Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 [
10]
11 12 13 14 15 16 17 18 19
QUOTE (piligrim @ 24-10-2008, 21:30) |
QUOTE | Часто говорят, с совершенно непонятной прокурорской интонацией, что, мол, хитрая и подлая Америка просто скупает ученых со всего мира, переманивает их к себе. |
по-другому не обьяснить. откуда штатах такая высокая рождаемость талантов? везде по 2-3 а у них 156. удобрениями поливают что ли |
Зеленью сдабривают :diablo:
Spyle
@ 24-10-2008, 22:46
QUOTE (piligrim @ 24-10-2008, 21:30) |
в России кстати не 2 а намного больше
|
Не буду спорить , два или 42, но из упомянутых тобой многие не живут уже вовсе...
Напоминаю, в сабже шла речь о живущих нобелянтах
Живет 2, как было указанно, Горбачев не в счет, т.к. "за мир" здесь сами понимаете какая гордость. Иначе Израилю еще и Переса надо прибавить :).
VxWorks
@ 24-10-2008, 22:56
SonyBrother
@ 24-10-2008, 23:19
QUOTE (piligrim @ 24-10-2008, 19:30) |
QUOTE | Часто говорят, с совершенно непонятной прокурорской интонацией, что, мол, хитрая и подлая Америка просто скупает ученых со всего мира, переманивает их к себе. | по-другому не обьяснить. откуда штатах такая высокая рождаемость талантов? везде по 2-3 а у них 156. удобрениями поливают что ли
|
Пиля, а ты знаешь почему вымерли динозавры? ;)
Nuairi
@ 24-10-2008, 23:21
кирдык им настал, однако... :drag:
SonyBrother
@ 24-10-2008, 23:23
Читаю список - Иосиф Александрович... (и в голове вдруг щелкнуло - Кобзон) не, Бродский... отлегло
QUOTE (Nuairi @ 24-10-2008, 20:21) |
кирдык им настал, однако... :drag: |
Ну кирдык-то кирдык... а почему? Вот в чем вопрос ;)
И что фигня? Российских я проверил - ныне живущих четверо. Один из них - Горбачев. Он к науке не относится. Один живет в США. Двое в России. Считать американских лауреатов мне было откровенно лень.
Added:QUOTE (piligrim @ 24-10-2008, 15:30) |
QUOTE | Часто говорят, с совершенно непонятной прокурорской интонацией, что, мол, хитрая и подлая Америка просто скупает ученых со всего мира, переманивает их к себе. | по-другому не обьяснить. откуда штатах такая высокая рождаемость талантов? везде по 2-3 а у них 156. удобрениями поливают что ли
|
Талант - это хорошо. Но таланты надо выращивать и давать им развиться до уровня нобелевского лауреата. И как раз факт того, что в Штатах их врядли рождается гораздо больше, чем в россии, как раз и подтверждает идею о том, что вырастить нобелевского лауреата в россии не умеют.
LF_, когда нефть стоила 15 долларов , и шейхи с Советами на ней зарабатывали , на 15 долларов можно было купить столько же , сколько сейчас на 150 .
Да и кроме того в СССР существовала промышеленность - причём не хилая ,сельское хозяйство, и экспорт товаров был значительно меньше , чем сегодня.
Практически, мы все знаем , что это было построенно на подневольном труде , и всё упешно развивалось при Сталине , а потом столь же успешно , хоть и не так быстро начало разваливаться . И если на сегодняшний день Россия живёт более-менее неплохо , то в основном за счёт нефти . А точнее высоких цен на нефть и газ .
FiL, наука , конечно , дело хорошее, но если страна живёт в долг , то её жители должны понимать , что по долгам рано или поздно надо будет платить ( это , кстати, и Израиля касается )
piligrim
@ 25-10-2008, 00:41
QUOTE (FiL @ 24-10-2008, 17:24) |
Один живет в США. Двое в России. |
то есть того кто живет в США ты русским уже не считаешь? это как раз подтверждает тезис о том что
QUOTE |
хитрая и подлая Америка просто скупает ученых со всего мира, переманивает их к себе. |
а вовсе не потаму что умеют вырастить нобелевского лауреата
VxWorks
@ 25-10-2008, 00:44
QUOTE (FiL @ 24-10-2008, 22:24) |
И что фигня? Российских я проверил - ныне живущих четверо. Один из них - Горбачев. Он к науке не относится. Один живет в США. Двое в России. Считать американских лауреатов мне было откровенно лень.
|
[/QUOTE]
Я не учел, что имеются в виду ныне живущие, а не общее количество, сорри.
QUOTE (grif @ 24-10-2008, 17:34) |
FiL, наука , конечно , дело хорошее, но если страна живёт в долг , то её жители должны понимать , что по долгам рано или поздно надо будет платить ( это , кстати, и Израиля касается ) |
Я где-то оспаривал? Вроде не должен был. Только откомментил утверждение про "забрать последних мыслящих людей".
piligrim,
еще раз для тех, кто плохо умеет читать. Таких вот "скупленных" нобелевских лауреатов сейчас в Штатах 37 человек. И 119 рожденных в Америке.
yury_usa
@ 25-10-2008, 00:51
piligrim
Я вот не пойму, о чем спор? О том, что Америка переманила к себе многих нобелевских лауреатов, которые бы могли проявить свой талант, находясь на своей родине? :rolleyes:
piligrim
@ 25-10-2008, 00:52
QUOTE (FiL @ 24-10-2008, 17:44) |
еще раз для тех, кто плохо умеет читать. Таких вот "скупленных" нобелевских лауреатов сейчас в Штатах 37 человек. И 119 рожденных в Америке. |
и что ты хочешь сказать что Америка лучше всех в мире умеет выращивать нобелевских лауреатов?
к тому же нобелевская премия дается не лучшим ученым а за совершенные ими открытия и довольно часто решения принимаются по политическим мотивам. поэтому наличие большого количества нобелевским лауреатов ни о чем не говорит
Vlady304
@ 25-10-2008, 00:56
QUOTE (piligrim @ 24-10-2008, 17:41) |
QUOTE | хитрая и подлая Америка просто скупает ученых со всего мира, переманивает их к себе. | а вовсе не потаму что умеют вырастить нобелевского лауреата |
Ты когда ходишь в супермаркет и скупаешь там помидоры - ты делаешь это по причине того, что ты хитрый и подлый?
piligrim
@ 25-10-2008, 00:59
QUOTE (Vlady304 @ 24-10-2008, 17:56) |
QUOTE (piligrim @ 24-10-2008, 17:41) | QUOTE | хитрая и подлая Америка просто скупает ученых со всего мира, переманивает их к себе. | а вовсе не потаму что умеют вырастить нобелевского лауреата | Ты когда ходишь в супермаркет и скупаешь там помидоры - ты делаешь это по причине того, что ты хитрый и подлый? |
Судя по Пилиным выводам, большое количество евреев среди нобелиантов, следует явно из-за всемирного масонского заговора :lol:.
Nuairi
@ 25-10-2008, 01:12
QUOTE (Vlady304 @ 24-10-2008, 17:56) |
QUOTE (piligrim @ 24-10-2008, 17:41) | QUOTE | хитрая и подлая Америка просто скупает ученых со всего мира, переманивает их к себе. | а вовсе не потаму что умеют вырастить нобелевского лауреата | Ты когда ходишь в супермаркет и скупаешь там помидоры - ты делаешь это по причине того, что ты хитрый и подлый? |
если речь идёт о скупке помидоров во всех супермаркетах.
