VxWorks
@ 15-11-2007, 11:17
Рено рассматривает возможность постройки завода для выпуска электромобилей в Израиле (
тынц)

Так что Израиль скоро станет автомобильной державой?
Я вообще категорически против французских автомобилей, но если это будет электромобиль, то только за !
На самом деле предыстория такова:
Шай Агасси (
http://en.wikipedia.org/wiki/Shai_Agassi) решил строить в Израиле завод по производству электромобилей и поставлять их по всему миру. У него есть купленный технологический пакет, одного из электромобилей выпускавшегося раннее (не помню какого) и на его базе, с поправкой на 2007 год он хочет начать свое дело.
Проблема в том, что нужно очень много денег. На днях я читал, что правительство поддержит его налоговыми льготами, землей под дело и.т.д., но этого ессно недостаточно и сейчас он ведет переговоры с автокомпаниями, чтобы одна из них вложилась.
Очень надеюсь, что у него получится.
Еще ссылки по теме:
http://blog.wired.com/cars/2007/10/selling-electri.htmlhttp://www.businessweek.com/bwdaily/dnflash/content/oct2007/db20071027_825187.htm?chan=...+index_businessweek+exclusivesего блог:
http://shaiagassi.typepad.com/
Да какой угодно, только бы утереть нос этим арабам, которые весь мир в нефтяном кулаке держат!!!
а электричество , которым эти машины заряжают - оно , что из ветра добывается ? те же нефть и газ будут использовать для выработки дополнительного количества энергии .
по крайней мере пока энергия ветра и солнца особой ценности не представляет .
единственный альтернативный источник , более-менее широко используемый на сегодняшний день - ядерная энергия , но и она проблематична , как с экологической , так и с психологической точки зрения .
VxWorks
@ 15-11-2007, 21:42
Одна из причин для покупки Приуса:

(плачущий арабский шейх и подпись: Приус: кому-то от него плохо)
И вторая:
Prius adВольный перевод:
Попробуйте спасти этого человека!
Ваши супертехнологии ничто по сравнению с нашими чувствами!
Присылайте ваши незаметные машины, ПРИСЫЛАЙТЕ ИХ!
Из всех людей в мире, у меня самый развитый слух
ЛУЧШИЙ В МИРЕ!
Меня не победить.
Я даже могу слышать, как человек думает.
У меня первое место по слуху в городе.
...
Какой урод смотрит за монитором?
Аллах будет серьезно расстроен!
Prius
Сражаемся против террористов.
Djubei
@ 16-11-2007, 13:02
где VxWorks, там рано или поздно начнется разговор о Приусе :D:
Нет чтоб про Saab 9-3 новый что нибудь рассказать братьям автолюбителям. типа что о ней думают в ЛандонЕ и т. п.
VxWorks
@ 16-11-2007, 13:56
А что о нем говорить? Опель, он и в Африке Опель. Хотя бы и наклейкой SAAB.
кнессет решил Агасси денег не давать
VxWorks
@ 13-01-2008, 21:35
Ну что, дело сдвинулось с мертвой точки? :)
Рено будет выпускать электромобили в Израиле. Производство начнется в 2010 году.
http://www.haaretz.com/hasen/spages/944038.html
я пока первой машины своими глазами не увижу - не поверю
VxWorks
@ 13-01-2008, 22:04
То есть, Haaretz верить нельзя?
QUOTE (VxWorks @ 13-01-2008, 21:04) |
То есть, Haaretz верить нельзя? |
кому в этом мире можно верить :) ?
Да я не про газету , а про то , что незивестно , удастся ли Агасси и Рено осуществить этот проект здесь , да ещё и в столь короткие сроки .
Haaretz - наименее жёлтая из крупных газет ,правда сильно левая :)
VxWorks
@ 13-01-2008, 22:49
QUOTE |
незивестно , удастся ли Агасси и Рено осуществить этот проект здесь , да ещё и в столь короткие сроки . |
Это да. Разве что у них уже есть готовый к производству прототип.
