Forums -> Флейм -> Кирдык неизбежен ?
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Set
Инфляция - это если давать деньги всем, а если давать только богатым доллар будет только расти и расти. :D:
LF_
QUOTE (VxWorks @ 06-10-2008, 15:05)
Так ведь не все крупные банки банкротятся, а только некоторые. А те, которые не банкротятся, скупают ликвидные активы, предоставляя "право" отвечать по долгам
Бразер получил за свою работу 500 млн (http://business.inquirer.net/money/breakingnews/view/20081007-165027/Lehman-boss-grilled-over-500-M-wages), поэтому даже если его слегка поругали в конгрессе и ударли по лицу (за что он подаст в суд и получит еще пару тонн) - в целом ничего, жить мона, я бы согласился, мне пока все больше задаром в морду дают ;)

Что касается остального и экономики - все очень сложно, следом за банками начнуться проблемы у многих производителей, потому что все было расчитанно на постоянный рост. Скажем возьмем ГМ или Форд - все расчитывалось на то, что я куплю машину на кредит. И желательно даже 2 машины и желательно каждые 3 года - деньги я должен быть брать в банке, который теперь мне их не даст ;) Что характерно - строили машины тоже не на свои, а на заемные - как население живет в кредит, так и огромное кол-во бизнесов тоже. Мне кажется, что кол-во контор с реальными деньгами - можно на пальцах пересчитать, остальные - у нас активов на ужос сколько, поэтому мы под них возьмем 50% кредит. Активы - нелеквидны, смотрим за какие бабки покупались и потом продавались индусам некоторые автобренды. И КПД весьма фиговый - на мой взгляд это не реально, когда все имеют (т.е. хотят иметь) 100% к цене продукта. Определение кердыка у каждого своё, конечно - сегодня объявили выкут ГКО местных - видать еще накачают сейчас денег...
yury_usa
Гмм, в каком-то смысле, KREMEN5400 предсказал экономический кризис :w00t: :fear2:
VxWorks
Вопрос состоит вот в чем - что лучше: раздавать кредиты всем, кому попало с надеждой на то, что, может быть, они решат его отдать, или проводить селекцию.
В первом случае, продажи (какое-то время) будут бить все рекорды, но потом начнутся неприятности, как узнала на себе некая контора, под названием Mitsubishi, проводя акцию "бери машину без денег, заплатишь через год". После начала акции, народ расхватывал их автомобили, как горячие пирожки, ездил на них, а через год пригонял назад и говорил - денег нет, забирайте машину назад. В итоге, у них на руках оказалось большое количество подержанных машин и никаких шансов на возврат денег. Так что, как сам понимаешь, дешевые кредиты - далеко не благо.

Кроме того, есть такой момент, который называется политкорректность. Банки выдавали кредиты практически всем, чтобы их не обвинили в дискриминации "disadvantaged" или расизме. А кто находится в группе финансового риска? Вот-вот.

Так что, на мой взгляд, банки должны вернуться к старой практике зонтика и дождя и заботиться о себе в первую очередь. Это же не социалка, в конце-то концов.
LF_
Логично, но сейчас как раз правительство занято раздачей и явно кому попало - банкротам дать еще денег - если это не кому попало, то я сам дурак ;) И денег у правительства нет, отличие ГМ от правительства ШША в том, что ГМ не может напечатать сколько ему надо ;) И поэтому это не вопрос предсказаний, это вопрос голой математики ;) Бразер упал когда The massive bankruptcy filing in US federal court in New York listed $639 billion in assets at $613 billion in debts, я затрудняюсь сказать, что конкретно можно посчитать как assets правительства, но долгов просто УЖОС сколько.
http://www.cnn.com/2008/POLITICS/10/06/walker.bailout/index.html
Set
Либо сидишь под зонтиком и с социалкой в 10 млн, либо без, но с 500 млн и побитым фейсом. :D: Все смотрят, где бы урвать на халяву. Куча банков, как Фортис, обожрались своими банкротными конкурентами и опухли, даже не думали НЗ средств держать.
VxWorks
LF_

Дык это тот случай, когда я с тобой согласен. Лучше было бы просто дать этим банкам загнуться и ничего не выплачивать, кроме того, что там по закону положено. Так ведь нет же...

С другой стороны, мы это все, повторюсь, уже проходили в 2000. Только там была куча необеспеченных кредитов под "интернет-проекты", а тут под недвижимость. И там и тут деньги раздавались нахаляву, что привело к сильному взлету рынка и неконтролирумому росту долгов. Тогда потратили деньги и все лопнуло и тут то же самое.
Ally
VxWorks,

И чем закончилось тогда?
VxWorks
Два года хай-тек выползал из того места, куда его загнал кризис. Но выполз и вроде как здравствует.