SonyBrother
@ 25-10-2008, 01:17
QUOTE (Vlady304 @ 24-10-2008, 21:56) |
Ты когда ходишь в супермаркет и скупаешь там помидоры - ты делаешь это по причине того, что ты хитрый и подлый? |
Интересно, а как Америка скупает нобелевских лауреатов? Звоинт по телефону и говорит - я вас покупаю? Мне почему-то кажется, что эти люди сами возжелали уехать, как и многие из здеь присутствующих. Никто никому на мозги не капал.
night-jar
@ 25-10-2008, 01:17
QUOTE (SonyBrother @ 25-10-2008, 01:17) |
QUOTE (Vlady304 @ 24-10-2008, 21:56) | Ты когда ходишь в супермаркет и скупаешь там помидоры - ты делаешь это по причине того, что ты хитрый и подлый? | Интересно, а как Америка скупает нобелевских лауреатов? Звоинт по телефону и говорит - я вас покупаю? Мне почему-то кажется, что эти люди сами возжелали уехать, как и многие из здеь присутствующих. Никто никому на мозги не капал. |
Ты бред несешь!
yury_usa
@ 25-10-2008, 01:28
QUOTE (night-jar @ 24-10-2008, 18:17) |
QUOTE (SonyBrother @ 25-10-2008, 01:17) | QUOTE (Vlady304 @ 24-10-2008, 21:56) | Ты когда ходишь в супермаркет и скупаешь там помидоры - ты делаешь это по причине того, что ты хитрый и подлый? | Интересно, а как Америка скупает нобелевских лауреатов? Звоинт по телефону и говорит - я вас покупаю? Мне почему-то кажется, что эти люди сами возжелали уехать, как и многие из здеь присутствующих. Никто никому на мозги не капал. | Ты бред несешь! |
Почему? Да если бы любому из них предложили ПМЖ в США с хорошей работой (заметь, предложили, а не поставили ультиматум, "заманили", итп), то почти уверен, что каждый из них бы согласился. А если еще семья с ребенком - так тут и думать нечего - валить пока не передумали. "Служу Советcкому Союзу", ага, bullshit :rolleyes:
piligrim
@ 25-10-2008, 01:28
QUOTE (Nuairi @ 24-10-2008, 18:12) |
QUOTE (Vlady304 @ 24-10-2008, 17:56) | QUOTE (piligrim @ 24-10-2008, 17:41) | QUOTE | хитрая и подлая Америка просто скупает ученых со всего мира, переманивает их к себе. | а вовсе не потаму что умеют вырастить нобелевского лауреата | Ты когда ходишь в супермаркет и скупаешь там помидоры - ты делаешь это по причине того, что ты хитрый и подлый? | если речь идёт о скупке помидоров во всех супермаркетах. |
причем о скупке самых спелых и самых красных помидоров во всех супермаркетах
night-jar
@ 25-10-2008, 01:29
Юр ты мне ответил,я ксати совсем другое имел виду///
yury_usa
@ 25-10-2008, 01:34
QUOTE (night-jar @ 24-10-2008, 18:29) |
Юр ты мне ответил,я ксати совсем другое имел виду/// |
Ну
SonyBrother иронизировал, но в целом мысль понятна. Никто никого не заставлял, и не переманивал. Заставили скорее обстоятельства. А так же мысли о будущем :rolleyes:
Added:QUOTE (piligrim @ 24-10-2008, 18:28) |
QUOTE (Nuairi @ 24-10-2008, 18:12) | QUOTE (Vlady304 @ 24-10-2008, 17:56) | QUOTE (piligrim @ 24-10-2008, 17:41) | QUOTE | хитрая и подлая Америка просто скупает ученых со всего мира, переманивает их к себе. | а вовсе не потаму что умеют вырастить нобелевского лауреата | Ты когда ходишь в супермаркет и скупаешь там помидоры - ты делаешь это по причине того, что ты хитрый и подлый? | если речь идёт о скупке помидоров во всех супермаркетах. | причем о скупке самых спелых и самых красных помидоров во всех супермаркетах |
А вот это я не осилил.. вы о чем? :fear2:
night-jar
@ 25-10-2008, 01:37
Да я о том что брат Сони не всегда компетентен а всё туда-же лезет//// :drag:
yury_usa
@ 25-10-2008, 01:43
piligrim
Cначала я думал, что, переворошив прошлое, ты пытаешся найти объяснение кризису сейчас. А теперь даже не знаю. Такое ощущение, что ты живешь прошлым :drag:
piligrim
@ 25-10-2008, 01:48
QUOTE (yury_usa @ 24-10-2008, 18:43) |
piligrim Cначала я думал, что, переворошив прошлое, ты пытаешся найти объяснение кризису сейчас. А теперь даже не знаю. Такое ощущение, что ты живешь прошлым :drag: |
я думаю личные темы лучше обговорить в аське. все-таки эта тема не для этого :)
night-jar
@ 25-10-2008, 01:49
Да совсем не так ,хочу вступится за пилигрима! Брат
Сони если чего и хочет подытожить,надо хотябы в этой стране прожить энное количество лет,а потом гутарить,могу ему хоть по чешски это написать хоть по испански если поймет конечно! :drag: Юмор у него убогий/////
QUOTE |
если речь идёт о скупке помидоров во всех супермаркетах. |
а если речь идёт о скупке самых лучших помидоров для засолки в нескольких лавках на рынке , это свидетельствует о коварстве ?
они же их не по принципу не съем так понадкусываю покупают , а потому , что помидоры в дело пойдут , и хозяйка , которая скупает лучшие помидоры - скорее рачительная ( ну если она обходит все магазины , то ещё и обсессивная ) , но почему коварная ?
станная у вас какая-то логика .
учённые едут в Штаты , потому , что условия работы лучше , потому , что могут делать то, что им интересно , не стесняясь в средствах .
при чём тут коварство я так и не понял .
если бы американцы нежелающих к ним переехать учённых травили , или уехавшим от них сыпали яд в чай - тогда да , а так - это тоже рынок . человек ищет где ему лучше ( и не только зарплата, но и гранты , оборудование , коллеги и тп ) , и практически неизбежно оказывается в Штатах .
SonyBrother
@ 25-10-2008, 01:50
QUOTE (night-jar @ 24-10-2008, 22:37) |
Да я о том что брат Сони не всегда компетентен а всё туда-же лезет//// :drag: |
У вас есть списки закупок? Выкладывайте, компитентный вы наш
night-jar
@ 25-10-2008, 01:53
QUOTE (SonyBrother @ 25-10-2008, 01:50) |
QUOTE (night-jar @ 24-10-2008, 22:37) | Да я о том что брат Сони не всегда компетентен а всё туда-же лезет//// :drag: | У вас есть списки закупок? Выкладывайте, компитентный вы наш |
Красавец ,я по ссылкам в интернете не хожу! Если есть что сказать по существу говори,а если нет лучше жуй!
piligrim
@ 25-10-2008, 01:56
QUOTE (grif @ 24-10-2008, 18:49) |
учённые едут в Штаты , потому , что условия работы лучше , потому , что могут делать то, что им интересно , не стесняясь в средствах . при чём тут коварство я так и не понял . если бы американцы нежелающих к ним переехать учённых травили , или уехавшим от них сыпали яд в чай - тогда да , а так - это тоже рынок . человек ищет где ему лучше ( и не только зарплата, но и гранты , оборудование , коллеги и тп ) , и практически неизбежно оказывается в Штатах . |
даже если бы так было это не дает Штатам право называть этих ученых своими.
а то получается человек родился и вырос во Франции скажем, получил французское образование, получил от государства все что мог и уехал в Штаты. и теперь получается он американский нобелевский лауреат и его изобретения называют американскими
night-jar,
SonyBrotherу меня есть ощущение , что если вы будете продолжать ваш интиллегентный спор , то топик долго не проживёт . для подобных дискуссий на личные темы есть масса других способов общения .
это я так вежливо прошу , чтобы вы не мешали другим обчатся на интересные темы .
кстати , о цене на нефть
QUOTE |
Бюджет России на 2009 год, по словам депутата Госдумы РФ, заместителя председателя комитета по бюджетам и налогам Александра Когана, сформирован из расчета 78 долларов за баррель. |
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7689000/7689664.stmAdded:QUOTE (piligrim @ 25-10-2008, 00:56) |
QUOTE (grif @ 24-10-2008, 18:49) | учённые едут в Штаты , потому , что условия работы лучше , потому , что могут делать то, что им интересно , не стесняясь в средствах . при чём тут коварство я так и не понял . если бы американцы нежелающих к ним переехать учённых травили , или уехавшим от них сыпали яд в чай - тогда да , а так - это тоже рынок . человек ищет где ему лучше ( и не только зарплата, но и гранты , оборудование , коллеги и тп ) , и практически неизбежно оказывается в Штатах . | даже если бы так было это не дает Штатам право называть этих ученых своими. а то получается человек родился и вырос во Франции скажем, получил французское образование, получил от государства все что мог и уехал в Штаты. и теперь получается он американский нобелевский лауреат и его изобретения называют американскими |
если он сделал свои изобретения в американском университете на американские деньги , то каким его учённым надо считать ? туркменским что-ли ?
какая разница где он родился ?
