Forums -> Запросы и муз. флeйм \ Requests -> срочно нужен лучший альбом в стиле "металл"
| Full Version

ShirA
собственно сабж. мне до понедельника необходимо найти диск (а лучше несколько), который бы поразил грамотного и не предвзятого человека, который металлом никогда не увлекался. хочется типа и тема (музыкальная) интересная, и исполнено от души, а если голос есть - совсем было бы здорово.

может быть, для упрощения задачи, просто назовите три своих любимых диска.

сюда пишу, что рекомендовали попробовать:
Therion - Secrets of the Runs, Theli, Vovin...
Judas Priest - Painkiller
Nightwish - Century Child (Oceanborn)
king diamond (он же mercyful fate) - abigail, fatal portrait
emperor - decade of emperial wrath
Sins Of Thy Beloved - Lake of Sorrow
Helloween - Keeper of 7 keys
Nuairi
ща насоветуют. :gigi:
а если нужно поразить...
death/black таки да, может поразить, может даже куски разорвать.

power:
blind guardian

death:
children of bodom

black
dimmu borgir, emperor

можно подсунуть ранние альбомы металлики, iron maiden опять же, куда ж без него.

ShirA
под стили без разницы (лишь бы действительно интересно), а у групп очень желательно название и (или) год конкретного альбома. вдруг у меня его нет и надо будет быстренько скачать. :)
Uzaren
Не то, чтобы это мой самый любимый альбом, но считаю его ИМХО одним из лучших в классическом Heavy Metal - Jadas Priest - Painkiller.
А вот первые два Кипера хелловиновских пожалуй мои одни из самых любимых дисков :)
minios
ShirA, Super Sound полистайте.
hudysh
Лучше симфонический металл для начала :) Но это ИМХО...
Например Therion - Secrets of the Runs
yury_usa
Shira
имхо не бери black или death. Еще испугаешь человека :laugh:
ShirA
спасибо всем, кто участвует в процессе. но, если можно прибавьте конкретики. мой план такой: все, что здесь появится, я переслушаю за воскресенье. тогда и определюсь окончательно. просто прослушать огромную массу, имеющуюся в наличии абсолютно не представляется возможным за такой срок. а выборку - вполне. и так, на данный момент:
Therion - Secrets of the Runs
Judas Priest - Painkiller

продолжение следует?
Nuairi
QUOTE (hudysh @ 08-11-2007, 16:23)
theli лучший их альбом

yury_usa
у emperor есть ковер mercyful fate (gypsy). мне понравилось больше оригинала. если они не скримят - голоса очень хорошие.
hudysh
Попробуй еще Nightwish - Century Child (Oceanborn)
hudysh
QUOTE (Nuairi @ 09-11-2007, 00:48)
QUOTE (hudysh @ 08-11-2007, 16:23)
theli лучший альбом
Стигма :p: А на самом деле "на вкус и цвет...". Для меня лучший альбом это "Секреты Рун". Я говорю о впечатлении, которое альбом оставляет своей целостностью... По настоящему надо слушать всю "золотую тройку": Secrets of the Runs, Theli, Vovin...
ShirA
так, буду добавлять в первый пост, иначе потом не найду.

@Nuairi
mercyful fate (gypsy) - это альбом или песня?
Nuairi
это песня c альбома don't break the oath.
лучшие альбомы king diamond (он же mercyful fate)- abigail и fatal portrait.

альбом emperor (sympho black) с ковером - scattered ashes: decade of emperial wrath (двойной, к 10-ти летию группы)
hudysh
Из готики послушай Sins Of Thy Beloved - Lake of Sorrow. Мне просто сорвало крышу, когда я их в первый раз услышал.
Nuairi
из готики - лакримозу. :p
быть готовым к тому, что поют на немецком. :)
hudysh
Ах, ну да, Лакримоза это наше все :) А если так подумать, то конца края этому нет и не будет :) Есть куча достойных групп и все их в жизни не переслушаешь :) И слава богу :)
ShirA
QUOTE (hudysh @ 09-11-2007, 01:27)
Ах, ну да, Лакримоза это наше все :) А если так подумать, то конца края этому нет и не будет :) Есть куча достойных групп и все их в жизни не переслушаешь :) И слава богу :)
ну дык, я потому все это и затеял. надеюсь за два дня больше пару десятков альбомов не наберется. :) за сутки прослушать успею. да и начу вникать уже с завтрашнего дня (то, что уже предложили)
Seruy
Думаю что стоит начинать с мелодичных как Nightwish , максимум Disturbed.
ShirA
QUOTE (Nuairi @ 09-11-2007, 01:23)
из готики - лакримозу. :p
быть готовым к тому, что поют на немецком. :)
а как получилось, что у нас их вообще нет, я уж не говорю про дискографию. в торренте грозились-грозились, но так и не выложили. :(
Nuairi
ну, это не очень массовая музыка, скажем так. :)
Thrasher
Helloween, Keeper of 7 keys Pt I & Pt II - адназначна! :)

Rhapsody, Luca Turilli - практически любой альбом можно брать для ознакомления.
iGorR
А вот ещё Ария (из раннего конечно), чем не метал высшей пробы :)
Therion, таки да...
Из хеви я бы посоветовал Manowar, не из последних...

