sanbo
@ 20-11-2007, 06:59
компотер новый с вистой home premium... не хочет принимать ни один дивайс,,,, ни ехтернал хардрайв... ни принтеры... у меня их три.. ни один не могу установить... драйверы не находит... или говорит, что дивайс не подключен... блин весь вечер просидел... все апдейты перепробовал... никак... :(
на старом компотере пиратский vita business стои... там все получается...
Vlady304
@ 20-11-2007, 07:01
Format C:, than XP SP2 ;)
Seruy
@ 20-11-2007, 07:11
QUOTE (sanbo @ 20-11-2007, 05:59) |
компотер новый с вистой home premium... не хочет принимать ни один девайс,,,, ни ехтернал хардрайв... ни принтеры... у меня их три.. ни один не могу установить... драйверы не находит... или говорит, что дивайс не подключен... блин весь вечер просидел... все апдейты перепробовал... никак... :(
на старом компотере пиратский vita business стои... там все получается... |
Драйверы подписаны ?
Что именно говорит , какие ошибки в логах ?
Запускал из-под администратора установку (не просто под аккаунтом администратора , а "run as administrator" ) ?
Uzaren
@ 20-11-2007, 10:57
А какая версия может у тебя стоит х64, а дрова от х86 или наоборот.
run as administrator - ИМХО лишнее, прав админа должно хватать. Можно ещё попробывать на диск С установить owner'а.
Seruy
@ 20-11-2007, 12:30
QUOTE (Uzaren @ 20-11-2007, 09:57) |
А какая версия может у тебя стоит х64, а дрова от х86 или наоборот. run as administrator - ИМХО лишнее, прав админа должно хватать. Можно ещё попробывать на диск С установить owner'а. |
Я тоже так думал часа 2 пока пытался провести всякие эксперементы и натыкался на ошибку нехватки прав , хотя все проходило под админом.
После "run as ..." этой ошибки я уже не видел .
QUOTE |
User Account Control-All users, even administrators, operate in a limited mode that prevents actions that may be detrimental to system security. When users need to perform potentially risky tasks, Vista presents a dialog box requesting permission or credentials to perform the task. This feature helps to prevent actions attempted by malicious users or software. |
Вот и обьяснение этому :-p
А вот с owner'ом на диск С я бы не стал игратся , слишком там много завязано на правах доступа . Правильнее добавить с полными провами и наследованием пользователя .
sanbo
@ 20-11-2007, 13:48
и там и там 32-я...
QUOTE |
Что именно говорит , какие ошибки в логах ? |
инстоллер говорит что не может загрузить драйвер с установочного диска... а когда установочный диск запускаешь, софт устанавливается, апотом говорит что нет соединения USB... Gamma Ray без обложек остался....
А принтер случайно не Canon?
Seruy
@ 20-11-2007, 15:24
QUOTE (sanbo @ 20-11-2007, 12:48) |
и там и там 32-я...
QUOTE | Что именно говорит , какие ошибки в логах ? |
инстоллер говорит что не может загрузить драйвер с установочного диска... а когда установочный диск запускаешь, софт устанавливается, апотом говорит что нет соединения USB... Gamma Ray без обложек остался....
|
Очень инетерсно ошибки внешних носителей информации.
Особенно то что написано в логах системы .
Uzaren
@ 20-11-2007, 19:56
sanbo
попробуй установить софт/драйвера с отключённым сканером, а когда всё установитса подключи сканер.
sanbo
@ 20-11-2007, 22:55
QUOTE (Vova @ 20-11-2007, 12:08) |
А принтер случайно не Canon? |
один -HP, другой canon, екстернал двдром sony, екстернал харддрайв maxtor....на все плюет...
может дрова из старого компа ис system32 закинуть в етот новый...? :drag:
Не, ненадо.
С Canon, идешь на их сайт и берешь дрова для висты. Проверено работает. :wink:
Возможно и остальное так.
Да, если все это у тебя через USB посмотри сначала вистовские дрова для твоего конртоллера USB!
sanbo
@ 21-11-2007, 01:57
QUOTE (Vova @ 20-11-2007, 21:32) |
Не, ненадо. С Canon, идешь на их сайт и берешь дрова для висты. Проверено работает. :wink: Возможно и остальное так. Да, если все это у тебя через USB посмотри сначала вистовские дрова для твоего конртоллера USB! |
про USB я тоже думаю... посмотрю...
Гордый
@ 21-11-2007, 04:01
QUOTE (sanbo @ 20-11-2007, 11:48) |
... Gamma Ray без обложек остался.... |
Это конечно печально... но они потом будут? :(
sanbo
@ 22-11-2007, 21:01
вобчем решил проблему переустановкой винды... причем той же самой... сразу все пошло... :w00t: в смысле заработало...
Uzaren
@ 23-11-2007, 00:08
Мда, логика Microsoft никому не доступна