Я к тому, что, почему-то, в последнее время, к кредитам стали относиться как к чему-то, что "положено". То есть, как будто у людей есть неотъемлемое право на кредит, невзирая на материальное положение и доходы. Но ведь халявный сыр бывает известно где...
astra
Вообще вся ситуация печальна.
Мы сженой копили деньги на новый дом столько лет, а теперь в одно мгновение все деньги могут исчезнуть :(
VxWorks
Куда они исчезнут? У тебя больше 100 килофунтов на счетах? Или ты о девальвации фунта?

Кстати, через пару месяцев будет самое лучшее время для покупки дома, ИМХО. Цены упадут (бо покупатели не особо на рынок выходят), а тут и ты - с деньгами. :D:
LF_
это просто проблема того, что когда дали кредит всем, кому можно - все еще хочется денег ;) Бонус по итогам года, хрен с ним с банком ;) А ИТ вылезло не слишком далеко, т.е. суть в том, что смотря что считать вылезло - думаю процентов 50% ушло в управдомы, то да ;) Часть стало получать меньше денег и больше работать - это естественный процесс, конечно - был нереальный бум, нереальные доходы, штаты и тп - возвращение в реальность очень неприятное дело ;) Тут попахивает более глобальным повторением этого процесса - в каждой большой конторе - процентов 25% можно выгнать сразу и ничего не изменится в смысле бизнеса, это к вопросу о КПД ;)
VxWorks
Дык и тут будет то же самое - будут получать меньше денег и больше работать. 50% банков и финансовых компаний пойдут по одному месту. Ибо, как ты правильно написал - был нереальный бум, нереальные доходы, а теперь - падение на землю. Поэтому я и говорю, что нефиг спасать эти банки, пусть утонут. А так получается ситуация, когда банкиры точно знают - что бы они не натворили, добрый дядя Сэм всегда включит станок.
LF_
я за выключить станок, но это будет очень больно тоже... А политика уже давно страусиная - поглубже голову в песок, отвечать все равно не нам ;)
VxWorks
Дык лучше выключить, чем продолжать лезть по долговой куче наверх. Падать будет больнее.
astra
QUOTE (VxWorks @ 07-10-2008, 18:11)
я и говорю, что нефиг спасать эти банки, пусть утонут.
Если утонут все деньги в сбережения пойдут к чёрту :(

100К конечно же нету.
А что за цыфра 100? Вроде бы на сегодняшний день на семью правительство гарантирует только 35. Идут всякие разговоры про 50, но когда это будет фиг его знает. А если больше 35 и банк упал, пишите письма мелким почерком...
mts
QUOTE (astra @ 07-10-2008, 14:56)
QUOTE (VxWorks @ 07-10-2008, 18:11)
я и говорю, что нефиг спасать эти банки, пусть утонут.
Если утонут все деньги в сбережения пойдут к чёрту :(

100К конечно же нету.
А что за цыфра 100? Вроде бы на сегодняшний день на семью правительство гарантирует только 35. Идут всякие разговоры про 50, но когда это будет фиг его знает. А если больше 35 и банк упал, пишите письма мелким почерком...
Бери кредит в том же банке. :diablo:
LF_
QUOTE (VxWorks @ 07-10-2008, 13:24)
Дык лучше выключить, чем продолжать лезть по долговой куче наверх. Падать будет больнее.
Это как сказать - лезут и виллы покупают одни, а падают - совсем другие ;)
VxWorks
astra

Смотря в каком банке у тебя деньги. По закону - да 35К на одного человека в одном банке. То есть, если у тебя счет совместный с женой, то 70К. Если есть больше - что тебе мешает открыть еще один счет в другом банке и положить туда остальные деньги?
50К - это для Northern Rock и B&B.

LF_

Дык если оставить включенным - падать будут все те же, но с большей высоты.
yury_usa
QUOTE (VxWorks @ 07-10-2008, 15:10)
astra

Смотря в каком банке у тебя деньги. По закону - да 35К на одного человека в одном банке. То есть, если у тебя счет совместный с женой, то 70К. Если есть больше - что тебе мешает открыть еще один счет в другом банке и положить туда остальные деньги?
50К - это для Northern Rock и B&B.
у нас было 100K, но теперь временно 250K
On October 3, 2008, FDIC deposit insurance temporarily increased from $100,000 to $250,000 per depositor through December 31, 2009.
VxWorks
yury_usa

astra - в Англии :D:
yury_usa
Я понимаю. Просто интересно, что изза кризиса временно увеличили сумму стразования :)
astra
QUOTE (VxWorks @ 07-10-2008, 19:10)
По закону - да 35К на одного человека в одном банке. То есть, если у тебя счет совместный с женой, то 70К.
Хмм....на сколько мне известно, это так не работает. Каждый счёт сам по себе 35К, хоть на 10 человек.
VxWorks
Специально для тебя:

http://news.bbc.co.uk/1/hi/business/7482914.stm
LF_
так, еще 5% в минус... круто...

