Forums -> Флейм -> скачивание музыки в р2р сетях повышает продажи музыкальных дисков
| Full Version

grif
канадские власти провели научное исследование . вывод : чем больше человек качает музыки в р2р сетях , тем больше он покупает дисков с этой музыкой .
более того , больше покупается также фильмов , программ и пр . короче - Гадам надо бы радоваться тому , что существуют р2р .
http://strategis.ic.gc.ca/epic/site/ippd-dppi.nsf/en/ip01457e.html
Сергей Иванович
Так они в некотором роде и радуются: приперли качальщика, стрясли с него несусветную сумму - сидят, радуются. :)
Damballah
Довольно странное утверждение. Я, например, как начал скачивать музон лосслесс и фильмы в ДВД качестве, так перестал вообще покупать что-либо.
Другое дело, когда я сидел на диалапе и качал МР3... Тогда да, покупал понравившееся. Но я сомневаюсь, что где-то еще в Европе или Америке остался такой вид инета. :D:
yury_usa
тут подумал, немного не в тему. Надо остановить себя малость. Скачано террабайты лосслесса, а прослушано от силы 50гб..
Смотрю как поднимается стопка ДВД болванок, а на музыку времени, а иногда и желания нет :drag:
Nuairi
welcome to the club
Sidorini
yury_usa - правильное решение. Я уже с год как качаю по файлу в месяц :)
yury_usa
QUOTE (Sidorini @ 06-11-2007, 14:48)
yury_usa - правильное решение. Я уже с год как качаю по файлу в месяц :)
кста, я иногда качаю, чтобы помочь другим. Например Рапсодия и Турилли.. не особо нравится, но хотелось раздать :D:
VxWorks
Я действительно стал покупать больше дисков - и ДВД и музыку. Особенно, если группа не очень известная.
grif
Sidorini по диску в месяц , всё же крайность .
но я тоже меньше стал качать .
надоело смотреть на горы дисков .
Zemlynin
самое обидное,что записанные диско со временем портятся.а это значит,что снова придётся перекачивать/покупать любимые вещи..
\
yury_usa
QUOTE (Zemlynin @ 06-11-2007, 14:57)
самое обидное,что записанные диско со временем портятся.а это значит,что снова придётся перекачивать/покупать любимые вещи..
\
а еще обиднее ДВД-Аудио и сотни версий флойдов :fear2: :w00t:
Ally
Согласна с Damballah, когда качаешь мр3, то, если что-то понравилось, хочется иметь в нормальном качестве, и в итоге покупаешь музыки больше. Без халявного варианта ты бы просто не узнал об этом исполнителе. И точно так же, после появления контента в нормальном качестве, перестала покупать вовсе (и музыку, и фильмы).

И одновременно больше стала душить жаба :( Раньше те же 30-50 вечнозеленых за муз. диск нормально воспринимались, а теперь, когда понимаешь, что если удастся найти в сети, то она не будет стоить ничего, жлооообно столько отдавать "за буклетик".
PinkPa
QUOTE (Ally @ 06-11-2007, 23:22)
И одновременно больше стала душить жаба :( Раньше те же 30-50 вечнозеленых за муз. диск нормально воспринимались, а теперь, когда понимаешь, что если удастся найти в сети, то она не будет стоить ничего, жлооообно столько отдавать "за буклетик".
:fear2: :fear2: :fear2:

Никогда не доводилось платить за муз. CD больше 20 долларов (правда, за всю жизнь накопил реальной западной лицензии дисков 20). В 90-е нормально воспринималась цена 3 бакса за муз. CD, максимум 4 (за честную "болгарию", от звукозаписывающей компании "Горбушка энтертейнмент"). :D: В этом веке, кажется, ни одного музыкального диска не купил (развитие лозлесс-форматов и повышение скорости интернет-соединений напрочь убили покупательскую способность). :lol:
Vlady304
А ничего не хочется как-то... Причем, чем больше качаю, тем меньше хочется. Не то, что купить, а даже - на болванки кинуть :(
hudysh
QUOTE (Vlady304 @ 07-11-2007, 08:10)
А ничего не хочется как-то... Причем, чем больше качаю, тем меньше хочется. Не то, что купить, а даже - на болванки кинуть :(
+1

на диски уходит мизерная часть скаченного
Pikachu
QUOTE (grif @ 06-11-2007, 17:29)
канадские власти провели научное исследование . вывод : чем больше человек качает музыки в р2р сетях , тем больше он покупает дисков с этой музыкой .
А я вот музыку не качаю в р2р (только фильмы).