даже вопрос , где он получил образование - в принципе ,вторичен . вот где он делал работу за которую получил Нобелевку - другой вопрос .
Подавляющее большинство американских лауреатов делали свои работы в Штатах , и поэтому американцы могут ими по праву гордится .
yury_usa
@ 25-10-2008, 02:04
QUOTE |
кстати , о цене на нефть |
ксати, о бензине. У нас уже опустился до $2.50 за галлон. Такими темпами, и я на поездку в Канаду туда и обратно потрачу всего $150-160 на бензин :)
night-jar
@ 25-10-2008, 02:05
Да,конечно,но одно дело знать ситуацию и находится,другое предпологать! Может резко,но не люблю не доношенных предположений....
elina817
@ 25-10-2008, 02:11
QUOTE (yury_usa @ 25-10-2008, 02:04) |
QUOTE | кстати , о цене на нефть | ксати, о бензине. У нас уже опустился до $2.50 за галлон. Такими темпами, и я на поездку в Канаду туда и обратно потрачу всего $150-160 на бензин :) |
Скоро можно будет опять в Лас-Вегас кататься :laugh: А то последний год бензин обходился дороже, чем билет на самолет.
piligrim
@ 25-10-2008, 02:12
QUOTE (grif @ 24-10-2008, 18:58) |
если он сделал свои изобретения в американском университете на американские деньги , то каким его учённым надо считать ? туркменским что-ли ? какая разница где он родился ? даже вопрос , где он получил образование - в принципе ,вторичен . вот где он делал работу за которую получил Нобелевку - другой вопрос . Подавляющее большинство американских лауреатов делали свои работы в Штатах , и поэтому американцы могут ими по праву гордится . |
извини. допустим человек родился в Туркмении. по национальности туркмен. 40 лет прожил в Туркмении. переехал в Штаты и через 3 года сделал изобретение.
и что? это делает его американским ученым? формально изобретение будет американским. но Америке в этом случае гордится абсолютно нечем.
и как бы ты чувствовал себя на месте того кто все эти 40 лет учил этого человека, помогал ему закончить универ, помогал ему с кандидатской, докторской и так далее ...
SonyBrother
@ 25-10-2008, 02:15
QUOTE (night-jar @ 24-10-2008, 22:53) |
Красавец ,я по ссылкам в интернете не хожу! Если есть что сказать по существу говори,а если нет лучше жуй! |
Во-первых, это просто грубо и не делает вам чести. Во-вторых, судя по вашим посланиям, вы в курсе дела, почему я и прошу вас поделиться со мной, как вы правильно заметили совершенно некомпитентным, информацией, который вы обладаете. Пожалуйста. Ну хотя бы примерно расскажите как Америка скупает всех и вся.
night-jar
@ 25-10-2008, 02:22
QUOTE (SonyBrother @ 25-10-2008, 02:15) |
QUOTE (night-jar @ 24-10-2008, 22:53) | Красавец ,я по ссылкам в интернете не хожу! Если есть что сказать по существу говори,а если нет лучше жуй! | Во-первых, это просто грубо и не делает вам чести. Во-вторых, судя по вашим посланиям, вы в курсе дела, почему я и прошу вас поделиться со мной, как вы правильно заметили совершенно некомпитентным, информацией, который вы обладаете. Пожалуйста. Ну хотя бы примерно расскажите как Америка скупает всех и вся. |
Почему грубо?! В ы в Америке живете с самого рождения? Знаете что такое план Рокфеллера? Если вы так сведущи в делах,что я могу вам объяснить?
SonyBrother
@ 25-10-2008, 02:23
QUOTE (piligrim @ 24-10-2008, 23:12) |
формально изобретение будет американским. но Америке в этом случае гордится абсолютно нечем |
Когда приходишь в суд, никого не интересует твои эмоции. Только формальные доказаиельства.
В данном случае не нужно забывать про статус. Если этот ученый получил ГринКард, то все, он американский ученый русского, турменского и т.д. происхождения. У него есть право постоянно работать и жить в Америке. Америка есть чем гордиться. Америка предоставляет лучшие условия, чем кто либо еще. Никто не мешает другим предоставлять такие же или даже лучше условия, но почемту идет крик - Америка скупает всех и вся! Не можешь - сиди молчи в тряпочку.
piligrim за 3 года открытия не делаются . это раз .
ни одно серъёзное открытие не совершается отдельным человеком ( по крайней мере в современном мире ) - это 2 .
много ли ты знаешь учённых ,которые переехали в возрасте 40 лет не по причине полного развала и прекращения финансирования их лабораторий ?
это три .
посмотри на список из израильских лауреатов -только один или 2 , если мне не изменяет память родился и вырос в Израиле , но вот в чём заковыка - смог бы , скажем Аврам Гершко сделать свои открытия в Венгрии , а не в Технионе ?
и почему бы Израилю не гордится , тем , что он их сделал в Израиле ?
и что мешает тому университету в Венгрии , в котором он учился гордится тем , что он вырастил лауреата ?
Посмотри на это под другим углом - возможжно , что твой туркменский учённый прожил бы до пенсии в Ашхабаде , и не сделал никаких открытий , а уехав в Штаты он таки стал нобелевским лауреатом .
в итоге от этого выигрывает весь мир .
Nuairi
@ 25-10-2008, 02:28
как насчёт nhl? :)
night-jar
@ 25-10-2008, 02:31
QUOTE (Nuairi @ 25-10-2008, 02:28) |
как насчёт nhl? :) |
Если ты брат про хоккей,у меня до сих пор есть шайба Извесий 1979,всегда готов разыграть!
SonyBrother
@ 25-10-2008, 02:31
QUOTE (night-jar @ 24-10-2008, 23:22) |
Почему грубо?! В ы в Америке живете с самого рождения? Знаете что такое план Рокфеллера? Если вы так сведущи в делах,что я могу вам объяснить? |
вот это ваши базарные слова:
Если есть что сказать по существу говори,а если нет лучше жуй не делают вам чести.
Я в Америке не родился. Я приехал сюда сознательно уже в зрелом возрасте. Никто меня не покупал. Я сам искал работу. А до этого было 3 года за станком после школы. 2 года в армии долг Родине отдавал, в отличии от вас не нюхавшим этого. Из нашей части ребята в Афган загремели. Слава богу все вернулись. А вот с Байканура 10 человек вернулись с пораженой печенью. Меня бог миловал. Комсоргом был. Интитут. НИИ. Перестройка и т.д. Так что сиди и жуй.
night-jar
@ 25-10-2008, 02:36
QUOTE (SonyBrother @ 25-10-2008, 02:31) |
QUOTE (night-jar @ 24-10-2008, 23:22) | Почему грубо?! В ы в Америке живете с самого рождения? Знаете что такое план Рокфеллера? Если вы так сведущи в делах,что я могу вам объяснить? | вот это ваши базарные слова: Если есть что сказать по существу говори,а если нет лучше жуй не делают вам чести.
Я в Америке не родился. Я приехал сюда сознательно уже в зрелом возрасте. Никто меня не покупал. Я сам искал работу. А до этого было 3 года за станком после школы. 2 года в армии долг Родине отдавал, в отличии от вас не нюхавшим этого. Из нашей части ребята в Афган загремели. Слава богу все вернулись. А вот с Байканура 10 человек вернулись с пораженой печенью. Меня бог миловал. Комсоргом был. Интитут. НИИ. Перестройка и т.д. Так что сиди и жуй. |
Ну это ты зря,свой долг я Родине отдал сполна 3 года на флоте.... Только зачем отдавать долг родине чтобы свалить в Штаты..... А потом красиво петь дифирамбы?! :drag:
зы
Брат Сони,лапшу вешай кто моложе тебя,но не мне! У меня сыну уже скоро будет на второй десяток,надеюсь понятно изложил, и спор исчерпан! :actu:
piligrim
@ 25-10-2008, 02:38
QUOTE (grif @ 24-10-2008, 19:26) |
посмотри на список из израильских лауреатов -только один или 2 , если мне не изменяет память родился и вырос в Израиле , но вот в чём заковыка - смог бы , скажем Аврам Гершко сделать свои открытия в Венгрии , а не в Технионе ? и почему бы Израилю не гордится , тем , что он их сделал в Израиле ?
