не платишь? Да и районы обычно хорошие районы близко к центру. Опять же, неблагопоучные не по расположению, а исключительно из-за этих самых жильцов. Так что не надо путать причины и следствия. Живут они в хороших домах в хороших районах. И делают из этого.. ну что получается то и делают.
Я не говорю, что их такими построили. И понятно, что качество и цена района зависит от населения, а не только от географии. Просто LF_ сказал, что почему-то получатели соц пособий живут на сьеме, а не в домах, хотя в домах дешевле. Т.е. получается, что мы опять сравниваем выгодность проживания в грязной квартирке в негритянском гетто с одной стороны с ... ну вы меня поняли :) и с биллиардом с другой :)

Added:
QUOTE (Set @ 19-09-2008, 13:42)
Вы свои моргейжи страхуете? 30 лет выплат в условиях наступающего кирдыка не сахар. Случись переквалифицироваться в низкооплачиваемого сельхозассенизатора выплаты вполне могут быть больше зарплаты. :drag:
Нас заставляет платить страховку банк, который нам их дает. Причем застрахован банк, а не мы.
LF_
Я хотел только подчеркнуть, что дом - это шаг вперед по уровню жизни и не может лучше стоить дешевле, не логично это ;) На практике мы наблюдаем, что обедневшие слои населения едут в ренту, а не в дома ;) А вот согласно вашим утверждениям что дом дешевле ренты - логично было бы предположить, что раз в домах дешевле, то туда они должны были бы ехать ;)
Vlady304
QUOTE (LF_ @ 19-09-2008, 15:29)
Я хотел только подчеркнуть, что дом - это шаг вперед по уровню жизни и не может лучше стоить дешевле, не логично это ;) На практике мы наблюдаем, что обедневшие слои населения едут в ренту, а не в дома ;) А вот согласно вашим утверждениям что дом дешевле ренты - логично было бы предположить, что раз в домах дешевле, то туда они должны были бы ехать ;)
А я еще раз повторю, что если сравнивать один и тот-же дом в одном и том-же районе, то выгоднее купить чем его-же снимать. По-любому :)
Gwelgoth
а как насчет психологии? не последнее дело..
"свободные" деньги "легче"/быстрее тратятся. принцип - деньги есть (некоторое количество), можно позволить себе купить новый телевизор/pc/машину/вещь...
другое дело - должен отдать какую то сумму на погашение кредита. милионеры бы такую проблему не обсуждали :) значит остается на руках значительно меньшая часть. тут уж задумаешься поневоле на что потратить, легкомысленность здесь уже не позволительная роскошь :)
Sidorini
Gwelgoth, ну конечно на машину, комп, телек, поездки за границу. Даже вопрос не стоит :)
piligrim
QUOTE (LF_ @ 19-09-2008, 15:29)
Я хотел только подчеркнуть, что дом - это шаг вперед по уровню жизни
с этим никто вроде не спорил :)

и не может лучше стоить дешевле, не логично это ;)

дак никто и не говорил что дешевле

На практике мы наблюдаем, что обедневшие слои населения едут в ренту, а не в дома ;)

кстати насчет обедневших слоев. на ренте где я жил в соседнем доме жил мужик. ни он ни жена нигде не работали. весь день сидели дома. жили на пособие. при чем дом не дешевый и не грязный и район нельзя назвать неблагополучным хотя и не богатый :)
просто злось брала. я работаю весь день как ишак а за стенкой живут люди не работая на налоги которые я плачу :fu:
ego
QUOTE (piligrim @ 20-09-2008, 01:12)

просто злось брала. я работаю весь день как ишак а за стенкой живут люди не работая на налоги которые я плачу :fu:
сейчас ты не работаеш вроде и сидиш дома и как к тебе относятся соседи?
шо посееш.....
piligrim
QUOTE (ego @ 20-09-2008, 04:23)
QUOTE (piligrim @ 20-09-2008, 01:12)
сейчас ты не работаеш вроде и сидиш дома и как к тебе относятся соседи?
шо посееш.....
во-первых я работаю. во-вторых жена работает тоже. а тот чувак и сам весь год не работал и жена не работала
piligrim
Ну что, США, добро пожаловать в Третий мир
elina817
QUOTE (Vlady304 @ 19-09-2008, 20:50)
Просто LF_ сказал, что почему-то получатели соц пособий живут на сьеме, а не в домах, хотя в домах дешевле.
Чтобы купить дом, нужно получить мортгидж, другими словами, надо показать свою кредитоспособность, чтобы банк дал ссуду, что для получателя соц.пособия нереально (я не буду сейчас вдаваться в крайности касательно subprime mortgages, из-за которых наша финансовая система сейчас в такой ж..е).
Лично я согласна, что в собственном доме запросто может оказаться дешевле, чем платить ренту. У меня, правда, не дом, а 3-хкомнатный кондоминиум, но я за него плачу в месяц на порядок меньше, чем раньше платила ренту за 2-комнатную квартиру.
Panda
QUOTE (piligrim @ 21-09-2008, 00:07)
Ну что, США, добро пожаловать в Третий мир
Упоминание в тексте одного из кандидатов в президенты = отдает проплаченой предвыборной джинсой...
Set
Все движется к скупке государством проблемных кредитов, и сумма там что-то около 1.5 триллиона американских рублей.
piligrim
user posted image
SkYScRApER
Плакатик-то староват будет.. главной-то героини здесь и нет. Или её посчитали недостаточно репрезентабельной для республиканцев? :)
Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19