Собствено по сабжу.У меня у друга потекло масло (берлинго) вся коробка была в масле он приехал и ему выдали мол тут на пол литра больше масла в движке было мы его слили.А перелили масло на недавно сделаном там же техобслуживании.Ну друг конечно в панике ,мол :"сальники потекут и ваще угорбили двигатель".
В связи с этим хочет накатать жалобу в ситроен во францию.Я зашел на citroen.fr но там все на хранцузком.Может кто нить знает как найти адресс электронной почты и простой где такие жалобы рассматривают.Помнится мне я в хонду хотел написать,но как выяснилось напрасно хотел :) Вобщем безрезультатно,ничего я так и не нашел.Может и ситроеном так?
Спасибо я тоже нашел потому как поиски не прекращал :)
Буду держать в курсе если чего произойдет.
А насколько реален шанс что ему ваще ответят?И как по мне ничего страшного не произошло и друг напрасно паникует или я заблуждаюсь?
Sidorini
@ 20-11-2007, 03:27
Потекла коробка а ему сказали, что в движке был избыток масла?
Sidorini
@ 20-11-2007, 04:06
QUOTE (ego @ 20-11-2007, 02:52) |
ну типа брызгало туда |
Что-то мне подсказывает что тут имеет место банальный развод, но оставлю эту тему профессионалам :)
Djubei
@ 20-11-2007, 08:33
А зачем писать в Ситроен? Указать на то, что где то в сервисе не профи?
Хрен с ним 2008 постов к 2008 году.( извиняюсь за такое вступление) :hi:
Развод полнейший, если даже литр лишнего масла налить ни откуда оно не потечет ( если с двигателем все в проядке)
Вопрос первый: авто на гарантии?
второй: обслуживание проводилось в фирменном сервисе?
Если все условия соблюдены можно писать на Ситроен а вообше не обязательно, т.к. сервис обязан устранять в гарантийный срок все неисправности.
Cherche la firme :wink:
Да самое первое что нужно сделать это написать письмо патрону этого сервиса.
QUOTE (Vova @ 20-11-2007, 11:14) |
Да самое первое что нужно сделать это написать письмо патрону этого сервиса. |
В нашем случае - надо писать на ситроен напрямую, реалии жизни таковы..
В какой стране?
Могу помочь, дать точный адрес и телефоны.
Вот адрес и телефоны представительства в Израиле

Так что français знать необязательно :wink:
Djubei
@ 20-11-2007, 14:17
Я бы писал, если бы шел разговор о причинении какого либо ущерба авто. а если все поменяли, то какой смысл (я чего честных сервисов еще не встречал :( ), если это конечно не единственный оф. сервис в стране. Тогда да, надо таких наказывать. имхо
Авто новое полугодка
QUOTE |
Развод полнейший, если даже литр лишнего масла налить ни откуда оно не потечет ( если с двигателем все в проядке) |
Я ему так и сказал,там ему еще заглушку какюто в движке забивали молотком.
QUOTE (Vova @ 20-11-2007, 11:12) |
Вопрос первый: авто на гарантии? второй: обслуживание проводилось в фирменном сервисе? Если все условия соблюдены можно писать на Ситроен а вообше не обязательно, т.к. сервис обязан устранять в гарантийный срок все неисправности. Cherche la firme :wink: |
Вопрос первый:да
второй: да
Понятно.
Адрес и телефоны на скрине, так что удачи и не стесняться.
Я этот адресс нашел сразу с оф сайта израильского но когда увидел что он израильски то сразу забыл(деревня и рука руку моет)
Ну напиши письмо по русски, я его переведу и дам адрес во Франции.
Но недумаю что это будет легче.
Вообще права надо начинать качать с гаража где это было сделано.
Сначала они могут встать в дыбы, но всеравно обязаны устранить.
Тем более что авто на гарантии.
А вообще идея.
Пишешь письмо на иврите в 2х экз и на два адреса: один гаража, второй во франции (адрес на сайте)
Просишь в гараже подписать оба экземпляра. :diablo:
Срабатывает на 100%
VxWorks
@ 21-11-2007, 16:24
Пошлют с гарантией на 100%.