Dow ends about 500 points points lower, hitting a fresh 5-year low -- along with Nasdaq and S&P
VxWorks
Нормалек. Сколько там Насдак был в сентябре 2000?
astra
QUOTE (VxWorks @ 07-10-2008, 19:53)
Специально для тебя:

http://news.bbc.co.uk/1/hi/business/7482914.stm
Уууу спасибо большое.
А то я уже думал открывать счёт в другом банке. Хотя говорили, что можно и в том-же...Плюс с сегодняшнего дня 50К.
Немножко легче дышать.

Зато сорвалось пъянка. Думал уламать жену, что всё равно потеряем бабки, давай купим 5Дмарк2 и нетбук, а заодно и 10" irex eink reader 1000...теперь всё сорвалось... :-p
LF_
QUOTE (VxWorks @ 07-10-2008, 15:25)

[URL=http://ca.finance.yahoo.com/q/bc?s=^IXIC&t=my&l=off&z=l&q=l&c=]тут[/URL]
astra
Блин, жена сказала: Ну что бы мы делали без В...кса?
Благодарит тебя!
VxWorks
QUOTE (LF_ @ 07-10-2008, 21:28)
QUOTE (VxWorks @ 07-10-2008, 15:25)

[URL=http://ca.finance.yahoo.com/q/bc?s=^IXIC&t=my&l=off&z=l&q=l&c=]тут[/URL]
Нормально так - был 1200, сейчас 2200 - есть куда падать :)

astra

Сорри, что обломал праздник :(
Кстати, а нафига тебе нетбук? Я вот думал его взять в качестве медиаплейера, но сегодня сдуру купил Archos 605 WIFI по дешевке, так что теперь сижу и думаю - а нафига мне ДВА медиаплейера? :)

ЗЫ: жене привет передай :)
LF_
ну ты не буянь, в 2000 он был 4500 ;) дела не меняет, конечно - падать всегда есть куда ;)
VxWorks
Дык это когда было - как раз перед обвалом.
bjg
Интересно, что обоим партиям стабилизация до (и сразу после) выборов не нужна, ибо сейчас все можно списать на Буша (Бушу уже все равно), а чем больше упадет сейчас, тем меньше останется падать потом. Вот только не заигрались бы...
LF_
Буш постарался конкретно - удвоил долг и судя по всему еще успеет утроить, так что если в морду дают за 500 млн, то уже за 10 триллов я даже не знаю, что с ним надо сделать ;)
FiL
QUOTE (astra @ 07-10-2008, 16:26)
Зато сорвалось пъянка. Думал уламать жену, что всё равно потеряем бабки, давай купим 5Дмарк2 и нетбук, а заодно и 10" irex eink reader 1000...теперь всё сорвалось... :-p
А зачем ты жене это все рассказал? Вполне мог и промолчать. Правда, правда и ничего кроме правды. Но не вся правда.
VxWorks
QUOTE (LF_ @ 08-10-2008, 00:44)
Буш постарался конкретно - удвоил долг и судя по всему еще успеет утроить, так что если в морду дают за 500 млн, то уже за 10 триллов я даже не знаю, что с ним надо сделать ;)
Дык ему уж пох... все. Третий срок ему не светит, чай не Беларусь. :D:
bjg
QUOTE (VxWorks @ 08-10-2008, 03:06)
Третий срок ему не светит, чай не Беларусь. :D:
Вроде как при чрезвычайном положении выборы не проводят? То есть если успеет за месяц - может остаться у власти. ;)
piligrim
QUOTE (FiL @ 07-10-2008, 22:43)
А зачем ты жене это все рассказал? Вполне мог и промолчать. Правда, правда и ничего кроме правды. Но не вся правда.
она наверное сама на форум ходит :diablo:
VxWorks
QUOTE (bjg @ 08-10-2008, 14:38)
QUOTE (VxWorks @ 08-10-2008, 03:06)
Третий срок ему не светит, чай не Беларусь. :D:
Вроде как при чрезвычайном положении выборы не проводят? То есть если успеет за месяц - может остаться у власти. ;)
Хороший прикол :)
astra
QUOTE (FiL @ 08-10-2008, 02:43)
Когда еврей радуется?
Когда он что-то теряет, а потом находит!

Так и я, марк2 не получил, но зато немного спокойнее стало на душе за банковкий счёт, и обрадовал жену вдойне :)
grif
user posted image

:lol:
FiL
QUOTE (VxWorks @ 08-10-2008, 04:06)
QUOTE (LF_ @ 08-10-2008, 00:44)
Дык ему уж пох... все. Третий срок ему не светит, чай не Беларусь. :D:
Дык по морде-то могут дать :)
astra
QUOTE (VxWorks @ 07-10-2008, 20:42)
Кстати, а нафига тебе нетбук?
Если бы я знал, то уже купил бы!