Значит из-за таких как я падают доходы звуко-записывающих компаний. :fear2: :drag:

Значит меня надо.... :bad:
Ally
QUOTE (PinkPa @ 07-11-2007, 01:10)

Никогда не доводилось платить за муз. CD больше 20 долларов (правда, за всю жизнь накопил реальной западной лицензии дисков 20). В 90-е нормально воспринималась цена 3 бакса за муз. CD, максимум 4 (за честную "болгарию", от звукозаписывающей компании "Горбушка энтертейнмент"). :D: В этом веке, кажется, ни одного музыкального диска не купил (развитие лозлесс-форматов и повышение скорости интернет-соединений напрочь убили покупательскую способность). :lol:
Ну дык речь-то про "лицензию" (именно так - в кавычках), а не про Горбушка Энтертейнмент ;) Отлично помню, как году этак в 2001-2002 я полгода ходила и косилась на дискографию Аббы в "Союзе" по 1500р за диск. Туда же, к Союзу - Пурпурный легион, Трансильвания и Ко. Может, там и есть что дешевое, но то, что мне нравится, стабильно имеет четырехзначный (или шибко трехзначный) ценник.

К тому же, есть вещи, которые везде стоят одинаково. Так было с "Белой гвардией" - по 400 продавали даже на горбушке (что, имхо, тоже перебор). Пока добрый человек не выложил - слушала на кассетах :diablo: Ну и кому от этого легче стало? Купить я их и так не купила.

Поэтому мне в принципе непонятна логика борцов с пиратством. Они полагают, будто в отсутствие пиратского контента я побегу покупать лицензию или схожу в кино. В кино и на концерты, возможно, действительно буду ходить чаще, но не намного. Но вот насчет лицухи они сильно заблуждаются. Практика показывает, что по заоблачным (для меня) ценам я все равно купить не смогу, при любой, самой жесткой монополии. Тогда о какой упущенной прибыли с их стороны можно говорить?
Enot Pk
А вот теперь развей идею и с ней - в суд: "я потенциально имею возможность купить у вас CD, который вероятно может быть бракован, по этому верните мне мои деньги!"

По крайней мере в глюкавости она ничем не уступает логике Тёщи и Гадов.

UPD: "Верните мне мои деньги за весь срок, когда я потенциально была способна их приобретать"
UPD2: Можно затребывать вероятные деньги, т.е. воздух. Тогда ситуация станет и вовсе комичной, а после прецедента - трагичной.
piligrim
QUOTE (Vlady304 @ 07-11-2007, 00:10)

+1
amerikos
piligrim, сколько ты +1 поставил на этом форуме? :diablo:
PinkPa
QUOTE (Ally @ 07-11-2007, 12:01)
QUOTE (PinkPa @ 07-11-2007, 01:10)

Ну дык речь-то про "лицензию" (именно так - в кавычках), а не про Горбушка Энтертейнмент ;) Отлично помню, как году этак в 2001-2002 я полгода ходила и косилась на дискографию Аббы в "Союзе" по 1500р за диск. Туда же, к Союзу - Пурпурный легион, Трансильвания и Ко. Может, там и есть что дешевое, но то, что мне нравится, стабильно имеет четырехзначный (или шибко трехзначный) ценник.

К тому же, есть вещи, которые везде стоят одинаково. Так было с "Белой гвардией" - по 400 продавали даже на горбушке (что, имхо, тоже перебор). Пока добрый человек не выложил - слушала на кассетах :diablo: Ну и кому от этого легче стало? Купить я их и так не купила.

Поэтому мне в принципе непонятна логика борцов с пиратством. Они полагают, будто в отсутствие пиратского контента я побегу покупать лицензию или схожу в кино. В кино и на концерты, возможно, действительно буду ходить чаще, но не намного. Но вот насчет лицухи они сильно заблуждаются. Практика показывает, что по заоблачным (для меня) ценам я все равно купить не смогу, при любой, самой жесткой монополии. Тогда о какой упущенной прибыли с их стороны можно говорить?
Мне тоже непонятна их логика. :D: Думаю, просто спортивный азарт. :diablo: Я, например, кота в мешке покупать не буду, даже если есть деньги, а если их нет, не куплю и без мешка. И мешок не куплю. :lol:
yury_usa
зашел в старбакс недавно, а там К.Т.Турнстал диск продается как digital downloads - такая пластиковая карточка с кодом, типа как лотерейный билет. На диске почему-то не продают, хотя рядом лежал новый диск Джони Митчела. Спрашивается, WTF? :drag:
Enot Pk
Лотерея: ты скачаешь и тебя заметут (так как не найдёшь её во время полицейского рейда) или ты скачаешь и твоя карточка не будет признана валидной при полицейском рейде.
Самые активные участники получают подарочный тур "по местам не столь отдалённым" (всё включено, 2 звезды) и чек на от -200.000$ до -20.000.000$

Спешите! Предложение ограничено!
piligrim
QUOTE (amerikos @ 07-11-2007, 12:41)

а разве есть какое-то ограничение?
Damballah
QUOTE (piligrim @ 07-11-2007, 21:49)

10000 плюсов, а остальное - ностальгия по СССР. :D:
piligrim
QUOTE (Damballah @ 07-11-2007, 14:36)
QUOTE (piligrim @ 07-11-2007, 21:49)

10000 плюсов, а остальное - ностальгия по СССР. :D:

ты может заодно мои релизы посчитаешь? :drag:
Damballah
piligrim, да ладно тебе, я просто прикалываюсь. :)
Enot Pk
Кто предложил методику, тот и считает! (я сомневаюсь, что набралось более +2000)