|
я не знаю кто такой Аврам Гершко. но если он сделал в Израиле какое-то открытие благодаря оборудованию в Технионе то Израиль единственно чем может гордиться это своим оборудованием а не ученым которого не он выучил и вырастил а получил готового специалиста
Added:QUOTE (SonyBrother @ 24-10-2008, 19:23) |
QUOTE (piligrim @ 24-10-2008, 23:12) | формально изобретение будет американским. но Америке в этом случае гордится абсолютно нечем | Когда приходишь в суд, никого не интересует твои эмоции. Только формальные доказаиельства. В данном случае не нужно забывать про статус. Если этот ученый получил ГринКард, то все, он американский ученый русского, турменского и т.д. происхождения. У него есть право постоянно работать и жить в Америке. Америка есть чем гордиться. Америка предоставляет лучшие условия, чем кто либо еще. Никто не мешает другим предоставлять такие же или даже лучше условия, но почемту идет крик - Америка скупает всех и вся! Не можешь - сиди молчи в тряпочку. |
причем тут суд? я если потратил свое время и деньги, причем я делал это в течении многих лет а ты пришел на готовенькое, забрал у меня результаты моего труда никакое предоставление условий не дает тебе право называть это своим и гордиться этим. раньше таких людей называли разбойниками
night-jar
@ 25-10-2008, 02:58
Кто ещё хочет комисарова тела?! :D:
Vlady304
@ 25-10-2008, 03:05
QUOTE (piligrim @ 24-10-2008, 19:38) |
QUOTE (grif @ 24-10-2008, 19:26) | посмотри на список из израильских лауреатов -только один или 2 , если мне не изменяет память родился и вырос в Израиле , но вот в чём заковыка - смог бы , скажем Аврам Гершко сделать свои открытия в Венгрии , а не в Технионе ? и почему бы Израилю не гордится , тем , что он их сделал в Израиле ? | я не знаю кто такой Аврам Гершко. но если он сделал в Израиле какое-то открытие благодаря оборудованию в Технионе то Израиль единственно чем может гордиться это своим оборудованием а не ученым которого не он выучил и вырастил а получил готового специалиста
QUOTE (SonyBrother @ 24-10-2008, 19:23) | QUOTE (piligrim @ 24-10-2008, 23:12) | формально изобретение будет американским. но Америке в этом случае гордится абсолютно нечем | Когда приходишь в суд, никого не интересует твои эмоции. Только формальные доказаиельства. В данном случае не нужно забывать про статус. Если этот ученый получил ГринКард, то все, он американский ученый русского, турменского и т.д. происхождения. У него есть право постоянно работать и жить в Америке. Америка есть чем гордиться. Америка предоставляет лучшие условия, чем кто либо еще. Никто не мешает другим предоставлять такие же или даже лучше условия, но почемту идет крик - Америка скупает всех и вся! Не можешь - сиди молчи в тряпочку. | причем тут суд? я если потратил свое время и деньги, причем я делал это в течении многих лет а ты пришел на готовенькое, забрал у меня результаты моего труда никакое предоставление условий не дает тебе право называть это своим и гордиться этим. раньше таких людей называли разбойниками |
Сорри, но ты несешь полный бред.
Тебя сначала Израиль, а потом Канада коварно затащили к себе? Или ты в отличие от помидоров сам решал, где ты будешь жить?
А почему тогда ученые по твоей логике хуже помидоров? Как именно штаты их скупают? Торгуются с Россией и скупают поштучно или оптом? С трех-летней гарантией? Что за маразм? Если какое-то государство может обеспечить ученых грантами и человеческим существованием, если оно дальновидно и включает в бюджет расходы на науку, то оно хитрое и коварное? А если ты завтра найдешь работу более интересную и на большую зарплату, в большей фирме, у которой хозяин поумнее и дает заработать своим подчиненным, а не гребет все себе - ты будешь говорить, что тебя скупил коварный враг?
night-jar
@ 25-10-2008, 03:09
Vlady304,вот вообще тебя не знаю,но ведь верные мысли кажишь! Хотелось бы с тобой водки выпить! :D:
Vlady304
@ 25-10-2008, 03:11
QUOTE (night-jar @ 24-10-2008, 18:17) |
QUOTE (SonyBrother @ 25-10-2008, 01:17) | QUOTE (Vlady304 @ 24-10-2008, 21:56) | Ты когда ходишь в супермаркет и скупаешь там помидоры - ты делаешь это по причине того, что ты хитрый и подлый? | Интересно, а как Америка скупает нобелевских лауреатов? Звоинт по телефону и говорит - я вас покупаю? Мне почему-то кажется, что эти люди сами возжелали уехать, как и многие из здеь присутствующих. Никто никому на мозги не капал. | Ты бред несешь! |
night-jar, кстати, я тоже не понял, что ты имел ввиду. В чем бред? В том, что люди сами уехали по собственной воле? Или что многие из здешних иммигрантов уехали по собственной воле? Что именно бред? Тебя попросили обьяснить, ты вместо обьяснений переходишь на личности (про возраст) и на этом считаешь, что
Added:QUOTE (night-jar @ 24-10-2008, 20:09) |
Vlady304,вот вообще тебя не знаю,но ведь верные мысли кажишь! Хотелось бы с тобой водки выпить! :D: |
Дык подъезжай :)
QUOTE (piligrim @ 24-10-2008, 19:38) |
QUOTE (grif @ 24-10-2008, 19:26) | посмотри на список из израильских лауреатов -только один или 2 , если мне не изменяет память родился и вырос в Израиле , но вот в чём заковыка - смог бы , скажем Аврам Гершко сделать свои открытия в Венгрии , а не в Технионе ? и почему бы Израилю не гордится , тем , что он их сделал в Израиле ? | я не знаю кто такой Аврам Гершко. но если он сделал в Израиле какое-то открытие благодаря оборудованию в Технионе то Израиль единственно чем может гордиться это своим оборудованием а не ученым которого не он выучил и вырастил а получил готового специалиста |
Пиля, я не буду вдаваться в подробности выращивания учёных, но в двух словах скажу: НЕ как помидоры - вырастил и на базар.
Хорошие специалисты никогда не бывают "готовые"! Поэтому твоё выражение что Израиль "получил готового специалиста" абсолютно бессмысленно.
night-jar
@ 25-10-2008, 03:20
Vlady304,да совсем не в том,ксати совсем ополитичен.... Ну когда тебе говорят что я мол в армии ,а ты ...в реальнуюю убил бы,как бывший морпех говорю/ :laugh: А ведь дело не в том что уехал,я сам 10 лет жил в Европе,иной раз просто коробят некоторые взгляды на
Росиию,которая дала жизнь,воспитала,вскормила,чтобы потом можно было уехать!