А вообще...так, игрушка. По выходным в постели почитать форумы. Всё таки полегче чем наш 3кг эйсер.
Удобно брать с собой в путешествие. Меньше и легче чем опять таки тыжёлый и большой лаптоп.
С него можно и в инет ходить в отпуске и по скайпу родителей оповещять, что бы не беспокоились, и фотки на хард скидывать как backup...
Enot Pk
Хе-хе... а ведь я, кажется, писал "Доллар пожелтел - скоро облетать будет, а рубль как был деревянным, так и остаётся..." Так, вспомнилось...
LF_
http://www.time.com/time/business/article/0,8599,1848230,00.html
Set
QUOTE (LF_ @ 09-10-2008, 03:45)
http://www.time.com/time/business/article/0,8599,1848230,00.html
Одним словом американцы обучению не поддаются, ни в политике, ни в экономике, ни на чужих, ни на своих ошибках. Руби бабло, a после нас хоть потоп! :)
Panda
Тоже про кирдык:

Ассоциация строителей России обратилась с открытым письмом к журналистам.
LF_
Мдаааа.....ГМ и Форд похоже скоро нас покинут.... Что дальше будет - даже думать страшно...

The Dow Jones industrial average lost 679 points, after hitting its lowest point since May 27, 2003 during the session.

http://money.cnn.com/2008/10/09/news/companies/taylor_death_watch.fortune/index.htm?postversion=2008100916
elina817
QUOTE (LF_ @ 09-10-2008, 23:44)
Мдаааа.....ГМ и Форд похоже скоро нас покинут.... Что дальше будет - даже думать страшно...
Куда они денутся...GM, Ford и Chrysler получат ссуду от государства в $25 миллиардов. Конгресс этот план одобрил в последнюю неделю сентября - просто на фоне $850 миллиардов bailout для финансового рынка, эти $25 миллиардов прошли как-то незаметно.
LF_
25 им не помогут, там одному ГМу надо кажется 15 в год... Да еще и под проценты дают... Они живут с продаж новых машин, запчасти тоже бизнес, но как я понимаю - основы все-таки продажа новых. А оно упало и упадет еще больше - новые машины всегда покупались в кредит от производителя или банка, с этим будет плохо теперь... Ну и Standard & Poor's that it was putting GM and Ford on credit watch negative - это обычно перед переводом в морг, это означает дикие проценты по коммерческим кредитам и полное недоверие всех...
bjg
QUOTE (LF_ @ 09-10-2008, 15:44)
ГМ и Форд похоже скоро нас покинут
По-хорошему им давно пора. Не развиваются, машины делают существенно хуже японцев и даже корейцев, жрут субсидии и считают что так и надо. Детройт, конечно, придется войсками окружать...
piligrim
QUOTE (bjg @ 09-10-2008, 22:07)
Детройт, конечно, придется войсками окружать...
лучше туда маленькую атомную бомбу кинуть :)
Vlady304
http://mignews.com/news/economics/world/091008_235326_36107.html
FiL
прелестно...
Vlady304
Лицо кризиса...

http://trinixy.ru/2008/10/09/lico_krizisa_61_shtuk.html
Sidorini
Российский финансовый рынок как никогда устойчив

Островок стабильности покоится на глубокой национальной адаптации финансовых инструментов и возврате к устоям. Спекулятивные демонские индексы и проклятые Богом депозитарные расписки повсеместно отменены. Торги на биржах теперь ежедневно освящаются Митрополитом и проходят под контролем военизированного подразделения ФСФР.

По завершению торгов во вторник индекс СКСС (Соль, крупы, сахар, спички) составил 1500 пунктов. Президент сказал, что это хорошо. Значит, это хорошо. Индекс ПВДз (пиво, водка, доступная закуска) напротив упал, что еще лучше для здоровья нации.

Некоторую настороженность вызывает слишком холодное лето. Это может привести к низкому урожаю огурцов и соответственно, падению фьючерсов на соль. - такое мнение высказал начальник отдела "Главного Банка" Михаил Пучин. Однако, уже во второй половине дня, после расстрела аналитика, эксперты стали более оптимистичны в своих высказываниях.

А вот со спичками, действительно, не все обстоит хорошо. Это признают уже и на государственном уровне. Расширение количества плит с электророзжигом и одноразовых зажигалок подрывает долгосрочную устойчивость этого актива. Пока котировки держатся, но это во многом обусловлено отсыреванием части стратегического запаса спичек России (СзСР) из-за серии ураганов в США.