Nuairi
QUOTE (iGorR @ 09-11-2007, 10:00)
А вот ещё Ария (из раннего конечно), чем не метал высшей пробы :)
шутку понял, смешно ©

ShirA

king diamond (он же mercyful fate) - abigail, fatal portrait

тут возникло недопонимание вопроса.

есть две группы: king diamond и mercyful fate. солистом в обоих явлется king diamond. стиль исполнения не отличается.
не очень понимаю для чего так, но это факт.
в виде ликбеза.
NePolyak
Pantera - Vulgar Display Of Power (1992)
Уже 15 лет слушаю минимум раз в месяц :)
ЗЫ: хотя уже давно металлом не увлекаюсь :)
SKAmikaze
Если Лакримоза, то прежде всего "Элодия".S.O.A.D "Toxicity", "Mesmerize" и "Hypnotize".Из мелодик блэк-дэта когда-то очень нравились Nebular Moon "Metamorphosis".Из хэви можно еще UDO посоветовать, а именно "Animal house" (хотя шут его знает кого этим можно сегодня поразить, да и вообще металом).
Ты б по конкретней написал какой музон интересен, метал он ведь тоже разный бывает.
papulya
QUOTE (ShirA @ 08-11-2007, 22:20)
собственно сабж. мне до понедельника необходимо найти диск (а лучше несколько), который бы поразил грамотного и не предвзятого человека, который металлом никогда не увлекался. хочется типа и тема (музыкальная) интересная, и исполнено от души, а если голос есть - совсем было бы здорово.

совсем как про меня,,,,,

а в таком случае могу порекомендовать то,что слушаю (и получаю удовольствие) сам

Luca Turilli - Prophet of the last eclipse
Luca turilli - The infinite wonders of creation
Vision of atlantis - Trinity
и в особенности мне нравится
Sirenia - Nine Destinies And A Downfall
iGorR
В каждой шутке... доля шутки :buba:
sanbo
из мелодичного металла можно поытаться поразить слух етого злого гражданина например включив ему: Dark Moor, Heavenly, Edguy, Primal fear, Thunderstone, Helloween, Gamma Ray, Hammerfall, Sonata Arctica, Rhapsody, Turilli, Magic Kingdom и т.п.

дет и блэк предлагать неподготовленному уху не стоит... хотя можно попытаться кое-что из Finntroll, Norther, Calenish Circle, Arch Enemy, Imperanon ... они вроде полегше...

ну готику... из треша можно понaдергать... скорее всего надо составить сборник из разных альбомв разных групп.. потому что нельзя стопроцентно утверждать - вот ето - и все...
Laps
Judas Priest '84 Defenders Of The Faith
Rob Rock '2000 Rage Of Creation
Vlady304
QUOTE (iGorR @ 09-11-2007, 12:01)
Без шуток.
Кипелов "Реки времен" :punk:
Заодно девушка хоть поймет "а о чем они там орали".

Но если все-таки очень надо на непонятном языке, то для начинающего уха больше всего подойдет 1983 Dio "Holy diver".
ShirA
QUOTE (Vlady304 @ 10-11-2007, 01:39)
Без шуток.

Но если все-таки очень надо на непонятном языке, то для начинающего уха больше всего подойдет 1983 Dio "Holy diver".
а как ты догадался, что это девушка (хорошо, что не просекли про консерваторское образование)? :)
Vlady304
QUOTE (ShirA @ 09-11-2007, 21:49)
QUOTE (Vlady304 @ 10-11-2007, 01:39)
Без шуток.

а как ты догадался, что это девушка (хорошо, что не просекли про консерваторское образование)? :)
По тем титаническим усилиям, которые ты прикладываешь :wink:

Насчет Дио - это очень серьезно, местные металлисты просто забыли, наверное. :fu: Подходит под все твои запросы, особенно про голос - один из немногих (не считая Кипелова) у кого он таки есть.
ArmDeForcer
QUOTE (Thrasher @ 09-11-2007, 08:02)
Helloween, Keeper of 7 keys Pt I & Pt II - адназначна! :)

Rhapsody, Luca Turilli - практически любой альбом можно брать для ознакомления.
Согласен, я лично на Rhapsody приобщался, у них такой симфонический пауэр-матал, особенно в дороге слушать в кайф...
Nuairi
QUOTE (ShirA @ 09-11-2007, 21:49)
а как ты догадался, что это девушка
невозможно догадаться было. :gigi:
ShirA
всем большушее спасибо. :)
LF_
Dio - Dream Evil & Manowar - The bEST OF ;)