QUOTE |
Haaretz - наименее жёлтая из крупных газет ,правда сильно левая :) |
Ну, ее левизна или правизна в данном контексте меня не волнует. Вопрос в том - реален ли этот проект или нет.
QUOTE |
Вопрос в том - реален ли этот проект или нет. |
ну , это не от газеты зависит .
им Агасси и Рено дают некую инфу , они её выдают читателю , а чего из всего этого получится - неизвестно .
Пусть хотя бы купят/получат землю под завод и начнут его строить, хоть рабочие места появятся...
В общем ,сегодня была совместная конференция Гона с Агасси и Ольмертом .
Агасси к 2010 году обещает построить 500.000 электрозаправок , Рено к 2011 начать выпуск элекромобилей и их продажу в Израиле ( где будет выпуск не понял , скорее всего во Франции или Японии - аккумуляторы разрабатывал Ниссан ) , правительство Израиля обещает им всем налоговые льготы .
На заправке можно либо зарядить аккум , либо поменять подсевший аккумулятор на уже заряженный .
Короче -они собираются на Израиле делать бета-тест - если пойдёт здесь , то и дальше начнут продажи , а выпуска здесь , судя по всему , не будет
Звучит как фантастика, но очень хочется верить.
Статья на иврите:
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3496894,00.html
VxWorks
@ 21-01-2008, 17:35
QUOTE (grif @ 21-01-2008, 12:43) |
В общем ,сегодня была совместная конференция Гона с Агасси и Ольмертом . Агасси к 2010 году обещает построить 500.000 электрозаправок , Рено к 2011 начать выпуск элекромобилей и их продажу в Израиле ( где будет выпуск не понял , скорее всего во Франции или Японии - аккумуляторы разрабатывал Ниссан ) , правительство Израиля обещает им всем налоговые льготы . На заправке можно либо зарядить аккум , либо поменять подсевший аккумулятор на уже заряженный . Короче -они собираются на Израиле делать бета-тест - если пойдёт здесь , то и дальше начнут продажи , а выпуска здесь , судя по всему , не будет |
Сколько сколько заправок? 500 тыщ??? Это по заправке на каждые 12 человек, что ли, если исходить из того, что население Израиля 6 миллионов? Странное число, особенно если учесть, что во всей Англии, которая по населению в 10 раз больше Израиля, существуют всего 9500 заправок.
Сколько сколько заправок? 500 тыщ???
Наверное имеется в виду столб с розеткой и кучкой аккумуляторов рядом :laugh:
VxWorks
@ 21-01-2008, 17:42
Это типа как в Финляндии? У них там тоже на всех стоянках понатыканы столбы с розетками. Для подогрева двигателей машин.
Думаю это описка и имелось ввиду или 500 или 5000.
Пятьсот тысяч . получается по одной точке на каждых 15 израильтян .
QUOTE |
Driving range will no longer be an obstacle, because customers will be able to plug their cars into charging units in any of the 500,000 charging spots in Israel. |
что меня больше всего смущает - где они столько электричества найдут ?
у нас минимум 2 раза в год ( в разгар зимы и в разгар лета ,когда кондиционеры работают на максимуме) предупреждают, что достигнута максимальная точка потребления электричества , и скоро начнутся его плановые отключения .
VxWorks
@ 21-01-2008, 18:21
Круто. В реализацию этого всего не верю, но размах идей поражает. :diablo:
Что касается энергии, у вас же там вроде как атомную электростанцию затеяли?
VxWorks
@ 21-01-2008, 18:26
Хмм, значит не опечатка...
Израиль - родина электрических слонов !
я вот подумал - если они это осуществят - Израиль может ещё и денег по киотским соглашениям подаработать
Новость просто замечательная, у мну аж настроение улучшилось.