зы
Рад,бы встретистя,а может и приеду в Канаду зимой,как получится в письме тебе отпишу! :D:
SonyBrother
@ 25-10-2008, 03:21
QUOTE (Vlady304 @ 25-10-2008, 00:05) |
Тебя сначала Израиль, а потом Канада коварно затащили к себе? Или ты в отличие от помидоров сам решал, где ты будешь жить? |
Ах вот он какой Пилигрим! Две Родины поматросил и бросил, а теперь песни поет про любовь
QUOTE (night-jar @ 25-10-2008, 00:20) |
А ведь дело не в том что уехал,я сам 10 лет жил в Европе,иной раз просто коробят некоторые взгляды на Росиию,которая дала жизнь,воспитала,вскормила,чтобы потом можно было уехать! |
Не комиссар, а антиквариат :lol:
Ты из какого музея сбежал? :laugh:
night-jar
@ 25-10-2008, 03:31
QUOTE (SonyBrother @ 25-10-2008, 03:21) |
QUOTE (Vlady304 @ 25-10-2008, 00:05) | Тебя сначала Израиль, а потом Канада коварно затащили к себе? Или ты в отличие от помидоров сам решал, где ты будешь жить? | Ах вот он какой Пилигрим! Две Родины поматросил и бросил, а теперь песни поет про любовь
QUOTE (night-jar @ 25-10-2008, 00:20) | А ведь дело не в том что уехал,я сам 10 лет жил в Европе,иной раз просто коробят некоторые взгляды на Росиию,которая дала жизнь,воспитала,вскормила,чтобы потом можно было уехать! | Не комиссар, а антиквариат :lol: Ты из какого музея сбежал? :laugh: |
Из Пушкинского! :D: Кстати не обижайся ничего личного! :)
Didoo
@ 25-10-2008, 03:50
QUOTE (grif @ 24-10-2008, 18:58) |
если он сделал свои изобретения в американском университете на американские деньги , то каким его учённым надо считать ? туркменским что-ли ? какая разница где он родился ? даже вопрос , где он получил образование - в принципе ,вторичен . вот где он делал работу за которую получил Нобелевку - другой вопрос . Подавляющее большинство американских лауреатов делали свои работы в Штатах , и поэтому американцы могут ими по праву гордится . |
хехе, это с какой колокольни смотреть. В этом году, во время очередного визита в наш Торонтовский зоопарк, решил подойти к табличке у вольера с лошадями Пржевальского, так сказать, ознакомиться с написанным. Прочитанное чуть не свалило с ног, так как на табличке, ничтоже сумняшеся, Николай Михалыч значится не иначе как известным
польским ученым :fear2: . Что называется, go figure :laugh:
elina817
@ 25-10-2008, 05:10
QUOTE (Didoo @ 25-10-2008, 03:50) |
хехе, это с какой колокольни смотреть. В этом году, во время очередного визита в наш Торонтовский зоопарк, решил подойти к табличке у вольера с лошадями Пржевальского, так сказать, ознакомиться с написанным. Прочитанное чуть не свалило с ног, так как на табличке, ничтоже сумняшеся, Николай Михалыч значится не иначе как известным польским ученым :fear2: . Что называется, go figure :laugh: |
Так надо было указать администрации зоопарка на их ошибку :laugh:
A касательно нобелевских лауреатов - так в одном только моем университете здесь в Колорадо их было 3 (двое в физике и один в химии - кстати, все американцы :) )
QUOTE (piligrim @ 24-10-2008, 19:12) |
извини. допустим человек родился в Туркмении. по национальности туркмен. 40 лет прожил в Туркмении. переехал в Штаты и через 3 года сделал изобретение. и что? это делает его американским ученым? формально изобретение будет американским. но Америке в этом случае гордится абсолютно нечем. и как бы ты чувствовал себя на месте того кто все эти 40 лет учил этого человека, помогал ему закончить универ, помогал ему с кандидатской, докторской и так далее ... |
2 вопроса,
1. Почему этот человек вообще уехал?
2. Почему он не сделал это открытие (за изобретения нобелевку не дают) именно в США. Почему не сделал дома?
Added:QUOTE (piligrim @ 24-10-2008, 19:38) |
если он сделал в Израиле какое-то открытие благодаря оборудованию в Технионе то Израиль единственно чем может гордиться это своим оборудованием а не ученым которого не он выучил и вырастил а получил готового специалиста
|
Если у тебя была красавица жена, а потом тебя бросила и ушла к дяде Васе, то кто должен гордиться красивой женой? ты или Вася?
night-jar,
подтверждаю на собственном опыте. Выпить водки с
Vlady304 - это стоящее дело. Если будет возможность - не упусти.
piligrim,
да, если ты все-таки пропустил... более 100 нобелевских лауреатов родились и учились в штатах. И только 37 приехало. Так что не надо про "скупку".
piligrim
@ 25-10-2008, 05:38
Если у тебя была красавица жена, а потом тебя бросила и ушла к дяде Васе, то кто должен гордиться красивой женой? ты или Вася?
|
родители жены
я выхожу из вашей дисскусии. я свою точку зрения озвучил и спорить дальше не вижу смысла
Vlady304
@ 25-10-2008, 06:03
night-jar, подтверждаю на собственном опыте. Выпить водки с Vlady304 - это стоящее дело. Если будет возможность - не упусти. |
Приезжайте еще :wub: :hi: :beer:
Added:QUOTE (piligrim @ 24-10-2008, 22:38) |
QUOTE (FiL @ 24-10-2008, 22:24) | Если у тебя была красавица жена, а потом тебя бросила и ушла к дяде Васе, то кто должен гордиться красивой женой? ты или Вася?
| родители жены
я выхожу из вашей дисскусии. я свою точку зрения озвучил и спорить дальше не вижу смысла |
Родители жены не могут гордиться женой, ибо у половины из них жен нет
Enot Pk
@ 25-10-2008, 08:19
Одно но: база этих открытий делалась где?
Проще говоря: отчёт-то о проделанной работе в случае успеха предоставит кто угодно, а кто ящики лопатить будет. Странным образом Нобелевки зачастую основываются на российских открытиях не-номинантов.
night jar "я по ссылкам не хожу", и развивая: "НетЛаб - домашняя страничка, потому я на него захожу без ссылок". Ссылок в предыдущем посте не было. :drag:
Или опять рунетовское "вырасти-вырос..."?
grif если не умеешь не читать не интересующие тебя посты - это не повод затыкать другим рот.
Ух какая разбойная Канада, затащила хитростью и деньгами, к себе ценного флудера Пилю !
А он такой мягкий и беспомощный, никак не может вернуться в любимую Россию.
И фразу Фила о 100 родившихся и выросших в Америке нобелевских лауреатах он уже пару разу проигнорировал, но докапаться до менее чем полсотни приехавших туда - это да, это мы видим и всем расскажем !
Так откинем эти 37 нобелиантов и останется еще 110, ну что теперь ?
А теперь надо сказать, что подлый госдеп, регулярно оказывает давление на Швецию и ее комитет, ибо больше аргументов не осталось, а когда у человека заканчиваются аргументы, он или продолжает нести бред или просто уходит, как это сделал Пиля.
miky_m
@ 25-10-2008, 10:28
QUOTE (FiL @ 25-10-2008, 04:24) |
Если у тебя была красавица жена, а потом тебя бросила и ушла к дяде Васе, то кто должен гордиться красивой женой? ты или Вася? |
То неизвестно кто об этом потом будет еще больше жалеть. :-p
У меня другой вопрос - почему кирдык идет оттуда, где столько нобелевских лауреатов?
Enot Pk , твои посты ,,увы не понятны . кому я рот затыкал то ?
тебе ? вроде нет .Пиле ? тоже нет .
или может я попросил night-jar личные вопросы здесь не обсуждать ?топик, прости меня , не засирать ?
я бы не хотел закрытия топика , а если night-jar развивал бы дискуссию в тех же тонах , то оно было бы неизбежным.поверь , я не первый день на форуме, и знаю ,что модраторы не очень любят фраз типа "ты бред несёшь" ,да и нет смысла в таких ничего не значащих фразах. поэтому я их просил не выносить какие-то личные проблемы на суд публики . или ты любишь ,что люди,прости меня за грубость ,сруться ?
мне это не нравится , тем более ,что никаких аргументов ,кроме" я в армии служил " , "а я вообще старше всех " я так и не услышал .
аргументы в духе сам дурак.
VxWorks
@ 25-10-2008, 11:02
grif
Спасибо.
Для всех
Не надо ругачек, плиз.
SonyBrother
@ 25-10-2008, 14:51
QUOTE (FiL @ 25-10-2008, 02:24) |
подтверждаю на собственном опыте. Выпить водки с Vlady304 - это стоящее дело. Если будет возможность - не упусти. |
Мало пьет? :w00t:
Added:QUOTE (piligrim @ 25-10-2008, 02:38) |
я выхожу из вашей дисскусии. я свою точку зрения озвучил и спорить дальше не вижу смысла |
Эх Пиля, если бы у тебя кроме эмоций было бы что-то по существу...
Added:QUOTE (miky_m @ 25-10-2008, 07:28) |
У меня другой вопрос - почему кирдык идет оттуда, где столько нобелевских лауреатов? |
Потому что Америка во всем впереди планеты всей, а другие страны к ней подтягиваются и даже местами опережают
Added:QUOTE (grif @ 25-10-2008, 07:31) |
мне это не нравится , тем более ,что никаких аргументов ,кроме" я в армии служил " , "а я вообще старше всех " я так и не услышал. аргументы в духе сам дурак. |
Если это в мою сторону камушек, то обьясняю. Ситуация с планом Рокфеллера точно такая же как и с планом Путина. Все знают о планах, но никто их не видел. Это вопрос веры, а значит доказывать нечего и аргументы никчему. Есть люди в силу различных причин (личные неполадки в жизни, ксенофобия и т.д.) верующих в теорию заговора. Ну кто-то верит в Бога, а кто-то в заговор. Я не понимаю, как что-то можно доказать верующему человеку, что идет в противоречие с его верой? Если вы знаете, поделитесь опытом. Это было бы интересно.
yury_usa
@ 25-10-2008, 18:41
немного статистики по US spending (отсканил из последнего номера Time) :
Юр, а перевести не для жителей ШША :wink:
У нас к стати сильно упали продажи новых авто.