Не произошло ожидаемого снижения крупяного портфеля. Рост гречки компенсировал падение манки. В итоге эталонный мешок по-прежнему стоит стабильно на всех сырьевых биржах. Разве что на рынке в Митино можно пока еще взять его чуть дешевле.
ИВИБ (Индекс выбрасываний инвестиционных банкиров) впервые с сентября 2008 года снизился. Пока это не устойчивый тренд, но Росстат говорит о начале нового долгосрочного тренда. К счастью, запас инвестиционных банкиров в стране не бесконечен, поэтому есть все шансы поверить госстатистике.

Пойман последний из аналитиков, обещавший закрытие 2008 года по ММВБ на отметке 2800 пунктов. Это значит, что нас ждет новый сезон увлекательного ТВ-шоу "Пила" на Первом канале.
ПКРД (продовольственная корзина Роллтон-Доширак) немного подросла. Но, по мнению г-на Кудрина, простому человеку волноваться нечего. "Средней зарплаты как раз хватит на среднюю корзинку Роллтона из супермаркета. А это – огого скока" (цитата по Интерфакс).

Ожидается возвращение к торгам по МГМК (мешок гнилой мелкой картошки). Долгое время этот актив был перенедооценен, а сейчас вполне даже ничего. Прогнозы по фьючерсам пока делать рано, т.к. неизвестно, сколько дачников осуществили весенние посадки. Да многие, наверное и подзабыли как что сажать.

Сбербанк в очередной раз проявил поистине государственную широту души. Он простил своим вкладчикам просроченные платежи по кредитам, одновременно аннулировав все вклады. Сдержанная реакция населения объясняется аналитиками многолетней привычкой. Ожидаем теперь второе народное IPO Внешторгбанка.

В целом российский финансовый сектор сейчас крайне привлекателен для покупки. После очередного падения акция ряда госбанков их акции стали существенно дешевле туалетной бумаги. Наиболее рачительные инвесторы спешат этим воспользоваться.
И последний совет аналитиков – вкладывайтесь в сахар. От сладенького улучшается настроение..

Источник
Enot Pk
...если я правильно понимаю весь уровень проблемы... то сводится это к тому что кто-то сдемпинговал наценку на товар "акции" и привёл его к реальному значению (себестоимость + НДС) - вот вам и весь кризис.
В общем, сами виноваты.

И если это так - то как я ещё когда говорил: "Западу это конец света, а России очередной дефолт"

PS: прикол не поддерживаю, ибо молоко у нас уже стоит 2$ за литр (3,2%). Что в Ашане - не видел (не до того), но в магазинах помельче - уже так. У нас рынок акций как раз-таки растёт как на дрожжах: 30-50% годовых при ускорении в 10-15%! :)
В общем, скоро ещё один голодомор -_-
Sidorini
А тем временем в Зимбабве заканчивается бумага для печатанья денег :drag:
ns38
QUOTE (Sidorini @ 10-10-2008, 11:10)
А тем временем в Зимбабве заканчивается бумага для печатанья денег :drag:
А зачем им деньги-то? :)
Damballah
Видимо, скоро зимбабвийцы вернутся к исконно африканской валюте - ракушкам. :)
VxWorks
Не думаю, что Ford и GM утонут. Сокращения, скорее всего, будут, особенно в американских дизайн-центрах. Но европейские центры приносят неплохую прибыль, так что перенос европейских моделей на американский рынок уже начался.
mts
Продолжаем веселье и всё более убеждаемся что сабж неизбежен. :diablo:
LF_
Идет рыночное выяснение реальной цены компаний, этому процессу активно мешают правительства различных стран, которые кидают в костер бумагу... Пока горит хорошо ;) Попутно в трубу вылетают пенсионные фонды, различные привыкшие жить в кредит индивидумы и фирмы, идет передел собственности и конца пока не видно ;)
FiL

Исландия никому не нужна? Они, кажется, решили объявить банкротство. Уже есть лот на ebay.
grif
пока в трубу вылетают , как раз те , кто кредиты давал. то есть особо сильно это чувствуют на себе те , кто взял денег в кредит , чтобы вложить их в акции и на разнице процентов заработать ( меня так как-то уговарила одна дура в банке сделать - "возьми у нас кредит , влои его на биржу , будешь на процентах наживаться" ) , но и те кто реально копил деньги ,вкладываясь в ценные бумаги - тоже пострадал .