Региональные представительства обычно не имеют никакого отношения к представляемой фирме. То бишь, ты можешь зарегистрировать фирму "Вася Пупкинд" и получить права на эксклюзивное использование бренда "Ситро в анус" на территории твоей страны. Но частью Ситрованной корпорации ты не являешься, хотя твои данные и висят на их сайте. Так же, как не являются частью фирмы (и Ситрованной и Васиной) многочисленные автодилеры - они сами по себе.
Так что, жаловаться можно в региональное представительство (а еще лучше - в какой-нибудь общенациональный автожурнал), но если пошлют, у тебя вариантов не будет.
Так например в европпе все гаражи частные. Однако если они являются диллерами какой то марки, то работы погарантии выполняют как положено.
Региональные представительства обычно не имеют никакого отношения к представляемой фирме.
Так что, жаловаться можно в региональное представительство
Что то ты сам себе противоречишь :actu:
Или командировка неудалась?
VxWorks
@ 21-11-2007, 16:58
QUOTE |
Так например в европпе все гаражи частные. Однако если они являются диллерами какой то марки, то работы погарантии выполняют как положено. |
Угу, а потом отсылают счет за ремонт в главную контору. То бишь, вся разница заключается в том, что счет оплачиваешь не ты.
QUOTE |
Что то ты сам себе противоречишь :actu: |
Никакого противоречия нет. Региональное представительство не является подразделением фирмы, так что жалобу писать надо к ним, а не в Ситроен. Но если региональное представительство тебя пошлет, то жаловаться будет некому.
QUOTE |
Или командировка неудалась? |
Ну как тебе сказать... Взял машину напрокат, оказалось - Mini Cooper. Большего дерьма я еще не видел, ну разве что Opel Corsa. Отель был расположен буквально в трех метрах от железнодорожного полотна, так что о здоровом сне пришлось забыть... Обратный самолет опоздал на два часа, домой я приехал сегодня утром в четыре утра... А в остальном, прекрасная маркиза...
То бишь, вся разница заключается в том, что счет оплачиваешь не ты.
В том то и вся суть. Ведь клиенту абсолютно пофигу кто платит.
Ему главное что бы авто отремонтировали по гарантии.
Никакого противоречия нет. Региональное представительство не является подразделением фирмы, так что жалобу писать надо к ним
Правильно, на первой странице я и дал адрес представительства в Израиле.
Взял машину напрокат, оказалось - Mini Cooper. :lol: :lol: :lol:
VxWorks
@ 21-11-2007, 17:55
QUOTE |
В том то и вся суть. Ведь клиенту абсолютно пофигу кто платит. Ему главное что бы авто отремонтировали по гарантии. |
Ну да, с этим-то я не спорю. Я говорю о том, что дилер и региональное представительство выступают в качестве клиентов главной конторы, но не имеют с ней связи, кроме финансовых. То есть, грубо говоря, главная контора не может "построить" местное представительство, за исключением редких случаев.
QUOTE |
Правильно, на первой странице я и дал адрес представительства в Израиле. |
В израильское представительство жаловаться можно, но если они пошлют, то французы не помогут.
Что тебя так рассмешило в Mini?
QUOTE (VxWorks @ 21-11-2007, 14:55) |
Что тебя так рассмешило в Mini? |
Ты забыл, что я какое то время работал на Rover.
Правда Mini уже давно BMW выпускает, но суть от этого не поменялась.
Мистер Бин он а в Африке Мистер Бин.
А с твоим ростом в Mini :diablo:
piligrim
@ 21-11-2007, 18:03
QUOTE (Vova @ 21-11-2007, 10:00) |
А с твоим ростом в Mini :diablo: |
он наверное как в полицейской академии убрал переднее сиденье и ехал сидя на заднем :diablo:
VxWorks
@ 21-11-2007, 18:11
Ну, сегодняшний Mini несколько подрос, но ощущение, что сидишь в танке - узенькое лобовое стекло, дурацкий спидометр по центру панели, да еще и размером с суповую тарелку.
Что касается сидений, то я отодвинул водительское сидение максимально назад, вдавив его в подушку заднего сиденья. И все равно пришлось положить спинку почти горизонтально. :)
Grayse
@ 21-11-2007, 21:48
спасибо что просветили,а о ак бы и лелеял надежду что можно пожаловаться
Вот,пять накладка с логинами и компами :)
спасибо что просветили,а то так бы и лелеял надежду что можно пожаловаться куда то