И участились забастовки с протестом о снижении покупательной способности.
Vlady304
@ 25-10-2008, 19:27
QUOTE (Enot Pk @ 25-10-2008, 01:19) |
Одно но: база этих открытий делалась где? Проще говоря: отчёт-то о проделанной работе в случае успеха предоставит кто угодно, а кто ящики лопатить будет. Странным образом Нобелевки зачастую основываются на российских открытиях не-номинантов.
night jar "я по ссылкам не хожу", и развивая: "НетЛаб - домашняя страничка, потому я на него захожу без ссылок". Ссылок в предыдущем посте не было. :drag: Или опять рунетовское "вырасти-вырос..."?
grif если не умеешь не читать не интересующие тебя посты - это не повод затыкать другим рот. |
Первый абзац как обычно бредосгенерирован.
По второму как обычно ничего не понял.
Третий, про
grifа +10. Во только
grif тут каким местом? :dunno:
yury_usa
@ 25-10-2008, 19:31
Запросто, Вова!
Приблизительный перевод, сильно не пинать :rolleyes:
Кредитки
Задолженность совместно проживающих (Household Debt) увеличилась, но доход остался в застое. Результат? Период "Просто запишите это на счет" закончился (блин, не знаю как "почарджить" перевести)
Продажи Авто
Первое препятствие для напуганного потребителя - это избегать дорогостоящий товар (который можно купить в рассрочку). Продажи машин упали к низшей точке за последние 15 лет
Путешествия
Авиалинии приняли удар с двух сторон - потребители откладывают планы на отдых и компании сократили бизнес поездки (коммандировки)
Рестораны
Боль экономики распостраняется и на семьи, которые экономят деньги разными мелкими способами, например пропуская визиты в рестораны и кушая (обедая) дома
Развлечения
Для многих людей, визит в ресторан - это уже не возможно. Но, с тех пор как прищемили (сократили?) доходы, пойти в кино тоже для некоторых уже проблематично.
elina817
@ 25-10-2008, 19:58
QUOTE |
Продажи Авто Первое препятствие для напуганного потребителя - это избегать дорогостоящий товар (который можно купить в рассрочку). Продажи машин упали к низшей точке за последние 15 лет |
У нас дилерские мрут, как мухи - банкротятся и закрываются, на всех углах. Уже не знают, какие еще скидки предложить на машины, Ford F150 truck новые модели отдают за 10 штук.
yury_usa
@ 25-10-2008, 20:00
QUOTE (elina817 @ 25-10-2008, 12:58) |
QUOTE | Продажи Авто Первое препятствие для напуганного потребителя - это избегать дорогостоящий товар (который можно купить в рассрочку). Продажи машин упали к низшей точке за последние 15 лет | У нас дилерские мрут, как мухи - банкротятся и закрываются, на всех углах. Уже не знают, какие еще скидки предложить на машины, Ford F150 truck новые модели отдают за 10 штук. |
Я бы еще добавил, что многие не могут продать дома, потому как потенциальным покупателям банки не могут дать нормальный моргедж :(
QUOTE (elina817 @ 25-10-2008, 18:58) |
QUOTE | Продажи Авто Первое препятствие для напуганного потребителя - это избегать дорогостоящий товар (который можно купить в рассрочку). Продажи машин упали к низшей точке за последние 15 лет | У нас дилерские мрут, как мухи - банкротятся и закрываются, на всех углах. Уже не знают, какие еще скидки предложить на машины, Ford F150 truck новые модели отдают за 10 штук. |
Я бы его и за 5 не купил :p:
Added:QUOTE (yury_usa @ 25-10-2008, 18:31) |
Запросто, Вова! Приблизительный перевод, сильно не пинать :rolleyes:
Кредитки Задолженность совместно проживающих (Household Debt) увеличилась, но доход остался в застое. Результат? Период "Просто запишите это на счет" закончился (блин, не знаю как "почарджить" перевести)
Продажи Авто Первое препятствие для напуганного потребителя - это избегать дорогостоящий товар (который можно купить в рассрочку). Продажи машин упали к низшей точке за последние 15 лет
Путешествия Авиалинии приняли удар с двух сторон - потребители откладывают планы на отдых и компании сократили бизнес поездки (коммандировки)
Рестораны Боль экономики распостраняется и на семьи, которые экономят деньги разными мелкими способами, например пропуская визиты в рестораны и кушая (обедая) дома
Развлечения Для многих людей, визит в ресторан - это уже не возможно. Но, с тех пор как прищемили (сократили?) доходы, пойти в кино тоже для некоторых уже проблематично. |
Ты знаешь, у нас это и до кризиса было актуально, я имею в виду население :hi:
SkYScRApER
@ 25-10-2008, 20:08
Интересно, изменит ли настоящая ситуация что-либо долгосрочно в мышлении людей? Хотя бы то, что стиль жизни "Просто запишите это на счет" - в корне неправильный?
Или, когда рынок поднимется, все весело будут продолжать в том же духе? :)
yury_usa
@ 25-10-2008, 20:11
VovaВполне возможно. Но сечас это
особенно актуально :rolleyes:
SkYScRApERQUOTE |
Хотя бы то, что стиль жизни "Просто запишите это на счет" - в корне неправильный? |
Почему неправильный. Просто надо знать, что ты можешь себе это позволить. А если нет - то влетишь вдолг. Сейчас просто всем хреново - с работы могут уволить, фирму сократить, итп
QUOTE |
Или, когда рынок поднимется, все весело будут продолжать в том же духе? |
В каком-то смысле, это действительно можно назвать "уроком"
elina817
@ 25-10-2008, 20:15
QUOTE (Vova @ 25-10-2008, 20:02) |
Я бы его и за 5 не купил :p:
|
Я бы тоже не купила, но здесь это одна из самых популярных моделей (была) :)
Если ты печатаешь доллары - ты можешь создать любые условия для выращивания чего угодно. Печатаешь и кидаешь, печатаешь и кидаешь... но кирдык всё ближе! :actu:
yury_usa
@ 25-10-2008, 20:17
QUOTE (elina817 @ 25-10-2008, 13:15) |
QUOTE (Vova @ 25-10-2008, 20:02) | Я бы его и за 5 не купил :p: | Я бы тоже не купила, но здесь это одна из самых популярных моделей (была) :) |
а что делать landscapers, строительным комапниям, итп - для которых Ford, Chevy, Toyota trucks - сущая необходимость?
Жить в кредит, все привыкли и в европе и в америке.
Вобщем то нормальный стиль жизни.
Даже мы не так уж ммного пржив зедесь к этому привыкли.
Но, конечно надо считать а не просить таблеток от жадности, да побольше, побольше. :actu:
И я уже писал, что мое мнение, что кризис искуственный.
Передел глобальной собственности и отмывание больших черных денег.
Vlady304
@ 25-10-2008, 20:22
Вы ничего не понимаете - классная машина, но при определенных условиях. Например ребенок только получил права. И на что его сажать? На маленькую Тоёту или Хонду? А тут ребенок на Форде Ф150 поехал на дискотеку, а ты спишь спокойно :laugh:
QUOTE (Set @ 25-10-2008, 19:17) |
Если ты печатаешь доллары - ты можешь создать любые условия для выращивания чего угодно. Печатаешь и кидаешь, печатаешь и кидаешь... но кирдык всё ближе! :actu: |
Реалия жизни, чем больше печатаешь, тем меньше это стоит :drag:
yury_usa
@ 25-10-2008, 20:23
VovaQUOTE |
Вобщем то нормальный стиль жизни. Даже мы не так уж ммного пржив зедесь к этому привыкли. |
Ты забываешь, что в Америке понятие "жить в кредит" появилось гораздо раньше, чем в Европе. В совке, например, этого вообще не было, да и сейчас только начало развиваться (последние 10 лет)
QUOTE (Vlady304 @ 25-10-2008, 19:22) |
Вы ничего не понимаете - классная машина, но при определенных условиях. Например ребенок только получил права. И на что его сажать? На маленькую Тоёту или Хонду? А тут ребенок на Форде Ф150 поехал на дискотеку, а ты спишь спокойно :laugh: |
Мой ребенок ( 22 года) ездит на сивике 1995 года.