Added:
QUOTE (FiL @ 10-10-2008, 17:31)
Исландия никому не нужна? Они, кажется, решили объявить банкротство. Уже есть лот на ebay.
придётся им признать независимость Абхазии и Ю.Осетии , что делать
Set
Исландия получила кредит на несколько миллиардов от России. Будет новая база для черноморского флота. :diablo:
Vova
У мня такое ощущение, что идет крупное отмывание денег и передел собственности. (это я про европу)
Потому как не государства а частные лица вкладывают миллиарды на поднятие банков и пр. А госадарства так немного для видимости.
Но, консультации правительства проводят каждый день и целыми днями :drag:
elina817
QUOTE (Vova)
У мня такое ощущение, что идет крупное отмывание денег
Какой смысл в таком отмывании, если всё, что они вкладывают, буквально на следующий же день улетает в трубу :D
piligrim
QUOTE (grif @ 10-10-2008, 11:32)
придётся им признать независимость Абхазии и Ю.Осетии , что делать
этого мало. пусть присоеднняется к союзу Россия-Белорусия :diablo:
LF_
QUOTE (grif @ 10-10-2008, 10:32)
пока в трубу вылетают , как раз те , кто кредиты давал. то есть особо сильно это чувствуют на себе те , кто взял денег в кредит , чтобы вложить их в акции и на разнице процентов
Вылетают все - потому что конторы типа ГМ живут тоже в кредит - берут деньги у банков, тратят на решение текущих проблем, нет денег - можно начать платить зарплату машинами, как и предлагать машины за все остальное ;) Тут столько бизнесов в долгах и постоянно перезанимает денег - тьма таких. Сегодня прочел, что акции ГМ упали до уровня 1946 года, капитализация 2млрд...

http://www.cnn.com/2008/POLITICS/10/09/smick.crisis/index.html
piligrim
России надо GM с Фордом скупить. будут рычаги давления на Штаты :diablo:
Enot Pk
Ага, и на этих мощностях выпускать автомобили ВАЗ-2101, ОКА и ЗАЗ-969М. Под руководством штатных (российских) специалистов.

PS: Loki, с 14-тысячным!
grif
Россия и так много чего скупила , и теперь похоже не очень этому рада . В основном все проблемы в России , оттого , что они вложились по крупному , причём и правительство и банки , и частные лица в те самые банки и акции , которые сыпятся на глазах .
LF_, так , в принципе, это нормальная практика брать в долг , отрабатывать , возвращать и снова брать , большая часть мелких и средних бизнессов по всему миру так и живут , да и среди больших немало таких
Spyle
Возможно я не в тему, но, раз речь зашла об авто... Тут где-то вычитал, что стоимость Тойоты (самого дорогого автоконцерна) - 34 (или 37?) млрд. баксов. Т.е. в теории какой-нить миллиардер (или группа оных) может купить их на корню? Или эта сумма ничего не значит?
Сорри, если вопрос показался глупым - не экономист я ни разу.
Vova
Нормальный вопрос, купить то можно.
Но, не продают :actu:

Added:
А вот про все остальное, как раз и получилось что выставили на продажу :drag:
Spyle
QUOTE (Vova @ 10-10-2008, 22:28)
Нормальный вопрос, купить то можно.
Но, не продают :actu:
Тоесть?..
Если я заявляю, что мой участок с домом стоит лимон баксов, и тут же мне предагают эти деньги, я его не продам? Ок, может и не продам - типа детские воспоминания и прочее бла-бла, а предложат 1,2 лимона?.. И вообще, смысл тогда афишировать свою стоимость? Я (как человек), например, бесценность! И ни за какие триллиарды не соглашусь отдать себя в рабство/дать убить. Но, если подойдет /сабж/, то, возможно, и оценю себя в какую-либо цену.
Итого: можно ли считать объявленную стоимость компании ее стоимостью на рынке?
grif
чего-то мне слабо верится , что Тойота 37 млрд стоит .
piligrim
QUOTE (Spyle @ 10-10-2008, 16:39)
Тоесть?..
Если я заявляю, что мой участок с домом стоит лимон баксов, и тут же мне предагают эти деньги, я его не продам? Ок, может и не продам - типа детские воспоминания и прочее бла-бла, а предложат 1,2 лимона?.. И вообще, смысл тогда афишировать свою стоимость? Я (как человек), например, бесценность! И ни за какие триллиарды не соглашусь отдать себя в рабство/дать убить. Но, если подойдет /сабж/, то, возможно, и оценю себя в какую-либо цену.
Итого: можно ли считать объявленную стоимость компании ее стоимостью на рынке?
я так понимаю что эту стоимость никто не обявлял. это видимо цена контрольного пакета акций
Set
Туманно касательно стоимости из-за игры с акциями. GM может 2 млрд стоит, но купи его и приплюсуется ещё 20 млрд долгов ... и так каждый год. А самую пресамую реальную стоимость определит только судебный исполнитель. :diablo:
Vova
QUOTE (Set @ 10-10-2008, 22:47)
Туманно касательно стоимости из-за игры с акциями. GM может 2 млрд стоит, но купи его и приплюсуется ещё 20 млрд долгов ... и так каждый год. А самую пресамую реальную стоимость определит только судебный исполнитель. :diablo:
Не а.
Не помню какой закон науки, но товар стоит ровно столько сколько за него платят :p:
А не столько, сколько за него просят :actu:
piligrim
QUOTE (Vova @ 10-10-2008, 17:04)
Не помню какой закон науки, но товар стоит ровно столько сколько за него платят :p:
то есть я могу заплатить за Тойоту 50 баксов? :w00t:
тогда я еще и хонду куплю :diablo:

Added:
QUOTE (Enot Pk @ 10-10-2008, 15:49)
пасиб. догоняй :diablo:
VxWorks
QUOTE (grif @ 10-10-2008, 21:39)
чего-то мне слабо верится , что Тойота 37 млрд стоит .
Больше.

Если верить их последнему отчету (2008 финансовый год), то стоимость Тойоты (assets) - ~324 миллиарда. Короткие долги - 62 миллиарда. "Длинные" (за вычетом выплат, которые пошли в короткие) - ~ 60 миллиардов.

Доход за год - 262 миллиарда. Чистый доход (после налогов, выплат и т.п.) - 17 миллиардов.

А если попробовать подсчитать их стоимость исходя из акций, то у них после всех падений, акции торгуются по 4400 йен. Всего их 3,178,662, то есть, где-то 140 миллиардов баксов (я грубо посчитал из расчета 1 бакс = 100 йен).

См финансовый отчет:
http://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1094517/000119312508140299/d20f.htm
Vova
QUOTE (piligrim @ 10-10-2008, 23:09)
QUOTE (Vova @ 10-10-2008, 17:04)
то есть я могу заплатить за Тойоту 50 баксов? :w00t:
тогда я еще и хонду куплю :diablo:

QUOTE (Enot Pk @ 10-10-2008, 15:49)
пасиб. догоняй :diablo:
Не совсем так.
Например, я произвел товар Х (хреновый) и попросил за него 100 ед. Но егони кто не покупает за такую цену и мне приходится сбавлять до 5 ед и он продается. Воте го стоимость.
Далее, я поизвел другой товар Х.У (улучшеный) и попросил 20 ед продается, попросил 200 ед, продается, попросил 500 ед плохо стал продаваться, сбавил да 400 ед пошла опять. Вот стоимость товара Х.У
Себестоимость это уже другое.
Поэтому ни Тойоту ни Хонду ты за 50 не купишь :p:
Так как другие платят больше :actu:
Set
Товар стоит столько на сколько его пропиарят. :gigi:
FiL
QUOTE (VxWorks @ 10-10-2008, 17:10)
Доход за год - 262 миллиарда. Чистый доход (после налогов, выплат и т.п.) - 17 миллиардов.
по-русски это называет прибыль :)
VxWorks
Ну, что ж сделать - такой вот моя русская языка :)
LF_
2Spyle: На счет купить и что стоит - есть понятия рыночной капитализации = кол-во акций * на цену. В теории - это цена компании, но на практике проблема в том, что на рынке не все акции, а только некий процент (и акции бывают разных типов - чтоб купить компанию - надо купить акции с правом голоса, а не просто акции). Остальные акции у скажем банка, который дает кредит - не под честное же слово они его дают ;) Т.е. есть некоторое кол-во крупных инвесторов, которые каждый держит скажем по 5%, их скажем 15 таких - остальные акции скажем у инвестров помельче, у меня скажем 100 акций и прямо скажем это 0% ;) Поэтому чтоб купить компанию - надо уговорить продать свои акции этих 15 человек, а не меня ;) А они будут рассказывать, что за 2 бакса - никак, только за 40 ;) Скажем Микрософт предложило Яхее +60% к цене их акций (на день предложения) - акционеры сочли что мало и не продали... Микрософт мог конечно купить у меня мои 100 акций, но контроль над компанией это не дает...

Added:
QUOTE (VxWorks @ 10-10-2008, 16:10)
Тут главное правильно оценивать этот самый ассет ;) Если ты купил комп - ты заплатил за него 1000, это идет как ассет = 1000 (потом часть списывается, конечно), но попробуй его продать за эти деньги ;) В случае ГМ или Таёты - машины на складе, запчасти = ассеты, только не продаётся что-то ;) Ихнее здание оффиса небось тоже стоит на балансе как 1млрд ибо покупалось за эти деньги. Короче эти ассеты - их стараются задрать повыше, кредиты под них дают ;)

На счет доходов еще интересней - если я получил 100 тысяч, то у меня два варианта - купить БМВ тысяч за 60, девок хороших пару раз на бизнес ланч\трип сводить и заплатить налоги с 10 тысяч или как лох отдать 50 тысяч на поддержание гос-ва ;)
VxWorks
LF_