Но девушки лучше всего клюют на Ника Кейва или Томика Вейтса, это медицинский факт ;)
ShirA
кстати, с Кейвом (а заодно и с Cohen) у нас тоже не плохо бы разобраться. его релизили очень давно, по-моему там еще стандартов не было.
SKAmikaze
QUOTE (ShirA @ 11-11-2007, 02:06)
всем большушее спасибо. :)
Как спасибо? user posted image Я хотел еще пару-тройку команд посоветовать.Помоему очень интересные коллективы.
Dark Lunacy "Devoid" тяжелый и очень мелодичный дет.Очень красивый музон.Выкладывался как-то мной.
Bal-Sagoth.Что-то выкладывал Сергей Иваныч.Незнаю как определить стиль в котором они играют, что-то эпичное, симфоничное, блэковое, короче шут его знает (да и по большому счету это не важно).
Ну и Mago de Oz.Что-то выкладывалось мной, что-то на металмеднессе.Прежде всего качни "Finisterra" и "Jesus de Chamberi".Помоему лучшие их альбомы, да и остальные тоже не плохи.
hudysh
А еще хотелось бы узнать понравилось ли что-нибудь адресату? :)
Vlady304
Не знаю как адресату, но ShirA обязан был протащиться :lol:
dmvn
Ладно, вставлю и я свои 5 копеек... Реки Времён, если и совать, то обязательно оригинальное издание 2003 года, и ни в коем случае не ремастер 2007-го, потому что он испорчен безвозвратно. Девушке должно понравиться, хотя чистым металлом я бы это не называл.
yury_usa
я бы посоветовал последний альбом Blind Guardian - A Twist in the Myth, можно начать с песни Turn the Page :D
ShirA
QUOTE (Vlady304 @ 11-11-2007, 21:05)
Не знаю как адресату, но ShirA обязан был протащиться :lol:
не знаю как насчет "протащиться", а вот в ушах у меня то звенит, то хрипит, то кто-то замогильным голосом вещает. :lol: я даже то, что на память помню, переслушивать не стал. вообще многое я просто не додумался отнести к металлу (названия стилей для меня всегда были загадкой).

результатов пока быть не может, гостья только в понедельник прилетает. я даже саб в машину купил, чтобы сразу из аэропорта привыкала. :) мне, кстати, понравилось почти все, правда я еще далеко не все нашел (у меня самого максимум треть оказалась). но, в любом случае, буду дособирать уже после отъезда.

как будет время все советы претащу в первый пост. может кому еще пригодится типа "пособие для начинающего металлиста". :laugh:

don555
Не зная вкусов человека трудно дать совет.
Кроме всего нужна хорошая аппаратура, для того чтобы не было резких звуков, звона, каши и резонанса.
Посоветовался с дочкой (17 лет), которая слушает и любит метал и пришли к выводу, что нужен красивый голос, мелодичная музыка. Те, кто посоветовал
Nightwish - абсолютно правы. Особенно новый 2007 года диск
Nightwish-Dark Passion Play-2007
А также старый
2.Nightwish-Oceanborn-1998
3.Within Temptation-The Silent Force-2004-похоже на " Nightwish ", но другое и голос и музыка.
4. HIM - стиль-"love metal". Желательно ранние альбомы
HIM-Razorblade Romance-2000

5.Wolf Hoffman-Classic Album-1989
Вот рецензия на этот диск

Сольный проект легендарного гитариста ACCEPT, в котором рок встречается с классикой. Результат - 11 классических шедевров в виртуозном гитарном исполнении, среди которых: "Арабский Танец" (П.И. Чайковский), "Для Элизы" (Л.В.Бетховен), "Болеро" (М.Рейвел). Это потрясающий по своей красоте инструментальный альбом, основанный на классических шедеврах, в которые Вольф Хоффманн хотел вдохнуть новую жизнь.
Thrasher
QUOTE (don555 @ 13-11-2007, 11:19)
5.Wolf Hoffman-Classic Album-1989
Вот рецензия на этот диск

А нет его у тебя? Может раздашь? :)
don555
Вот Wolf Hoffmann-Classical link на mpЗ из сети.
Если понадобится в lossless, то выложу, но образ я слил из сети и он без лога.

ShirA
выкладывай, пока нет нормального
don555
Здесь выложил релиз
ShirA
QUOTE (don555 @ 15-11-2007, 01:54)
Здесь выложил релиз
большое спасибо. очень понравилось.
P.S. будь добр, в теме, которую ты создал, ЗАМЕТНО написать, что нет лога (типа ищется "правильный" рип)
Vlady304
Так чего девушка про металл сказала?