И я спокоен, и он доволен :wub:
yury_usa
@ 25-10-2008, 20:26
QUOTE (Vlady304 @ 25-10-2008, 13:22) |
Вы ничего не понимаете - классная машина, но при определенных условиях. Например ребенок только получил права. И на что его сажать? На маленькую Тоёту или Хонду? А тут ребенок на Форде Ф150 поехал на дискотеку, а ты спишь спокойно :laugh: |
Ага, щас, называется приехал приехал на "рабочей машине" папы. Тогда уж лучше Cadillac Escalade :wink:
QUOTE (yury_usa @ 25-10-2008, 19:23) |
Vova
QUOTE | Вобщем то нормальный стиль жизни. Даже мы не так уж ммного пржив зедесь к этому привыкли. | Ты забываешь, что в Америке понятие "жить в кредит" появилось гораздо раньше, чем в Европе. В совке, например, этого вообще не было, да и сейчас только начало развиваться (последние 10 лет) |
Нет, я об этом не забыл.
Да и совок в этом отношении лучше не трогать.
Там все совсем иначе.
Added:QUOTE (yury_usa @ 25-10-2008, 19:26) |
QUOTE (Vlady304 @ 25-10-2008, 13:22) | Вы ничего не понимаете - классная машина, но при определенных условиях. Например ребенок только получил права. И на что его сажать? На маленькую Тоёту или Хонду? А тут ребенок на Форде Ф150 поехал на дискотеку, а ты спишь спокойно :laugh: | Ага, щас, называется приехал приехал на "рабочей машине" папы. Тогда уж лучше Cadillac Escalade :wink: |
Ну рабочая машина папы Гольф 5 новенький.
И жена и старшый сын пользуются когда надо :p:
Но, это не показатель достатка :actu:
Ведь и у нас и в ШША авто в большинстве случаев не роскошь а необходимость.
Vlady304
@ 25-10-2008, 20:29
QUOTE (yury_usa @ 25-10-2008, 13:26) |
QUOTE (Vlady304 @ 25-10-2008, 13:22) | Вы ничего не понимаете - классная машина, но при определенных условиях. Например ребенок только получил права. И на что его сажать? На маленькую Тоёту или Хонду? А тут ребенок на Форде Ф150 поехал на дискотеку, а ты спишь спокойно :laugh: | Ага, щас, называется приехал приехал на "рабочей машине" папы. Тогда уж лучше Cadillac Escalade :wink: |
100% лучше. Или Lincoln Navigator. Но ведь цены другие совсем :(
Vova, я не об этом, я о том, что права получают в 16-17 лет, ездить не умеют, мозгов мало. Поэтому биться лучше на таких фордах.
yury_usa
@ 25-10-2008, 20:35
QUOTE (Vlady304 @ 25-10-2008, 13:29) |
QUOTE (yury_usa @ 25-10-2008, 13:26) | QUOTE (Vlady304 @ 25-10-2008, 13:22) | Вы ничего не понимаете - классная машина, но при определенных условиях. Например ребенок только получил права. И на что его сажать? На маленькую Тоёту или Хонду? А тут ребенок на Форде Ф150 поехал на дискотеку, а ты спишь спокойно :laugh: | Ага, щас, называется приехал приехал на "рабочей машине" папы. Тогда уж лучше Cadillac Escalade :wink: | 100% лучше. Или Lincoln Navigator. Но ведь цены другие совсем :( |
Зато какой кураж! Стекла тонированые, из sunroof деффки торчат, басы такие что все дрожит! :w00t: :lol:
А если серьезно, действительно лучше всего подержаный Сивик, Нисан, или Митсубиси со спойлером. Дешево и сердито, и как раз на этом большинство тинейджеров ездит на дискотеки.
QUOTE (Vlady304 @ 25-10-2008, 19:29) |
я не об этом, я о том, что права получают в 16-17 лет, ездить не умеют, мозгов мало. Поэтому биться лучше на таких фордах. |
Биться, лучше совсем не надо :actu:
yury_usa
@ 25-10-2008, 20:50
QUOTE (yury_usa @ 25-10-2008, 11:41) |
|
тут народ жаловался, что размер маленький, плохо видно. Вот полная статья c фотками в PDF (300dpi):
http://rapidshare.com/files/157473989/Time_Magazine_Nov3_2008_-_Life_Without_Credit.pdf.html
SonyBrother
@ 25-10-2008, 21:25
QUOTE (yury_usa @ 25-10-2008, 15:41) |
|
Это только начало. Специалисты предрикают цену нефти $20-30, что с учетом инфляции становится еще интересней. Впереди всех ждет холодная экономическая зима.
QUOTE (SonyBrother @ 25-10-2008, 20:25) |
QUOTE (yury_usa @ 25-10-2008, 15:41) | немного статистики по US spending (отсканил из последнего номера Time) : | Это только начало. Специалисты предрикают цену нефти $20-30, что с учетом инфляции становится еще интересней. Впереди всех ждет холодная экономическая зима. |
А снижение цен на нефть мы уже почувстврвали.
Солярка на заправке меньше € :handup:
Давно такой цены небыло :wink:
Так что кирдык иногда в пользу :hi:
QUOTE (piligrim @ 24-10-2008, 22:38) |
QUOTE (FiL @ 24-10-2008, 22:24) | Если у тебя была красавица жена, а потом тебя бросила и ушла к дяде Васе, то кто должен гордиться красивой женой? ты или Вася? | родители жены
|
Ну за родителей нобелевских лауреатов я спокоен. Те, кто жив - те гордятся ребенком без вопросов. И абсолютно обоснованно.
Vova,
вот не скажи. F150 - один из самых лучшеих грузовиков. Не всем нужен грузовик, но если таки нужен, то лучше F150 найти что-либо сложно. Ну разве что F250 :)
QUOTE (FiL @ 25-10-2008, 21:39) |
Vova, вот не скажи. F150 - один из самых лучшеих грузовиков. Не всем нужен грузовик, но если таки нужен, то лучше F150 найти что-либо сложно. Ну разве что F250 :) |
Не, вот этот грузовик лучше :p:
Didoo
@ 25-10-2008, 23:48
QUOTE (Vova @ 25-10-2008, 15:43) |
QUOTE (FiL @ 25-10-2008, 21:39) | Vova, вот не скажи. F150 - один из самых лучшеих грузовиков. Не всем нужен грузовик, но если таки нужен, то лучше F150 найти что-либо сложно. Ну разве что F250 :) | Не, вот этот грузовик лучше :p:
|
А его что, тоже за 10-ку отдают? За те деньги, которые за него просят - наh надо.
Да, а в целом 10-ка за новый F-150й - это жесть. Если б за 10-15 новый Escalade/Navigator отдавали, то я бы взял, душевный бегемот. :cool:
QUOTE (Didoo @ 25-10-2008, 22:48) |
QUOTE (Vova @ 25-10-2008, 15:43) | QUOTE (FiL @ 25-10-2008, 21:39) | Vova, вот не скажи. F150 - один из самых лучшеих грузовиков. Не всем нужен грузовик, но если таки нужен, то лучше F150 найти что-либо сложно. Ну разве что F250 :) | Не, вот этот грузовик лучше :p:
| А его что, тоже за 10-ку отдают? За те деньги, которые за него просят - наh надо. Да, а в целом 10-ка за новый F-150й - это жесть. Если б за 10-15 новый Escalade/Navigator отдавали, то я бы взял, душевный бегемот. :cool: |
Отдадут, если хорошо попросить :diablo:
Ферарики и т.д.
Vlady304
@ 26-10-2008, 02:03
QUOTE (Vova @ 25-10-2008, 17:09) |
Отдадут, если хорошо попросить :diablo: |
Если "хорошо попросить" так, что отдадут за 10, то где-то 10 и впаяют...
QUOTE (FiL @ 25-10-2008, 15:39) |
QUOTE (piligrim @ 24-10-2008, 22:38) | QUOTE (FiL @ 24-10-2008, 22:24) | Если у тебя была красавица жена, а потом тебя бросила и ушла к дяде Васе, то кто должен гордиться красивой женой? ты или Вася? | родители жены | Ну за родителей нобелевских лауреатов я спокоен. Те, кто жив - те гордятся ребенком без вопросов. И абсолютно обоснованно.