Ну а как еще оценить стоимость компании? Понятно, что assets могут быть раздуты. Прибыль, как раз обычно приуменьшается (по нашей, далеко не мелкой конторе знаю - обычно в последние месяцы, начинаются разговоры в стиле:
- Ты как-то говорил, что тебе logic analyzer нужен...
- Ну да, говорил, но я уже обошелся.
- Нет, так нельзя, говорил, значит - покупай. И такой, чтоб на все случаи жизни был!
- Дык он 50К баксов стоит!
- Бери, бери. И полный набор всего, что там к нему прилагается тоже. Штук, так на 20, скажем. Уложишься?
- А если взять подешевле который? Он меня тоже устроит.
- Нет уж, сказал, что надо хороший, вот и бери. Тот, который подороже будет. И аксессуары, аксессуары не забудь!

Вот теперь у меня в лабе стоит нехилый лоджик последней модели, с подключением к сети, компам и скопам, который мне НАХРЕН не нужен. Вот тебе и assets.

Sidorini
VxWorks - ну, это не совсем тот случай. Просто ваше подразделение не успавало потратить выделенные на этот год деньги. А не успеешь потратить - на следующий год меньше дадут. Вот и есть у тебя теперь крутой logic analyzer :)
VxWorks
Может быть. А с другой стороны - если перевести деньги из revenue в assets, то они пойдут, как расходы и налоги с них платить не надо.

LF_
На мой тупой рабоче-крестьянский взгляд стоимость компании для меня, как инвестора - значения не имеет ;) Меня интересует сколько я получу денег на свой вложенный капитал ;) Последнее время играл была на тему о вложить 100, подождать лохов и продать за 120 - никакого отношения к этому компания не имела и не имеет - это не ивестирование, а сам знаешь что ;) Т.е. шла игра в МММ, только проценты были не 50, а 5 - поэтому держалось дольше... И мне от твоего лоджика - тоже толку мало, вам его еще и продали раза в три дороже его - потому что тебе наплевать сколько он стоит ;) Такая экономика тут всюду - мой разум этого понять не может... Вропчем, я не думаю, что лехманские бразеры были тупее - в покер тоже кто-то выигрывает, как я понимаю - там много народу озолотилось и желеют теперь что не удалось еще и брюликами запастись ;)

Added:
Якобы ГМКрайслер на подходе ;) http://auto.lenta.ru/news/2008/10/11/merger/
yury_usa
QUOTE (LF_ @ 11-10-2008, 10:59)
Якобы ГМКрайслер на подходе ;) http://auto.lenta.ru/news/2008/10/11/merger/
Я тоже так думаю. По CNN показывали угрюмые лица рабочих на заводе GM в Мичигане. Акции упали до $5, продажи машин значительно сократились... Будут сокращать :rolleyes:
FiL
А что GM производит вообще? Из того на чем можно ездить...
Vlady304
QUOTE (FiL @ 11-10-2008, 12:50)
Cadillac XLR
Cadillac Escalade
Chevrolet Corvette
Chevrolet Impala
Chevrolet Avalanche
Buick Lucerne
Buick Allure
Buick Enclave
Hummer H2
GMC Yukon

и это не полный список :)
yury_usa
Кстати, последняя Impala '09 очень даже ничего :)
VxWorks
QUOTE (FiL @ 11-10-2008, 17:50)
В Европе - Saab и Opel.
FiL
Юкон может и ничего, но это не для езды. Хаммер - это тоже весьма странная машинка, особенно Н3. А вот каддилаки, бьюики и шевроле что-то меня не возбуждают никаким местом. Не удивительно, что GM в такой жопе.

P.S. Не знаю как там опель сейчас, а раньше был весьма дермов. А сааб был хорош, но он был HE GM
Vova
Ну Жопель как был Жопелем так и остался.
Тут по теле показали что они вообще хотят закрываться.
В европе их почти не покупают.
SkYScRApER
QUOTE (Vova @ 11-10-2008, 19:38)
Ну Жопель как был Жопелем так и остался.
Тут по теле показали что они вообще хотят закрываться.
В европе их почти не покупают.
Зато в России более чем: в 2007 году Opel утроил размеры продаж с 20.000 до 66.300 автомобилей.

P.S. Начиная с последней модели Астры он уже давно как не "жопель".
piligrim
QUOTE (Vlady304 @ 11-10-2008, 13:02)
QUOTE (FiL @ 11-10-2008, 12:50)
Cadillac XLR
Cadillac Escalade
Chevrolet Corvette
Chevrolet Impala
Chevrolet Avalanche
Buick Lucerne
Buick Allure
Buick Enclave
Hummer H2
GMC Yukon

и это не полный список :)
еще Малибу :)