Vova, вот не скажи. F150 - один из самых лучшеих грузовиков. Не всем нужен грузовик, но если таки нужен, то лучше F150 найти что-либо сложно. Ну разве что F250 :) |
Toyota Tundra, Dodge Dakota, Dodge RAM 2500, GMC Canyon, GMC Sierra 3500, Chevy Silverado 3500HD :diablo:
У меня на прежней работе механик один, поляк, заснул на хайвэе за рулем Дакоты, а там пробка. Он подпрыгнул об первый сивик и проехал по крышам еще семи машин. Ни у него ни у Дакоты ни одной царапины :diablo:
Vlady304
@ 26-10-2008, 03:46
Богатые тоже платят... за кризис
Неопубликованное интервью супруги российского министра женскому журналу
Кризис, конечно затронул и нас, обеспеченных людей. Как это не удивительно, мы тоже думаем об экономии. Поделюсь своими идеями и находками. Надеюсь многим читательницам это будет полезно.
Прежде всего, подход к экономии семейного бюджета и личных расходов должен быть комплексным, взвешенным. Проанализируйте основные статьи своих расходов, как это сделала я.
Экономия на отоплении.
Все гениальное просто. Мы взяли и снизили температуру в гостевом домике до плюс 14. ниже нельзя, так как может начать портиться антиквариат. Если гости к нам соберутся, то за 2-3 часа температуру легко вернуть до комфортной. Зачем оплачивать обогрев пустующего домика? Конечно, с 800 квадратных метров много не наэкономишь, но как говорится, курочка по зернышку клюет. К тому же у многих наверняка гостевые домики куда больше.
Экономия на еде.
Для меня это, пожалуй, самое легкое из ограничений. К еде я отношусь очень и очень спокойно. Но поле для бережливости здесь поистине огромное.
Во-первых, я поручила своему фуд-стилисту теперь присутствовать при закупке свежих продуктов в Провансе и Бордо. Получается не намного, но дешевле и в качестве уверена больше. Во-вторых, я обратила внимание младшего повара на недорогие местные магазины. Раньше я пренебрегала качеством , но это было лишь пустым предрассудком. Свежий хлеб и русские овощи у них очень недурны.
Оказывается хамон можно покупать небольшими кусочками по 1-2 килограмма.
Так он не успевает портиться. Еще я отказалась от трюфелей. В этом году во Франции не урожай, поэтому цены на них задраны, а качество не ахти. Всем советую также не бросаться на эту пустышку и устроить себе небольшой трюфельный пост.
Экономия на транспорте
Я практически сразу же отказалась от поездок на личном транспорте. В условиях кризиса это важная статья расходов и опять же головная боль. Как ни удивительно, служебный Lexus оказался ничуть не хуже. И во многом даже удобнее, так как оборудован проблесковым маячком. Кстати, у нас гибридный LS600 и Никита (водитель - прим ред.) говорит, что это очень экономичное авто. Всем рекомендую, не сочтите за навязчивую рекламу марки.
Экономия на жилье
Я слышала многие советуют сдавать лишнее жилье. Но ведь это так хлопотно и совсем не быстро. Мы вот свои два подъезда в Гранд-Парке безуспешно сдаем уже месяц. Так сложно найти толкового риэлтора (вздыхает)! Но я надеюсь, сдадим. И это покроет наши текущие расходы на содержание в приличном виде гольф-поля и тренажерного комплекса.
Экономия на персонале
С людьми сложнее всего. К ним привыкаешь, они становятся практически членами семьи. Но в кризис всем приходится затягивать пояса. Я вот вынуждена вывести за штат нашего грумера (парикмахер животных - прим.
Ред.), а фуд-стилиста попросить заняться еще и фуд-баингом. С инструктором по керлингу пришлось совсем расстаться. Но Леша (супруг - прим. Ред.) поблагодарил его и насколько мне известно здорово помог его родине, Исландии.
Экономия на развлечениях
Для многих это будет серьезным ударом. Но мы люди семейные, тихие, так что нам проще. Супруг заказал музыкальную систему STEINWAY LYNGDORF. Она пристойно звучит, так что мы теперь многих исполнителей слушаем в записи, а не приглашаем домой. Хотя я не удержалась и Диму (имеется ввиду Хворостовский, прим. Ред. ) попросила к нам подъехать, поиграть немного на пиано. Мне не очень нравится, как он поет, а вот играет замечательно (смеется).
Экономия на хобби
Да-да, увы, теперь мне приходится экономить на самом для меня приятном.
Например, в этом году я отказалась от идеи завершить формирование коллекции поздних импрессионистов. Это бы потребовало слишком больших затрат. Зато, приятная мелочь (смеется) - совсем недорого мне досталось два полотна русских авангардистов и золотой саркофаг эпохи среднего Царства.
Экономия на расточительных мелочах
Здесь опять не удержусь от повторения азбучных истин. Попросите дворецкого запрограммировать систему , чтобы она выключала свет, когда вы уходите с какого-либо этажа. Попросите финансиста внимательнее вести подсчет расходов. Округляйте счета только до 100 тысяч рублей. Найдите что-то, что тяготит вас больше чем радует и продайте. Леша (супруг - прим.
Ред.) например, продал свой банк. Я - коллекцию черных бриллиантов, хотя и пришлось отстегнуть акулам из Sotheby's их процент.
Так что, дорогие мои, богатые тоже платят, платят за кризис.
"Российский фондовый индекс ММВБ в 2008 году обвалился уже на 73 процента. Таким образом, его падение стало самым значительным среди 48 основных национальных фондовых индексов, а акции российских компаний могут считаться самыми дешевыми в мире. Об этом сообщает агентство Bloomberg."
http://lenta.ru/news/2008/10/27/cheap/
Vlady304
:fu:
Опередил блин!
Vlady304
@ 27-10-2008, 19:52
Кризис наступает. Очередными жертвами кризиса стали работники студии Артемия Лебедева.
Управляющий студией Денис Шохин разослал работникам такое письмо:
Чуваки!
Кризис в стране худо-бедно наступил. Дизайнерам, как известно, во время кризиса перестают платить деньги сразу вслед за рекламщиками. Я конечно счастлив, что огромное количество самодовольных кретинов наконец потеряют работу и перестанут кидать понты, но нас это тоже напрямую касается.
Поэтому, чтобы сохранить компанию и пережить кризис (а у нас есть такой положительный опыт), нужно сесть на небольшую диету. Основные расходы студии состоят из затрат на зарплату, производство, аренду и еду.
Каждый месяц мы тратим на еду 50 000 долларов. Это пи*дец как до*уя, больше полумиллиона в год. Поэтому с 1 ноября отменяются бесплатные обеды. Приносите бутеры из дома, покупайте доширак, заваривайте личные каши в стаканах. Ходите в окрестные заведения за свой счет. Вечерние бутерброды и их заменители остаются - мы на них теперь будем тратить в полтора-два раза больше.
Каждый месяц мы тратим дофига денег на аренду помещений. Поэтому в скором времени мы можем отказаться от крыла на пятом этаже за стеклянной дверью - все, кто там сидят, переедут на первый этаж, а кто-то с первого - в большой зал.
Мы сократили финансирование производства и уменьшили тиражи.
До конца диеты нет смысла обсуждать увеличение окладов.
До конца диеты студия не выдает сотрудникам кредиты.
До конца диеты дизайнерам не оплачиваются загранпоездки (кто не успел, тот лох, очевидно). Вместо этого предлагается ездить на электричках в подмосковные города и писать отчеты про них.
Сейчас не самое подходящее время для покупки новых компьютеров и мониторов. Но зато очень важно успеть сдать все текущие проекты до конца декабря, чтобы каждый смог получить декабрьскую зарплату до Нового года (как это бывало все прошлые годы).
За работу, товарищи.
За последние два дня на собеседования на должность менеджеров проектов в студию пришло два инвестиционных банкира.
Added:QUOTE (Miki @ 27-10-2008, 08:57) |
Vlady304 :fu: Опередил блин! |
Надо меньше спать :)
SonyBrother
@ 27-10-2008, 21:07
QUOTE (Vlady304 @ 27-10-2008, 16:52) |
Кризис наступает. Очередными жертвами кризиса стали работники студии Артемия Лебедева. Управляющий студией Денис Шохин разослал работникам такое письмо: ... |
О боже...
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 [
10]
11 12 13 14 15 16 17 18 19